СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Ноября 2017 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



Для лечебных целей издавна используется хвоя сосны и ели. Лечебные свойства хвои поистине необыкновенны: это прекрасный источник аскорбиновой кислоты, каротина и хлорофилла. Хвоя содержит эфирные масла, дубильные и смолистые  вещества, минеральные соли, фитонциды, микроэлементы. Средства из хвои помогают регулировать обмен веществ, улучшают кроветворение, укрепляют иммунную систему. Лучше всего  ее собирать зимой, во время «спячки» деревьев, в сухой солнечный день. Нужно наломать хвойных веточек и хорошенько просушить дома, чтобы иголки сами  осыпались с веток. Подготовленное  таким образом сырье сложить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте не более 2 лет. Также хвою можно использовать и в свежем виде. Лучше собирать хвою этого года прироста. Внимание! Употреблять больше одного стакана отвара еловой хвои в день нельзя, так как он сильно стимулирует работу почек.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Квадроциклы Stels отзывы в этой статье. Как и ранее, на открытой площадке развернулась экспозиция компании «Ангар-8». Квадроциклы Stels – одно из существенных направлений их торговой деятельности. Читателям нашего журнала все новинки этого бренда знакомы хорошо, поэтому лишний раз представлять их нет смысла. Но у техники «из Ангара» я задержался. Мое внимание привлек комплект надставок на колеса квадрика, служащий для повышения опорной проходимости. Идея совсем не новая, но не приходилось видеть ее промышленное материальное воплощение в современности. Пластиковые конусные насадки с грунтозацепами крепятся к шпилькам ступицы колеса через специальные проставки. Управляемость машины, вероятно, ухудшается в разы, но по болоту, как уверяют представители компании, квадрик идет заметно лучше штатного варианта. Для снежной целины правильнее и эффективнее использовать комплект гусеничных движителей, который также де- – монстрировался.

Чтобы завершить тему квадроциклов, отмечу дебют одной хабаровской компании, предлагающей на нашем рынке ATV тайваньской марки ADLY. В Приморье, говорят, эта марка давно известна, в столице же ее показали впервые в надежде найти точки сбыта. 600-кубовая машина выглядит неплохо, все атрибуты утилитарника в наличии, качество на ощупь кажется приличным. Однако заявленная розничная цена в 305 300 рублей вызывает большие сомнения том, что марка получит у нас какое-то распространение: конкурентов в этой ценовой группе хватает.

Обнаружился и стенд компании «Русская механика», ранее в этой выставке участия не принимавшей. Квадрики и снегоходы, как вы понимаете. Все они нам уже знакомы. «Тайга-Барс» с австрийским 850-кубовым двигателем Weber производится небольшими партиями. Хороший спрос на «Рыбинку» – легкий снегоход- трансформер, предназначенный для рыбаков, которым надо всего лишь добраться до лунки. Настоящая новинка – детский снегоход с двигателем Subaru мощностью 7 л. с., тем же, что использован и на «Рыбинке».

Книга полезных советов публикует Chevrolet Niva обзор