СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Как принимать машину в салоне

Принимая новенький автомобиль в автосалоне, за который отдана немалая сумма средств, никому не хочется потратиться напрасно. Само собой никому также не хочется получить машину, которая уже побывала в “малогабаритном” ремонте. А такое иногда происходит, и бывает это не так уж и редко. Машины могут получить различные повреждения во время их перемещения, при въезде на автомобильный грузовик и выезде с него. Если вы автолюбитель, то возможно вам будет интересно почитать о том, как выбрать радар-детектор. Также машины могут получить различные повреждения в процессе хранения на открытой стоянке автодилера или при не очень благоприятных погодных условиях. По некой статистике практически каждая десятая машина в автосалоне может иметь хотя бы одну единственную перекрашенную деталь. Возникает вполне закономерный вопрос, как же подстраховать себя от любых неприятных сюрпризов на будущее? А после выбора автомобиля становится вопрос о вашей безопасности, поэтому необходимо знать, как выбрать радар-детектор.

На разных автомобильных форумах можно найти инструкции по способу приемке машины в виде чек листа, который состоит из многочисленных пунктов. Имеются большие сомнения, что кто-то им может следовать, потому как на такую проверку необходимо будет потратить два-три часа. За это время ваш менеджер основательно успеет понервничать. Причем некоторое количество покупателей думают, что такое трепание нервов  является обязательным пунктом приема автомобиля. Понятно, что вы совершаете весьма дорогостоящее приобретение, но это не дает вам права превращать нормальные человеческие отношения  в потребительский эгоизм и вредность. Необходимо быть взаимно вежливыми и представлять себя на месте работы вашего менеджера. Ведь, в конце концов, он просто напросто нанятый каким-то работодателем человек, который выполняет свою прямую обязанность. В немногих встречающихся в интернете инструкциях, довольно много времени было отведено различным операциям по проверке “работоспособности” разных систем машины. Вы можете получить автомобиль с некой гарантией, и если возникнут какие либо неполадки в процессе эксплуатации, вам их помогут устранить  совершенно бесплатно. Вместо этого, специалисты советуют проверить следующее.

Как принимать машину в салоне

  1. Протестируйте различные необходимые для поездки функции автомобиля. Для такой проверки сначала нужно завести мотор. Далее нужно проверить на работоспособность стеклоочистители, указатели поворота, стоп-сигнал, работу обдува стекла. Также необходимо сделать проверку ходовых огней в виде ближнего света. После чего важно поинтересоваться о том, сколько бензина залито в бак. Обычно могут залить очень маленькое количество топлива, и вам нужно будет заправить машину на ближайшей бензозаправке.
  2. Также желательно спросить, когда была проведена предпродажная профподготовка, и что она в себя включала. Иногда она заключается в мойке машины и ее салона, проверка уровней и доливка жидкости, а также в контроле систем управления машиной. Об ее проведении обязана ставится пометка в книжку, а также о техническом обслуживании вашей машины.
  3. Кроме того необходимо проверить наличие необходимой литературы на русском языке к вашей машине. Обычно такая инструкция может находиться в бардачке и включать в себя инструкцию к магнитоле или системе радионавигации, руководство по эксплуатации и книжку о техническом обслуживании. Руководство к магнитоле может или присутствовать, или нет. Некоторые производители могут кодировать автомагнитолы от попытки кражи, и, если произошло отключение аккумулятора,  вам потребуется ввести специальный код для разблокирования  Обязательно уточните у менеджера об этом коде.
  4. Сравните распознавательный номер VIN на кузове машины с тем, который записан в паспорт технического средства. Также проверьте правильность указания данного номера в договоре о купле/продаже транспортного средства. Дата и номер договора должны быть без ошибок записаны в ПТС машины. Все эти сведения можно проверить уже непосредственно перед процедурой подписания акта о приеме/передачи, предварительно записав VIN вашей машины в процессе ее осмотра. Это может избавить вас от лишних проблем при постановке автомобиля на учет.
  5. Произведите внешний смотр вашей машины. Для такого действия вам обязаны предоставить автомобиль в абсолютно чистом и сухом виде на хорошо освещаемой площадке. Рассмотрите его при запертых дверях, со всех сторон и под различными углами. Даже самые незначительные вмятины могут быть великолепно заметны в таком ракурсе. Необходимо также обратить внимание и на равномерность зазоров между некоторыми кузовными элементами и совпадением их плоскостей. Если обнаружились какие-то сомненья, то сравните их с иными машинами из этой же марки в автосалоне. Далее откройте поочередно двери и обратите особое внимание на их кромки. Довольно часто именно они получают повреждения, особенно у водительской двери. Обратите внимание также и на пороги. Если автомобиль довольно длительное время стоял в автосалоне в качестве некой демонстрационной модели, то пороги могли поцарапать потенциальные клиенты, когда усаживались в машину или выходили из нее.

    Как принимать машину в салоне

  6. Обследуйте степень давления в шинах. Для такой процедуры  заранее возьмите с собой манометр. Довольно часто шины на колесах машин оказываются немного или сильно перекаченными. Это может сослужить вам нехорошую службу в будущем, если не проверите давление, и если вы приобретаете летнюю шину в зимнее время.
  7. Если ваша машина оснащена литыми алюминиевыми дисками, то в такой же степени внимательности необходимо их осмотреть. Для этого  проведите рукой по краям диска, чтобы обнаружить вероятные повреждения, которые могут быть малозаметны на той стороне диска, которая повернута к земле. Весьма редко, но могут встречаться представители автомобильных центров, забирающие новые диски себе, а за место них ставят те, которые были в использовании.
  8. Также произведите поверхностное обследование салона автомобиля на наличие в нем царапин на пластиковых деталях. Особенное внимание уделите разнообразным глянцевым поверхностям, на которых они могут быть наиболее заметными. Осмотрите и обивку кресел. Она не должна иметь абсолютно никаких дефектов или затяжек от замков на брюках.

    Как принимать машину в салоне

  9. Откройте багажное отделение и обследуйте его на наличие резервного колеса и минимально требуемых бортовых инструментов. К примеру: комбинированной отвертки, домкрата, буксировочной проушины и баллонного ключа. В машинах с литыми дисками вдобавок должен находиться переходник для откручивания болтов-секреток на колесах и  проволочного съемника для колпачков колесных болтов.
  10. В конце  оцените общую комплектацию вашей машины и ее согласованность с договорными обязательствами. Если вами заказывались и оплачивались некоторые вспомогательные приспособления, то проверьте их наличие и при надобности работоспособность.
  11. После выполнения вышеуказанных пунктов вопрос о том, ка принимать машину в салоне, должен быть исчерпан. Если у вас все еще остались вопросы, то пишите на сайт письмо с просьбой о дополнении статьи.

Покупка машины в салоне. Заключение.

После всего этого, если все нормально, смело подписывайте акт о приеме/передачи и садитесь за «рулевое колесо» вашей новой машины. А если вы обнаружили какие-то недостатки, даже если они весьма существенные на ваш взгляд, ни в коем случае не начинайте незамедлительно выяснить взаимоотношения с дилером и настаивать на новой машине. Вместо этого узнайте, чем автосалон



Для поддержания душевного и физического здоровья советуем всем  систематически заниматься спортом. Каждый вид физкультуры и спорта. несомненно, приносит пользу здоровья человека.
Например: Рыбная ловля удочкой вырабатывает терпение, развивает рефлексы.
Плавание и водные лыжи отлично подготавливают  организм к релаксации. А  самый  доступный вид спорта -  ходьба на лыжах, благотворно влияет на весь организм в целом. Во время ходьбы на лыжах вовлекаются почти все группы мышц, укрепляются сердечно – сосудистая и дыхательная системы, опорно-двигательный аппарат.  А если  ваша прогулка состоится  в  теплой компании позитивное настроение вам обеспечено. Движение – это жизнь!



Дефект межпредсердной перегородки

Дефект межпредсердной перегородки

Дефект межпредсердной перегородки — это одно или несколько отверстий в межпредсердной перегородке, через которые происходит сброс крови слева направо, развивается легочная гипертензия и сердеч ная недостаточность. Симптомы и признаки включают непереносимость физических нагрузок, одышку, слабость и предсердные нарушения ритма. Часто выслушивается мягкий систолический шум во II—III межребе-рье слева от грудины. Диагноз ставят на основании эхокардиографии. Лечение заключается в хирургическом или через катетер закрытии дефекта. Профилактики эндокардита, как правило, не требуется.

Дефекты межпредсердной перегородки  составляют примерно 6—10 % в структуре врожденных пороков сердца. Большинство случаев изолированные и спорадические, однако некоторые являются частью генетического синдрома.

ДМПП может быть классифицирован по локализации: вторичный дефект перегородки [дефект в области овального окна — в центральной  части межпредсердной перегородки], дефект венозного синуса, или первичный дефект [дефект в передне-нижних отделах перегородки, является формой дефекта эндокардиального валика ].

Для понимания гемодинамических изменений при дефекте межпредсердной перегородки  следует разобраться во внутрисердечной гемодинамике в норме. При ДМПП сначала происходит лево-правый сброс крови. Большая часть небольших ДМПП спонтанно закрывается в течение первых лет жизни. Тем не менее при больших дефектах происходит перегрузка правого предсердия и желудочка объемом, повышается давление в легочной артерии, легочное сосудистое сопротивление, развивается гипертрофия правого желудочка. Позже может развиться фибрилляция предсердий. В конечном итоге повышение давления в правых отделах сердца может привести к двунаправленному сбросу крови и появлению цианоза.

Дефект межпредсердной перегородки – симптомы и признаки

В большинстве случаев небольшие ДМПП протекают бессимптомно. При больших размерах дефекта могут отмечаться непереносимость физических нагрузок, одышка при напряжении, слабость и предсердные нарушения ритма, иногда ощущение сердцебиения. Прохождение микроэмболов из вен большого круга кровообращения через ДМПП, часто сочетающееся с аритмиями, может вести к тромбоэмболии сосудов головного мозга или других органов. Редко, если ДМПП не диагностируют вовремя, развивается синдром Эйзенменгера. При аускультации у детей во II—III меж-реберье слева обычно выслушивается систолический шум.