СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Армированные стеклопакеты

Окна с решеткой внутри

Армированным стеклом называют особый вид силикатного стекла, пронизанный внутри мталлической сеткой. Его отличительные качества – безопасность и пожаростойкость, а также гарантированная антивандальная защита. Этот вид стекла довольно часто используют для выполнения таких работ как: остеление окон и перекрытий, остекление световых фонарей, остекление перегородок в различных здания, утройство балконных ограждений. Прочность армированного стекла обеспечивает металлическая сетка внутри, и по сравнению с обычным стеклом прочность повышена примерно в полтора раза. От воров, конечно, такое стекло не защитит, но вот распасться на тысячу мелких околков оно не сможет, а при пожаре стекло образует специальную преграду от дыма и раскаленных газов. А чистить стекло окна так же легко.


Изготовление армированных стекол дело технически сложное: металлическую сетку с квадратными ячейками помещают в середину листа так, чтобы она была параллельна его поверхности в течение изготовления. Обычно применяют сварную сетку из стальной проволоки, но для стекла высшего качества – с дополнительным алюминиевым покрытием. Сторона одной квадратной ячейки колеблется 12,5 или 25 мм, но что неизменно – сетка должна быть размещена по всей площади листа, причем она должна быть удалена на расстояние не менее 1,5 мм от поверхности стекла. Вид готового стекла не обязательно обычный, заказчик вправе выбрать нетривиальную форму стекла, узорчатую или рифленую. Можно изменить и цвет, можно приобрести стекло фиолетового, голубого, желтого, красного, даже золотистого цвета.


Установка армированных окон должна быть качественной, а следовательно, не слишком дешевой. Следите за тем, чтобы окна устанавливались в срок, установленный законом. Мастера того или иного магазина не несут личной ответственности за функционирование окон, ее несет фирма. онирование. Сверяйтесь в договором, прежде чем согласиться на какие – либо услуги, в договоре прописаны все нюансы. Прочитав эту полезную статью, вы уже задумаетесь какие окна поставить – армированные окна или обычные окна.



Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех. 

  • В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной.
  •  Воду при испарении лучше не менять, а доливать.
  •  Если воды слишком много, и в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить.
  •  Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находиться более трех веточек.
  •  Частенько для черенкования берут очень длинные побеги. Замечено, что чем ниже располагается отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. Это относится, в частности, к розам.
  •  Гораздо лучше укореняются черенки с боковых веток, не очень сильно растущих.
  •  Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются.
  •  Если у черенков нет листьев, корни легче образуются в темноте, а при наличии, хотя бы небольшого листика или даже его части для укоренения необходим свет.

  



Способы как можно организовать выкуп помещения

Муниципальное нежилое помещение является собственность муниципалитета и передается в пользование гражданам путем постановления на платной основе. Чтобы выкупить муниципальную собственность, необходимо обратиться с заявлением к балансодержателю дома или непосредственно напрямую в отдел жилищной политики районного муниципалитета. Полезные советы в помощь.

Чтобы выкупить муниципальное помещение нужно:

- паспорт;
- заявление;
- постановление;
- кадастровые выписки;
- квитанция об оплате.

В соответствии с Федеральным законом № 159-Ф3 вы имеете право на преимущественную покупку, минуя аукционные торги, если арендуете муниципальное помещение более двух лет. Ранее срок преимущественного выкупа составлял при использовании помещения более трех лет.


Чтобы выкупить арендуемое муниципальное помещение, обратитесь с заявлением в отдел жилищной политики местной администрации. Ваше заявление рассмотрят и в течение 30 дней выдадут письменный предварительный ответ о решении городских или районных властей, цене помещения.

Выкупаем муниципальное помещение

В преимущественном порядке вы можете внести всю сумму сразу или получить рассрочку на три года. Если помещение передается на платной основе в рассрочку, то это будет указано в постановлении. Большинство банков РФ готовы предложить малому и среднему бизнесу кредиты на льготных условиях для покупки муниципальной собственности.

В Федеральное управление государственного регистрационного центра вы обязаны предъявить свой паспорт, выписку из кадастрового паспорта, копию кадастрового плана и экспликацию муниципального помещения, квитанцию об оплате за выкупаемое помещение, заявление, ксерокопии всех документов и квитанцию об оплате за регистрацию. В течение одного месяца ваше право собственности зарегистрируют.


Если вы планируете купить нежилое муниципальное помещение, которое не находилось в аренде, то подайте заявление балансодержателю дома или непосредственно в отдел жилищной политики.

Преимущественного права выкупа у вас нет, поэтому вам предложат участвовать в аукционных торгах, и известят об их начале после того, как наберется достаточное количество желающих приобрести муниципальную собственность.


На торгах вы обязаны заплатить за право выкупить муниципальное помещение. На основании постановления вам придется заплатить указанную стоимость муниципального имущества, после чего вы сможете зарегистрировать право собственности, предварительно оформив кадастровые документы в отделе БТИ и получив необходимые выписки.