СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

Рыболовы, прибывшие в Астраханскую область с целью вернуться из нее с богатым уловом, не увидят здесь столь характерных для средней российской полосы густых тенистых лесов и возвышенностей. Также здесь климат резко отличается от горного: нет бурливых горных речушек и гор, подпирающих небесную высь вершин. Не смотря на это Астраханский край прекрасен и, прежде всего, своими реками. В них водится самые различные виды рыб, включая окуня и леща, красноперку и щуку, карася и жереха. В эти воды заходит с Каспийского моря вобла и каспийская сельдь. Одним словом, рыбалка в Астрахани — это самая заветная мечта любого рыбака. Здесь он точно не останется без хорошего улова.


.

Самой главной достопримечательностью этого края, конечно же, является Волга, ее дельта со знаменитой всему миру Волго-Ахтубинской поймой. Дельта Волги при впадении в каспийское море образует самую крупную во всей Европе речную дельту. Здесь Волга распадается на множество рек и речушек, создавая условия для обитания огромного количества видов рыб и пернатых. Астраханская область по праву считается рыбацкой столицей. Ежегодно сюда съезжаются весной и летом, осенью и зимой матерые рыбаки, а также многочисленные новички астраханской рыбалки.


Особую прелесть рыбалка в дельте Волги приобретает в апреле-мае, когда рыба начинает нереститься. В это время ее можно ловить не везде. Для ее ловли существуют многочисленные туристические базы, на которых за умеренную плату рыбакам могут предоставить кров и отдых, а также места для приготовления выловленной рыбы.


Что касается самой рыбалки, то рыбу здесь можно ловить как с удочек и фидером, так и спиннингом, а также другими специально предназначенными для рыбалки снастями. Рассмотрим удилища из углепластика, которые являются самыми упругими и в тоже время легкими удилищами. Наиболее качественные такие изделия покрываются прозрачным лаком с различными цветовыми оттенками. Конечно, их цена будет достаточно высока, но благодаря специальной структуре они будут совершенно легкими. Малый вес такого удилища с его упругостью и гибкостью дают потрясающий эффект. Дело в том, что эти характеристики позволяют осуществлять резкие силовые забросы, а благодаря небольшому диаметру хлыста достигается низкая сопротивляемость воздуха. Это позволяет любому рыбаку делать наиточнейшие и дальние забросы. Такие удилища очень чувствительные. Ими можно выполнять разного рода колебания приманки, что, безусловно, повышает результаты клева.



Полезные советы для здоровья. Как не переесть за праздничным столом

Поход в гости или в ресторан может стать серьезным испытанием для организма. Это, по сути, проверка нас самих на решимость следовать новым принципам в отношении пищевого поведения и образа жизни вообще.

С одной стороны, а как же не пойти в гости? Ведь вас пригласили приятные вам люди или родственники. Не каждый день бывает праздник, а тут намечается. И вот она – долгожданная радость. И пообщаться, и попеть за столом, и поплясать, и конечно же выпить и хорошо закусить! Все заведено не нами, не на нас и закончится.

Абсолютно верное рассуждение!

С добрыми людьми надо встречаться обязательно!


Только время надо провести так, чтобы потом было приятно вспомнить эти встречи.

Абсурдно было бы настаивать не есть и не пить в гостях или в ресторане. Если вы будете сидеть с постным лицом за столом, отказываясь от угощений, ничего, кроме недоумения и удивления, не вызовете.

Однако стратегию собственного поведения за праздничным столом надо выработать заранее. И неуклонно ей следовать. Это совсем не трудно. Особенно когда увидите, к каким положительным результатам приведет соблюдение вами установленных самим себе правил.

Правило первое


Не идите в гости голодными. Некоторые стараются поголодать в течение дня, зная, что вечером их ждет застолье. Это ничего не дает в плане сохранения веса. Голодный человек, дорвавшись до еды, обязательно теряет контроль над собой и ест все подряд. Результат предварительного голодания и последующего объедания всегда один и тот же: на следующий день проявляются лишние килограммы. Поэтому перед намечающимся застольем обязательно ешьте в соответствии со своим режимом питания.

Правило второе

Определите для себя цели похода в гости (или в ресторан). Если цель попросту набить желудок всякой всячиной, вперед! Вы близки к ней, как никогда. Ешьте, ешьте и еще раз ешьте. И не горюйте потом из-за расстройства желудка и прибавки в весе. Цель поставлена – цель взята. Радуйтесь!

Если же цель – приятное времяпрепровождение и общение, то еда – дело вторичное. Надо просто не увлекаться и контролировать себя.

Правило третье

Заранее готовьтесь к общению. Подумайте, о чем было бы всем интересно поговорить за столом. Наметьте для себя некие темы, которые никого бы не задевали всерьез, но в обсуждении которых все смогли бы принять участие (например, дачные хлопоты, путешествия, погода в разных частях света и т. п.). Предложите компании забавные игры, их существует великое множество, наши предки, коротая долгие зимние вечера без телевизора, прекрасно умели развлекаться.

Правило четвертое

В гостях вас ожидает изобильный стол. Ваше дело – выбрать то, что вам подходит в связи с вашей программой. Если вы съедите большой салат из свежей зелени и кусок мяса (курицы), вы и ваш организм останетесь довольны. Избегайте соленой пищи. Все вкусненькие закусочки содержат большое количество соли. А она вызывает задержку жидкости. Результат – на следующий день вы будете выглядеть опухшей и раздувшейся.

Правило пятое

Если же вам очень хочется попробовать большинство угощений, возьмите всего, но очень понемногу. Вы же хотите попробовать вкус. А для этого вовсе не обязательно набивать желудок, как мешок для мусора.

Правило шестое

Постоянно повторяйте про себя фразу: «Это не последняя еда моей жизни». Она помогает сдержать половодье чувств при виде изобилия еды.

Правило седьмое

В ресторане подробно обсудите с официантом способы приготовления блюда и виды гарнира к нему. Выбирайте, исходя I из законов сочетаемости продуктов.

Правило восьмое


Следующий день после гостей или ресторана – разгрузочный!

Журнал полезных советов.



 

                                                                            Падевым медом лакомятся еще и муравьи. Для  увеличений запасов сладкого корма эти насекомые переносят тлю на другие растения. Тли способны давать за сезон 2-17 поколений. Они могут за короткое время увеличить плотность популяции, поэтому для предупреждения сильных повреждений культурных растений  необходимо контролировать развитие вредителя. Наблюдения показали, что оптимальные условия для развития разных видов тлей постоянная температура воздуха выше 10 0С, отсутствие резких перепадов температуры в разное время суток и умеренное выпадение атмосферных осадков.

Регулировать численность тлей можно различными методами – агротехническим, химическим, механическим. Относительно простые агротехнические  способы могут защищать урожай от комплекса  вредных организмов. Они ухудшают условия размножения и развития вредителей. При засоренности садов нежелательной растительностью, особенно многолетними видами сорняков, создаются оптимальные условия для развития тлей.