СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Как подключить авто акустику

Довольно часто автовладельцы приобретают новые акустические приборы в свои автомобили. Дело в том, что стандартная акустика в большинстве случаев не соответствует желаемому. Разберемся как подключить авто акустику в машину с помощью интересных советов.

Подключаем акустику в машине

Обычно акустика в магнитоле подключается по принципу «один канал – один динамик». Для лучшего звучания используйте комбинированные способы подключения нагрузки. Данный способ подразумевает использование особенностей построения мостовых усилителей современных магнитол. Вы добьетесь более качественного звучания. Такое решение не требует серьезных затрат времени, а также средств. Для этой цели используйте магнитолы, которые имеют мостовые усилители большой мощности. Однако вам не удастся использовать для этой цели магнитолу, которая имеет четырехканальный усилитель малой мощности.


Качество звучания даже дешевой магнитолы вы можете серьезно улучшить. Большинство малогабаритных коаксиальных или широкополосных фронтальных громкоговорителей, из-за неправильно оформления низкочастотника, играют с большой перегрузкой. Вы обязательно заметите искажения при среднем уровне громкости. Для устранения этого дефекта примените ФВЧ. Для достижения хорошего результата используйте фильтры первого порядка, которые имеют частоту среза 90-180 Гц.

Также вы можете воспользоваться другим способом. Выполните переход к разнесенной акустике. Выполните монтаж мидбасовых головок в акустическое оформление. Также воспользуйтесь раздельным усилением. Тогда вы будете иметь возможность регулировки тонального баланса не только регуляторами тембра, но и распределителями мощности усилителей. Если у вас имеется готовый комплект двухполосной АС, то приобретите штатный кроссовер. Разделите входы ФВЧ и ФНЧ для подключения к фронтальным и тыловым каналам соответственно. Каналы равной мощности, которые работают на “пищалки” будут работать намного лучше.




Многие мужчины боятся отцовства, как огня. Но это вовсе не потому, что они не любят детей, а потому, что это ново и неизведанно для них. Поэтому, если вы собираетесь  стать отцом,  следуйте этим простым рекомендациям, и у вас точно получится стать самым лучшим папой в мире.

Не зацикливайтесь на мысли о том, что вы хотите быть идеальным отцом.

Секрет идеального отцовства в том, что ничему особенному и сверхъестественному, чтобы стать лучшим для своего ребенка  папой, учиться не надо. Вы совсем не должны  во чтобы то ни стало быть суперпеленальщиком и супермойщиком детских попок, как этого хотят жены. То, что действительно нужно вашему ребенку,- это любящая, полноценная семья. А для этого нужно быть просто хорошим, любящим мужем.



 

            Установлено, что через остекленную поверхность окон проходит не вся солнечная радиация. Часть ее отражается, часть поглощается стеклом и оконными переплетами. Количество поглощаемой радиации зависит от  качества стекла, его чистоты и материала, из которого изготовлены переплеты.

            По мере удаления от окна степень ультрафиолетовой облученности уменьшается. При прохождении через оконное стекло не только ослабляется интенсивность солнечного  света, но и несколько меняется  его спектральный состав. Грязные стекла еще больше снижают освещенность помещения. Они способны поглощать  более 55 % света,   падающего  на стекло, и большую часть ультрафиолетовых лучей. Необходимо постоянно следить за чистотой оконных стекол и рам и по возможности чаще открывать окна  в помещении.

            Большую роль играет оформление окон. Оконные занавески не только украшают жилище, но и имеют большое гигиеническое  значение. Летом они  защищают жилище от чрезмерного перегрева, зимой – от охлаждения. С их помощью можно ослабить доносящийся с улицы шум, слишком яркое  освещение. Тяжелые плотные шторы совсем не пропускают света, и закрывать ими окна можно только в вечернее время. Днем лучше раздвинуть шторы, чтобы дать возможность беспрепятственно проникать солнечным лучам.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями