СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Как открыть бизнес по доставке питьевой воды?

Вода – залог жизни, необходимость, без которой существование человека просто невозможно. В современном мире люди уверились в том, что плохое качество воды негативно влияет на их здоровье. Хорошо если вы живет за приделами многоэтажек, имеете частный дом, пользуетесь своим колодцем, из которого можно набрать зеркально чистой воды. Но если вы обитаете в городе, то приходится, либо пить жидкость из-под крана, со всеми примесями и добавками, либо давать супермаркетам неплохую прибыль, покупая напитки в бутылках. Приверженцев второго способа – больше. Поэтому, открыв бизнес по поставке питьевой воды, вы не ошибетесь, не останетесь в убытке.

Если вы всерьез решили узнать, как открыть бизнес по доставке питьевой воды, сачала необходимо решить в каком источнике вы будете ее добывать. Из родника, а может быть из-под крана. Все эти способы – действенны. Лучший из них – пробурить собственную скважину. Это дешевле, чем очистка водопроводной воды специальной техникой, чем покупка автомобиля, для доставки «живительной влаги» из горного источника.

Первым правилом успеха любого бизнеса, является качество. Ваш продукт, если вы решили продавать его людям, должен быть полностью чистым, выделяться из общей массы товаров. И самым основным преимуществом, которое приведет ваш товар на первые востребованные места среди потребителей, является полное соответствие ГОСТу. Ваш продукт должен быть полностью очищен, как и от бактерий, так и от радиации. Это означает то, что нужно приобрести соответствующую технику по обработке воды.

Второе. Требуется обдумать не менее важный вопрос – разлив. Если вам необходимо в первую очередь качество, потребуется снять цех, купить оборудование. Соответствие стандартам, особенно, что касается вопросов, связанных с водой, которая к тому же будет продаваться людям, играет очень важную роль. К тому же если вы планируете отличаться качеством. Такое оборудование стоит не мало, но ваши траты будут окупаться, когда вы приобретете благодарных клиентов. Тару можно использовать любую. Это могут быть обычные бутылки, или большие бутыли (10- 20 литров), последние использовать рентабельней. Вы получаете их назад, или заново наполняете пустые, не тратя деньги, на дополнительную тару.

Третье. Как будет осуществляться снабжение клиентов водой. Даже если вы еще как следует, не наладили доставку, подумайте, как удобней и дешевле будет для вас и клиентов, ее регулировать. Можно подать объявление о том, что вы ищете водителя с машиной, желательно не легковой. Можете приобрести свой автомобиль, нанять водителя. Если ваш стартовый капитал позволит, это будет хорошее решение. Если нет, не создавайте лишние долги, не берите кредит. Пара шоферов с машинами, решат проблему. Каждому должен быть отведет собственный район, в котором он будет проводить поставку.

Как открыть бизнес по доставке питьевой воды и добиться успеха? Чтобы о вас узнало как можно больше покупателей, не лишней будет реклама. Это может быть самая простая – реклама на билборде. Распечатайте листовки, в которых будет кратко изложена вся информация, о ценах и услугах. Не лишним будет посетить магазины, заведения, в которых вы планируете продать ваш товар. Предложите бесплатную пробу. Вместе с листовкой, оставляйте бутылку вашей воды. Это привлечет больше потребителей, тем более что ваш продукт, при правильной обработке, будет действительно вкусным.

Организуйте постоянные, большие поставки. Для этого нужно посетить офисы, учебные заведения. Можно договориться о регулярном развозе воды, например – 1 раз в месяц. Вы обязуетесь доставить, поменять бутыль, очистить фильтр на нем. При этом гарантируете хорошее качество. Покажите результаты всех нужных проверок. Первоначально, пусть ваша цена будет ниже средней, для того, чтобы получить больше потребителей. Предусмотрите скидки для постоянных клиентов. Это непременно заинтересует покупателей. Можете один раз в год, или пол – года, в зависимости от количества проданного товара, проводите доставку бесплатной бутыли воды. Это стимулирует вашего заказчика, для дальнейшего сотрудничества.

Посмотрите так-же похожие виды бизнеса:

Производтсво бутилированной воды

Организация бурения скважин

Счетчик-блокировщик воды для ванной



Интересные обычаи и традиции. История бумеранга

Бумеранг — это метательное орудие в виде изогнутой палки, которое, при искусном броске, описывая в полете сложные линии, возвращается в исходную точку. Однако этим свойством обладают только возвращающиеся бумеранги и то при соответствующем мастерстве их метателя и с учетом силы и направления ветра. Существуют и не возвращающиеся – боевые бумеранги, менее изогнутые, которые используют для поражения какой-либо цели. Опытный метатель способен забрасывать бумеранг на очень большое расстояние.


История бумеранга

Родина бумеранга – Австралия, хотя похожие предметы археологи обнаружили и в других уголках планеты. В Древнем Египте фараоны охотились на дичь, метая в птиц оружие, по форме напоминавшее бумеранг. В США, у коренных народов, обитавших в Аризоне и юге Калифорнии, тоже были аналогичные предметы. Да и в Италии, на острове Сардиния, археологи нашли свидетельства использования подобных орудий первобытными народами, жившими на острове 20 тыс. лет назад. Но только австралийские аборигены, коренные жители Австралийского материка, пользуются бумерангом сегодня, как и прежде.

Как гласит история, каждое племя австралийских аборигенов называло бумеранг по-своему. Нынешнее общепринятое название — это слегка измененное слово бу-мар-ранг на языке племени туравал. Это племя когда-то занимало территорию, где сейчас расположен Сидней, столица штата Новый Южный Уэльс. Знаменитый британский путешественник и первооткрыватель Джеймс Кук (1728-1779), исследуя побережье Австралии, услыхал это слово от туземцев и записал его.

Австралийские аборигены до сих пор изготавливают бумеранги традиционным способом, вырезая из цельного куска дерева предмет, немного напоминающий по виду латинскую букву V: обе боковые части орудия плавно переходят друг в друга, образуя тупой угол. Сегодня бумеранг известен во всем мире, но все, кроме аборигенов Австралии, конечно, видят в метании этого орудия развлечение. Бумеранг уже стал спортивным снарядом, который не обошли современные технологии: многие спортивные бумеранги делают из пластика. Раз в два года проводится чемпионат мира по метанию бумеранга, и успешнее прочих за Кубок мира борются команды Германии и США.

Самые интересные факты

Австралийские аборигены пользуются двумя разновидностями бумерангов: возвращающимися и не возвращающимися — более тяжелыми и похожими на палицу. Эти бумеранги применяются для охоты и войны. Хотя охотничий бумеранг не возвращается к своему метателю, он и летит дальше, и ударяет – по дичи или по врагу – сильнее, чем бумеранг возвращающийся. Вот такая вот она история бумеранга.



Во время сна собака может видеть собачьи сновидения, что можно заметить по движениям ушей, глазных яблок, отдельных групп мышц, повизгиванию и попыткам лаять во сне.

Гипноз — это состояние коры головного мозга, когда торможение охватывает почти всю кору головного мозга, а бодрствует только один какой-нибудь участок коры. Наличие такого «дежурного пункта» и приводит к тому, что при гипнозе может точно выполняться какая-нибудь одна деятельность, в то время как сам организм будет погружен в сонное торможение.

Гипнотический сон у животных проявляется в виде обездвижения, замирания при опасности — так называемый животный гипноз, который развился в процессе эволюции как приспособительная реакция — «самосохраняемый рефлекс».

Кроме рассмотренных физиологического и гипнотического снов, сны также бывают патологические и наркотические. В результате торможения, вызванного болезнетворными факторами, возникает патологический сон, к нему относится летаргический сон, который характеризуется снижением температуры тела, снижением частоты дыхательных движений и сердцебиения. Эта форма сна бывает при истерии, общей истощенности организма и в результате очень сильных эмоциональных потрясений. Механизм этого сна сводится к развитию запредельного торможения коры и подкорки в результате истощения нервной системы. Наркотический сон проходит под воздействием наркотических веществ. После того, как была выяснена охранительная роль сонного «поведения» сном стали лечить различные нервные и вегетативные заболевания, например, эпилепсию у собак. С этой целью сон вызывают при помощи различного рода снотворных веществ.

Таким образом, сон по своему внешнему выражению — состояние поведения, противоположное бодрствованию. Однако, это не бездеятельное, а активное состояние, во время которого происходит переход бодрствования на другой режим.

Новейшие данные нейрофизиологии о предпосылках сна показали, что он наступает вследствие утомления и накопления веществ, названных гипнотоксинами и во время сна происходит восстановление затраченных в период бодрствования энергетических ресурсов.

Любый собачьи сновидения и их виды (физиологический, гипнотический, патологический и наркотический) имеют общие черты по внешнему выражению и конечному результату, а нервная деятельность животного «выделяет» из внешнего мира те раздражения, которые имеют для животного значение. Она уравновешивает влияние среды, активно приспосабливает к условиям жизни и вместе с тем регулирует функции.
Журнал полезные советы предлагает к прочтению статью Собачий сон как вариант поведения