СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски применять для жирной кожи, напомним, что мы уже рассмотрели маски для нормальной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на десять. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала или любого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.


Маска из 6елой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (или указанным выше раствором) до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается с помощью тампона, смоченного в прохладной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белая глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой смеси смешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1-2 слоя на лицо и шею на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) заменить буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белой глины

Три столовые ложки белой глины залить крепко заваренным чаем, размешать до консистенции густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.


Белково-клюквенная

Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 10 каплями сока клюквы (или лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из лекарственных растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Дезинфицирующая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а затем этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов смешивают с кислым молоком.


Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблочная маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.


Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси томатного сока и сырого яйца. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте правильный маникюр самостоятельно.



До сих пор рассматривали процессы возбуждения и торможения как взаимно ограничивающие (исключающие) друг друга. Однако оказалось, что они могут благодаря взаимоиндукционным отклонениям и усиливать друг друга.

С взаимодействием возбуждения и торможения, когда положительные условные рефлексы усиливают тормозные и, наоборот, были обнаружены две фазы индукции: положительная индукция (торможение усиливает возбуждение) и отрицательная индукция (возбуждение усиливает торможение). В результате индукции вокруг участка мозга, в котором повышена возбудимость, развивается тормозное состояние. И наоборот, вокруг участка мозга, находящегося в заторможенном состоянии, развивается процесс возбуждения.

Положительная и отрицательная индукция нервных процессов чрезвычайно важные закономерности мозговой деятельности собаки. Внешнее торможение — это отрицательная индукция. Если до или во время условно-рефлекторной деятельности на собаку подействовал какой-нибудь посторонний раздражитель, вызывающий ориентировочный рефлекс, то в результате отрицательной индукции остальные участки мозга оказываются заторможенными. Здесь мы имеем дело с внешним торможением, о котором уже было сказано выше.

Торможение и возбуждение усиливают друг друга, «когда они концентрируются». В дальнейшем эти условия были уточнены. Оказалось, что положительная индукция лучше всего выражена при средней силе концентрации торможения. Поэтому она не наблюдается при не упроченном и, наоборот, сильно упроченном тормозном условном рефлексе.

Такого рода факты наблюдали давно, они подробно исследованы Д. Фурсиковым. В ходе проведенных им исследований была установлена взаимная индукция нервных процессов. Если же ослабить дифференцировку путем расторможения, то положительной индукции не будет. В дальнейшем оказалось, что и очень сильная концентрация тормозного процесса ослабляет положительную индукцию у собак.

Если условно-тормозная комбинация или дифференцировочный раздражитель чередуются с положительным раздражителем, то и устранение их сигнальных значений дается с трудом. В данном случае дифференцировка и условный тормоз усиливаются положительным раздражителем по принципу отрицательной индукции.

Опыты в этом же плане показали образование у собаки двух условных рефлексов — пищевого и электрооборонительного. На фоне условно-оборонительной реакции пищевой условный раздражитель остается без ответа. Сильный очаг оборонительного возбуждения индуцировал тормозной процесс, чем создавалось препятствие для возникновения возбуждения в пищевом центре. В дрессировке собак «не брать корм с земли» возможно применение электрошокового ошейника, который полностью подтверждает сказанное.

Как видно, знание предпосылок протекания процессов возбуждения и торможения у собак дает возможность глубже понять многие явления их поведения.

Таким образом, движение возбуждения и торможения имеют общие закономерности, к которым относится способность ирраидировать и концентрироватья в тех мозговых структурах, где эти процессы возникли, а также их способность оказывать взаимно индукционные влияния. Это приводит к активному приспособлению организма собаки к имеющимся условиям внешней и внутренней среды, позволяет кинологу дрессировщику лучше понять многие явления поведения собак, и с их учетом качественно заниматься дрессировкой.

Предпосылки и особенности поведения собак, читайте полезные советы для жизни



Бизнес по уборке домов и офисов

Часто соотечественники бояться открыть собственное дело. Причем реальных причин для таких опасений не существует. Тем более что бизнес – это залог процветания всей семьи в течение долгих десятилетий.

Один из самых простых и интересных вариантов – бизнес по уборке домов и офисов. Потребности в таких услугах только повышаются, да и оплата вполне достойна. Не нужно считать, что уборка – это «грязный» бизнес. Все-таки такая работа ничем не хуже всех остальных. К тому же, изначально человек сможет выполнять заказы самостоятельно.

Какие три фактора способны подтолкнуть к началу такого бизнеса?

  • 1. Уборка помещения – не самая тяжелая работа;
  • 2. После чистки помещения, человек чувствует моральное удовлетворение;
  • 3. Отсутствует начальство.

Часто люди предпочитают постоянно задумываться о чем-то новом. Так, стоит воспользоваться своим желанием, постаравшись отыскать в литературе современные способы клининга. С их помощью удастся превзойти конкурентов, заняв лидирующее место на рынке.

Неужели еще не появилось мечта открыть такой бизнес? Тогда пора просмотреть несколько иных причин:

Бизнес по уборке домов и офисов

  • 1. Неограниченный доход. Спрос на уборку помещений огромен, поэтому человек может брать любое количество заказов. Стоит попробовать охватить весь город и даже открыть пару филиалов в ближайших населенных пунктах, чтобы резко увеличить доходы.
  • 2. Быстрая отдача. Сразу после открытия можно посетить соседние офисные здания, чтобы найти клиентов. Так что заработок появляется без задержек, которые обычно выливаются в пустые затраты.
  • 3. Нужен ограниченный бюджет. Даже при минимальных накоплениях удается открыть свой бизнес. Для этого не придется покупать дорогостоящее оборудование, поэтому выгодно взять небольшой кредит и быстро вернуть его.
  • 4. Сам себе хозяин. Никто не станет указывать, когда именно нужно выполнять работу. К тому же, не будет начальства, указывающего на каждую ошибку. Конечно, себя человек отругает, но это не повредит нервы, а лишь повысит профессионализм.
  • 5. Желанный режим работы. Человек без постороннего вмешательства подбирает лучший режим работы, поэтому станет рассчитывать свое свободное время без ограничений.
  • 6. Ежедневный доход. Оплата труда начисляется постоянно, поэтому доходы появляются каждый день.
  • 7. Уборка не требует познаний. Для выполнения такой работы не потребуется диплом о высшем образовании и какие-то специальные навыки, что делает бизнес более доступным.
  • 8. Отсутствие отрицательных эмоций. При ведении такого дела не придется лишний раз нервничать, легче потерять одного заказчика, ведь найти нового не так сложно.
  • 9. Партнеров ищем сами. При самостоятельной организации обыватель подбирает лучших партнеров, подыскивая оптимальные условия. Значит, можно постоянно свободно искать интересные варианты.
  • 10. Заказы рядом с домом. Отсутствие офиса позволит брать заказы недалеко от дома. Не нужно покупать личный транспорт, ведь дойти до рабочего места можно и пешком.
  • 11. Дополнительные услуги. Также при желании человек легко повышает свою прибыль при помощи различных дополнительных работ, например, мытья окон или чистки бассейнов.

Таким образом, начиная собственный бизнес по уборке домов и офисов, человек гарантирует себе стабильный доход при массе свободного времени. Притом есть куда развиваться – есть такой бизнес на уборке собачьих фекалий, в принципе это новинка!