СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2020 года:

Интересные обычаи и традиции. Вера в существование духов

Большинство жителей Центральной и Восточной Африки верят, что окружающий их мир полон духов и существ, наделенных магическими свойствами. Духи живут повсюду: на небе, среди звезд, на земле и под землей. Они могут быть добрыми или злыми, жить вдали от людей или активно вмешиваться в их жизнь. Очень важно не обижать духов и напрасно их не тревожить. Африканцы воздают духам почести, поклоняются символизирующим их предметам, носят специальные амулеты и обереги. С появлением в Африке европейцев традиционные верования местных жителей стали подвергаться влияниям со стороны других религий, прежде всего христианства. На Севере и Западе Африки большое распространение получил ислам.

Вера в существование духов называется анимизмом. Этот термин ввел немецкий химик и врач Георг Эрнст Шталь (1659-1734). Он разработал теорию, согласно которой в основе всех процессов, происходящих в теле человека, лежит душа. Свое учение Шталь назвал анимизмом. Английский этнограф и культуролог Эдуард Тайлор (1832—1917), позаимствовав у Шталя термин, придал ему совершенно иное значение. По его определению, анимизм — это 1) вера в души и духов; 2) начальная стадия развития любой религии. Большинство современных ученых не считают, что анимизм является неотъемлемой частью всех первобытных религий и обязательной стадией развития религиозных представлений. В науке термин «анимизм» сейчас используется только для обозначения веры в души и духов.

 Интересные факты

Согласно традиционным верованиям, душа есть у всего, даже у предметов, созданных людьми. Более того, считается, что обрядовые маски, барабаны и другие музыкальные инструменты, используемые во время ритуалов и жертвоприношений, наделены магической силой, и, прежде чем использовать их, человек должен пройти особое посвящение. К рукотворным магическим предметам относятся и обереги, защищающие своих хозяев от злых духов.



Если телефон попал в воду или промок, прежде всего, немедленно вынете батарейку. Далее просушите телефон снаружи салфетками. После этого надо подождать пару дней, пока телефон высохнет изнутри. Можете положить его в банку с сухим рисом – это ускоряет просушку, так как рис хорошо поглощает влагу. Подождите два дня, время от времени можете менять рис.

Ну а если вы знаете, как разобрать телефон, то можете разобрать его и просушить феном (только не перегрейте). Но даже после этого лучше подождать день и только потом вставлять батарейку.



Инвестиции в ПАММ счета или самостоятельная торговля – что лучше?

Многие люди не знают, чем же лучше заняться, торговлей или вкладыванием средств в ПАММ счета. Если вы видите, что торговля вам нравится, это то, чем желаете заниматься целую жизнь, и от торговли валютой, вы получаете огромное удовольствие, то обязательно попробуйте себя в этом деле.

Если вы будете заниматься самостоятельной торговлей, то вам не потребуетсяотдавать проценты вознаграждения управляющим, весь доход,  который вы получите, останется у вас. Вы сами отвечаете за свои деньги, торгуете, как пожелаете, с каким хотите риском и конечные результаты зависят лишь от вас.

Осуществляя самостоятельную торговлю на форекс, вы можете иметь достаточно большой заработок, если решать это на профессиональном уровне. Но сможете ли вы для того, чтобы стать хорошим трейдером, тратить пару лет своей жизни для приобретения опыта и требуемых знаний.  При этом отсутствует гарантия того, что вы в будущем получите прибыль. Однако торговать самостоятельно вы сможете благодаря различным автоматическим торговым системам.

Есть ли у вас возможность сливать депозиты, поскольку всем известно, что многие начинающие трейдеры сливают свои депозиты. Есть ли у вас возможность ежедневно сидеть у монитора, наблюдая за графиками. И самое важное, готовы ли вы с психологической точки зрения, ведь основной успех торговли на бирже – это наличие устойчивой психики и дисциплины.

Инвестиции в ПАММ счета – это дело рискованное. Способны ли вы принимать взвешенное решение, когда рынок пойдет не на пользу вам. Закроете ли вы во время убыточную позицию или до последнего будете надеяться на разворот, в итоге дождавшись потери всех средств.

А может все-таки лучше доверить денежные средства человеку, который сталкивался с этой деятельностью и обладает необходимым опытом. Главное выбрать хорошего управляющего с хорошим окладом. Щелкнув несколько раз мышкой на таком рынке как форекс, вы автоматически сможете получать неплохую прибыль.

И, таким методом, вы не будите тратить много времени на обучение в итоге, не зная даже конечного результата. Просиживать целыми днями за монитором, постоянно следить за новостями и рассчитывать графики и при этом получать доход.

В общем, инвестиции в ПАММ счета могут принести неплохую прибыль. Вам в определенное время проверять инвестиционный портфель. Ведь получать пассивную прибыль больше 100% годовых от вложенной суммы, – это слишком хорошо. Это является не плохой прибавкой к заработной плате, а может быть и основным доход.

Соответственно, за все это необходимо платить, примерно 50% вознаграждения от дохода управляющему.