СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Рыболовы, прибывшие в Астраханскую область с целью вернуться из нее с богатым уловом, не увидят здесь столь характерных для средней российской полосы густых тенистых лесов и возвышенностей. Также здесь климат резко отличается от горного: нет бурливых горных речушек и гор, подпирающих небесную высь вершин. Не смотря на это Астраханский край прекрасен и, прежде всего, своими реками. В них водится самые различные виды рыб, включая окуня и леща, красноперку и щуку, карася и жереха. В эти воды заходит с Каспийского моря вобла и каспийская сельдь. Одним словом, рыбалка в Астрахани — это самая заветная мечта любого рыбака. Здесь он точно не останется без хорошего улова.


.

Самой главной достопримечательностью этого края, конечно же, является Волга, ее дельта со знаменитой всему миру Волго-Ахтубинской поймой. Дельта Волги при впадении в каспийское море образует самую крупную во всей Европе речную дельту. Здесь Волга распадается на множество рек и речушек, создавая условия для обитания огромного количества видов рыб и пернатых. Астраханская область по праву считается рыбацкой столицей. Ежегодно сюда съезжаются весной и летом, осенью и зимой матерые рыбаки, а также многочисленные новички астраханской рыбалки.


Особую прелесть рыбалка в дельте Волги приобретает в апреле-мае, когда рыба начинает нереститься. В это время ее можно ловить не везде. Для ее ловли существуют многочисленные туристические базы, на которых за умеренную плату рыбакам могут предоставить кров и отдых, а также места для приготовления выловленной рыбы.


Что касается самой рыбалки, то рыбу здесь можно ловить как с удочек и фидером, так и спиннингом, а также другими специально предназначенными для рыбалки снастями. Рассмотрим удилища из углепластика, которые являются самыми упругими и в тоже время легкими удилищами. Наиболее качественные такие изделия покрываются прозрачным лаком с различными цветовыми оттенками. Конечно, их цена будет достаточно высока, но благодаря специальной структуре они будут совершенно легкими. Малый вес такого удилища с его упругостью и гибкостью дают потрясающий эффект. Дело в том, что эти характеристики позволяют осуществлять резкие силовые забросы, а благодаря небольшому диаметру хлыста достигается низкая сопротивляемость воздуха. Это позволяет любому рыбаку делать наиточнейшие и дальние забросы. Такие удилища очень чувствительные. Ими можно выполнять разного рода колебания приманки, что, безусловно, повышает результаты клева.



Как удалить друзей из facebook

В среднем у одного пользователя социальной сети Facebook около 120 друзей. Иногда наступает момент, что какого-то друга нужно удалить из своих друзей. Для этого нужно проделать несколько несложных действий.

Как удалить друга из фейсбука

Авторизуйтесь в социальной сети

Зайдите на сайт Facebook, введите свой логин и пароль.

Найдите друга

В сроке поиска, которая находится в правом вернем углу страницы, пропишите имя человека, которого планируете удалить из своих друзей. После чего перейдите на его профиль. Самое интересно то, что если удалить друзей из фейсбука, то они не получат никаких уведомлений об этом. Таким образом, удаление друзей происходит незаметно. Есть два способа как удалить друзей из facebook. Рассмотрим каждый по очереди.

Первый способ

На страничке каждого пользователя есть кнопка «Удалить из друзей» (“Remove from Friends”). Располагается она слева внизу. Вам нужно нажать на нее, после чего появиться небольшое окошко, в котором вам нужно будет подтвердить свое действие, нажав на знакомую кнопку «Удалить из друзей».

Второй способ

Это вариант удалить друзей из facebook более удобный. Вам нужно нажать на ссылку «Друзья» (“Friends”). После чего необходимо кликнуть на «Все друзья» (“All friends”). Откроется новая страница, на ней нужно отметить тех пользователей (поставьте крестик напротив имен друзей), которых вы планируете удалить. Далее появится новое окошко. В нем нужно подтвердить свое действие, кликнув на кнопку «Удалить» (“Remove”). Нельзя отметить удаления друга, если вы вдруг передумайте, так что думайте заранее!



Ваша кожа перестанет напоминать апельсиновую кожуру, если вы будете соблюдать наши полезные советы и откажетесь от сахара, белой муки, животных жиров и алкоголя, которые снабжают организм кислотами, отрицательно действующими на мышечную ткань.

Сегодня мы предлагаем полезные советы, как сделать закуски. Каждая хозяйка знает, как готовить заливное из курицы, нежирного мяса или рыбы. Но мы хотим дать *полезные советы* по приготовлению более редких блюд.

Рубец телячий (фляки).

Рубец (700 г) очистить и промыть, затем отварить, процедить и, залив опять кипящей водой, добавить лук (1 шт.), отдельно сваренные и нарезанные коренья (160 г) и заправку. Заправка состоит из подрумяненной (на сковороде без жира) муки (2 ст.л.), разведенной кипящим молоком (100 г) с соевым маслом (2 ст.л.). Все доведите до кипения с добавлением соли по вкусу, майорана и зелени петрушки.

Сельдерей, фаршированный мясом.

Отварите мясо (150 г) и пропустите его через мясорубку вместе с яйцом, зеленью и солью (по вкусу). Очищенный сельдерей (некрупный корень) немного отварите, затем, сделав в нем ямочку, заполните мясом и, полив соевым маслом, тушите под крышкой до готовности.

Томаты, фаршированные мясом и рисом.

У томатов одинаковой величины (15 шт.) снимите верх и удалите семенное гнездо и наполните отварным рисом (150 г), перемешанным с говяжьим фаршем (250 г), мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, соевым маслом (5 ч.л.). Уложите томаты на противень или в форму и залейте проваренными семенными гнездами в небольшом количестве воды. Тушите до готовности, затем посыпьте томаты зеленью.

В качестве наполнителя можно использовать мясо курицы, нежирной свинины и ливер, а также отварные овощи с зеленью. Таким же образом можно фаршировать кабачки, маленькую, или нарезанную на "лодочки", тыкву. Без тепловой обработки можно фаршировать томаты отварными крабами, кальмарами, креветками или рыбными палочками с овощным салатом, паштетом из творога, нежирного мяса и печени, брынзы с добавлением перетертого семенного гнезда.

Помидоры можно фаршировать ананасом с листьями молодого салата и сельдерея и сладкими ягодами со сметаной.

Смесь овощная в желе.

Потушить нашинкованные молодые овощи (морковь, зеленый горошек, кольраби, шампиньоны, цветную капусту, спаржу – по 150-200 граммов) в кастрюле с растопленным сливочным маслом (50 г) и одним стаканом воды. Желатин (20 г), разведенный в небольшом количестве холодного овощного отвара, добавить в кипящий отвар (3 стакана) с добавлением соли, сахара и лимонного сока. Овощи выложить в глубокую тарелку, добавить сваренные и нарезанные яйца (2 шт.) и дольки соленого огурца. Все залейте отваром с желатином и дайте застыть.