СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Как принимать машину в салоне

Принимая новенький автомобиль в автосалоне, за который отдана немалая сумма средств, никому не хочется потратиться напрасно. Само собой никому также не хочется получить машину, которая уже побывала в “малогабаритном” ремонте. А такое иногда происходит, и бывает это не так уж и редко. Машины могут получить различные повреждения во время их перемещения, при въезде на автомобильный грузовик и выезде с него. Если вы автолюбитель, то возможно вам будет интересно почитать о том, как выбрать радар-детектор. Также машины могут получить различные повреждения в процессе хранения на открытой стоянке автодилера или при не очень благоприятных погодных условиях. По некой статистике практически каждая десятая машина в автосалоне может иметь хотя бы одну единственную перекрашенную деталь. Возникает вполне закономерный вопрос, как же подстраховать себя от любых неприятных сюрпризов на будущее? А после выбора автомобиля становится вопрос о вашей безопасности, поэтому необходимо знать, как выбрать радар-детектор.

На разных автомобильных форумах можно найти инструкции по способу приемке машины в виде чек листа, который состоит из многочисленных пунктов. Имеются большие сомнения, что кто-то им может следовать, потому как на такую проверку необходимо будет потратить два-три часа. За это время ваш менеджер основательно успеет понервничать. Причем некоторое количество покупателей думают, что такое трепание нервов  является обязательным пунктом приема автомобиля. Понятно, что вы совершаете весьма дорогостоящее приобретение, но это не дает вам права превращать нормальные человеческие отношения  в потребительский эгоизм и вредность. Необходимо быть взаимно вежливыми и представлять себя на месте работы вашего менеджера. Ведь, в конце концов, он просто напросто нанятый каким-то работодателем человек, который выполняет свою прямую обязанность. В немногих встречающихся в интернете инструкциях, довольно много времени было отведено различным операциям по проверке “работоспособности” разных систем машины. Вы можете получить автомобиль с некой гарантией, и если возникнут какие либо неполадки в процессе эксплуатации, вам их помогут устранить  совершенно бесплатно. Вместо этого, специалисты советуют проверить следующее.

Как принимать машину в салоне

  1. Протестируйте различные необходимые для поездки функции автомобиля. Для такой проверки сначала нужно завести мотор. Далее нужно проверить на работоспособность стеклоочистители, указатели поворота, стоп-сигнал, работу обдува стекла. Также необходимо сделать проверку ходовых огней в виде ближнего света. После чего важно поинтересоваться о том, сколько бензина залито в бак. Обычно могут залить очень маленькое количество топлива, и вам нужно будет заправить машину на ближайшей бензозаправке.
  2. Также желательно спросить, когда была проведена предпродажная профподготовка, и что она в себя включала. Иногда она заключается в мойке машины и ее салона, проверка уровней и доливка жидкости, а также в контроле систем управления машиной. Об ее проведении обязана ставится пометка в книжку, а также о техническом обслуживании вашей машины.
  3. Кроме того необходимо проверить наличие необходимой литературы на русском языке к вашей машине. Обычно такая инструкция может находиться в бардачке и включать в себя инструкцию к магнитоле или системе радионавигации, руководство по эксплуатации и книжку о техническом обслуживании. Руководство к магнитоле может или присутствовать, или нет. Некоторые производители могут кодировать автомагнитолы от попытки кражи, и, если произошло отключение аккумулятора,  вам потребуется ввести специальный код для разблокирования  Обязательно уточните у менеджера об этом коде.
  4. Сравните распознавательный номер VIN на кузове машины с тем, который записан в паспорт технического средства. Также проверьте правильность указания данного номера в договоре о купле/продаже транспортного средства. Дата и номер договора должны быть без ошибок записаны в ПТС машины. Все эти сведения можно проверить уже непосредственно перед процедурой подписания акта о приеме/передачи, предварительно записав VIN вашей машины в процессе ее осмотра. Это может избавить вас от лишних проблем при постановке автомобиля на учет.
  5. Произведите внешний смотр вашей машины. Для такого действия вам обязаны предоставить автомобиль в абсолютно чистом и сухом виде на хорошо освещаемой площадке. Рассмотрите его при запертых дверях, со всех сторон и под различными углами. Даже самые незначительные вмятины могут быть великолепно заметны в таком ракурсе. Необходимо также обратить внимание и на равномерность зазоров между некоторыми кузовными элементами и совпадением их плоскостей. Если обнаружились какие-то сомненья, то сравните их с иными машинами из этой же марки в автосалоне. Далее откройте поочередно двери и обратите особое внимание на их кромки. Довольно часто именно они получают повреждения, особенно у водительской двери. Обратите внимание также и на пороги. Если автомобиль довольно длительное время стоял в автосалоне в качестве некой демонстрационной модели, то пороги могли поцарапать потенциальные клиенты, когда усаживались в машину или выходили из нее.

    Как принимать машину в салоне

  6. Обследуйте степень давления в шинах. Для такой процедуры  заранее возьмите с собой манометр. Довольно часто шины на колесах машин оказываются немного или сильно перекаченными. Это может сослужить вам нехорошую службу в будущем, если не проверите давление, и если вы приобретаете летнюю шину в зимнее время.
  7. Если ваша машина оснащена литыми алюминиевыми дисками, то в такой же степени внимательности необходимо их осмотреть. Для этого  проведите рукой по краям диска, чтобы обнаружить вероятные повреждения, которые могут быть малозаметны на той стороне диска, которая повернута к земле. Весьма редко, но могут встречаться представители автомобильных центров, забирающие новые диски себе, а за место них ставят те, которые были в использовании.
  8. Также произведите поверхностное обследование салона автомобиля на наличие в нем царапин на пластиковых деталях. Особенное внимание уделите разнообразным глянцевым поверхностям, на которых они могут быть наиболее заметными. Осмотрите и обивку кресел. Она не должна иметь абсолютно никаких дефектов или затяжек от замков на брюках.

    Как принимать машину в салоне

  9. Откройте багажное отделение и обследуйте его на наличие резервного колеса и минимально требуемых бортовых инструментов. К примеру: комбинированной отвертки, домкрата, буксировочной проушины и баллонного ключа. В машинах с литыми дисками вдобавок должен находиться переходник для откручивания болтов-секреток на колесах и  проволочного съемника для колпачков колесных болтов.
  10. В конце  оцените общую комплектацию вашей машины и ее согласованность с договорными обязательствами. Если вами заказывались и оплачивались некоторые вспомогательные приспособления, то проверьте их наличие и при надобности работоспособность.
  11. После выполнения вышеуказанных пунктов вопрос о том, ка принимать машину в салоне, должен быть исчерпан. Если у вас все еще остались вопросы, то пишите на сайт письмо с просьбой о дополнении статьи.

Покупка машины в салоне. Заключение.

После всего этого, если все нормально, смело подписывайте акт о приеме/передачи и садитесь за «рулевое колесо» вашей новой машины. А если вы обнаружили какие-то недостатки, даже если они весьма существенные на ваш взгляд, ни в коем случае не начинайте незамедлительно выяснить взаимоотношения с дилером и настаивать на новой машине. Вместо этого узнайте, чем автосалон



Каждая женщина стремится к изумительной красоте, стройной фигуре и соответственно большему вниманию противоположного пола.
Лишние килограммы выглядят неэстетично и некрасиво, поэтому очень огорчают женщин. Чем раньше начать с ними борьбу, тем быстрее и эффективнее будут результаты.
Чтобы всегда оставаться стройной и симпатичной женщиной, важно каждый день следовать основным принципам, правилам, законам хорошей фигуры, которые наш сайт полезных советов OrskPortal.ru вам сейчас и приведет:
  • вместо изнурительной диеты, поиска чудодейственных рецептов, как похудеть за две недели - здоровое и сбалансированное питание постоянно;
  • регулярность - залог устойчивых результатов;
  • не допустимо супербыстрое снижение веса ценой здоровья.

Любой специалист по питанию, сайт для женщин, на котором даются советы по снижению веса, книга по здоровому образу жизни содержат этот совет. Обыкновенный человек не способен голодать долгое время. Он может, конечно, продержаться несколько дней, но потом набросится на еду, навредит себе и своему здоровью. Не стоит искушать себя истязанием голода. От этого худеют, но временно и не на пользу себе.
  • Есть столько, сколько нужно для нормального функционирования организма.

Это значит, что нельзя переедать, как делают многие. Ошибка не в том, чтобы есть сало, хлеб и картошку, а в размере порции. Ведь мы питаемся для того, чтобы иметь энергию для жизни. Когда ее слишком много, она не тратится и превращается в жир. Человеку, который не занят физическим трудом, нужно совсем не много. Поэтому очень важно уменьшить порцию.


Пломбирование зубов

Кариес лечат, высверливая сгнившее вещество и заполняя образовавшуюся полость пломбой. Все гнилые и расслабленные элементы должны быть удалены, иначе гниение продолжится под пломбой. Кроме того, полости придают нужную форму, чтобы пломба надежно держалась там и выдерживала давление при жевании. Теперь стали обычными высокоскоростные ультразвуковые дрели, и, кроме того, применение инъекций местной анестезии делает процедуру совершенно безболезненной. Подготовленная полость выстилается химическим цементом, защищающим пульпу от тепла и химикатов. Сверху устанавливается пломба, изготавливаемая обычно из амальгамы серебра, олова, меди, цинкового сплава и ртути. В других случаях ради натуральности облика используют прозрачный силикатный цемент, но поскольку он быстро изнашивается, на коренных зубах требуется дополнительное прозрачное покрытие. Однако недавно было обнаружено, что ртуть, даже запечатанная под пломбой, вытекает из зуба, заполненного амальгамой. Поскольку ртуть ядовита, все чаще применяются заменители амальгамных пломб, и это открытие дало очередной толчок поискам новых материалов для пломб.

Другие восстановительные процедуры

В некоторых случаях основная работа по восстановлению зуба может быть подготовлена вне рта, а затем готовый материал просто устанавливается на место. Например, так изготавливаются золотые пломбы для заполнения полостей в коронке зуба. Делается восковой слепок полости, и получаемая форма заливается расплавленным золотом. Часто на зубы устанавливают искусственные коронки, изготовленные из фарфора или золота. С зуба удаляется вся эмаль, делается слепок, по которому изготавливается коронка.