СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Вы пользуетесь электронными устройствами в поездке

У вас, как и у многих других, есть пикающие и мигающие приспособления, помогающие вам во время командировок поддерживать связь с работой и домом и хранящие нужную информацию. Мы говорим об органайзерах, пейджерах, мобильных телефонах, ноутбуках, палмтопах и пр. Сегодня многие из нас вынуждены носить с собой несколько таких устройств одновременно. Женщины обычно складывают их все в сумку, которую носят на плече, что вредит осанке и в конечном счете вредит здоровью. Мужчины стараются прикрепить все к поясу, ухудшая внешний вид заметными выпуклостями под пиджаком.

Как же бороться с этими проблемами? Можно объединить несколько устройств в одно. Например, большинство мобильных телефонов оснащено записными книжками, это удобно и уменьшает количество предметов в вашей сумке.

Не берите с собой мобильный телефон на собрание или обед, где пользоваться им нежелательно. Оставьте его в ящике стола, предварительно переведя звонок в режим “беззвучный”, чтобы не отвлекать коллег. Во многих ситуациях вам не нужен и переносной компьютер. Оставьте его в офисе. Так вы не только выглядите элегантнее, но и не рискуете забыть ноутбук в ресторане или такси.

Если вы не можете расстаться со своими электронными игрушками, держите их все в одном месте. Идеально для этого подходит кожаный или пластиковый кейс.

Полезные советы на каждый день во время поездки помните следующее.

Если вы берете с собой ноутбук, положите его в специальный футляр, который, кстати, может при случае заменить собой папку для бумаг.

Если представители службы безопасности аэропорта просят вас отключить компьютер, мобильный телефон, пейджер или иное электронное устройство, выполните их требование.

Если стюардесса просит вас отключить электронные устройства, сделайте это. Ваши устройства могут создать помехи сообщению самолета с землей, что по-   ставит под угрозу безопасность всего самолета.


Полезные советы для жизни, не разговаривайте по сотовому телефону, когда стюардесса рассказывает о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Даже если вы постоянно летаете самолетом и все хорошо знаете, для других пассажиров эта информация может оказаться жизненно    важной.

Если во время полета вы работаете с ноутбуком, следите за своими локтями, особенно если сидите между двумя другими пассажирами. Если вы им мешаете, лучше отдохните. В таких условиях вы все равно    много не наработаете.



“Не сутулься, держи спину прямо” – эти слова мы слышим с детства от своих пап и мам, и вот  уже  мы твердим  эти фразы своим детям …..

Передавая эти слова из поколения в поколения, мы, порой забываем, что правильная осанка ребенка – это забота взрослых !

Уже совсем близко начало учебного года и стоит позаботиться не только о новой школьной форме, тетрадях и ручках. Гораздо важнее приобрести те предметы и вещи, которые помогут ребенку держать осанку.

Портфель, ранец.

Медики считают, что вес школьного ранца или рюкзака со всем содержимым не должен превышать в начальных классах 5% веса ребенка, для школьников постарше не более 10%. Практически -это неосуществимо, ежедневно ребенку приходиться носить за спиной, как минимум, четырехкилограммовый груз. Поэтому  рюкзак должен быть как можно легче, т.е. до  1 кг.  Размер рюкзака – от шеи до ягодиц; это позволит равномерно распределить нагрузку на позвоночник. Спинка – твердая, лучше с ортопедическими вкладками. Лямки – широкие, с возможностью регулирования.

Обувь

Причиной искривления позвоночника очень часто является плоскостопие. Дело в том, что при ходьбе, нормальная стопа человека служит универсальным амортизатором. Если свод стопы плоский, функцию амортизатора приходится выполнять позвоночнику, что в конце концов, он искривляется. К сожалению, современная детская обувь способствует развитию плоскостопия. Чтобы предотвратить процесс развития плоскостопия  медики рекомендуют использовать  ортопедические стельки.

 Кресло

В последнее время , в  продаже стали  появляться модели детских кресел без спинки. И это не случайно. Именно спинку рабочего кресла многие специалисты считают виновницей формирования неправильной осанки, опираясь на спинку кресла, ребенок привыкает сидеть в скрюченной позе. Чтобы не сутулиться, надо сидеть на краешке стула или кресла, так что   спинка вовсе не нужна. А есть модели кресел, которые позволяют раскачиваться. Оказывается, такие “качели” очень полезны для осанки, чтобы удержать равновесие, ребенок расправляет плечи и разгружает позвоночник.

Кровать

Матрас, на котором спит ребенок, не должен быть жестким. Однако и мягкая перина вредна. Самый лучший вариант, который рекомендуют специалисты приобрести  ортопедический матрас. Пружинный или полиуретановый с термопластичным материалом, он прекрасно уприспосабливается к изгибам тела. Не забудьте также приобрести специальную решетку из гнутых дощечек.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Каждая женщина своего рода индивидуальность. Все мы отличаемся не только внутренним содержанием, но и внешне. Женщины нестандартного роста, покупая вещи в магазине, испытывают дискомфорт, так как все модели шьют на общепринятый стандарт. Поэтому, очень тяжело подобрать одежду для женщин, которые имеют слишком большой или маленький рост.

Что подойдет высокой женщине?


В первую очередь, это классические прямые брюки, которые идеально буду смотреться с облегающим топом. В качестве аксессуара можно использовать нитку с жемчугом, и надеть открытые босоножки.
Чтобы зрительно увеличить длину ног, надевайте облегающие джинсы или брюки. Очень стильно будет смотреться, если вы их дополните обувью на высоком каблуке и свободной туникой.
Приобретите себе обтягивающее платье, но обязательно с высокой талией. Это позволит подчеркнуть ее, и зрительно удлинит ноги. Обувь должна однозначно быть на каблуке. Очень уместно будет смотреться юбки со всевозможными разрезами, и подчеркнут вашу женственность и сексуальность.
Лучше всего если в маечках, кофточках и блузках будет вырез мыс. Это будет актуально в независимости от современной моды. В качестве аксессуаров выбирайте длинные украшения – это способствует зрительному увеличению торса.

Что не следует носить маленьким женщинам?


Откажитесь от большого количества украшений для одного наряда, не надевайте громоздкие бусы и браслеты.
А может стоит связать ту одежду, которую носить захотите вы сами? Если хотите отличное хобби, изучите уроки вязания читая сайт vyazat.ru.