СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Что такое фриланс? Как заработать фрилансом?

Желание найти работу по душе, стать самостоятельной, прекратить работать «на дядю» и заняться личным бизнесом чаще и чаще посещает головы нынешних целеустремленных женщин. Ушли в прошлое те времена, когда любой из нас, независимо от влечений и способностей, необходимо было проработать допущенный рабочий день и возвратиться домой обессиленной и «язык на плече». Новоиспеченное поколение предпочитает работу в качестве вольных художников – фрилансеров.

Фриланс – это работа на расстоянии, без подписания договора с работодателем. Людей, занимающихся фрилансом, называют фрилансерами. Фрилансер исполняет назначенный объем работ и платит за это гонорар. Фрилансер сам планирует, корректирует свой рабочий день как ему удобно. Это называется «вольный график». Он может реализовывать несколько заказов от разных заказчиков одновременно.

Популярные фриланс-профессии

Больше всего распространенными сферами, в каких сможет испытать свои способности человек, пожелавший стать фрилансером – это журналистика, программирование, фотографирование (заработок на продаже фотографий), репетиторство, дизайн, перевод.

В настоящее время востребованным стал фриланс в Интернете. Есть множество специальных бирж фриланса, которые предоставляют возможность подыскать работу авторам статей, писателям, копирайтерам, программистам, иллюстраторам, веб-дизайнерам, фотографам.

Организовалась отдельная категория фрилансеров-рукодельниц, изготавливают и реализуют товары хэнд-мейд, которые пользуются на данный момент огромной популярностью.

Как найти удаленную работу?

Что такое фриланс? Как заработать фрилансом?

Во главе всего, помогает самореклама, которую вы можете разместить в местных газетах или на телевидении. Великолепную помощь оказывает «цыганская почта» или «сарафанное радио». Друзья расхвалили знакомым ваши работы из лоскутов или умение создать сайты, так и отыскиваются первые заказчики.

Интернет все- таки самая прославленная среда обитания фрилансеров на данное время. Сообщить о себе поможет не только не только частная страничка на фриланс-сайте, но и личный сайт-портфолио, реклама на  форуме или на женском сайте. Это действительно реальный заработок в интернете.

Недостатки и преимущества фриланса

Фриланс обладает множеством преимуществ перед привычной работой. Возможность «вольного художника» разрешает находить наиболее приятную работу в вопросе наибольшего удовлетворения личных профессиональных амбиций, так и с финансовой точки зрения.

Удаленный работник сам планирует свой рабочий график, как ему удобнее. Многие фрилансеры работаю по ночам, оказываются «совами», собственно, поэтому классической «сове» трудно найти официальную работу, где бы они смогли работать в ночное время суток. Свободный работник с наибольшим комфортом организует свое рабочее место, это намного симпатичней работать в домашних условиях или на лоне природы.

Вот еще один важный плюс – фрилансер отвечает только за результат своей работы. Это особенно жизненно важно для людей, у которых повышено чувство ответственности, на которых непременно пытаются взгромоздить чужую недоделанную работу, нередко не оплачивая этот труд.

Удаленная работа на дому имеет и ряд изъянов. Бесспорно, доход от фриланса не все время является постоянным, очень редко кому удается найти стабильных заказчиков. Как обычно, фрилансер все время разыскивает новые заказы.

Не является исключением так именуемое «кидалово» – в подобной работе нет гарантий, в следствии этого фрилансеры со стажем настоятельно рекомендуют брать за работу предоплату не менее половины от общей суммы. Фриланс-работа совершенно не дает никаких социальных гарантий: больничных, оплачиваемых отпусков. Тут вы ничего не дождетесь.

Фриланс совершенно не подойдет людям, старающимся выстроить карьеру, стать лидером в коллективе, достичь веса среди коллег, как правило, фрилансер кажется большинству отдаленных от этой сферы деятельности людей, как человек, который немного не «от мира сего». В каком-то смысле так и есть.

На вопрос: «Быть или не быть фрилансером?» отвечать вам. Это работа для людей, не имеющих желания ограничивать себя рамками, пытающихся быть предельно свободными в вопросе выбора рода деятельности и условий ее реализации. Это также безупречный вариант для тех женщин, которые по разным причинам не имеют возможности временно выйти на работу, например, желают заработать находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Стоит не забывать о том, что на стезе к фрилансу многих ожидают разочарования и подводные рифы: нерадивые заказчики, отсутствие работы, которая хорошо оплачивается, а так же большая конкуренция. Важно отыскать свою нишу и показать себя перед работодателями в самом выгодном свете, и для этого требуются немалые старания.



Зимой для ухода за обувью лучше использовать кремы на органических растворителях.

Крем для обуви нужно наносить равномерно. Чтобы он хорошо впитался в кожу и швы, нужно около 10 часов, только тогда получается надежная защитная пленка. Если нанести крем перед выходом на улицу, то он просто смоется с поверхности обуви, не принеся никакой пользы.

Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. При сильном загрязнении замшу нужно почистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта, затем обработать водоотталкивающим препаратом.

Не следует сушить мокрую обувь на батарее. Нужно набить обувь старыми газетами и дать ей высохнуть самостоятельно при комнатной температуре.

Валенки и фетровые ботинки, если они очень  грязные, нужно хорошо вымыть, высушить и почистить жесткой щеткой или мелкозернистой шкуркой.



Уберечь деньги легко в 2012 году

Наша широкая натура всегда найдёт повод для праздника, а если есть повод, значит, следует сдать деньги на подарок. Поводов может быть бесчисленное множество, начиная именинами сотрудников и заканчивая свадьбами их дальних родственников. Конечно, праздник – это всегда радостное событие, жаль, если праздник становится настоящим бедствием для кошелька. Как сохранить деньги и не попортить при этом отношения с коллегами?

Если финансовые потери для Вас не так уж и существенны, то хорошо взвесьте свои шансы на успех. Чем больше проблем у людей в жизни, тем больше их души хотят праздника. А это значит, что Ваше желание что-либо изменить в установленных традициях будет встречено в штыки и Вам придётся доказывать свою правоту всеми доступными способами. Предлагаем Вам 4 способа как сохранить деньги.


Найдите для себя уважительную причину и сохраните деньги

Можно придумать для себя весомую уважительную причину, по которой Вы не в состоянии сдать деньги. Это может быть необходимость оплатить дорогостоящее лечение материально необеспеченной родственнице. Со вздохом сообщите, что Вам пришлось одолжить крупную сумму у знакомых в надежде на повышение зарплаты или получение премии, а поскольку ни того ни другого уже давно в жизни Вашего офиса не наблюдается, Вы не успеваете выплатить долг кредиторам, что означает, что для Вас каждая копейка рубль бережёт. Не принимайте материальную помощь от коллектива, что легко мотивировать нежеланием влезать в новые долги. Единственным минусом этого способа является то, что эффективен он лишь в течение короткого промежутка времени, поэтому для радикального решения вопроса необходимо искать другой способ.

Придумайте альтернативный способ времяпрепровождения

Вы можете, не нарушая традиций, придумать оригинальный и весёлый способ отпраздновать данное событие без особых материальных потерь, как со стороны виновника этого праздника, так и со стороны гостей. Вооружитесь изобретательностью и смекалкой, заразите всех своей идеей, постарайтесь убедить коллег, что праздник может состоять не только из посиделок за столом. Придумайте конкурсы и эстафеты, дружеские шаржи и фокусы, проявите изобретательность, раскройте свой творческий потенциал. Правда, следует быть готовой к тому, что коллектив Вас не поддержит, ведь ломать стереотипы – неблагодарное занятие.


Ищите союзников по сохранению денег

Постарайтесь заручиться поддержкой кого-то из коллег. Высока вероятность того, что подобное проведение досуга не устраивает не только Вас, просто другие боятся об этом заявить. Поскольку они не верят в успех, они и не выступают открыто против всего коллектива. В этом и заключается Ваша задача – выявить всех союзников и объединить их. Это в первую очередь те, кто имеет материальные проблемы, а также те, кто имеет проблемы личного характера. Вы можете невзначай поинтересоваться их мнением, задавая наводящие вопросы. Разговор следует заводить издалека, сперва посетовав на тяжёлое материально положение, а потом, почувствовав понимание и поддержку, предложить план совместных акций протеста. Не надейтесь, что человек сразу же перейдёт к решительным действиям, однако, если такое случится, постарайтесь поддержать и аргументировать его протест.

А почему бы ни Вы заявили о сохранении денежных средств?

Оптимальным временем начала акций протеста можно считать Ваш собственный день рождения. Поставьте перед коллективом вопрос ребром: или празднуем его по Вашему сценарию, или праздник отменяется. Откажитесь от подарка и ни в коем случае не принимайте его. Будьте готовы к тому, что Вас попросту не поймут, примут за выскочку и желающего выделиться. Здесь у Вас и появляется чудесный шанс донести своё виденье проблемы до народа. Объясните, что постоянные подарки подрывают и без того незавидное материальное положение многих сотрудников. Станьте искренне на защиту тех, для кого постоянные поборы являются серьёзным ударом. На все сто процентов воспользуйтесь ситуацией, так как другой такой возможности у Вас может больше и не быть.


Если приведенные выше способы не сработают, постарайтесь придумать свой, который, скорее всего, поможет Вам добиться необходимого результата.