СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Как увеличить дорожный просвет автомобиля

Отечественные дороги являются второй по значимости нашей проблемой, согласно классику. Но для автомобиля, качество дороги – это первое условие его нормальной и длительной эксплуатации. Чтобы приспособить его к нашим реалиям (особенно иномарку), нужно увеличить его дорожный просвет, т.е. сделать лифтинг автомобиля.

Для увеличения просвета авто нужно:

Комплект для лифтинга, подъемник, набор инструментов

Приобретите комплект запчастей для лифтинга данного конкретного автомобиля. Как правило, это наставки из алюминиевого сплава для передней подвески и специальные резиновые подушки, а также кронштейны для задней. Снимите передние стойки.


Специальными стяжками стяните пружины и снимите их верхние чашки. Демонтируйте родные болты для крепления стойки – они короче, чем нужно. В комплекте с наставками обязательно должны быть новые, более длинные болты. Поставьте их на место старых и вновь соберите стойку, не забывая закрутить ее центральную гайку, которая ослаблялась при съеме. Установите на стойку наставку и проследите, чтобы она плотно садилась на место. Если это не так, обязательно доработайте наставку напильником. Установите стойки с наставками на место. В результате кузов в передней части поднимется на 18-20 мм.

Поднимите автомобиль с помощью подъемника или домкратами. Снимите заднее сиденье и ослабьте центральные гайки стоек. Снимите стойки и разберите их. Если пружины и амортизаторы идут отдельно на балке – открутите нижние части амортизаторов и балка опустится вниз. Установите под верхнюю часть пружины резиновую подушку. На нижнюю часть амортизатора смонтируйте кронштейн, сделав его длиннее. Если задняя стойка находится в сборе, достаточно просто установить резиновую подушку.


Установите стойку на место или прикрепите амортизатор к балке. Закрутите все ослабленные гайки и установите заднее сиденье на место. В результате этой операции задняя подвеска автомобиля поднимется на 30-50 мм, в зависимости от толщины резиновой подушки. Чем больше изношены задние стойки, тем более толстую подушку нужно приобретать.

При эксплуатации автомобиля учитывайте, что его центр тяжести несколько поднимается. Это может привести к увеличению валкости на резких скоростных виражах.


При эксплуатации автомобиля учитывайте, что его центр тяжести несколько поднимается. Это может привести к увеличению валкости на резких скоростных виражах.



Красное вино следует подавать в фужерах на высокой ножке.

Белое вино – в похожих фужерах, но меньших по размеру.

Десертное вино – в небольших округлых бокалах

Для таких вин, как портвейны, мадеры, токаи, херес используются узкие бокалы меньшей емкости, чем для красных вин.

Для шампанского и игристых вин подойдут узкие бокалы в форме кубка или широкие в форме чаши на высокой тонкой ножке.

Коньяк подается в бокалах, имеющих примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом.

Маленькие рюмки предназначены для водки.

Для виски и вермутов – широкие и низкие стаканы с толстым дном.

Бокалы для грога и пунша должны быть высокими и из толстого стекла.

Для безалкогольных напитков подойдут стаканы.

Полезный совет

Желательно не пить несколько сортов вина из одного бокала, т. к. запах и следы одного сорта могут помешать дегустации следующего.



Как положить деньги на карту Сбербанка.

Как положить деньги на карту Сбербанка.

В наше время очень популярны электронные системы оплаты. При этом очень многие операции с финансовыми выплатами, административными штрафами и оплатами услуг государственных учреждений происходят при поддержке и участии Сбербанка. Поэтому Вам просто необходимо знать, как в случае чего внести наличные на свой счет, для удобства пользования электронной картой. Если у Вас еще нету карточки, то смотрите как открыть счет в Сбербанке и как можно подключить Мобильный Банк Сбербанка.

Самый простой способ внести деньги на карточку Сбербанка – через банкомат. Узнайте, какие банкоматы в Вашем городе функционируют на ввод средств (примечание: практически все новые банкоматы Сбербанка включают в себя функцию ввода средств в систему). Для этого необходимо иметь при себе карту с кодом и наличные. Вставьте карту в отведенное для этого отверстие банкомата, введите код и выберите пункт «Внести наличные». После этого начинайте вставлять купюры, желательно не очень большое количество, так как в работе банкомата может произойти сбой, что будет для Вас весьма неприятно. Аппарат пересчитает Ваши внесенные деньги и выдаст полученную сумму на экран – если она совпадает и все в порядке, вносите их на счет без колебаний. На следующий рабочий день переведенные деньги окажутся на Вашей карте. Чек, выданный аппаратом, лучше будет взять, так как именно он подтвердит вложение средств на счет в случае какой-либо ошибки, которая может повлечь сбой в перечислении средств на Вашу карту. Этот способ положить деньги на карту Сбербанка самый практичный и ехать в отделение, стоять в очереди не нужно, особенно если отделение не близко.

Еще один способ положить деньги на карту Сбербанка. 

Пополнить свой счет через операциониста Сбербанка в отделении банка. Для этого необходимо дать ему карту, наличные и паспорт – и через три дня эти деньги появятся на Вашем счету.

Если же Вы хотите пополнить чужой счет Сбербанка, то для внесения средств Вам будет необходимо знать данные о получателе. Это – номер расчетного счета, ИНН и БИК карты получателя. Данные реквизиты владелец карты может узнать в отделении банка, подав запрос и предъявив свою кредитную карту и паспорт. Процесс пополнения практически идентичен – только идет без карты. Выбираете в меню «Перевод средств», вводите все необходимые реквизиты в отведенные для этого поля на экране, вставляете в банкомат наличные – и пополняете чужой счет. Все предельно просто. Главное – знать, как правильно положить деньги на карту Сбербанка – в этом случае ошибиться и потерять деньги просто невозможно.

Используйте для пополнения счетов Сбербанка только банкоматы Сбербанка! Это поможет Вам избежать комиссий за переводы и начисление средств – поэтому будьте внимательны, не дайте беспричинно наживаться на Ваших деньгах посредникам. Юридическая и финансовая грамотность в наше время решают очень многое.