СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2017 года:

Как снять тонировку самостоятельно? Полезные советы автолюбителям.

В России 23 сентября в 2010 году вступил в силу новый закон, запрещающий тонировать стекла своей машины, по этому закону штраф за нарушение составил 500 рублей, что в пять раз больше, чем существовавший ранее штраф за это же нарушение. Светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна быть не менее 75 процентов, а для передних боковых стекол она должна составлять не меньше 70 процентов. При любых других показателях тонировку нужно будет снять. Тем более что в 2012 году первого июля вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях принятая 22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым, по которой кроме штрафа в 500 рублей предусматривается снятие номерных знаков.

Если нет желания, чтобы поездки на машине сильно били по карману, тонировку придется снять. Убрать ее могут специалисты или же вы сами, с помощью наших полезных советов. Проще всего конечно заехать в сервис-центр, в котором специалисты быстро снимут тонировку со стекол автомобиля. Однако их услуги обойдутся примерно в тысячу рублей. Если же тратиться нет желания, можно попробовать тонировку снять своими силами. Ниже представлено видео как снять тонировку самостоятельно без фена.


На первый взгляд, кажется, что снять тонировку очень просто, требуется лишь подцепить пленку с помощью бритвенного лезвия или ножа, а затем просто сорвать ее со стекла. Но тут есть свои сложности. Пленка очень прочно приклеена к стеклу машины клеем и весьма плохо отклеивается. Если снимать тонировку неаккуратно, то клей может остаться на стекле и убрать его будет впоследствии довольно сложно. Во избежание этой проблемы, снимать тонировку со стекол следует правильно.

Как снять тонировку самостоятельно

В частности, перед снятием тонировки, пленку необходимо хорошенько нагреть. В таком случае клей удалится вместе с тонировкой. Для нагревания отлично подойдет строительный фен, но если его достать нет возможности, можно воспользоваться обычным феном для волос. Нагревать тонировочную пленку необходимо так, чтобы не расплавить, то есть не больше чем до 40 градусов. Затем равномерно разогретую пленку нужно поддеть за край лезвием и осторожно удалить. Что бы пленка удалилась легко и не оставляла на стекле клей требуется снимать ее медленно и осторожно, хорошенько прогревая область, с которой идет удаление.

Однако ни в коем случае не стоит прижимать фен к стеклу, иначе оно вполне может треснуть. Так же необходимо держать фен как можно дальше от пластиковых деталей автомобиля. Если все было сделано правильно, то большая часть клея при снятии тонировки останется на пленке, а не на стекле автомобиля, оно будет практически чистым.
Оставшийся на стекле клей можно удалить при помощи специального средства для чистки стекол после тонировки. Его можно купить в любом автомобильном магазине. Либо же использовать средство для мытья посуды или неразбавленный медицинский спирт. Легче всего воспользоваться теплой мыльной водой, она так же замечательно справиться с клеем. Нанеся моющее средство или мыльный раствор на стекло, остается только удалить остатки клея тряпкой или бумажными салфетками. Важно протирая стекло не использовать грубые материалы, что бы его не поцарапать.


Чаще всего у стекла двери есть специальный уплотнитель предотвращающий попадание влаги во внутреннюю часть двери. Если машина новая то он, скорее всего, справится со своей задачей, если же нет, то лучше подложить плотную ткань. Она не позволит мыльному раствору попасть внутрь двери и повредить электрику или вызвать коррозию.
Снятие тонировки со стекол не простой и довольно длительный процесс, который может занять минут 30-40. Поэтому лучше всего, чтобы кто-нибудь помогал, вдвоем это делать, гораздо проще.

Видео как снять тонировку самостоятельно без фена

Полезные советы автолюбителям.



Когда созревают помидоры в теплице

Чтобы ответить на вопрос о том когда созревают помидоры в теплице, нужно знать о некоторых начальных данных. Например, о климатической зоне, в которой располагается такая теплица.

Ведь понятно, что не могут быть одинаковые сроки созревания этого овоща из семейства паслёновых, например, в Подмосковье и в гораздо более южных городах, таких как Краснодар, или Ростов.

Даже располагающийся совсем немного южнее Волгоград покажет более ранние результаты созревания тепличных томатов.

Не говоря о таких теплых странах, как Азербайджан или Узбекистан, где томаты будут созревать уже в грунте к тому времени, когда можно будет только начинать ожидать созревания помидоров где-нибудь в средней полосе России.

Большинство профессиональных агрономов, как и огородников-любителей, занимающихся выращиванием овощей в теплицах, не являются сторонниками ранней высадки томатов для рассады, особенно, если речь идёт о ботанических экспериментах в условиях квартир, при которых рассада обязательно перерастёт, начнёт чахнуть и не даст никаких вразумительных шансов на хороший урожай.

Какие же главные помехи мы знаем при получении раннего урожая? Во-первых, это недостаточное количество свободной площади в освещенных теплых местах (например, на подоконниках) для кустов большого размера — потому что рассаду приходится растить на протяжении шестидесяти-семидесяти дней, вместо более оптимальных сорока-пятидесяти. Во-вторых, этому занятию может помешать февральская нехватка солнечного света, вызывающая менее интенсивный рост рассады.
 

Кроме того, не нужно забывать и о недостаточном объёме грунта, необходимого для свободного развития растений во время длительного выращивания на окне, как и о недостаточном прогреве почвы места стационарного роста — теплицы. В идеальных вариантах устранения (преодоления) этих факторов нас может устроить и февральский сев.

Начинающим помидорным фанатам может показаться незначительной разница между и 65-дневной и 45-дневной рассадой. Но, на самом деле, к 65 дням такая рассада становится огромным растением.

Можно предположить, что никому не нужно высаживать сразу полностью всю теплицу рассадой помидор уже в феврале, хоть у нас и есть желание уже в июне получить первый урожай собственных помидоров. Можно обойтись меньшим количеством ранних, а постепенно досаживать другие сорта, которые подходят для подсадки в более оптимальные сроки. Зная базовую информацию о том, что в среднем сроки от начала всходов до момента плодоношения ранних сортов равна приблизительно ста дням. Это означает, для получения первого урожая помидор, например, в июне, их нужно посеять в последние дни февраля или в начале марта.

Для такого типа посадки томатов лучшим вариантом будут, конечно, гибриды. Хоть они чаще всего не отличаются лучшими вкусовыми параметрами, но в противовес, как правило, более хорошо выносят все неблагоприятные условия выращивания и болезни. При меньшем количестве солнечного освещения увеличивается опасность заболевания всех растений, а в частности, томатов.

Семена высаживаются в небольшие емкости последующей пикировки, но можно сразу взять больший размер стаканчиков, чтобы выращивать растения без пикировки.
Грунт в теплицах, в основном, прогреется до достаточной температуры, которая нужна для высадки томатов, приблизительно в начале мая, чтобы это ускорить уже в апреле нужно подготовленную почву накрыть специальной тёмной плёнкой.

Кусты нужно пересаживать очень аккуратно, чтобы не повредить корни. Это нужно делать в тёплую погоду, при прогнозе тёплых ближайших 2-3 дней.
Именно при соблюдении такой простой технологии, вы сможете получить в своей теплице первые помидоры уже в июне.



Власть превыше всего

Макиавелли — опасный враг, поскольку он хочет власти и ничего кроме власти. Хуже всего, что такой человек обычно умен, расчетлив и цепок. Он сделает все, чтобы получить желаемое. Наш совет: держитесь от него подальше. Такие люди рано или поздно совершают роковую ошибку и вылетают из компании. Самые удачливые достигают лишь того уровня, на котором их жажда власти не способна нанести фирме вред. Там они и остаются, превращаясь в недовольных. А как быть с недовольными, вы уже знаете.

Трудно оставаться в стороне, если властолюбием страдает начальник. Власть для него — это то, что может принадлежать только одному, и делиться ею он не намерен. Работа с таким руководителем — это изматывающее противостояние. Естественно, вам это не нравится, однако выиграть в борьбе с ним трудно. Как он ни вел бы себя, не переходите границ хорошего тона. Если ситуация становится невыносимой, ищите другую работу.

Полезные советы на все случаи, разумеется, никто не признает, что заслужил взбучку от начальника и справедливо был назван бездельником или еще кем-нибудь. Но это — ваш начальник, и, может быть, довольно неплохой. К тому же, возможно, у него просто с утра дурное настроение.

Сотни мелочей раздражают нас на протяжении рабочего дня: кто-то чавкает за завтраком, кто-то заливисто хохочет, когда вы разговариваете по телефону, начальство постоянно недовольно и т. д. и т.п.

Что делать?

Полезные советы на каждый день. Первым делом сосчитайте до десяти и успокойтесь. Окружающие всегда не такие, как нам бы хотелось, — относитесь к этому философски. Чтобы не раздражаться понапрасну, не требуйте от других слишком много. Все люди разные, и надо научиться ладить со всеми.

Если вас кто-то действительно довел, попробуйте сделать вот что.

Отведите взгляд в сторону и сосчитайте до десяти. Повторите несколько раз, пока не успокоитесь.

Выпейте стакан воды.

Представьте, что делаете что-то приятное совсем в другом месте.

Напомните себе, что через несколько часов уйдете ‘   домой.

Пойдите в свой кабинет, посидите в одиночестве несколько минут и спокойно подумайте, что делать.

Если в ваш адрес сделали обидное замечание, проглотите пилюлю и сохраняйте спокойствие. Но при этом продолжайте отстаивать свои интересы.

Не навреди!

Первое правило хорошего тона — уважать окружающих и учитывать их потребности. Но иногда этого недостаточно. В любом случае старайтесь не обострять ситуацию. Конфликт перерастет в ссору, ссора — в безобразный скандал, и что в результате? Вы скорее завоюете уважение, если будете гасить ссоры в зародыше. Репутация миротворца всегда лучше репутации скандалиста.

Некоторые руководители выбирают метод “шоковый терапии”: страшный крик и запугивание с самого начала—и все ходят по струнке. Однако это неэффективно в долгосрочной перспективе. При постоянном применении этого метода работники становятся угрюмыми, задерганными и плохо работают. Если вы руководитель, не допускайте такой ошибки. Здесь снова помогут хорошие манеры. Приучите себя всегда говорить в спокойном тоне и считаться с интересами других, и вы завоюете непоколебимый авторитет у сотрудников.

Помните следующее.

Когда страсти накаляются, ищите возможность их остудить.

Сосредотачивайте внимание на том, что сказано, а не на том, каким тоном.

Никогда не вмешивайтесь в чужую ссору, разве что с предложением компромиссного решения.

Если к вам обращаются конфликтующие сотрудники, выслушайте обоих.

Выделите основные пункты разногласий и ищите по ним обоюдовыгодное решение.

Для некоторых людей нет ничего приятнее, чем задать вопрос, который вам неприятен. Иногда это делается не со зла, а от избытка дружелюбия. К сожалению, посторонние иногда не понимают, что их неумеренное любопытство совсем не к месту.

Представьте, что сотрудник спрашивает вас о вашем отце, которого недавно арестовали за то, что он голым разгуливал по саду. Естественно, вы смущены (вопросом, а не поступком отца!). Какой вариант ответа вы выберете?

а) Скажете, что это давняя семейная традиция, и подмигнете.

б) Испепелите сотрудника взглядом.

в) Скажете, что не станете отвечать на вопрос.

г) Поинтересуетесь у сотрудника, почему он об этом спрашивает.

Конечно, годится любой из ответов, однако лучшим ответом будет ответ г). Встречный вопрос, заданный с вежливой улыбкой, настолько сбивает человека, что тот забывает, о чем шла речь.

Полезные конфликты

Иногда конфликт может принести пользу, помогая решить наболевшие вопросы или порождая великолепную идею. Творческий конфликт, когда команда ищет оптимальное решение проблемы, часто дает блестящий результат.

После того, как решение принято, все должны работать над его реализацией. Не подрывайте работу команды заявлениями: “Это была не моя идея” или “У меня только что появилось новое предложение”.