СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Рыболовы, прибывшие в Астраханскую область с целью вернуться из нее с богатым уловом, не увидят здесь столь характерных для средней российской полосы густых тенистых лесов и возвышенностей. Также здесь климат резко отличается от горного: нет бурливых горных речушек и гор, подпирающих небесную высь вершин. Не смотря на это Астраханский край прекрасен и, прежде всего, своими реками. В них водится самые различные виды рыб, включая окуня и леща, красноперку и щуку, карася и жереха. В эти воды заходит с Каспийского моря вобла и каспийская сельдь. Одним словом, рыбалка в Астрахани — это самая заветная мечта любого рыбака. Здесь он точно не останется без хорошего улова.


.

Самой главной достопримечательностью этого края, конечно же, является Волга, ее дельта со знаменитой всему миру Волго-Ахтубинской поймой. Дельта Волги при впадении в каспийское море образует самую крупную во всей Европе речную дельту. Здесь Волга распадается на множество рек и речушек, создавая условия для обитания огромного количества видов рыб и пернатых. Астраханская область по праву считается рыбацкой столицей. Ежегодно сюда съезжаются весной и летом, осенью и зимой матерые рыбаки, а также многочисленные новички астраханской рыбалки.


Особую прелесть рыбалка в дельте Волги приобретает в апреле-мае, когда рыба начинает нереститься. В это время ее можно ловить не везде. Для ее ловли существуют многочисленные туристические базы, на которых за умеренную плату рыбакам могут предоставить кров и отдых, а также места для приготовления выловленной рыбы.


Что касается самой рыбалки, то рыбу здесь можно ловить как с удочек и фидером, так и спиннингом, а также другими специально предназначенными для рыбалки снастями. Рассмотрим удилища из углепластика, которые являются самыми упругими и в тоже время легкими удилищами. Наиболее качественные такие изделия покрываются прозрачным лаком с различными цветовыми оттенками. Конечно, их цена будет достаточно высока, но благодаря специальной структуре они будут совершенно легкими. Малый вес такого удилища с его упругостью и гибкостью дают потрясающий эффект. Дело в том, что эти характеристики позволяют осуществлять резкие силовые забросы, а благодаря небольшому диаметру хлыста достигается низкая сопротивляемость воздуха. Это позволяет любому рыбаку делать наиточнейшие и дальние забросы. Такие удилища очень чувствительные. Ими можно выполнять разного рода колебания приманки, что, безусловно, повышает результаты клева.



Рабдомиосаркома

Рабдомиосаркома — это опухоль, развивающаяся из эмбриональных ме-зенхимальных клеток, которые потенциально могут дифференцироваться в клетки скелетных мышц. Она может развиваться из практически любых типов мышечной ткани любой локализации, что приводит к высоковариабельным клиническим проявлениям. Опухоли обычно обнаруживают при КТ или МРТ, подтверждают диагноз биопсией. Лечение включает операцию, лучевую терапию и химиотерапию.

Рабдомиосаркома — это 3-я по встречаемости опухоль у детей вне ЦНС локализации. Тем не менее на нее приходится лишь 3—4 % в структуре опухолей у детей. Заболеваемость рабдомиосар-комой у детей составляет 4,3/млн в год. Две трети опухолей выявляют у детей младше 7 лет. Заболевание чаще встречается среди белых, нежели чернокожих  и несколько чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Известны 2 основных гистологических подтипа: эмбриональный вариант, который характеризуется потерей гетерози-готности по хромосоме 11 р15.5, и альвеолярный подтип с транслокацией, охватывающей PAX3 или PAX7, регуляторов транскрипции во время нервно-мышечного развития. Хотя рабдомиосаркома может развиться практически в любом месте, отмечается склонность к некоторым вариантам локазалиции. Наиболее распространенными являются голова и шея, составляя 35—40 % среди первичных опухолей, мочеполовая система  в 25 % случаев и конечности в 20 % случаев. Менее чем у 25 % детей при манифестации обнаруживают метастазы опухоли.

Рабдомиосаркома – симптомы и признаки

У детей обычно нет системных симптомов, таких как лихорадка, ночные поты или потеря веса. В целом у детей первым проявлением служит появление плотного пальпируемого образования или нарушения функции органа вследствие поражения органа опухолью.

Опухоли глазницы и носоглотки являются наиболее распространенными у детей школьного возраста. Опухоли глазницы могут вызывать слезотечение, боль в глазу или птоз. Опухоли полость носоглотки могут вызывать гиперемию носа, изменения голоса или слизисто-гнойное отделяемое из носа.

Опухоли мочеполовой системы обычно возникают у младенцев и детей первых лет жизни; у детей отмечаются абдоминальные боли, пальпируемые образования в брюшной полости, сложности при мочеиспускании и гематурия. Опухоли конечностей наиболее распространены среди подростков; они проявляются как плотные однородные образования, расположенные на руках или ногах. Метастазы развиваются часто при опухолях конечностей, особенно в легких, костном мозге и лимфатических узлах, и обычно клинически не проявляются.

Рабдомиосаркома – диагноз

Для диагностики используют КТ, хотя при поражении шеи и головы опухоль лучше определяется при МРТ. Диагноз подтверждается при исследовании биоптата или удаленной опухоли. Стандартное обследование для обнаружения метастазов включает КТ грудной клетки, рентгенографию костей и пункцию или трепанобио-псию костного мозга.

Прогноз и лечение рабдомиосаркомы

Прогноз основывается на локализации опухоли, распространенности резекции и наличии метастазов. Другими важными прогностическими факторами являются возраст  и гистология. Комбинации этих прогностических факторов помещают ребенка в одну из 3 категорий риска: низкая, средняя или высокая. Лечение более интенсивное при 3-й категории риска, и общая выживаемость варьирует от более 90 % у детей с опухолью низкого риска до менее 50 % у детей с опухолью высокого риска.

Лечение состоит из операции, лучевой терапии и химиотерапии. Полное иссечение первичной опухоли рекомендуется, если это можно сделать безопасно. Поскольку опухоль чувствительна к химиотерапии и лучевой терапии, агрессивную резекцию не поддерживают, если это может привести к повреждению органа или нарушению его функции. Детей всех категорий риска лечат химиотерапевтически; наиболее часто используемыми препаратами являются винкристин, актиномицин D, циклофосфамид, доксорубицин, ифос-фамид и этопозид. Лучевая терапия обычно применяется для детей с резидуальной опухолью после операции, а также для детей со средней и высокой категорией риска.



Вечерняя прическа с начесом на длинные волосы

Сегодня речь пойдет о прическе, которая стала классикой ещё в 50-х годах. За рубежом многие парикмахеры в разговоре с клиентами называют её «Barbie Pony».

У нас она более известна как «хвост с начесом» или «конский хвост с начесом». Эта элегантная и простая вечерняя прическа идеально подходит для длинных и средних по длине волос, не требует применения специфических приспособлений и доступна в технике исполнения даже новичку.

Итак, если вам по нраву прически в винтажном стиле, если вам надоело однообразие, если вы хотите придать своему образу изюминку – добро пожаловать на наш мастер-класс.

Не пугайтесь большого количества текста и фотографий: на самом деле создание «конского хвоста» в стиле 50-х совершенно несложная задача, просто мы постарались описать процесс как можно более подробно и сделать его максимально наглядным.
 

Как сделать прическу с начесом — пошаговая инструкция

1. Перед тем как приступить к созданию прически, вымойте и высушите волосы или, по меньшей мере, используйте сухой шампунь. Сделайте на волосах пробор по центру или сбоку, в зависимости от того, с каким пробором вы будете лучше выглядеть.

2. Отделите часть волос от пробора по вертикали до низа, не заходя за переднюю линию уха.

3. Вы можете ориентироваться по нашему примеру на фото.

4. Закрепите волосы зажимом в верхней части секции. Они понадобятся нам позже.

5. Начешите часть волос в верхней точке головы.

6. Пригладьте начесанные волосы стороной расчески с мелкими зубчиками таким образом, чтобы они не казались слишком взъерошенными. Затем, если есть желание, можно немного сбрызнуть результат лаком для волос.

7. Затем соберите все волосы сзади резинкой в конский хвост повыше. Не переживайте, если при этом начес немного потеряет в объеме за счет натяжения, потому что…
 

8. …вы всегда можете немного вытащить волосы обратно, используя тонкий конец расчески. Таким образом, вы вернете прическе первоначальный объём.

9. Осталось задействовать в прическе волосы, которые мы ранее закалывали спереди. Возьмите прядь волос и не натягивая поместите её чуть выше того места, где вы собрали волосы в хвост. Ориентируйтесь на фото. Если будет необходимость в фиксации, используйте немного лака для волос.

10. Обмотайте прядь вокруг хвоста и зафиксируйте её шпилькой-невидимкой.

11. Повторите те же шаги с другой стороны. Если волосы не держатся или не достигают точки фиксации, позвольте им свободно спадать. В этом случае вы можете просто заправить их за уши.

12. Завейте все волосы в конском хвосте. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете завивать их в одном направлении, как это сделано на нашей фотографии, или делать «небрежную» завивку, в результате которой локоны будут закручены в разных направлениях.

13. В завершение можно расчесать завитые волосы щеткой или оставить их нетронутыми. Расчесав волосы, вы сделаете хвост более пышным и живым, с нетронутыми же локонами прическа будет смотреться более рельефно.

14. Поместите небольшое зеркальце сзади прически, и, глядя на отражение в другом зеркале напротив вас, осмотрите прическу и убедитесь в том, что она выглядит так, как задумывалось. В качестве финального аккорда используйте для закрепления прически лак для волос сильной фиксации.