СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Купить государственную квартиру

Интересный сайт расскажет о интересном способе выкупа квартир. Государственные квартиры принадлежат на правах собственности местному муниципалитету и находятся в пользовании граждан по договору социального найма. Купить квартиру, заплатив за нее указанную стоимость, можно в том случае, если правами бесплатной приватизации вы уже воспользовались. Ознакомьтесь с новой статьей как оформить кредит на недвижимость.

Чтоб выкупить квартиру у государства нужно:

- паспорт;
- договор найма;
- заявление в департамент жилищной политики;
- кадастровые документы на квартиру;
- нотариальная доверенность;
- нотариальный отказ от участия в приватизации;
- постановление;
- квитанция об оплате за квартиру;
- заявление в ФУГРЦ;
- квитанция об оплате за регистрацию.


Обратитесь с заявлением в местный муниципалитет. Передачей квартир в собственность граждан занимается отдел жилищной политики.

В поданном заявлении напишите, что вы просите передать государственную квартиру, находящуюся на правах пользования по договору социального найма, в собственность. Также отметьте, что бесплатным правом приватизации вы уже воспользовались, приложите справку, полученную в администрации по месту жительства, где вы приватизировали государственное жилье бесплатно.

Выкуп квартиры

Кроме справки и заявления представьте выписку из кадастрового паспорта квартиры, копию кадастрового плана, справку о кадастровой стоимости квартиры. Данные документы вам выдадут в БТИ на основании вашего заявления после осмотра жилья техническим инженером. Также вам потребуется предъявить договор социального найма, оформленный при получении квартиры.


Если вы планируете выкупить квартиру у государства и оформить права собственности на нескольких человек, то все зарегистрированные на жилплощади обязаны лично обратиться в департамент жилищной политики или выдать вам нотариальную доверенность, позволяющую совершать юридически значимые действия, ставить подписи за доверителя. Если кто-то из зарегистрированных лиц на жилплощади не хочет оформлять права собственности, получите от него нотариальный отказ.

На основании предъявленных документов и заявления вам выдадут постановление о передаче государственной квартиры в собственность за кадастровую стоимость. Заплатите сумму, указанную в постановлении.


Все документы предъявите в ФУГРЦ, заполните бланк заявления, заплатите государственную пошлину за регистрацию прав собственности. Через 30 дней вы получите свидетельство о собственности и сможете распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Купить квартиру у государства можно, но не все так просто. А вы пробовали это сделать?



С приходом весны наш организм нуждается в витаминах. После зимнего сезона наш организм истощал и требует особого внимания. Этот период называется авитаминозом. Из-за этой проблемы страдает большая часть населения.
Если ребенок плохо ест, у него нет настроения и бледная кожа, пора бить тревогу, возможно у него авитаминоз. Надо срочно обратиться к врачу.
Авитоминоз является своего рода болезнью, которая имеет много симптомов. Самые распространенные симптомы – это усталость, повышенная раздражительность, а также общая апатия. Также авитаминоз имеет такие признаки как сухая и бледная кожа, постоянное раздражение, плохая работа внутренних органов, а также ломкость и сухость волос. Самым важным симптомом является постоянная сонливость.
Поэтому во избежание авитаминоза рекомендуется принимать пищу, которая богата витаминами. Необходимо каждый день ходить на прогулку, дышать свежим воздухом, лучше всего выходить на улицу днем, так как светит яркое солнышко. Ведь вам нужно тепло и солнечный свет.
С легкостью авитоминоз вы сможете вылечить в жарких странах, греясь на солнышке и поедая сочные фрукты. Если вы не имеете возможности поехать в жаркие страны, то накупите свежих фруктов и выжимайте из них сок, таким образом, вы получите нужные микроэлементы и витамины для своего ослабленного организма.
Чтобы получить необходимое количество витаминов в день, необходимо съедать по 1,5-2 килограмма овощей, ягод или фруктов. Как можно чаще выходите на улицу подышать свежим воздухом. Получайте положительные эмоции от прогулки. Говорят, что если вы искренне смеетесь, то это самое лучшее средство от авитоминоза.


Блюда из вишен

Вишня очень полезная и вкусная

Кто, где и когда впервые окультурил вишню, пока неизвестно. Но известны полезные свойства вишни и вкусные рецепты приготовления не сложных блюд из вишни. А пока немного истории происхождения.  Ученые ответ на вопрос откуда взялась вишня все еще не  нашли. Существует версия, что название «вишня» пришло к нам из санскрита и означает «дерево Вишну» (одно из верховных божеств в индуизме). В записях древнегреческих писателей вишня упоминается под названием «церазус» в IV веке до нашей эры. Позднее это плодовое дерево распространилось в Италии: во времена Плиния Старшего (I век нашей эры) насчитывалось десять разных его сортов. А вот в Россию оно попало из Киева, стараниями Юрия Долгорукого. И по сей день в Украине вишня – одно из самых любимых и почитаемых деревьев, а весной наши села традиционно утопают в вишневом цвету…


Плоды вишни не зря полюбились нашим предкам: в них много полезных свойств и снижающего свертываемость крови кумарина, необходимых для кроветворения железа и кобальта, йода и магния, калия и кальция, фтора и цинка, витаминов и органических кислот, клетчатки и пектина. Вишня выводит шлаки из организма, помогает при простудах, малокровии и атеросклерозе, улучшает аппетит, укрепляет капилляры, снижает риск заболеваний сердца, облегчает артрит и ревматизм, работает как мягкое слабительное, успокаивающе воздействует на нервную систему, поддерживает мышечный тонус.

Применение полезных свойств вишни.

Плоды полезной вишни широко используются в народной медицине. Их применяют в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, они уменьшают жажду, обладают антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием на организм. Эмульсия из полезных семян вишни и отвары плодоножек обладают хорошо выраженным мочегонным действием и рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и заболеваний всех суставов. Отвары из веток вишни оказывают выраженное противопоносное действие при хронических колитах.

Отвары плодоножек и веток вишни применяют при отеках кожи. Отвары из свежих листьев в молоке очень эффективны при желтухах всевозможного происхождения, а свежие листья и тампоны из них эффективны при наружных кровотечениях и ранах.

Народная медицина считает, что полезные свойства  вишни положительно действуют на центральную нервную систему, обладают успокаивающим и противосудорожным действием. Раньше применяли отвар вишни при психических заболеваниях и эпилепсии.


Плоды вишни с молоком используются при лечении артритов. Мякоть, сок являются хорошим отхаркивающим средством при воспалительных заболеваниях верхних и нижних  дыхательных путей.

В плодах вишни содержаться сахара (фруктоза, глюкоза) – 15мг%, пектин – 11 мг% , витамин А – 0,3-0,55 мг%, витамин С – 15 мг%, витамин РР – 0,25-0,4 мг% , а также органические кислоты (яблочная, лимонная) – 1-1,6 %, дубильные, азотистые, красящие вещества и керацианин. Семена из косточек вишни ядовиты, но употребляемые в небольшом количестве под контролем врача хорошо помогают при подагре и почечнокаменной болезни.

А сколько поразительно вкусных блюд можно приготовить из вишни: пироги и вареники, запеканки и пудинги, соусы и салаты, компоты и коктейли, наливки и ликеры…  Давайте приготовим несколько не сложных блюд из вишни и насладимся всеми полезными свойствами вишни. А к столу можно приготовить вторые блюда на скорую руку.

Важно знать: увлекаться полезными плодами и блюдами вишневого дерева не стоит в том случае, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, сахарный диабет или язвенная болезнь.

Блюда из вишни: вишневый штрудель.

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг.

Сахар  – 100 г.

Сливочное масло – 150 г.

Мука – 2 стак.

Вода – 0.5 стак.

Соль  - 1 ч. ложка.

Масло – 3 ст. ложки.

Ваниль и корица по вкусу.


Муку смешать с солью и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто, доливая горячую воду. Настоять его 30-40 минут. Очищенную от косточек вишню смешать с панировочными сухарями, сахаром, специями. Раскатать тонко тесто, смазать растительным маслом и выложить на него начинку. Свернуть в рулет, положить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200 °С. Готовое блюдо штруделя нарезать ломтями, посыпать сахарной пудрой.

Блюдо из вишни: вишневый пирог.

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.

Сахар – 2 стак.

Масло сливочное – 200 г.

Вишня – 750 г.

Разрыхлитель – 2 ч. Ложки.

Яйца – 4 шт.

Ваниль и корица – 1 ч. Ложка.

Соль – щепотка.

Вишню помыть, удалить косточки, засыпать 1 стаканом сахара. Масло размять, растереть с оставшимся сахаром, вбить яйца. Муку смешать с солью и с разрыхлителем, добавить масляную массу, вымесить тесто и выложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху выложить вишню. Посыпать ванильным сахаром и корицей. Выпекать в течение 45-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Подавать блюдо из вишни охлажденным.

Блюда из вишни: телятина с вишней.

Ингредиенты:

Телятина (мякоть) – 1 кг.

Вишня – 200 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сухое вино – 100 г.

Мука – 2 ст. ложки.

Кардамон молотый – щепотка.

Соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать кубиками. Каждый кусок несколько раз проколоть ножом и вложить в него вишни без косточки. Обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Уложить в сотейник, посолить, поперчить, приправить кардамоном, полить маслом, добавить 0,5 стакана сухого вина или вишневого сока. Тушить в нагретом до 150 °С духовом шкафу до готовности. Подавать с картофельным пюре или картофелем фри, поливая соусом, в котором тушилась телятина. Вот и готово еще одно блюдо из вишни, очень вкусная телятина с вишней.

Приятного аппетита господа! Наслаждайтесь полезными свойствами вишни в свежеприготовленных блюдах.