СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2017 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



  • Рубашки из блестящей ткани утюжьте с изнанки, иначе они потускнеют.
  • Шелковые сорочки лучше гладить полностью сухими, но через влажную тонкую. хлопчатобумажную ткань (марля оставляет отпечатки)
  • Сорочки из искусственного шелка нельзя сбрызгивать водой – после проглаживания останутся пятна.
  • Льняные и хлопчатобумажные рубашки не пересушивайте, гладьте их слегка влажными. Если вы использовали хороший кондиционер для белья, то можно гладить абсолютно сухие сорочки.
  • Если льняную сорочку вы все-таки пересушили, облегчить глажение поможет смоченное в горячей воде махровое полотенце – просто заверните в него сорочку на 1-2 минуты,  а потом приступайте к глажке.
  • Если шерстяная кофточка после стирки немного села, ее можно увлажнить и через сухую ткань, вытягивая до нужных размеров, досушить утюгом. Если же она останется чуть влажной, то опять непременно сядет.
  • Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, полотенце из х/б ткани, то не спешите прятать вещь в шкаф, а замочите на ночь в небольшом количестве воды с кислым молоком (поровну). Подпалины исчезнут.

 



Наверное, каждая девушка хочет выйти замуж, ведь это самый большой праздник в ее жизни – она связывает всю свою дальнейшую жизнь со своим любимым человеком. Именно поэтому бракосочетание следует отметить как следует, пригласить на него массу друзей и знакомых и не упасть лицом в грязь перед ними.
К организации свадьбы стоит подойти как можно серьезнее. Ведь вы хотите как можно более роскошную свадьбу, на которой вы будете просто очаровательной принцессой, которую надолго не забудут все гости, и в то же время не обладаете достаточно широкими финансовыми возможностями? Наши помогут вам организовать свадьбу и обойти подводные камни при ее организации.
Для начала следует подать заявление в ЗАГС и определить дату вашего бракосочетания. Договоритесь где вы будете проводить свадебную церемонию – во дворце бракосочетания или выездную в красивом и живописном месте.
К покупке обручальных колец стоит подойти ответственно. Сейчас очень популярны золотые кольца с серебряными вставками, кольца с рельефом по окружности. Однако в народе существует поверье, что кольцо должно быть гладким, чтобы совместная жизнь была тоже ровной и гладкой как кольцо.
Один из наиболее важных моментов любой свадьбы: потребуется хороший фотограф на свадьбу. Вы ведь хотите оставить на память красивые снимки, просматривая которые вы сможете испытать те же радостные чувства, что и в день свадьбы? Снимки можно будет показать друзьям и знакомым, детям и внукам, не упустите шанс похвастаться перед ними в будущем. Мы бы порекомендовали вам Макса Макарова в качестве фотографа на вашей свадьбе. Этот потрясающий профессиональный московский фотограф знаменит своими свадебными шедеврами – великолепными свадебными фото. Свадебная фотосъемка от Макса Макарова всегда к вашим услугам!
Окончательным этапом подготовки к свадьбе является заказ тамады и автомобилей. Остроумный тамада проведет веселые конкурсы, организует развлекательную программу на вашем торжестве. А автомобили просто необходимы для свадебного эскорта. Лимузин или седан, а может и карету – выбирать вам, все зависит от ваших финансовых возможностей. Надеюсь наши полезные советы помогут вам в организации свадьбы.