СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Как правильно уйти на пенсию

Для каждого сотрудника наступает день, когда он уходит на пенсию. Для этого человека следует устроить незабываемый вечер: используйте слайды, фотографии, вспомните трудовые заслуги своего коллеги и забавные случаи из жизни коллектива. Можно преподнести памятный подарок или деньги. Часто увольняющийся получает отдельный подарок от руководителя.

Потеря близкого человека очень болезненное событие. Не стоит оставаться безучастным к чужой беде. Если умер ваш коллега, то можно прислать родственникам открытку с соболезнованиями. Часто отдельную открытку посылает и руководитель компании. Такую открытку пишут черными чернилами на простой белой бумаге . В открытке выскажите искреннее сочувствие, предложите помощь.

Не сделайте таких ошибок.

В открытке не упоминайте о своей утрате. Плохо говорить об умершем неприлично.

Если умер близкий родственник вашего коллеги, то можно лично высказать соболезнования и предложить помощь. В данной ситуации руководителю будет уместно дать своему подчиненному небольшой отпуск на время похорон.

На похороны мужчины одеваются в темно серый, черный или темно  синий костюм с белой рубашкой и черным галстуком, а женщины в черное платье или костюм с неброскими украшениями. Это не тот случай, когда можно надеть галстук с Микки Маусом или сандалии на босу ногу! Можно передать деньги родственникам умершего, при этом совсем не обязательно сообщать, что именно вы послали деньги.

На похоронах следует вести себя очень сдержанно. Если семья умершего не знает вас, то представьтесь и сообщите, кем вы были для умершего. Если же вы не знакомы с семьей, можно сказать просто: “Мне очень жаль”.

Будьте внимательны и терпеливы к родственникам умершего в своей скорби их реакция на простые вещи может быть неадекватной. При необходимости окажите им посильную помощь.



Что делать, если единственное, на что вы рассчитываете, -это ваша зарплата. Тут уж полезные советы как экономить деньги будут явно  к месту.

Легче всего, конечно, просто урезать расходы, перестать тратить деньги на одежду и развлечения. Но и  финансисты и психологи  утверждают, что это не выход.

Рано или поздно вы сорветесь и потратите  всю накопленную сумма на всякие глупости. Лучше не отказываться от привычного распорядка, а попытаться  слегка изменить его. Куда уходят средства? Ответив  на этот вопрос, вы сможете  понять, что именно заставляет вас тратить так много денег. Для удобства разобьем наши траты на разделы и найдем  некоторые альтернативные варианты.

Еда.

Закупка продуктов  (раз в неделю по списку), ежедневные покупки по мелочам.

Обеды вне дома (кафе столовая).

Альтернатива: хотя бы иногда следует вспоминать о старой доброй  традиции разгрузочных дней. Поставьте себе за правило: два раза в неделю не ходить со всеми  в столовую или ближайшее  кафе, а, к примеру, приносить еду из дома или сидеть на кефире. Большая польза для организма!



Эксперты американского Kelley Blue Book оценили автомобили по параметрам экономичности, надежности,  дизайна  и выбрали  пять лучших автомобилей для молодежи.

На первом месте Hyundai Accent, далее – Honda Fit, Ford Focus, Fiat 500, Chevrolet Cruze.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки