СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

На сегодняшний  день многие частные предприниматели и владельцы строительных, инженерных и проектировочных компаний уже имею представление о таком понятии, как допуск СРО к проведению различных работ. И это неудивительно, так как вместо ранее существующей системы государственного лицензирования теперь действуют саморегулируемые организации, то есть такие некоммерческие партнерства, в которые необходимо сейчас вступать всем объектам профильной направленности.

Чтобы стать участником какой-то определенной СРО и войти в ее членство, перед этим необходимо получить соответствующий допуск, который и будет выступать в роли разрешения на дальнейшее проведение тех или иных работ. Данный документ дает впоследствии право предприятиям и фирмам осуществлять свою последующую работу по разным регионам страны, независимо от города, в котором он был оформлен. К тому же он не имеет срока истечения, что очень удобно.

Если говорить о бумагах, требуемых для получения данного свидетельства, то их количество, конечно, немаленькое. Но утешительным фактом является то, что все они представлены в виде не очень сложных заявлений, актов и анкет. Да и помощь в их оформлении сегодня предлагается огромным количеством профессиональных юридических фирм.

Стать членом той или иной саморегулируемой организации могут компании, занимающиеся определенного рода деятельностью. К примеру, если это строительная фирма, которая занимается установкой бетонных полусфер и дорожных знаков, в ее допуске СРО будет зафиксировано, что она занимается именно этими видами работ. Также любое некоммерческое партнерство вправе выдать свидетельство только тем организациям, которые соответствуют уже установленным требованиям и нормам данной СРО. Если же по каким-то причинам конкретная фирма не выполнила своих обязательств или нарушила прописанные правила, то он может вообще лишиться допуска и выйти из членства этой саморегулируемой компании.

Также как и к участникам, к своим сотрудникам все коммерческие партнерства ставят высокие рамки и нормы. Все они должны  иметь достаточный профессиональный опыт и специальную квалификацию. Эти данные тщательно проверяются разработанной комиссией и комитетом, так как впоследствии каждый работник будет отвечать не только за свою непосредственную деятельность, но и за функциональность всего коллектива компании.



  • Чтобы избавить свое жилище от отрицательной энергии, купите новую пачку  крупной соли и на убывающей Луне рассыпьте ее по углам комнат. Через три часа сметите к середине любой комнаты и в центре кучки поставьте зажженную белую свечу. Когда свеча прогорит до конца, выбросьте ее подальше от дома вместе с солью, а пол вымойте.
  • Солью чистят ауру человека. Для этого  (в период убывающей Луны) взять две горсти поваренной соли и прочитайте молитву «Отче наш» После этого представьте, как из ваших рук выходит темная жидкость, которую тут же  впитывает соль. Постойте с закрытыми глазами минуты 2-3, а затем соль выбросьте подальше от дома.
  • Есть волшебный прием для привлечения удачи в вашу жизнь. Заверните в белую ткань 2 столовые ложки соли, зажмите ее в правой руке и скажите 1 раз: «Не будет мне лиха ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко, ни в пиру, ни в беде, ни под небом, ни под крышей, ни у родных, ни у чужих, и обойдет меня печаль-кручина стороной и никогда ко мне не приблизится. Слова эти станут крепче камня отныне и до веку». Выполняйте этот ритуал каждый день, и удача вас не покинет. Соль же в тряпочке меняйте каждые три дня.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как сделать домашнее вино из винограда, видео-инструкции

О том, как сделать вино из винограда хотят узнать совсем не любители алкоголя, а образованные, интеллигентные люди, которые могут подождать несколько месяцев пред тем, как насладиться плодами своего труда. Домашнее вино – не только вкусно, натурально и неповторимо, оно, без сомнения, наделено душой, в отличии от бутылочного вина.

Как сделать домашнее вино из винограда

Здесь мы рассмотрим самые популярные сорта вина, основные принципы его производства и сам процесс изготовления его на заводах. Мы предложим вам классический рецепт домашнего вина и серию роликов к просмотру о том, как сделать вино по древней рецептуре донских казаков. Потому, что нам мало известно о том, как пить абсент, а с вином все по другому, оно роднее и дороже нашему сердцу.

До того, как сделать домашнее вино, необходимо вырастить сорт винограда, чтобы лучше урожай был обильнее, ознакомьтесь с информацией о том, как обрезать виноград, из урожая которого можно приготовить этот напиток. Просмотрите видео о сортах винограда, которые бывают, как отличать их и какой сорт винограда выбрать для собственного изготовления вина. Не возможно получить хорошее вино, если подойдете к его приготовлению не с той стороны:

Классические сорта винограда

Ко всему нужно подходить с умом, а не “на автомате”, нужно иметь хотя бы начальные знания о том, как сделать вино из винограда в домашних условиях, знать все о процессе брожения, зачем необходимы дрожжи и почему и особенности всего процесса.

Посмотрите видео о том, как сделать вино и в чем заключается изготовление самого вина.

Что же, виноград выращено и собрано, основа изготовления вина уже изучена, теперь приступим к самому процессу того, как сделать виноградное вино самостоятельно. Чтобы приготовить вино по предложенному нами рецепту, вам понадобится:

  • виноград;
  • сахар;
  • стеклянная бутыль большого размера на 15-20 литров;
  • емкость для выдавливания винограда;
  • предмет, при помощи которого будем давить виноград;
  • пробка для бутыли;
  • резиновая трубка;
  • пластилин;
  • стеклянная банка на один литр.

Как сделать вино в домашних условиях

  • Нужно начать делать вино в домашних условиях с подготовки винограда. Мыть его не нужно, это замедлит процесс брожения, только отделите ягоды от гроздьев. придется не мало повозиться, настройтесь на то, что на это уйдет не мало времени.

Как сделать домашнее вино из винограда, видео-инструкции

Когда будете перебирать урожай, необходимо отсыпать не большое количество винограда в небольшую, чистую кастрюлю. Около двух стаканов. Добавьте две ложки сахара и растолките сахар с виноградом той же ложкой. Таким образом мы приготовили закваску, которая будет готова через несколько дней, когда забродит. Она будет запускать процесс брожения в бутиле.

  • Остальной виноград, который мы перебрали, пересыпьте в большую емкость, подготовленную для давки и начинайте давить его. Главное в процессе давки – это раздавить весь виноград, а не время его давления. Для этой манипуляции можете использовать предмет с плоским дном, а можно давить голыми руками. Переворачивайте в емкости виноград, проверяя, чтобы он подавился весь.
  • В подавленный и перемешанный виноград из кастрюли добавляем закваску. Перемешайте все это, накройте сверху и даете постоять на протяжении четырех дней.Следите за брожением, которое начинается, и помешивайте  иногда содержимое в емкости.
  • На дне будет находиться жмых, а для вина понадобится только сок. Возьмите большой кусок тонкой ткани, или сложенную в несколько раз  марлю, и отделите сок от жмыха. Слейте сок в бутыль, отожмите жмых в ткани еще раз  покрутите, постарайтесь любыми способами выдавить весь сок. После этого можем переходить к следующему этапу приготовления домашнего вина из винограда.
  • Переходим к закупориванию крышкой. Предварительно вставьте в крышку резиновую трубку. Через трубку будет выходить газы, которые будут появляться при брожении. в противном случае газы могут разорвать бутыль. Чтобы газ шел только через трубку, заклеиваем вокруг крышки пластилином, второй конец трубки ставим в литровую банку, с набранной водой. Банка должна стоять ниже, уровня горлышка бутылки.
  • Через четыре дня, добавьте в емкость сахар (в пропорции 1-1,5 кг на десять литров сока винограда). После этого оставляем сок бродить дальше. Теперь оставляем все на три недели, посматривая периодически, чтобы все шло, как надо. Когда подойдет срок, то можно перелить вино в бутылку, оставляя весь осадок в использованном бутиле. Снова закройте бутылки. Теперь нужно оставить вино на месяц месяц. По истечению этого срока, можно наслаждаться вином.

Мы описали самый популярный рецепт того, как сделать вино из винограда в домашних условиях, но в реальности особенностей и сложностей очень много. Гораздо проще их учитывать, когда есть не один год опыта. Можно перенять опыт донских казаков, ведь они всегда были известны своими рецептами домашнего вина. Мы подготовили серию роликов об особенной рецептуре, по окончанию первого ролика перейдите к просмотру следующего. Наслаждайтесь просмотром этого видео.

В завершении, мы покажем вам, чем отличается изготовление вина дома от изготовления его на производстве. Естественно, там ни кто и не трясется над каждым литром сока, технология производства отлажена  и гармонична. Каждый этап сертифицирован и проводится при определенных условиях. Каждый шаг под четким контролем и это позволяет каждый раз получать только тот вкус вина, который ждут потребители.

Будем наедятся, что наша вводная  информация о том, как сделать вино из винограда станет отличным началом ваших экспериментов с урожаем. Поначалу используйте небольшие емкости. Когда же наберетесь опыта и будете уверенно готовить вино,  то можете и дубовую бочку приобрести, окурить ее и помещение серой, и уже подходить к изготовлению вина из винограда со сзнанием своего дела. Остается только поглядывать на температуру.