СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Марта 2019 года:

Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски применять для жирной кожи, напомним, что мы уже рассмотрели маски для нормальной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на десять. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала или любого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.


Маска из 6елой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (или указанным выше раствором) до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается с помощью тампона, смоченного в прохладной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белая глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой смеси смешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1-2 слоя на лицо и шею на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) заменить буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белой глины

Три столовые ложки белой глины залить крепко заваренным чаем, размешать до консистенции густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.


Белково-клюквенная

Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 10 каплями сока клюквы (или лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из лекарственных растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Дезинфицирующая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а затем этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов смешивают с кислым молоком.


Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблочная маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.


Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси томатного сока и сырого яйца. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте правильный маникюр самостоятельно.



Советы, как сохранить грудь красивой и упругой.

Простые советы, как сохранить грудь красивой.

Упругость и эластичность кожи на груди – одно из условий сохранения красивого, привлекательного бюста. Существует снадобье, помогающее сохранить пышную грудь. “Готовится” оно следующим образом.

Кроме того надо регулярно делать гимнастику, плавать, носить хороший бюстгальтер, применять водный массаж, сохранять правильную осанку, также желательно выполнять следующие рекомендации, чтоб сделать и сохранить грудь более упругой и красивой как можно дольше:


  1. Принимать ежедневно контрастный, холодный и горячий, или только холодный душ. Это способствует правильному кровообращению и упругости кожи и мышц груди.
  2. Полезен массаж осторожными круговыми движениями щеткой окружающих бюст мышц: от подмышек вниз, под грудью, вверх и снова к подмышкам.
  3. Вечером перед сном хорошо смочить кожу груди слегка подсоленной водой.
  4. Раз в неделю после купания осторожно вотрите в бюст увлажняющий или жирный крем, после этого сделайте теплый компресс из махрового полотенца. Через 15 минут ополосните грудь холодной водой.
  5. Раз в месяц делайте следующую процедуру: 2 столовые ложки творога взбейте с 1 чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла (можно прибавить немного свежей сметаны, а летом фруктового сока). Полученную смесь наносите тонким слоем на шею и грудь. Через 20 минут смойте ее теплым слабым отваром ромашки.

Простые народные советы, помогут вам без хирургического вмешательства и употребления таблеток сохранить грудь упругой и красивой на долго.



Современная блузка своими корнями уходит в средневековую одежду блио; женская одежда разделилась на две части – лиф и юбку, лиф постепенно превратился в блузку. В период бидер – мейера женщины носили сильно приталенные, богато украшенные рюшечками, оборками,  и т.п. блузки с очень широкими рукавами. В эпоху модерна появляются блузки  с высокими воротниками – стойками, перед которых отделываются кружевом, воланами и т.п. В 20-е годы 20 в. модной считалась женщина с детской  фигурой, поэтому юбки укорачиваются, а блузки удлиняются, их начинают носить поверх юбок, они напоминают современные блузоны. В 30-е годы наблюдается обратный процесс: удлиняются юбки, блузки укорачиваются и становятся похожими на мужские рубашки. В  50-е годы Коко Шанель разрабатывает очень простую модель блузки, которая завоевывает  мир: белая шелковая блузка с воротником – бантом.

В последующие годы меняются фасоны, ткани, отделки, но блузка из моды не выходит.

Ботфорты (фр.) – сапоги с отворотами; высокие сапоги для верховой езды. В старину – нарядные сапоги со стоячими голенищами выше колен, с раструбами и подколенными вырезками, употреблялись в тяжелой коннице.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки