СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Как купить дешевый билет на поезд. Полезные советы туристам.

Как ни странно, но некоторые билеты на поезда, а вернее билеты в определенном направлении, могут стоить достаточно дорого. Именно поэтому, многие хотят приобрести такие билеты по дешевле и при этом находятся в постоянном поиске решения данного вопроса. Мы в прошлой статье рассказывали как купить дешевый билет на самолет, ознакомьтесь, может лучше полететь.

Покупаем дешевый билет на поезд

Начнем с того, что если авиакомпании порой проводят акции, в рамках которых можно без проблем купить дешевый билет на поезд, то поезда такие акции не проводят. К сожалению!!!!


Но, стоит знать, что любой пассажирский состав складывается из вагонов, которые отличаются различными типами комфортности. Продажа билетов на поезд может осуществляться в купейные, спальные и плацкартные вагоны. Если состав находится в пути не долго, т.е. где-то около 12 часов, то в таком составе могут быть и общие вагоны. Это такие вагоны, которые всем известны как с местами в электричках. Естественно, что места в таких вагонах будут стоить в 2-3 раза меньше, нежели в плацкарте или же в купе.

Если же вы приобретаете билет в плацкарте, то необходимо посмотреть на стоимость нижних и верхних мест. При этом если вы отправляетесь в путешествие в осенне-зимний период, то железная дорога предоставляет большую скидку тому, кто собирается путешествовать в это время на верхней полке. Скидка достигает 50%. Другими словами, купив билет на верхнее место, вся поездка может обойтись по стоимости как поездка в один конец на нижней полке.

Далее необходимо просмотреть подробно расписание поездов, которые отправляются в необходимом вам направлении. Если вы ограничены в финансах и хотите чтобы билет стоил не сильно много, не стоит приобретать его на фирменный или скорый поезд. Купите билет на обычный пассажирский поезд, который будет стоит на порядок дешевле. Экономия может составить аж 30%. Но есть и минусы у такого приобретения. Время в пути значительно увеличиться. Но здесь играет роль поговорка: «время – деньги».

Чтоб купить дешевый билет на поезд, нужно учитывать и сезон, в течение которого цена может значительно возрасти. Т.е. очень важна сезонность. Самая высокая стоимость на билет, это, конечно же, лето. Именно в этот период многие отправляются на отдых в отпуска. Если же вы собираетесь ехать отдыхать зимой, то можете смело рассчитывать на то, что вам удастся сэкономить.


Но самым дешевым билетом на поезд является тот, который будет продаваться на рейс отправления, которого состоится 31 декабря.

Не стоит списывать и со счетов тот факт, что приобрести билет можно разными способами. От этого также порой зависит и стоимость подобного аксессуара. В частности, билет на поезд не стоит приобретать через агентство, которое занимается продаже железнодорожных билетов. Лучше всего приобрести его на месте. Это на вокзале в кассах или же через интернет, но исключительно на сайте железной дороги. Также, на вокзале можно заплатить банковской карточкой, как и в интернете и не платить никаких комиссий.

Любя компания, которая продает билеты на поезда, обязательно накручивает стоимость. Ведь по сути такая накрутка и является прибылью для подобных компаний.



Ингредиенты. 1 средняя свекла, 2-3 картофелины, 2-3 небольшие луковицы, 3-4 яйца, 2 средних моркови, полбанки зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки для украшения, соль по вкусу.

Приготовление. Морковь, картофель и свеклу вымыть, отварить в кожуре и охладить. Овощи очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими  кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Салат уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1-й слой: картофель;

2-й слой: репчатый лук;

3-й слой: яйца;

4-й слой: морковь;

5-й слой: зеленый горошек;

6-й слой: свекла.

Последний слой украсить зеленью и фигурно нарезанными овощами. Дать настояться салату полчаса в холодильнике и подать на стол.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Visa или MasterCard?

С развитием банковской деятельности в мире у людей порой возникает вопрос о различии банковских карт различных платежных систем. На данный момент времени лидерами производства пластиковых карт являются платежные системы VisaиMasterCard. Чем же они все-таки отличаются? На первый взгляд обывателю кажется, что лишь логотипом, распечатанным на поверхности карты. Однако все гораздо сложнее.

Банковские карты Visa, если проследить за географией их распространения, более сконцентрированы на территории США. MasterCard же имеет наибольшую плотность распространения на территории Европы. Отсюда – всеобщее заблуждение, что различие между картами – в географическом размещении производителей. Это неправда: оба головных офиса этих компаний находятся в Соединенных Штатах Америки.

В чем же дело? А в том, что Visaпринимает за основную валюту американский доллар, а MasterCardпонимает как систему доллара США, так и европейской валюты – евро. Но причина, по которой различие этих карт столь важно, для простого обывателя по-прежнему непонятна. А дело все в конвертации валют.

Выбор карты – ответственный шаг.

Если Вы живете в России, не ездите за границу и не пользуетесь своей банковской картой для оплаты за рубежом покупок через Интернет – для Вас разницы, как таковой, нет. Однако если Вы любите путешествовать, она будет весьма заметна. Чаще всего банковские счета в Российской Федерации создаются в рублях – и если Вы с картой Visa поедете в страны Западной Европы и там захотите снять евро, то перевод произойдет следующим образом. Для начала снятая сумма в евро конвертируется в доллары по курсу Вашей платежной системы, а затем с Вашего счета произойдет снятие рублей по курсу доллара. Если же у Вас карта MasterCard – то Ваши кровные рубли снимутся по курсу евро. Для непосвященных в таинства финансовых операций обывателей необходимо пояснить: чем больше различного рода конвертаций претерпевают Ваши деньги, тем больше денег Вы потеряете на комиссиях – поэтому необходимо выбирать именно ту карту, работа с которой будет проще и выгоднее. Если в странах, которые Вы посещаете, преимущественной валютой является доллар США – то Вам следует выбрать банковскую карту платежной системы Visa. Если же доминантной валютой в местах Ваших визитов является евро – то Ваш выбор, конечно же, MasterCard.

В странах «третьего мира», как Вы сами понимаете, различия между картами этих платежных систем незначительны. Если Вы, скажем, решите снять с рублевого счета, допустим, юани в Китае, то конвертация валют произойдет по одному и тому же сценарию: перевод снятых юаней в валюту, избранную изготовителем карты как доминирующую, и снятие рублей с Вашего счета по курсу этой валюты, выбранному банком и платежной системой. По площади покрытия и Visa, и MasterCard не уступают друг другу: в том же самом Китае Вы найдете терминалы и для одной, и для другой платежной системы. На территории Российской же Федерации подавляющее большинство приемных аппаратов, читающих кредитные и банковские карты, с одинаковой легкостью принимают как Visa, так и MasterCard. Поэтому главным критерием для Вашего выбора будет предпочтение самого банка к тому или иному типу платежной системы. Скажем, практически любой банк Российской Федерации предоставляет владельцам карт одной из платежных систем бонусы, которые попросту недоступны владельцам карт другой платежной системы. Поэтому, главное для Вас – это уточнить при получении банковской карты различные условия, предлагаемые банком для своих клиентов, выбравших ту или иную платежную систему. Рекомендуется обращать внимание на условия, которые включают в себя переводы, снятие и вложение средств без комиссий. Хотя, выбирать Вам – возможно, для Вашего удобства будет необходимо выбрать несколько иной пакет услуг.

Итак, подведем итоги – что лучше, Visa или MasterCard? Как Вы уже поняли, выбор платежной системы изготовителя Вашей карты зависит лишь от удобства пользования и имеет действительно серьезное значение только для путешествующих в Соединенные Штаты Америки либо Западную Европу. Также для пользователей банковских карт различных систем многие банки предоставляют не особенно значительные, но приятные бонусы. А в целом – обе платежные системы весьма зарекомендовали себя на рынке банковских услуг, и, так как Вы, средний обыватель, использующий банковские карты, до сих пор не замечали разницы между ними – то ее, по сути, для Вас и не существует. Поэтому, если у Вас нет желания путешествовать и длительное время искать наиболее подходящие Вам льготные и бонусные условия – выбирайте ту, которая Вам больше нравится. Можно использовать даже детскую считалочку либо принцип, у кого, на Ваш взгляд, красивее логотип. Пользуйтесь картой любой из предложенных платежных систем с умом, главное – чтоб Вам нравилось и не возникало ни малейших проблем с эксплуатацией.