СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2017 года:

Полезные советы по ремонту. Как сделать экономный ремонт

Вы решили делать ремонт квартиры своими руками, но цены в строительных магазинах приводят вас в полное отчаяние? Все поправимо. Стильность квартиры измеряется не количеством денег, а вкусом и фантазией ее хозяев. Вы имеете шансы сделать прекрасный ремонт при минимуме средств. И сайт полезных советов вам подскажет:

Как сделать экономный ремонт своими руками

Трещины на потолке можно ликвидировать при помощи столярного клея и растертого мела (или зубного порошка). Нужно развести клей до консистенции сметаны и добавить туда мел. Этой густой смесью белого цвета замажьте щели, а излишки снимайте шпателем или ножом.

Трещина в оконном стекле убирается еще проще. Необходимо нанести с наружной стороны окна бесцветный лак тонким слоем. Такая пленка не смоется и продержится на протяжении двух-трех лет.

Надоел скрип полов? Это встречается довольно часто, из-за чрезмерной сухости воздуха в квартирах с центральным отоплением. Особенно часто случается такая неприятность с паркетом или паркетной доской. Чтобы ликвидировать эту проблему, нужно купить тальк для детей, который продается в любой аптеке. Засыпьте его в щели между скрипучими досками. Делайте это аккуратно, иначе тальк останется на верху паркета и при мытье образует белые разводы.


Проблема с кафелем решается просто. Отлетевшую плитку необходимо очистить, смазать масляной краской и прижать плотно к стене.

Для окончательного обновления квартиры своими руками нужно переставить мебель. Иногда убрав или передвинув какую-то громоздкую вещь или обустроив по-другому кухню, можно значительно изменить облик помещения.

При перестановке соблюдайте несколько правил. Первое из них заключается в том, что чем меньше мебели, тем лучше. Ведь в квартире живете вы, а не ваша мебель. Если квартира малогабаритная, то удобнее использовать вертикальные комбинации. Если кухонные шкафчики или книжные полки разместить по вертикали до потолка, то можно освободить хотя бы одну стену, а это визуально сделает помещение более светлым и большим. Также запомните, что нельзя загораживать вентиляционные отверстия и окна.

Если у вас на даче завалялась деревянная мебель или плетеные дорожки, доставшиеся от бабушки, то вам очень повезло. Старые кресла обтяните недорогим ситцем с каким-нибудь милым рисунком – и стиль «кантри» готов. Это обойдется вам недорого, но привнесет новизну в ваш интерьер.

Также можно смело сэкономить на клеях, замазках и на других подобных средствах. Например, болезнь многих квартир – неровные полы. Не тратьте деньги на импортную шпатлевку. Можно порезать или разорвать газеты, залить горячей водой, а через сутки перемешать бумагу, слить воду и отжать. Затем влейте, постоянно помешивая, столярный клей до консистенции оконной замазки. Теперь необходимо заполнить получившейся смесью неровности и щели, и после высыхания можно красить или стелить напольное покрытие.

Также оклеить обоями комнату площадью примерно 20-25 кв.м. вам понадобится всего немножко крахмала. Чтобы получить клей, в стакан с холодной водой насыпьте, аккуратно помешивая, крахмал до получения массы, напоминающей что-то среднее между киселем и муссом. Когда крахмал растворится, вылейте содержимое стакана в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть примерно 5-6 литров. Перемешайте, не доводя до кипения, до получения жидкого киселя. Теперь клей готов. Когда он остынет, можете приступить к работе. Клея должно хватить примерно на 40-50 кв.м. обоев.


Таким образом, на ремонте можно сэкономить. Но экономя, не забывайте, что скупой платит дважды!



Весна – пора обновлять гардероб, неотъемлемой частью которого будет являться новая куртка. Какие же модные тенденции коснулись этого вида одежды в 2011 году?
Пусть не практично, зато модно. Короткие куртки вновь оставляют позади себя удлинённые модели. Ну и, конечно же, они должны быть приталенные, ведь главное подчеркнуть фигуру.

Материал и отделка женских курток


Цвета модных женских курток


Весна этого года впечатляет, как и буйством красок, так и традиционными оттенками. На вас не будут показывать пальцем, выберите вы элегантный бирюзовый пуховик или скромную кожаную чёрную курточку.
Комбинации ярких цветов будут присутствовать нынешней весной. Важно помнить, что хотя цвет одежды и является важной составляющей вашего облика, главным остаётся то насколько гармонично он сочетается с остальным гардеробом.
Не забывайте уделять внимание деталям и выбирайте то, что подходит именно вам.

Гардеробные комнаты и системы, шкафы купе по самым низким ценам. Elfa гардеробные - отличный выбор для тех, кто ценит надежность и качество.


Маникюр в этом году обещает быть очень сдержанным после всего разнообразия цветов и узоров последних лет. Актуальный выбор – гладкие, однотонные лакированные ногти. Но если это звучит скучно, расстраиваться не стоит. Мода в этом сезоне не исключает роспись ногтей полностью.
Существует стереотип, что интересный дизайн можно создать только с помощью специалиста маникюра, и только в салоне красоты. Это не совсем так. Есть нехитрая техника, которая позволит сделать роспись ногтей дома.
Для начала нужно удалить кутикулу и придать пластине нужную форму пилочкой. Нанесите базовый цвет и позвольте лаку высохнуть. После этого можно выбирать рисунок. Сегодня узоры на ногти можно наносить с помощью специальных наклеек. Выглядит такое украшение ничуть не хуже, чем нарисованное вручную, а времени требует меньше. Конечно, наклейка существенно ограничивает полет фантазии.
Творческим личностям предлагается нанести рисунок самостоятельно. Для нанесения тонких линий нужна соответствующая кисточка. Для рисования обычных полосок или точек подойдет обычная щеточка из бутылочки с лаком.
Отличным украшением, которое можно наносить самостоятельно, всегда будут стразы. Они предлагаются разных цветов и размеров. Это отличное дополнение к любому узору, который вы создаете. Дизайн ногтей 2011 ничего не имеет против подобных вольностей.
Актуальным остается французский маникюр. Сделать в домашних условиях его совсем несложно. Сначала наносится базовый цвет. Здесь вы имеете право экспериментировать. Необязательно придерживаться традиционных тонов. В качестве основы можно выбрать черный, который потом будет дополнен богатым золотым цветом. Теперь нужно закрыть основную часть липкой лентой, чтобы не запачкать ее лаком, которым будет покрыт кончик. Как только она плотно легла, смело покрывайте остальную часть ногтевой пластины. Дайте лаку подсохнуть и снимайте ленту.
Если у вас короткие ногти, задача усложняется. Известно, что длинные ногти всегда смотрятся привлекательнее коротких, но не все так плохо. Выбирать рисунки на короткие ногти стоит простые. Отлично подходят полоски, проведенные по диагонали или вдоль. Такой дизайн сделает ваши коготки визуально длиннее. Здесь будут очень уместны одиночные стразы.
Независимо от длины и формы ногтей, узор, нанесенный на них, нужно укрепить и защитить. Для этого нужно дождаться, пока рисунок высохнет, и затем нанести слой бесцветного лака. Помимо защиты он даст дополнительный блеск. Дайте последнему слою лака высохнуть, все готово! Никто даже не заподозрит, что вы сделали это сами.
Ну, а к красивому маникюру нужно сделать такой же привлекательный макияж. Огромную популярность в последнее время приобрел макияж смоки айс. Рекомендуем всем модницам!