СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Как починить обогрев заднего стекла.

Практически все автомобили сегодня оборудованы обогревом заднего стекла. Иногда случается, что этот обогрев перестает работать. Чтобы его привести в рабочее состояние, лучше обратиться в автомастерскую к специалистам. Но можно произвести ремонт и самостоятельно.

Определите причину поломки обогрева. Осмотрите тщательно все жилы обогревателя, расположенные на заднем стекле – возможно, причина в обрыве одной или нескольких из них. Обрыв нитей обычно виден невооруженным глазом.


Ремонт обогрева стекла

- Найдите места обрывов.
- Возьмите токопроводящий клей из ремонтного комплекта электрообогревателя заднего стекла и трафарет.
- Нанесите клей по трафарету на место разрыва нити обогревателя.
- Проверьте работоспособность обогревателя.

Если нет ремкомплекта, возьмите клей DD6590 (в виде шприца с активатором) + 0,5 мл (в виде шприца с серебряным компаундом), аппликатор деревянный, салфетка, намоченная в спирту. Это комплект DONE DEAL, предназначенный специально для ремонта нитей обогревателя заднего стекла и его контактов. Клей формирует на стекле токопроводящий слой, с тем же электрическим сопротивлением, что и у нитей обогревателя. Обеспечивает достижение стабильных результатов. Может использоваться как в автомастерских, так и самостоятельно. Упаковка DD6590 позволяет использовать его много раз и отремонтировать до 20 см нитей обогрева.


Проверьте целостность и чистоту контактов на разъемах электрообогревателя (возможно, они окислены). Для этого произведите измерение напряжения питания при помощи авто тестера или вольтомметра прямо на контакте, приклеенном к стеклу: в случае, если напряжение меньше 11 В, произведите зачистку контакта. Проверьте исправность электропроводки (в случае, если не нашли обрывов нитей электрообогревателя на стекле). Для этого воспользуйтесь вольтметром или автотестером: на тех проводах, которые подводят ток к клеммам, напряжение при включенном обогревателе должно быть не менее 11 В. Проверьте наличие и исправность предохранителя. Если предохранитель сгорел – замените его исправным. Зачистите контакты в месте его установки перед тем, как ставить новый предохранитель.



Врожденные пороки развития сердца 

Врожденные пороки развития сердца и кровеносных сосудов

Врожденные пороки развития сердца и кровеносных сосудов формируются в течение первых 10 недель эмбрионального развития и присутствуют при рождении ребенка. Распространенность их составляет 1/120 рождений; оценочный риск — 2—3 % у детей при наличии родственников первой линии родства с пороками развития сердечно-сосудистой системы.

Около 5 % пациентов имеют хромосомные аномалии, водяных матрасах, курение в доме, чрезмерно высокую температуру окружающей среды.

Диагноз

Диагноз, поскольку в значительной степени является диагнозом исключения, невозможно установить без адекватной аутопсии, при которой можно исключить другие причины внезапной, неожиданной смерти.

Тактика врача

Родители, потерявшие ребенка в связи с СВМС, поражены обрушившимся на них горем и не готовы к произошедшей с ними трагедии. Так как не может быть найдена определенная причина, родители могут испытывать чрезмерное чувство вины, которое может усиливаться из-за расследования, проводимого полицией, социальными работниками или другими лицами. Членам семьи погибшего ребенка требуется поддержка не только в дни непосредственно после смерти малыша, но по меньшей мере в течение нескольких месяцев, чтобы помочь им в их горе и облегчить чувство вины. Такая поддержка включает, по возможности, неотложное их посещение на дому, чтобы оценить обстоятельства, при которых произошел СВМС, и информировать и обсудить с родителями причину смерти их ребенка.

Аутопсия должна быть проведена быстро. Как только будут известны предварительные результаты, следует сообщить их родителям. Некоторые врачи советуют проводить серию посещений на дому или в их офисе в течение первого месяца, чтобы продолжить начатое обсуждение, ответить на вопросы родителей, сообщить им окончательные результаты вскрытия. При последней встрече имеет смысл обсудить, как родители справились с потерей, и особенно их отношение к возможности родить еще одного ребенка. В значительной мере помощь членам семьи погибшего ребенка может быть дополнена поддержкой специально обученных медицинских сестер и простых людей, переживших подобную ситуацию смерти ребенка от СВМС.

Профилактика

Американская педиатрическая академия рекомендует укладывать ребенка спать на спине, если только другие медицинские обстоятельства не требуют другого. Частота СВМС возрастает при перегревании  и в холодную погоду. Поэтому все усилия следует приложить, чтобы избежать слишком высокой или низкой температуры в комнате ребенка, чрезмерного закутывания ребенка, а также следует убрать из кроватки мягкие подстилки, одеяла из овчины, подушки, мягкие игрушки и стеганые одеяла. Мамы также должны избегать курения во время беременности и в непосредственной близости от ребенка. Родители не должны брать ребенка в свою постель по 13-й, 18-й, 21-й хромосоме, синдром Тернера); другие врожденные пороки могут быть частью генетического синдрома. Другими возможными причинами являются болезни матери, внешние воздействия [например, талидомид, изотретиноин или алкоголь ] или их сочетание. Обычно конкретную причину обнаружить не удается.

Патофизиология

Врожденные пороки сердца разделяют на пороки с цианозом и без цианоза, а пороки без цианоза классифицируются как пороки с лево-правым сбросом крови или обструктивные поражения. Некоторые пороки, особенно тяжелые.

Сброс крови слева направо

Оксиге-нированная кровь из левых отделов сердца  или из аорты поступает в правые отделы сердца  или легочную артерию через отсутствующее в норме сообщение между этими отделами. Вначале кровь сбрасывается слева направо в связи с тем, что давление в норме выше в левых отделах сердца. Дополнительный объем крови в правых отделах сердца ведет к различной степени увеличению легочного кровотока и давления в легочной артерии. Чем больше увеличивается давление в малом круге кровообращения, тем более тяжелые проявления развиваются; если сброс крови слева направо небольшой, течение, как правило, бессимптомное.

Сброс крови под высоким давлением  проявляется через несколько дней или недель после рождения; сброс крови с низким давлением  проявляется значительно позже. При отсутствии лечения повышение давления в легочной артерии может привести к развитию синдрома Эйзенменгера. Большой сброс крови [например, большой дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток] снижает растяжимость легких, что ведет к частым инфекциям нижних дыхательных путей.

Обструктивные поражения. Существует препятствие кровотоку при отсутствии сброса крови, что ведет к возникновению градиента давления. Являющаяся следствием этого перегрузка давлением проксимальных по отношению к месту обструкции отделов сердца может приводить к гипертрофии желудочков и СН. Основное проявление — шум в сердце при аускультации, который появляется при прохождении крови через суженный  участок. Примерами являются врожденный стеноз аорты, который составляет 3—6 % в структуре врожденных пороков сердца, и врожденный стеноз легочной артерии, составляющий

Врожденные пороки сердца с цианозом

Различное количество неоксиге-нированной венозной крови сбрасывается в левые отделы сердца, снижая системную сатурацию 02 артериальной крови. Цианоз  развивается при наличии более 5 г/дл неоксигенированного гемоглобина. У младенцев с темной пигментацией кожи цианоз можно заметить позже. Осложнения персистирующего цианоза включают полицитемию, деформацию пальцев в виде барабанных палочек, тромбоэмболию, геморрагические расстройства и гиперурикемию. У детей с тетрадой Фалло часто развиваются гиперцианоти-ческие приступы.

В зависимости от порока легочный кровоток может быть усиленным, нормальным или сниженным. Шум в сердце может быть вариабельным и не является специфичным.

Сердечная недостаточность. Некоторые врожденные пороки развития сердца  практически не влияют на гемодинамику. В других случаях развивается перегрузка объемом или давлением, иногда приводя к развитию СН. СН развивается, если сердечный выброс не удовлетворяет метаболические потребности организма или если сердце не может адекватно справляться с венозным возвратом, что вызывает застой крови в легких, или имеются застойные отеки в большом круге кровообращения и асцит  или их сочетание. СН у младенцев и детей имеет много причин помимо пороков сердца.

Симптомы и признаки

Клинические проявления разнообразных пороков сердца ограничиваются несколькими общими признаками. Менее часто отмечаются боль в области груди, слабый или непальпируемый пульс, циркулятор-ный шок и аритмии.

При большей части пороков с лево-правым сбросом крови и препятствием току крови при аускультации сердца выслушивается систолический шум. Систолический шум и систолическое дрожание являются наиболее выраженными в точках, наиболее близко расположенных к месту дефекта, поэтому место выслушивания шума имеет диагностическое значение. Увеличенный кровоток через клапан аорты и легочной артерии приводит к выслушиванию шума в середине систолы. При регургитации на ат-риовентрикулярном клапане или токе крови через ДМЖП выслушивается длительный голосистолический шум, который при возрастании интенсивности может перекрывать тоны сердца. При открытом артериальном протоке выслушивается длительный шум, который не прерывается 2-м тоном сердца, так как кровь течет через проток во время систолы и диастолы.

У грудных детей признаки СН включают тахикардию, тахипноэ, одышку при кормлении, потливость, беспокойство и возбуждение. Одышка при кормлении ведет к недостаточному объему питания и нарушению физического развития, которое может усугубляться повышенными метаболическими потребностями при СН и частыми инфекциями дыхательных путей. Часто отмечается гепатомегалия, кроме отдельных пороков с лево-правым сбросом крови. В то же время, по сравнению со взрослыми и более старшими детьми, у большинства грудных детей не наблюдаются набухание шейных вен и застойные отеки, хотя иногда могу



Для молодых людей и не очень, для всех тех, кто нуждается в помощи и не знает, что еще предпринять, так как все уже испробовано…
Очень эффективная паста (крем) от угрей, легко и просто сделать такую в домашних условиях. Для изготовления пасты от угрей вам понадобится:

- цинковая паста из аптеки
- пищевая глина из аптеки
- масло чайного дерева из аптеки
- чистый стеклянный сосуд
- чайная ложка

Положите в стеклянный сосуд по чайной ложке цинковой пасты и пищевой глины. Поставьте баночку в микроволновку максимум на секунд 10. После чего хорошо перемешать до однородной массы. Накапайте 3 капли масла чайного дерева и снова хорошо перемешайте. Паста готова!

Пасту (крем) наносить на лицо вечером перед сном, а утром смывать теплой водой. Вместе с пастой сойдут и угри и прыщи. А главное все натуральное без химии и концентратов.

  • Какие болезни «написаны» на коже? Диагностика.
  • Секрет красоты Клеопатры
  • Бархатные ручки.
  • Как подготовить обувь к длительному хранению?