СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Организация делового приема дома

Иногда приходится приглашать коллег, руководителей или клиентов к себе домой. Конечно, хочется произвести на них приятное впечатление.

Что бы вы ни организовывали пикник для своих коллег и их семей или официальный обед с президентом Венесуэлы и пятьюдесятью олигархами, если хотите проявить себя как хороший хозяин, необходимо все заранее спланировать и уметь справляться с неожиданными трудностями.

Какой прием устраивать, зависит от бюджета. Если у вас достаточно денег, то не придется тратить время и силы: наймите людей, которые все сделают за вас. Если планируете грандиозное мероприятие. Если же денег у вас не очень много, то помогут следующие простые советы.

Список приглашенных зависит от события, в честь которого вы устраиваете прием: продвижение по службе, переход на другую работу или вы решили просто повеселиться и выпить по кружечке пива. Составляя план приема, ориентируйтесь на повод его проведения и на свой бюджет.

После того как выбраны вид и стиль мероприятия, продумайте последовательность действий. Примерно за месяц до приема сделайте следующее.

Составьте список гостей. •Продумайте меню; подготовьте список продуктов и напитков. Выберите стиль сервировки стола и украшений.

Приведите в порядок навес, столы, стулья и другие предметы, если это необходимо.

Выберите скатерти и салфетки.

За две недели до приема вам нужно сделать следующее.Разошлите приглашения.

Проверьте, не разбились и не потрескались ли тарелки и фужеры, и при необходимости замените их.

Если это уместно, закажите цветы.

За неделю до события не забудьте сделать следующее.

Выберите тарелки и посуду. Если планируется несколько перемен блюд, подготовьте соответствующее количество посуды.

Подберите подходящую музыку и проверьте, позволяет ли ваша аппаратура транслировать ее в саду.

За один-два дня до события необходимо предпринять такие действия.

Вымойте тарелки, фужеры и столовые приборы.  Позвоните гостям, которые не ответили на приглашение.  Купите продукты и напитки.

Отполируйте серебро, если это необходимо.

Сделайте уборку в доме и во дворе.

Приготовьте еду, которую можно приготовить заранее, и заморозьте ее.

Дайте последние указания поставщику продуктов.

Добавьте в шкаф для одежды вешалки-плечики или установите вешалки стойки.

Уберите все ценные и бьющиеся предметы.

Закажите лед, если нужно.

Подумайте, сколько времени будет длиться ваш прием и сколько времени уйдет на подготовку. Сложно со всем этим справиться одному. Поэтому попросите детей или их друзей помочь вам . обслужить гостей и все убрать.



На сегодняшний день все большую популярность приобретают восточные языки, в частности становится велика востребованность японского и китайского языков.
Курсы в гуманитарных высших учебных заведениях осуществляют набор на отделения изучения иностранного и филологии по нескольку раз в год. Если Вы желаете изучать японский, или записаться на курсы китайского языка, Вам следует тщательнейшим образом подойти к выбору преподавателей и учебного центра на первой стадии обучении. В случае с этим языком чрезвычайно важно с первых уроков поставить нелегкое произношение. Нередко с учениками с самого первого и до последнего уровня работают именно преподаватели-филологи из Китая.
При обучении китайскому на всех курсах большое внимание уделяется именно развитию свободного разговорного аспекта. Грамматика, вопреки мифам, довольно проста и при ее изучении у студентов, как правило, не возникает трудностей. Немалое значение, помимо развития разговорных навыков, на любых курсах китайского придается, конечно и изучению иероглифики. Обучение языку лучше всего начинать в небольших группах. Выбирайте такие курсы китайского языка, где Вам выдадут все необходимые учебные пособия и обязательно аудиокурсы.
Китайский и японский языки становятся сегодня не менее популярным, чем английский, а в кругу бизнесменов и предпринимателей – чуть ли не основными для переговоров. С развитием деловых отношений с Китаем, наши соотечественники стали делать все больший акцент именно на этот язык. Курсы китайского особенно популярны в Сибири и на Дальнем Востоке, где культура Китая уже плотно ассимилировалась с коренным населением. Переводчик китайского - уже одна из самых востребованных и высокооплачиваемых должностей.
Курсы китайского и изучение японского языка для начинающих становятся все более популярными. Сегодня китайский язык, такой загадочный и необычный уже невероятно популярен во всех странах западной Европы. Выучить его считается не просто престижным, но и в какой-то степени необходимым. Посещая курсы, Вы получаете возможность не только расширить свои лингвистические знания, но также и почерпнуть множество интересной информации, которая касается культуры Китая и находится сегодня на пике популярности.


Кабачки очистить, порезать тонкими кружочками. Снять кожицу с помидоров, порезать их на четвертинки.

Форму для запеканки натереть чесноком, смазать маслом. Уложить овощи плотными рядами. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Тем временем смешать яйца, сметану, пряности, добавить чабрец и зубчик чеснока. Достать форму из духовки. Залить овощи сметанной смесью. Запекать 20 минут.

По 6 кабачков, помидоров, яиц, 6 столовых ложек сметаны, 30 г. сливочного масла, пучок свежего чабреца, 2 зубчика чеснока.