СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Купить государственную квартиру

Интересный сайт расскажет о интересном способе выкупа квартир. Государственные квартиры принадлежат на правах собственности местному муниципалитету и находятся в пользовании граждан по договору социального найма. Купить квартиру, заплатив за нее указанную стоимость, можно в том случае, если правами бесплатной приватизации вы уже воспользовались. Ознакомьтесь с новой статьей как оформить кредит на недвижимость.

Чтоб выкупить квартиру у государства нужно:

- паспорт;
- договор найма;
- заявление в департамент жилищной политики;
- кадастровые документы на квартиру;
- нотариальная доверенность;
- нотариальный отказ от участия в приватизации;
- постановление;
- квитанция об оплате за квартиру;
- заявление в ФУГРЦ;
- квитанция об оплате за регистрацию.


Обратитесь с заявлением в местный муниципалитет. Передачей квартир в собственность граждан занимается отдел жилищной политики.

В поданном заявлении напишите, что вы просите передать государственную квартиру, находящуюся на правах пользования по договору социального найма, в собственность. Также отметьте, что бесплатным правом приватизации вы уже воспользовались, приложите справку, полученную в администрации по месту жительства, где вы приватизировали государственное жилье бесплатно.

Выкуп квартиры

Кроме справки и заявления представьте выписку из кадастрового паспорта квартиры, копию кадастрового плана, справку о кадастровой стоимости квартиры. Данные документы вам выдадут в БТИ на основании вашего заявления после осмотра жилья техническим инженером. Также вам потребуется предъявить договор социального найма, оформленный при получении квартиры.


Если вы планируете выкупить квартиру у государства и оформить права собственности на нескольких человек, то все зарегистрированные на жилплощади обязаны лично обратиться в департамент жилищной политики или выдать вам нотариальную доверенность, позволяющую совершать юридически значимые действия, ставить подписи за доверителя. Если кто-то из зарегистрированных лиц на жилплощади не хочет оформлять права собственности, получите от него нотариальный отказ.

На основании предъявленных документов и заявления вам выдадут постановление о передаче государственной квартиры в собственность за кадастровую стоимость. Заплатите сумму, указанную в постановлении.


Все документы предъявите в ФУГРЦ, заполните бланк заявления, заплатите государственную пошлину за регистрацию прав собственности. Через 30 дней вы получите свидетельство о собственности и сможете распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Купить квартиру у государства можно, но не все так просто. А вы пробовали это сделать?



О самих себе. Эти вопросы про отношения помогут вам понаблюдать за собой.

« Как вы реагируете на свой объект? Привлекает ли он вас? Чем? Здоровое это влечение или нет?

Вопросы про отношения. На что следует обратить внимание. Видите ли вы перед собой реального человека или свой романтический идеал? (Если вы сразу готовы пойти за этим человеком на край света, перечитайте главу 12 и подумайте, что могло вызвать у вас столь внезапное увлечение.)

Не слишком ли много для вас значит наружность или стиль поведения вашего знакомого?

Не кажется ли вам, что этот человек совсем вас не привлекает? Почему? Хорошо это или плохо?

Не представляется ли он вам слишком скучным и предсказуемым? Был ли у вас в прошлом партнер, который постоянно попадал в переделки и был крайне неорганизован? Может быть, тогда вы мечтали о более дисциплинированном спутнике? Сейчас у вас есть возможность сравнить. Как вам — хорошо или плохо?

Что в этом человеке заставляет вас по-новому смотреть на знакомые события и явления, приносит новые, неожиданные ощущения? Почему это ново для вас?

Какие стороны вашей души затрагивает общение с этим человеком? Оно непривычно для вас? О чем это говорит? Вы испытывали подобные ощущения прежде? Проверьте, не включаются ли ваши привычные схемы поведения и реагирования?

Какие страхи и опасения возникают у вас в связи с этим человеком? В чем вы замечаете необычность своего поведения? В чем вам трудно оставаться самим собой?

Если партнер напоминает вам какое-то значимое для вас лицо, то хорошо это или плохо? Остались ли у вас проблемы из прошлого, связанные с похожим человеком?

Нет ли особенностей в поведении партнера, которые позволяют вам раскрыться или, наоборот, вызывают недоверие? (Например, один мужчина отметил, что страшно обрадовался, когда дама, с которой он встречался, сама решила, куда пойти ужинать. Она сразу же показалась ему очень симпатичной. Но на самом деле это событие было для него негативным. В его жизни уже был подобный опыт: он пассивно вел себя с сильной женщиной, и в конце концов стал ощущать себя так, словно она его контролирует, как делала это его мать.) Наблюдайте за собой — вы узнаете о себе нечто важное.

Первый этап — это период, когда вам нужно познать себя: что вы чувствуете, думаете и чего боитесь. Не действуйте на автомате — пусть подключиться разум (вам помогут материалы главы 30). Вы должны ответить на очень важный вопрос: что опыт общения с данным партнером говорит мне обо мне? Ведь вы — это единственный человек в мире, которого вы способны изменить.
Полезные советы на все случаи. Первый этап отношений – начало отношений



Причины болезней человека

Почему человек болеет? Существует множество причин болезней, включая несчастные случаи, но есть пять главных причин, которые могут пересекаться.

1. Наследственность: включая врожденные пороки, аномальные изменения в развитии и дегенеративные процессы.

2. Окружающая среда: включая несчастные случаи и поражение от механических, химических и термальных источников, а также радиации.

3. Новообразования (неоплазмы): злокачественные опухоли.

4. Питание: включая нарушения в обмене веществ и питании и отравления.

5. Инфекции.

Признаки и симптомы

Симптом — это внешнее проявление болезни — сигнал, например боль, который указывает больному, что что-то в его организме не так. Но не каждый больной замечает какие-либо симптомы, особенно на ранних стадиях. Есть, однако, указания — аномальные пятна на языке, например, которые очевидны наметанному глазу врача. Врачи называют эти указания не «симптомами», а «признаками».