СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2017 года:

Как снять тонировку самостоятельно? Полезные советы автолюбителям.

В России 23 сентября в 2010 году вступил в силу новый закон, запрещающий тонировать стекла своей машины, по этому закону штраф за нарушение составил 500 рублей, что в пять раз больше, чем существовавший ранее штраф за это же нарушение. Светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна быть не менее 75 процентов, а для передних боковых стекол она должна составлять не меньше 70 процентов. При любых других показателях тонировку нужно будет снять. Тем более что в 2012 году первого июля вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях принятая 22 апреля президентом России Дмитрием Медведевым, по которой кроме штрафа в 500 рублей предусматривается снятие номерных знаков.

Если нет желания, чтобы поездки на машине сильно били по карману, тонировку придется снять. Убрать ее могут специалисты или же вы сами, с помощью наших полезных советов. Проще всего конечно заехать в сервис-центр, в котором специалисты быстро снимут тонировку со стекол автомобиля. Однако их услуги обойдутся примерно в тысячу рублей. Если же тратиться нет желания, можно попробовать тонировку снять своими силами. Ниже представлено видео как снять тонировку самостоятельно без фена.


На первый взгляд, кажется, что снять тонировку очень просто, требуется лишь подцепить пленку с помощью бритвенного лезвия или ножа, а затем просто сорвать ее со стекла. Но тут есть свои сложности. Пленка очень прочно приклеена к стеклу машины клеем и весьма плохо отклеивается. Если снимать тонировку неаккуратно, то клей может остаться на стекле и убрать его будет впоследствии довольно сложно. Во избежание этой проблемы, снимать тонировку со стекол следует правильно.

Как снять тонировку самостоятельно

В частности, перед снятием тонировки, пленку необходимо хорошенько нагреть. В таком случае клей удалится вместе с тонировкой. Для нагревания отлично подойдет строительный фен, но если его достать нет возможности, можно воспользоваться обычным феном для волос. Нагревать тонировочную пленку необходимо так, чтобы не расплавить, то есть не больше чем до 40 градусов. Затем равномерно разогретую пленку нужно поддеть за край лезвием и осторожно удалить. Что бы пленка удалилась легко и не оставляла на стекле клей требуется снимать ее медленно и осторожно, хорошенько прогревая область, с которой идет удаление.

Однако ни в коем случае не стоит прижимать фен к стеклу, иначе оно вполне может треснуть. Так же необходимо держать фен как можно дальше от пластиковых деталей автомобиля. Если все было сделано правильно, то большая часть клея при снятии тонировки останется на пленке, а не на стекле автомобиля, оно будет практически чистым.
Оставшийся на стекле клей можно удалить при помощи специального средства для чистки стекол после тонировки. Его можно купить в любом автомобильном магазине. Либо же использовать средство для мытья посуды или неразбавленный медицинский спирт. Легче всего воспользоваться теплой мыльной водой, она так же замечательно справиться с клеем. Нанеся моющее средство или мыльный раствор на стекло, остается только удалить остатки клея тряпкой или бумажными салфетками. Важно протирая стекло не использовать грубые материалы, что бы его не поцарапать.


Чаще всего у стекла двери есть специальный уплотнитель предотвращающий попадание влаги во внутреннюю часть двери. Если машина новая то он, скорее всего, справится со своей задачей, если же нет, то лучше подложить плотную ткань. Она не позволит мыльному раствору попасть внутрь двери и повредить электрику или вызвать коррозию.
Снятие тонировки со стекол не простой и довольно длительный процесс, который может занять минут 30-40. Поэтому лучше всего, чтобы кто-нибудь помогал, вдвоем это делать, гораздо проще.

Видео как снять тонировку самостоятельно без фена

Полезные советы автолюбителям.



В настоящее время в любом городе имеется салон красоты, которые могут посещать любые женщины с каким угодном достатком. Прошло то время, когда те, кто посещал подобные заведения, вызывали восхищение и зависть. Теперь салон красоты стал одним из тех мест, где женщины проводят свое свободное время, естественно, с пользой для себя.
Салон красоты в Санкт-Петербурге найти просто – их тут достаточное количество, однако идти стоит не в каждый. Найти хороший салон достаточно просто, стоит лишь всего раз туда сходить. Более того, определить, хороший ли это салон красоты, и стоит ли пользоваться его услугами, можно с первого взгляда, окинув помещение взглядом.
Работа в салоне красоты предполагает наличие квалифицированных специалистов. Такие специалисты по особенному ведут себя с клиентами, то есть не грубят, отвечают на интересующие клиента вопросы и так далее. Также специалиста можно увидеть по технике его работы – как стрижет, делает массаж и так далее.
Хороший современный салон красоты пропагандирует наличие широкого спектра услуг, им предлагаемых. Тут можно подстричься, обратиться к мастеру маникюра, сделать маски на лице, посетить массажиста, принять солярий и так далее.
Многие салоны красоты привлекают своих клиентов по-разному, будь то красивая вывеска или подарочный сертификат. Однако не стоит обращать свое внимание на красивую вывеску, так как репутация салона зависит вовсе не от нее. А от качества предоставляемых услуг.
Однако, не стоит слишком сильно усердствовать в посещении салона красоты, так как некоторые услуги, при чрезмерном их употреблении, могут вызывать различные заболевания. Например, слишком частая депиляция волос при помощи воска, может вызывать болезни вен на ногах. Поэтому поход в салон красоты должен ограничиваться лишь необходимостью, не стоит проводить там все свое время ради того, что бы поболтать с подружками.
Хороший салон красоты должен быть оборудован специальным оборудованием. Поэтому при первом посещении нового салона, если вы находитесь в поиске, обратите свое внимание на наличие такового. Впрочем, вариантом поиска салона красоты для посещения может быть совет подружки. Однако не стоит забывать, что те услуги, которые приемлемы для вашей подруги, могут быть неприемлемы для вас. Более того, специалист, который оказывает те услуги, которыми не пользовалась ваша подруга, может не обладать особым талантом, а наличие диплома косметолога или массажиста не говорят о том, что данный специалист – профессионал.


Джем из красной смородины без варки на зиму – фото рецепт

Красная смородина богата витамином С, который в холода сможет спасти от простуд и гриппа. Кислая ягода улучшает иммунитет, а также поднимает настроение, ведь у нее такой необычный неповторимый привкус.

Главное, качественно перетереть ягоды, чтобы получилась желеобразная консистенция, а жесткие кожицы не мешали наслаждаться вкусом. Тост с джемом из красной смородины — отличный завтрак. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов такого джема, расскажем о различных способах приготовлении.
 

Джем из красной смородины без варки

 
Для начала, давайте попробуем создать вкуснейшее повидло, не прибегая к использованию плиты. Нам понадобится килограмм ягод и в два раза больше сахара. Перебираем и тщательно промываем смородину, хорошенько просушиваем. Следующий этап – пюрирование. Для этого воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
 
Чтобы получить более однородную консистенцию, протираем полученную массу через сито. Смешиваем ягоды с сахаром, он должен полностью раствориться. Наше будущее желе почти готово, осталось лишь разложить его по заранее простерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышечками. Такое варенье стоит хранить исключительно в холодильнике.
 
Если вы предпочитаете традиционное варенье-желе, то приготовьте его следующим образом. Промытые и высушенные ягоды смородины и прокручиваем через мясорубку, можно протереть через сито. Кладем получившуюся массу в кастрюлю и засыпаем сахаром. Пропорции ингридиентов один к одному. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, следим, чтобы наш джем не убежал. Варим до тех пор, пока консистенция не будет вязкой. После чего раскладываем по сухим чистым банкам и закрываем крышками.
 

Варенье из красной смородины в мультиварке

 
Мультиварка позволяет не только сэкономить время и усилия, приготовленные подобным образом желе и конфитюры сохраняют все полезные свойства свежих ягод. Давайте воспользуемся чудом современной техники и приготовим джем из красной смородины в мультиварке. Нам понадобятся ягоды и сахар. Смородину перебираем, моем и высушиваем на полотенце. Из ягод необходимо отжать сок, сделать это можно как вручную, так и с помощью соковыжималки. На каждый стакан сокм требуется стакан сахара.
 

 
Смешиваем их в кастрюле мультиварки и выставляем нужную программу. В некоторых есть режим варенье, если такого не нашли, то подойдет суп или тушение. Длительность составляет 1 час, хотя наш джем будет готов через минут 20-30. Остается лишь разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками и оставить охлаждаться. Не стоит бояться, что консистенция будет слишком жидкой, ведь красная смородина содержит вещество пектин, которое позволяет соку желироваться.
 

Рецепт приготовления джема в хлебопечке

 
Если в вашем доме нет мультиварки, то для приготовления вкуснейшего варенья из смородины отлично подойдет хлебопечка, с помощью нашего рецепта, у вас получится великолепное блюдо. Нам понадобится 500 г ягод красной смородины, 300 г сахара и столовая ложка лимонного сока. Удаляем веточки, перемываем ягоды и складываем их в чашу хлебопечки, добавляем сахар и сок лимона. Перемешиваем все составляющие, лучше это сделать, встряхнув чашу. Ставим чашу в устройство, выбираем программу “джем”, ставим запуск. Длительность программы составит 1 час 20 минут, по ее окончании можно раскладывать джем по чистым сухим банкам.