СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как подключить авто акустику

Довольно часто автовладельцы приобретают новые акустические приборы в свои автомобили. Дело в том, что стандартная акустика в большинстве случаев не соответствует желаемому. Разберемся как подключить авто акустику в машину с помощью интересных советов.

Подключаем акустику в машине

Обычно акустика в магнитоле подключается по принципу «один канал – один динамик». Для лучшего звучания используйте комбинированные способы подключения нагрузки. Данный способ подразумевает использование особенностей построения мостовых усилителей современных магнитол. Вы добьетесь более качественного звучания. Такое решение не требует серьезных затрат времени, а также средств. Для этой цели используйте магнитолы, которые имеют мостовые усилители большой мощности. Однако вам не удастся использовать для этой цели магнитолу, которая имеет четырехканальный усилитель малой мощности.


Качество звучания даже дешевой магнитолы вы можете серьезно улучшить. Большинство малогабаритных коаксиальных или широкополосных фронтальных громкоговорителей, из-за неправильно оформления низкочастотника, играют с большой перегрузкой. Вы обязательно заметите искажения при среднем уровне громкости. Для устранения этого дефекта примените ФВЧ. Для достижения хорошего результата используйте фильтры первого порядка, которые имеют частоту среза 90-180 Гц.

Также вы можете воспользоваться другим способом. Выполните переход к разнесенной акустике. Выполните монтаж мидбасовых головок в акустическое оформление. Также воспользуйтесь раздельным усилением. Тогда вы будете иметь возможность регулировки тонального баланса не только регуляторами тембра, но и распределителями мощности усилителей. Если у вас имеется готовый комплект двухполосной АС, то приобретите штатный кроссовер. Разделите входы ФВЧ и ФНЧ для подключения к фронтальным и тыловым каналам соответственно. Каналы равной мощности, которые работают на “пищалки” будут работать намного лучше.




Сельдь крепкого посола вымачивается в холодной воде, которую следует менять каждые 3-4 часа. В зависимости от солености и жесткости сельди вымачивать ее нужно от 1 до 2 дней.

  • Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания нужно ее разделать и залить на 3-4 часа молоком.
  • Сельдь пряного посола вымачивать нельзя, иначе исчезнет аромат.
  • Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, но и делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди можно замочить на час в молоке или крепком чае.
  • При разделке сельди в первую очередь нужно выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Затем снять кожу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом сделать 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Затем снять кожу, начиная с головы.
  • Иногда для украшения блюда нужна селедочная голова, для этого ее нужно отрезать и удалить жабры.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



  • Яблоки и груши следует разрезать фруктовым ножом на тарелке вдоль на 4-8 частей. Затем каждую часть брать вилкой, очищать от кожуры ножом и есть  с тарелки при помощи ножа и вилки.
  • Персик или абрикос нужно взять в левую руку и надрезать их по кругу до косточки, после чего разломить и удалить косточку ножом. Можно отрезать от половинок кусочки, но можно употреблять и целые.
  • Сливы следует разламывать пальцами, а косточки класть на тарелочку.
  • Виноград, как правило, съедают целиком.
  • Ягоды (малину, клубнику) следует есть только чайной ложкой.
  • Фрукты из компота нужно есть десертной ложкой и с ее же помощью складывать косточки на блюдце.
  • Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Ломоть арбуза нужно переложить из общей тарелки на индивидуальную кожурой вниз, фруктовым ножом отрезать кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправить в рот.