СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Как купить недвижимость в Тайланде, Алании?

Как купить недвижимость в Тайланде?

Покупкой недвижимости за границей озадачены многие. Сумма стоимости квартиры не окончательна для иностранного покупателя. Вспомогательный, но обязательный расход исчисляется из начальной стоимости приобретаемых апартаментов в реестре Земельного департамента этой страны и составляет примерно 6,5% от этой стоимости. Законодательством не определено, какая из сторон обязана оплачивать этот платеж, поэтому чаще всего этот пункт очень важен при покупке недвижимости.

Как приобрести дом, виллу, коттедж и землю на территории Тайланда.

Все вопросы приобретения земли иностранцами четко регулируется Тайландским законодательством и несмотря на все ограничения, связанные с приобретением земли ими, есть возможность стать владельцем земельного участка на данной территории на законных обстоятельствах.

Самым распространенным способом при оформлении земли на гражданина другой страны являются юридические лица – Компании с ограниченной ответственностью, от имени которых иностранец может полностью владеть и распоряжаться приобретенной землей. Все права владельца защищаются уставом такого предприятия.

Законом об иностранном бизнесе предусматривается, что 51% акций такого предприятия должны принадлежать жителям Таиланда. Специалисты советуют в уставе компании прописывать пункт, согласно которому лицо другой страны является Директором данной компании и только он может представлять интересы компании. Не лишним будет также подстраховаться и подписать со всеми совладельцами – гражданами Таиланда бумаги о передаче акций, отказа от занимаемой должности и доверенности.

Соблюдая все эти пункты, иностранец единолично владеет компанией и может самостоятельно распоряжаться приобретенным недвижимым имуществом.

Существует также два способа оформления права собственности на землю иностранцами, используя аренду.

  1. Гражданин Тайланда сдает участок иностранцу под залог без права субаренды им.
  2. Оформляется долгосрочная аренда у гражданина Тайланда, который выступает акционерам компании приобретателя, но фактически лишен права осуществлять какие-либо действия от лица этой компании.

Пролонгировать аренду земельного участка можно только два раза по тридцать лет. Согласно тайландского законодательства, аренда, которая длиться более трех лет подлежит регистрации, а это предусматривает оплату гербового сбора и ряда других издержек, исчисляемых из стоимости аренды земельного участка.

Приобретение недвижимого имущества в Тайланде.

При совершении покупки недвижимости на территории Тайланда иностранцами, целесообразно прибегать к помощи различных юридических компаний, которые конкретно занимаются вопросами недвижимости. Это обезопасит от возникновения различных проблем и сделает процесс приобретения недвижимости более быстрым и менее затратным, ведь частые перелеты в Тайланд обойдутся в хорошую сумму.

Как купить недвижимость в Тайланде? Юридическая компания, которая специализируется на недвижимости, после подписания ряда документов может выступать от Вашего имени и производить оформление всех необходимых документов без вашего присутствия.

Следует отметить, что несмотря на четкость и определенность норм законодательства, которые регулируют процесс купли – продажи недвижимости, в таких районах как Пхукет, Самуи и Паттайя есть свои характерные особенности, на которые следует обращать внимание.

Для иностранцев в процедуре покупки есть некоторые особенности.

  1. Во-первых, если платеж оформляется с территории другой страны, то обязательна пометка для такого платежа «для приобретения недвижимости».
  2. Во-вторых, граждане иностранного государства имеют право приобрести не более 49% квартир от всех, которые есть в многоэтажном доме.
    После того, как лимит на покупку квартир исчерпан, можно оформлять недвижимость на юридическое лицо, либо необходимо использовать аренду.
  3. Также в Тайланде можно приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме, причем эти два способа отличаются не только временем, когда можно будет въехать в квартиру – сразу или после окончания строительства. Существенным различием в этом случае является оплата на приобретение данной недвижимости.
  4. За квартиру, которая уже готова, обычно совершается разовый платеж полной суммы стоимости, а приобретение в недострое дает возможность разделить эту сумму на платежи. Первый платеж – 25%, а остальные 75% – позже. До вселения в приобретаемую квартиру нужно совершить платежи в размере полной стоимости.

Многим нравятся такой вид приобретения квартиры, так как совершать частичные платежи легче, чем сразу один большой. Притом, что строительство таких домов заканчивается вовремя и без задержек. Также следует учитывать, что когда дом достроен, стоимость квартир в нем повышается примерно на двадцать процентов. Поэтому приобретение квартиры в недостроенном доме является выгодным вложением средств.

Как купить недвижимость в Тайланде, Алании?

Как купить недвижимость в Тайланде? Покупка квартиры в многоквартирном доме наиболее простой и доступный способ приобретения недвижимости и оформления на жителя другой страны в собственность.

Процедура приобретения недвижимости в собственность иностранцами регламентируется законом о Кондоминиумах, который был принят в 1992 году. Согласно ему владелец квартиры после приобретения недвижимости получает свидетельство о праве собственности. В нем обязательно указывается доля личного владения собственностью и процентное соотношение. Такое свидетельство должно быть у каждого, кто владеет квартирой в многоквартирном доме.

Как купить недвижимость в Тайланде? Прямое обладание землей Тайланда иностранцами запрещена действующим на территории страны законодательством. Однако можно назвать два вида операций, которые возможно осуществлять с недвижимостью – это покупка квартиры, которая располагается в многоквартирном доме, и покупка участка земли с домом. Большинство агентств недвижимости и представительства предоставляют бесплатные услуги по приобретению недвижимости иностранцами.

Какую недвижимость покупать в Алании?

Алания – небольшой живописный город, который расположен та берегу Средиземного моря у подножия Торосских гор в Турции. Благодаря многих уникальным характеристикам и открытой береговой линии Алания один из самых привлекательных курортов для большого числа туристов и путешественников, многие из которых хотят стать постоянными жителями.

Какую недвижимость покупать в Алании? При покупки жилья в Алании следует обратить внимание на разнообразие ее районов. Каждый из них отличается национальным составом населения и количеством проживающих в нем людей, различными стилями архитектуры, а также природными условиями. Авсаллар, Махмутлар, Оба, Джикджилли, Конаклы, Алания и Каргыджак – наиболее известные и привлекательные районы, особенности которых будут рассмотрены ниже.

Кыргыджак расположен в шестнадцати километрах от цента Алании. Главной особенностью этого района, отличающей его от других, является спокойный и размеренный темп жизни населения. Естественная красота горного побережья подчеркивается лишь небольшими аккуратными виллами. Строительство в этом районе ведется преимущественно на скалистых и горных участках, что открывает для обзора красивые виды города, и изумительные морские и горные панорамы.

Самые высокие постройки в Кыргыджаке всего четыре этажа в высоту. Особенностью данного района также является то, что тут отсутствует центр города и его функции выполняет центр Махмутлара расположенный неподалеку, а в самом районе предоставляются лишь основные услуги и сервисы. Таким образом,



Если раньше люди встречались, влюблялись и, только после этого дело доходило до секса, то сейчас идет секс и только после этого речь может зайти о любви. Однако «секс с другом» звучит гораздо лучше, чем оказывается на практике.

Исследования показали, что секс по дружбе ведет к  раздражению, злости  и  прекращению дружеских отношений.  Статистика говорит, что многие после секса с другом остаются разочарованы.

             Если вы решились на секс по дружбе, будьте осторожны. Очень трудно сохранить  дружбу после секса. Все мы уверены, что способны контролировать свои чувства, однако это не так просто, потому, что секс открывает в человеке  много различных эмоций.

            Преимущество таких отношений в том, что секс происходит с тем, кого вы давно знаете, а не  с незнакомцем. В тоже время,  всегда  есть вероятность, что один из друзей может влюбиться в другого, а другой, ничего менять не  захочет.

            Секс по дружбе может помешать устраивать нормальные отношения, ведь там так  комфортно спать с собственным другом.

            Для мужчин секс по дружбе – это идеальные отношения, это секс без каких либо обязательств, а  женщинам  сложнее, так как  во время секса  они отдаются более эмоционально.

            Если во время дружеского секса вы чувствуете, что не можете контролировать,  появление своих чувств, покажите это  партнеру и следите за его реакцией. Если реакция будет далека от позитива, то прекращайте сексуальные отношения.

Если чувствуете, что вам необходимо больше, не затягивайте секс по дружбе.

И если вы, все-таки, решили прекратить спать с другом, то должны, непременно, объяснить ему  причину. Например, «я начинаю эмоционально привязываться к тебе, если ты не чувствуешь того же, давай не будем  продолжать наши отношения, и снова  станем просто друзьями».

Поэтому  прежде чем решиться на секс по дружбе, хорошо подумайте и ответьте себе искренне на  несколько вопросов:

 -если у вас уже был подобный опыт, и вы можете  справиться с эмоциями, то, как на счет вашего друга?

-готовы  ли вы при этом встречаться с другими?

-что будет, если один из вас влюбится в кого-нибудь со  стороны?

-а если один из вас захочет прекратить секс?

-если только один из вас влюбится в другого?



Тем, кому доводилось встречать в океане эти создания, поражает, прежде всего, странная форма тела, лишь отдаленно напоминающий классический профиль рыб. И действительно, профиль ее своеобразный. Хотя из всего многообразия рыбного царства, он не единственный в своем роде.
Округлое доскообразное тело, хвостовой плавник напоминает какой-то укороченный руль. А вот спинной и анальный плавники уже впечатляют своими размерами. У взрослых особей расстояние между этими плавниками достигает 3 и более метров. Притом, что длина таких рыб по горизонтали составляет около 4 м.
.
Официальное латинское название этой удивительной рыбы - Mola mola - (Linnaeus, 1758). В ихтиологической литературе и справочниках известна под названием - рыба луна, В иностранной литературе известна, как - Sunfish.
Ну, обитает и живет она сама по себе в океане. Мало от кого зависит, никому не угрожает. Да и естественных врагов у нее особо не отмечается. Разве, что в редких случаях акулы.
Рыба - луна характеризуется серебристым цветом тела, кожный покров имеет слегка сморщенный вид. Может вырастать до гигантских размеров. В научной литературе имеются ссылки, что максимальный вес рекордных экземпляров достигал порядка 2 тонн.
Трудно оспаривать это, но в Атлантическом океане, нам встречались более скоромные особи, весом до 500 кг. И то, только в открытых океанических районах, вдали от побережья. Чучело одного из таких экземпляров можно наблюдать в ихтиологическом музее АтлантНИРО (г. Калининград).
Распространен этот вид практически во всех районах Мирового океана. Наиболее часто ее можно встретить в прибрежных районах. Что, вполне естественно, поскольку это, как правило, районы активного рыболовства. И случайные поимки луны рыбы в трал или кошельковый невод не редкость.
Часто их можно наблюдать на поверхности океана. По крайней мере, в Гвинейском заливе Атлантического океана в районе промысла тунцов ярусами. Встречи, с неспешно проплывающей, луной рыбой происходят довольно часто. Более того, она как то умудряется попадаться на тунцеловный ярус, соблазняясь наживкой для тунца. В чем приходилось неоднократно убеждаться, во время проведения исследований тунцов.
Нужно отметить, что у рыбы луны имеются и ближайшие родственники, правда, более скоромных размеров. Это - Ranzania laevis и Masturus lanceolatus.
Учитывая крайнюю медлительность и неповоротливость, питается она преимущественно крупным зоопланктоном, ракообразными, мелкими моллюсками. Но при случае поедает и молодь и мелких рыб. Охотясь, совершает прыжки из воды, обрушиваясь своей массой тела на стайки мелких рыб, оглушает их, после чего подбирает их. Красивое зрелище, при спокойном океане, и отдаленно напоминает охоту ската - манты.
Общепринято считать, что рыба-луна - самая плодовитая рыба в мире. Нерест происходит в пелагиали, вблизи пределов материкового свала океана. По крайней мере, молодь встречается чаще всего именно у побережья. Взрослые самки выметывают около 300 миллионов икринок, диаметром около 1 мм. Хотя встретить опубликованные научные работы на этот счет вам вряд ли удастся. Ну, разве что уж в очень специализированных научных изданиях.
Судя по незначительной численности и встречаемости взрослых особей, процент выживаемости икры и личинок ничтожно малый. Но, тем не менее, рыба луна не исчезла как биологический вид.
Промыслового значения рыба луна не имеет, Мясо ее практически не съедобно. В океанариумах она не приживается. Представляет интерес лишь, как экзотический объект творения природы.