СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Удивительные по форме цветки пассифлоры очень похожи на звезды. Именно они дали этому красивому растению популярное название – кавалерская звезда. А в переводе с латинского «passio» означает страсть, «flos» – цветок; отсюда произошло еще одно имя – страстоцвет.

Уход за пассифлорой.

Хотя цветоводы любят пассифлору за ее хрупкие цветки, однако само растение нежным назвать нельзя. Судите сами: это очень сильная лиана, которая при помощи усиков цепляется за опору, благодаря чему ей можно придать любую форму. Очень важно каждую весну проводить обрезку страстоцвета, укорачивая побеги до 0,5 м. Это простимулирует прирост молодых ростков и обильное цветение пассифлоры (бутоны формируются именно на молодых побегах цветка страстоцвета голубого, красного, розового и др.). Можно обрезать длинные ветви лианы и после осеннего цветения. Размножать пассифлору желательно верхушечными черенками, оставшимися после обрезки. Каждый черенок должен иметь не менее двух листочков. Поставьте их в емкость с водой, сверху накройте полиэтиленовым пакетом, через месяц пересадите на постоянное место.


Кавалерская звезда – пассифлора.

Пассифлора – очень светолюбивое растение. Если поставить ее на затененное окно, это не лучшим образом отразится на цветении. Содержать страстоцвет необходимо на солнечной стороне комнаты, постоянно проветривая помещение. Однако не создавайте сквозняков, иначе растение может сбросить листву. Летом обильно поливайте страстоцвет. Не забывайте сливать лишнюю воду из поддона. Чаще опрыскивайте пассифлору, ей полезен периодический «душ» для смывания пыли с листьев. Зимой полив сократите, но если воздух в помещении сухой, то опрыскивание продолжайте. Понижение температуры до 0 “С растение переносит хорошо. Весной и летом раз в неделю подкармливайте кавалерскую звезду органическими или минеральными удобрениями.



Для того чтобы ресницы были длинными и пышными за ними нужно правильно ухаживать. Пользуясь достижениями в области косметологии, каждая женщина может иметь неотразимые ресницы. Речь идет об искусственных ресницах. Накладные ресницы способны сделать взгляд трогательным и волнующим.
Искусственные ресницы нужно накладывать на заранее сделанный макияж. В первый раз эта процедура кажется сложной, но с практикой все будет получаться очень быстро. Накладные ресницы бывают следующих видов: пучки; отдельные ресницы; сплошные ленты ресниц. Крепить искусственные ресницы необходимо при помощи специального клея. Пучки и отдельные ресницы нужно клеить на верхнее веко. Начинать клеить ресницы нужно с внешнего уголка глаз.
Клей нужно нанести на внешнюю сторону ладони. После этого в него нужно опустить основание пучка или ресницы. Далее все происходит просто. Намазанные клеем ресницы необходимо приложить как можно ближе к линии роста естественных ресниц. После того как реснички приложены их нужно прижать пальцами. Накладывать ресницы нужно на расстоянии минимум один миллиметр друг от дуга. В таком случае ресницы будут казаться естественными.
Если вы хотите использовать ленту накладных ресниц, то сначала подберите необходимую длину. Делается это просто. Накладные ресницы необходимо приложить к верхнему веку, лишнюю длину нужно обрезать маникюрными ножницами. Обрезать лишнюю длину лучше с внутреннего края. Клей на такие ресницы наносится каплями. Клеить ресницы необходимо непосредственно к коже века над естественными ресницами: сначала посередине, а потом – по краям.
После того как ресницы наложены необходимо поморгать ими. Если ничего не мешает, то ресницы наложены правильно. Затем необходимо нанести второй слой туши. Замаскировать место наложения накладных ресниц можно с помощью карандаша или подводки для глаз.


Все необходимые документы для оформления ОСАГО нужно предоставить страховой компании. Поскольку страхование автогражданской ответственности обязательно для всех владельцев транспортных средств, то перечень официальных бумаг для оформления полиса будет одинаковым у всех страховщиков.

Что нужно для получения полиса

Владелец транспортного средства предоставляет специалисту страховой компании документы, на основании которых вносят сведения в заявление к полису ОСАГО и в сам полис. Список включает:

  • гражданский паспорт владельца автомобиля или удостоверение личности для военнослужащего;
  • заявление о подписании договора об обязательном страховании (форма, утвержденная федеральными органами власти);
  • выданный органами регистрации транспортных средств документ о регистрации транспорта (технический паспорт или талон, свидетельство о регистрации);
  • водительские права всех лиц, которые будут управлять данным транспортным средством;
  • в случае подписания договора лицом, управляющим транспортом, но не владеющим оным, необходима доверенность.

Дополнительные документы

В ряде случаев могут понадобиться дополнительные документы для оформления ОСАГО. Если страхователь является юридическим лицом, потребуется свидетельство о госрегистрации юридического лица.

Если автотранспортное средство подлежит техническому осмотру, то нужен талон о его прохождении. Не забудьте проконтролировать своевременность выполнения этой процедуры.

Для определения Кбм (стаж управления автомобилем без аварий) необходим предыдущий полис ОСАГО. Этот коэффициент влияет на размер предоставляемых скидок. Его размер не рассчитывается страховой, а установлен в законодательном порядке.

Если до оформления собственного полиса, Вы были вписаны в полис другого человека, желательно предоставить и этот документ.

Страхователь несет полную ответственность за достоверность и полноту всех данных, указанных в предоставленных ним документах. Все сведения вносят в Заявление о страховании, на основании которых будет заполнен полис и квитанция об его оплате.

После подписания договора страхователь получает следующие документы:

  • полис ОСАГО и знак о страховании государственного образца;
  • сборник правил ОСАГО;
  • квитанцию об оплате услуг страховой компании за оформление договора;
  • экземпляры извещения о ДТП;
  • памятку страхователя;
  • список представительств страховой компании.

В квитанции должны быть указаны вид страхования и номер полиса.

Не ленитесь предоставить все документы, в том числе и дополнительные, для оформления полиса ОСАГО. Это в Ваших интересах, поскольку может повлиять на окончательную стоимость страховки автогражданской ответственности.