СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 01 Мая 2017 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.
  • Чтобы доска, на которой разделываете рыбу, не приобрела запаха, предварительно протрите ее лимоном.
  • Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть.
  • Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, подержите столовые приборы над огнем, а затем вымойте их холодной водой с мылом.
  • Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т. д. не пахли рыбой,  помойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле.
  • Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью, или потереть их лимонными корками.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью — он не будет иметь неприятного запаха.
  • Запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови, а можно потереть нож морковью или картофелиной.
  • Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть ее сухой горчицей.
  • Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей.Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Рецепт форшмака «Цилиндрики»
  • Рецепт спагетти с сырным соусом.
  • Ароматы летней кухни.


Каждый раз, покупая холодильник, возникает вопрос о том, какую модель холодильника выбрать, какими свойствами и особенностями она должна обладать. Самое главное при выборе - чтобы модель холодильника не устарела через какое-то время. Второй вопрос касается экономии энергопотребления, ведь он работает целыми сутками. Холодильники разделяются на несколько классов от А до G. Самый экономичный класс А, за целый год непрерывной работы холодильник израсходует всего 100 кВт.
.
Следующие за этим модели класса В и С тоже довольно экономичны и ниже по цене. Далее в растерянности смотрим на разнообразие моделей и не можем решить: так, сколько камер нам необходимо? Рассмотрим составляющие моделей, предлагающих нам производителями, и решим какие функции мы бы хотели видеть в нашем холодильнике.
Холодильная камера представляет собой миниатюрное встраиваемое устройство, позволяющее поместить такую модель куда угодно. Можно даже дополнить им свой старый холодильник.
Однокамерный холодильник имеет одну дверцу и маленькую морозильную камеру.
Двухкамерные - это две независимые друг от друга камеры, которые могут располагаться по-разному относительно друг друга. Если морозильная камера находится снизу, такой вариант называется «европейским», если сверху - «азиатским». Располагаем две камеры рядом и получаем «американский холодильник» Side by side, который обладает большим внутренним объемом. Их емкость составляет от 550л до 840л, а некоторые достигают до 1500л.
Трехкамерный соответственно имеет три отдельные камеры с индивидуальными дверцами. Каждая камера имеет свою определенную ей зону: морозильная, холодильная и нулевая. Последняя поддерживает оптимальную температуру (0°С±1°С) и определенную влажность, что позволяет на два-три дня сохранять продукты в свежем виде. Камера защищена от проникновения в нее воздуха, чтобы предотвратить высушивание продуктов. На ее дверце располагается отделение для напитков, которые быстро охлаждаются и остаются в таком состоянии.
Существует так же холодильники с системой разморозки продуктов. Мясо кладется в камеру, где понижение температуры производится с помощью специальной кнопки. Дойдя до определенного уровня, температура стабилизируется, а мясо размораживается и остается свежим.
Трехкамерные и двухкамерные (объемом более 300л) холодильники оснащены двумя компрессорами, которые позволяют регулировать температурный режим в каждой отдельной камере или отключать камеру на нужный вам период времени. Например, при отъезде в деревню к родственникам.
Дисплей и сенсорная панель для регулировки температуры на внешнем корпусе очень удобны в дальнейшем использовании холодильника.
Так же на дверце может быть расположен диспенсер, с помощью которого можно налить стакан холодной воды и накрошить лед. Незаменимое устройство для самой жаркой поры года. Во многих моделях ледогенератор подсоединяется непосредственно к водопроводу и оснащается фильтром для очистки воды.
Аккумулятор холода, расположенный в морозильной камере, остановит быстрое размораживание холодильника при внезапном отключении электроэнергии. К тому же аккумулятор используется, как сумка-холодильник на пикнике.
Часто морозильная камера может иметь несколько отделений, где установлены собственные хладогенераторы, что позволяет замораживать продукты на нескольких уровнях. С помощью управления температурным режимом морозильной камеры, можно произвести быструю заморозку. А через сутки холодильник автоматически вернется к прежней температуре.
Автоматическое оттаивание холодильника происходит при наличии в нем системы No Frost. Влага конденсируется на задней стенке и по желобкам стекает в специальный контейнер и там испаряется. Или под действием вентиляторов образуется воздушный постоянный поток, который не дает конденсату оседать. Иней не образуется на стенках, и пространство холодильника используется максимально.
Гладкая задняя стенка, без традиционной решетки теплообменника, дает возможность установить прибор вплотную к стене.
Если у вас возникает проблема, как поместить холодильник в квартире, то стоит выбрать модель с двусторонней дверью. На дверце имеются две ручки, а открывается она в любую сторону.
Самое неприятное проявление в процессе эксплуатации холодильника это запах и порча продуктов. Для борьбы с этим лучшей мировой компанией по производству бытовой техники BOSCH, было разработано антибактериальное покрытие на основе серебра, которое нанесено на стенки холодильника. Такое покрытие не только уничтожает зловредные бактерии, но и предотвращает их размножение.
Маркировка холодильника без FCKW (CFS) и FKW обозначает, что он не содержит вредных веществ, альдегидов, хлора и безопасен для окружающей среды.
Помимо всех перечисленных выше свойств холодильника можно добавить о сигнализации. Не закрытая дверца, повышение температуры в холодильной камере и морозильной, все это оповещается специальным звуковым сигналом или включается предупредительный световой индикатор.
Конечно, цена холодильника зависит от количества камер, его объема и различных добавляемых устройств. Но покупая этот уникальный бытовой прибор, мы приобретаем его не на один год, поэтому необходимо выбрать качественную и современную модель.