СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Бюджет в Турции.

Отдых в Турции: планируем бюджет.

Одно из популярнейших направлений в туризме сегодня – Турция. Как правильно рассчитать расходы тем людям, которые едут туда впервые? Попытаемся разложить основные моменты данного вопроса по полочкам. Учитывать при этом будем главные расходы, необходимые для полноценного отдыха в этой стране, без удушающей экономии и, в то же время, без чрезмерных расходов.

Валюта в Турции.

Для начала о валюте Турции. Основная – лира, но и доллары здесь находятся в почете. Их не примут только в общественном транспорте и на некоторых экскурсиях. Учитывая данные факторы, приобретите немного местной валюты при въезде в страну. Остальную необходимую сумму в лирах Вам будут давать на сдачу. Обменять же лиры на доллары или евро будет несколько труднее, поэтому старайтесь иметь в кармане побольше купюр мелкого достоинства.

Помните, самый плохой курс обмена – в аэропорту (кроме того, здесь с Вас снимут комиссию), самый выгодный – на почте и городских обменниках. Можно обменять деньги и на рынке, но здесь Вы все же несколько проигрываете в стоимости валюты. Возможно, получится снять деньги и с пластиковой карты по курсу Вашего банка.

Подсчет расходов в Турции.

При непосредственном подсчете расходов в Турции, в первую очередь учитывайте стоимость визы и обязательной медицинской страховки – 20$ и 70$ соответственно. Автомобиль напрокат обойдется примерно в 40-70 $, бензин – около 2$ за литр. Цены на экскурсию колеблются в диапазоне 50-70 $ с человека. Выбирать при этом советуем услуги специальных агентств, дабы не оказаться обманутыми «гидами» с улицы и недобросовестными в области качества услуг мелкими конторами.

Банка пива равна по стоимости чашке чая – 1-2$. Килограмм фруктов – 1$, немного дороже стоит фаст-фуд – 2-3$. Обед в кафе примерно будет стоить порядка 10$ с человека, в отеле – в 2 раза дороже. Плюс 10% – чаевые официантам.

Посещение хаммама (турецкой бани) обойдется примерно в 20-50$. Прибавьте к этой сумме 10-20$, если хотите получить невероятное удовольствие от искусного массажа.

При покупке сувениров и других товаров в Турции, обязательно торгуйтесь – можно сэкономить на их стоимости в несколько раз.

Итак, отвечая на поставленный в начале статьи вопрос, можно смело ответить – все зависит от размаха Вашего будущего отдыха. Минимум при этом составляет порядка 200-300$, а максимум ограничен лишь полетом Вашей фантазии.



Рождество в Европе, советы опытных путешественников!

Если вам понравился совет,то оставьте комментарий.



Каждая девушка мечтает о таких отношениях с молодым человеком, чтобы они были основаны на доверии, честности и взаимопонимании. Для этого надо знать как понять мужчину. Мужчины, как правило, тоже мечтают о таких же отношениях. Так почему существует столько разочарований в отношениях мужчин и женщин? Психологи объясняют это неумением понимать друг друга, поэтому отношения строятся не так, как хотелось бы. Для создания гармоничных отношений необходима любовь без обмана. Если женщина будет считать, что мужчину в отношениях интересует только одно, а он будет давать повод для этого, то она будет обижена и на своего парня, и на весь род мужской в целом. О создании романтических отношений в этом случае речь не идет.
Мужчины тоже хотят, чтобы их отношения с женщиной строились на честности. Поэтому ждут от своей девушки прямых высказываний своих желаний, а не скрывать их за намеками и непонятными ухмылками. Мужчинам свойственна конкретика, они не любят разгадывать «шарады», пытаясь угадать желания девушки. Так, на пустом месте возникает конфликтная ситуация: мужчина не понимает, чего хочет женщина, а женщина обижается, что ее не понимает мужчина. Чтобы избежать подобной ситуации, девушка должна быть более откровенной, и подробно объяснять все мужчине.
Во многих случаях умалчивание происходит по той причине, что девушка боится выражать недовольство чем-либо, чтобы не ранить сердце мужчины или считает, что ее мужчина все равно ничего не поймет. В обоих случаях молчание не решает проблемы. В конечном итоге проблем накопится столько, что все обернется грандиозным скандалом, что приведет к разрыву отношений.
Для создания гармоничных отношений важно, чтобы союз был основан на равноправных отношениях. Женщина не должна зависеть от мужчины ни материально, ни эмоционально. Активная и независимая девушка, самодостаточная и уверенная в себе, вызывает уважение со стороны мужчины и желание обладать такой женщиной. Мужчинам нравятся женщины, уравновешенные в эмоциональном плане, которым не страшны житейские трудности. Если женщина не соответствует требованием мужчины, то, возможно, что он выберет ее для того, чтобы провести время, независимо от внешних данных. Если же женщина умеет контролировать свои эмоции и обладает всеми вышеперечисленными качествами, но ее внешность далека от модельных параметров, у нее есть шансы быть выбранной мужчиной.