СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски применять для жирной кожи, напомним, что мы уже рассмотрели маски для нормальной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на десять. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала или любого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.


Маска из 6елой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (или указанным выше раствором) до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается с помощью тампона, смоченного в прохладной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белая глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой смеси смешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1-2 слоя на лицо и шею на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) заменить буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белой глины

Три столовые ложки белой глины залить крепко заваренным чаем, размешать до консистенции густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.


Белково-клюквенная

Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 10 каплями сока клюквы (или лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из лекарственных растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Дезинфицирующая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а затем этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов смешивают с кислым молоком.


Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблочная маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.


Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси томатного сока и сырого яйца. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте правильный маникюр самостоятельно.



А вам не приходилось выходить на проффесиональный корт

Этот вид спорта становится все популярнее. Если вы хотите пригласить партнеров поиграть в большой теннис, заранее свяжитесь с каким-нибудь теннисным клубом и узнайте условия аренды корта.

В теннисном клубе обычно носят одежду белого цвета. Это может быть белый вязаный свитер с воротником и рукавами, заправленный в белые шорты; для женщин теннисное платье. В некоторых клубах есть свои требования к одежде  их “Необходимо узнать заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Что касается обуви, то на корт выходят только в специальных теннисных туфлях.

Если пригласили кого нибудь в спортивный клуб, то приедьте немного раньше, чтобы гость не чувствовал себя неловко перед обслуживающим персоналом. Устройте гостю небольшую экскурсию по клубу, объясните основные правила поведения и покажите, где находится раздевалка, спортивный зал, туалет и душ.

Как гость вы должны взять с собой свою ракетку, мячики, очки и одеться в соответствии с требованиями данного клуба.

Теннис известен как честная игра. Такая особенность подразумевает определенные правила.

Приходите вовремя.

Говорите обо всех мячах, попавших на вашу сторону.

Не подавайте мяч, вылетевший в аут.

Если партнер подал неудачный мяч, ничего не говорите.

Напоминайте счет после каждого гола.

Не отвлекайтесь на попадающие на ваш корт чужие  мячи.

Не мешайте другим играть, заберите свой мяч в перерыве.

Конечно, приятнее всего играть с человеком, который играет так же, как и вы. К сожалению, так получается далеко не всегда. Поэтому постарайтесь сделать игру приятной для гостя. Будьте вежливы. Помните, цель игры приятно провести время.

Основное внимание в этих экстремальных видах спорта (впрочем, как и в других) должно уделяться безопасности ваших гостей. Прежде всего подберите подходящую одежду: теплое нижнее белье, шерстяную рубашку и свитер, шерстяные носки, ватные брюки, водонепроницаемую ветровку и лыжные брюки, перчатки или рукавицы (или и то, и другое!), шапочку, солнцезащитные очки.

Если вы никогда не ездили на лыжах или сноуборде, то сначала возьмите несколько уроков. Это только кажется, что кататься на них очень просто.

Никогда не ругайтесь и не бросайте ракетку.



Дефекты и брак томатного сока. В процессе хранения готовая продукция теряет товарный вид из-за расслоения, потемнения и бактериальной порчи.

На расслоение сока оказывает влияние скорость нагрева томатной массы после дробления: так, при медленном нагревании в течение 60 с до 50—60 °С ферменты, расщепляющие пектин, активизируются и полученный сок будет иметь низкую вязкость и способность к расслаиванию. Кроме того, для измельчения взвешенных частиц мякоти до очень малых размеров, при которых силы их взаимного притяжения равны силе тяжести, сок рекомендуется обязательно гомогенизировать.

Потемнение сока вызывается длительной тепловой обработкой, способствующей образованию темноокрашенных соединений — меланоидинов, карамелизацией Сахаров, а также взаимодействием танина с солями железа.

Бактериальная порча томатного сока, прошедшего высокотемператуую обработку, может быть вызвана возбудителями специфической порчи — термоустойчивыми маслянокислыми бактериями — клостридиум бутирикум. Развиваясь в продукте, они приводят к бомбажу, разрушая витамины, сахара и другие пищевые вещества. Появление микробиальной порчи – это следствие нарушения санитаой дисциплины и технологических параметров мойки (сырья, тары), подогрева и пастеризации.

Использование отходов. Отходы от экстрактора, центрифуг и протирочных машин развариваются при температуре 96 ± 2 °С пароконтактным способом в течение 3—5 мин в шнековых шпарителях или разваривателях других систем. Затем поступают на стекатель шнекового типа ВССШ для отделения жидкой фазы – сока. Окончательно отжимают используемые отходы на прессах типа ПНД-Я или К1-ВПС-20.

Сок, полученный от стекателя и пресса, подается на финиширование в протирочную машину с диаметром отверстий в сите 0,4 мм и направляется на линию производства концентрированных томатопродуктов.

Полезные советы хозяйкам: фасование и подогрев томатного сока