СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Однажды я собралась отваривать  кусок говядины для салата. И в этот момент подумала: как много времени придется потратить на дело. Но деваться некуда… Поставила кастрюлю на плиту. Минут через 15 заходит ко мне на чай соседка. Проходим на кухню, и я ей жалуюсь, что, мол, надо теперь вот сидеть и “караулить” мясо. И она мне рассказала отличное и очень простое средство.

Чтобы любое мясо сварилось быстрее и было мягким,  в кастрюлю нужно положить натуральную пробку от бутылки красного или белого вина или шампанского ( только не  пластиковую)!

Я так и сделала. Не поверите! Мясо сварилось очень быстро.



Водить за нос – обманывать, обещая и не выполняя обещанного. Это выражение связано с ярмарочным развлечением. В старину на Руси были очень популярны  дрессированные медведи. На ярмарках  цыгане водили медведей за кольцо, продетое в нос, и заставляли их делать разные трюки, обманывая обещанием лакомства.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Жарким летом очень хочется мороженого. Но для тех, кто следит за своей фигурой, это не самый лучший выход из положения. Совсем другое дело – фруктовый щербет.

Лучший рецепт изготовления фруктового щербета – с использованием машинки для приготовления мороженого. Она равномерно перемешивает фруктовое пюре по мере его охлаждения. В итоге получается кремовая масса без вкраплений льда и кристаллов. Если же вы решите добавить немного сливок (или взбитых сливок), что улучшит фактуру фруктового щербета, но он станет при этом более калорийным.


Приготовить великолепный фруктовый щербет можно и вручную. Для этого достаточно обычного блендера и миксера, а также морозильной камеры холодильника. А вот лучшие повара мира применяют для приготовления фруктового щербета - сжиженный азот. Получив свежевыжатый сок, они из специального сосуда добавляют азот, который моментально замораживает сок. Так образуется щербет, сохраняющий абсолютно все вкусовые и обонятельные характеристики фруктов.

Для приготовления фруктового щербета вы можете использовать самые разные фрукты, и даже овощи. Положите в него сахар по вкусу. Если все-таки хотите добавить молоко или сливки, ни в коем случае не делайте этого при изготовлении щербета из сока ананаса или киви: содержащиеся в них ферменты вступят в реакцию с белком и образуют горькие соединения. И еще один совет: добавляя для вкуса корицу, ваниль или другие пряности, не экономьте. Вкусовые рецепторы медленно реагируют на компоненты холодного фруктового щербета, и вы не почувствуете пряность, если ее слишком мало.


Фруктовый щербет из папайи с лаймом

Рецепт на 8 порций:

2 папайи (по 350 г каждая)

80 г тростникового сахара

сок 3 лаймов

немного цедры лайма

На порцию: 50 ккал

Приготовление:

Разрезать папайю пополам по длинной стороне, ложкой удалить черные косточки. Очистить от кожуры.

Налить 300 мл воды в кастрюлю, добавить тростниковый сахар, довести до кипения и варить около 5 минут до образования не слишком густого сиропа. Мелко порезать папайю и измельчить в блендере. Добавить туда сахарный сироп и около 100 мл сока лайма. Все еще раз перемешать миксером. Можно влить в получившееся пюре немного сока лайма (по вкусу).

Пюре переложить в металлические емкости и поместить в морозильник на 4 часа. Надо каждый час перемешивать застывающий щербет, чтобы добиться однородности массы. Разложить лакомство по креманкам, сверху украсить оставшимися кусочками папайи и цедрой лайма. Фруктовый щербет из папайи с лаймом сочетается с шампанским или ликером, что отлично подойдёт для романтического ужина.

Так же рекомендуем:

Мюсли - рецепт приготовления

Яблочная пицца, рецепт с фото

Полезные рецепты