СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Октября 2019 года:

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Кажется, Черное море никогда не потеряет популярности среди туристов. Каждый год курорты, расположенные на его  побережье принимают миллионы людей со всех концов страны и планеты. Но все же, какой из них выбрать? Попробуем разобраться.

Краснодарский край.

Самый популярный, пожалуй, регион для отдыха – Краснодарский край. Интересно, что популярнейшие некогда Сочи и Адлер уступают свои позиции в пользу небольших курортных городов и поселков. Но Краснодарский край вряд ли станет хорошим вариантом для тихого семейного отдыха – заполненные и загрязненные пляжи вряд ли располагают к этому.

Крым.

Крым поистине является раем на земле. Самое чистое море и лучшие курорты, удивительная природа, старые пансионаты и гостиницы… Что еще нужно для хорошего отдыха? Множество морских курортов, расположенных здесь, подарят незабываемые минуты лета и счастья своим гостям.

Ялта.

Ялта, пожалуй, самый знаменитый курорт Черного моря, его сердце и жемчужина. Подобная слава закрепилась за Ялтой совершенно не напрасно: лучшие достопримечательности – от Никитского ботанического сада и Массандровского дворца до горы Ай-Петри и водопада Учан-Су, – находятся именно здесь. Огромное впечатление на детей произведет наблюдение за жизнью диких животных и птиц на знаменитой Поляне Сказок и в большом Ялтинском зоопарке. Однако, цены на аренду жилья и продукты питания в Ялте несколько выше, чем на других курортах ЮБК.

Севастополь.

Не менее знаменит и Севастополь. Название его с греческого переводится как «Город, достойный поклонения». Севастополь считается культурно-историческим центром юга Украины. Такое высокое звание он оправдывает знаменитыми достопримечательностями. Конечно, нельзя побывать в Севастополе и не посетить Графскую Пристань, например. Также стоит увидеть памятник затопленным кораблям – величественное творение архитектуры. Городские пляжи достаточно загрязнены в летний период, но этот минус вполне восполняют дикие пляжи, также находящиеся в черте города – Царское Село  на Фиоленте, в поселке Любимовка и многие другие.

Южный Берег Крыма.

ЮБК (Южный Берег Крыма), точнее, небольшие курортные поселки ЮБК всегда вполне оправданно привлекали и привлекают внимание туристов. Самый знаменитый  и самый южный из поселков Крыма – Форос. Цивилизация здесь удивительно сочетается с дикостью и роскошью природных пейзажей. Одна из достопримечательностей Фороса – знаменитая церковь на скале. А уютный зеленый парк в центре поселка неизменно привлекает молодоженов на фотосессии. Форос, а также другие поселки Южного Берега (Кацивели, Партените, Гаспре и др.) – идеальные места для отдыха с семьей. Пляжи и вода здесь в разы чище, чем в крупных городах, цены доступнее, а природа, само собой, намного богаче и разнообразней.

Абхазия.

Внимания заслуживает и солнечная Абхазия – без нее представить Черное море практически невозможно. Курорты Гагры и Сухуми пользовались популярностью еще в Советское время. Лучшие экскурсии в наше недалекое прошлое Вам подарят в городе Гагры а спокойный отдых с детьми – в Пуцунду.

Конечно, ответить на вопрос, какой из курортов Черного моря подойдет именно Вам – ответить однозначно мы не можем. Все зависит от Ваших личных предпочтений и желаний; а также финансовых возможностей. Однако, мы постарались освятить список самых знаменитых курортов, чем, надеемся, значительно облегчили Вам выбор.



Заболеваемость венерическими болезнями

Статистика из органов здравоохранения всех уровней демонстрирует изменения, происшедшие в заболеваемости венерическими болезнями в Соединенных Штатах за последние годы. Некоторый вклад в эти изменения внесло возросшее благодаря шумихе вокруг СПИДа общественное понимание опасности венерических болезней. Например, заболеваемость гонореей снижается, и среди причин этого: улучшившееся общественное осознание, возросшее применение презервативов и снижение половой распущенности среди американских женщин — все это, как полагают, связано с повысившимся пониманием опасности СПИДа. Гонорея наиболее превалирует в южных штатах (имеющих беднейшее и наименее образованное население) и на востоке (в крупных урбанизированных центрах). Заболеваемость сифилисом росла на протяжении 1980-х годов, но с начала 1990-х начала спадать. Подъем наблюдался в национальном масштабе, но самая высокая концентрация случаев заболевания приходится на юг — опять же болезнь наиболее распространена среди слоев населения с наименьшим уровнем образования, наименьшим уровнем жизни и наихудшими условиями медицинского обеспечения. Наряду с ростом первичного и вторичного сифилиса наблюдался рост случаев врожденного сифилиса среди новорожденных. Это можно было бы предотвратить, но для этого требуется хороший предродовый и послеродовый уход со стороны органов здравоохранения. В течение 1990-х годов сифилис становится главной проблемой для ВИЧ-инфицированных пациентов.

Официальная статистика СПИДа в США неуклонно росла на протяжении 1980-х годов и достигла 45 000 случаев в 1993 году. Число известных смертей от СПИДа выросло с незначительного количества в 1981 г. до более 25 000 в 1988 г. Но в 1991 г. наблюдалось снижение смертности до 15 000 случаев. Однако следует отметить, что первые 100 000 смертей были зафиксированы между июнем 1981 г. и августом 1989 г., в то время как вторые 100 000 зарегистрированы между сентябрем 1989 г. и ноябрем 1991 г. Считается, что в Соединенных Штатах инфицировано вирусом ВИЧ более 1 миллиона людей, к которым присоединяются ежегодно 40 000 взрослых и около 2000 детей.

В северных штатах заболеваемость самая низкая; в южной половине Соединенных Штатов — самая высокая. Осознание опасности ВИЧ/СПИДа обновило готовность мужчин применять презервативы и снизило «коэффициент количества половых партнеров» у американских женщин, однако исследования выявляют, что среди подростков и студентов использование презервативов и осторожность не возросли вместе с общественным пониманием опасности СПИДа.

Это еще один способ маскировки облысения. Он известен также как соединение волос, распространение волос и замена волос.

Существуют два метода. По первому, обычным образом изготавливается шиньон и затем прикрепляется к скальпу путем пришивания его краев к нормальным волосам.

По второму методу, плешь покрывается рядами нитей, в которые затем вплетаются пучки волос. В обоих случаях по краю скрываемой зоны существующие волосы собираются и сплетаются в прямую линию, чтобы выдержать натяжение искусственного покрытия. Подгонка занимает 2—4 часа.



Очаровательная женщина – та, в присутствии которой начинаешь больше нравиться себе самому. Анри Фредерик Амиель (Амьель)