СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2018 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



Как покрасить литые диски самому

Покупая не новые понравившиеся литые диски, автолюбители не всегда обращают внимание на состояние их лакокрасочного покрытия. Кроме цветового сочетания с цветом кузова автомобиля, литые диски красят для защиты их от коррозии. Алюминиевые сплавы очень сильно страдают от воздействия на них реагента, которым посыпают дороги зимой. Мы уже рассматривали как покрасить автомобильные диски, просмотрите эту и ту публикацию.

Красим литые диски сами

Вам понадобится:

- болгарка;
- корщетка;
- наждачная бумага разной зернистости;
- полировочная машинка;
- специальные салфетки;
- сушильный шкаф;
- воздушный компрессор;
- пульверизатор для краски.


Для начала хорошо вымойте колеса и снимите с них покрышки. Демонтируйте грибки для накачивания шин воздухом.

С помощью болгарки и насаженной на нее корщетки очистите диски от старой краски. Эту работу выполняйте в защитных очках, чтобы не повредить глаза отлетающими песчинками или кусочками краски. Эту операцию можно проделать быстрее, если вы сможете найти доступ к пескоструйному аппарату. К тому же не во все места колесного диска можно залезть болгаркой, значит, в тех местах придется удалять старую краску вручную с помощью наждачной бумаги крупной зернистости.

После того, как вы счистите краску, протрите диски силиконоудалителем, чтобы удалить с них пыль от старой краски и одновременно обезжирить их.

Поместите диски в сушильный шкаф и разогрейте их до 40 градусов. После прогрева дисков покройте их слоем грунтовки. Много грунтовки наносить не надо, главное закрыть крупные царапины. Старайтесь не наносить грунтовку на посадочное место для шины. Загрунтовав диски, высушите грунтовку в сушильном шкафу.

Когда грунтовка высохнет, охладите диски до комнатной температуры и с помощью наждачной бумаги Р220 зачистите поверхность дисков. Чтобы не наделать царапин, зачищайте грунтовку движениями крест-накрест. Оставьте минимальный слой грунтовки.

Хорошо продуйте сжатым воздухом поверхность дисков. Осмотрите на предмет оставшихся мелких повреждений, глубоких царапин и подобных дефектов. Загрунтуйте еще раз те диски, на которых обнаружены эти дефекты. Затем повторите операцию по зачистке дисков.


Теперь диски можно красить. Хорошо продуйте поверхности дисков сжатым воздухом, затем с помощью чистой салфетки протрите диски силиконоудалителем. Не протирайте тряпкой, т.к. с тряпки обычно остается ворс. Подогрейте диски в сушильном шкафу до 40 градусов и нанесите первый слой краски. Не старайтесь положить сразу толстый слой. Лучше положить несколько тонких с промежуточными сушками. Для этого красьте подогретые диски тонкими слоями с интервалами по 20 минут. Если краска ложится с шагренью, то это не страшно, главное не наделать подтеков.

Высушите краску при температуре 40-60 градусов. Температуру держите первые 2 часа, затем выключите подогрев сушильного шкафа. Через 24 часа краска окончательно высохнет.

Смочите поверхность диска водой и обработайте высушенную краску с помощью наждачной бумаги Р-2000. Подливайте воду и смывайте с наждачной бумаги порошок из краски. Если при покраске образовалась шагрень, тогда с помощью наждачной бумаги Р-1000 уберите ее, а затем обработайте поверхность наждачной бумагой Р-2000.


Подготовив поверхность краски, высушите ее и продуйте сжатым воздухом. Покройте колесные диски специальным прозрачным лаком. Высушите его так же как краску и отполируйте с помощью полировочной машинки.



С приходом весны каждый хозяин огорода или приусадебного участка задумывается о подготовке почвы к предстоящей посадке. Для облегчения человеческого труда в этой сфере существует такой агрегат как культиватор. Так как же правильно выбрать из множества моделей, реализующихся на рынке?

Сначала рассмотрим электрический вариант. Культиваторы, приводящиеся в движение электрическим током, легки, надежны, экономичны и не производят большого шума. Но использовать их есть смысл только на небольших участках или в теплицах, так как они  довольно маломощны и привязаны к источнику питания. Поэтому при площади участка более 4 соток лучше приобрести культиватор с бензиновым или дизельным двигателем.Так же при наличии небольшой площади земли можно выбрать легкий культиватор массой до 15 килограмм. Правда глубина обработки будет порядка трети метра с такой же шириной прохода. Но зато они предельно удобны в использовании и легки. Двигатель обычно двухтактный, он имеет малый вес, но шумен и прожорлив.

Следующий класс – средние культиваторы. Они могут достигать веса 40 килограмм, глубина обработки немного больше, чем у легких моделей, но зато есть возможность увеличить ширину прохода путем добавления новых модулей.

Тяжелые культиваторы вплотную подошли по своим функциональным возможностям к мотоблокам, могут нести различное навесное оборудование и ширину обработки. Мощность двигателя может достигать 6 л.с. Здесь стоит заметить, что отсутствие коробки передач означает, что культиватор имеет только одну скорость. При достаточно большой цене тяжелого культиватора лучше приобрести мотоблок.

Редуктор культиватора должен быть разборным, в случае поломки есть шанс его быстро реанимировать. Если у культиватора редуктор имеет неразборную конструкцию, то если он выйдет из строя, вам придётся покупать новый культиватор. Даже если редуктор культиватора разборный, он может иметь разные типы передач – зубчатую, гипоидную, червячную и цепную, из которых первая самая надежная. Учитывайте и компоновку редуктора и сцепления, например, если у культиватора червячный редуктор и сцепление происходит через коническую муфту, то его легко разделить на два модуля, что очень удобно в хранении. Гипоидный редуктор в комплекте с ременной передачей позволит ножам больше углубиться в почву, так как есть возможность сузить кожух культиватора. Сам кожух должен абсолютно надежно защищать основные узлы культиватора от попадания грязи, камней и земли, но при этом давать беспрепятственный доступ для смазки тех узлов, которые в ней нуждаются.

И ещё один момент, культиватор продается без колес, только с фрезой или другим оборудованием, колеса необходимо покупать отдельно, поэтому позаботьтесь о них заранее, иначе транспортировка вашего помощника будет доставлять немало хлопот.