СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Вы пользуетесь электронными устройствами в поездке

У вас, как и у многих других, есть пикающие и мигающие приспособления, помогающие вам во время командировок поддерживать связь с работой и домом и хранящие нужную информацию. Мы говорим об органайзерах, пейджерах, мобильных телефонах, ноутбуках, палмтопах и пр. Сегодня многие из нас вынуждены носить с собой несколько таких устройств одновременно. Женщины обычно складывают их все в сумку, которую носят на плече, что вредит осанке и в конечном счете вредит здоровью. Мужчины стараются прикрепить все к поясу, ухудшая внешний вид заметными выпуклостями под пиджаком.

Как же бороться с этими проблемами? Можно объединить несколько устройств в одно. Например, большинство мобильных телефонов оснащено записными книжками, это удобно и уменьшает количество предметов в вашей сумке.

Не берите с собой мобильный телефон на собрание или обед, где пользоваться им нежелательно. Оставьте его в ящике стола, предварительно переведя звонок в режим “беззвучный”, чтобы не отвлекать коллег. Во многих ситуациях вам не нужен и переносной компьютер. Оставьте его в офисе. Так вы не только выглядите элегантнее, но и не рискуете забыть ноутбук в ресторане или такси.

Если вы не можете расстаться со своими электронными игрушками, держите их все в одном месте. Идеально для этого подходит кожаный или пластиковый кейс.

Полезные советы на каждый день во время поездки помните следующее.

Если вы берете с собой ноутбук, положите его в специальный футляр, который, кстати, может при случае заменить собой папку для бумаг.

Если представители службы безопасности аэропорта просят вас отключить компьютер, мобильный телефон, пейджер или иное электронное устройство, выполните их требование.

Если стюардесса просит вас отключить электронные устройства, сделайте это. Ваши устройства могут создать помехи сообщению самолета с землей, что по-   ставит под угрозу безопасность всего самолета.


Полезные советы для жизни, не разговаривайте по сотовому телефону, когда стюардесса рассказывает о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Даже если вы постоянно летаете самолетом и все хорошо знаете, для других пассажиров эта информация может оказаться жизненно    важной.

Если во время полета вы работаете с ноутбуком, следите за своими локтями, особенно если сидите между двумя другими пассажирами. Если вы им мешаете, лучше отдохните. В таких условиях вы все равно    много не наработаете.



Человек  устроен непросто. Он состоит из тела, разума, духа. У него есть физические, психологические и духовные  потребности и желания. Серьезные нарушения на любом из этих уровней могут привести к гибели всего организма. Когда эти потребности удовлетворены, весь человек будут здоровым, он счастлив как личность. Эта потребность называется – истинная и глубокая любовь к самому себе. Подлинное и радостное принятие себя, истинное самоуважение, дающее ощущение праздника: «Как хорошо быть мною! Я счастлив быть мною!».

Не почувствовали ли вы смущение и протест, как только прочли это утверждение? Выросшие в условиях нашей культуры, мы обладаем своего рода эмоциональной аллергией к такому понятию, как любовь к себе. В нашем сознании, подобно тучам, немедленно сгущаются представления об эгоизме, тщеславии и самомнении. Большинству из нас так никогда и не удалось пробиться сквозь коросту предрассудков и подозрительности, которыми обросло это понятие. А, следовательно, и не удалось открыть для себя эту наиболее важную реальность любой человеческой жизни, являющуюся началом всякой любви.



Самооборона для женщин

 Самооборона женщин на улице.

Чтобы не стать жертвой нападений, ограбления или просто мошенничества, помните, что лучше опасную ситуацию предотвратить заранее простыми и эффективными методами и приемами самообороны для женщин, которые доступны каждому. Главное не растеряться в экстремальной ситуации. Для этого надо твердо запомнить и следовать следующим правилам которые подготовил специально для вас интересный сайт полезных советов.

На улице никогда:

  1. не разговаривайте с незнакомыми людьми;
  2. не садитесь в машину к незнакомцам (даже «на минуточку»);
  3. не входите в подъезд с незнакомцем и не садитесь с ним в лифт;
  4. не гуляйте в безлюдных местах;
  5. А также находясь на улице, особенно в вечернее время, выбирайте для маршрута людные, хорошо освещенные места, даже если это удлинит путь;
  6. избегайте носить меха и дорогие украшения, привлекающие внимание преступников;
  7. обходите на расстоянии углы зданий, подъезды и подворотни;
  8. подходя к подъезду или ко двору, резко остановитесь за несколько шагов до него, так можно спровоцировать вероятного преступника покинуть укрытие;
  9. возвращаясь домой, заранее приготовьте ключи, чтобы не искать их у двери. И закрывайте за собой дверь сразу, как только вошли в квартиру.
 

Советы самообороны для девушек дома

Никогда не открывайте дверь незнакомым людям!

- Незнакомец может сказать, что он телевизионный мастер, газовщик или водопроводчик, почтальон или даже сотрудник милиции (он может быть в форме). Скажите, что у вас нет ключа, так как родные закрыли дверь, выйдя ненадолго в магазин.

- Если незнакомый человек за дверью просит разрешить срочно позвонить в «скорую помощь» или милицию?

- Узнайте куда нужно позвонить и что сказать и позвоните туда сами, не открывая дверь и не впуская незнакомца в квартиру. Для этого важно, чтобы рядом с телефоном были записаны телефонные номера ближайшего отделения милиции, больницы.

- Вынося мусорное ведро, выбегая «на минутку» с собакой или в магазин (в вашем же подъезде), закрывайте дверь на ключ, выносите мусор утром, а не поздним вечером.

Девушки, если вы попали в опасную ситуацию

- На улице при встрече с сомнительной компанией, не внушающим доверие человеком, хорошо действуют крики и разговоры на сильно повышенных тонах – “Я не хочу с вами общаться”, “Отстаньте”, “Я буду кричать” .

- Если незнакомец втянул вас в разговор, скажите ему, что встречаете возвращающегося с тренировки по боксу брата, и укажите на приближающийся силуэт, сказав что не можете разговаривать, потому что вас встречает строгий брат, отец, бабушка или мама.

- Если у вас пытаются что-то отнять, лучше отдайте и уйдите.

- При посадке в лифт к вам буквально забежал незнакомец – прыгните как можно выше и лифт остановится. Вряд ли «злодей» захочет, чтобы вас через какое-то время нашли вместе в лифте работники аварийной службы. Конфликт скорее всего будет замят.

Женщины, будьте готовы к самозащите, для этого посмотрите видео уроки под статьей.

 Приемы самообороны для женщин

Помните, что любой мужчина сильнее вас, потому задача лишь на время обезвредить его и убежать или позвать на помощь. Ниже вы сможете посмотреть видео урок самообороны женщин.

Если к вам пристают и настойчиво хватают за руки – самооборона для женщин

Приемы самообороны для женщин, видео уроки

Хулиган подходит сбоку и, не скрывая своих намерений, берет вас за руку (в данном случае за левую) – одной рукой за предплечье, другой – повыше запястья. Ни в коем случае не пытайтесь вырываться. Наоборот, мило улыбнувшись и даже слегка прижавшись к хулигану, чтобы он достаточно расслабился, резко развернитесь к нему вполоборота и нанесите удар ребром правой ладони в основание носа, одновременно подставив левую ступню сзади правой ноги для подножки. Это приведет к падению обидчика, если, конечно удар в основание носа (то есть между верхней губой и нижней частью носа) будет достаточно силен. Варианты: нанести удар в шею, в кадык, только не стоит сильно бить в кадык, есть вероятность его сломать, что может привести к летальному исходу. В этом случае вы превысите степень самообороны.

Если вас пытаются схватить сбоку – самооборона для женщин

- Парень положил свою руку вам на плечи сзади, приглашая, например, пройтись недалеко. Захватите кисть его руки разноименной рукой, быстро отступив назад и в сторону, освободитесь от объятия и выкрутите руку. Сопроводите это движение подножкой. Когда незнакомец падает, сделайте ему болевой прием на кисть, то есть, удерживая его руку, чтобы она не гнулась в локте, резко нажмите на кисть сверху.

- Болевой прием самообороны на локтевой сустав может быть применен, к примеру, если парень попытается положить руку на колени девушке. Захватив одноименной рукой кисть хулигана (здесь правую), протащите его руку дальше в сторону и надавите другой рукой на локтевой сустав. Это называется провести обратный рычаг локтя.

Если вас пытаются обнять спереди – самооборона для женщин

- В такой ситуации удар коленом в пах надолго парализует активность нападающего. Если удар провести невозможно, сильно надавите пальцами на глаза обидчика.

- Хорошо для защиты использовать предметы, которые могут оказаться в руках или поблизости. Ребром книги можно ударить в подбородок снизу, в шею. Остановить навязчивое приставание мужчины можно и плотно свернутым в трубку журналом. Эффективен и точный удар в шею или солнечное сплетение.

- Умелое использование мелких колющих предметов – ручек, карандашей, ключей – может предотвратить опасные для вас действия хулигана.

- Зонтик – великолепное средство самозащиты. Им можно нанести ощутимые удары в солнечное сплетение, когда мужчина стоит к вам лицом, или снизу в подбородок.

- Можно смело применять для защиты слезоточивый газ, дезодоранты и аэрозоли, а также песок, землю и другие сыпучие материалы.

Если вам интересны видео уроки самообороны для женщин, то мы выложим еще подборку видео уроков. Оставьте комментарий под статьей с пожеланием.


Видео уроки самообороны для женщин, приемы самозащиты.