СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Что для вас безопасность

Если вы внимательно прочли разделы, посвященные лояльности и конфиденциальности, то знаете, как не допустить утечки секретных сведений.

Что обозначает Безопасность на работе

Не оставляйте важные документы без присмотра, в крайнем случае кладите их лицевой стороной вниз. Лучше всего держать их в запертом ящике письменного стола.

Перевозите секретные бумаги в конверте или папке.

Если вы принесли важные документы на собрание, не доставайте их из папки, пока не понадобятся; показав, сразу же убирайте обратно.

Если нужно переслать конфиденциальную информацию по почте, сделайте на конверте пометку “Секретно”. Положите его в еще один конверт, на котором сделайте такую же пометку. Теперь уже никто не сможет сказать, что не заметил предупреждения.

Не выбрасывайте секретных документов, уничтожайте их.

Как хранить информацию в электронном виде? Для обеспечения безопасности компьютерной сети компании и вашего ПК в частности системный администратор устанавливает пароли и пр. Если этого недостаточно, проконсультируйтесь с руководством — охрана информации все-таки его обязанность.

Вот несколько советов.

Как можно скорее забирайте распечатки из принтеров общего пользования.

Храните дискеты с важной информацией в запертом ящике письменного стола.

Выключайте компьютер, уходя с работы.

Не давайте другим свои дискеты.

Не передавайте секретную информацию по электронной почте.

В наше время рабочий день организован не так жестко, как раньше. Плавающий график, работа на дому, частичная занятость привели к тому, что стандартный рабочий день с 8:00 до 17:00 во многих компаниях канул в лету и это, несомненно, удобно. Однако с этим связаны свои проблемы,. например, у многих возникает желание заняться на работе своими делами. Если вы руководитель, постарайтесь облегчить работу подчиненным. Разрешайте им сходить в химчистку или парикмахерскую в рабочее время. Ваше доброе отношение будет вознаграждено преданностью и усердием.

Если у вас свободный рабочий график и вы умеете сочетать работу с личной жизнью, скорее всего, проблем не возникнет. Если же вы не свободны в выборе времени, да еще и позволяете своим личным проблемам мешать работе, то можете попасть в затруднительную ситуацию.



-Дорогой, что ты мне подаришь на 8 марта?

-Ну, что-нибудь такое, от души!

-Лучше бы от Версаче!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



За последние годы возросло количество женщин, которым был поставлен диагноз мастопатия. Мастопатия это доброкачественное заболевание молочных желез. В настоящее время на земле с мастопатией сталкивается 30% - 60%.
Мастопатия бывает двух видов узловатая и диффузная. В основе заболевания лежит нарушение количества эстрогенов и гормонов щитовидной железы. Существует следующая закономерность. Чем больше женщина рожает детей и дольше кормит их грудью, те меньше риск возникновения у нее мастопатии.

От чего может возникнуть мастопатия


1. Аборты;
2. Сахарный диабет;
3. Поздняя беременность;
4. Ожирение;
5. Постоянные стрессы;
6. Нерегулярная сексуальная жизнь сопутсвующаяся неудовлетворенностью.
7. Гипотиреоз.
Следует помнить, что к увеличению появления мастопатии ведет неправильный образ жизни, алкоголизм, курение, постоянное употребление жирной пищи так далее. Кроме этого у городских женщин, которые выкладываются на работе, мастопатия встречается гораздо чаще, чем у жительниц сел. Мастопатия возникает и по генетической предрасположенности.
Женщины обращаются к врачу, когда у них появляются боли в груди, которые абсолютно не зависят от месячных. Могут появиться выделения из сосков. Очень часто женщины находят уплотнения на груди, грудь может изменить форму и размер. Кроме выше перечисленных признаков болезни могут появиться и общие признаки: снижение работоспособности, плохой сон, раздражительность, плаксивость. Если какие-либо симптомы болезни присутствуют у вас, немедленно нужно идти к доктору.
Только врач маммолог может поставить диагноз мастопатия. Если такого врача в поликлинике нет, то ставить диагноз может гинеколог или хирург. Для подтверждения диагноза женщину могут отправить на УЗИ, взять пунцию узлов (если мастопатия узловая), а также проводят исследования гормонов.
С помощью маммографии можно выявить на ранней стадии злокачественное заболевание. Женщинам до 40 лет рекомендуется проходить маммографию один раз в два года, а после 50 лет исследование необходимо проходить каждый год. В настоящее время большинство женщин пренебрегает посещением врача, и за это расплачивается своим здоровьем.
Если диагноз установлен, то необходимо приступать к лечению. Если обнаружена злокачественная опухоль или киста больших размеров с жидким содержимым внутри, то требуется хирургическое вмешательство. С методами ведения операции определяется хирург. Если же все не настолько серьезно, то врач назначает женщине гормональные противозачаточные средства, препарату прогестерона и гормоны щитовидной железы.
Врач может назначить лечение негормональными препаратами. Такие препараты должны поддерживать органы, которые могут пострадать от болезни. К негормональным препаратам можно отнести препарат йода, витамины, ферменты, препарат калия, стимуляторы иммунитета.
Можно применять при мастопатии пищевые добавки или нет, необходимо решить с врачом. Очень часто пищевые добавки отрицательно сказываются на здоровье человека, так какой смысл их применять. Ни в коем случае не употребляйте препараты, о которых услышали в рекламе или от подруги. Зачастую женщины даже попадают в зависимость от пищевых добавок.
Мастопатию можно с успехом лечить минеральными водами, на курортах, гомеопатией, гипербарической оксигеницией. Только ни в коем случае нельзя делать все это без консультации врача.
Для начала необходимо пересмотреть свое меню. Следует уменьшить количество кофе, чая, жиров, энерготоников, шоколада, мучного. Кроме этого необходимо соблюдать режим отдыха и сна, заниматься лечебной физкультурой. Все это положительно отразится на качестве жизни.
Для лечения мастопатии широко используется фитотерапия: перегородки грецкого ореха, корень валерианы, корень солодки, полынь, сельдерей, тысячелистник, чабрец, хвощ полевой, ромашка, череда, календула, крапива и многое другое. Некоторые травы, чистотел, эвкалипт, необходимо применять очень осторожно, иначе они могут привести к отравлению организма.

Правила при лечении травами


1. Во время лечения не употребляйте спиртные напитки, пряные приправы, острые блюда. А если возможно, то постарайтесь бросить курить.
2. Не следует приступать к лечению, не узнав точный диагноз.
3. При заваривании настоев четко соблюдайте дозы, и рекомендации по выдержке времени.
4. Необходимо соблюдать длительность и количество приемов настоя в сутки.
5. Перед началом употребления настоев проконсультируйтесь с аллергологом;

Сборы для лечения мастопатии


Для того чтобы приготовить настойку для лечения понадобится 1-2 столовые ложки лекарственных сборов.
1. Смешайте все в равных количествах: корень валерианы, листья крапивы, фиалку трехцветную и ягоды шиповника.
2. Смешайте 4 части душицы, 5 частей ромашки аптечной, 1 часть тысячелистника и 3 части корня сельдерея.
3. Смешайте 2 части хвоща полевого, 3 части календулы, 3 части чабреца и 2 части зверобоя.
4. Соедините 5 частей подорожника, 3 части календулы, 4 части листьев крапивы и 1 часть полыни.
Можно попробовать и настойку из перегородок грецкого ореха. Для приготовления настойки необходимо залить 1 стаканом водки 5 столовых ложек перегородок и 1 чайную ложку цедры лимона. Данную смесь необходимо выдержать 12 дней в темном месте. Когда смесь будет готова принимать ее нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении двух месяцев.
Подведем итоги. Мастопатия – доброкачественное заболевание, но может способствовать развитию онкологических заболеваний (это касается узловой мастопатии). Поэтому необходимо делать самоосмотр, чтобы можно было выявить заболевание на ранней стадии. Если вы заметили изменения формы и размера груди, желтоватые выделения из сосков или уплотнения, то обязательно обратитесь к врачу. Помните, лечить болезнь в начальной стадии гораздо легче, чем в уже запущенной стадии.