СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Данная статья будет полностью посвящена бренду GoPro. Под этим брендом выпускают довольно качественные камеры, проверенные специалистами в деле. Торговая марка GoPro была основана компанией Woodman Labs, которая является основным владельцем бренда. Логотип компании красуется не только на многофункциональных видах фото- и видеоаппаратуры, но и на различных аксессуарах к этим камерам.

Отдельным пунктом можно выделить отсутствие трансфокатора и видоискателя в конструкции данных камер. 2-битный жидкокристаллический дисплей установлен в передней части камеры. HD-корпус изготовлен из прозрачного поликарбоната и поставляется в комплекте с девайсом и линзами. Корпус может выдержать удар при падении и давление при погружении на шестьдесят метров, что и обуславливает популярность данной аппаратуры у журналистов-натуралистов. Размеры камеры (без корпуса) составляют: 42 мм – высота, 60 мм – длина, 30 мм – ширина.

Большинство видов спорта и активного отдыха требуют высокой четкости съемки. Благодаря своим качествам аппараты GoPro применяют в этих сферах. Нельзя забывать, что не одна тысяча профессионалов фото- и видеосъемки признали GoPro одной из лучших моделей в своем сегменте рынка. Что уже говорить о документальных передачах про животных и природу. Эти камеры помогли снять много важного научного материала.

Под конец прошлого года мир увидел новую серию под названием HERO3. Данная серия выполнена в трех комплектация: GoPro HERO 3 White Edition (базовая или минимальная), GoPro HERO 3 Silver Edition (сбалансированная) и GoPro HERO 3 Black Edition (самая лучшая комплектация). Каждый представитель модельного ряда имеет встроенный модуль Wi-Fi, используют карту типа micro-SD, качество звука перешло на более высокий уровень. К примеру, версия Black имеет следующие технические характеристики: камера Black способна производить съемку видео с разрешением до 4К (это в четыре раза больше, чем Full HD), 15 кадров за секунду. Фотосъемка находится на хорошем уровне: камера позволит получить фотографии при разрешении в 12 мегапикселей, при скорости тридцать кадров в секунду. Это вполне соответствует многим типам профессиональных камер. Функция одновременной съёмки фото и видео – это приятное дополнение к данному аппарату и хороший повод для всех конкурентов, которые представлены на рынке камер подобного класса. Битрейт удивит не меньше других возможностей, ведь он составляет целых 45 Мбит за секунду!

Россия поистине огромная страна, естественно, поездки на ее бесконечных дорогах несут в себе немало неприятностей и  опасностей. Надобность регистрации дорожных событий на камеру возрастает буквально с каждым днем. Последняя характерная особенность камеры позволит применять её в качестве автомобильного видеорегистратора. Очень интересной функцией является  возможность подключения девайса к прикуривателю, когда аккумулятор аппарата разрядиться.

Новейший режим Protune поможет сохранить большее число важных мелких деталей во всех световых гаммах и тенях, а контраст и насыщенность картинок можно корректировать с помощью компьютера на специальном программном обеспечении.

Официальный дилер GoPro

http://hd-hero.ru



Бабьим летом  называют и возраст женщины (от 40 до 45 лет), и теплую неделю в начале осени. Начинается бабье лето в Семенов день 14 сентября (1 сентября по старому стилю) и продолжается  до 21 сентября. В старину в это время  прекращались полевые работы – считалось, что семена  высыпаются из колосьев на землю. Наступало время женских работ и рукоделия: бабы  мяли и трепали пеньку, стлали лен, брались за веретено. В это же время в деревнях стряпали и варили пиво для общих пиршеств. Возможно, обычай весело проводить эти дни был еще связан и с праздником новолетия, который справлялся доXVIII  века 1 сентября.

А еще бабьим   летом называли  легкую паутинку, которая летала по полям и лесам, предвещая сухую осень. Эта паутинка ассоциируется с едва заметными « серебряными» волосами у относительно молодой женщины, а в жаркие дни – с ее возрастом, в котором женская красота уже полностью раскрылась.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Лето – пора отпусков и радость солнышку. Но необходимо помнить, что солнышко может принести вред здоровью. Поэтому перед тем, как ехать на отдых нужно приобрести солнцезащитное средство.

Виды ультрафиолетовых излучений


Ультрафиолетовые лучи делятся на следующие виды: УФС, УФВ и УФА. Ультрафиолет группы А и В действуют на кожу. А вот ультрафиолет группы С поглощается слоем озона. Как мы уже выяснили на кожу воздействуют ультрафиолет А и В. Под их воздействием кожа быстро стареет, чувствуется сухость, а так же теряется упругость.
УФА действует на кожу человека не сразу, а постепенно. Он обладает способностью проникать вглубь кожи и со временем вызывать появление родинок, веснушек. Кроме этого кожа может стать сухой. УФВ действует немного не так. При небольших дозах человек получает красивый загар, а при больших – ожоги.

Защита от солнца


Аббревиатура SPF показывает, сколько времени можно безопасно провести под солнцем. Незащищенная кожа краснеет после 10 минут пребывания на палящем солнце. Если же предварительно нанести на кожу защитное средство SPF 15, то на солнце можно находиться в 15 раз дольше, а именно 105 минут.
Солнцезащитные средства делятся на следующие виды:
  • Средства с небольшой степенью защиты от солнца (SPF 2-5),
  • Средства со средней степенью защиты от солнечных лучей (SPF 6-11),
  • Средства с высокой степенью защиты от солнца (SPF 12-19),
  • Средства с супер высокой степенью защиты от солнца (SPF 20 и выше).

Для того, что бы на кожу не воздействовали УФ нужно пользоваться косметикой с ультрафиолетовыми фильтрами. УФ бывают двух видов химические и физические.
Физические УФ отражают лучи солнца. Такие средства хороши для детей. В кожу они не впитываются. Такие средства смываются очень быстро. Фактор защиты в большинстве случаев не превышает 20. Кроме этого физические фильтры не вызывают аллергических реакций.
Химические фильтры взаимодействуют с солнечными лучами. Степень защиты химических фильтров от 25 и выше. От химических фильтров может возникнуть аллергическая реакция. Фильтры водостойкие.
В состав фильтров входят растительные добавки: масло шиповника, масло грецкого ореха, кунжутное масло, тыквенное масло и так далее. Масла защищают кожу только в комплексе с витамином Е и одним из видов фильтров. Масла способствуют ровному загару кожи.
Кроме этого в состав солнцезащитных средств могут входить экстракт алое, ромашки, зеленого чая, шиповника. Эти добавки благоприятно воздействуют на кожу, успокаивают, охлаждают, снимают воспаление.
Эффективно защищает от солнечных лучей смесь подсолнечного и касторового масла (1:1). Такой защитой можно пользоваться в лесистой местности, но не на море.

Как правильно выбрать солнцезащитное средство


Выбор солнцезащитного средства зависит от типа кожи (люди со светлой кожей сгорают быстрее), облачности, времени дня. Для города можно использовать солнцезащитные средства SPF 15-20 (людям со светлой кожей SPF20-25). Для защиты от солнца возле моря нужно взять с собой солнцезащитное средство с SPF в 25-40 единиц.
Кроме SPF на упаковке может быть указано "УФА/УФВ", "с UVB и UVA фильтрами" и так далее. Эти аббревиатуры обозначают, что солнцезащитное средство имеет широкий спектр защиты.

Как необходимо наносить солнцезащитное средство


Солнцезащитный крем должен остаться на коже, сильно втирать его ни в коем случае не следует. Наносить крем нужно толстым слоем через каждые 1,5-2 часа, а также после пребывания в воде.
Кроме этого следует соблюдать следующие элементарные правила. На голове обязательно должен быть головной убор, с 12:00 до 16:00 не стоит находиться на солнце, для защиты глаз надевайте солнцезащитные очки.