СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Как выращивать карамболу?

Как выращивать карамболу?

Плоды этого растения, в разрезе похожие на звездочки, содержат много витаминов и минералов. Их употребляют в сыром виде, сушат, маринуют, из них варят варенье и готовят различные напитки.

Если вы решили вырастить красивое деревце карамболы, (показанное на фото) используйте для посадки зрелые семена, которые только что вынули из плода, иначе от пересушивания они быстро теряют всхожесть.

Сначала подготовьте подходящий грунт для высадки карамболы. Для этого смешайте рыхлую почву с вермикулитом в равных частях. Горшочки для посева возьмите небольшие, диаметром 9 см. Семена карамболы проращивайте в теплом, хорошо освещенном месте, горшки накройте пленкой, чтобы постоянно поддерживать высокую влажность.

Ростки цветка карамболы появятся где-то через неделю, максимум через две. Наблюдать за их ростом – увлекательное занятие: листочки карамболы складываются ночью и реагируют на прикосновения.


Подросшие растения перевалите вместе с комом земли в горшочки покрупнее. Первое время притеняйте ростки карамболы от прямых солнечных лучей (но обеспечьте хорошую освещенность), а когда растение достаточно окрепнет, поставьте его на солнечное место. Сеянцы карамболы нуждаются в обильном поливе летом (между поливами надо давать почве слегка подсохнуть, чтобы корни не загнили) и умеренном поливе зимой.

Температура воздуха в зимний период не должна опускаться ниже 16 градусов, хотя кратковременное понижение до 12 градусов карамбола переносит хорошо.

Не забывайте регулярно опрыскивать и протирать листья и время от времени устраивать растению купание под душем. Если влажность воздуха и почвы будет недостаточной, карамбола почти полностью сбросит листья.

Подкармливайте карамболу 3-4 раза в год минеральными удобрениями. Молодое растение ежегодно пересаживайте в большие по размеру горшки. Карамбола не очень требовательна к почве, но для посадки лучше брать плодородный суглинок пополам с вермикулитом (1:1). Очень важен хороший дренаж. Обрезать и прищипывать побеги не надо.


При хорошем уходе карамбола вырастает и начнет плодоносить с трех- или четырехлетнего возраста. Взрослое растение может радовать вас несколько раз в год мелкими розовыми или пурпурно-красными цветами. Оставайтесь с нами, мир полезных советов порадует вас хорошими статьями! А если вы любите фисташки и потом выкидываете оболочку, то вам будет интересно как сделать чудо дерево из фисташек!



Аксессуары. Сайт полезных советов поможет разобраться в данном вопросе.

Аксессуары

Правильно и со вкусом подобранные аксессуары позволяют придать индивидуальность даже самому строгому костюму!

Галстуки и шарфы

Галстуки и шарфы — шелковые, шерстяные, кашемировые или из смесовых волокон — можно носить везде. (Хлопчатобумажные галстуки и шарфы, как правило, весьма недолговечны.)

Галстук и шарф должны подходить по цвету к вашему наряду. Шарф можно носить разными способами — под пиджаком или обмотав вокруг шеи, но это должно выглядеть естественно: плохо, если шарф выглядит как полотенце, которое вы перебросили через плечо, выходя из ванной комнаты. Ни в коем случае не надевайте на работу яркие, кричащие галстуки и шарфы.

Дамские сумки

Дамская сумка должна быть достаточно вместительной, чтобы в нее можно было положить косметику и органайзер, но не более того. Размер вашей сумки не должен быть рассчитан на переноску недельного запаса продуктов или внушительной коробки стирального порошка.

Не экономьте на качестве: покупайте самую хорошую сумку, какую вы можете себе позволить. Не носите на работу сумку, украшенную блестками, стразами и пр.

Портфели

Портфели в деловом мире всегда актуальны. Многие женщины предпочитают портфель дамской сумке, что выглядит намного элегантнее. Если кроме портфеля вы носите дамскую сумку, она должна быть как можно меньше.

Сейчас в портфелях обычно предусмотрено отделение для ноутбука. Портфели традиционно изготовляются из кожи черного или коричневого цвета. Черный, как и в остальных случаях жизни, значительно элегантнее. Не экономьте на качестве. Дамская сумка должна гармонировать по цвету с портфелем.

Пластмассовые или картонные портфели носят только студенты.

Ремни и пояса

Ремни должны быть кожаными, шириной от полутора до двух сантиметров. Цвет ремня должен гармонировать с цветовой гаммой всего вашего наряда. Совершенно неприемлемы ремни, украшенные заклепками, стразами и пр., а также пластмассовые или меховые. Пряжка ремня должна быть небольшой и малозаметной. Консервативный стиль одежды требует консервативного ремня.

Ювелирные украшения

Некоторые женщины буквально помешаны на ювелирных украшениях и считают, что чем их больше, тем лучше. Однако на работе такой подход совершенно неуместен. Вместо него лучше взять на вооружение другой принцип — чем меньше и проще, тем лучше. Другими словами, с ювелирными украшениями главное — не перестараться.

Женщинам хрупкого телосложения следует носить как можно меньше ювелирных украшений (и к тому же — не слишком массивных). Крупные ювелирные украшения идут женщинам внушительной комплекции.

Сережки допускаются только серебряные или золотые, с бриллиантом или жемчугом. Размеры, форма и цвет ваших сережек должны гармонировать с шейным украшением (если вы его носите). Совершенно неприемлемы огромные серьги, издающие звон при каждом вашем движении.

Шейные украшения могут быть серебряными, золотыми или ,из жемчуга. Форма вашего ожерелья должна гармонировать с вырезом блузки или джемпера. Например, V-образное шейное украшение не подходит к круглому вырезу. Ни в коем случае не носите фальшивый жемчуг.

Наручные часы могут быть механическими или электронными. Практика свидетельствует, что механические наручные часы (т.е. с привычным циферблатом и стрелками) лучше электронных. А внушительных размеров электронные часы с высотомером, встроенным калькулятором и бог знает какими еще приспособлениями (чаще всего абсолютно бесполезными) совершенно неуместны на работе, даже если вы носили их во время своего последнего восхождения на Эверест. Очень важно правильно подобрать к наручным часам ремешок. Он обязательно должен гармонировать с вашими украшениями и стилем одежды. Лучшее решение — кожаный (черный или коричневый) ремешок или матовый металлический браслет.

Ни в коем случае не носите на работу дешевые пластиковые часы и часы с рисунками на циферблате.

Во время собраний и совещаний отключайте будильник своих наручных часов.

Броши и булавки не носят с шейными украшениями. Брошь должна быть достаточно большой, чтобы не затеряться на вашем наряде, но не настолько, чтобы отвлекать внимание от всего остального. Форма броши должна соответствовать стилю вашего костюма.

Кольца должны быть простыми; колец должно быть не больше двух-трех. Крупные, бросающиеся в глаза кольца на работе неприемлемы (если только это не обручальное кольцо). Колец должно быть не больше трех.

Очки

Когда-то считалось, что огромные очки в яркой или металлической оправе придают женщине солидность и авторитет. В наше время женщины предпочитают небольшие и стильные очки. Очки позволяют женщине выразить свою индивидуальность даже в самой консервативной среде. Как и галстук, очки — это тот элемент облика женщины, который допускает применение творческого подхода при разумных затратах.

Ни в коем случае не носите на работе очки с темными стеклами. Они придают несколько подозрительный и загадочный вид, что вряд ли пойдет вам на пользу.



Джинсы – настолько удобная и распространенная вещь, что, кажется, нет ни одного человека, у которого их не было бы.
Сегодня джинсы могут быть из денима и вельветовыми, из облегченной джинсы и стретчевыми, даже бархатными. Выбирая джинсы, представьте, как будет носиться ткань, и, в частности, как она будет вытягиваться. Плотный деним и стретч почти не вытягивается, а вельвет – наоборот. Определите, какого эффекта хотите добиться, и подбирайте джинсы с учетом свойства ткани.
Размер определяется двумя цифрами. Первая – W – собственно размер. Вторая - L – длина, или рост. Многие полагают, что рост не так уж важен, лишнее можно отрезать. На деле, если разница между твоим ростом и ростом модели окажется более двух единиц, джинсы будут сидеть ужасно. Что касается объема, крой джинсов учитывает все изгибы фигуры. Не нужно считать, что влезть с мылом в 25-й размер лучше, чем носить свой, 27-й. Купите промежуточный, он, конечно, растянется, но не слишком.
Правильно подобранная модель джинсов выгодно подчеркнет все достоинства вашей фигуры и сумеет скрыть недостатки. Как правильно выбрать джинсы, учитывая индивидуальные особенности своей фигуры?
Если у вас широкие бедра, выбирайте джинсы с не слишком низкой посадкой, минимальным количеством деталей и карманов сзади. Штанины должны быть слегка расширены внизу.
Если короткие ноги, посадка джинсов должна быть высокой. Должен быть запас длины, чтобы скрыть высокий каблук, способный зрительно удлинить ноги.
В случае, когда ноги длинные и худые, откажитесь от слишком облегающих моделей. Выбирайте джинсы с заниженной талией и проследите, чтобы они не были слишком длинными.
При широкой талии носите модели с высокой посадкой. Чем шире будет линия пояса, тем удачнее сядут джинсы. Лучше, если модель имеет декоративные боковые отстрочки, это визуально уменьшит талию.
Если ягодицы плоские, выбирайте джинсы с декоративными накладными карманами сзади, и швами и элементами, закругляющимися от пояса вниз, в виде сердечка. Это добавит объема и выпуклости попе.
Полненькие девушки просто обожают обтягивающие модели одежды, в том числе и джинсов. На самом деле, такая одежда приносит только массу неудобств, вредит здоровью и только подчеркивает полноту фигуры. Идеальная модель – прямые джинсы с накладными карманами по бокам, чуть выше колен. Джинсы, расклешенные от колена, при такой фигуре противопоказаны.
Если вам надоели комары, то вы можете заказать москитную сетку. Компания «Вектор-МК» предлагает вашему вниманию огромный выбор аксесуаров для окон и дверей.