СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Как снять тонировку самостоятельно? Полезные советы автолюбителям.

В России 23 сентября в 2010 году вступил в силу новый закон, запрещающий тонировать стекла своей машины, по этому закону штраф за нарушение составил 500 рублей, что в пять раз больше, чем существовавший ранее штраф за это же нарушение. Светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна быть не менее 75 процентов, а для передних боковых стекол она должна составлять не меньше 70 процентов. При любых других показателях тонировку нужно будет снять. Тем более что в 2012 году первого июля вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях принятая 22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым, по которой кроме штрафа в 500 рублей предусматривается снятие номерных знаков.

Если нет желания, чтобы поездки на машине сильно били по карману, тонировку придется снять. Убрать ее могут специалисты или же вы сами, с помощью наших полезных советов. Проще всего конечно заехать в сервис-центр, в котором специалисты быстро снимут тонировку со стекол автомобиля. Однако их услуги обойдутся примерно в тысячу рублей. Если же тратиться нет желания, можно попробовать тонировку снять своими силами. Ниже представлено видео как снять тонировку самостоятельно без фена.


На первый взгляд, кажется, что снять тонировку очень просто, требуется лишь подцепить пленку с помощью бритвенного лезвия или ножа, а затем просто сорвать ее со стекла. Но тут есть свои сложности. Пленка очень прочно приклеена к стеклу машины клеем и весьма плохо отклеивается. Если снимать тонировку неаккуратно, то клей может остаться на стекле и убрать его будет впоследствии довольно сложно. Во избежание этой проблемы, снимать тонировку со стекол следует правильно.

Как снять тонировку самостоятельно

В частности, перед снятием тонировки, пленку необходимо хорошенько нагреть. В таком случае клей удалится вместе с тонировкой. Для нагревания отлично подойдет строительный фен, но если его достать нет возможности, можно воспользоваться обычным феном для волос. Нагревать тонировочную пленку необходимо так, чтобы не расплавить, то есть не больше чем до 40 градусов. Затем равномерно разогретую пленку нужно поддеть за край лезвием и осторожно удалить. Что бы пленка удалилась легко и не оставляла на стекле клей требуется снимать ее медленно и осторожно, хорошенько прогревая область, с которой идет удаление.

Однако ни в коем случае не стоит прижимать фен к стеклу, иначе оно вполне может треснуть. Так же необходимо держать фен как можно дальше от пластиковых деталей автомобиля. Если все было сделано правильно, то большая часть клея при снятии тонировки останется на пленке, а не на стекле автомобиля, оно будет практически чистым.
Оставшийся на стекле клей можно удалить при помощи специального средства для чистки стекол после тонировки. Его можно купить в любом автомобильном магазине. Либо же использовать средство для мытья посуды или неразбавленный медицинский спирт. Легче всего воспользоваться теплой мыльной водой, она так же замечательно справиться с клеем. Нанеся моющее средство или мыльный раствор на стекло, остается только удалить остатки клея тряпкой или бумажными салфетками. Важно протирая стекло не использовать грубые материалы, что бы его не поцарапать.


Чаще всего у стекла двери есть специальный уплотнитель предотвращающий попадание влаги во внутреннюю часть двери. Если машина новая то он, скорее всего, справится со своей задачей, если же нет, то лучше подложить плотную ткань. Она не позволит мыльному раствору попасть внутрь двери и повредить электрику или вызвать коррозию.
Снятие тонировки со стекол не простой и довольно длительный процесс, который может занять минут 30-40. Поэтому лучше всего, чтобы кто-нибудь помогал, вдвоем это делать, гораздо проще.

Видео как снять тонировку самостоятельно без фена

Полезные советы автолюбителям.



Обменять свою долю жилплощади на квартиру можно несколькими способами, но в любом случае размен возможен лишь тогда, если эта доля выделена в натуре. Обменять долю, выделенную в процентном соотношении невозможно. Ей можно распорядиться по своему усмотрению, получив денежную сумму, эквивалентную стоимости, в добровольном или принудительном порядке. Полезные советы для всех помогут разобраться.

Чтоб обменять долю на квартиру нужно:

- уведомление;
- заявление в суд.


Если вы произвели раздел общей долевой собственности в натуре и оформили отдельное право собственности на свою долю, то имеете полное право распоряжаться своей жилой площадью по собственному усмотрению, совершать с ней любые юридически значимые сделки, к которым относится продажа, обмен, дарение и т.д. Смотрите так же как купить квартиру без риска.

Для обмена своей доли вы можете совершить продажу или произвести непосредственный обмен на полноценную квартиру с доплатой. Если вы меняете долю путем купли-продажи, то обязаны уведомить всех сособственников о ваших условиях продажи, так как они имеют преимущественное право покупки (статья № 250 ГК РФ).

Для уведомления сособственников обратитесь к нотариусу, составьте нотариальный документ, в котором будут указаны все условия продажи вашей доли. Разошлите его всем сособственникам письмом с описью вложения, которое им вручат под расписку. Если в течение 30 дней никто не выразил желания приобрести вашу долю, то вы имеете право продать ее постороннему лицу, добавить недостающую сумму и купить себе отдельную квартиру.


Если вы производите обмен, то есть нашли подходящий вариант, где собственник согласен переехать на меньшую жилплощадь, которая относится к коммунальной квартире, то имеете право заключить сделку, не предупреждая совладельцев, так как данная сделка не относится к купле-продаже.

Если вы планируете обменять свою долю, выделенную в процентном соотношении, то вы не можете произвести ни продажу, ни непосредственный обмен. Вариантов размена здесь два – это получить денежные средства, равноценные вашей доли в добровольном или принудительном порядке, добавить к ним недостающую сумму и купить отдельную жилплощадь.


Чаще всего добровольно никто не желает выплачивать денежные средства, поэтому обратитесь с заявлением в суд. На основании постановления суда вам выплатят стоимость вашей доли в принудительном порядке, и вы сможете купить себе отдельную жилплощадь, добавив недостающую сумму. Такими способами можно обменять долю на квартиру. Но будьте внимательны.



Синапсы

Место встречи аксона (передатчика) одного нейрона с дендритом (приемником) другого называется синапсом. Прибытие нервного импульса на нервное окончание стимулирует выделение в зазор химического медиатора, который служит мостом для нервного импульса. Есть много различных химических медиаторов. Они называются нейротрансмиггерами:

- ацетилхолин передает импульсы через периферийную нервную систему и от нерва к мышце;

- допамин передает эмоциональную реакцию;

- серотонин передает чувственные импульсы.

При выделении нейротрансмиттера высвобождается также второе химическое вещество, которое уничтожает медиатор и тем самым заканчивает импульс.

Ингибиторы — энкефалины, эндорфины, гамма-аминомасляная кислота и динорфин — высвобождаются для предупреждения-передачи болезненных импульсов.