СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2017 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



Пока за окном тепло и вы только что вернулись из отпуска, мысли о зиме, конечно,  не возникают.  А  зря, ведь  самое время, спокойно обдумать, где провести  новогодние праздники, и  сэкономить можно и лучший вариант подобрать.  К тому же серой и холодной осенью вас будут согревать мысли о том,  что зимой вы обязательно поедете в отпуск.

            Что такое раннее бронирование – это система, при которой турфирма бронирует вам место в гостинице до начала  «высокого сезона» в выбранной вами стране.

            Еще недавно бронировать лучшие места можно было  за 1-2 месяца до поездки, сейчас  появилась возможность бронирования  за 4-5 месяцев.

            Так как  операторы и авиакомпании заинтересованы как  можно раньше, заполнить места в отелях, желающим  поселиться предлагаются скидки, поэтому стоимость тура,  как правило, бывает ниже обычной.

            У вас есть прекрасная возможность  заказать лучший номер, к тому же за заказ  агентство  вам может предложить  какой-нибудь бонус, например, новогодний ужин.

            Воспользовавшись услугой раннего бронирования, у вас есть полная гарантия того, что цена  не изменится, после того, как вы заключили с агентством  договор и оплатили тур, любые изменения на валютном рынке на стоимость путевки не влияют.

            Конечно, тур придется оплатить заранее, причем 100 % от стоимости, и если вдруг вы решили отменить тур или у вас возникли  непредвиденные обстоятельства,  часть денег вы потеряете

            Раннее бронирование – это,  безусловно, прекрасный вариант для тех, кто привык планировать заранее, но перед тем, как принять решение, советуем учесть все плюсы и минусы. В любом случае выбор остается  за вами!



Чем полезна дыня? Дыня обладает сладкой, нежной мякотью и издает приятный аромат. В этом и кроется ее первое полезное свойство – дыня позволяет наслаждаться ее вкусом и ароматом. Настоящая дыня должна быть именно сладкой, нежной, ароматной.

Прежде, чем говорить о пользе дыне, разберемся с небольшой информацией об этом вкусном растении, о ее сортах, истории.

В мире существует множество видов и сортов дынь, и дыни могут быть разной формы и размера. Вес дынь иногда способен достигать 25 кг и выше. Такого большого веса достигают иранская или афганская дыня, а также сорт Зард. Встречаются дыни, которые не созревают до веса свыше 600-800 грамм (такой небольшой вес встречаются у дынь сорта Колхозница, который выращивается во многих местах).

Корни большинства сортов дынь идут из Средней Азии, Ирана и Афганистана. Для некоторых сортов родиной является Африка и Китай. С античных времен этим тыквенным растением лакомились европейцы. А в России дыню начали употреблять только с 17 века. На континент Америки дыня добралась только 100 лет назад, а до нее там питались тыквой.


А теперь перейдем к главному вопросу статьи, а именно к тому, чем полезна дыня:

В дыне много витаминов. Больше чем в апельсинах в них содержится витамина C. Мякоть дыни содержит такие витамины, как: A, B1, B2, PP. Среди минералов в дыне выделяют:  калий, кальций, натрий, железо. По содержанию железа она даже опережает молоко в 17 раз. Дыня способна очистить ваш организм.

Перечисленные минералы обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Людям, которые страдают заболеваниями почек, мочевого пузыря, печени рекомендуется есть дыню — так как дыня еще обладает антитоксичным, мочегонным действием. Она будет полезна при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем. Поможет повысить гемоглобин и улучшить иммунитет.

Полезны семечки дыни. Особенно положительно их влияние на мужчин – улучшают потенцию. Как повествует народный рецепт: порошок, сделанный их сухих семян дыни, приводит к улучшению потенции – повышают «мужскую силу».

Пользу можно найти и в кожуре дыни. Хлорофилл, который улучшает работу кровеносной системы и работу внутренних желез содержится именно в ее кожуре. Чтобы его получить, нужно просто поместить кожуру дыни в соковыжималку. Не забудьте вымыть кожуру, перед помещением ее в соковыжималку. Также полезно есть мякоть дыни до самой кожуры – вы будете получать не только витамины и микроэлементы, клетчатку, но также и кремний, который тоже полезен для здоровья.

Еще полезна дыня при малокровии, истощении, при лечении запоров, при желтухе и водянке (так как обладает потогонным действием), при избавлении от угрей (сюда также можно отнести избавление от пигментных пятен и веснушек). Дыня может помочь детям избавиться от гельминтов.

Как вы, наверное, заметили, у дыни полно полезных свойств, и поэтому она является полезным тыквенным растением. И теперь вы знаете, чем полезна дыня.

Если вы желаете также знать, какую пользу несет арбуз, тогда вам нужно прочитать статью – Чем полезен арбуз?