СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Вера в существование духов

Большинство жителей Центральной и Восточной Африки верят, что окружающий их мир полон духов и существ, наделенных магическими свойствами. Духи живут повсюду: на небе, среди звезд, на земле и под землей. Они могут быть добрыми или злыми, жить вдали от людей или активно вмешиваться в их жизнь. Очень важно не обижать духов и напрасно их не тревожить. Африканцы воздают духам почести, поклоняются символизирующим их предметам, носят специальные амулеты и обереги. С появлением в Африке европейцев традиционные верования местных жителей стали подвергаться влияниям со стороны других религий, прежде всего христианства. На Севере и Западе Африки большое распространение получил ислам.

Вера в существование духов называется анимизмом. Этот термин ввел немецкий химик и врач Георг Эрнст Шталь (1659-1734). Он разработал теорию, согласно которой в основе всех процессов, происходящих в теле человека, лежит душа. Свое учение Шталь назвал анимизмом. Английский этнограф и культуролог Эдуард Тайлор (1832—1917), позаимствовав у Шталя термин, придал ему совершенно иное значение. По его определению, анимизм — это 1) вера в души и духов; 2) начальная стадия развития любой религии. Большинство современных ученых не считают, что анимизм является неотъемлемой частью всех первобытных религий и обязательной стадией развития религиозных представлений. В науке термин «анимизм» сейчас используется только для обозначения веры в души и духов.

 Интересные факты

Согласно традиционным верованиям, душа есть у всего, даже у предметов, созданных людьми. Более того, считается, что обрядовые маски, барабаны и другие музыкальные инструменты, используемые во время ритуалов и жертвоприношений, наделены магической силой, и, прежде чем использовать их, человек должен пройти особое посвящение. К рукотворным магическим предметам относятся и обереги, защищающие своих хозяев от злых духов.



«Ревнует, значит, любит», «Уверенный в себе человек ревновать не будет», сколько еще можно вспомнить подобных высказываний. Тем не менее, к ревности склонны все – и мужчины, и женщины, и уверенные в себе, и не очень. Ревность разрушающее чувство: это страх, тревога, несуразные картины, которые рисует воображение ревнивца.
Чтобы начать бороться с ревностью, для начала следует определить, насколько обоснованы ее приступы. Придуманная ревность так же вызывает неприятное и тревожное чувство. Такая ревность бывает двух видов. Для первого вида характерно то, что женщина, живя с ревнивцем, терпит его ревность, ругань и нравоучения. Зато он не переносит даже самой маленькой разлуки, а если нахамит, то сразу просит прощения. Поведение женщины больше похоже на смирение. Такое положение устраивает тех женщин, которых на профессиональном поприще потерпели поражение, а их мужчина, наоборот, достиг высот карьерного роста.
Если в паре женщина сохраняет покорность, то и сама проблема «как бороться с ревностью» отпадает. Женщина будет покорно терпеть свою участь и не претендовать на большее, а мужчину, вообще, мало интересуют ее чувства. В союзе двух творческих людей ревность неизбежна. Партнеры будут ревновать друг друга ко всем окружающим, к успеху своего избранника и к тому, кто будет восторгаться этим успехом. Как бороться с ревностью в этой ситуации? При первом же приступе ревности направить свое внимание и энергию в другое русло.
Клинические формы ревности служат концом отношений. Жить с патологическим ревнивцем невозможно. Чтобы не достичь подобной фазы, сразу же ставьте себя на место человека, на которого направлена ревность. Разве можно выдержать возле себя человека, который постоянно звонит, контролирует каждый шаг, плачет, угрожает, умоляет и рвет на себе волосы? С проявлениями клинической ревности необходимо бороться сразу же, поскольку она не лечится, а приобретает формы хронической депрессии.
Умеренные проявления ревности щекочут самолюбие и мужчин, и женщин. Они свидетельствуют о том, что человек не равнодушен к другому человеку. Мужчина считает, что женщина умеренными дозами ревности доказывает свою любовь и привязанность к нему. В семейных отношениях небольшие проявления ревности могут обновить и освежить чувства супругов, только чтобы не было серьезного повода для ревности.


Женский пиджак всегда был и остается одним из главных предметов женского гардероба. Тем не менее, многие женщины избегают ношения пиджака, поскольку боятся выглядеть в нем по-мужски, либо же не хотят, чтобы эта часть гардероба подчеркнула все недостатки их фигуры. Если же правильно подобрать пиджак и уместно его носить, то можно выглядеть очень стильно и модно, скрыв при этом некоторые недостатки телосложения. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как выбрать и носить женский пиджак.
Женщинам с атлетическим телосложением (с широкими плечами и узкими бедрами) следует выбирать узкий пиджак, который поможет создать более женственный образ. Если вы выберите пиджак, укороченный сзади и удлиненный спереди одновременно, то ваши бедра и талия будут лучше очерчены и станут женственнее. Для женщин с типом фигуры «груша» (узкими плечами и широкими бедрами) подойдет пиджак длиною чуть выше или чуть ниже бедра. Чтобы забрать внимание от широких бедер, воспользуйтесь подплечниками.
Хрупким невысоким девушкам следует выбирать пиджак, который будет идеально приталено сидеть по фигуре. В противном же случае можно «утонуть» в такой объемной одежде. Обладательницам пышной груди подойдет пиджак, который определяет линию бюста и одновременно подчеркивает линию талии. Не нужно увлекаться обилием декора и украшений в области груди. А вот женщинам, которым не настолько повезло с размерами груди, напротив рекомендуется выбирать предметы одежды, щедро декорированы в области бюста.
Существует множество способов ношения пиджаков, в зависимости от ситуации и одежды. Для создания классического образа во время холодной погоды сочетайте пиджак с тонким свитером или водолазкой, а также плотной юбкой и колготами с рисунком.
Пиджак с джинсами – отличный вариант повседневной одежды. Главное при таком образе – джинсы не должны быть мешковатыми, они должны сидеть по фигуре. В таком случае рекомендуется надевать под пиджак рубашки, либо же футболки.
Также пиджак может стать и элементом вечернего наряда. Тогда следует особое внимание уделить крою и ткани пиджака. Существуют некоторые модели пиджаков специально для вечернего наряда с отливом и отделкой. Проявляйте немного вкуса и фантазии, и тогда у вас получится замечательный женственный образ.

Заметка
: Как пиджаки и блейзеры, так и одежду для дома можно купить в интернете. Магазин постельного белья и домашнего текстиля предлагает широкий ассортимент товара по приемлемым ценам и хорошего качества.