СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Рыболовы, прибывшие в Астраханскую область с целью вернуться из нее с богатым уловом, не увидят здесь столь характерных для средней российской полосы густых тенистых лесов и возвышенностей. Также здесь климат резко отличается от горного: нет бурливых горных речушек и гор, подпирающих небесную высь вершин. Не смотря на это Астраханский край прекрасен и, прежде всего, своими реками. В них водится самые различные виды рыб, включая окуня и леща, красноперку и щуку, карася и жереха. В эти воды заходит с Каспийского моря вобла и каспийская сельдь. Одним словом, рыбалка в Астрахани — это самая заветная мечта любого рыбака. Здесь он точно не останется без хорошего улова.


.

Самой главной достопримечательностью этого края, конечно же, является Волга, ее дельта со знаменитой всему миру Волго-Ахтубинской поймой. Дельта Волги при впадении в каспийское море образует самую крупную во всей Европе речную дельту. Здесь Волга распадается на множество рек и речушек, создавая условия для обитания огромного количества видов рыб и пернатых. Астраханская область по праву считается рыбацкой столицей. Ежегодно сюда съезжаются весной и летом, осенью и зимой матерые рыбаки, а также многочисленные новички астраханской рыбалки.


Особую прелесть рыбалка в дельте Волги приобретает в апреле-мае, когда рыба начинает нереститься. В это время ее можно ловить не везде. Для ее ловли существуют многочисленные туристические базы, на которых за умеренную плату рыбакам могут предоставить кров и отдых, а также места для приготовления выловленной рыбы.


Что касается самой рыбалки, то рыбу здесь можно ловить как с удочек и фидером, так и спиннингом, а также другими специально предназначенными для рыбалки снастями. Рассмотрим удилища из углепластика, которые являются самыми упругими и в тоже время легкими удилищами. Наиболее качественные такие изделия покрываются прозрачным лаком с различными цветовыми оттенками. Конечно, их цена будет достаточно высока, но благодаря специальной структуре они будут совершенно легкими. Малый вес такого удилища с его упругостью и гибкостью дают потрясающий эффект. Дело в том, что эти характеристики позволяют осуществлять резкие силовые забросы, а благодаря небольшому диаметру хлыста достигается низкая сопротивляемость воздуха. Это позволяет любому рыбаку делать наиточнейшие и дальние забросы. Такие удилища очень чувствительные. Ими можно выполнять разного рода колебания приманки, что, безусловно, повышает результаты клева.



Итак, гусеничные авто или гусеницы. Самый маленький представитель этого большого семейства мне хорошо знаком: речь идет о «Пельце» из Череповца. Теперь можно говорить о целой модельной линейке, поскольку появились вездеходы с длинными и короткими гусеницами, с разными по мощности моторами. Есть даже сочлененный вариант, представляющий собой сцепку из двух «Пель- цов», управляет которой водитель в головной машине. В свое время мне довелось присутствовать на испытаниях «снегоквадра» – легкой машинки с движителем типа снего- ходного, но с возможностью установки колес вместо передних лыж. Признаться, тогда было ощущение, что это не более чем реализация забавной идеи и до реального производства этого странного гибрида вряд ли дело дойдет. Но вот, пожалуйста, «Пелец-Пилигрим» после значительной доработки конструкции и облагораживания внешности доведен до стадии выпуска. И интерес к этой машине на выставке был высокий.

Создатели «Пельцов», ориентируясь на малообеспеченных потребителей настоящей вездеходной техники, хорошо прочувствовали, насколько богат наш народ на придумывание собственных конструкций. Находилось немало людей, готовых приобрести у компании не саму машину… но лишь двигатель с вариаторной трансмиссией от нее. Казалось бы, можно было рассуждать примерно так: «Ищите сами, господа, мы выпускаем готовые вездеходы». Однако в компании решили наладить сбыт двигателей под брендом «Пелец». На сегодняшний день предложение включает в себя четыре модели, отличающиеся по кубатуре (мощности) и системе охлаждения.

Если рассматривать экспозицию гусеничной техники по принципу «от малого к большому», то следующим экспонатом надо назвать вездеход-амфибию «Эврика» из Набережных Челнов. Оригинальная конструкция отличается от своих импортных аналогов наличием АКП в трансмиссии и гидравлическим рулевым управлением. Никаких привычных рычагов управления бортовыми фрикционами – вместо них обычное рулевое колесо,связанное с рулевой рейкой, тяги которой, в свою очередь, соединены с двумя главными тормозными цилиндрами. Отклоняя на незначительный угол руль в ту или иную сторону, создаем давление тормозной жидкости в правом или левом контуре, что приводит к затормаживанию дискового тормоза той или иной полуоси привода задних ведущих звездочек. Возможно, выставка поспособствует улучшению продаж «Эврики», ведь пока приходится говорить лишь о единичных заказах, хотя производство существует уже два года.

Следующий сегмент гусеничных вездеходов оказался особенно хорошо заполненным. Машины с габаритами, а зачастую и формами уазиков, выпускаются и на «Заводе вездеходных машин» в Заволжье («Ухтыш», «Узола» и пр.), и на «Заводе транспортных машин» в Нижнем Новгороде («Ветлуга», «Ужгур» и пр.). Существует еще «Заволжский завод гусеничных тягачей», на котором помимо знаменитой «гэтээски» FA3-34039 (ныне с дизелем) выпускается «Бобр» ГАЗ-3409. Машина отдаленно напоминает укороченную «Газель», поставленную на гусеницы. Все три завода представили образцы своей продукции, причем я почувствовал явную конфронтацию между ними, что и понятно: конкуренты,и каждый хочет доказать, что его проект лучший. В результате же в голове у меня образовался некоторый сумбур. Не стану кого-то выделять, видимо, нюансы реально почувствовать в ходе эксплуатации, на основании же короткого тест-драйва дать взвешенную оценку той или иной машине довольно трудно. Настоящие чудеса проходимости должны показывать сочлененные вездеходы, поскольку они имеют гидроцилиндры вертикального складывания, что позволяет идеально приспособиться к складкам рельефа.

Наконец, самым большим из представленных вездеходов оказался «Четра» ТМ-140. Машина построена на «Курганмашзаводе», специализирующемся, как известно, на продукции военного назначения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что основа («лодка») машины позаимствована у БМД. Можно выделить три основных модуля вездехода: кабину водителя и экипажа, моторный отсек и грузовую платформу с высокими бортами. Причем, между последними можно вставить жилой модуль, кунг-мастерскую или механизм са- мопогрузки. Металлические гусеницы с РМШ и резиновыми уши- рителями опираются на шесть опорных катков. ТМ-140 – новинка бренда «Четра», отличающаяся от предшественника ТМ-130 большей прочностью корпуса, увеличенной на тонну грузоподъемностью и гидромеханической трансмиссией с 6-ступенчатой коробкой передач. Управление производится не рычагами, а штурвалом, отклонение которого на незначительный угол приводит к затормаживанию правой или левой гусеницы.

Легкость управления я оценил лично. Жаль, что на моем уазике нельзя так же элементарно переключать передачи: нажатие кнопок «вверх» или «вниз» приводит к включению высших или низших ступеней. Одним пальцем отклоняешь штурвал и чувствуешь, как махина послушно меняет курс.

Обзор выставки вышел не таким уж маленьким. Кажется, никто не забыт. Разве что полноприводный мотоцикл Rokon, который тоже можно с полным правом считать вездеходом. Вот теперь точно все. Несмотря на кажущуюся скромность выставка «Вездеход» оказалась не такой уж бедной на интересные экспонаты. Надеюсь, что у нее большое будущее, ведь еще очень долго только на вездеходах можно будет покорять необъятные и ненаселенные просторы нашей державы!

Скорпион 2м – штурмовой автомобиль в мире советов



Как воспитывать сына.

Воспитание мальчиков – процесс ответственный. Каждая мама хочет, чтобы ее сын вырос настоящим мужчиной, сильным, умным, смелым. А закладываются эти качества именно с детства. И помочь в этом должны родители.

Итак, даем советы, как воспитать настоящего мужчину:

  • Если вы хотите, чтобы ваш мальчик был во взрослой жизни ответственным и самостоятельным, давайте ему возможность проявить эти качества с детства. Отучайте о «маминой руки». Хотя и бытует мнение, что мальчики больше привязаны к маме, чем девочки. В большинстве случаев так и есть. Но до определенного возраста. С трех лет сыновья начинают проявлять самостоятельность. Иногда даже чересчур. Тут надо найти «золотую середину».
  • Выбирайте игрушки с учетом мальчишеских интересов. Сегодня в магазинах можно найти огромный выбор машинок, самолетиков, радиоуправляемые вертолеты, водяные пистолеты, трансформеры, космические корабли. Выбирая развивающую игрушку, тоже можно учесть вкусы сына. Конструкторы, из которых собираются гаражи и многоуровневые дороги, пазлы с картинками из любимого всех мальчишек мультфильма «Тачки», наборы для конструирования редких моделей автомобилей, кораблей, самолетов. Таким подаркам ваш сын будет очень рад!
  • В отношениях между мамой и папой должна быть гармония и грамотно расставленные приоритеты и роли. У мальчика перед глазами должна возникать модель идеальных отношений между мужчиной и женщиной. Как говорится, муж – голова, а жена – шея. Если в вашей семье крутит всем «шея», сыну об этом необязательно знать. Пусть мама научится сдержанности и постарается не так ярко проявлять свои лидерские качества. Вы же не хотите воспитать подкаблучника!
  • Воспитывайте в сыне джентльмена, учите уважать женщин. И пример в этом должен подавать любимый папа. Показывайте сыну, как надо относиться к маме, бабушке, младшей сестренке. Вне дома также будьте вежливы по отношению к женскому полу: первыми пропускайте в дверь, подавайте руку, уступайте место в общественном транспорте. А женский праздник 8 марта должен стать лакмусовой бумажкой отношения к женщинам в семье. Вместе придумайте подарок, купите букеты цветов, наведите порядок в квартире, оформите праздничный стол, подпишите открытки. Сын может сам нарисовать открытки для мамы, бабушки и сестры
  • Отдайте ребенка в спортивную секцию. Это может быть каратэ, футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание. Если мальчику нравится танцевать, ничего нет страшного в том, если вы его отдадите в танцевальную студию. Спортивные танцы развивают мышечную массу, укрепляют осанку, развивают эстетический вкус и музыкальный слух. У мальчика ярко выраженные творческие способности? В этом нет ничего плохого. Некоторым мужчинам этого очень даже не хватает.
  • На выходных и по вечерам предлагайте ребенку активный отдых. Катайтесь на велосипедах и роликах, играйте во дворе в футбол, ездите на рыбалку. Знакомьте сына с мужскими хобби. Мальчику нравятся автомобили? Покупайте машины на радиоуправлении и иногда берите его с собой в гараж. Так он почувствует себя настоящим мужчиной!