СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Кажется, Черное море никогда не потеряет популярности среди туристов. Каждый год курорты, расположенные на его  побережье принимают миллионы людей со всех концов страны и планеты. Но все же, какой из них выбрать? Попробуем разобраться.

Краснодарский край.

Самый популярный, пожалуй, регион для отдыха – Краснодарский край. Интересно, что популярнейшие некогда Сочи и Адлер уступают свои позиции в пользу небольших курортных городов и поселков. Но Краснодарский край вряд ли станет хорошим вариантом для тихого семейного отдыха – заполненные и загрязненные пляжи вряд ли располагают к этому.

Крым.

Крым поистине является раем на земле. Самое чистое море и лучшие курорты, удивительная природа, старые пансионаты и гостиницы… Что еще нужно для хорошего отдыха? Множество морских курортов, расположенных здесь, подарят незабываемые минуты лета и счастья своим гостям.

Ялта.

Ялта, пожалуй, самый знаменитый курорт Черного моря, его сердце и жемчужина. Подобная слава закрепилась за Ялтой совершенно не напрасно: лучшие достопримечательности – от Никитского ботанического сада и Массандровского дворца до горы Ай-Петри и водопада Учан-Су, – находятся именно здесь. Огромное впечатление на детей произведет наблюдение за жизнью диких животных и птиц на знаменитой Поляне Сказок и в большом Ялтинском зоопарке. Однако, цены на аренду жилья и продукты питания в Ялте несколько выше, чем на других курортах ЮБК.

Севастополь.

Не менее знаменит и Севастополь. Название его с греческого переводится как «Город, достойный поклонения». Севастополь считается культурно-историческим центром юга Украины. Такое высокое звание он оправдывает знаменитыми достопримечательностями. Конечно, нельзя побывать в Севастополе и не посетить Графскую Пристань, например. Также стоит увидеть памятник затопленным кораблям – величественное творение архитектуры. Городские пляжи достаточно загрязнены в летний период, но этот минус вполне восполняют дикие пляжи, также находящиеся в черте города – Царское Село  на Фиоленте, в поселке Любимовка и многие другие.

Южный Берег Крыма.

ЮБК (Южный Берег Крыма), точнее, небольшие курортные поселки ЮБК всегда вполне оправданно привлекали и привлекают внимание туристов. Самый знаменитый  и самый южный из поселков Крыма – Форос. Цивилизация здесь удивительно сочетается с дикостью и роскошью природных пейзажей. Одна из достопримечательностей Фороса – знаменитая церковь на скале. А уютный зеленый парк в центре поселка неизменно привлекает молодоженов на фотосессии. Форос, а также другие поселки Южного Берега (Кацивели, Партените, Гаспре и др.) – идеальные места для отдыха с семьей. Пляжи и вода здесь в разы чище, чем в крупных городах, цены доступнее, а природа, само собой, намного богаче и разнообразней.

Абхазия.

Внимания заслуживает и солнечная Абхазия – без нее представить Черное море практически невозможно. Курорты Гагры и Сухуми пользовались популярностью еще в Советское время. Лучшие экскурсии в наше недалекое прошлое Вам подарят в городе Гагры а спокойный отдых с детьми – в Пуцунду.

Конечно, ответить на вопрос, какой из курортов Черного моря подойдет именно Вам – ответить однозначно мы не можем. Все зависит от Ваших личных предпочтений и желаний; а также финансовых возможностей. Однако, мы постарались освятить список самых знаменитых курортов, чем, надеемся, значительно облегчили Вам выбор.



Ипотека или аренда жилья?

Ипотека или аренда?

Актуальный и волнующий вопрос для многих граждан нашей страны: приобрести жилье в кредит или снимать. Конечно, аренда квартиры выгоднее по ежемесячным выплатам, но с другой стороны, что дальше? Постоянная жизнь в переездах, ущемление прав, возможные ссоры с хозяевами недвижимости и неустроенная жизнь. Ежемесячная плата чужому человеку, который разрешает жить на своей жилплощади. Так что выходит, что видимая выгодность аренды является утопией. Никаких самостоятельных действий в съемной квартире сделать нельзя. Подключение к кабельному или интернету, бытовой техники, установка мебели, или даже приобрести животное – все это только с согласия хозяина. Если владелец с чем-то не согласен, это вызывает определенный дискомфорт.

Ипотека или аренда? Проживая на съемной квартире, приходится мириться с приходом хозяев в гости, это частенько происходит в неудобное для вас время или когда проживающих нет дома. Неприятно осознавать, что кто-то копается в личных вещах. Или бывает, что хозяин хранит в такой квартире старые и ненужные вещи, которые жалко отправить на помойку, например, старую технику, коробки и тому подобное. Его совершенно не волнует, что людям, там проживающим, тоже нужно жилое пространство. А в один прекрасный день, владельцы вообще могут продать квартиру и опять нужно искать жилье и переезжать. А это немалые нервы и определенные затраты. Поэтому стоит подумать о кредите на недвижимость.

Ипотека или аренда? Естественно, ипотека обойдется дороже простой аренды. Но банки предлагают различные условия кредита, вариантов достаточно много. Суммы выплат всегда фиксированы и человек, приобретая свое жилье, всегда знает, когда и сколько ему придется заплатить. А арендную плату могут поднять в любой момент или вообще попросить съехать с квартиры. С ипотекой гораздо проще спланировать семейный бюджет, не нужно думать о том, что сумма выплат в следующем месяце поднимется.

Благодаря такому кредиту, владельцем квартиры теперь становитесь вы. Теперь не надо оправдываться перед чужими людьми, можно делать любой ремонт, встраивать технику и заводить любимое животное. Конечно, квартира является залогом по кредиту, но это временно, до полного погашения ипотеки, которую можно погасить даже раньше срока, если есть возможность. Учитывая, что арендная плата не заканчивается никогда. А выкупленная впоследствии квартира останется в полной вашей собственности, и в наследство детям и внукам.

С первого взгляда, кажется, что ипотека невыгодна. Но это не так, сейчас можно выбрать жилье по стоимости, по площади, короче, полностью соответствующее требованиям будущего владельца. Сотрудники банка, в соответствии с этими требованиями, сразу предложат несколько вариантов кредитов, выгодных для приобретения жилья. Внимательно стоит ознакомиться с условиями выдачи такого кредита и предоставить в банк все необходимые документы. И тогда проблем с выплатой ипотеки не возникнет.

Огромную ошибку, которую совершают многие жители съемных квартир – это жить в аренду и копить на собственное жилье. В таком случае, приходится во всем себя ограничивать, на всем экономить. Нельзя в этом случае забывать про инфляцию, которая может «съесть» до 40% сбережений. Нужно беспокоиться и про постоянный рост цен на жилье, причем как первичное, так и вторичное. Приобретая квартиру в кредит, можно застраховать себя от последнего неприятного фактора.

Ипотека или аренда? Ипотека, конечно, удовольствие не из дешевых, но, если рассматривать все в деталях, такой кредит намного выгоднее аренды чужого жилья. Лучше платить за собственность, чем чужим людям за проживание в их квартирах. Жизнь в собственном доме намного приятнее и проще.

Экономия на аренде жилья – это реально?

Экономия на аренде жилья – это реально?

Сегодня многие арендуют жилье. Это очень удобная услуга. Причины для съема квартиры могут быть различными: желание жить отдельно, жилье в другом городе, ближе к работе, молодая семья и тому подобное. Естественно, стоимость аренды различная и хочется на этом немного сэкономить. Есть несколько факторов, которые помогают экономить на съеме недвижимости.

Экономия на аренде жилья – это реально?

  1. Первое, на что следует обратить внимание, это местоположение, тип и состояние дома. В центре города жилье всегда намного дороже. Поэтому следует выбирать недвижимость в окраинных районах, они называются спальными. При этом в таких районах вполне развита инфраструктура, близко расположены различные магазины, остановки, парковки, как правило, ест свои поликлиники и аптеки. Еще в спальных районах нет сильного шума и загазованности.
  2. Далее, не маловажен тот факт, что квартиры в домах с маленькой жилой площадью, типа Хрущевка, будут дешевле. Также снижена цена аренды на первый и последний этаж.
  3. Следующий фактор, это немеблированные квартиры. Если снимать пустую квартиру, будет хорошая экономия. Можно приобрести мебель подешевле, самую необходимую. Потом она для себя и останется.
  4. Еще один вариант экономии на аренде, снимать квартиру без посредников. В таком случае комиссия риэлтору не платится. Но поиски квартиры могут затянуться. Но здесь есть нюанс, следует максимально обезопасить себя от различных махинаций (финансовых и с недвижимостью).
  5. Если все же риэлтор нанимается, то квартиру можно подобрать максимально быстро. Но обязательно с ним нужно обговаривать все суммы выплат и предел арендной платы. В некоторых случаях, такие агенты идут на уступки и по снижению своих комиссионных. Могут сделать скидку.
  6. Есть вариант съема квартиры по бартеру. Например, присматривая и ухаживая за одинокой бабушкой, ходить по магазинам, приобретая ей продукты. В таких квартирах в основном сдаются комнаты. Также иногда можно снимать комнату в квартире за оказание услуг обучения, например программирования. Бывают хозяева сдают квартиру сезонно, за оплату коммунальных услуг и присмотр за жильем, уезжая на весну-лето на дачу. Или, наоборот, на теплый период времени можно сэкономить, сняв домик за городом, он обойдется намного дешевле жилья в городе.

Экономия на аренде жилья – это реально? Вариантов множество, нужен только серьезный подход и терпение, тогда все обязательно получится.

В каком банке лучше брать ипотеку?

В настоящее время большинство банковских организаций предлагают оформление долгосрочной ипотеки, срок погашения которой составляет до 30 лет. При заключении подобного договора целесообразно выбирать самые оптимальные условия и схему оплаты. Именно поэтому у многих потенциальных клиентов возникает вопрос: в каком банке лучше брать ипотеку? Многие потенциальные клиенты при выборе банка для оформления процедуры ипотечного кредитования выбирают такую банковскую организацию, которая берет наименьшие проценты по кредиту. Разумеется, это один из самых важных параметров, но он все же не является решающим.  Просмотрите так же  потребительские кредиты где выгоднее взять деньги.

  • Чтобы выбрать для себя оптимальный ипотечный кредит и решить в каком банке лучше брать ипотеку, обязательно стоит обращать внимание на так называемую ставку по кредиту, которая помимо фиксированных процентов также включает в себя и различные комиссии, всевозможные платежи и различные сборы.
  • Очень часто в многих банках, отличающихся минимальными процентными ставками по кредиту дополнительные комиссии и сборы оказываются настолько высокими, что превышают даже аналогичные ставки в других банках с более высокими процентами.
  • Чтобы определить для себя, в каком банке лучше брать ипотеку, также стоит и обратить внимание на те требования, которые предъявляет банк непосредственно к заявителю, т.к. к потенциальному заемщику. Как правило, те банки, которые предоставляют заемщикам относительно выгодные условия, предъявляют к ним гораздо более высокие требования.
  • В эти требования могут входить и возрастная грани


Вы не едите жареного? Отлично! Предлагаем рецепт омлета, но приготовленного не на сковороде с маслом, а без жира, в пароварке.

Взбейте 4 яйца, но не до пены, добавьте 4 столовых ложки нежирного молока, дальше – посолить, поперчить, перемешать. Для особого вкуса можно добавить шафран.

Пароварку надо подготовить: чашу накрыть обычной пищевой пленкой,тогда омлет будет очень легко выниматься и не будет подгорелой корки. На дно чаши можно положить шампиньоны, сверху на них вылить подготовленную смесь.

Пароварку включите на 30 мин. И идите, делайте, что вам нужно, омлет в пароварке приготовится и без вас!

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!