СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Ноября 2017 года:

Как подключить авто акустику

Довольно часто автовладельцы приобретают новые акустические приборы в свои автомобили. Дело в том, что стандартная акустика в большинстве случаев не соответствует желаемому. Разберемся как подключить авто акустику в машину с помощью интересных советов.

Подключаем акустику в машине

Обычно акустика в магнитоле подключается по принципу «один канал – один динамик». Для лучшего звучания используйте комбинированные способы подключения нагрузки. Данный способ подразумевает использование особенностей построения мостовых усилителей современных магнитол. Вы добьетесь более качественного звучания. Такое решение не требует серьезных затрат времени, а также средств. Для этой цели используйте магнитолы, которые имеют мостовые усилители большой мощности. Однако вам не удастся использовать для этой цели магнитолу, которая имеет четырехканальный усилитель малой мощности.


Качество звучания даже дешевой магнитолы вы можете серьезно улучшить. Большинство малогабаритных коаксиальных или широкополосных фронтальных громкоговорителей, из-за неправильно оформления низкочастотника, играют с большой перегрузкой. Вы обязательно заметите искажения при среднем уровне громкости. Для устранения этого дефекта примените ФВЧ. Для достижения хорошего результата используйте фильтры первого порядка, которые имеют частоту среза 90-180 Гц.

Также вы можете воспользоваться другим способом. Выполните переход к разнесенной акустике. Выполните монтаж мидбасовых головок в акустическое оформление. Также воспользуйтесь раздельным усилением. Тогда вы будете иметь возможность регулировки тонального баланса не только регуляторами тембра, но и распределителями мощности усилителей. Если у вас имеется готовый комплект двухполосной АС, то приобретите штатный кроссовер. Разделите входы ФВЧ и ФНЧ для подключения к фронтальным и тыловым каналам соответственно. Каналы равной мощности, которые работают на “пищалки” будут работать намного лучше.




Что за цветок альстремерия? Как его выращивать?

Альстремерия — многолетнее растение с мясистым корневищем. Листья очередные, тонкие, линейно-ланцетные, снизу сизоватые, с короткими черешками, под соцветием образуют мутовку. У большинства представителей семейства альстремериевых на 180 градусов перекручен черешок и получается, что нижняя сторона листочков находится сверху, а верхняя снизу. Есть среди альстремерии растения небольшие — всего около 20 см высотой, которые используются для выращивания в контейнерах, а есть двухметровые великаны.


В открытом грунте этот цветок цветет с июня по октябрь. В теплицах срезку получают с весны до зимы. Альстремерию лучше выращивать в теплице.

Что за цветок альстремерия, думаю, объяснять долго не придется: альстремерию в наше время продают во всех цветочных магазинах, среди срезочных культур она популярна не меньше гербер, гвоздик, лилий, уступает место, пожалуй, только розам. Но это не значит, что альстремерия хуже роз.


Цветы альстремерии, как видно на фото, похожие на экзотических мотыльков, не такие хрупкие, как может показаться: стоят в срезке до трех недель. Да и многообразием расцветок альстремерия способна соперничать с большинством обитателей цветочных магазинов: белая, все оттенки розового, желтого, сиреневого, лилового, малинового, красного, однотонная и двухцветная, с росписью и без нее. На фото представлены разные виды цветка.


После лестных слов в адрес альстремерии приходится делать небольшую оговорку: выращивать ее надо в закрытом грунте, и только на юге нашей страны отдельные виды (перуанская альстремерия) культивируются в открытом грунте. Почему? Да потому что родом она из тропиков и субтропиков Америки, отсюда ее любовь к повышенной влажности воздуха, неморозостойкость. Правда, современные сорта и гибриды отличаются большей стойкостью к отрицательным температурам, чем природные виды.


Существенно сдерживает выращивание альстремерии в открытом грунте и отсутствие периода покоя. Последнее особенно существенно, поскольку альстремерия может начать возрождение в дни зимних оттепелей, да и в подвале ее корневища при такой способности к пробуждению не заставишь спать. И все-таки самые одержимые цветоводы, которым очень хочется иметь цветущие альстремерии на своем участке, или выращивают ее из семян как однолетнюю культуру, или особенно старательно укрывают корневища на зиму на участке, или все-таки приспособились сохранять их зимой в подвалах.


Семена альстремерии сеют весной в смесь лиственной и дерновой земли (2:1). Всходы, правило, появляются недели через три. Высаживают сеянцы на хорошо освещенное, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Почву альстремерия любит хорошо дренированную, рыхлую, плодородную. Поливают альстремерию умеренно, подкармливают регулярно органическими и минеральными удобрениями. Листья у растений должны быть темно-зелеными, если они начинают бледнеть, альстремерии дают азотную подкормку. Молодые побеги альстремерии недостаточно устойчивы и нуждаются в опорах. В зиму альстремерию обязательно укрывают. После заморозков до уровня почвы срезают побеги и в сухую погоду зону корней укрывают толстым слоем сухих листьев. Сверху листья накрывают пленкой и уже на нее насыпают толстым слоем перегной или компост, просто почву. Под таким укрытием корневища не промерзнут даже в суровую бесснежную зиму и не вымокнут во время оттепелей.

Если корневища цветка хранят зимой в подвалах, их выкапывают с комом земли и пересаживают в ящики или горшки. Весной высаживают в сад на глубину 5-6 см. У взрослых кустов весной удаляют побеги, которые не будут цвести: они слабее и растут медленнее тех, в которых заложены цветоносы.

Цветы в саду

Комнатные растения



Стирка

  • При небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства.
  • Рекомендуется ручная стирка ( без замачивания) в теплой  воде до 30  градусов С щадящими моющими средствами ( обычный шампунь или жидкое мыло). Используя жидкое мыло для стирки пуховых изделий, разведите его в теплой воде и аккуратно постирайте. Затем хорошо прополощите в нескольких водах и отожмите вручную.
  • Курточку или полупальто можно стирать в стиральной машине, но только по программе «деликатная стирка» и только с температурой не выше 30 градусов С. По окончании программы «деликатная стирка» рекомендуем поставить дополнительную программу «деликатное ополаскивание» и далее программу «деликатный отжим». Запрещено стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
  • Во избежание появления мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Сушка:

  • После стирки изделие необходимо высушить в расправленном виде в горизонтальном положении, периодически встряхивая для расправления пуха. Перед окончательной сушкой рекомендуется аккуратно взбить пух и расправить пуховые комки.

Запрещается:

  • Замачивать пуховик
  • Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов
  • Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества
  • Отбеливать пуховик более двух суток, при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла
  • Хранить пуховые изделия влажными

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки