СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Бюджет в Турции.

Отдых в Турции: планируем бюджет.

Одно из популярнейших направлений в туризме сегодня – Турция. Как правильно рассчитать расходы тем людям, которые едут туда впервые? Попытаемся разложить основные моменты данного вопроса по полочкам. Учитывать при этом будем главные расходы, необходимые для полноценного отдыха в этой стране, без удушающей экономии и, в то же время, без чрезмерных расходов.

Валюта в Турции.

Для начала о валюте Турции. Основная – лира, но и доллары здесь находятся в почете. Их не примут только в общественном транспорте и на некоторых экскурсиях. Учитывая данные факторы, приобретите немного местной валюты при въезде в страну. Остальную необходимую сумму в лирах Вам будут давать на сдачу. Обменять же лиры на доллары или евро будет несколько труднее, поэтому старайтесь иметь в кармане побольше купюр мелкого достоинства.

Помните, самый плохой курс обмена – в аэропорту (кроме того, здесь с Вас снимут комиссию), самый выгодный – на почте и городских обменниках. Можно обменять деньги и на рынке, но здесь Вы все же несколько проигрываете в стоимости валюты. Возможно, получится снять деньги и с пластиковой карты по курсу Вашего банка.

Подсчет расходов в Турции.

При непосредственном подсчете расходов в Турции, в первую очередь учитывайте стоимость визы и обязательной медицинской страховки – 20$ и 70$ соответственно. Автомобиль напрокат обойдется примерно в 40-70 $, бензин – около 2$ за литр. Цены на экскурсию колеблются в диапазоне 50-70 $ с человека. Выбирать при этом советуем услуги специальных агентств, дабы не оказаться обманутыми «гидами» с улицы и недобросовестными в области качества услуг мелкими конторами.

Банка пива равна по стоимости чашке чая – 1-2$. Килограмм фруктов – 1$, немного дороже стоит фаст-фуд – 2-3$. Обед в кафе примерно будет стоить порядка 10$ с человека, в отеле – в 2 раза дороже. Плюс 10% – чаевые официантам.

Посещение хаммама (турецкой бани) обойдется примерно в 20-50$. Прибавьте к этой сумме 10-20$, если хотите получить невероятное удовольствие от искусного массажа.

При покупке сувениров и других товаров в Турции, обязательно торгуйтесь – можно сэкономить на их стоимости в несколько раз.

Итак, отвечая на поставленный в начале статьи вопрос, можно смело ответить – все зависит от размаха Вашего будущего отдыха. Минимум при этом составляет порядка 200-300$, а максимум ограничен лишь полетом Вашей фантазии.



Население государства – 2,5 млн. человек. Четверть населения составляют арабы, живущие в государстве постоянно. Остальная часть населения переселенцы из других стран, Ирана, Индии, Пакистана. В большинстве случаев именно это население является торговцами и рабочими. Плотность населения Объединенных Арабских Эмиратов – 29 человек на один км2. Наиболее населенные районы Эмиратов – побережье и внутренняя часть страны.
Большая часть населения, 85%, городские жители. Население страны очень молодое. В большинстве случаев жители доживают до 75 лет. Такую цифру удалось достичь благодаря бесплатной медицине. Средства на социальные нужды населения выделяются от продажи полезных ископаемых страны.
Официальный язык страны – арабский. Но, несмотря на это в отелях практически весь персонал знает английский. За последние несколько лет в Эмиратах можно столкнуться с продавцами, которые относительно неплохо могут выразиться на русском языке. Можно встретить даже русскоязычные вывески.

Салоны красоты в Санкт-Петербурге смогут помочь вам достигнуть неописуемой красоты, только профессионалы выполнят правильный уход за кожей лица, сделаю ваши волосы здоровыми и красивыми.


Но вы, наверное, задаете себе вопрос: “Разве не мог бы я покупать акции DH1по $11,50 несколько раз в промежутке между ноябрем 2002 года и мартом 2003? Зачем ждать до тех пор, пока выход акций DHIm пределы торгового диапазона приведет к повышению цены моего входа?”

Вот ответ на этот вопрос: очень важно выявить хороший торговый сигнал, однако еще важнее избежать плохих торговых сигналов.

Очень трудно предсказать будущее. Разумеется, задним числом можно рассуждать о том, что покупка акций DH1 по $11,50 дала бы вам возможность заработать больше денег, чем покупка тех же акций по $ 14. Но когда их цена равнялась $11,50, откуда вам могло быть известно, что акции DHвыйдут за пределы своего торгового диапазона, а не останутся в нем на многие месяцы или даже годы? Или откуда вам было знать, что акции DHI, выйдя за пределы своего торгового диапазона, не начнут падать в цене и это падение будет продолжаться многие месяцы?

А ведь это вполне могло случиться. Вообще говоря, если бы эти акции торговались ниже своей зоны поддержки, технический анализ указал бы нам на возобновление более ранней тенденции к понижению и потенциальную возможность короткой продажи акций DHL

Еще одной важной причиной для ожидания выхода акций за пределы торгового диапазона является то, что при вступлении в торги у вас заранее должна быть заготовлена стратегия выхода из торгов. Стратегии выхода из торгов обсуждаются более подробно в х 12—14, но на данном этапе вам важно запомнить, что моменты выхода из вашей позиции определяются с помощью соответствующих торговых сигналов, подобно тому как для определения момента входа в позицию также требуется наличие соответствующих торговых сигналов. Если вы попытаетесь покупать акции на “дне” , а затем продавать их на “вершине” , в вашем распоряжении не будет сигналов, которые подсказали бы вам, насколько успешным оказался ваш сигнал для вхождения.

Читайте на сайте: Диаграммы отражают объёмы торгов биржи и полезные советы хозяйкам