СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июля 2018 года:

Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски применять для жирной кожи, напомним, что мы уже рассмотрели маски для нормальной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на десять. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала или любого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.


Маска из 6елой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (или указанным выше раствором) до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается с помощью тампона, смоченного в прохладной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белая глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой смеси смешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1-2 слоя на лицо и шею на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) заменить буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белой глины

Три столовые ложки белой глины залить крепко заваренным чаем, размешать до консистенции густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.


Белково-клюквенная

Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 10 каплями сока клюквы (или лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из лекарственных растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Дезинфицирующая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а затем этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов смешивают с кислым молоком.


Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблочная маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.


Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси томатного сока и сырого яйца. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте правильный маникюр самостоятельно.



Когда звучит свадебный марш и жених с невестой обмениваются кольцами, как правило, любая пара надеется, что этот брак на всю жизнь. И действительно, разве может быть иначе? Ведь это любовь, семья, и все должно быть просто чудесно. К сожалению, не всегда.
По статистике каждый четвертый брак разбивается о финансовые и бытовые проблемы, а существует ведь и банальное несоответствие во взглядах, которое также становится основной из причин разводов. Однако что же делать, если ваша пара уже находится в состоянии разрыва? Конечно же, спасать брак!
Во-первых, необходимо изменить устоявшийся жизненный уклад, ведь в ежедневной рутине времени на романтические чувства практически не остается. Выберите какое-либо общее увлечение, которое будет, интересно вам двоим, и неважно, что это: поход в лес за грибами, игра в теннис или вечерний просмотр любимых фильмов. Главное – вместе. Тем более что потом будет так весело вспоминать приятные моменты – это поможет завершить любую разгорающуюся ссору.
Во-вторых, необходимо всегда помнить, что мужчины, все-таки, любят глазами. Жена, которая за годы совместной жизни не слишком изменилась, перестает быть волнующим объектом интереса. Поэтому, путь к счастливому браку лежит через салон красоты: маникюр подарит ручкам ухоженность, новая прическа подчеркнет блеск глаз и нежный цвет лица, специальные обертывания сделают кожу бархатной и шелковистой, а лазерный эпилятор поможет избавиться от нежелательной растительности. И не стоит экономить на собственном преображении – в любом мужчине, увидевшему столь явные изменения, проснется инстинкт охотника и завоевателя, что положительно скажется на отношениях.
И, наконец, самое главное, что необходимо для успешного восстановления брака – забота. Интересуйтесь проблемами друг друга, старайтесь рассказывать и делиться всем, что происходит за день, поддерживайте супруга в сложных ситуациях, устраивайте романтические ужины и обеды, совместно подбирая меню. Все эти несложные действия, выполняемые ежедневно, помогут восстановить утраченные чувства, ведь брак это труд, и только совместная работа обоих супругов над отношениями поможет восстановить в семье мир и гармонию.


Эффективная работа любого предприятия зависит, прежде всего, от профессионализма персонала, а также от тех технологий, которые используются во время работы.
Так, оборудование для офиса должно, во-первых, максимально упрощать рабочий процесс, во-вторых, делать его комфортным и удобным. Посему руководители предприятий должны серьезно подойти к процедуре оснащения рабочего пространства своего персонала.
И если совсем недавно нельзя было представить слаженную работу офиса без телефона и факса, то сегодня одним из неотъемлемых элементов офисного оборудования является принтер. И это вовсе неудивительно, ведь с помощью принтера и карты памяти можно распечатывать документы и таблицы, не говоря уже про качественный иллюстрационный материал и фото.
Но, как известно, принтер не может работать без картриджа, который представляет собой сменный блок, заполненный специальным красящим веществом, посредством которого осуществляется перенос информации с печатающего устройства на лист бумаги.

Современные картриджи для принтеров бывают:


  • Матричными, представляющими собой закрытые корпуса, упакованные пропитанными краской лентами.
  • Струйными (заправляются жидкими чернилами). Так, к примеру, картриджи canon обладают чипом, определяющим, во-первых, количество отпечатанных страниц, во-вторых, уровень чернил. Следует отметить, что средний ресурс печати устройств данного вида равен 200 листам.
  • Лазерными (заправляются специальным порошком). Такие картриджи для принтеров оснащены цилиндром, который покрыт фоточувствительным слоем. К тому же некоторые модели оборудованы чипами-счетчиками, при помощи которых лазер фокусируется именно на фотоцилиндре, благодаря чему заряжаются только те области, на которые и будет в дальнейшем наноситься так называемый тонер.

Помимо вышеперечисленных моделей, существуют и тубы с тонером. Это одноразовые пластиковые упаковки, которые оборудованы тонером и чипами. Такие устройства (особенно высококачественные картриджи canon) зачастую используются в габаритных копировальных аппаратах. Надо сказать, что такие картриджи не заправляются.
Выбирая принтер, особенное внимание обратите на наличие на его панели разъема, предназначенного для карты памяти, поскольку в противном случае работа с такого рода оборудованием не будет максимально удобной и комфортной.