СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Кажется, Черное море никогда не потеряет популярности среди туристов. Каждый год курорты, расположенные на его  побережье принимают миллионы людей со всех концов страны и планеты. Но все же, какой из них выбрать? Попробуем разобраться.

Краснодарский край.

Самый популярный, пожалуй, регион для отдыха – Краснодарский край. Интересно, что популярнейшие некогда Сочи и Адлер уступают свои позиции в пользу небольших курортных городов и поселков. Но Краснодарский край вряд ли станет хорошим вариантом для тихого семейного отдыха – заполненные и загрязненные пляжи вряд ли располагают к этому.

Крым.

Крым поистине является раем на земле. Самое чистое море и лучшие курорты, удивительная природа, старые пансионаты и гостиницы… Что еще нужно для хорошего отдыха? Множество морских курортов, расположенных здесь, подарят незабываемые минуты лета и счастья своим гостям.

Ялта.

Ялта, пожалуй, самый знаменитый курорт Черного моря, его сердце и жемчужина. Подобная слава закрепилась за Ялтой совершенно не напрасно: лучшие достопримечательности – от Никитского ботанического сада и Массандровского дворца до горы Ай-Петри и водопада Учан-Су, – находятся именно здесь. Огромное впечатление на детей произведет наблюдение за жизнью диких животных и птиц на знаменитой Поляне Сказок и в большом Ялтинском зоопарке. Однако, цены на аренду жилья и продукты питания в Ялте несколько выше, чем на других курортах ЮБК.

Севастополь.

Не менее знаменит и Севастополь. Название его с греческого переводится как «Город, достойный поклонения». Севастополь считается культурно-историческим центром юга Украины. Такое высокое звание он оправдывает знаменитыми достопримечательностями. Конечно, нельзя побывать в Севастополе и не посетить Графскую Пристань, например. Также стоит увидеть памятник затопленным кораблям – величественное творение архитектуры. Городские пляжи достаточно загрязнены в летний период, но этот минус вполне восполняют дикие пляжи, также находящиеся в черте города – Царское Село  на Фиоленте, в поселке Любимовка и многие другие.

Южный Берег Крыма.

ЮБК (Южный Берег Крыма), точнее, небольшие курортные поселки ЮБК всегда вполне оправданно привлекали и привлекают внимание туристов. Самый знаменитый  и самый южный из поселков Крыма – Форос. Цивилизация здесь удивительно сочетается с дикостью и роскошью природных пейзажей. Одна из достопримечательностей Фороса – знаменитая церковь на скале. А уютный зеленый парк в центре поселка неизменно привлекает молодоженов на фотосессии. Форос, а также другие поселки Южного Берега (Кацивели, Партените, Гаспре и др.) – идеальные места для отдыха с семьей. Пляжи и вода здесь в разы чище, чем в крупных городах, цены доступнее, а природа, само собой, намного богаче и разнообразней.

Абхазия.

Внимания заслуживает и солнечная Абхазия – без нее представить Черное море практически невозможно. Курорты Гагры и Сухуми пользовались популярностью еще в Советское время. Лучшие экскурсии в наше недалекое прошлое Вам подарят в городе Гагры а спокойный отдых с детьми – в Пуцунду.

Конечно, ответить на вопрос, какой из курортов Черного моря подойдет именно Вам – ответить однозначно мы не можем. Все зависит от Ваших личных предпочтений и желаний; а также финансовых возможностей. Однако, мы постарались освятить список самых знаменитых курортов, чем, надеемся, значительно облегчили Вам выбор.



Мебель давно уже не несет только функциональную нагрузку. Она способна создать в помещении определенную атмосферу, расположить к отдыху или, наоборот, настроить на деловой лад, рассказать о благосостоянии владельца и его стиле жизни, улучшить неудачную планировку помещения и выделить его сильные стороны и самые красивые места. Меблированные комнаты в доходных домах с прошлых веков были символом бедности, а индивидуальный дизайн и со вкусом подобранная под нужды хозяина мебель говорила, да и сейчас говорит, о состоятельности и успешности человека. Для создания нужного впечатления дизайнеры используют самый разный интерьер. Добротная классика из темного дерева, яркие, легкие, разноцветные шкафчики, затейливая резьба - каждый из подобных мебельных комплектов найдет своего хозяина.


.

Одним из символов отдыха, легкой, исполненной неги жизни стал колониальный стиль в интерьере. Каждый может вообразить себя европейцем-колонизатором, расслабляющимся под жарким солнцем островов. Мебель в этом стиле - это легкие плетеные предметы. Для плетения часто используются лианы ротанговой пальмы. Мебель из нее пришла к нам с Филиппин и Индонезийских островов. На сегодняшний день мебель из ротанга - не этническая экзотика, а хорошо известная и использующаяся во всем мире продукция для дизайна интерьера в колониальном стиле, хотя задолго до эпохи колонизации, в Средневековье, такие предметы интерьера можно было встретить в европейских гостиных, обустроенных в экзотическом стиле.


Этот материал завоевал популярность не только потому, что мебель из ротанга позволяет создать в дизайне помещения определенный стиль. Его несомненные достоинства - прочность, легкость, красота и качество изделий (благодаря ручной кропотливой сборке). Он не деформируется, не рассыхается, мебель остается красивой. Среди поклонников плетеной мебели встречаются не только любители колониального стиля. Это и те, кто ценит тепло натуральных материалов, придающих дому уют, и те, кто выбирает экологически чистые материалы и продукты, и аллергики, и чистюли-домохозяйки, отдающие должное ротангу за то, что он легко чистится и неприхотлив в уходе. Примеры изделий для людей с самыми разными вкусами, но одинаковым желанием иметь легкую, красивую и прочную мебель стоит посмотреть на сайте www.iq-mebel.ru. Иначе может возникнуть ошибочное мнение, что ротанг - это только наборы для пикника, шезлонги и кресла-качалки, тогда как из него изготавливают великолепные спальные и столовые гарнитуры, комбинируя ротанговые лианы с другими материалами.


Хотя ротанговая пальма - кстати, самое длинное растение в мире! - не относится к исчезающим видам, сейчас для изготовления предметов интерьера начали использовать и искусственный ротанг. Изделия из него дешевле, может быть, в них нет той энергетики, которая присуща натуральным материалам, зато они легче переносят холод, чего натуральный ротанг не терпит.


Впрочем, легкую садовую мебель несложно при приближении заморозков перенести в помещение - стационарных кресел, столиков, скамеек для сада и парка из ротанга не делают.



Уход за волосами. Какой выбрать шампунь

Издавна считалось красивые густые волосы – залог здоровья и красоты любой женщины. Какая женщина не хочет обладать таким преимуществом? От пышных, блестящих и здоровых волос вряд ли кто откажется. А вот как стать обладателем такого богатства, знает далеко не каждый. Правильно подобранное средство по уходу за волосами – это уже больше половины успеха. Так какой выбрать шампунь, какой шампунь купить, чтобы придать своему образу привлекательный вид?

Существует три условных группы женщин: первая – экспериментаторы, может купить шампунь, практически не глядя, и будет с радостью проверять его действие на себе. Вторым свойственен педантизм – они скрупулезно изучают многочисленные надписи на каждой бутылочке с шампунем, в надежде найти знакомые ингредиенты. Третьи – самые поддающиеся. Их с легкостью может заманить в свои сети любая реклама, стоит лишь ей упомянуть о выходе в свет очередной новинки. Желание иметь «привлекательную копну» на голове затмевает у них здравый смысл.

Мы вам подскажем, на чем стоит остановить свое внимание. Бытует мнение, что чем больше пена от шампуня, тем качественнее средство. Увы, это не так. Для такого шампуня не существует понятие «жесткость воды» – он прекрасно справится со своей задачей в любой воде. Это, безусловно, плюс, но существует и обратная сторона – преждевременная ломкость и сечение волос, а также сухость кожи головы, благодаря наличию поверхностно – активных веществ.


Какой выбрать шампунь, какой шампунь купить, чтобы избежать подобных неприятностей? Сегодня уже выпускаются средства по уходу за волосами на основе натуральных трав и травяных экстрактов, способные прекрасно справляться с загрязнением волос, но при этом они почти не пенятся и не содержат сульфаты. Правда и цена у них соответствующая – на порядок выше.

Если ваши глаза, при изучении состава, наткнутся на такие слова, как аммоний лаурил сульфата, знайте – этот шампунь покупать не стоит, у него дешевая рецептура. Это вы поймете и сами по состоянию своих волос. Все остальные ингредиенты показывают направление действия шампуня: для сухих волос, для жирных, для ломких и т.д.

Микроэлементы и керамиты, содержащиеся в шампунях, служат лишь для завлечения покупателей, так как проникают только в кожу головы, а не в волосяной мешочек. Следовательно, никакого благотворного влияния с их стороны – не получается.

И всё же, какой выбрать шампунь, какой шампунь купить, какой шампунь поможет сделать ваши волосы красивыми и ухоженными? Может быть, наличие витаминов поможет решить проблему? Не обольщайтесь: витамины не могут воздействовать на волосы извне, они не умеют впитываться в структуру волос, как бы нам этого не хотелось. Самым лучшим энергетическим зарядом послужат витаминные комплексы или живые фрукты и овощи, употребляемые внутрь.

Уровень рН (кислотность) может варьироваться в пределах 5-7 единиц, но не сдвигаться ни в одну, ни в другую сторону.

Яркий насыщенный цвет и довольно чувствительный аромат средства говорят о его далеко небезобидном воздействии на кожу головы и на дыхательную систему организма. Обычно такие шампуни вызывают аллергические реакции. Будьте с ними предельно осторожны.


Итак, при выборе шампуня вы обращает особое внимание на однородность цвета и консистенции, этикетку, где должны указываться дата изготовления, срок годности, обычно не превышающий 1 год, и полный состав, где количество ингредиентов, должно варьироваться в пределах 15-40 штук.

Какой выбрать шампунь, какой шампунь купить, чтобы он идеально подходил вашим волосам, можете решить только вы сами. Журнал полезных советов дал только советы, как его выбрать.