СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Вы пользуетесь электронными устройствами в поездке

У вас, как и у многих других, есть пикающие и мигающие приспособления, помогающие вам во время командировок поддерживать связь с работой и домом и хранящие нужную информацию. Мы говорим об органайзерах, пейджерах, мобильных телефонах, ноутбуках, палмтопах и пр. Сегодня многие из нас вынуждены носить с собой несколько таких устройств одновременно. Женщины обычно складывают их все в сумку, которую носят на плече, что вредит осанке и в конечном счете вредит здоровью. Мужчины стараются прикрепить все к поясу, ухудшая внешний вид заметными выпуклостями под пиджаком.

Как же бороться с этими проблемами? Можно объединить несколько устройств в одно. Например, большинство мобильных телефонов оснащено записными книжками, это удобно и уменьшает количество предметов в вашей сумке.

Не берите с собой мобильный телефон на собрание или обед, где пользоваться им нежелательно. Оставьте его в ящике стола, предварительно переведя звонок в режим “беззвучный”, чтобы не отвлекать коллег. Во многих ситуациях вам не нужен и переносной компьютер. Оставьте его в офисе. Так вы не только выглядите элегантнее, но и не рискуете забыть ноутбук в ресторане или такси.

Если вы не можете расстаться со своими электронными игрушками, держите их все в одном месте. Идеально для этого подходит кожаный или пластиковый кейс.

Полезные советы на каждый день во время поездки помните следующее.

Если вы берете с собой ноутбук, положите его в специальный футляр, который, кстати, может при случае заменить собой папку для бумаг.

Если представители службы безопасности аэропорта просят вас отключить компьютер, мобильный телефон, пейджер или иное электронное устройство, выполните их требование.

Если стюардесса просит вас отключить электронные устройства, сделайте это. Ваши устройства могут создать помехи сообщению самолета с землей, что по-   ставит под угрозу безопасность всего самолета.


Полезные советы для жизни, не разговаривайте по сотовому телефону, когда стюардесса рассказывает о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Даже если вы постоянно летаете самолетом и все хорошо знаете, для других пассажиров эта информация может оказаться жизненно    важной.

Если во время полета вы работаете с ноутбуком, следите за своими локтями, особенно если сидите между двумя другими пассажирами. Если вы им мешаете, лучше отдохните. В таких условиях вы все равно    много не наработаете.



Тренер и гуру Габриэль Бернштайн, автор книги “Добавь энергию инь в свою жизнь”, рассказала  о том, как обрести счастье

Поставь будильник на хорошее время

Не забывай по утрам запустить кнопку “стремление быть счастливым” и настроиться на позитив. Пусть три раза в день – утром, днем и вечером – будильник на телефоне говорит твоим голосом: “Сегодня моя главная задача – быть счастливым!”

Выучи слово  на букву П

Прощение – ключ к личностному росту и инструмент, который поможет перестать злиться по каждому поводу. Звучит банально, но надо понять, кто тебя бесит, и заранее простить этому человеку все, что он совершил и еще совершит. Негодуя по каждому поводу, мы существенно снижаем свой жизненный тонус. Это мешает двигаться вперед.

Медитируй

Можно просто послушать песню, которая обычно помогает тебе расслабиться или сосредоточиться. Главное, не забывай глубоко дышать. Прогулка – тоже отличный способ медитации: шаг – вдох, шаг – выдох. Идея в том, чтобы настроиться на спокойствие. Умиротворение поможет принимать решения на основе любви.

Будь благодарным

Возьми ручку и бумагу и напиши все, за что ты благодарен жизни, сосредоточившись на позитиве: (семья, солнечная погода, день зарплаты и т. д.). Думай о том, что уже есть, а не о том, чего пока нет. Размышляя в категориях благодарности, ты получишь массу позитива в виде прилива энергии и креативных идей.

Прыгай!

Прыжки бодрят, тренируют вестибулярный аппарат и помогают ненадолго вернуться в детство. Движение – путь к счастью, в конце концов ты понимаешь, что именно движение помогает зажечь искру внутри тебя.

Ограничь поток негатива

Когда берешь газету, ты понимаешь, что на новостных полосах непременно найдешь негатив. Открывай сразу полосу “Спорт” или “Здоровье”. Знакомься с новостями в обеденный перерыв, когда ты менее всего эмоционально уязвим.

ЧБСГ?

Если тебя незаслуженно в чем-то обвиняют, а ты чувствуешь себя беззащитным, спроси себя: “Что бы сделал Ганди (ЧБСГ)?” Кричать в ответ – не вариант, это лишь усилит негативные эмоции. Напомни себе, что грубость в ответ на грубость не поможет. Ищи мирный выход из конфликта.



Советы для макияжа. Как выбрать тональное средство

Шаг 1. Понять зачем вам оно нужно?

Скрыть отдельные недостатки? Корректор. Убрать жирный блеск? Пудра. Выравнить цвет лица? Тональный крем или флюид (полупрозрачный тональный крем). Скрыть несовершенства (прыщи, шрамы и так далее)? Крем пудра или плотный тональный крем.

Шаг 2. Определиться с параметрами.

Устойчивый или обычный. Устойчивый тональный крем сохраняется на коже за счет того, что забирает из неё влагу в течении дня. Поэтому крепко задумайтесь, стоит ли так напрягать кожу?


Увлажняющий, матирующий или для комбинированный кожи. В зависимости от типа кожи.

Плотность. В зависимости от количества несовершенств. Иногда проще замазать все лицо плотным слоем, а иногда лучше сочетать легкое покрытие с корректором.

Совет: если кожа действительно проблемная ищите тональное средство с эффектом фоторетуши, это когда тональный крем, не только плотно маскирует, но еще невидимо глазу отражает свет и создает эффект гладкой и ровной кожи.

Туба или баночка. Косметологи рекомендуют тюбики или тональные крема с дозаторами, так как вы не лезете туда грязными пальцами. Срок годности тонального крема в баночке около полугода после открытия, затем оно превращается в рассадник прыщей.

Шаг 3. Подобрать цвет.


Это самый важный параметр, чтобы тональный крем растворялся в коже.

В основе любого тонального крема может лежать три оттенка: желтый, розовый и их смешение – оранжевый. Эти же оттенки лежат в основе нашей кожи. Поэтому иногда тональный крем подходящий по светлоте/темноте может не подойти вам по тону.

Тональное средство пробуют не на руке, не на шее, не на ладони, а на ЛИЦЕ между подбородком и щекой. Лучше нанести сразу несколько оттенков, это облегчит выбор подходящего вам оттенка. Слияние тонального крема с цветом лица, можно проверить только при дневном освещении на улице.

Шаг 4. Протестировать тональный крем. Как это сделать?

Способ №1.Самый простой. После скопления кучи неудачных тоналок дома, нужно пробовать тональное средство на все лицо. Как это сделать? Призвать консультанта на помощь или самостоятельно отыскать ватные диски и очищающее молочко в магазине, очистить лицо и нанести понравившееся тональное средство. Покупать тональный крем сейчас не нужно, сначала следует проверить как он поведет себя в течении дня на вашей коже. И даже потом, когда вы поняли – ВОТ ОНО, нужно сначала проверить срок годности, качество, подлинность товара и наличие акций на него в разных магазинах. Все можно покупать! Для этих целей лучше всего подходит Bon Joli, они реально помогают выбрать тональник, затем Лэтуаль.

Способ №2. Подруга. Опробация косметики у подруг, иногда реально открываешь для себя потрясающие вещи.

Способ №3. Тестеры. В приличном магазине вам должны подарить разные тестеры при покупке на 500 и более рублей.

Разные премудрости.

Цвет лица меняется в течение года, поэтому и оттенков тональных кремов должно быть несколько. Ну или можно смешивать светлый с более темным. Под новый год, перед 8 марта и 14 февраля кучу всяких акций – полно всего в подарок дают.

Тональное средство самая важная часть вашего макияжа, и его нужно покупать максимально дорогим, на которое только хватает денег. На всем остальном можно сэкономить.

Люксовые марки имеют дочерние подразделения в масс маркете например Chanel – Буржуа, Lancome – Clinique – Loreal и так далее. То есть если что-то нравится в люксе, есть шанс найти это подешевле.


Правильное очищение, увлажнение помогут вашей коже выглядеть лучше, а тональному крему лечь незаметней. Дружите со скрабом.

Кроме пудры, все остальное лучше наносить пальцами – так как 1) руки вы моете каждый день, а спонж раз в три дня максимум 2) тепло рук растапливает тональный крем и облегчает его растушевку.

Кисточкой получится легко и просто скрыть недостаток. Если кисточки нет, то тональное средство нужно вбить в этот участок, а не растирать.

Самое дружелюбное для кожи – это пудра, так как она не впитывается. Хорошая косметика не пахнет ароматизаторами.

Следует ли пользоваться тональными средствами, ведь они портят кожу?

Недавние исследования пришли к выводу, что жительницам мегаполиса лучше пользоваться тональными средствами или дневными кремами, чем выходить с незащищенной кожей на улицу. Ведь сегодня в воздухе большого города, витает добрая половина таблицы Менделеева, которая попадает в ваш организм через поры. А когда на лице есть крем, или пудра вы смоете все эти гадости вечером вместе с косметикой. К тому же у хорошего тонального средства обычно бывает солнцезащитный фактор.

Журнал полезных советов.