СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Что для вас безопасность

Если вы внимательно прочли разделы, посвященные лояльности и конфиденциальности, то знаете, как не допустить утечки секретных сведений.

Что обозначает Безопасность на работе

Не оставляйте важные документы без присмотра, в крайнем случае кладите их лицевой стороной вниз. Лучше всего держать их в запертом ящике письменного стола.

Перевозите секретные бумаги в конверте или папке.

Если вы принесли важные документы на собрание, не доставайте их из папки, пока не понадобятся; показав, сразу же убирайте обратно.

Если нужно переслать конфиденциальную информацию по почте, сделайте на конверте пометку “Секретно”. Положите его в еще один конверт, на котором сделайте такую же пометку. Теперь уже никто не сможет сказать, что не заметил предупреждения.

Не выбрасывайте секретных документов, уничтожайте их.

Как хранить информацию в электронном виде? Для обеспечения безопасности компьютерной сети компании и вашего ПК в частности системный администратор устанавливает пароли и пр. Если этого недостаточно, проконсультируйтесь с руководством — охрана информации все-таки его обязанность.

Вот несколько советов.

Как можно скорее забирайте распечатки из принтеров общего пользования.

Храните дискеты с важной информацией в запертом ящике письменного стола.

Выключайте компьютер, уходя с работы.

Не давайте другим свои дискеты.

Не передавайте секретную информацию по электронной почте.

В наше время рабочий день организован не так жестко, как раньше. Плавающий график, работа на дому, частичная занятость привели к тому, что стандартный рабочий день с 8:00 до 17:00 во многих компаниях канул в лету и это, несомненно, удобно. Однако с этим связаны свои проблемы,. например, у многих возникает желание заняться на работе своими делами. Если вы руководитель, постарайтесь облегчить работу подчиненным. Разрешайте им сходить в химчистку или парикмахерскую в рабочее время. Ваше доброе отношение будет вознаграждено преданностью и усердием.

Если у вас свободный рабочий график и вы умеете сочетать работу с личной жизнью, скорее всего, проблем не возникнет. Если же вы не свободны в выборе времени, да еще и позволяете своим личным проблемам мешать работе, то можете попасть в затруднительную ситуацию.



Тошнота, рвота, диарея, боли в области желудка и кишечника, общая слабость, повышение температуры, головная боль – все это может быть симптомами отравления. В большинстве случаев оно вызывается бактериальным загрязнением продуктов при их приготовлении, хранении или транспортировке.

Неотложные меры

1.В первые же часы следует пить много жидкости (1-1,5 литра) и затем вызывать рвоту. Так вы очистите кишечник.

2. В течение суток желательно ограничить себя в еде. Лучше пить только минеральную воду без газа или чай (также 1-1,5 литра).

3. Если отказ от еды для вас непреемлем посидите на диете  в продуктами, обладающими  абсорбирующими и обвалакивающими свойствами – сухари, печеные, каши.

Пытаться выводить токсины с помощью лекарственных средств (например, активированного угля, смекты, лоперамида или имодиума) малоэффективно или вовсе нецелеобразно.

4.При диарее ни в коем случае самостоятельно не употребляйте закрепляющие средства и антибиотики. Такие препараты, как, например, тетрациклин или фуразолидон можно принимать только по назначению врача после установления причин  отравления.

Способы защиты

Чтобы избежать пищевых отравлений, соблюдайте простые правила и меры гигиены: мойте руки перед едой и овощи, фрукты перед употреблением; питайтесь свежеприготовленными блюдами, , не храните их более суток, даже в холодильнике; как следует прожаривайте и проваривайте мясо, рыбу и яйца; не используйте для нарезания сырой и готовой пищи одни и те же ножи и разделочные доски; не употребляйте в пищу продукты, свежесть которых кажется сомнительной.



Выбор подарка – ответственное дело, к нему нужно подойти со всей серьезностью. Подарок в первую очередь, проявление  внимания и уважения. Если есть возможность, то лучше согласовать выбор подарка с виновником торжества или его близкими. Это обеспечит  уникальность подарка. Не советуем выбирать слишком дорогой подарок, чтобы не привести  в замешательство того, кому  он будет вручен. Но излишняя скупость тоже неуместна. Цветы – хорошее  дополнение к подарку. Если подарок предназначается  руководителю  от коллектива, то  цветы (в букете или корзине) будет хорошим дополнением. Цветы можно дарить в любом количестве и без повода. Парфюмерию, косметику, белье  дарят только близкому человеку, если известны его предпочтения. Курящему можно подарить сигареты или сигары того сорта, который он всегда курит, или те, которые нравятся, но покупаются редко. Также хорошим подарком будет зажигалка, красивая пепельница. Из аксессуаров неплохим подарком станут: платок, сумочка и т.д. Можно подарить ювелирные изделия: запонки, ожерелье, браслет, брошь. Если в подарок выбираются искусственные украшения, то они должны быть самыми модными. Всегда уместны: фрукты, конфеты в коробке, книги, авторучка хорошего качества, бумажник или кошелек ( с одной  монеткой внутри), ремешок для часов, ваза для цветов, аксессуары для автомашины, что-нибудь из спортивного  или туристического инвентаря. Бытовая техника, посуда и предметы быта хорошо подойдут для семейной пары по поводу свадьбы или юбилея. Неприлично говорить о стоимости подарка, нужно заранее снять ярлык, бирку и проследить, чтобы виновник торжества не получил подарок с  чеком.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями