СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Вы пользуетесь электронными устройствами в поездке

У вас, как и у многих других, есть пикающие и мигающие приспособления, помогающие вам во время командировок поддерживать связь с работой и домом и хранящие нужную информацию. Мы говорим об органайзерах, пейджерах, мобильных телефонах, ноутбуках, палмтопах и пр. Сегодня многие из нас вынуждены носить с собой несколько таких устройств одновременно. Женщины обычно складывают их все в сумку, которую носят на плече, что вредит осанке и в конечном счете вредит здоровью. Мужчины стараются прикрепить все к поясу, ухудшая внешний вид заметными выпуклостями под пиджаком.

Как же бороться с этими проблемами? Можно объединить несколько устройств в одно. Например, большинство мобильных телефонов оснащено записными книжками, это удобно и уменьшает количество предметов в вашей сумке.

Не берите с собой мобильный телефон на собрание или обед, где пользоваться им нежелательно. Оставьте его в ящике стола, предварительно переведя звонок в режим “беззвучный”, чтобы не отвлекать коллег. Во многих ситуациях вам не нужен и переносной компьютер. Оставьте его в офисе. Так вы не только выглядите элегантнее, но и не рискуете забыть ноутбук в ресторане или такси.

Если вы не можете расстаться со своими электронными игрушками, держите их все в одном месте. Идеально для этого подходит кожаный или пластиковый кейс.

Полезные советы на каждый день во время поездки помните следующее.

Если вы берете с собой ноутбук, положите его в специальный футляр, который, кстати, может при случае заменить собой папку для бумаг.

Если представители службы безопасности аэропорта просят вас отключить компьютер, мобильный телефон, пейджер или иное электронное устройство, выполните их требование.

Если стюардесса просит вас отключить электронные устройства, сделайте это. Ваши устройства могут создать помехи сообщению самолета с землей, что по-   ставит под угрозу безопасность всего самолета.


Полезные советы для жизни, не разговаривайте по сотовому телефону, когда стюардесса рассказывает о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Даже если вы постоянно летаете самолетом и все хорошо знаете, для других пассажиров эта информация может оказаться жизненно    важной.

Если во время полета вы работаете с ноутбуком, следите за своими локтями, особенно если сидите между двумя другими пассажирами. Если вы им мешаете, лучше отдохните. В таких условиях вы все равно    много не наработаете.



ЛюбИте себя! Заботьтесь о своем здоровье! Вы думаете, что кто-то позаботится о нем, кроме вас? Ошибаетесь. Чужим людям глубоко наплевать, болит ли у вас голова, спина или стонут суставы. Пока не поздно возьмите себя в руки и займитесь физкультурой. Посоветуйтесь с врачом, которому доверяете, что выбрать. Плавание, бег, тренажеры, гребля, йога, пилатес – всех современных видов “зарядки” и не перечислить. Было бы желание и возможности.

Можно присмотреться к аквааэробике. Замечательная физкультура. Столько плюсов! Расходуется очень много калорий: от 300 до 700, можно быстро похудеть.

Большая мышечная нагрузка, но за счет того, что все движения делаются в воде, ощущается она меньше. Поэтому аквааэробику можно посоветовать  и пожилым, и беременным, и людям с очень нездоровыми позвоночником, суставами и венами.

Кожа во время занятий становится гладкой, эластичной, упругой, уменьшается целлюлит. Во время занятий аквааэробикой укрепляется иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная системы, исправляется осанка.

Но не все так гладко на небосводе этого вида физкультуры. Есть парочка минусов. И о них вы должны  знать прежде, чем отправитесь вплавь. Это связано с хлорированием воды.  Хлорка может вызвать раздражение кожи, кожи головы, молочницу. Из-за хлорки возможно снижение иммунитета. Нельзя плавать в хлорированной воде аллергикам, астматикам, людям, перенесшим сердечный приступ, и имеющим проблемы с ушами.

Надеемся, что с хлоркой вы дружите. Нет? Тогда есть и еще один вариант: найдите бассейн для аквааэробики с другими способами очистки воды!

Желаем успешного заплыва!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



«Когда долго бегаешь за собакой, становишься пограничником»

Виктор Шендерович