СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Открытие шиномонтажа.

Шиномонтаж. Этот вид бизнеса востребован и его популярность понятна многим. В зависимости от размеров города, растет спрос на услуги данного вида бизнеса. Это, очевидно, чем больше жителей в городе, тем больше транспорта, а это потенциальные клиенты.

В этой статье рассказывается о том, что нужно знать тем, кто захотел построить бизнес и открыть сервис услуг под названием < шиномонтаж>. Что для этого нужно, прежде всего, для начала необходимо зарегистрировать ИП. Как вы думаете, сколько стоит открыть шиномонтаж? Точно сказать не могу, все зависит от многих факторов, но приблизительно посчитать не сложно. Тут более подробно расписано как открыть свой бизнес шиномонтаж, вместе с оборудованием.

Что нужно, чтобы открыть шиномонтаж.

Для работы мастерской, требуется, прежде всего, оборудование, вот приблизительный набор:

  • 1. оборудование для накачки колес,
  • 2. шиномонтажный станок,
  • 3. балансировочный стенд,
  • 4. плюс разные инструменты и расходные материалы.

Теперь сложим вместе затраты на оборудование, плюс аренда помещений, (площадь зависит от количества потенциального клиента), плюс заработная плата рабочим.

Приблизительная стоимость открытия сервиса этого вида услуг составляет 150-200 тыс. руб.

Что бы определиться с зарплатой рабочим, вы можете посмотреть информацию в интернете, по зарплате в аналогичных сервисах услуг, желательно ориентироваться на свой регион. Так же можно прокатиться по своему городу и узнать лично об уровне зарплаты. И еще, что бы повысить стимул работникам, можно назначить сдельную оплату труда, оклад плюс процент от выработки.

Помещение под шиномонтаж.

Расположения места шиномонтажа, должно быть не далеко от автострады, большого скопления транспорта, например заправки и т.д. Сделайте дополнительно стоянку возле своей мастерской. Есть несколько типов клиентов, это VIPклиенты на дорогих иномарках и т.д., которые требуют хорошее качество сервиса и так называемые клиенты Российского автопрома, на дешевеньких автомобилях и т.п., которых больше интересует более низкая стоимость услуг. Конечно, вам захочется иметь VIPклиентов, но им еще надо будет понравиться, если это у вас получится, тогда доход от таких клиентов будет более чем ощутим.

Оборудование для шиномонтажа.

Можно заказать, как в интернете, для этого есть интернет магазины и все возможная реклама, так и в своем городе, думаю, найдется еще несколько мастерских, которые вам что – то посоветуют, может быть даже на очень выгодных условиях, согласятся сдать вам его в аренду или продать не дорого.

Шиномонтажные мастерские довольно востребованы, вопрос почему? Ответ прост, этот вид услуг будет пользоваться спросом, пока есть транспорт, а значит если не всегда, то еще очень, очень долго.

В любом случае, даже если ваша мастерская молодая, и вы ее только открыли, клиент все равно будет, да поначалу будет не легко, здесь важна реклама, можно рекламировать в интернете, раздавать визитки, листовки, разместите в радиусе вашей мастерской, соответствующие опознавательные знаки.

Эффект от рекламы будет не очень заметным, но как вы сами понимаете, это вопрос времени, что знает один человек, то знают как минимум двое людей, а что знают двое, то знают четверо и т.д. В настоящее время подобных мастерских довольно много, а это значит, что большая конкуренция.

Зачастую акцент делается не на цену, а на качество предоставляемых услуг. Выше качество, значит выше рейтинг вашей мастерской. Разработайте систему скидок, для ваших клиентов, такие системы есть у всех уважающих себя бизнес проектов. Люди будут рассказывать, и советовать друг другу именно вашу шиномонтажную мастерскую.

Срок, за который окупиться шиномонтажная мастерская составляет приблизительно один год. При этом ее рентабельность будет равна 40-45%.Средний поток транспорта, которым будут предоставляться ваши услуги должен быть равен 15-20 автомобилям.

Так же будут наблюдаться периоды спада и подъема спроса на ваши услуги, например, осенью и весной в период, когда все владельцы автотранспорта переобуваются, спрос, конечно же, будет расти.

Сумма вашего роста доходов может доходить до отметки 1000 %. При этом не нужно забывать грамотно подходить к вопросу организации бизнеса и в периоды повышения спроса, работать с персоналом и качеством предоставляемых услуг. Можно добавить к этому виду деятельности и такие - авторазборка как бизнес, магазин автозапчастей.



Агентство недвижимости открыть не сложно.

Обычно созданием своего бизнеса по посреднической деятельности в сфере недвижимости занимаются люди, кто прежде так или иначе был с этим бизнесом связан. Ими могут стать риэлторы в прошлом, имеющие соответствующий опыт, а часто и даже необходимую базу данных. Бывает и по-другому, покупатели, которые сталкиваются с покупкой квартиры либо дома, решают открыть подобный бизнес с целью заработка на рынке торговли недвижимостью.

Конечно же, может показаться, что агентство по недвижимости открыть просто и легко. Ведь нет ничего проще, чем взять в аренду помещение, взять на работу сотрудников, купить соответствующую мебель и технику для офиса. Но, увы, все не так просто. Далеко не каждый может ответить на вопрос как открыть частное агентство недвижимости в наш информационный век.

В последние годы на рынке торговли недвижимостью стало появляться огромное количество новых компаний, которые связаны с продажей объектов недвижимости. Следовательно, уровень конкуренции в этой сфере просто сумасшедший. Однако жизненные и рыночные реалии таковы, что огромная часть из недавно открывшихся агентств, с такой же быстротой закрываются, из-за того, что просто не выдерживают жестокой конкуренции.

Итак, столкнувшись с первыми препятствиями, вы все же не желаете уходить из своего нового бизнеса? Тогда продолжаем идти дальше!

Как придать имидж агентству недвижимости?

Запомните, на начальном этапе ваша фирма – это просто никому неизвестная компания, и в этом самая большая трудность. Следовательно, начальным шагом является создание своеобразной иллюзии, что ваша фирма имеет довольно приличный возраст, обладает немалым опытом на рынке недвижимости, и весьма известна. Этого можно добиться лишь при немалых вложениях в рекламную кампанию, иногда эти вложения будут колоссальными.

Зачастую выходит так, что небольшая фирмочка, лишь недавно образовавшаяся и не сумевшая рассчитать свои возможности в смысле финансов, обходится только рекламой в газетах, публикующих бесплатные объявления, которые разносят по почтовым ящикам. Но новички не учитывают основного: ведь модуль в подобных газетах обладает таким маленьким размером, что сам свидетельствует о том, что и фирма маленькая, молода и не имеющая опыта, имеет весьма низкий статус по сравнению с остальными, более крупными компаниями, у которых модули могут достигать размера целой полосы.

Поскольку в таких изданиях цена крупного модуля очень высока, то новая компания не имеет необходимых средств на размещение рекламы. В подобных ситуациях ситуация может быть исправлена размещением объявлений в другого рода печатных изданиях.

Как открыть агентство недвижимости?

Но не следует полагать, что будет достаточно разместить рекламу, и тем самым, создать себе репутацию. Обязательно надо укреплять уровень своих услуг, и в первую очередь, качество.

Следовательно, делаем первый вывод: в основе работы агентства недвижимости необходимо заложить коммуникабельность работника и его высокий уровень толерантности по отношению к клиентам фирмы. К тому же, сотрудники фирмы должны брать во внимание то обстоятельство, что зачастую операции, которые совершаются с объектами недвижимости, могут иметь в основе некие семейные конфликты, так что надо вникать в суть всех семейных баталий с необходимым терпением. Кроме этого, опытный сотрудник отличается наличием у него кое-каких навыков психолога, что, однозначно. Добавит моральной ответственности.

«Сарафанное радио» – является еще одним действенным способом рекламирования своих услуг. Это значит, что клиент, довольный услугами, которые вы ему оказали, расскажет своим знакомым и друзьям о вашем агентстве. По статистике «сарафанное радио» обладает большой ролью в привлечении новых клиентов в агентство.

Персонал агентства недвижимости

Вторая по уровню важности проблема для основателя агентства недвижимости – это поиск риелторов, то есть, работников для своей фирмы.

В данный момент ситуация следующая. Солидные московские фирмы недвижимости, уже давно поделившие рынок, при приеме на работу тех или иных сотрудников, в первую очередь, будут руководствоваться, их специальным образованием. И, напротив, региональные фирмы, набирают работников, как говориться, «с улицы», и обзаводятся таким образом компетентными сотрудниками, но и текучка кадров в таком случае будет очень высока.

Для нового агентства очень важно набрать действительно верных сотрудников и не натолкнуться на мошенников. Такие типы сегодня, увы, не редкость. Они переходят из одной фирмы недвижимости в другую, копируют базу данных, а зачастую и могут оставить после себя пару «левых» сделок, расхлебывать которые вынуждены оставшиеся сотрудники. Следовательно, надо избегать нечестных клиентов, своевременно вычисляя их, уделив им должное внимание.

База данных агентства недвижимости

Следовательно, создание баз данных продавцов и покупателей недвижимости – это очень важный этап деятельности вновь созданного агентства недвижимости. Как раз на такой базе основывается вся деятельность компании.

В основном базы данных продавцов недвижимости создают путем якобы частной расклейки объявлений либо обзвоном. Запомните, почти все агентства создают свои базы данных при помощи одного из упомянутых методов.

Расклеивание объявлений: на компьютере или же от руки пишется текст примерно следующего содержания: «Порядочная супружеская пара (семья) желает приобрести (снять) квартиру. Без посредников. Срочно. Контакты». Подобного рода объявление расклеивается на всех подъездах всего района. Вам достаточно потом будет сидеть, принимать звонки, после чего записывать в базу необходимые данные. Запомните, что продавцы за продажу квартир не платят никаких процентов агентству, поэтому очень многие с легкостью соглашаются на занесение своих данных в базу данных агентств. Следующим этапом идет «отлов» на свою рекламу потенциальных покупателей. Размещают лучшие котировки, наиболее привлекательные позиции из имеющейся базы. Ряд фирм пишут нарочито низкие цены даже по несуществующим объектам недвижимости. Целью подобной рекламы является возможность «зацепить» покупателя. При удачном стечении обстоятельств, риелтор начинает обзванивать агентства, пытаясь найти подходящий вариант, а процент делится между двумя агентствами. Клиенту отсутствие в наличии данной квартиры объясняется легко – продали.

Возможные доходы

Наиболее востребованными во все времена были и будут квартиры-гостинки (недорогие) и однокомнатные. Цена на них – весьма предсказуема, и доход тоже легко предугадать. В наши дни общепринятые комиссионные составляют 5-6% от стоимости квартиры.



Что такое сетевой маркетинг и как заработать в сетевой компании (МЛМ)?

Сетевой маркетинг – это бизнес 21 века, это бизнес, в который могут влиться любые люди, с любым образованием, опытом работы или без. На счет возраста есть одно ограничение – сетевым маркетингом могут заниматься лица, старше 18 лет. Но если вам нет 18 лет, то никто не мешает вам зарегистрировать своих родителей вместо себя и начать им заниматься.

Смысл сетевого маркетинга заключается в распространении продаваемого (продвигаемого) товара через сеть дистрибъютеров. Дистрибъютер – это лицо, которое подписало с МЛМ – компанией контракт, приобрело продукцию и распространяет ее, либо пользуется самостоятельно, а также находит новых дистрибъютеров.

Сетевой маркетинг можно также назвать не бизнесом, а обычной наемной работой. Ведь правила в сетевой компании могут меняться. Не вы их меняете, а компания сама меняет. Если бы вы занимались бизнесом, то только вы могли бы менять правила работы, вознаграждения, а здесь не все зависит от вас. Но в отличие от наемной работы сетевым маркетингом можно заниматься в любое время, уделять в течение дня любое желаемое время для работы, а также, здесь нет ограничений в прибылях – они могут быть намного выше, чем на наемной работе. Только, чтобы получать первые существенные суммы должно пройти какое-то время (в среднем 6 месяцев активной работы), поэтому нужно запастись терпением и настойчивостью. Правда, еще многое зависит от того, какую компанию вы выбрали. Если она известная и все ее узнают, то даже за 6 месяцев сложно выйти на какую-то прибыль.

Сейчас насчитывается множество сетевых компаний, которые распространяют разнообразную продукции: бытовую технику, одежду, продукты для красоты и здоровья и прочее. Некоторые известные сетевые компании: Herbalife, ACN, Amway, Avon, Nikken, Faberlic, Oriflame.

Как заработать в сетевом маркетинге (МЛМ)?

Заработать в сетевой компании можно тремя основными способами:

  1. Приобретать продукцию по скидке и реализовывать по  рыночной цене. Вы зарабатываете на разнице в цене, за которую купили и за которую продали. Это называется, словом – маржа.
  2. Получать бонусы за реализованную продукцию в зависимости от суммы. Чем больше продукции сетевой компании продали, чем больше есть возможность получить вознаграждение (бонус). Но здесь нужно смотреть на маркетинговый план компании. У каждой компании свой маркетинговый план, где рассчитываются суммы бонусов.
  3. Получать вознаграждение от товарооборота сети ваших дистрибъютеров. Чем больше дистрибъютеров под вами, которые пользуются продукцией и продают ее, тем больше ваша прибыль. Создав большую сетку можно вообще отойти от дел и только получать пассивный доход.

Нужно продавать! Здесь можно ходить по людям и предлагать им товар, создавать некую базу людей, которые постоянно будут у вас приобретать продукцию компании, и постоянно расширять эту базу. Также можно создать свой интернет-магазин и привлекать людей с помощью контекстной рекламы. Здесь вам не придется никуда ходить, так как люди будут сами вас находить и сами будут с вами связываться.

Нужно создать сеть! С создания крупной сетки начинается пассивный доход. Это такой доход, о котором можно только мечтать и к которому нужно стремиться. Здесь не обязательно продавать продукцию, но пользоваться самому нужно (личный оборот) на определенную сумму каждый месяц, чтобы иметь возможность получать вознаграждение от деятельности сети ваших дистрибъютеров. Если на продаже продукции самостоятельно сложно выйти на огромный доход, то создав большую сеть (не зря бизнес называется сетевым маркетингом) можно получать огромную прибыль и зарабатывать миллионы (читать также – как заработать миллион с нуля?).

Для того, чтобы преуспеть в сетевом маркетинге, нужно обладать определенными качествами характера. Нередко, здесь преуспевают те, кто занимался ранее бизнесом, поскольку у них уже развиты эти качества. Человек должен быть коммуникабельным, ответственным, настойчивым, решительным, целеустремленным, не бояться отказов (их придется услышать очень много). Нужно постоянно обучаться чем-то новому, новым навыкам. Чтобы за вами пошли люди, нужно им что-то дать, дать уверенность в том, что пойдя за вами, они добьются нужных результатов. То есть, нужно быть лидером!

Не все преуспевают в МЛМ компании. Те, кто не заработал в сетевом маркетинге потом, нередко, распускают слухи о том, что в них не заработать. Но это люди – неудачники, которые не нашли силы сказать правду. Лучше винить кого-то, а не себя. Они не берут ответственность за себя. А это важное качество, которое должно быть у дистрибъютера. Кто-то говорит, что в сетевой компании преуспевают 10% людей, а кто-то, что только 2%. Но смотря с какой стороны подходить. Ведь для одних выйти на доход в 30 000 рублей – это успех, а для других и 100 000 рублей – это мало.

Чтобы понять, подходит ли вам такой бизнес, как сетевой маркетинг – нужно попробовать себя в нем! Может вам удастся получить дополнительный доход к зарплате, либо это позволит вам уйти с работы и довольствоваться крупным вознаграждением, получаемым от сетевой компании.

Все зависит только от Вас!

Видео о сетевом маркетинге

Стратегия победителей!

Правда — сетевой маркетинг!