СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Как открыть бизнес по доставке питьевой воды?

Вода – залог жизни, необходимость, без которой существование человека просто невозможно. В современном мире люди уверились в том, что плохое качество воды негативно влияет на их здоровье. Хорошо если вы живет за приделами многоэтажек, имеете частный дом, пользуетесь своим колодцем, из которого можно набрать зеркально чистой воды. Но если вы обитаете в городе, то приходится, либо пить жидкость из-под крана, со всеми примесями и добавками, либо давать супермаркетам неплохую прибыль, покупая напитки в бутылках. Приверженцев второго способа – больше. Поэтому, открыв бизнес по поставке питьевой воды, вы не ошибетесь, не останетесь в убытке.

Если вы всерьез решили узнать, как открыть бизнес по доставке питьевой воды, сачала необходимо решить в каком источнике вы будете ее добывать. Из родника, а может быть из-под крана. Все эти способы – действенны. Лучший из них – пробурить собственную скважину. Это дешевле, чем очистка водопроводной воды специальной техникой, чем покупка автомобиля, для доставки «живительной влаги» из горного источника.

Первым правилом успеха любого бизнеса, является качество. Ваш продукт, если вы решили продавать его людям, должен быть полностью чистым, выделяться из общей массы товаров. И самым основным преимуществом, которое приведет ваш товар на первые востребованные места среди потребителей, является полное соответствие ГОСТу. Ваш продукт должен быть полностью очищен, как и от бактерий, так и от радиации. Это означает то, что нужно приобрести соответствующую технику по обработке воды.

Второе. Требуется обдумать не менее важный вопрос – разлив. Если вам необходимо в первую очередь качество, потребуется снять цех, купить оборудование. Соответствие стандартам, особенно, что касается вопросов, связанных с водой, которая к тому же будет продаваться людям, играет очень важную роль. К тому же если вы планируете отличаться качеством. Такое оборудование стоит не мало, но ваши траты будут окупаться, когда вы приобретете благодарных клиентов. Тару можно использовать любую. Это могут быть обычные бутылки, или большие бутыли (10- 20 литров), последние использовать рентабельней. Вы получаете их назад, или заново наполняете пустые, не тратя деньги, на дополнительную тару.

Третье. Как будет осуществляться снабжение клиентов водой. Даже если вы еще как следует, не наладили доставку, подумайте, как удобней и дешевле будет для вас и клиентов, ее регулировать. Можно подать объявление о том, что вы ищете водителя с машиной, желательно не легковой. Можете приобрести свой автомобиль, нанять водителя. Если ваш стартовый капитал позволит, это будет хорошее решение. Если нет, не создавайте лишние долги, не берите кредит. Пара шоферов с машинами, решат проблему. Каждому должен быть отведет собственный район, в котором он будет проводить поставку.

Как открыть бизнес по доставке питьевой воды и добиться успеха? Чтобы о вас узнало как можно больше покупателей, не лишней будет реклама. Это может быть самая простая – реклама на билборде. Распечатайте листовки, в которых будет кратко изложена вся информация, о ценах и услугах. Не лишним будет посетить магазины, заведения, в которых вы планируете продать ваш товар. Предложите бесплатную пробу. Вместе с листовкой, оставляйте бутылку вашей воды. Это привлечет больше потребителей, тем более что ваш продукт, при правильной обработке, будет действительно вкусным.

Организуйте постоянные, большие поставки. Для этого нужно посетить офисы, учебные заведения. Можно договориться о регулярном развозе воды, например – 1 раз в месяц. Вы обязуетесь доставить, поменять бутыль, очистить фильтр на нем. При этом гарантируете хорошее качество. Покажите результаты всех нужных проверок. Первоначально, пусть ваша цена будет ниже средней, для того, чтобы получить больше потребителей. Предусмотрите скидки для постоянных клиентов. Это непременно заинтересует покупателей. Можете один раз в год, или пол – года, в зависимости от количества проданного товара, проводите доставку бесплатной бутыли воды. Это стимулирует вашего заказчика, для дальнейшего сотрудничества.

Посмотрите так-же похожие виды бизнеса:

Производтсво бутилированной воды

Организация бурения скважин

Счетчик-блокировщик воды для ванной



Известная присказка гласит: «Врага надо знать в лицо». Комментарии, как говорится, излишни. Знаешь – значит, сможешь бороться. Весь вопрос в том, как и чем. Да и стоит ли это делать? Может, целесообразнее было бы превратить врага в союзника? Ведь может быть и так. А уж в нашем случае это не только целесообразно, но даже очень и очень желательно.

Стресс не всегда был стрессом.


Впервые он был описан канадским физиологом Гансом Селье как адаптационный синдром. И только в 1936 году получил свое название. Источников стресса не так уж мало. Строго говоря, любое выходящее из ряда вон событие может привести к стрессу – травмы, мелкие неурядицы, ссоры с родными, ремонт за стенкой, общение с неприятными людьми, поездка в переполненном автобусе, увольнение и финансовые трудности... Этот список можно продолжать до бесконечности. Можно даже утверждать, что «вся жизнь есть стресс...» Сегодня стресс не просто медицинский термин. Он превратился в бизнес индустрию. Многочисленные средства для борьбы со стрессом, масса литературы на тему борьбы со стрессом - и у каждого автора свой личный патентованный способ, который действует на все сто - психологи, психиатры, предлагающие свои услуги, (разумеется, далеко не бесплатно). Но что поделаешь - мы ведь знаем, что стресс это плохо. Он подрывает наше здоровье, вгоняет нас в гроб, следовательно, с ним надо бороться. Но не спешите закатывать рукава...
.

Стресс - плохой и хороший.


Знаете ли вы, что небольшое напряжение скорее полезно, потому что помогает сосредоточиться и действовать эффективно. Полезными могут оказаться и кратковременные переживания. Например, сдача экзамена. Такие «встряски» мобилизуют защитные силы организма, побуждают действовать, активизируют работу мозга, укрепляют иммунную систему. Другое дело - продолжительные стрессы. Они-то как раз для здоровья губительны. Но... Даже если вы чувствуете, что стресс отравил или начинает отравлять вашу жизнь, борьба с ним вряд ли окупиться. Вместо того, чтобы схватиться с «негодяем», превратите врага в союзника. Вот единственно верное решение, которое даст стопроцентный результат. Стресс вредит тому, кто сосредотачивает свое внимание на негативе, усугубляя и так не приятную ситуацию. Такой человек не замечает изменений к лучшему. То есть упускает возможности саморазвития и роста... Тут уж вряд ли придет мысль о том, что яму, в которую катишься или скатился, можно использовать под фундамент. А вдруг и случится такое – сил, затраченных на неравный бой, не достанет точно.

Стресс-менеджмент или стресс во благо.


Сам по себе стресс есть ни зло, ни добро. Он от нас не зависит. Именно по этой причине было бы глупо пытаться изменить ситуацию, не меняясь самим. Стресс – это мобилизующая энергия, можно использовать на благо или во вред себе.
Во вред - пуская все на самотек, глотая таблетки, пряча голову в песок, наивно полагая, что проблема рассосется сама собою. Во благо – управляя собою и направляя энергию в нужное вам русло. Искусство управлять стрессом получило название стресс-менеджмента. Понятие стресс-менеджмента тесно связано с такими понятиями как саморазвитие, самоусовершенствование, самовоспитание, самоуправление, самоорганизация и другими. Все эти понятия подразумевают работу над собой. Часто титаническую, но тут уж ничего не попишешь.

В заключение


Выходит, что управление стрессом это эффективное управление самим собой в стрессовой ситуации. Сегодня семинары и тренинги по стресс-менеджменту завоевывают все большую популярность среди деловых людей – руководителей компаний, менеджеров, директоров и прочих. Что ж тут непонятного, пожмете плечами вы. Как сказал Иван Васильевич «Нам, царям, молоко надо за вредность давать.» А мы-то тут при чем... Но разве мы, пусть и не состоим на почетных ответственных должностях и обязанности наши не так разнообразны, не испытываем стресса? Разве нам с вами не пригодилось бы умение управлять собою в самых разнообразных стрессовых ситуациях? Знаете ли вы, что люди, у которых была сложная, интересная – иными словами, далеко не простая жизнь – живут дольше? Так и вижу ехидную улыбку и слышу реплику вполголоса: «Это ежели доживают.» Ну, а если и доживают? Значит, им повезло? Повезло. Но ведь "везет тому, кто везет". Выживает обычно тот, кто стрессовой ситуацией управляет, а не тот, кем управляет ситуация. А нам ведь нужно обязательно выжить, выйти из стрессовой ситуации победителем, сохранив силы и решимость для следующего шага, с не подорванным здоровьем и открытой улыбкой. Тогда никакому кризису нас не одолеть.
Поэтому давайте будем учится управлять стрессом, давайте будем учиться управлять собой и своей жизнью.


Полезные советы для отдыха. Техника курения кальяна. Как сделать кальян, приготовить кальян, заправить кальян, раскурить кальян правильно.

Сейчас кальян стаёт более доступным, и от того остаётся не меняя экзотичным. Всё больше людей покупают себе, или получают кальян на подарок. Но сам кальян в качестве курения занимает не самое главное место, я бы сказал последнее. На видео ниже показано как курить кальян, приготовить, заправить (забить), раскурить и пользоваться. Несколько полезных советов от знатока.

Кальян изначально предназначен для курения специального ароматического табака «маассиль», с охлаждением дыма через воду или другого наполнителя.

Принцип действия кальяна очень прост. Вдыхая дым через шланг, создается тяга воздуха через раскаленные угли, дальше проходит через табак, и горячим воздухом нагревает его. Но при этом табак не начинает гореть, а просто тлеет и испаряется влага.

После чего идет по шахте, и начинает охлаждаться (чем выше кальян тем, лучше охлаждения). Дальше дым попадает в колбу, где проходит через жидкость (как подготовить кальян на воде, вине, водке, молоке – мы рассмотрели ниже) и остаточно проходит фильтрацию, увлажнения, и в зависимости от содержания жидкости в колбе, приобретает первый оттенок вкуса. После чего проходит по шлангу, где оставляет часть примесей. И в конце концов мы получаем ароматный дым, конечно если сделали всё верно. На видео показано как курить кальян правильно, чтоб было более наглядно.

Устройство кальяна.

3 правила как курить кальян правильно.

Для получения ароматного, качественного дыма необходимо исполнять три основных правила: качественный уголь, качественный табак, и качественный кальян.


  1. Уголь. Очень важно правильно выбрать его, и перед нами огромный список фирм, сортов, и материалов из которых их производят. Уголь не должен иметь никакого запаха, и вкуса. Поэтому советую сразу отказаться от угля в таблетках, в его состав входит селитра, что не как не улучшит вкус дыма. Лучше взять древесный уголь, он дольше тлеет, имеет нейтральный запах, один минус его нужно разжигать на печке.
  2. Табак. Не меняя важный компонент вашего кальяна. Обычно чем выше цена, тем лучше табак. Очень важно, что бы табак был влажным, если мало влаги будет мало дыма, и не почувствуете вкус.
  3. Кальян. Высота кальяна, и материалы шахты, играют основную роль в качестве курения кальяна. Основное назначения шахты охлаждать дым, и по этому, чем длиннее шахта там лучше дым будет охлаждаться. Но не только всё зависит от высоты, а и материал, он должен быть с как можно большим коэффициентом теплоотдачи. Лучше всего проводит тепло медь, алюминий, и латунь. Поэтому желательно выбирать шахту именно из этих материалов. Очень большое значения, имеет герметичность кальяна. Если это не так, то Вы будите курить воздух. Диаметр шахты и шланга. А так же объём самого кальяна.

Как подготовить кальян к курению. Кальян на воде, вине, водке и молоке

1. В промытую колбу наливаем жидкость, это уже с чем кто любит, вариаций многого «молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие», но только кальян на воде не дает лишнего вкуса, что даст Вам насладиться вкусом табака. Только очищенная вода, просто с крана даст вкус хлора. Так же можно в колбу положить лёд, для лучшего охлаждения дыма.


Жидкости наливам так, что бы шахта погрузилась в воду на 3 см, чем меньше погружения, тем лучше тяга, чем больше лучшая фильтрация и охлаждения.

Молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие жидкости в чистом виде заливать нельзя, нужно и их развести водой, в следующих пропорциях 1 часть вина 3 части воды, 1 часть молока 2 части воды, 1 часть самбуки 6 частей воды, 1 часть абсента 8 частей воды. Такие эксперименты в алкоголем, приводят к опьянению, будете осторожны, ведь если курить кальян правильно, то так делать не нужно.

2. Забиваем чашу «чилим» табаком. Открыв упаковку с табаком, мы видим липкий мокрый табак, чем-то напоминает варенья. Берем его не большими частями, и разминая пальцами укладываем его в чашку. Он должен быть распушенным. Расстояния между табаком и углем должно быль 1см. не меньше, если будет меньше, он будет гореть.  После чего заворачиваем чашу фольгой, соложеной в 2 слоя, и матовой стороной наверх.

Пробиваем дырочки иглой, они не должны быть большими! Так же можно использовать специальное ситечко, но оно имеет очень большие дыры, что не есть хорошей новостью.

3. Соединяем наш кальян. Соедините шахту и шланг при помощи специального уплотнителя. Так же при помощи уплотнителя соединяем шахту и колбу, также может быть резьбовое соединения. На верх шахты одеваем блюдце, оно предостережет от падения углей на пол. Сверху шахты, на уплотнитель садим чашку. Разжигаем угли, кладем их на чашу, и начинаем раскуривать. Через 5-10 затяжек вы увидите дым. Если Вы сделали все верно, то будет густой дым, и насыщенный аромат табака. Это основные действия, которые нужно сделать перед тем как подготовить кальян к курению.

Как правильно курить кальян, выбирает каждый сам, единых правил не встречалось нигде. На видео ниже, хорошая инструкция. Приятного курения.

Как курить кальян видео. Как сделать, приготовить, заправить, раскурить кальян правильно




Как забить кальян видео. Часть 2