СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июня 2019 года:

Полезные советы беременным. Ориентация малыша в утробе матери.

Когда беременность женщины подходит к концу, важна информация о положении ребенка в матке. От предлежания плода во многом зависит ход разрешения родов. Современная техника позволяет узнать о том, как ребенок лежит в животе, заблаговременно.

Девятый месяц беременности – один из самых волнующих и животрепещущих периодов в жизни женщины. В этот месяц ребенок уже почти полностью сформировался, но беременная начинает беспокоится о другом – как пройдут роды и какой выбрать роддом (смотрите статью как организован стационар родильного дома, чтоб знать нормы). Безусловно, многое зависит от того, какой образ жизни вела будущая мать, придерживалась ли она правильного питания во время беременности. Однако есть факторы, не зависящие от образа жизни, но определяющие весь родовой процесс в целом. К ним, в первую очередь, относится предлежание плода в матке. Его конечно можно контролировать и делая периодически УЗИ в своем городе.

Ребенок в течение всей беременности, находясь в утробе матери, иногда совершает толчкообразные движения. Ближе к началу родов, обычно в первой половине девятого месяца, матка начинает сокращаться, а шейка ее постепенно раскрывается. Этим и обусловлены схватки, которые происходят через каждые полчаса. Затем их интенсивность увеличивается и к моменту начала родов схватки повторяются каждую минуту. Плод опускается в область таза. При этом его предлежание в животе может принимать один из следующих видов:

  • затылочное предлежание;
  • поперечное (плечевое) предлежание;
  • ягодичное предлежание;
  • ножное предлежание;
  • лицевое предлежание;
  • лобное предлежание.

Затылочное, лицевое и лобное предлежание также называют головным, а ягодичное и ножное – тазовым предлежанием плода.

Головное предлежание плода

Самым распространенным является головное предлежание плода. Так ребенок лежит в животе в 96 процентах случаев беременности. Чаще всего ребеночек выходит затылком, поэтому и принято головное предлежание делить на три вида, указанные выше. Лобное и лицевое предлежание плода встречаются заметно реже. В этих случаях голова запрокинута назад, в начале родов показывается, соответственно, не затылок, а лоб или лицо.

Затылочное предлежание

В случае затылочного предлежания плода беспокоиться не стоит – такие роды обычно проходят нормально безо всяких последствий. Однако, если предлежание плода лобное, то он часто не может самостоятельно пройти через родовые пути. Если имеет место именно такой случай, необходимо прибегнуть к кесареву сечению. При лицевом предлежании роды возможны, но они могут быть тяжелыми и длиться несколько часов. Поэтому по показанию врача кесарево сечение возможно и в этом случае.

Тазовое предлежание ребенка

При тазовом предлежании ребенок находится в сидячем положении. Если тазовое предлежание является ягодичным, ребенок идет по родовым путям вперед ягодицами, а если ножным, то ножками. Ягодичное предлежание считается более благоприятным, чем ножное. Тем не менее, и в том, и в другом случае, несмотря на сложность родов, обычно не требуется операции. Показаниями к кесареву сечению могут являться лишь большой размер плода, значительный возраст матери, сердечные заболевания, мужской пол плода (у мальчиков могут быть механические повреждения половых органов), предшествующие выкидыши.

Поперечное (плечевое) предлежание малыша

Одно из самых редких предлежаний плода – плечевое. В таком случае ребенок расположен горизонтально. Это, как правило, связано с теми или иными женскими патологиями или многочисленными родами женщины. Такие роды требуют хирургического вмешательства. Поэтому узнайте заранее как ребенок лежит в животе, чтобы потом не мучатся при родах. Желаем здоровых и крепеньких малышей!

Автор: Валенсия



Мифы и легенды. Восьмигранный замок

Восемь граней, восемь восьмигранных башен, восемь залов в нижнем этаже и восемь – в верхнем. Внутренний дворик — восьмиугольный, на порталах — по восемь украшений. Загадочный «Замок числа восемь» — Кастель-дель-Монте – был построен в XIII в. в провинции Бари, в Южной Италии.

Где находится восьмигранный замок

Его серая громада возвышается на холме высотой ок. 500 м над уровнем моря. Хотя слово «кастель» означает «замок», Кастель-дель-Монте не укреплен ни рвом, ни валами, что необычно для фортификационных сооружений того времени, в нем нет подъемных мостов и складов на случай долгой осады. Предполагали, что это охотничий домик императора Фридриха II Штауфена, тем более что восьмиугольник был эмблемой рода Штауфенов, но замок слишком величествен и богато украшен внутри — даже самые могущественные владыки пользовались во время охоты более скромными постройками.

Каждый элемент замка создан и установлен в соответствии со сложными математическими и астрономическими расчетами. Поэтому многие исследователи предполагают, что Кастель- дель-Монте мог служить научным целям.

Интересно, что замок стоит на нулевом меридиане. Верхний этаж замка представляет собой настоящие солнечные часы. Некоторые ученые считают, что Кастель-дель-Монте был крупнейшей обсерваторией. Его главный портал имеет строгую направленность на восток, на ту точку, в которой солнце всходит в дни осеннего и весеннего равноденствия.



Определенные люди говорят, что хорошие студии Web-дизайна от плохих агентств отличаются даром, хотя они правы лишь на пятьдесят один процент. Другой ключ к триумфу заключается главным образом в умении организовать рабочий процесс так, дабы заказчик получал заказанный проект вовремя, и без ошибок, в границах сметы.

У какой-то части Web-дизайнеров имеется формализованный план работы по проекту, в то время как иные работают так сказать интуитивно. В каждом случае, профессионалы находят метод организации работы над проектами и уже радуют юзеров своими успехами. В классический процесс имеется возможность включить такое:

Исходные консультации

На данном этапе нужно, дабы дизайнер выполнил сбор первостепенной информации о проекте. Данные, которые необходимо собирать, должны включать информацию относительно предполагаемой аудитории ресурса, главной мысли, которую необходимо донести до юзера, и предполагаемой платформе, которая будет применяться для Web-сервера. Первоначальная консультация чаще всего заканчивается выполнения наброски диаграммы, на которой отображают все веб-страницы узла.

Разработка концептуальная

На этом этапе веб-дизайнер собирает всю информацию, которая получена в ходе предварительных консультаций. После этого он начинает выкладывать идеи в общих чертах. Нередко такие идеи предоставляются клиенту в виде грубых набросков карандашом, представляющих всевозможные макеты, средства перемещения и дизайн.

Распечатки для пробы

После того как заказчик изберет необходимую доктрину ресурса, веб-дизайнер начинает рабочий процесс над цветными бета иллюстрациями. Неподвижные изображения, чаще всего с размером не больше 600х300 пикселей, выполняют посредством софта наподобие Photoshop. Их либо выводят на печать, либо же располагают на Web-страничке, которую у клиента имеется возможность просматривать.

Процесс создания макета HTML и компонентов перемещения

По окончании одобрения первых экземпляров веб-дизайнеры разбивают графические элементы на отдельные части («тайтлы», примечания и так далее) и применяют HTML, дабы поместить их на Web-страничках. На веб-страницы также добавляются компоненты перемещения, предоставляя клиенту возможность ощутить, как будет происходить работа с Интернет-ресурсом.

Процесс обработки графической информации

После завершающего одобрения Web-ресурса дизайнер начинает подготовку в массовых количествах всей нужной графики. Здесь будут содержаться «тайтлы» всего узла, меню и примечания, которые можно сохранить в форматах GIF либо JPEG.

Содержимое

Содержание ресурса, которое предоставлено заказчиком, кодируется и происходит систематическая интеграция с графической составляющей, если не брать готовые решения от Битрикс.

Процесс тестирования

Перед тем как веб-ресурс будет показан заказчику, веб-дизайнер должен скрупулезно протестировать все Web-странички и “линки”. Составление списка найденных неточностей даст возможность веб-дизайнеру вносить изменения в последовательном порядке.

Поставка

После оплаты заказчики чаще всего самостоятельно производят тестирование. После исправление основных ошибок, веб-ресурс начинает работу в официальном режиме.