СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



Интересные факты о космосе. Новая планета за Нептуном

Международное сообщество астрономов-планетологов в начале этого года провело заседание: в ноябре прошлого года открыт загадочный объект под кодом 2000-ВР-106. Он удален от Солнца на 6,5 миллиарда км, его диаметр – 1200 км. Присвоить статус планеты ему не спешат, договорились о дальнейших наблюдениях с разных точек земли. Однако журналистам удалось узнать: большинство ученых говорят о феномене вторжения в Солнечную систему чужеродного тела из дальнего Космоса. Будут ли подтверждения или опровержения, остается загадкой. Мы следим за развитием событий, узнаем со временем, на самом ли деле обнаружена новая планета за Нептуном.



Выразительность глаз и глубина взгляда во многом обусловлена длиной и густотой ресниц. Но не всех девушек природа наделила шикарными ресницами. Наращивание ресниц помогает исправить этот недостаток и делает красивыми даже самые неприметные глаза. Однако эффект от наращенных ресниц недолговечен. Через какое-то время искусственные ресницы облетают, оставляя вместо себя натуральные ресницы. Естественно, что после такого воздействия они становятся слабыми, обессиленными и в связи с этим возникает вопрос, как восстановить ресницы после наращивания.
Покрасовались с длинными и густыми ресницами? Теперь все силы необходимо направить на восстановление своих собственных ресниц. А они, прежде всего, нуждаются в увлажнении и питании. Под действием искусственных ресниц затормозился рост природных ресниц. Чтобы возобновить их рост понадобится не день и не два. Ежедневный уход в течение 1-2 месяцев с последующей регулярной профилактикой помогут девушкам в решении проблемы, как восстановить ресницы после наращивания.
Для полноценного восстановления ресниц используется касторовое масло. Это самый эффективный способ, возвращающий жизнь в ослабленные ресницы. Касторовое масло отлично питает реснички, активизирует их рост и укрепляет корни. Масло наносится с помощью ватного диска, который оставляют на ресницах на 10-15 минут. Можно воспользоваться емкостью из-под старой туши. Ее хорошо промывают, а за тем, с помощью шприца, вливают в нее касторовое масло. Перед сном масло наносят на реснички чистой щеточкой.
Как восстановить ресницы после наращивания при помощи масок? Для этих целей применяется смесь касторового и масляного масел, взятых в равном количестве. Можно приготовить питательную маску, соединив персиковое и миндальное масла, или персиковое с репейным маслом. Отличным восстанавливающим действием обладают масло льна, масло из виноградных косточек и зародышей пшеницы.
Помимо питательных масок интенсивно оживит «увядшие» ресницы восстанавливающая маска. В ее основе касторовое и репейное масло, взятое в равных количествах. В смесь масел добавляют ложку сока алоэ и 2-3 капли витамина Е (в масляном растворе). Маску следует наносить два раза в неделю в течение двух месяцев. А кто говорил, что процесс восстановления быстрый? При регулярном уходе положительные изменения заметны уже через несколько недель.