СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Армированные стеклопакеты

Окна с решеткой внутри

Армированным стеклом называют особый вид силикатного стекла, пронизанный внутри мталлической сеткой. Его отличительные качества – безопасность и пожаростойкость, а также гарантированная антивандальная защита. Этот вид стекла довольно часто используют для выполнения таких работ как: остеление окон и перекрытий, остекление световых фонарей, остекление перегородок в различных здания, утройство балконных ограждений. Прочность армированного стекла обеспечивает металлическая сетка внутри, и по сравнению с обычным стеклом прочность повышена примерно в полтора раза. От воров, конечно, такое стекло не защитит, но вот распасться на тысячу мелких околков оно не сможет, а при пожаре стекло образует специальную преграду от дыма и раскаленных газов. А чистить стекло окна так же легко.


Изготовление армированных стекол дело технически сложное: металлическую сетку с квадратными ячейками помещают в середину листа так, чтобы она была параллельна его поверхности в течение изготовления. Обычно применяют сварную сетку из стальной проволоки, но для стекла высшего качества – с дополнительным алюминиевым покрытием. Сторона одной квадратной ячейки колеблется 12,5 или 25 мм, но что неизменно – сетка должна быть размещена по всей площади листа, причем она должна быть удалена на расстояние не менее 1,5 мм от поверхности стекла. Вид готового стекла не обязательно обычный, заказчик вправе выбрать нетривиальную форму стекла, узорчатую или рифленую. Можно изменить и цвет, можно приобрести стекло фиолетового, голубого, желтого, красного, даже золотистого цвета.


Установка армированных окон должна быть качественной, а следовательно, не слишком дешевой. Следите за тем, чтобы окна устанавливались в срок, установленный законом. Мастера того или иного магазина не несут личной ответственности за функционирование окон, ее несет фирма. онирование. Сверяйтесь в договором, прежде чем согласиться на какие – либо услуги, в договоре прописаны все нюансы. Прочитав эту полезную статью, вы уже задумаетесь какие окна поставить – армированные окна или обычные окна.



Среди различного строительного материала клееный брус по праву занимает особое место. Ведь дерево всегда славилось своими уникальными свойствами. Именно деревянным сооружениям отдавали некогда свое предпочтение в северной части Руси. На сегодняшний день технологии в строительстве деревянных домов сильно изменились, да и качество самого стройматериала весьма улучшилось.

Клееный брус сегодня – уверенность в завтрашнем дне

Клееный брус – это высококачественный материал, который используют для строительства элитных домов и коттеджей. Разумеется, такие современные постройки будут значительно отличаться по цене от традиционных. Ведь они относятся к комфорт, -и бизнес-классу. Впрочем, высокая цена вполне оправдывает преимущества домов из клееного бруса. Одним из явных его достоинств является долговечность. Наверняка, вы замечали, что все ветхие дома не подлежат реконструкции – их проще снести. Избы покосились и усели, бревна потрескались и покрылись плесенью. Все это прошлый век. Чтобы такого не повторилось с вашим домом, необходимо использовать современный надежный материал, которой прослужит вам многие годы и сохранит свой первозданный вид. И на сегодняшний день большинство выбирает клееный брус. К тому же, купить клееный брус в спб от производителя – это выгодно и доступно.

«Приозерский лесокомбинат – Дом» – лучшее качество

Изготовление клееного бруса в Санкт-Петербурге осуществляется по современным финским технологиям, и его качество ничем не уступает заморскому производителю. Несмотря на то, что стоимость такого материала от производителя не такая низкая, как хотелось бы, покупать его через посредников обойдется вам куда дороже. Компания «Приозерский лесокомбинат – Дом» работает на рынке лесоматериалов с 1999 года и уже завоевала доверие многих людей. Она успешно занимается производством профилированного клееного бруса разных видов, домов из клееного бруса под ключ и пиломатериалов из хвойных пород древесины. Для изготовления такого материала используется только лучшее сырье, которое проходит тщательную обработку. Вам гарантированы качество, комфорт  и долговечность вашего дома.

Клееный брус или клееное бревно?

Несомненно, клееный брус и клееное бревно являются на сегодняшний день наиболее популярным строительным материалом для загородных домов. Технология их производства ничем не отличается. Они также проходят сушку в печи и обработку специальным веществом, в результате которых материал становится прочным. Так в чем же все-таки отличия?  А они действительно есть. Во-первых, клееное оцилиндрованное бревно соединяет в себе все достоинства клееного бруса, но за счет круглых традиционных форм выглядит гораздо привлекательнее. Во-вторых, оно лучше сохраняет тепло в помещениях и поддерживает идеальную температуру и влажность. Еще одно преимущество такого материала заключается в его сфере применения. Из клееного бревна возводят не только загородные дома и коттеджи, но и небольшие пристройки, бани и дачи.



Как известно, евро в последнее время сильно подешевел по отношению к доллару. Если бы у меня был миллиард евро, то как представлю – аж плохо становится. А так все нормально….