СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2019 года:

Список что нужно и необходимо взять на море. Полезные советы туристам.

Едем на море. Что взять?

Собираясь на море, нужно не забыть самое главное. Сейчас мы рассмотрим вещи, которые вам нужно взять с собой на отдых. Кроме этого обязательно вам нужно взять лекарства. Не исключено, что они вам понадобятся. Посмотрите интересные места  куда поехать отдыхать летом, туда можно купить горящие путевки осенью, зимой и весной дешевле чем обычно.

Составим список что взять на море. Причем ваш багаж должен быть минимальным, чтобы ваш чемодан не надулся, словно шар, и не открылся. Смотрите как упаковать багаж правильно.

Список что взять на море или какие вещи взять на море.

Все необходимые вещи в списке, необходимо разбить на категории. Таким образом, создание списка и сборка вещей будет намного проще, а значит и быстрее.

Какую одежду взять на море.

1. Купальник. Без купальника на море никак не обойтись;

2. Сменное нижнее белье (лифчики и трусики);

3. Пару юбок и одни шорты;

4. Пару маек, футболок и топов;

5. Джинсы на случай, если похолодает;

Если во время своего отдыха вы планируете какие-то вечерние развлечения, к примеру, клубы, вечеринки, то возьмите что-нибудь и для этих целей.

Как вы понимаете, желательно брать как можно меньше вещей, так как в теплых странах со стиркой не будет проблем, так же как и с высушиванием одежды.

Какую обувь взять на море:

  1. Легкая обувь. Она пригодиться вам для походов на экскурсию;
  2. Пляжная обувь (вьетнамки, сланцы и т.д.).

Без гигиенических средств ехать никуда нельзя. На отдыхе у моря вам потребуются:

  1. Мыло;
  2. Зубная паста;
  3. Зубная щетка;
  4. Шампунь и гель для душа;
  5. Гигиенические прокладки;
  6. Два полотенца (большое и среднее);
  7. Влажные и обычные салфетки;
  8. Средства для бритья;
  9. Тампоны.

Косметика. Без нее не обойтись и на море, но помните, что берем ее по минимуму.

  • Водостойкая декоративная косметика;
  • Крема для загара, а также до и от него;
  • Увлажняющий крем или молочко для кожи.

Разное. В эту категорию попадают вещи, которые обязательно нужны на море и не подходят под другие категории.

  • Телефон и зарядное устройство к нему;
  • Фотоаппарат или видеокамера, а также зарядка к этому устройству;
  • Головной убор (шляпа или кепка);
  • Солнцезащитные очки;
  • Пляжная сумка;
  • Расческа;
  • Кошелек;
  • Аксессуары для волос (заколки, резинки и т.д.).

Какие лекарства взять на море

Как не крути, а лекарства тоже нужно взять с собой на отдых, хотя бы небольшой их минимум, но был. Особенно если вы едите в какие-нибудь экзотические страны и места. Вот лекарства, которые входят в обязательный набор:

  • Вата и бинты (на случай пореза или другой раны);
  • Активированный уголь;
  • Лейкопластырь (как вы понимаете, на экскурсии нужно достаточно много ходить);
  • Препараты от головной боли;
  • Перекись водорода.
  • Если вы аллергик или страдаете какими-нибудь заболеваниями, то возьми лекарства и от них.

Вот, в общем, и все, теперь то вы точно знаете, какие вещи нужно брать на море в первую очередь. Конечно, список составлен приблизительный, так что вы с легкостью сможете подредактировать его под себя, свои вкусы и желания и составить уже более точный список что взять на море обязательно и самое необходимое. Приятного отдыха!



Мягкие густые волосы украшают женщину, но требуют тщательного регулярного ухода. Мыть волосы можно кефиром, простоквашей, ржаным хлебом, разведенным сывороткой молока до консистенции сметаны. Одно яйцо разводят 1ч. ложкой воды и тщательно втирают в корни волос, затем смывают водой без мыла и споласкивают теплым чаем или настоем ромашки и мяты перечной.

Жирные волосы лучше мыть сухой горчицей, разведенной водой до консистенции сметаны, которую наносят на волосы на 30 мин., затем смывают без мыла и ополаскивают травяной микстурой. Для приготовления микстуры берут по 1 ст. ложке корня аира, дубовой коры, листьев грецкого ореха, крапивы двудомной, шишек хмеля, травы подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, чабреца, душицы, заливают литром кипятка и настаивают в термосе 40 мин., процеживают. Затем в настой добавляют мякоть черного ржаного хлеба и разминают до консистенции сметаны. Смесь подогревают на водяной бане и втирают в корни волос. Голову покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 2ч. волосы моют водой без мыла и прополаскивают настоем тех же трав.



Почему нужно больше двигаться

Кожа

Потеря кожей тепла за счет потоотделения и излучения определяется не только механизмами тела, но и внешними условиями. Высокая температура окружающей среды ограничивает излучение, а высокая влажность ограничивает испарение пота.

Физически подготовленные люди отличаются от неподготовленных во многих отношениях, вот почему нужно больше двигаться:

они обладают большей устойчивостью к физическому и ментальному стрессу и лучше справляются с болезнями и травмами;

улучшаются координация и реакция нервной системы;

сердце  перекачивает в мышцы больше насыщенной кислородом крови, благодаря чему они могут эффективно работать более длительное время;

увеличивается емкость легких, и возросшее кровоснабжение позволяет легким быстрее обменивать углекислый газ на кислород;

скелет становится прочнее — люди, не упражняющие свои мышцы, теряют из костей минералы, особенно кальций;

суставы, сухожилия и связки становятся крепче, понижая вероятность травмы при напряжениях и несчастных случаях;

повышается скорость обмена веществ, что препятствует накоплению избыточного веса и появлению диабета;

вероятность заболеваний артерий, таких, как сужение и затвердение (атеросклероз), снижается. Их предотвращению способствует воздержание от богатой холестерином пищи, что снижает также риск сердечного заболевания или инсульта;

улучшается телосложение.

При длительном использовании любая механическая система изнашивается и портится. В человеческом организме при напряженной деятельности также происходят серьезные изменения. Несмотря на благотворное воздействие физических упражнений, при неправильном их применении могут возникнут вредные эффекты:

Резкое, поспешное или слишком сильное напряжение после некоторого периода бездеятельности может вызвать повреждение мышц, сухожилий, связок и суставов. У людей с высоким кровяным давлением или сердечным заболеванием вышеперечисленное может привести к перегрузке и смерти. Это относится к людям любого возраста — сильное неадекватное напряжение может повредить даже здоровое сердце. Упражнения повышают давление в аорте, главной артерии, выходящей из сердца. Если по крови из сердца блокирован сужением артерий или кровяным сгустком, может возникнуть сердечный приступ.

Разогревание включает упражнение в течение нескольких минут крупных мышечных групп путем физзарядки, легкого бега на месте, прыжков через скакалку или езды на стационарном велосипеде. Разогревание должно производиться медленно, но ритмично и непрерывно. ток