СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Как снять тонировку самостоятельно? Полезные советы автолюбителям.

В России 23 сентября в 2010 году вступил в силу новый закон, запрещающий тонировать стекла своей машины, по этому закону штраф за нарушение составил 500 рублей, что в пять раз больше, чем существовавший ранее штраф за это же нарушение. Светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна быть не менее 75 процентов, а для передних боковых стекол она должна составлять не меньше 70 процентов. При любых других показателях тонировку нужно будет снять. Тем более что в 2012 году первого июля вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях принятая 22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым, по которой кроме штрафа в 500 рублей предусматривается снятие номерных знаков.

Если нет желания, чтобы поездки на машине сильно били по карману, тонировку придется снять. Убрать ее могут специалисты или же вы сами, с помощью наших полезных советов. Проще всего конечно заехать в сервис-центр, в котором специалисты быстро снимут тонировку со стекол автомобиля. Однако их услуги обойдутся примерно в тысячу рублей. Если же тратиться нет желания, можно попробовать тонировку снять своими силами. Ниже представлено видео как снять тонировку самостоятельно без фена.


На первый взгляд, кажется, что снять тонировку очень просто, требуется лишь подцепить пленку с помощью бритвенного лезвия или ножа, а затем просто сорвать ее со стекла. Но тут есть свои сложности. Пленка очень прочно приклеена к стеклу машины клеем и весьма плохо отклеивается. Если снимать тонировку неаккуратно, то клей может остаться на стекле и убрать его будет впоследствии довольно сложно. Во избежание этой проблемы, снимать тонировку со стекол следует правильно.

Как снять тонировку самостоятельно

В частности, перед снятием тонировки, пленку необходимо хорошенько нагреть. В таком случае клей удалится вместе с тонировкой. Для нагревания отлично подойдет строительный фен, но если его достать нет возможности, можно воспользоваться обычным феном для волос. Нагревать тонировочную пленку необходимо так, чтобы не расплавить, то есть не больше чем до 40 градусов. Затем равномерно разогретую пленку нужно поддеть за край лезвием и осторожно удалить. Что бы пленка удалилась легко и не оставляла на стекле клей требуется снимать ее медленно и осторожно, хорошенько прогревая область, с которой идет удаление.

Однако ни в коем случае не стоит прижимать фен к стеклу, иначе оно вполне может треснуть. Так же необходимо держать фен как можно дальше от пластиковых деталей автомобиля. Если все было сделано правильно, то большая часть клея при снятии тонировки останется на пленке, а не на стекле автомобиля, оно будет практически чистым.
Оставшийся на стекле клей можно удалить при помощи специального средства для чистки стекол после тонировки. Его можно купить в любом автомобильном магазине. Либо же использовать средство для мытья посуды или неразбавленный медицинский спирт. Легче всего воспользоваться теплой мыльной водой, она так же замечательно справиться с клеем. Нанеся моющее средство или мыльный раствор на стекло, остается только удалить остатки клея тряпкой или бумажными салфетками. Важно протирая стекло не использовать грубые материалы, что бы его не поцарапать.


Чаще всего у стекла двери есть специальный уплотнитель предотвращающий попадание влаги во внутреннюю часть двери. Если машина новая то он, скорее всего, справится со своей задачей, если же нет, то лучше подложить плотную ткань. Она не позволит мыльному раствору попасть внутрь двери и повредить электрику или вызвать коррозию.
Снятие тонировки со стекол не простой и довольно длительный процесс, который может занять минут 30-40. Поэтому лучше всего, чтобы кто-нибудь помогал, вдвоем это делать, гораздо проще.

Видео как снять тонировку самостоятельно без фена

Полезные советы автолюбителям.



Чудеса природы. Где можно увидеть полярное сияние

Полярное сияние – одно из самых красивых явлений в природе. В безоблачные ночи небо вдруг начинает светиться всеми цветами радуги: желтые, зеленые, красные сполохи переливаются на небе, образуя дуги, полосы и разворачиваясь в огромные сияющие полотнища. В Северном полушарии такие явления обычны для Канады, Аляски, Норвегии, Финляндии и Крайнего Севера России, где игру разноцветных огней называют северным сиянием или северной авророй. Можно наблюдать полярные сияния и в Южном полушарии, например в Антарктиде, реже их можно увидеть в средних широтах.

Полярное сияние – это свечение верхних слоев атмосферы на высоте от 80 до 1000 км. Происходит оно под влиянием быстро движущихся электрически заряженных частиц (электронов и протонов), излучаемых Солнцем. Взаимодействие солнечного ветра с магнитным полем Земли приводит к повышенной концентрации заряженных частиц в зонах, окружающих геомагнитные полюса Земли. При столкновении быстрых протонов и электронов с атомами кислорода и азота, а также с молекулами азота выделяется энергия, этот процесс сопровождается излучением, которое мы воспринимаем как сияние. Полярные сияния происходят чаще и бывают ярче в годы максимума солнечной активности, а также в дни появления на Солнце пятен и вспышек, так как с повышением солнечной активности усиливается интенсивность солнечного ветра.

 Интересно

Полярные сияния могут происходить и в атмосферах других планет, например Венеры, Сатурна и Юпитера.



Не секрет, что костюмированные игры становятся все более популярными среди современной молодежи. Но что отличает качественный косплей от халтуры на скорую руку? ответ находится в самих истоках данного направления.

Косплей зародился в Японии и особую известность получил среди поклонников аниме и манги. Соответственно, первоначальной задумкой является создание оригинального и необычного костюма, который поможет в построении образа того или иного персонажа. Необычный костюм – 60% успеха. Но для начала необходимо определится с персонажем для костюмированной игры. В повседневном мире, особую популярностью заслужили персонажи компьютерных игр, герои комиксов и легендарные аниме-герои. Если вы интересуетесь комиксами, то перед созданием образа необходимо прочитать биографии супергероев. Каждый образ имеет не только характерный внешний вид, но и свою историю развития.

После того, как вы определились с персонажем – необходимо найти костюм. К сожалению, создание качественного костюма на энтузиазме – довольно трудоемкий и затратный процесс. В этом случаи на помощь приходят тематические интернет магазины, где можно купить костюм любимого героя за разумные деньги. Однако, какой смысл костюмированной игры, если все одеты в одинаковые наряды? купленный костюм можно и нужно дорабатывать. Главный секрет успеха – добавление мелких деталей и тематической атрибутики. К примеру, чтобы воссоздать образ легендарной BloodRayne – одного костюма будет мало. Данный персонаж имеет весьма оригинальный медальон на шее, огромные длинные клинки, черные ленты на голове и красный цвет волос. Без данных мелочей – образ теряется. Поэтому не стоит забывать о ключевой атрибутике, которая свойственна практически всем героям.Но костюмированная игра это не просто создание уникального костюма, а своеобразное проявление актерского таланта, который необходимо выпустить на свободу. Не забывайте о характере своего персонажа и его манере поведения. Во многих ситуациях, это поможет скрасить примитивизм костюма или отсутствие фирменной атрибутики.Стоит также помнить, что сложность косплея зависит от выбранного вами образа. Есть персонажи, которые не требуют особых затрат, но по-прежнему выглядят невероятно стильно. Например, если говорить за косплей Элизабет из игры Bioshock, то все решается гораздо проще – главное подобрать удачное сочетание белого и синего цвета, а остальное сделает прическа и ваша манера передать основные качестве персонажа.

Напоследок стоит заметить, что создание качественного образа зависит исключительно от вашей фантазии. Практически в любой ситуации, можно обойтись минимальными затратами. Не забудьте – каждый персонаж это личность!