СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Как принимать машину в салоне

Принимая новенький автомобиль в автосалоне, за который отдана немалая сумма средств, никому не хочется потратиться напрасно. Само собой никому также не хочется получить машину, которая уже побывала в “малогабаритном” ремонте. А такое иногда происходит, и бывает это не так уж и редко. Машины могут получить различные повреждения во время их перемещения, при въезде на автомобильный грузовик и выезде с него. Если вы автолюбитель, то возможно вам будет интересно почитать о том, как выбрать радар-детектор. Также машины могут получить различные повреждения в процессе хранения на открытой стоянке автодилера или при не очень благоприятных погодных условиях. По некой статистике практически каждая десятая машина в автосалоне может иметь хотя бы одну единственную перекрашенную деталь. Возникает вполне закономерный вопрос, как же подстраховать себя от любых неприятных сюрпризов на будущее? А после выбора автомобиля становится вопрос о вашей безопасности, поэтому необходимо знать, как выбрать радар-детектор.

На разных автомобильных форумах можно найти инструкции по способу приемке машины в виде чек листа, который состоит из многочисленных пунктов. Имеются большие сомнения, что кто-то им может следовать, потому как на такую проверку необходимо будет потратить два-три часа. За это время ваш менеджер основательно успеет понервничать. Причем некоторое количество покупателей думают, что такое трепание нервов  является обязательным пунктом приема автомобиля. Понятно, что вы совершаете весьма дорогостоящее приобретение, но это не дает вам права превращать нормальные человеческие отношения  в потребительский эгоизм и вредность. Необходимо быть взаимно вежливыми и представлять себя на месте работы вашего менеджера. Ведь, в конце концов, он просто напросто нанятый каким-то работодателем человек, который выполняет свою прямую обязанность. В немногих встречающихся в интернете инструкциях, довольно много времени было отведено различным операциям по проверке “работоспособности” разных систем машины. Вы можете получить автомобиль с некой гарантией, и если возникнут какие либо неполадки в процессе эксплуатации, вам их помогут устранить  совершенно бесплатно. Вместо этого, специалисты советуют проверить следующее.

Как принимать машину в салоне

  1. Протестируйте различные необходимые для поездки функции автомобиля. Для такой проверки сначала нужно завести мотор. Далее нужно проверить на работоспособность стеклоочистители, указатели поворота, стоп-сигнал, работу обдува стекла. Также необходимо сделать проверку ходовых огней в виде ближнего света. После чего важно поинтересоваться о том, сколько бензина залито в бак. Обычно могут залить очень маленькое количество топлива, и вам нужно будет заправить машину на ближайшей бензозаправке.
  2. Также желательно спросить, когда была проведена предпродажная профподготовка, и что она в себя включала. Иногда она заключается в мойке машины и ее салона, проверка уровней и доливка жидкости, а также в контроле систем управления машиной. Об ее проведении обязана ставится пометка в книжку, а также о техническом обслуживании вашей машины.
  3. Кроме того необходимо проверить наличие необходимой литературы на русском языке к вашей машине. Обычно такая инструкция может находиться в бардачке и включать в себя инструкцию к магнитоле или системе радионавигации, руководство по эксплуатации и книжку о техническом обслуживании. Руководство к магнитоле может или присутствовать, или нет. Некоторые производители могут кодировать автомагнитолы от попытки кражи, и, если произошло отключение аккумулятора,  вам потребуется ввести специальный код для разблокирования  Обязательно уточните у менеджера об этом коде.
  4. Сравните распознавательный номер VIN на кузове машины с тем, который записан в паспорт технического средства. Также проверьте правильность указания данного номера в договоре о купле/продаже транспортного средства. Дата и номер договора должны быть без ошибок записаны в ПТС машины. Все эти сведения можно проверить уже непосредственно перед процедурой подписания акта о приеме/передачи, предварительно записав VIN вашей машины в процессе ее осмотра. Это может избавить вас от лишних проблем при постановке автомобиля на учет.
  5. Произведите внешний смотр вашей машины. Для такого действия вам обязаны предоставить автомобиль в абсолютно чистом и сухом виде на хорошо освещаемой площадке. Рассмотрите его при запертых дверях, со всех сторон и под различными углами. Даже самые незначительные вмятины могут быть великолепно заметны в таком ракурсе. Необходимо также обратить внимание и на равномерность зазоров между некоторыми кузовными элементами и совпадением их плоскостей. Если обнаружились какие-то сомненья, то сравните их с иными машинами из этой же марки в автосалоне. Далее откройте поочередно двери и обратите особое внимание на их кромки. Довольно часто именно они получают повреждения, особенно у водительской двери. Обратите внимание также и на пороги. Если автомобиль довольно длительное время стоял в автосалоне в качестве некой демонстрационной модели, то пороги могли поцарапать потенциальные клиенты, когда усаживались в машину или выходили из нее.

    Как принимать машину в салоне

  6. Обследуйте степень давления в шинах. Для такой процедуры  заранее возьмите с собой манометр. Довольно часто шины на колесах машин оказываются немного или сильно перекаченными. Это может сослужить вам нехорошую службу в будущем, если не проверите давление, и если вы приобретаете летнюю шину в зимнее время.
  7. Если ваша машина оснащена литыми алюминиевыми дисками, то в такой же степени внимательности необходимо их осмотреть. Для этого  проведите рукой по краям диска, чтобы обнаружить вероятные повреждения, которые могут быть малозаметны на той стороне диска, которая повернута к земле. Весьма редко, но могут встречаться представители автомобильных центров, забирающие новые диски себе, а за место них ставят те, которые были в использовании.
  8. Также произведите поверхностное обследование салона автомобиля на наличие в нем царапин на пластиковых деталях. Особенное внимание уделите разнообразным глянцевым поверхностям, на которых они могут быть наиболее заметными. Осмотрите и обивку кресел. Она не должна иметь абсолютно никаких дефектов или затяжек от замков на брюках.

    Как принимать машину в салоне

  9. Откройте багажное отделение и обследуйте его на наличие резервного колеса и минимально требуемых бортовых инструментов. К примеру: комбинированной отвертки, домкрата, буксировочной проушины и баллонного ключа. В машинах с литыми дисками вдобавок должен находиться переходник для откручивания болтов-секреток на колесах и  проволочного съемника для колпачков колесных болтов.
  10. В конце  оцените общую комплектацию вашей машины и ее согласованность с договорными обязательствами. Если вами заказывались и оплачивались некоторые вспомогательные приспособления, то проверьте их наличие и при надобности работоспособность.
  11. После выполнения вышеуказанных пунктов вопрос о том, ка принимать машину в салоне, должен быть исчерпан. Если у вас все еще остались вопросы, то пишите на сайт письмо с просьбой о дополнении статьи.

Покупка машины в салоне. Заключение.

После всего этого, если все нормально, смело подписывайте акт о приеме/передачи и садитесь за «рулевое колесо» вашей новой машины. А если вы обнаружили какие-то недостатки, даже если они весьма существенные на ваш взгляд, ни в коем случае не начинайте незамедлительно выяснить взаимоотношения с дилером и настаивать на новой машине. Вместо этого узнайте, чем автосалон



Поцелуй как приветствие

Кто должен здороваться первым?

Первым здоровается младший со старшим, подчиненный с начальником. Мальчик первый здоровается с девочкой, мужчина с женщиной. Тот, кто приходит в гости, здоровается первым. Последовательность такова: женщина сначала здоровается с женщинами, потом с мужчинами. Со своим парнем, мужем она здоровается последней. Мужчина же должен сначала поздороваться со всеми женщинами, затем со своей подругой, женой, если они пришли порознь, а затем с присутствующими мужчинами.

Входя в комнату, надо поздороваться со всеми одновременно, громко, чтобы все слышали. Самыми распространенными приветствиями являются: «добрый день» «доброе утро», «добрый вечер», «спокойном ночи», «до свидания».

Приветствие жестом многообразно. У мужчин самая обычная форма такого приветствия – приподнимание шляпы на символичную высоту. Кепку, шапку не приподнимают, а снимают. Мужчина с непокрытой головой при встрече кланяется тому, кому предназначено приветствие. Если он достаточно далеко, то достаточно наклона головы.


Как подают руку

Подают руку, когда знакомятся, встречаются или прощаются. Встречаясь, мы протягиваем правую руку, она должна быть чистой. Сделать это надо без колебания. Если мы пожимаем протянутую руку двумя руками – это признак либо чрезвычайной радости от встречи, либо особой близости. Мужчины, прежде чем протянуть руку, должны снять перчатку, женщина может протягивать руку и в перчатке, если она находится на открытом воздухе, перчатки составляют часть ее туалета. Когда здоровается мужчина он должен встать, если сидит. Женщина при этом может сидеть.

Поцелуй как приветствие

Поцелуй, в том числе и поцелуй руки, является приветственным знаком. Поцелуй между приятельницами, близкими родственниками, влюбленными, всегда является выражением душевных отношений. Но поцелуй как приветствие уместен не в каждом случае. Иногда поцелуй выражается тем, что встречающие лишь касаются друг друга щекой. При каждодневном общении целовать руку женщине не принято, чаще мужчина целует руку женщине в знак глубокого уважения.


Обращение на Вы, Ты

Существуют определенные правила представления друг другу. Когда говорят «ты», а когда «вы» друг другу. Обращение на «ты» – признак близких дружеских родственных отношений. Супруги говорят друг другу «ты», дети, подростки так обращаются к родителям, бабушкам, дедушкам, тетям и дядям, но если отношения не очень близкие, говорят «вы». К взрослым незнакомым людям дети и подростки обязаны обращаться на «вы». Взрослые говорят детям «ты» до 15- 18 лет.

Если молодая девушка хочет, чтобы к ней обращались на «вы», а взрослая на «ты», она должна об этом вежливо попросить и не забывать что такое вежливость.


Переход от «вы» к «ты» имеет различные формы. Обычно обращение на «ты» должен предложить старший младшему, низший по положению – высшему, мужчина – женщине того же возраста. Сверстники обычно переходят на «ты» при знакомстве незаметно. И если из них никто не возражает, то эта форма закрепляется.



Интересные факты. Где церкви украшены куполами – луковицами

Русские православные храмы украшают купола луковичной формы. Они могут быть разноцветными, как главки Покровского собора в Москве, золотыми, как купола Благовещенского собора Московского Кремля, синими с золотыми звездами, как луковицы Успенского собора Троице-Сергиевой лавры, или просто серебристыми, синими или зелеными. Каждый цвет имеет определенное религиозное значение.


Историей луковичных глав древнерусских храмов занимались многие ученые, высказывая разные предположения относительно времени их возникновения. Некоторые, анализируя древние рукописи, пришли к выводу, что луковичные главы существовали на Руси еще в XII-XIII вв., другие считают, что их стали возводить значительно позже. Древнерусская архитектура начала развиваться с Х в., когда на Руси было принято христианство. Поскольку оно пришло из Византии, большое влияние на зодчество Древней Руси оказало византийское искусство. Русские мастера начали строить общественные здания, и в первую очередь – храмы. Вначале в русской храмовой архитектуре преобладали шлемовидные купола в виде сферы с заостренным верхом.

Они возникли в Византии, а затем распространились на Север и Восток. Многие исследователи считают, что в России луковичная форма купола развилась из шлемовид- ной и в XVI в. вытеснила ее. Предполагается, что распространение луковичных куполов связано с тем, что они напоминают языки пламени горящих свечей. Внутри храма луковичный купол символизирует небо, а снаружи создает своим видом иллюзию движения, устремленности ввысь. Так московская колокольня Ивана Великого, увенчанная золотой луковичной главкой, похожа на гигантскую свечу, а сверкающие золотом куполов многоглавые кремлевские соборы — на огромные многосвечники.

Журнал полезных советов.