СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Как выращивать карамболу?

Как выращивать карамболу?

Плоды этого растения, в разрезе похожие на звездочки, содержат много витаминов и минералов. Их употребляют в сыром виде, сушат, маринуют, из них варят варенье и готовят различные напитки.

Если вы решили вырастить красивое деревце карамболы, (показанное на фото) используйте для посадки зрелые семена, которые только что вынули из плода, иначе от пересушивания они быстро теряют всхожесть.

Сначала подготовьте подходящий грунт для высадки карамболы. Для этого смешайте рыхлую почву с вермикулитом в равных частях. Горшочки для посева возьмите небольшие, диаметром 9 см. Семена карамболы проращивайте в теплом, хорошо освещенном месте, горшки накройте пленкой, чтобы постоянно поддерживать высокую влажность.

Ростки цветка карамболы появятся где-то через неделю, максимум через две. Наблюдать за их ростом – увлекательное занятие: листочки карамболы складываются ночью и реагируют на прикосновения.


Подросшие растения перевалите вместе с комом земли в горшочки покрупнее. Первое время притеняйте ростки карамболы от прямых солнечных лучей (но обеспечьте хорошую освещенность), а когда растение достаточно окрепнет, поставьте его на солнечное место. Сеянцы карамболы нуждаются в обильном поливе летом (между поливами надо давать почве слегка подсохнуть, чтобы корни не загнили) и умеренном поливе зимой.

Температура воздуха в зимний период не должна опускаться ниже 16 градусов, хотя кратковременное понижение до 12 градусов карамбола переносит хорошо.

Не забывайте регулярно опрыскивать и протирать листья и время от времени устраивать растению купание под душем. Если влажность воздуха и почвы будет недостаточной, карамбола почти полностью сбросит листья.

Подкармливайте карамболу 3-4 раза в год минеральными удобрениями. Молодое растение ежегодно пересаживайте в большие по размеру горшки. Карамбола не очень требовательна к почве, но для посадки лучше брать плодородный суглинок пополам с вермикулитом (1:1). Очень важен хороший дренаж. Обрезать и прищипывать побеги не надо.


При хорошем уходе карамбола вырастает и начнет плодоносить с трех- или четырехлетнего возраста. Взрослое растение может радовать вас несколько раз в год мелкими розовыми или пурпурно-красными цветами. Оставайтесь с нами, мир полезных советов порадует вас хорошими статьями! А если вы любите фисташки и потом выкидываете оболочку, то вам будет интересно как сделать чудо дерево из фисташек!



Мед хорошо совмещается с фруктовыми и овощными соками, настоями трав. Такие лосьоны можно использовать для всех типов кожи как смягчающее, очищающее и тонизирующее средство.
• 1 ст. ложку меда смешивают с ? стакана огуречного сока. Лицо протирают ватным тампоном несколько раз в неделю.
• 1 ст. ложку меда смешивают с соком одуванчика, мяты, подорожника, взятых в равном количестве. Лицо протирают ватным тампоном перед сном.
• Для жирной кожи, покрытой угрями, 35 г меда смешивают с 450 мл цветочного одеколона. Наносят на 30 мин., смывают теплой водой.
• Для сухой кожи ? стакана березового сока смешивают с одной столовой ложкой меда. Наносят на 30 мин., смывают теплой водой.
• Для нормальной и жирной кожи 1 ст. ложку меда смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока или 4 ст. ложки жидкого меда с 2 ч. ложками лимонного сока и 2 ч. ложками настоя липового цвета или земляничного чая. Наносят на лицо на 15 мин. Смывают холодной водой.

  • Какие болезни «написаны» на коже? Диагностика.
  • Секрет красоты Клеопатры
  • Бархатные ручки.
  • Как подготовить обувь к длительному хранению?


Секс после обрезания.

Секс после обрезания.

Обрезание – удаление крайней плоти на мужском половом члене. Делается оно в одних случаях по религиозным соображениям: еврейским мальчикам во младенчестве, мусульманам — в возрасте 8-10 лет. В иных случаях — по медицинским показаниям, чтобы избавиться, например, от фимоза, сужения крайней плоти.

Встречаются и сторонники обрезания, как меры гигиенической. Статистика свидетельствует, что обрезанные мужчины реже страдают инфекциями мочеполовых органов, раком, ВИЧ-инфекцией. Некоторые решают таким способом и проблему эстетического порядка, они считают, что открытая головка мужского достоинства выглядит гораздо привлекательнее для женщин.

Поскольку всех мужчин можно разделить по этому признаку, нельзя избежать и вопроса: чем отличается секс после обрезания от секса до обрезания. Словом, стоит ли идти на эту операцию только по тому, что хочется улучшить свою половую жизнь, внести в нее новые краски и ощущения?

Иудеи и мусульмане, обреченные на обрезание в детском возрасте, не имеют сексуального опыта необрезанными. Значит, в поиске ответа на этот вопрос мы можем основываться только на мнении тех мужчин, которые освободились от крайней плоти на своем члене осознанно, уже имея опыт сексуального общения необрезанных.

Каковы же их ощущения? И как они оценивают свои новые сексуальные возможности?

Процедура обрезания.

Процедура обрезания не такая и сложная, она проводится амбулаторно, под местным обезболиванием. Но возможны кровотечения, инфекции. У некоторых заживление раны происходит медленно. К тому же большинство мужчин не выдерживают сроков, рекомендованных врачами, и начинают пускать своего молодца в дело буквально спустя неделю-другую, в то время как нужно воздерживаться от половых актов один, а то и два месяца.

После удаления кожной складки, которая служит естественной защитой головки полового члена, та оказывается открытой. Поскольку она покрыта тонкой и очень чувствительной кожей, на первых порах все перенесшие эту операцию отмечают болезненность от соприкосновения даже с бельем. Со временем кожа, конечно, грубеет.

Это и становится причиной снижения чувствительности при половом контакте. В результате длительность соития увеличивается. Для достижения кульминации партнерам требуется гораздо больше времени. Для кого-то это – преимущество, для другого – недостаток. Во время любовной прелюдии или при минете женщина, конечно, должна учитывать эти особенности своего партнера, быть более терпеливой и нежной.