СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Как правильно уйти на пенсию

Для каждого сотрудника наступает день, когда он уходит на пенсию. Для этого человека следует устроить незабываемый вечер: используйте слайды, фотографии, вспомните трудовые заслуги своего коллеги и забавные случаи из жизни коллектива. Можно преподнести памятный подарок или деньги. Часто увольняющийся получает отдельный подарок от руководителя.

Потеря близкого человека очень болезненное событие. Не стоит оставаться безучастным к чужой беде. Если умер ваш коллега, то можно прислать родственникам открытку с соболезнованиями. Часто отдельную открытку посылает и руководитель компании. Такую открытку пишут черными чернилами на простой белой бумаге . В открытке выскажите искреннее сочувствие, предложите помощь.

Не сделайте таких ошибок.

В открытке не упоминайте о своей утрате. Плохо говорить об умершем неприлично.

Если умер близкий родственник вашего коллеги, то можно лично высказать соболезнования и предложить помощь. В данной ситуации руководителю будет уместно дать своему подчиненному небольшой отпуск на время похорон.

На похороны мужчины одеваются в темно серый, черный или темно  синий костюм с белой рубашкой и черным галстуком, а женщины в черное платье или костюм с неброскими украшениями. Это не тот случай, когда можно надеть галстук с Микки Маусом или сандалии на босу ногу! Можно передать деньги родственникам умершего, при этом совсем не обязательно сообщать, что именно вы послали деньги.

На похоронах следует вести себя очень сдержанно. Если семья умершего не знает вас, то представьтесь и сообщите, кем вы были для умершего. Если же вы не знакомы с семьей, можно сказать просто: “Мне очень жаль”.

Будьте внимательны и терпеливы к родственникам умершего в своей скорби их реакция на простые вещи может быть неадекватной. При необходимости окажите им посильную помощь.



Если речь идет о домах, расположенных на территории садоводческого товарищества, то необходимо руководствоваться нормами СНиП 30-02-97 “Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения”, утв. Постановлением Госстроя РФ от 10.09.97 N 18-51. Указанные СНиП разработаны с учетом градостроительных норм и является обязательным к применению при строительстве садовых домов.

В соответствии с п. 4.1 СНиП 30-02-97 организация территории садоводческого объединения осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории садоводческого объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого объединения. При строительстве и эксплуатации построек на садовом участке необходимо соблюдать требования пожарной безопасности (ст. 1 Закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”).

Пунктом 6.5 СНиП 30-02-97 определено, что противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются. Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее 6 м. В силу п. 6.7 СНиП 30-02-97 минимальное расстояние до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должно быть не менее 3 метров от садового дома. В рассматриваемом случае эта норма нарушена – расстояние от дома соседа до межи (границы участка) составляет всего 1 м. При соблюдении соседом градостроительных норм возведение стены между участками не ущемляло бы его интересы.

Согласно п. 6.2 СНиП 30-02-97 индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Желательно, чтобы их высота не превышала 1,5 м. По решению общего собрания членов садоводческого объединения допускается устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Пока забор еще не установлен, спор могут разрешить органы по делам строительства и архитектуры, поскольку именно они занимаются согласованием проектов застройки земельных участков.

Таким образом, общая высота забора не должна превышать 1,5 м. При его возведении необходимо стремиться к минимальному затенению территории соседа, например использовать соответствующие материалы или высадить “живую” изгородь. В последнем случае расстояние до дома соседа должно быть не менее 1,5 м.

 Ульяна Овчинникова юрист

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Кто сказал, что платье для выпускного вечера нужно только в школе? Выпускной вечер в детском саду – не менее важная веха в жизни как маленькой девочки, так и ее родителей, и детские выпускные платья выбрать ничуть не менее сложно.

Но если почти взрослая девушка, заканчивающая школу, может позволить себе пренебречь разными мелкими нюансами в пользу главного – красивого платья, смотрящегося на ней идеально, то в случае выбора платья на выпускной для малышки родители должны учесть множество дополнительных факторов, и при этом не забывать о моде.

Как правильно выбрать модель платья на выпускной

Каждой девочке хочется побыть принцессой в последний день в детском саду. Но помните, что длинные наряды, фото с которыми смотрятся так хорошо, на практике могут оказаться неудобными для ребенка.

Праздник в детском саду обычно предполагает подвижные игры, да после него ребенку наверняка захочется напоследок поиграть и побегать с друзьями. Так что не стоит выбирать наряд в пол. Юбка чуть выше щиколотки или юбка по колено выглядят не хуже и, конечно, будут гораздо удобнее.

Чересчур пышное платье будет смотреться слишком помпезно. Лучший выбор для длинного наряда – платье с кроем-трапецией и не слишком широкой юбкой: такой простой, но изящный крой смотрится достаточно элегантно, но не будет выглядеть как попытка переодеть ребенка во взрослую девушку.

Для маленьких выпускниц лучше выбирать образ, не перегруженный излишними деталями. Как бы ни привлекательно выглядели платья-металлик, усыпанные блестящими стразами и пелеринки, украшенные перьями, в этом случае от них стоит отказаться.

Платье простого силуэта, с широкими удобными лямками и двумя-тремя украшениями вроде пышного банта на плече или, например, контрастного мягкого пояса с цветком из тонкой ткани будет выглядеть гораздо лучше. Оно не должно быть слишком прозрачным: убедитесь в этом, выбирая платье из шифона, а лучше предпочтите двухслойный вариант.

Как подобрать цвет платья и аксессуары к нему

Цвет – самое сложное. В этом году особенно модно выглядят одноцветные, с принтом по краю юбки внаряды: например, белое платье из матовой ткани с изящными цветочными узорами оливкового цвета по самой кромке, поднимающиеся не выше, чем на десять-двадцать сантиметров. Муслин и атлас, тем не менее, никогда не сдают своих позиций в моде на платья для всех торжеств в любом возрасте; выбирая их, вы никогда не ошибетесь.

Бежевый и белый цвета хорошо подойдут темноволосым девочкам (но выбирая белое платье, следите, чтобы оно не было белым целиком), как и лиловые оттенки. Блондинкам подойдут синие оттенки, а если глаза у девочки тоже синего цвета, они будут смотреться еще ярче.

Не увлекайтесь яркой крупной бижутерией: цепочки с кулоном или тонкого легкого браслета уже достаточно. Сумочка, если она будет, должна быть очень маленькой и на самом тонком ремешке.

Высокая прическа – особенно с лаком, – будет смотреться несколько неуместно, а вот волосы средней длины, откинутые назад и собранные лентой в тон платью, всегда выглядят свежо и мило.

Выбирая туфельки для выпускного в детском саду, помните все о том же: ребенок много двигается, и каблучок слишком высокий, с точки зрения ребенка, на непривычной ноге может стать серьезной помехой даже в эти несколько часов праздника. Балетки с плоской подошвой или простые лаковые туфельки с очень маленьким каблуком станут оптимальным выбором.

Выбирая выпускные платья 2013 для девочек, обязательно помните, что мнение вашего ребенка не менее важно. Выбор модных фасонов и цветов в этом году очень широк, и вы обязательно найдете оптимальный вариант.