СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Как подключить авто акустику

Довольно часто автовладельцы приобретают новые акустические приборы в свои автомобили. Дело в том, что стандартная акустика в большинстве случаев не соответствует желаемому. Разберемся как подключить авто акустику в машину с помощью интересных советов.

Подключаем акустику в машине

Обычно акустика в магнитоле подключается по принципу «один канал – один динамик». Для лучшего звучания используйте комбинированные способы подключения нагрузки. Данный способ подразумевает использование особенностей построения мостовых усилителей современных магнитол. Вы добьетесь более качественного звучания. Такое решение не требует серьезных затрат времени, а также средств. Для этой цели используйте магнитолы, которые имеют мостовые усилители большой мощности. Однако вам не удастся использовать для этой цели магнитолу, которая имеет четырехканальный усилитель малой мощности.


Качество звучания даже дешевой магнитолы вы можете серьезно улучшить. Большинство малогабаритных коаксиальных или широкополосных фронтальных громкоговорителей, из-за неправильно оформления низкочастотника, играют с большой перегрузкой. Вы обязательно заметите искажения при среднем уровне громкости. Для устранения этого дефекта примените ФВЧ. Для достижения хорошего результата используйте фильтры первого порядка, которые имеют частоту среза 90-180 Гц.

Также вы можете воспользоваться другим способом. Выполните переход к разнесенной акустике. Выполните монтаж мидбасовых головок в акустическое оформление. Также воспользуйтесь раздельным усилением. Тогда вы будете иметь возможность регулировки тонального баланса не только регуляторами тембра, но и распределителями мощности усилителей. Если у вас имеется готовый комплект двухполосной АС, то приобретите штатный кроссовер. Разделите входы ФВЧ и ФНЧ для подключения к фронтальным и тыловым каналам соответственно. Каналы равной мощности, которые работают на “пищалки” будут работать намного лучше.




По данным корпорации VIA Tehnologies, ее новый суперскоростной USB3.0 стал доступнее массам потребителей. Ее составная компания VIA Labs впервые в мире создала контроллер VL800, который включает в себя четыре порта USB 3.0. Это является прогрессивным нововведением, так как только некоторые компании позволяют себе использовать USB 3.0 с максимальным количеством не более 2 разъемов.
Особенности нового контроллера VIA VL800 заключаются в обеспечении всех функций первой версии стандарта USB 3.0 с полной поддержкой предыдущих версий стандартов USB 2.0 и USB1.1. Данный контроллер может быть использован как в материнских платах, так и в док-станциях и ноутбуках.
.
Отметим, что USB 3.0 имеет в десять раз большую скоростную способность, чем его предшественник USB 2.0. Этого вполне хватит, чтобы выиграть конкурентную битву у FireWare (IEEE1394). Если внедрение нового устройства пойдет также быстро, как и его предшественников USB 2.0 и USB 1.1, а также USB Wireless, то первые устройства не смогут использоваться на полную мощность из-за низкой скорости сопряженных с ним устройств. Заметим, что по спецификации USB 3.0 имеет пропускную скорость до 4.8 Гбит/с или 600 Мбайт/с. Этой скорости вполне достаточно, чтобы записать Blue-ray диск, объемом 50 ГБ, всего за 2,5 минуты.
Выпуск стандарта USB 3.0 заставил многих производителей компьютерного «железа» избавляться от интерфейса FireWare (IEEE1394). Но с недавних пор компания выпустила новую спецификация стандарта FireWare (IEEE1394-2008), который увеличивают пропускную скорость до 3,2 Гбит/с.
Помощник вице-президента компании VIA Labs Дэвид Хсу заметил, что на сегодня только они имеют эксклюзивную возможность выпускать контроллер USB 3.0, который поддерживает 4 порта. Причем, контроллер является недорогим и эффективным элементом, который могут использовать любые компании по производству своих изделий.
Первая продукция, которая выйдет на рынок продаж с контроллером VL800, появится после лета 2010 года.


  • Всем известно, что  дверные ручки и телефонные аппараты – одни из самых грязных предметов в нашем жилище, но не все задумываются о том, что осевшая  на трубке пыль и грязь могут вызывать аллергическую реакцию организма. Микробы, перешедшие с рук, – кишечным расстройством, а те, что попали на телефон из слюны, могут наградить любым заболеванием – от ангины и кариеса до мононуклеоза. Обсемененная вирусами телефонная трубка – один из главных путей передачи инфекции. Чтобы защититься от нее, советуем регулярно вычищать грязь из стыков, щелей и вокруг клавиш с помощью щеточки. Затем протереть аппарат салфеткой, смоченной в чистящем и дезинфицирующем растворе, снять влагу кусочком сухой фланели.
  • Для обеззараживания белья, посуды, раковин, помещения часто предлагаются хлорсодержащие препараты. Выделяющийся при их использовании хлор вызывает першение в горле, сухой кашель, а при  больших концентрациях – резь в глазах. Используйте вместо него  буру. Бура и теплая вода – безопасное, эффективное и дезинфицирующее средство: растворить 0,5 стакана буры в 1 л питьевой воды.