СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июня 2019 года:

Советы по уходу за телом. Виды антицеллюлитного массажа

Многие женщины, столкнувшиеся с такой проблемой, как целлюлит, знают, что победить этот на первый взгляд эстетический недостаток достаточно сложно. Если не прибегать к крайним мерам, наиболее действенен в таких случаях массаж.

Целью антицеллюлитного массажа является восстановление функций клеток. При этом укрепляются стенки кровеносных сосудов, и они начинают лучше работать. Это ведет к устранению такой неприятной «апельсиновой корки» и даже способствует восстановлению нормального веса.

Кроме этого, антицеллюлитный массаж полезен и для профилактики. С его помощью кожа становится лучше, эластичнее, снижается вес, нормализуется обмен веществ.

Виды антицеллюлитного массажа

Для того чтобы активизировать работу лимфатических капилляров, применяется общий поверхностный массаж. При этом применяются легкие поглаживания и растирания. Все движения в любом случае должны идти по направлению к основным лимфатическим узлам.


Локальный антицеллюлитный массаж дает возможность улучшить работу лимфатических капилляров и коллекторов. Здесь применяются уже более сильные движения, растирания и разминание, а также массаж отдельных проблемных участков.

Для вывода из организма токсинов и других вредных веществ используется лечебный локальный антицеллюлитный массаж. Он включает в себя разминание и растирание проблемных участков, массаж с использованием антицеллюлитных кремов и ароматических масел. Эфирные масла можно добавлять в мед.

Продолжительность такого массажа примерно пятнадцать минут. Делать его желательно регулярно, если хотите добиться видимого эффекта. Применение такого массажа возможно и в домашних условиях. 


Журнал полезных советов.



Если ребенок тихий, замкнутый и стеснительный, соблюдайте несколько важных правил при воспитании:

  • Не пытайтесь все делать вместо крохи, не опекайте его с поводом и без повода, но и не принуждайте
  • Оставайтесь спокойной, даже если видите, что задуманное удается ему с трудом или он делает это по-своему. Дайте ему шанс самому добиться желаемого
  • Хвалите его за любые, пусть самые незначительные достижения, особенно если они связаны с преодолением стеснительности (самостоятельные покупки в магазине, вопросы к воспитательнице в детском саду)
  • Каждую новую задачу, нестандартную ситуацию прежде обговорите с ребенком – неожиданности такой малыш не примет.
  • Не пытайтесь силой преодолеть его робость: не заставляйте декламировать  стишки перед знакомыми или выступать в садике. Не записывайте его в бассейн или кружок «Умелые руки», если он категорически против.
  • Применяйте метод мелких шажков. Коль уж кроха не хочет участвовать в спектакле, то, может, споет хором с другими детьми.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Нередко причиной капризного поведения ребенка является плохое самочувствие, прорезывание зубов или желание спать. Единичные эпизоды не повод для беспокойства. В переводе с французского «каприз» обозначает упрямство, прихоть. Постоянные капризы могут вывести из себя кого угодно. Почему ребенок капризничает, и какая реакция на это должна быть у родителей?
Капризы в грудном возрасте объясняются ощущением дискомфорта. Плач младенца могут вызвать мокрые ползунки, неудачное положение тела, голод, посторонний звук. Со временем капризы ребенка сопровождаются громким плачем, вскрикиваниями, топаньем ног, резкими движениями руками и падением на пол (тротуар). Своим поведением ребенок испытывает родителей, их реакцию и пытается добиться своей цели. Что делать родителям в такой ситуации: не реагировать или что-то предпринять? Реагировать, конечно, необходимо, иначе такое поведение станет для ребенка привычным. Если родители кинутся сразу же выполнять желания ребенка, лишь бы прекратить эту постыдную сцену, то им нужно быть готовыми к тому, что отныне ребенок будет такой манерой поведения получать желаемое. Невозможно справиться с капризами ребенка, не изменив систему общения с ним. Может вы слишком баловали ребенка или, наоборот, ему не хватало вашей ласки и заботы? Придерживайтесь золотой середины в воспитании ребенка.
Справиться с детскими капризами поможет последовательность в действиях обоих родителей. Нельзя завтра запрещать то, что сегодня вы разрешили своему ребенку. Единство воспитания – это еще один момент преодоления детских капризов. Всегда объясняйте ребенку причину своего отказа, делать это нужно спокойно и рассудительно. Мама не должна отменять или послаблять папины запреты. Иначе ребенок вынужден строить свой тип отношений с каждым из родителей, а это чревато пагубными последствиями для хрупкой психики ребенка.
Взрослые могут столкнуться с так называемыми «кризисными» капризами. Дети становятся капризными в год, три года и пять лет. Но правильное воспитание ребенка позволит предотвратить детские капризы или свести их к минимуму. Приучайте ребенка к самостоятельности. С ранних лет заставляйте его все делать самому: одеваться, завязывать шнурки, убирать игрушки. Запишите ребенка в спортивную секцию, спорт поможет сформировать в нем черты характера, которые помогут ему стать сильнее и ответственнее.
Заметка: Чтобы бороться с капризами ребенка, его энергию необходимо направлять в нужное русло, к примеру, в обучение. Опытный репетитор ГИА по математике поможет вашему ребенку подготовиться к сдаче математики, к контрольной работе, а также к поступлению в высшее учебное заведение, и всецело подтянуть математические знания.