СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Как поменять воздушный фильтр на ВАЗ

Воздушный фильтр, как и любая другая деталь автомобиля, имеет свой срок годности. Если не производить замену фильтра в строго установленные производителем сроки, то двигателю будет не хватать воздуха. А это значит, что уменьшится износостойкость деталей и увеличится расход топлива.

Чтоб поменять воздушный фильтр на ВАЗ нужно:

- гаечный ключ;
- отвертка крестообразная;
- новый воздушный фильтр;
- чистящее средство.

Откройте капот и определите местоположение воздушного фильтра. В зависимости от конструкции автомобиля (карбюраторный или инжекторный двигатель), фильтр может быть как прямо над карбюратором, так и вдалеке от выпускного отверстия. Также стоит учесть, что воздушный фильтр может быть открытого и закрытого типов.


Подготовьте место работы. Обеспечьте неподвижность транспортного средства при помощи стопперов под задние колеса. Поставьте машину на первую передачу, вытащите ручник.

Аккуратно отсоедините патрубок от воздушного фильтра. Вне зависимости от типа фильтра, это необходимо сделать для замены детали и проверки состояния патрубка. Разберите коробку, в которой находится сам фильтр. Для этого отверните пару винтов и небольших гаек. Иногда возникают проблемы с винтами, и тогда приходится еще возиться со шлангами, которые крепятся к коробке при помощи хомутиков. Сами эти крепления весьма хрупкие и их легко повредить. Поэтому желательно избежать демонтажа шлангов.

Удалите воздушный фильтр и осмотрите коробку. Нужно тщательно очистить ее изнутри, чтобы не осталось грязи или мелких камушков, которые попадают туда за долгое время эксплуатации автомобиля. Для уверенности возьмите кусок ветоши, старое полотенце или салфетку и протрите внутренние части корпуса коробки. Обратите также внимание на чистоту патрубка, через который воздух идет от фильтра к двигателю.


Установите новый фильтр. Удостоверьтесь, что фильтр «вошел» правильно, его геометрия не нарушена, нет выступающих частей над нижней частью коробки. Теперь возьмите крышку и закройте коробку, закрепив ее при помощи винтов. Восстановите все шланги и хомуты, соберите фильтр целиком, включая патрубок. В случае с инжекторным двигателем, правильная установка крышки контролируется специальным датчиком. При неправильно зафиксированном фильтре или зазоре крышки двигатель просто не заведется.



Если у вас есть миксер или блендер, или целый кухонный комбайн, можно быстро и легко приготовить отличный перекус – заменитель булочек и шоколадок. Это смузи. Расскажем о некоторых секретах его приготовления.

Если вы возьмете побольше ягод или овощей, смузи будет более густым.

Чтобы смузи не был слишком густым, смешивайте фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, банан, морковь) с более сочным вариантом (цитрусовые, ягоды, огурцы, сельдерей).

Если смешаете кислые и сладкие фрукты, вкус смузи станет богаче.

Если у вас нет аллергии на льняные семечки, то смело добавляйте их в смузи. Получите больше клетчатки и антиоксидантов, на вкус они сильно не повлияют.

Можно украсить смузи сверху орешками: миндальными, грецкими, бразильскими и др.

Если делаете низкокалорийный смузи, замените банан на персик, ананас или манго.

Если аллергия на цитрусовые, то вместо апельсинового сока добавьте в смузи  ананасовый, гранатовый, виноградный.

Еще один секрет приготовления смузи: если у вас нет натурального йогурта без консервантов, можно использовать кефир.

Кроме йогурта и кефира густой смузи можно разбавлять нежирным молоком, газированной водой или размельченным льдом.

Если делаете овощной смузи – помидоры, авокадо, морковь, свекла, шпинат, огурцы, брокколи, листовой салат, кабачок – не забудьте добавить базилик, кориандр, укроп  и др.

Помните о калориях во фруктах и овощах, если хотите сделать диетический смузи.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Как связать девушку?

Бондаж, или по-другому, связывание, является наиболее простым видом садомазохизма. По-французски сексуальное заковывание называется «ligottage» (от слова ligotage – рабство или зависимость). Многие люди полагают, что связывание партнера в сексе – это очень возбуждающая вещь, но попробовать боятся. А, между прочим, для мужчины смотреть на его очаровательную пленницу вызывает необыкновенный прилив возбуждения, а для женщины отсутствие возможности двигаться, может повлечь за собой прекрасный опыт получения постепенного оргазма.

Как правильно связывать девушку

За некоторое время до того, как связать девушку впервые, необходимо научиться бондажному сексу, поскольку первоначальные попытки любителей могут повлечь за собой немалые болевые ощущения, судороги, и в результате потеряется эрекция и вообще любое сексуальное возбуждение. Первое, что вам необходимо уметь до того, как связать руки своей девушке (либо другие части тела), это суметь отличить протест по причине и, правда, неудобного положения (из-за судороги, неудобно подвернутой кисти руки) от слабого негодования в состоянии экстаза. Если девушка в сопровождении слез и ненормативных слов говорит, чтобы вы развязали ее и вызвали скорую помощь – значит, вы в чем-то ошиблись или недосмотрели. Лучше придумать себе кодовое слово, означающее прекращение всех действий по причине слишком сильной боли или нежелания своего партнера. А еще прочтите статью как доставить удовольствие женщине.

Итак, давайте разберем, как правильно связать девушку при минимуме неудобств и повреждений.

Один из методов связывания, который принято называть «бордельный», подразумевает привязывание всех ног и рук девушки к каждой ножке кровати. Под бедра девушки лучше всего положить одну-две подушки для большего удобства. Для такого вида связывания не требуется особая ловкость, но многим подобная развернутая поза не дает достичь пика наслаждения. По этой причине имеются и другие способы: Раздвинутые ноги и крепко связанные за спиной руки, привязывания к столбу или стулу, и так далее.

Очень популярен японский метод сексуального связывания, который называется шибари. Объектом шибария всегда являются молодые красивые девушки, такая практика весьма популярна и в искусстве фотографии. Имеется 2 типа шибари:

  • Карада (шнуром в виде сетки обвязывают торс);
  • Синдзю (шнуром обвязывают грудь, что напоминает бюстгальтер из веревки).

Основные точки для связывания, благодаря чему усиливается половое влечение:

  • Запястья;
  • Локти (однако, не сводите их силой за спиной девушке, ведь так, и сломать можно);
  • Лодыжки;
  • Большие пальцы рук и ног;
  • Подошвы ног.
  • Чем связывать

В смысле выбора материала, которым будет производиться связывание, все любители жесткого и мягкого БДСМ будут действовать по своему вкусу: резинки, шнурки из кожи, лоскуты от одежды, мягкая веревка, шнуры из шелка – подойдет все. Некоторые оригинальные субъекты могут применять реальные смирительные рубахи для получения большего антуража, так что все сгодится. Кто-то будет использовать грубые цепи, кандалы или наручники, но в таком случае конечно надо удостовериться, что железо не сможет вызвать заражения или аллергии на коже. Кроме этого, жесткие фиксаторы не будут создавать необходимого сжатия, на них очень неудобно лежать, а в экстренных случаях их не всегда можно быстро открыть. Вы даже можете связать девушку пластырем либо скотчем, но вот потом будет совсем неприятно отдирать от нее клейкую ленту.

Дополнительная вязка

Кроме связывания ног, рук, груди и грудной клетки, многие сторонники жесткого секса могут завязывать своей партнерше рот и глаза. Но если глаза девушки могут быть завязаны с помощью любого шарфа, который попадется под руку, то со ртом надо быть очень аккуратным. Во-первых, необходимо позаботиться о чистоте того, что вы планируете положить в рот своей пленнице. Ни в коем случае не спешите пихать ей между зубов тряпку, пропитанную пестицидами или шарик из резины, который до этого побывал непонятно где. Только практично и чисто!  Во-вторых, не стоит полностью лишать девушку возможности говорить, у девушки всегда должна быть возможность дать знак, если что-то пошло не так. Пусть это будет, например, тройной стук свободным кулаком, или постанывание или похрюкивание с помощью азбуки Морзе, но условный знак должен быть всегда. Также ни в коем случае не обвязывайте ничего вокруг шеи , даже если она вас об это попросит. Если она этого так сильно желает, то слегка придушите ее рукой, но только никаких шнуров на ее шее не должно быть!

Если говорить о том, чтобы подвешивать связанную девушку, то это делают, лишь настоящие мастера БДСМ-а. Правильно зафиксировать свою партнершу, а потом еще и поднять на крючках ее или какой-нибудь другой установке таким образом, чтобы отсутствовала опасность для конечностей или органов – этому надо научиться. Также, в целях своей же безопасности не стоит практиковать такой метод БДСМ с малознакомыми людьми или тему, кто находится в нетрезвом состоянии. Также нельзя оставлять свою партнершу на время более 20 минут.

Если вы хотите посмотреть наглядно, как связать женщину, видео, показывающее мастер-класс как это сделать предоставит вам такую возможность.