СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Кажется, Черное море никогда не потеряет популярности среди туристов. Каждый год курорты, расположенные на его  побережье принимают миллионы людей со всех концов страны и планеты. Но все же, какой из них выбрать? Попробуем разобраться.

Краснодарский край.

Самый популярный, пожалуй, регион для отдыха – Краснодарский край. Интересно, что популярнейшие некогда Сочи и Адлер уступают свои позиции в пользу небольших курортных городов и поселков. Но Краснодарский край вряд ли станет хорошим вариантом для тихого семейного отдыха – заполненные и загрязненные пляжи вряд ли располагают к этому.

Крым.

Крым поистине является раем на земле. Самое чистое море и лучшие курорты, удивительная природа, старые пансионаты и гостиницы… Что еще нужно для хорошего отдыха? Множество морских курортов, расположенных здесь, подарят незабываемые минуты лета и счастья своим гостям.

Ялта.

Ялта, пожалуй, самый знаменитый курорт Черного моря, его сердце и жемчужина. Подобная слава закрепилась за Ялтой совершенно не напрасно: лучшие достопримечательности – от Никитского ботанического сада и Массандровского дворца до горы Ай-Петри и водопада Учан-Су, – находятся именно здесь. Огромное впечатление на детей произведет наблюдение за жизнью диких животных и птиц на знаменитой Поляне Сказок и в большом Ялтинском зоопарке. Однако, цены на аренду жилья и продукты питания в Ялте несколько выше, чем на других курортах ЮБК.

Севастополь.

Не менее знаменит и Севастополь. Название его с греческого переводится как «Город, достойный поклонения». Севастополь считается культурно-историческим центром юга Украины. Такое высокое звание он оправдывает знаменитыми достопримечательностями. Конечно, нельзя побывать в Севастополе и не посетить Графскую Пристань, например. Также стоит увидеть памятник затопленным кораблям – величественное творение архитектуры. Городские пляжи достаточно загрязнены в летний период, но этот минус вполне восполняют дикие пляжи, также находящиеся в черте города – Царское Село  на Фиоленте, в поселке Любимовка и многие другие.

Южный Берег Крыма.

ЮБК (Южный Берег Крыма), точнее, небольшие курортные поселки ЮБК всегда вполне оправданно привлекали и привлекают внимание туристов. Самый знаменитый  и самый южный из поселков Крыма – Форос. Цивилизация здесь удивительно сочетается с дикостью и роскошью природных пейзажей. Одна из достопримечательностей Фороса – знаменитая церковь на скале. А уютный зеленый парк в центре поселка неизменно привлекает молодоженов на фотосессии. Форос, а также другие поселки Южного Берега (Кацивели, Партените, Гаспре и др.) – идеальные места для отдыха с семьей. Пляжи и вода здесь в разы чище, чем в крупных городах, цены доступнее, а природа, само собой, намного богаче и разнообразней.

Абхазия.

Внимания заслуживает и солнечная Абхазия – без нее представить Черное море практически невозможно. Курорты Гагры и Сухуми пользовались популярностью еще в Советское время. Лучшие экскурсии в наше недалекое прошлое Вам подарят в городе Гагры а спокойный отдых с детьми – в Пуцунду.

Конечно, ответить на вопрос, какой из курортов Черного моря подойдет именно Вам – ответить однозначно мы не можем. Все зависит от Ваших личных предпочтений и желаний; а также финансовых возможностей. Однако, мы постарались освятить список самых знаменитых курортов, чем, надеемся, значительно облегчили Вам выбор.



  • Куски жареной рыбы останутся целыми, если их посолить за 20 минут до жарки
  • Неприятный болотный запах исчезнет, если после очистки и мытья рыбу оставить под нарезанным луком на 3 часа. Можно также натереть рыбу разрезанным лимоном.
  • Рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и жарить на хорошо разогретом масле, не закрывая  крышкой.
  • Варить рыбу надо на небольшом огне. Рыбу, которую варят целиком, опускают в теплую воду ( в очень горячей воде кожа может  лопнуть) Нарезанную рыбу кладут сразу в горячую воду.
  • Отварная рыба считается готовой, когда плавники легко отделяются от тушки.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями




Так сложилось в нашей стране, что кухня для русского человека является не столько и не только местом для приготовления пищи, но и столовой, а иногда и гостиной. Нет, конечно, не на всех кухнях можно, а тем более нужно проводить застолья. Но маленькие сабантуйчики, особенно тесной компанией проводятся частенько именно там.
По сложившейся традиции за обстановку на кухне отвечает хозяйка дома. Мебель и аксессуары подбираются и компонуются так, как удобно ей. В прошлые времена ни о какой кухне на заказ большинство советских женщин и не мечтало. Достать хоть какой гарнитурчик, пусть даже самый примитивный, считалось за большое счастье.
.
Если у мужа были золотые руки, то именно он делал кухню на заказ любимой половинке, а если Бог обделил его плотницко-столярными талантами, то он или пытался «достать» готовый гарнитур, или подбирал по отдельности кухонные столы и шкафчики.
Да и если удавалось достать готовый приличный гарнитур, проблем не становилось меньше. Ведь его нужно было «вписать» в габариты кухни. А удавалось это чрезвычайно редко. Советские архитекторы почему-то решили, что для их соотечественников вполне хватит 3-4 квадратных метров кухонного пространства. Счастьем считалось, если площадь кухни была больше шести метров. Решить-то они решили, а вот с мебельным производством согласовать почему-то забыли. И с учетом необходимой на кухне плиты (стандартной) и мойки для посуды вместить крупногабаритные кухонные тумбы было можно, но вот для людей места там почти не оставалось.
Сегодня кухни стали делать попросторней, но проблема с их меблировкой осталась. Выбор в магазинах гарнитуров просто огромен, и качество у них тоже неплохо. Но! Все равно изготовление кухонь на заказ пользуется еще большим спросом. Почему? Готовый гарнитур никогда не станет в кухню «как родной». Для того, чтобы он смотрелся идеально, придется обойти не один магазин. И количество их может исчисляться десятками. Да и то нет гарантии, что найдется такой гарнитур, о каком мечталось.
А сделанный по индивидуальному проекту комплект мебели идеально впишется в вашу кухню. Там будет все так, как хочется и удобно именно вам, а не неведомому вам дизайнеру, который явно обладает не таким ростом, как вы. Да и нервов вкупе со временем при решении сделать кухню на заказ тратится гораздо меньше.
Вы ставите условия, а мастера их выполняют. При изготовлении кухни на заказ, вы оговариваете требуемое количество полок, шкафчиков и рабочих поверхностей. Нужных вам для того, чтобы комфортно чувствовать себя на кухне. Дизайнер делает несколько проектов, вы выбираете тот, что наиболее вам приглянулся и все.