СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2018 года:

Как снять тонировку самостоятельно? Полезные советы автолюбителям.

В России 23 сентября в 2010 году вступил в силу новый закон, запрещающий тонировать стекла своей машины, по этому закону штраф за нарушение составил 500 рублей, что в пять раз больше, чем существовавший ранее штраф за это же нарушение. Светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна быть не менее 75 процентов, а для передних боковых стекол она должна составлять не меньше 70 процентов. При любых других показателях тонировку нужно будет снять. Тем более что в 2012 году первого июля вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях принятая 22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым, по которой кроме штрафа в 500 рублей предусматривается снятие номерных знаков.

Если нет желания, чтобы поездки на машине сильно били по карману, тонировку придется снять. Убрать ее могут специалисты или же вы сами, с помощью наших полезных советов. Проще всего конечно заехать в сервис-центр, в котором специалисты быстро снимут тонировку со стекол автомобиля. Однако их услуги обойдутся примерно в тысячу рублей. Если же тратиться нет желания, можно попробовать тонировку снять своими силами. Ниже представлено видео как снять тонировку самостоятельно без фена.


На первый взгляд, кажется, что снять тонировку очень просто, требуется лишь подцепить пленку с помощью бритвенного лезвия или ножа, а затем просто сорвать ее со стекла. Но тут есть свои сложности. Пленка очень прочно приклеена к стеклу машины клеем и весьма плохо отклеивается. Если снимать тонировку неаккуратно, то клей может остаться на стекле и убрать его будет впоследствии довольно сложно. Во избежание этой проблемы, снимать тонировку со стекол следует правильно.

Как снять тонировку самостоятельно

В частности, перед снятием тонировки, пленку необходимо хорошенько нагреть. В таком случае клей удалится вместе с тонировкой. Для нагревания отлично подойдет строительный фен, но если его достать нет возможности, можно воспользоваться обычным феном для волос. Нагревать тонировочную пленку необходимо так, чтобы не расплавить, то есть не больше чем до 40 градусов. Затем равномерно разогретую пленку нужно поддеть за край лезвием и осторожно удалить. Что бы пленка удалилась легко и не оставляла на стекле клей требуется снимать ее медленно и осторожно, хорошенько прогревая область, с которой идет удаление.

Однако ни в коем случае не стоит прижимать фен к стеклу, иначе оно вполне может треснуть. Так же необходимо держать фен как можно дальше от пластиковых деталей автомобиля. Если все было сделано правильно, то большая часть клея при снятии тонировки останется на пленке, а не на стекле автомобиля, оно будет практически чистым.
Оставшийся на стекле клей можно удалить при помощи специального средства для чистки стекол после тонировки. Его можно купить в любом автомобильном магазине. Либо же использовать средство для мытья посуды или неразбавленный медицинский спирт. Легче всего воспользоваться теплой мыльной водой, она так же замечательно справиться с клеем. Нанеся моющее средство или мыльный раствор на стекло, остается только удалить остатки клея тряпкой или бумажными салфетками. Важно протирая стекло не использовать грубые материалы, что бы его не поцарапать.


Чаще всего у стекла двери есть специальный уплотнитель предотвращающий попадание влаги во внутреннюю часть двери. Если машина новая то он, скорее всего, справится со своей задачей, если же нет, то лучше подложить плотную ткань. Она не позволит мыльному раствору попасть внутрь двери и повредить электрику или вызвать коррозию.
Снятие тонировки со стекол не простой и довольно длительный процесс, который может занять минут 30-40. Поэтому лучше всего, чтобы кто-нибудь помогал, вдвоем это делать, гораздо проще.

Видео как снять тонировку самостоятельно без фена

Полезные советы автолюбителям.



 Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается абсолютно любой посуды, изготовленной из различных материалов. Как же выбрать ту самую кухонную утварь, чтоб она долгие годы радовала наших женщин? Очень часто выбор падает на посуду из нержавеющей стали. Купить такие кастрюли в Киеве можно не только в офлайн магазине, но и не покидая своего жилья, сделав заказ по сети интернет. Однако для того, чтобы покупка действительно не разочаровала, лучше всего вживую сходить в магазин и уж там внимательно осмотреть потенциальных претендентов.
Хоть и называют нержавейку уникальным материалом века, но все же сплавы могут быть разными. И только лишь один из них используют для изготовления кухонной посуды. Маркируется данный сплав следующим образом: 18/10. Однако в разных странах и регионах он может иметь свою собственную маркировку. Так, например, если вы надумаете купить набор кастрюль из этого металла в Германии, то на дне будет выгравирована или выдавлена следующая формула X5CrNi18-10, что соответствует немецкому стандарту DIN. В странах Евросоюза пищевая нержавеющая сталь будет иметь такой ряд цифр: 1.4301. Ну а у нас в Отечестве она маркируется так: 12Х18Н-10.
Как видно практически везде присутствуют магические цифры 18 и 10. Они то и обозначают присутствие в сплаве 10% никеля и 18% хрома. Помимо этого, сплав содержит углерод и прочие незначительные примеси в основной массе железа. А вот если вы надумаете купить кастрюли в Соединенных Штатах, то там вы этих цифр не увидите. Американские стандарты такую сталь отмечают трехзначной цифрой. Это может быть марка 304, а может быть и 321.
Почему именно данный сплав стали применять для изготовления медицинских инструментов и кухонной посуды? Все очень просто. Удачное сочетание хрома и никеля позволило сделать металл инертным к различным агрессивным средам. К тому же изделия из такой нержавейки достаточно легко отмываются. На их поверхности не образуются царапины. А это значит, что микробам и патогенным микроорганизмам негде прятаться и размножаться.
Для того чтобы правильно подобрать посуду из нержавейки не достаточно увидеть на ней заветную маркировку. Стенки кастрюль и сковород должны быть достаточной толщины, чтоб не деформироваться в процессе нагрева и охлаждения. Оптимальным диапазоном толщины является следующий: от 0,6 мм до 0,8 мм. Более дорогие изделия могут иметь толщину 1 мм и более. Однако такие кастрюли и сковороды считаются самыми энергоемкими.



Как снять сиденье в Акценте Хендай

Рано или поздно у каждого владельца бюджетного автомобиля возникает потребность в смене чехлов или кресел. Это вызвано тем, что материал, из которого изготовлены чехлы, через некоторое время приходит в негодность. Основная проблема при замене чехлов заключается в демонтировании самих сидений. Чтоб снять заднее сиденье в Акценте Хендай нужно: гаечный ключ, отвертки, хлопчатобумажные перчатки, руководство по эксплуатации авто.


Снимаем сиденья в Акценте

Прочтите руководство по эксплуатации Хендай Акцент. В нем есть подробная инструкция о том, как снять сиденья. Для начала включите стояночный тормоз. Откройте водительскую дверь. Снимите подголовник переднего сиденья. Для этого максимально опустите его вниз. После этого возьмитесь руками за бока подголовника и резко потяните его вверх. Он должен сняться с характерными щелчками. Аналогичную процедуру проведите и с сиденьем переднего пассажира. Задние подголовники снимаются после отжатия защелок с тыльной стороны спинки. В старых комплектациях Хендай Акцент есть пластиковые подголовники, которые крепятся саморезами. Необходимо вывернуть эти саморезы, тогда подголовник сам легко снимается.

Крепления сидений Акцента находятся на видном месте. Если у вас одеты чехлы, то отогните их нижние части. Сиденье двигается по полозьям, которые прикреплены к днищу автомобиля. Нажмите рычаг и установите сиденье в срединное положение. Найдите по два болта с каждой стороны полозьев. Аккуратно открутите их. Не забудьте, что под болтами есть шайбочки. Если их не будет, то крепления разболтаются. В более новых Акцентах эти шайбочки пластмассовые, поэтому может понадобиться их замена. Теперь снова нажмите рычаг и подведите сиденье максимально вперед, потяните вверх и вперед. Оно выскочит из пазов полозьев. Точно так же снимается переднее пассажирское сиденье. Можно снимать сидение по частям – сначала спинку, а потом седло. Чтобы снять спинку, необходимо справа найти болт и открутить его. Нажмите колесо регулировки положения спинки кресла, которое находится слева, и выкрутите его из гнезда. Теперь аккуратно достаньте спинку из пазов.


Задние сиденья разбираются в два приема – сначала спинка, потом само сиденье. Крепежи спинки находятся с тыльной стороны по углам. Их нужно просто отщелкнуть. Далее найдите оси, на которых откидывается спинка. Они расположены в месте соединения спинки и подушки. Там с каждой стороны есть по винту. Открутите их и аккуратно выньте спинку. Сама подушка держится на двух болтах двенадцатого размера и двух защелках. Отогните чехлы сиденья, найдите болты и аккуратно открутите их при помощи гаечного ключа. С каждой стороны расположен маленький рычажок. Нажмите его и потяните подушку вверх. Теперь ее можно полностью снять.