СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Организация делового приема дома

Иногда приходится приглашать коллег, руководителей или клиентов к себе домой. Конечно, хочется произвести на них приятное впечатление.

Что бы вы ни организовывали пикник для своих коллег и их семей или официальный обед с президентом Венесуэлы и пятьюдесятью олигархами, если хотите проявить себя как хороший хозяин, необходимо все заранее спланировать и уметь справляться с неожиданными трудностями.

Какой прием устраивать, зависит от бюджета. Если у вас достаточно денег, то не придется тратить время и силы: наймите людей, которые все сделают за вас. Если планируете грандиозное мероприятие. Если же денег у вас не очень много, то помогут следующие простые советы.

Список приглашенных зависит от события, в честь которого вы устраиваете прием: продвижение по службе, переход на другую работу или вы решили просто повеселиться и выпить по кружечке пива. Составляя план приема, ориентируйтесь на повод его проведения и на свой бюджет.

После того как выбраны вид и стиль мероприятия, продумайте последовательность действий. Примерно за месяц до приема сделайте следующее.

Составьте список гостей. •Продумайте меню; подготовьте список продуктов и напитков. Выберите стиль сервировки стола и украшений.

Приведите в порядок навес, столы, стулья и другие предметы, если это необходимо.

Выберите скатерти и салфетки.

За две недели до приема вам нужно сделать следующее.Разошлите приглашения.

Проверьте, не разбились и не потрескались ли тарелки и фужеры, и при необходимости замените их.

Если это уместно, закажите цветы.

За неделю до события не забудьте сделать следующее.

Выберите тарелки и посуду. Если планируется несколько перемен блюд, подготовьте соответствующее количество посуды.

Подберите подходящую музыку и проверьте, позволяет ли ваша аппаратура транслировать ее в саду.

За один-два дня до события необходимо предпринять такие действия.

Вымойте тарелки, фужеры и столовые приборы.  Позвоните гостям, которые не ответили на приглашение.  Купите продукты и напитки.

Отполируйте серебро, если это необходимо.

Сделайте уборку в доме и во дворе.

Приготовьте еду, которую можно приготовить заранее, и заморозьте ее.

Дайте последние указания поставщику продуктов.

Добавьте в шкаф для одежды вешалки-плечики или установите вешалки стойки.

Уберите все ценные и бьющиеся предметы.

Закажите лед, если нужно.

Подумайте, сколько времени будет длиться ваш прием и сколько времени уйдет на подготовку. Сложно со всем этим справиться одному. Поэтому попросите детей или их друзей помочь вам . обслужить гостей и все убрать.



Ингредиенты:

Свежие свинушки – 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль по вкусу.
Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Свинушки очистить от иголок и листьев  и промыть под  проточной водой. Положить в  кипящую и подсоленную воду и варить 25-30 мин. Готовые свинушки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и еще раз  промыть кипяченой  водой, снова откинуть дуршлаг, дать стечь воде. Грибы остудить, нарезать ломтиками,  размером по 2-3 см., добавить мелкорубленый репчатый  лук, полить растительным маслом и перемешать.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить веточками укропа. Подавать с горячим картофелем.



Вязание возникло давным-давно, о чем свидетельствует четырех-тысячелетний детский вязаный башмачок, найденный в древнеегипетской гробнице. Если обратиться к более близкой для нас истории, с удивлением обнаружим, что поначалу вязание было мужским занятием. И женщины, представьте себе, подвергались гендерной дискриминации! Сейчас времена изменились и вязать могут все.
Вязание крючком - более интересное и творческое занятие, чем вязание спицами. Вспомните салфеточки наших прабабушек! Все эти узоры спицами выполнить невозможно. Что еще хорошо в вязании: пряжу можно использовать неоднократно. Достаточно распустить вещь, потерявшую привлекательность, выстирать пряжу – и вяжем снова! Вязать крючком легче, чем спицами, а изделия получаются интереснее.
Для плотного вязания поступают наоборот: берут тонкий крючок и толстые нитки. А в идеале толщина крючка должна быть в два раза тоньше толщины пряжи. Номер крючка соответствует толщине его головки в миллиметрах, от одного до шести.
Вы не умеете держать крючок? Но умеете же держать в руках карандаш? Вот точно так же держат и крючок, головкой к себе. Есть и другой способ – держать крючок так, как держат нож. Выбор за вами. Это не принципиально и на качество изделия не влияет.
Научившись вязать крючком, вы создадите для себя совершенно эксклюзивные вещи: от купальника (сейчас вошли в моду ажурные вязаные купальники) до шляпки. А уроки вязания крючком вам даст любая женщина, ориентирующаяся в этом вопросе. В нашей стране такое рукоделие достаточно распространено и проблем с первой учительницей у вас не возникнет. Да вы и сами скоро станете асом. Эта премудрость осваивается легко, а эффект от умения владеть крючком трудно переоценить.
Минимум средств – максимум выразительности. Вязать крючком увлекательно и полезно. А главное, учиться этой премудрости никогда не поздно.