СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Организация делового приема дома

Иногда приходится приглашать коллег, руководителей или клиентов к себе домой. Конечно, хочется произвести на них приятное впечатление.

Что бы вы ни организовывали пикник для своих коллег и их семей или официальный обед с президентом Венесуэлы и пятьюдесятью олигархами, если хотите проявить себя как хороший хозяин, необходимо все заранее спланировать и уметь справляться с неожиданными трудностями.

Какой прием устраивать, зависит от бюджета. Если у вас достаточно денег, то не придется тратить время и силы: наймите людей, которые все сделают за вас. Если планируете грандиозное мероприятие. Если же денег у вас не очень много, то помогут следующие простые советы.

Список приглашенных зависит от события, в честь которого вы устраиваете прием: продвижение по службе, переход на другую работу или вы решили просто повеселиться и выпить по кружечке пива. Составляя план приема, ориентируйтесь на повод его проведения и на свой бюджет.

После того как выбраны вид и стиль мероприятия, продумайте последовательность действий. Примерно за месяц до приема сделайте следующее.

Составьте список гостей. •Продумайте меню; подготовьте список продуктов и напитков. Выберите стиль сервировки стола и украшений.

Приведите в порядок навес, столы, стулья и другие предметы, если это необходимо.

Выберите скатерти и салфетки.

За две недели до приема вам нужно сделать следующее.Разошлите приглашения.

Проверьте, не разбились и не потрескались ли тарелки и фужеры, и при необходимости замените их.

Если это уместно, закажите цветы.

За неделю до события не забудьте сделать следующее.

Выберите тарелки и посуду. Если планируется несколько перемен блюд, подготовьте соответствующее количество посуды.

Подберите подходящую музыку и проверьте, позволяет ли ваша аппаратура транслировать ее в саду.

За один-два дня до события необходимо предпринять такие действия.

Вымойте тарелки, фужеры и столовые приборы.  Позвоните гостям, которые не ответили на приглашение.  Купите продукты и напитки.

Отполируйте серебро, если это необходимо.

Сделайте уборку в доме и во дворе.

Приготовьте еду, которую можно приготовить заранее, и заморозьте ее.

Дайте последние указания поставщику продуктов.

Добавьте в шкаф для одежды вешалки-плечики или установите вешалки стойки.

Уберите все ценные и бьющиеся предметы.

Закажите лед, если нужно.

Подумайте, сколько времени будет длиться ваш прием и сколько времени уйдет на подготовку. Сложно со всем этим справиться одному. Поэтому попросите детей или их друзей помочь вам . обслужить гостей и все убрать.



Любовь – это одно из самых прекрасных чувств на планете. Каждый из нас мечтает любить и быть любимым. Любовь окрыляет нас, вселяет радость и счастье в каждый день. Но иногда любовь может стать сущим адом и ядом, который отравляет твою сущность и травит всю жизнь. Когда развивается любовная зависимость от партнера, то женщина не способна здраво мыслить и трезво оценивать ситуацию. Ее мысли полностью поглощает безосновательная ревность, а также постоянная необходимость видеть своего избранника. Все это чревато нервным срывом, моральными расстройствами, поддавленным настроением, а также развитием депрессии. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как побороть любовную зависимость.
Некоторые полагают, что такого понятия как «любовная зависимость» не существует. Ведь любовь – это прекрасное чувство, а такая сильная любовь – это поистине редкое чувство сегодня. Конечно, каждому мужчине будет приятно, когда женщина настолько его любит и боится потерять. Но все же, это до поры до времени. Затем мужчину обязательно начнет раздражать столь навязчивое поведение. Ведь большинство мужчин желает видеть рядом с собой независимую женщину, уверенную в себе, в своих силах и красоте.
Если любовная зависимость развивается на фоне личных комплексов, то первым делом необходимо от них избавляться. В случае, когда девушка недовольна своей внешностью, необходимо повышать собственную самооценку. Отправьтесь в салон красоты, сделайте новую прическу. Если вам просто нечем заняться, то организация свадьбы для подруги или сестры поможет вам отвлечься от негативных мыслей. Если дело в фигуре – займитесь спортом, который вам поможет не только подправить недостатки внешности, но и станет отдушиной, во время занятий которым вы можете всецело отдаваться себе, своим мыслям и повышать свою самооценку и самоуверенность.
Иногда ревность пожирает по банальной причине слишком большого количества лишнего времени. Если вы домохозяйка и ревнуете своего мужа к его симпатичным коллегам по работе, найдите себе увлечение или работу. Пускай, это будет загруженность не на целый день, а всего на несколько часов. Но там у вас расширится круг общения, вы познакомитесь с новыми интересными людьми, и забудете о своих негативных мыслях.
В общем, чтобы побороть любовную зависимость, необходимо работать над собой, над своей самооценкой, внешностью и увлечениями. И тогда, если вы будете интересной самой себе, то и ваш мужчина будет всецело поглощен вами, а не кем-либо, и у вас исчезнут поводы, по которым вы могли бы ревновать.


Жара и духота стали настоящим бичом городского жителя. Есть не хочется, гулять невозможно, а заснуть не получается, даже если валишься с ног. Можно ли побороть бессонницу в жару?

И если дни кому-то посчастливилось проводить в остужаемых кондиционером офисах. Пока хозяева «прохлаждаются» на работе, городские квартиры прогреваются и вечером встречают нас жаром и духотой, так что не удивительно, что в таких условиях многие не могут спать. Результат — ночью уснуть невозможно, а днём на работе глаза закрываются сами собой.

Как же вернуть себе здоровый сон? Вот несколько экспертных советов и чисто житейских «мудростей». Итак:

Почему в жару так плохо спится?

Наша природа такова, что, когда организм «отключается» от режима бодрствования и готовится отойти ко сну, температура тела естественным образом падает почти на целый градус. Поэтому наиболее оптимальной для засыпания считается прохладная среда, а в жару, наоборот, заснуть так тяжело. Чем выше температура окружающей среды, тем медленнее остывает наш организм — тем больше времени, соответственно, ему требуется, чтобы погрузиться в сон.

Как подготовить спальню ко сну?

Как уже было упомянуто, любые без кондиционеров помещения за день сильно нагреваются и успевают остыть только к утру. Если вы хотите уснуть всё-таки раньше, чем первые лучи солнца появятся над горизонтом, не давайте своей спальне нагреться. Повесьте туда плотные ночные шторы или жалюзи, пропускающие минимум солнечного света и задёргивайте их на весь день.

Ещё лучше — снабдить окна специальной светооталкивающей плёнкой или даже плотной белой бумагой. Она будет отражать свет, а вместе с ним и тепловую энергию.

На скорую руку, можно завешивать открытые окна мокшими полотенцами, или чем то подобным. Влага будет охлаждать проникающий в комнату воздух.

Что делать ночью?

Самое простое решение — шире открыть все окна и включить вентилятор. И хотя воздух он фактически не остужает, хотя бы ощущение прохлады от лёгкого ветерка вам обеспечено. Кроме того, вентилятор создаёт циркуляцию воздушных масс: горячий, нагревшийся за день воздух будет выходить через открытое окно, а на смену ему придёт прохладный, уличный.

Но учтите: при включённом вентиляторе открывать окна обязательно! Иначе пропеллер просто будет гонять горячий воздух по квартире. Более того: работающий моторчик прибора хоть и несильно, но будет греться и, соответственно, нагревать всё вокруг себя.

Что постелить на кровать?

Постельное бельё также может стать вашим союзником — или худшим врагом — в борьбе с бессонницей. Выбирайте лёгкие дышащие ткани, с поверхности которых быстро испаряется влага. И никакой синтетики: она нарушает естественный теплообмен тела с окружающей средой и на постели сработает как фольга при приготовлении пищи в духовке. Вы буквально зажаритесь, да ещё и проснётесь на сырых простынях.

Наилучшим вариантом для комфортного сна считается шёлк; эта прочная приятная ткань может впитать влаги до 30% от собственного веса, а на ощупь при этом останется сухой. Но учтите: такой спальный комплект обойдётся довольно недёшево. Если хотите уложиться в скромный бюджет, выбирайте лён, который также регулирует теплоотдачу, хорошо дышит и очень быстро высыхает. А самое дешёвое «летнее» бельё — хлопковое. Минус его в том, что оно легко желтеет и стирается, и прослужит вам относительно недолго.

В жаркие, душные ночи, можно накрываться влажными простынями. Простынь очень быстро высыхает, но при этом дает возможность заснуть, а во сне как вы знаете все процесы притормаживаются и организму становится гораздо легче перенести жару.

Как правильно спать?

Как бы ни надоела нам жара, не стоит винить её во всех грехах. На самом деле не одна она является причиной того, что летом нам так плохо спится. В этот сезон световой день значительно удлиняется, темнеть начинает только около одиннадцати, а ведь для нашего организма крайне важно, чтобы на момент засыпания вокруг было темно. Любой яркий свет затормаживает в мозгу выработку так называемого гормона сна мелатонина, а значит, является подсознательным сигналом того, что спать ещё не пора. Вдобавок, как показали эксперименты английских врачей, яркое освещение вообще повышает мозговую активность, снимает сонливость и придаёт энергии и бодрости.

В общем, затемните свою спальню, как только можете. А ещё лучше, постарайтесь не смотреть на любой яркий свет за полчаса, час до отхода ко сну. Задёрните занавески, используйте не слишком мощные электрические лампы и по возможности не смотрите телевизор (не работайте за компьютером).

Ещё одно правило — не заниматься перед сном физкультурой. Будь то приседания, бег по лестнице или даже ручная стирка — любая интенсивная физическая активность повышает температуру нашего тела, а, как мы помним, чтобы заснуть, организму нужно сначала охладиться. Так что лучше примите прохладный душ и помогите, таким образом, своему телу приблизиться к оптимальной для сна температуре. А физкультуру оставьте на утро — получите больше пользы во всех отношениях.

  • А знаете ли вы?
  • Как справиться с недомоганием в жару?
  • Какую одежду носить в жару?
  • Жара! Что пить в жару?