СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Апреля 2017 года:

Как снять тонировку самостоятельно? Полезные советы автолюбителям.

В России 23 сентября в 2010 году вступил в силу новый закон, запрещающий тонировать стекла своей машины, по этому закону штраф за нарушение составил 500 рублей, что в пять раз больше, чем существовавший ранее штраф за это же нарушение. Светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна быть не менее 75 процентов, а для передних боковых стекол она должна составлять не меньше 70 процентов. При любых других показателях тонировку нужно будет снять. Тем более что в 2012 году первого июля вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях принятая 22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым, по которой кроме штрафа в 500 рублей предусматривается снятие номерных знаков.

Если нет желания, чтобы поездки на машине сильно били по карману, тонировку придется снять. Убрать ее могут специалисты или же вы сами, с помощью наших полезных советов. Проще всего конечно заехать в сервис-центр, в котором специалисты быстро снимут тонировку со стекол автомобиля. Однако их услуги обойдутся примерно в тысячу рублей. Если же тратиться нет желания, можно попробовать тонировку снять своими силами. Ниже представлено видео как снять тонировку самостоятельно без фена.


На первый взгляд, кажется, что снять тонировку очень просто, требуется лишь подцепить пленку с помощью бритвенного лезвия или ножа, а затем просто сорвать ее со стекла. Но тут есть свои сложности. Пленка очень прочно приклеена к стеклу машины клеем и весьма плохо отклеивается. Если снимать тонировку неаккуратно, то клей может остаться на стекле и убрать его будет впоследствии довольно сложно. Во избежание этой проблемы, снимать тонировку со стекол следует правильно.

Как снять тонировку самостоятельно

В частности, перед снятием тонировки, пленку необходимо хорошенько нагреть. В таком случае клей удалится вместе с тонировкой. Для нагревания отлично подойдет строительный фен, но если его достать нет возможности, можно воспользоваться обычным феном для волос. Нагревать тонировочную пленку необходимо так, чтобы не расплавить, то есть не больше чем до 40 градусов. Затем равномерно разогретую пленку нужно поддеть за край лезвием и осторожно удалить. Что бы пленка удалилась легко и не оставляла на стекле клей требуется снимать ее медленно и осторожно, хорошенько прогревая область, с которой идет удаление.

Однако ни в коем случае не стоит прижимать фен к стеклу, иначе оно вполне может треснуть. Так же необходимо держать фен как можно дальше от пластиковых деталей автомобиля. Если все было сделано правильно, то большая часть клея при снятии тонировки останется на пленке, а не на стекле автомобиля, оно будет практически чистым.
Оставшийся на стекле клей можно удалить при помощи специального средства для чистки стекол после тонировки. Его можно купить в любом автомобильном магазине. Либо же использовать средство для мытья посуды или неразбавленный медицинский спирт. Легче всего воспользоваться теплой мыльной водой, она так же замечательно справиться с клеем. Нанеся моющее средство или мыльный раствор на стекло, остается только удалить остатки клея тряпкой или бумажными салфетками. Важно протирая стекло не использовать грубые материалы, что бы его не поцарапать.


Чаще всего у стекла двери есть специальный уплотнитель предотвращающий попадание влаги во внутреннюю часть двери. Если машина новая то он, скорее всего, справится со своей задачей, если же нет, то лучше подложить плотную ткань. Она не позволит мыльному раствору попасть внутрь двери и повредить электрику или вызвать коррозию.
Снятие тонировки со стекол не простой и довольно длительный процесс, который может занять минут 30-40. Поэтому лучше всего, чтобы кто-нибудь помогал, вдвоем это делать, гораздо проще.

Видео как снять тонировку самостоятельно без фена

Полезные советы автолюбителям.



В настоящее время существует два вида удаления волос на теле – эпиляция и депиляция. Эти основные виды удаления волос на теле делятся на несколько разновидностей. К депиляции можно отнести удаление волос на теле пинцетом или бритвой, а кроме этого удаление волос с помощью крема-депилятора, методом шугаринга и при помощи восковых пластин. А теперь более подробно поговорим обо всех разновидностях депиляции.

Химическая депиляция


Удаление волос с помощью бритвы и пинцета рассматривать не будет, так как это понятно и так. Химическая депиляция делается с использованием гелей, лосьонов и других подобных составов. Эти составы растворяют белки, из которых состоят волосы. Средство необходимо нанести на волосы, от которых хочется избавиться на несколько минут. После этого волосы без труда удаляются с кожи.
К недостаткам химической депиляции относятся:
  • Кремы для депиляции у некоторых женщин вызывают раздражение кожи. Из-за этого не рекомендуется пользоваться кремом для депиляции на поврежденной коже.
  • Если долго пользоваться одним и тем же кремом, то произойдет привыкание, препарат станет малоэффективным.
  • Препараты очень чувствительны к температуре кожи и к кислотности. Если выше указанные параметры не соответствуют указанным на креме, то эффективность препарата заметно снижается.

Результат, полученный с помощь химической депиляции, сохраняется длительное время (на две недели). Это положительная сторона химической депиляции.
Рекомендации по использованию препарата для химической депиляции:
  • Перед началом применения средства необходимо обязательно провести тест на чувствительность кожи. Делается тест на небольшом участке кожи. Делать тест рекомендуется всем.
  • Перед тем как приступить к депиляции ознакомьтесь с инструкцией. Если приступить к депиляции не прочитав инструкцию можно не получить необходимый результат и навредить коже.
  • Обязательно наносите крем на поверхность кожи на время, указанное в инструкции. Если нанести депилятор на более длительное время, то можно повредить кожу.
  • Для каждого участка тела имеется отдельный депилятор. Если вы приобрели крем для удаления волос на ногах, то не используйте его для удаления волос в других местах. Для каждой зоны тела имеется свой депилятор.

Ваксинг


Ваксинг считается домашним аналогом биоэпиляции. Принцип ваксинга таков. На кожу наносится нагретый воск. Через определенное время воск удаляется с помощью специальных салфеток. Удаление волос происходит с волосяными луковицами. Если пользоваться ваксингом регулярно, то со временем волосы будут расти медленнее или совсем перестанут расти.
Для удаления волос таким способом в домашних условиях применяются специальные полоски бумаги, на которые нанесено вещество, вызывающее прилипание волос. Если делать ваксинг дома, то это недорого. Если делать ваксинг в салоне, то можно и на лице. Данная процедура болезненная.
Эпиляция холодным воском более болезненная, чем эпиляция горячим воском. При эпиляции горячим воском кожа прогревается, и нежелательные волосы удаляются более легко и с меньшими болевыми ощущениями. Эпиляцию под мышками и делают только горячим воском.
Благодаря ваксингу вы можете избавиться от нежелательной растительности на три недели. После первой процедуры вы заметите, что волосы стали более тонкими и растут реже. Делать ваксинг не рекомендуется беременным женщинам и при непереносимости воска.
В домашних условиях при удалении нежелательной растительности с помощью воска очень часто возникает раздражение кожи. Поэтому перед использованием препарата обязательно прочитайте инструкцию. Как только закончите процедуру обязательно воспользуйтесь специальными лосьонами и кремами. Если вы решили удалять волосы горячим воском, то будьте предельно осторожны, чтобы не получить ожог.
Депиляцию в домашних условиях делают с помощью восковых полосок. Делая депиляцию дома, советую придерживаться следующих правил:
  • Восковые полоски необходимо накладывать по росту волос, а вот удалять с кожи нужно, наоборот, против роста волос.
  • До начала процедуры и после, участки тела с которых вы хотите удалить волосы необходимо обработать спиртосодержащим лосьоном.

Когда процедура окончена, не забудьте воспользоваться средством, которое снимает раздражение и успокаивает кожу. Кроме этого не следует забывать и про средство, которое замедляет рост волос.

Шугаринг


Шугаринг можно отнести к одному из наиболее древних методов избавления от нежелательных волос. Для удаления волос с помощью шугаринга используют не только воск. Можно использовать смолу, густой раствор сахара, разбавленный лимонным соком. Затем прикладывается материя. Когда материя снимается, волосы удаляются. Данная процедура дешевая, но очень болезненная. Данный вид депиляции не используется для и под мышками.

Эпиляция


Разрушение нежелательных волос при помощи лазера или электрического тока называется эпиляцией. Сделав эпиляцию волосы можно удалить надолго. Зачастую после такой процедуры появляются точки или ожоги, которые могут держаться на коже на протяжении месяца. Эпиляция делится на следующие виды: электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, элос эпиляция.

Электроэпиляция


Методом электроэпиляции пользуются более полувека. Смысл этого метода заключается в разрушении луковицы волоса при помощи электрического тока. Тонкий электрод вводится в волосяную луковицу. Именно через электрод в фолликул попадает электричкский разряд. Электроэпиляция бывает следующих видов: электролиз, термолиз, бленд.
Электролиз осуществляется следующим образом. Электрический ток подается в луковицу с помощью тоненьких иголок. Благодаря этому в луковице вырабатывается щелочная среда и фолликулы разрушаются. После окончания процедуры каждый волос удаляется с помощью пинцета. На выполнения такого метода уходит большое количество времени.
Термолиз это своего рода тепловое разрушение. Для выполнения данной операции используется переменный высокочастотный ток. Из-за этого температура повышается и фолликул разрушается. Этим способом можно обработать большие участки кожи. Этот метод используется только для ровных волос.
Бленд это смешанный вариант удаления нежелательных волос. В этом случае на волос воздействуют сразу переменным и постоянным током.
Электроэпиляция считается самым доступным методом удаления волос. Делать эту процедуру можно людям с любым типом кожи и цветом волос. Исключением для удаления волос являются только вросшие волосы. Эффект от такой процедуры сохраняется долгое время. Стоит знать, что электроэпиляция очень болезненная процедура. Иногда электроэпиляцию делают с местным обезболиванием. После процедуры в большинстве случаев требуется время на восстановление кожи. Не рекомендуется выполнять электроэпиляцию в области лица и под мышками. Если специалист не высшего класса, то на коже могут остаться некрасивые рубцы. Нельзя делать эпиляцию людям с хроническими заболеваниями кожи и сосудов, беременным женщинам, людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Лазерная эпиляция


Данная процедура выполняется при помощи светового инфракрасного луча. Луч разрушает волосяную луковицу. Лазер моментально и при этом безболезненно разрушает волосяные луковицы. Лазерная эпиляция безболезненная и быстрая. Ее применяют для чувствительных зон тела. Лазерная эпиляция щадяще воздействует на кожу. После лазерной эпиляции волосы в кожу не врастают. У лазерной операции имеются и недостатки. Она не эффективна при темной коже и светлых волосах. Стоимость выполнения процедуры высокая. После процедуры на протяжении двух недель нельзя загорать. Этот метод запрещен беременным женщинам, людям с онкологическими заболеваниями, с заболеваниями кожи и сахарным диабетом.

Фотоэпиляция


Фотоэпиляция относится к удалению волос световым методом. В настоящее время фотоэпиляция самый безболезненный метод удаления волос. Волосяная луковица во время фотоэпиляции нагревается и разрушается. На протяжении нескольких дней поврежденные волосы самопроизвольно выпадают. С помощью фотоэпиляции можно удалять светлые волосы, которые не удаляются с помощью лазерной эпиляции. Фотоэпиляция отличается от лазерной эпиляции частотой излучения. Чтобы кожа получилась очень гладкой процедуру необходимо повторять несколько раз. Стоимость фотоэпиляции высокая. Противопоказания и преимущества фотоэпиляции такие же, как и у лазерной эпиляции.

Элос эпиляция


Этот метод удаления нежелательных волос осуществляется применением биполярной частоты и световой энергии. Температура при воздействии светового спектра распределяется по всему волосу. После этого на волос воздействует высокочастотный ток. Этим методом можно удалить нежелательные волосы любого цвета.
Основным недостатком элос эпиляции является дорогая стоимость процедуры. Для получения эффекта от процедуры ее необходимо повторить несколько раз. К преимуществам элос эпиляции относят безболезненность и отсутствие каких-либо побочных эффектов. После такой процедуры можно загорать через две недели. Противопоказания элос эпиляции такие же как и у лазерной эпиляции.


Рецепты отбеливающих масок для лица

Приведены самые распространенные и простые рецепты приготовления отбеливающих масок для лица всех типов кожи – универсальные. Приготовить вполне возможно в домашних условиях, применима как для взрослых так и для детей. Напомним, что мы уже рассмотрели маски для всех типов кожи, для жирной кожи, для сухой кожи, нормальной кожи лица. Приступим к изготовлению.

Маска из белка и перекиси водорода

К 1 взбитому в пену белку прибавить 1 чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Смесь нанести на лицо и шею на несколько минут. (Предохранять брови и ресницы от отбеливания). Снять маску холодной водой.

Маска из 6елой глины, окиси цинка и перекиси водорода

Смешать 40 г белой глины с 10 г окиси цинка. Одну чайную ложку смеси «размыть» 3-процентной перекисью водорода до получения кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут. Такая маска не только отбеливает, но и подсушивает кожу.

Отбеливающая дрожжевая маска для лица с кислородной водой

Используется при жирной и нормальной коже. 10 граммов пекарских дрожжей мелко растереть и при постоянном помешивании прибавить 3-процентную перекись водорода до получения смеси с консистенцией густой сметаны. Смазать лицо на 10-15 минут, после чего снять влажной ватой. Всего применяют 10- 15 масок с интервалами в несколько дней.


Маска из молока и зелени петрушки для всех типов кожи

Отбеливающие маски для лица

Нарезать мелко зелень петрушки, выжать сок и добавить равное количество некипяченого молока. Употреблять полученную жидкость так же, как и миндальное молочко.

Отшелушивающая маска для лица

Смешать 1 часть буры и 5-6 частей воды. Нанести на кожу лица на ночь. Эта процедура будет сопровождаться шелушением кожи.

Рябиново – капустная маска – отбеливающая

Сок и кашицу свежих листьев капусты и рябины смешать с равным количеством простокваши. Маску накладывают на 10-15 минут ежедневно, снимая затем влажным тампоном.

Маска «Миндальное молочко»

Опустить 20 ядер миндаля в кипящую воду, минут через 10 очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить по каплям, сильно размешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку меда. Полученной жидкостью смазывать кожу лица (как минимум один раз в день), держать 15 минут, а затем смывать водой комнатной температуры.


Своевременно ухаживайте и за руками, смотрите как делать правильный маникюр самостоятельно в домашних условиях.