СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски применять для жирной кожи, напомним, что мы уже рассмотрели маски для нормальной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на десять. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала или любого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.


Маска из 6елой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (или указанным выше раствором) до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается с помощью тампона, смоченного в прохладной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белая глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой смеси смешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1-2 слоя на лицо и шею на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) заменить буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белой глины

Три столовые ложки белой глины залить крепко заваренным чаем, размешать до консистенции густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.


Белково-клюквенная

Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 10 каплями сока клюквы (или лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из лекарственных растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Дезинфицирующая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а затем этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов смешивают с кислым молоком.


Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблочная маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.


Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси томатного сока и сырого яйца. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте правильный маникюр самостоятельно.



Вы когда-нибудь ели чай? Оказывается, в восточных странах пьют и едят квашеный чай, считая его целебной пищей. Перед употреблением рыхлую влажную массу чайных листьев сначала варят в кипящей подсоленной воде, сдабривают соевым маслом, чесноком, креветками. Такой салат полезен для пищеварения.

У путешественников, геологов, охотников и рыбаков, периодически пьющих чай, исчезает чувство голода, не теряется вес и долго сохраняется работоспособность, так как в нем есть белки и углеводы. Стакан чая с куском сахара содержит около 25 калорий, а с добавлением еще и ложки молока – до 50 калорий.

Кратковременное (24-часовое) голодание иногда называют чайным разгрузочным днем, так как нужно пить до шести раз в день 50-60 гр. несладкого чая средней крепости, не спеша и маленькими глотками, Первым приемом пищи после окончания голодания станут овощные блюда и чай. Они способствуют перистальтике кишечника, дают хорошие результаты при гастрите, колите и холецистите. Перед кратковременным голоданием рекомендуем принять слабительное, а после него – сделать очистительную клизму.

Бактерицидные свойства чая зеленого и черного уничтожают болезнетворные микробы в желудке и кишечнике, сдерживают и останавливают там гнилостные процессы. При расстройстве желудка пейте крепкий чай, желательно зеленый, в течение 2-3 суток. Настой зеленого чая губительно действует даже на дизентерийные микробы.

Настой:

50 грамм сухого зеленого чая залить кипятком (1 литр), настоять полчаса и кипятить в течение часа. Отфильтровать и хранить настой в стерильной стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Соблюдая нехитрые полезные советы, отдайте свой желудок "в чистку". В наш организм с водой, которую мы пьем, с пищей и воздухом, которым мы дышим, попадают свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы, вызывая различные болезни. Чай выводит их, и другие вредные вещества, из организма, произведя своеобразную чистку желудка, кишечника.

Если пить чай средней крепости, он усиливает двигательную функцию кишечника и является профилактическим и лечебным средством от атонии (ослабления тонуса) кишечника.

Чай не вызывает запор, особенно холодный со свежим молоком. При колите нужно пить по 2 столовые ложки настоя зеленого чая 4 раза в день, который можно использовать и для клизмы. При систематическом употреблении настоя зеленого чая заживляются язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, не требующие срочной операции.

Чай средней крепости обладает умеренным мочегонным свойством, если его пить теплым с небольшим количеством молока, лимонного сока или меда.



Каждый порядочный мужчина должен уметь гладить брюки. Это совсем не так просто!

Сначала приготовь себе рабочее место: расставь гладильную доску или освободи край стола и накрой его сложенным в три-четыре раза одеялом.

Чтобы правильно сложить брюки, надо совместить все четыре продольных шва на штанинах. После этого осторожно расстели брюки. Гладь сначала ту штанину, что ближе к крышке стола, потом верхнюю. Затем переверни брюки — верхняя штанина станет нижней — и повтори операцию.

Предупреждение. Водить утюгом непосредственно по брюкам категорически запрещается. Гладь через влажную тряпку.

Еще одно предупреждение. Утюг должен быть горячим. Брызни на него — зашипит.

Третье предупреждение. Отутюженные брюки должны непременно отвисеться, иначе через десять минут все труды пропадут даром.