СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Всякое бывает в жизни. Может случиться и такое, что ОН ушел к другой. Он – возможно, муж, друг или любовник, в общем, Мужчина Моей Мечты (МММ). Первая естественная женская реакция – рыдать, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени умеет это делать. Хорошая первая, немного детская реакция, позволяющая выплеснуть огромное напряжение, стресс, тревогу, ну, и все, что еще присоседиться в этой ситуации. Важно, чтобы в таком состоянии не завязнуть, вовремя остановиться, понять, что это – долгие сильные впустую потраченные нервы, здоровье и первый путь от плохого настроения к настоящей депрессии. Вот уж чего вам не желаем!

Что же делать, если он ушел к другой? Есть несколько способов, помогающих прожить ситуацию с наименьшими потерями. А ведь у нас именно такая цель? Посмотрите на мир шире.

  • Оглянитесь вокруг. Есть люди, которым еще хуже, чем вам сейчас. И ваша беда – не самая ужасная из бед в мире. Есть еще неизлечимые болезни, смерть. И вам еще повезло! Благодарите судьбу! Иногда эта мысль немного помогает успокоиться.
  • Еще можно вспомнить отрицательные качества МММ. Написать их все на листок, потом разорвать или сжечь. Возможно, это немного поможет побыстрее забыть ЕГО.
  • Если он ушел к другой, можно обратиться в центр психологической поддержки. Если у вас болят зубы, вы непременно идете к стоматологу. Заболели глаза – к офтальмологу. Уши – к отоларингологу. Так почему же тогда, когда болит душа, вы не идете к специалисту?! Душа для вас важна меньше, чем зубы, уши  и глаза?!
  • Немаловажно посетить гинеколога. Сдайте анализы на широкий круг ЗППП. И не слушайте заверений: “я-то здоров”. Позаботьтесь о своем здоровье сами! Никому оно, кроме вас, не нужно! Однако и от грустных мыслей отвлечетесь на время.
  • Если он ушел к другой, можно сходить к неврологу. Не советуем самостоятельно лечиться антидепрессантами. Врач подскажет, что не так вредно для организма из успокоительных препаратов.
  • Очень помогает изменение имиджа. Постригитесь, покрасьтесь, смените стиль одежды. Для женщины это – одно из важнейших средств по переживанию ухода к другой МММ.
  • Не жалейте себя. Бестолковое, безрезультативное действо, отнимающее время и нервы. Ушел и ушел. Мало ли в Бразилии Педров!
  • Если он ушел к другой, не мстите. Нехорошее это дело. Вернется вам в каком-нибудь другом обличье – болезнях, несчастьях близких. А оно вам надо?!
  • Живите активно, не сидите дома безвылазно. Помогайте тому, кому сейчас хуже вас! Найдите хобби, съездите в путешествие, отвлекитесь и займите голову и тело другим!

И, главное, если он ушел к другой – действуйте! Нарисуйте в голове план и действуйте! Под лежачий камень вода не течет!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Селекция собак. Наука все больше склоняется к тому, что поведенческие признаки определяются генетическим своеобразием животного. Постигая законы генетики, можно понять запрограммированную природу поведенческого фенотипа особи. В число таких фенотипов входят и простые признаки поведения. Безусловно, что селекционер в первую очередь обращает внимание на них. Селекционер составляет методический план сбора, где решает пути переделки нежелательных привычек пробанда и улучшения поведения потомков, это и есть селекция собак. В поли-фенетическом развитии, возможно, задолго еще до доместикации (10 млн), первобытные собаки заимствовали гены шакала, разнообразие хромосом динго, мутабиль-ность геномов диких собак и специфику нуклеотидных сочетаний волка. Следует отметить, что в каждой современной породе доли наследственного влияния различных возможных предков собак не тождественны. Например, более всего генетическое разнообразие волка трансформировалось в овчарке. Особенно простые признаки поведения: используя охотничий инстинкт волка, они хорошо обучаются пастушьему мастерству сгона, пастьбы, охраны овец, коз и крупного рогатого скота. Гены поведения «древних генотипов» у потомков собак нашего времени сохраняются в скрытом виде. Большей частью это рецессивные, комплементарные, кодо-минантные и летальные гены поведения. Естественно, что владельцы собак, заводчики и селекционеры сохраняли только те генотипы, которые отвечали стандартам поведения. Портрет поведения: темперамент, послушание, характер, интеллект и другие формировать также сложно, как и идеальный экстерьер. В общей и специальной литературе по собаководству, начиная с 50-х годов XX ст., накоплено достаточно методик и методов по исследованию путей формирования поведения собак. Основные из них: становление эмоций, образование различий смышлености и чувствительности собак. Получили распространение два метода анализа типов поведения: а) гибридологический и б) по-пуляционный. Так, гибридология признаков остроты обоняния и чутья, агрессивности и недоверчивости в разных видах служб (поиск, сопровождение, охрана, пастьба, розыскная, защитно-караульная и др.) показала, что эти признаки поли-генны. Сверхчувствительные (пугливые) собаки, как правило, вовсе не пригодны к работе и характеризуются высокой наследуемостью чувствительности, что свидетельствует о большом генотипическом разнообразии животных в соответствующей популяции. Потому и приобретает смысл метод популяционного анализа признаков поведения. Такие признаки, как: а) слабая чувствительность к звуку и прикосновению характеризуется п2 = 0,22 – 0,38; б) сильная (высокая) чувствительность к звуку и прикосновению, соответственно, h2 = 0,35 – 0,40. Данные подтверждают целесообразность и эффективность ведения отбора по этим признакам поведения.

Практика селекции показывает, что животные первой группы (а) являются трудно дрессируемыми и обучению не подлежат. Возможно, это связано с экспрессивностью генов. Хорошо известно, что экспрессивность генов нечувствительности к прикосновению на порядок ниже экспрессивности генов невосприимчивости к звуку. Характерно, что высокая экспрессивность генов агрессивности сигнализирует (маркирует) легкость обучения нападению, хотя агрессивность имеет низкую наследуемость. Последнее отражает факт, что все собаки потенциально агрессивны, но не все генетически востребованы. Значит, для этой акции — реализации генов — требуется «норма условий», т. е. обучение. В отличии от агрессивности, недоверчивость собак, по видимому, представляет собой дискретный признак и наследуемость его высокая.
Полезные советы домашние. Читайте “Генетические основы селекции собак“



Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.


Классическое тесто для пиццы в домашних условиях

0,5 стакана воды

10 гр. сухих дрожжей

10 гр. сахара

400 гр. муки

10 гр. соли

20 гр. оливкового масла

Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза). Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 С. Это самый простой способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.


Тесто дрожжевое ни опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

200 г муки                    

1,5 стакана воды

10 г свежих дрожжей

15 г сахара

1/4 ч. ложки соли

10 г оливкового масла

Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы. С помощью этого способа вы сможете легко приготовить пиццу в домашних условиях.


Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

300 г муки

15 г сахара

1/2 ч. ложки соли

200 г сливочного масла или маргарина

50 г водки или коньяка

Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы для пиццы

После хлебной основы соус - вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Приготовить классический итальянский соус в домашних условиях очень просто.


Классический томатный соус по-итальянски

4 помидора

20 г оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, сахар, черный перец - по вкусу

3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав

Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните а холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части, В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5-7. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Самый легкий способ приготовить соус для пиццы в домашних условиях - соус из томатной пасты.

Соус для пиццы базовый

70 г томатной пасты

15 г яблочного уксуса

50 мл воды

соль, сахар, черный перец - по вкусу

Пасту разведите с водой и специями. Потомите а сковороде до густоты. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

4 зубчика чеснока

 40 г оливкового масла

зелень по вкусу

30 г лимонного сока

Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок. Готовый соус для пиццы сразу наносите на раскатанную лепешку.

Ваша фантазия, желание удивить, а главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу в домашних условиях. И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание. Приятного вам аппетита.