СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Как купить недвижимость в Тайланде, Алании?

Как купить недвижимость в Тайланде?

Покупкой недвижимости за границей озадачены многие. Сумма стоимости квартиры не окончательна для иностранного покупателя. Вспомогательный, но обязательный расход исчисляется из начальной стоимости приобретаемых апартаментов в реестре Земельного департамента этой страны и составляет примерно 6,5% от этой стоимости. Законодательством не определено, какая из сторон обязана оплачивать этот платеж, поэтому чаще всего этот пункт очень важен при покупке недвижимости.

Как приобрести дом, виллу, коттедж и землю на территории Тайланда.

Все вопросы приобретения земли иностранцами четко регулируется Тайландским законодательством и несмотря на все ограничения, связанные с приобретением земли ими, есть возможность стать владельцем земельного участка на данной территории на законных обстоятельствах.

Самым распространенным способом при оформлении земли на гражданина другой страны являются юридические лица – Компании с ограниченной ответственностью, от имени которых иностранец может полностью владеть и распоряжаться приобретенной землей. Все права владельца защищаются уставом такого предприятия.

Законом об иностранном бизнесе предусматривается, что 51% акций такого предприятия должны принадлежать жителям Таиланда. Специалисты советуют в уставе компании прописывать пункт, согласно которому лицо другой страны является Директором данной компании и только он может представлять интересы компании. Не лишним будет также подстраховаться и подписать со всеми совладельцами – гражданами Таиланда бумаги о передаче акций, отказа от занимаемой должности и доверенности.

Соблюдая все эти пункты, иностранец единолично владеет компанией и может самостоятельно распоряжаться приобретенным недвижимым имуществом.

Существует также два способа оформления права собственности на землю иностранцами, используя аренду.

  1. Гражданин Тайланда сдает участок иностранцу под залог без права субаренды им.
  2. Оформляется долгосрочная аренда у гражданина Тайланда, который выступает акционерам компании приобретателя, но фактически лишен права осуществлять какие-либо действия от лица этой компании.

Пролонгировать аренду земельного участка можно только два раза по тридцать лет. Согласно тайландского законодательства, аренда, которая длиться более трех лет подлежит регистрации, а это предусматривает оплату гербового сбора и ряда других издержек, исчисляемых из стоимости аренды земельного участка.

Приобретение недвижимого имущества в Тайланде.

При совершении покупки недвижимости на территории Тайланда иностранцами, целесообразно прибегать к помощи различных юридических компаний, которые конкретно занимаются вопросами недвижимости. Это обезопасит от возникновения различных проблем и сделает процесс приобретения недвижимости более быстрым и менее затратным, ведь частые перелеты в Тайланд обойдутся в хорошую сумму.

Как купить недвижимость в Тайланде? Юридическая компания, которая специализируется на недвижимости, после подписания ряда документов может выступать от Вашего имени и производить оформление всех необходимых документов без вашего присутствия.

Следует отметить, что несмотря на четкость и определенность норм законодательства, которые регулируют процесс купли – продажи недвижимости, в таких районах как Пхукет, Самуи и Паттайя есть свои характерные особенности, на которые следует обращать внимание.

Для иностранцев в процедуре покупки есть некоторые особенности.

  1. Во-первых, если платеж оформляется с территории другой страны, то обязательна пометка для такого платежа «для приобретения недвижимости».
  2. Во-вторых, граждане иностранного государства имеют право приобрести не более 49% квартир от всех, которые есть в многоэтажном доме.
    После того, как лимит на покупку квартир исчерпан, можно оформлять недвижимость на юридическое лицо, либо необходимо использовать аренду.
  3. Также в Тайланде можно приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме, причем эти два способа отличаются не только временем, когда можно будет въехать в квартиру – сразу или после окончания строительства. Существенным различием в этом случае является оплата на приобретение данной недвижимости.
  4. За квартиру, которая уже готова, обычно совершается разовый платеж полной суммы стоимости, а приобретение в недострое дает возможность разделить эту сумму на платежи. Первый платеж – 25%, а остальные 75% – позже. До вселения в приобретаемую квартиру нужно совершить платежи в размере полной стоимости.

Многим нравятся такой вид приобретения квартиры, так как совершать частичные платежи легче, чем сразу один большой. Притом, что строительство таких домов заканчивается вовремя и без задержек. Также следует учитывать, что когда дом достроен, стоимость квартир в нем повышается примерно на двадцать процентов. Поэтому приобретение квартиры в недостроенном доме является выгодным вложением средств.

Как купить недвижимость в Тайланде, Алании?

Как купить недвижимость в Тайланде? Покупка квартиры в многоквартирном доме наиболее простой и доступный способ приобретения недвижимости и оформления на жителя другой страны в собственность.

Процедура приобретения недвижимости в собственность иностранцами регламентируется законом о Кондоминиумах, который был принят в 1992 году. Согласно ему владелец квартиры после приобретения недвижимости получает свидетельство о праве собственности. В нем обязательно указывается доля личного владения собственностью и процентное соотношение. Такое свидетельство должно быть у каждого, кто владеет квартирой в многоквартирном доме.

Как купить недвижимость в Тайланде? Прямое обладание землей Тайланда иностранцами запрещена действующим на территории страны законодательством. Однако можно назвать два вида операций, которые возможно осуществлять с недвижимостью – это покупка квартиры, которая располагается в многоквартирном доме, и покупка участка земли с домом. Большинство агентств недвижимости и представительства предоставляют бесплатные услуги по приобретению недвижимости иностранцами.

Какую недвижимость покупать в Алании?

Алания – небольшой живописный город, который расположен та берегу Средиземного моря у подножия Торосских гор в Турции. Благодаря многих уникальным характеристикам и открытой береговой линии Алания один из самых привлекательных курортов для большого числа туристов и путешественников, многие из которых хотят стать постоянными жителями.

Какую недвижимость покупать в Алании? При покупки жилья в Алании следует обратить внимание на разнообразие ее районов. Каждый из них отличается национальным составом населения и количеством проживающих в нем людей, различными стилями архитектуры, а также природными условиями. Авсаллар, Махмутлар, Оба, Джикджилли, Конаклы, Алания и Каргыджак – наиболее известные и привлекательные районы, особенности которых будут рассмотрены ниже.

Кыргыджак расположен в шестнадцати километрах от цента Алании. Главной особенностью этого района, отличающей его от других, является спокойный и размеренный темп жизни населения. Естественная красота горного побережья подчеркивается лишь небольшими аккуратными виллами. Строительство в этом районе ведется преимущественно на скалистых и горных участках, что открывает для обзора красивые виды города, и изумительные морские и горные панорамы.

Самые высокие постройки в Кыргыджаке всего четыре этажа в высоту. Особенностью данного района также является то, что тут отсутствует центр города и его функции выполняет центр Махмутлара расположенный неподалеку, а в самом районе предоставляются лишь основные услуги и сервисы. Таким образом,



Как очистить стену в контакте быстро

Очищаем стену вконтакте

В наши дни в социальных сетях зарегистрированы практически все, поэтому объяснять, что такое стена вконтакте нет надобности. В тоже время довольно часто возникают ситуации, когда пользователям необходимо очистить свою стену. Много кто играет в игры и, соответственно, у них есть много друзей, любящих такие же игры, и присылающих игровые сообщения-попрошайки к вам на стену. Также часто присылаются приглашения поиграть в какую-нибудь новую игру.

Часто возникают ситуации, когда стена захламляется всяким спамом или приглашениями на какие-нибудь мероприятия. Да и просто даже бывает, что вам на стене пишут неприятные вам люди, сообщения от которых также хочется удалить. Процесс удаления ненужных или неприятных сообщений со стены может осуществляться несколькими способами. Каждый из этих способов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Сейчас полезные советы подробно рассмотрят как очистить стену в контакте быстро.

 Как очистить стену в контакте быстро

Способ первый: медленный, но верный.

Этот способ с одной стороны является самым простым, но с другой стороны и самым трудоемким. Он пригоден тем, у кого либо куча свободного времени и нечем заняться, либо тем, у кого немного записей на стене. Этот способ предполагает удаление каждой записи вручную.


Шаг 1: Необходимо подвести курсор мышки к записи на стене. Всякий раз, когда вы подводите курсор к записи на стене, то сможете увидеть, что запись слегка подсвечивается, и появляются две кнопки: «мне нравится» и крестик.

Шаг 2: Следует нажать на крестик. Нажимая на крестик, вы удаляете эту запись со стены. Заметим, что у вас есть возможность восстановить ее. Таким способом отлично пользоваться тем, кому необходимо удалить лишь несколько ненужных записей со стены. В этом случае процесс удаления не займет много времени, а вы будете уверены, что удалили именно то, что хотели сами.

Способ второй: скриптовый.

К сожалению, стоит сказать, что разработчики сами не предусмотрели такой возможности, как очистка всей стены сразу одним движением. В результате этого приходится пользоваться услугами и наработками сторонних разработчиков, то есть «скриптами». Здесь нет ничего сложного. Для этого способа вам будет необходима программа Greasemonkey, которая встраивается в ваш браузер и дает вам возможность подбирать необходимые скрипты для нужных вам задач. У этой программы есть только одно «но»: она разработана и работает только в Mozilla Firefox.


Шаг 1: Необходимо перейти на официальный сайт браузера Mozilla Firefox, перейти туда вы можете с самого браузера. Далее на сайте вам необходимо выбрать пункт «Аддоны» и, воспользовавшись поиском, найти программу Greasemonkey.

Шаг 2: Загружаем и устанавливаем это дополнение.

Шаг 3: Перезапускаем браузер.


Шаг 4: С помощью поисковых систем ищете скрипт, который занимается очисткой стены. Для этого в браузере переходим в «Панель инструментов», выбираем Greasemonkey и дальше пункт «Управление плагинами». Затем у вас откроется новое окно со строкой поиска. Поиском вы найдете необходимый вам скрипт и добавите его себе. Также можно найти в сети и уже готовый скрипт и добавить его себе. Как видите очистить стену в контакте быстро не очень и сложно ,главное желание и время.



Какую найти работу для денег?

Какую найти работу для денег?

Представим на минуту себе такую невероятную ситуацию: каждый россиянин неизвестно откуда получил большую сумму денег, например один миллион российских рублей. Скорее всего, большинство российских граждан пустят деньги в работу, возможно на форекс, чтобы они принесли дополнительную прибыль, а некоторые просто и не задумываясь, потратят их на покупки для себя и своей семьи. Вернемся к первому случаю и попробуем разобраться, как деньги могут приносить доход.

  1. Способ №1. Депозит. Первый и самый легкий способ понять, какую найти работу для денег, это завести депозит в банке и поместить туда деньги, к примеру, под девять процентов годовых. Данная схема приносит небольшую прибыль, и она довольно-таки надежна, с условием, если воспользоваться ею грамотно. А грамотно это если разделить сумму на две части, и чтобы каждая из них была менее семисот тысяч рублей. Это необходимо для того, чтобы вкладчик мог участвовать в системе обязательного страхования вкладов и вложить в банки. Однако есть один не очень приятный момент – инфляция. Она запросто может скушать весь возможный доход, и даже часть вкладываемых денег. Случается и так, что реальный уровень инфляции очень высокий и превышает шестнадцать процентов в год. В таком случае сумма денег будет с каждым годом увеличиваться, а потребительские свойства наоборот – снижаться. В итоге, такая идея порой может оказаться бессмысленной.
  2. Способ №2. Купить недвижимое имущество. Вложение в покупку недвижимого имущества миллиона рублей является хорошим вариантом. Бытует общественное мнение, что цены на недвижимое имущество растут с каждым днем, и это мнение очень близко к реалиям действительности. Ко всему прочему, купленную недвижимость можно сдать в аренду и получать с нее дополнительный доход. Только есть пара нюансов. Первое – окупаться потраченные средства будут неопределенное количество времени, а второе – трудно найти объект недвижимости стоимостью миллион рублей, как правило, недвижимость стоит дороже.
  3. Способ №3. Открываем малый бизнес. Отличный вариант инвестирования денежных средств, который означает то, что можно стать предпринимателем, а данный миллион будет выступать в роли стартового капитала для открытия своего дела. В этом случае сумма прибыли и быстрота окупаемости затрат напрямую будет зависеть от выбранного профиля и сферы деятельности предприятия, и естественно от навыков и умений самого предпринимателя вести дело. Отрицательная сторона этого варианта проявляется в том, что имеет место наличие множества внешних факторов, которые тем или иным способом могут повлиять на процветание и продвижение деятельности предприятия. Такими факторами могут быть человеческий фактор, например персонал, который будет работать в вашем подчинении; законодательство, которое проявляется в налогообложении и нетарифных мерах регулирования торговли, например, возникнуть необходимость получить лицензию и прочие документы. Не случайно статистика показывает тот факт, что выживают всего десятая часть от всего числа открывшихся новых предприятий.

Какую найти работу для денег? В итоге, что мы имеем: нести деньги в банк – бесполезно, покупать недвижимое имущество и сдавать его в аренду – означает, что доход заставит себя долго ждать, а открывать малый бизнес – дело сложное. Если все таки хотите – посмотрите тут бизнес идеи для малого бизнеса.  Однако не все так печально. Существуют и другие варианты получения прибыли от денежных средств, к примеру, финансовый рынок. Следует отметить, что данный способ является довольно рискованным, однако он очень прибыльный.

Этот рынок действует по принципу спекуляции ценами на разные валюты. Принцип довольно прост: купить валюту насколько можно дешевле, а потом продать ее насколько можно дороже. Такая система работы на финансовом рынке подходит не каждому человеку, но те, кому она подходит, и кто в силах справиться с этой системой, могут заработать на этом рынке приличные суммы денег, и за небольшой срок.

Какую найти работу для денег? Разберемся поподробнее с финансовыми рынками, какие они бывают и чем на них можно торговать:

  1. Товарно-сырьевой рынок. На таких рынках происходит торговля товарами и услугами. Такой рынок является одним из самых старых рынков, работа на котором требует вдумчивости и немалых сил. Например, чтобы уметь торговать нефтью, необходимо хорошо знать специфику нефти и хорошо ориентироваться в ней. Однако этих знаний будет недостаточно. Также надо разбираться в факторах, которые могут оказать влияние на ценообразовании на нефть – экономические, экологические, политические и прочие факторы.
  2. Фондовый рынок. На таких рынках происходит торговля ценными бумагами. Одни люди их покупают, другие продают. Этот рынок наряду с торгово-сырьевым рынком является старейшим рынком, история которого началась более двухсот лет назад. Работая на фондовом рынке, Вы не заметите как интересная, и затягивающая работа становится для Вас приятной как игра. Несмотря на эти плюсы, работа требует владения определенными знаниями о тех, кто выпустил ценные бумаги, с которыми Вы работаете. Это необходимо потому, что на стоимость ценных бумаг могут повлиять как глобальные факторы, так и внутренние, например семейные обстоятельства участников совета директоров компании.
  3. Межбанковский валютный рынок. Этот рынок является самым молодым и довольно стремительно развивающимся рынком из всех. На этом рынке происходит торговля деньгами, потому что деньги тоже являются товаром, который необходим всегда и всем людям. Брокеры предпочитают этот рынок больше остальных, потому что работа на нем простая, а сам рынок понятный и прозрачный. Однако это не говорит о том, что абсолютно каждый человек может торговать валютой.

Этот рынок всего лишь один из способов заработать деньги. Это профессия, и этой профессии необходимо также упорно учиться и отрабатывать свои навыки. Валютный рынок может помочь Вам получить как хороший заработок, так и потерять все свои деньги. Поэтому прежде чем работать на межбанковском валютном рынке, необходимо хорошенько подумать, а потом уже начинать действовать.

Способы сохранения сбережений.

Из-за нестабильной экономической ситуацией в мире, люди все больше стараются обезопасить деньги различными способами. К тому же сохранить свои деньги пытаются практически все – и миллионеры, и средний класс. Из-за печального опыта прошлых лет коммерческим банкам россияне не доверяют. Цель, которую люди стремятся достичь – это сохранить в целости то, что уже имеют, а о том, чтобы деньги работали и приносили прибыль люди даже и не задумываются.

Способы сохранения сбережений очень разнообразны. Все из-за того, что кризис проявляется в том, что большое количество людей теряет деньги. Кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей. Предлагаем рассмотреть несколько способов сохранения сбережений.

  1. Способ №1. Поменять рубли на доллары. Этот способ действовал уже давно и до сих пор используется людьми как рефлекс. Но сейчас доллар тоже подвержен инфляции, так что этот рефлекс уже потихоньку глушится. Если сравнивать рубли и доллары, то станет видно, что доллар растет, поэтому некоторые россияне продолжают интуитивно скупать их на все свои деньги. Но насколько этот способ целесообразен? Внешний долг Соединенных Штатов Америки постоянно растет и уже превысил 13 триллионов долларов. Выводы об экономическом состоянии страны неутешительны. Страна может рассчитываться по долгам только за счет кредитов и займов, еще больше утопая в долгах. Экономика США представляет собой финансовую пирамиду, а пирамида в любом случае рухнет – это закон. Развал пирамиды будет означать обесценивание валют, развал экономики и в итоге государство станет банкротом. Может случиться и так, что пирамида будет долго действовать благодаря находчивости американцев, но конец всегда будет очевиден. Деньги сами по себе являются не целью, а средством. Целью является сама торговля и экономические процессы. Чтобы доллар упал в цене, надо чтобы упали объемы торговли, чтобы спрос на доллар снизился. Если начнется