СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как выращивать карамболу?

Как выращивать карамболу?

Плоды этого растения, в разрезе похожие на звездочки, содержат много витаминов и минералов. Их употребляют в сыром виде, сушат, маринуют, из них варят варенье и готовят различные напитки.

Если вы решили вырастить красивое деревце карамболы, (показанное на фото) используйте для посадки зрелые семена, которые только что вынули из плода, иначе от пересушивания они быстро теряют всхожесть.

Сначала подготовьте подходящий грунт для высадки карамболы. Для этого смешайте рыхлую почву с вермикулитом в равных частях. Горшочки для посева возьмите небольшие, диаметром 9 см. Семена карамболы проращивайте в теплом, хорошо освещенном месте, горшки накройте пленкой, чтобы постоянно поддерживать высокую влажность.

Ростки цветка карамболы появятся где-то через неделю, максимум через две. Наблюдать за их ростом – увлекательное занятие: листочки карамболы складываются ночью и реагируют на прикосновения.


Подросшие растения перевалите вместе с комом земли в горшочки покрупнее. Первое время притеняйте ростки карамболы от прямых солнечных лучей (но обеспечьте хорошую освещенность), а когда растение достаточно окрепнет, поставьте его на солнечное место. Сеянцы карамболы нуждаются в обильном поливе летом (между поливами надо давать почве слегка подсохнуть, чтобы корни не загнили) и умеренном поливе зимой.

Температура воздуха в зимний период не должна опускаться ниже 16 градусов, хотя кратковременное понижение до 12 градусов карамбола переносит хорошо.

Не забывайте регулярно опрыскивать и протирать листья и время от времени устраивать растению купание под душем. Если влажность воздуха и почвы будет недостаточной, карамбола почти полностью сбросит листья.

Подкармливайте карамболу 3-4 раза в год минеральными удобрениями. Молодое растение ежегодно пересаживайте в большие по размеру горшки. Карамбола не очень требовательна к почве, но для посадки лучше брать плодородный суглинок пополам с вермикулитом (1:1). Очень важен хороший дренаж. Обрезать и прищипывать побеги не надо.


При хорошем уходе карамбола вырастает и начнет плодоносить с трех- или четырехлетнего возраста. Взрослое растение может радовать вас несколько раз в год мелкими розовыми или пурпурно-красными цветами. Оставайтесь с нами, мир полезных советов порадует вас хорошими статьями! А если вы любите фисташки и потом выкидываете оболочку, то вам будет интересно как сделать чудо дерево из фисташек!



Спешу поделиться с вами некоторыми идеями относительно музыки(поп – хип-хоп), путешествий(горы-просторы), одежды(майки-байки), бижутерии (клипсы-кипсы) и прочих важных атрибутах этого лета. Надеюсь, эти советы зарядят вас позитивом на весь оставшийся день и пригодятся в практике. Итак, обо всем не по порядку.

1. Всем противницам “прокалывающей” бижутерии клипсы этим летом могут прийтись как нельзя кстати. Сегодня из всей известной бижутерии клипсы кажутся наименее популярными, а зря. Любовь к клипсам питала муза Энди Уорхола Эди Сэджвик, а она, в свою очередь запомнилась миру как икона стиля. Будьте оригинальны! Производители бижутерии и клипсам, и серьгам уделяют сегодня равное внимание, поэтому ассортимент даже шире, чем вы думаете. И не удивляйтесь странной рифме в начале статьи, кипсы упоминались неспроста. Этим летом кожа в трендах, поэтому смело сочетайте клипсы и стильные кольца и браслеты с кожаными вставками в тон. Черепашки, магнитофоны, ноты, рожки с мороженым, орхидеи – те, у кого не пробиты уши тоже имеют право на их украшение последних!

2. Покажите миру свои красивые ноги! Выплесните свою фантазию на джинсы из денима. Модные и оригинальные вещи можно найти в интернет-магазинах или сделать самим. Даже шортами вы можете показать, что следите за модой: кожаные вставки и кармашки выделят вас из толпы и будут гармонировать с иными стильными аксессуарами: кольцами, браслетами, кулонами и серьгами, в которые, уверена, тоже проберется кожа.

3.Удалите из своего плейлиста все то, под что вы грустили этой зимой. Убирать комнату, готовить завтрак и совершать вечернюю пробежку нужно радостно и энергично, а что еще может удачнее настроить вас на нужный лад, кроме как летняя музыка?

4. Сделайте визу и отправьтесь путешествовать! Неважно, куда и с кем. Главное, с каким настроем вы туда отправитесь. Будьте готовы к новым знакомствам и незабываемым приключениям. Это лето – ваше и только ваше, так почему бы не побывать в новых местах?

5. Окружите себя яркими цветами. Кислотного цвета стильные кольца и браслеты, неоновый лак для ногтей, ядовитые принты на футболках и, конечно же, сумасшедших цветов пряди в волосах.

5. Порадуйте себя новыми очками. Они могут быть строгими, детскими, в форме сердец и а-ля Джон Леннон, большими и маленькими. Если в уголок дужки забралась маленькая змейка или черепашка, попробуйте поискать летние стильные кольца с ними же. Вдруг это сочетание станет изюминкой вашего внешнего вида?



Как отличить любовь от влюбленности

Как отличить любовь от влюбленности

Практически каждый из нас встречался на своем пути с такими понятиями, как любовь влюбленность. Большинство людей не видят особой разницы и зачастую приносят много боли и разочарований близким, но она есть. Любовь и влюбленность, это два очень схожих чувства с одной стороны, но совсем разных понятия с другой. В дальнейшем мы разберем их, чтобы получить хоть какое-то представления о данных понятиях.

Что же такое влюбленность? Влюбленность – это сильное эмоциональное увлечение человеком. Самое большое отличие от любви заключается в том, что данное чувство является кратковременным и может закончиться в любой момент, но есть и сходство, оно так же не заканчивается физиологической сферой. Кроме того влюбленность это не совсем понятное сочетание секса и эмоция. В связи с чем не так просто понять, когда человек заражен недолговременной влюбленностью, а когда и действительно полюбил. На это влияют и другие чувства.

Очень часто влюбленность сопровождает эйфория, ее еще называют изменением состояния сознания (человек ощущает чувства опьянения). В данном случае стоит учесть, что такие чувства вызываются благодаря гормонам, а значит это состояние справедливо назвать гормональным опьянением.

Любовь и влюбленность

Существуют несколько симптомов, по которым можно распознать влюбленность: резкие перепады настроения, общая восторженность, полюбившийся человек кажется идеалом, отношения протекают очень гладко, без ссор  и ругань. Можно охарактеризовать данное состояние одним словом – сказка.

Выше было употреблено слово сказка, и не зря. Дело в том, что к реальному человеку, полюбивший  объект имеет мало отношения. Это случается потому, что человек сам придумывает себе идеал, его качества и свойства, а потом старается увидеть их в полюбившимся объекте, в связи с чем он и кажется идеалом, а по сколько это лишь мираж, можно назвать такое состояние сказкой.

В связи с этим, влюбленность – чувство кратковременное, ведь через некоторое время человек снимает розовые очки и начинает смотреть на мир трезвым взглядом, тогда и обращает внимание на полюбившегося ему человека. Каждый человек индивидуален, и, узнавая о нем все больше и больше настоящая картина собирается, как пазл, в следствие чего яркое чувство человека проходит, и можно точно сказать, что это была всего лишь влюбленность. Это случается еще и потому,  что человек не может слишком долго находится под эйфорией.

Как отличить любовь от влюбленности

Влюбленность и любовь проявляются к человеку иного пола, это одна из большого множества черта, по которым схожи эти понятия. Дело в том, что слишком яркая и страстная влюбленность, ослепляет человека до такой степени, что некоторые свойства любви могут пересекаться с влюбленностью, и тогда человек окончательно теряет голову, он становится уверенным в своих чувствах. Единственное неоспоримое отличие по которым можно различить два чувства, это интенсивность и время. Собственно со временем все обязательно встает на свои места.

Кроме того вот еще три сходных свойства любви и влюбленности: страсть, близость, необычные и сильные эмоции. На самом деле человек может и не руководствоваться этими двумя чувствами, чтобы ощутить страсть, это дело неожиданное, на которое влияют обстоятельства. Зачастую поцелуи и ласки могут усилить зависимость эротических переживаний до того, что сексуальная жизнь станет основной связью. Именно поэтому эти влечения не свидетельствуют о проявлении настоящей любви. Кстати говоря половые отношения в свою очередь могут быть проявлениям, как влюбленности, так и любви.

Чтобы разобраться с тем, какие чувства мы испытываем во время любви, стоит рассмотреть все фазы, на которых проявляется это чувство. Обычно человек переживает пять фаз любви, и чтобы разобраться любите ли вы кого-то на данный момент стоит проанализировать их.

Пять фаз:

  1. К первой фазе относится – младенческая. В данной фазе человек находится в непонятном состоянии, его мозг еще не развит на столько, чтобы проявлять какие-то чувства к окружающим. Но зато он заботится о своем выживании, просит пить, есть и выполняет другие жизненно необходимые функции. Поэтому на этом этапе совсем юный человек любит только себя.
  2. Вторая фаза – любовь к родителям.  С первой фазой разобрались, и вроде бы все понятно, но почему же каждый ребенок любит своих родителей? Дело в том, что, рождаясь, малыш еще ничего не осознает, но проходит время и он начинает замечать какие люди находятся возле него и заботятся о нем. Это играет решающую роль. Ребенок начинает проявлять ответные чувства, выраженные любовью в данном случае к родителям.
  3. К третье фазе стоит отнести приятельскую любовь. Со временем ребенок начинает жить более самостоятельно и постепенно отдаляется от родителей. У него появляются друзья, приятели, одноклассники и одноклассницы. В этих людях он начинает видеть близких, и не удивительно, ведь теперь он проводит с ними много времени, получает от них такую же заботу, советы и теплоту. В связи с чем и начинают любить их.
  4. К четвертой фазе относится юношеская любовь. Уже в юности начинает проявляться интерес к противоположному полу. Мальчики бегают за девочками и наоборот. Но все же любовь здесь рассматривается немного с другого ракурса, нежели взрослая. Каждый участник думает не о том, что предвнести в отношения, а о том, какую выгоду он из них извлечет. Этот период часто дается подросткам тяжело, они испытывают первые ошибки и наступают на новые грабли.
  5. Последняя из фаз относится к зрелой любви. На данном этапе человек все меньше задумывается о внешних качествах своего партнера и обращает внимание на его духовный мир, а также на эмоциональные и психологические факторы. Теперь каждый партнер старается думать не о том, чтобы получить с этих отношений, а как развить их. Все внимание теперь вы уделяете своему партнеру, стараетесь помочь ему и заботитесь о нем больше чем о себе. Такая же ситуация будет происходить у возлюбленных, если их чувства взаимны, то интересы партнера будут ставить выше своих. Понятно, чтобы пройти все фазы необходимо долго время, именно поэтому некоторые люди вступают в брак еще во младенческой любви. Другие так и не достигают зрелого возраста в данных этапах. А кто-то не может относится к зрелым отношениям серьезно, по той причине,  что завяз глубоко в детстве.

Чтобы окончательно определить в какой из фаз находитесь вы, подробно проанализируйте ваши нынешние отношения, может быть, после этого все встанет на свои места. Ведь достаточно сложно различить зрелую и юношескую фазы.

Если вы начали замечать,  что ваши отношения стали рушиться, в связи с тем, что любимый человек изменился в своем поведении, характере, а его манеры изменились, скорее всего у вас была кратковременная влюбленность, и вы просто придумали себе идеал.

Любовь и влюбленность

В таком случае остается всего пару выходов: просто расстаться и забыть ваши отношения, как страшную ошибку, после чего начать искать новый объект для отношений. Или же пойти по иному пути, т.е. остаться с этим человеком и попробовать все наладить. Может быть стоит узнать его получше или переждать некоторые время, ведь частым фактором изменения характера бывают сильные стрессы или перемены в графике. Этот пусть очень сложен, скорее всего вам предстоит пережить немало боли, прежде чем все наладится, но это лучше, чем постоянно натыкаться на те же грабли снова и снова, получая прежнюю боль.

На мой взгляд сердце сразу почувствует любимого человека и не перепутает его ни с кем другим. Если вы найдете такого, то вам захочется проводить с ним все свое время, делать для него благие дела и дарить все свое тепло. В такие моме