СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2019 года:

Армированные стеклопакеты

Окна с решеткой внутри

Армированным стеклом называют особый вид силикатного стекла, пронизанный внутри мталлической сеткой. Его отличительные качества – безопасность и пожаростойкость, а также гарантированная антивандальная защита. Этот вид стекла довольно часто используют для выполнения таких работ как: остеление окон и перекрытий, остекление световых фонарей, остекление перегородок в различных здания, утройство балконных ограждений. Прочность армированного стекла обеспечивает металлическая сетка внутри, и по сравнению с обычным стеклом прочность повышена примерно в полтора раза. От воров, конечно, такое стекло не защитит, но вот распасться на тысячу мелких околков оно не сможет, а при пожаре стекло образует специальную преграду от дыма и раскаленных газов. А чистить стекло окна так же легко.


Изготовление армированных стекол дело технически сложное: металлическую сетку с квадратными ячейками помещают в середину листа так, чтобы она была параллельна его поверхности в течение изготовления. Обычно применяют сварную сетку из стальной проволоки, но для стекла высшего качества – с дополнительным алюминиевым покрытием. Сторона одной квадратной ячейки колеблется 12,5 или 25 мм, но что неизменно – сетка должна быть размещена по всей площади листа, причем она должна быть удалена на расстояние не менее 1,5 мм от поверхности стекла. Вид готового стекла не обязательно обычный, заказчик вправе выбрать нетривиальную форму стекла, узорчатую или рифленую. Можно изменить и цвет, можно приобрести стекло фиолетового, голубого, желтого, красного, даже золотистого цвета.


Установка армированных окон должна быть качественной, а следовательно, не слишком дешевой. Следите за тем, чтобы окна устанавливались в срок, установленный законом. Мастера того или иного магазина не несут личной ответственности за функционирование окон, ее несет фирма. онирование. Сверяйтесь в договором, прежде чем согласиться на какие – либо услуги, в договоре прописаны все нюансы. Прочитав эту полезную статью, вы уже задумаетесь какие окна поставить – армированные окна или обычные окна.



Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

  • Хозяйкам на заметку.
  • Рецепт блинов с бананом и шоколадом.
  • Рецепт салата “Рождественский”
  • Рецепт бананового кваса


«От улыбки станет всем светлей!» - пел герой известнейшего советского мультфильма, и с ним нельзя не согласиться. Улыбка действительно может осветить если не весь мир, то хотя бы тот его кусочек, в котором живут близкие вам люди.
Поэтому если вам не повезло с красивыми ровными зубами, то ближайшая основная задача — исправление прикуса с помощью брекетов. Скажете, теперь и улыбнуться нельзя?
Смело заявляем: светить вам не помешает ничто, тем более что брекеты очень сильно изменились за последнее время. И теперь можно выбрать одну из «эстетических» брекет-систем - примечательны они тем, что их наличие не бросается в глаза, а потому вашу улыбку они не испортят.
Давайте попробуем выяснить, какие брекет-системы существуют, на основании чего вы могли бы сделать для себя оптимальный выбор.
Начнем с того, что сами по себе брекеты - это маленькие металлические или керамические замочки, которые врач фиксирует на каждом зубе ортодоническим цементом и закрепляет гибкой дугой. Дуга надавливает на челюсть и фиксирует зубной ряд - в этом и заключается суть исправления неправильного прикуса.

Брекеты из металла


Это брекеты, состоящие из керамики и металла. Они сокращают срок лечения минимум на двадцать процентов.
Маленькие и эстетичные, не бросаются в глаза. Но и стоят значительно дороже металлических. Поэтому вам выбирать - маленькие почти назаметные дорогие брекеты или же крупные, но дешевые. Все зависит от вашего финансового благосостояния.

Брекеты Invisalign


А эту систему даже сложно назвать брекетами. Invisalign — абсолютно прозрачные каппы для зубов, которые надо менять два-три раза в месяц. Срок лечения примерно равен сроку при использовании Damon. Ваша улыбка останется сияющей и белоснежной, так как уже через несколько метров любой человек не заметит брекетов.