СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Полезные советы для ремонта. Как правильно выбрать и поклеить обои

Первый вопрос, который возникает при отделке стен – это, какие обои выбрать, поскольку их выбор очень большой. Во-первых, обои бывают фоновые или с рисунком. Если выбираете обои с рисунком, то учитывайте размеры комнаты и ее освещенность. Для маленьких помещений не подойдут обои с крупным рисунком, их лучше оставить для больших и хорошо освещенных комнат.

Учитывайте также тип помещения, поскольку по влагостойкости различают обычные, влагостойкие, моющиеся и высокостойкие обои. В данной статье журнал полезных советов расскажет вам как выбрать обои, а также их разновидности.

Обычные обои не переносят воды, их можно только протирать сухой тканью или обрабатывать пылесосом. Водостойкие обои можно протирать от слабых загрязнений влажной губкой без использования моющих средств. Моющиеся обои можно протирать с помощью моющего средства. Высокостойкие виниловые обои выдерживают даже средства с содержанием хлора.

Кроме того, по виду поверхности: обои бывают гладкими, с рельефным рисунком, многослойными с глубоким рисунком, а также с выдавленным мелким рисунком.


Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные виды обоев: Бумажные обои самые дешевые, «дышащие», скрывают некоторые дефекты стен, однако недолговечны.

Виниловые обои имеют два слоя: бумажный нижний и поливиниловый верхний слои. Если верхний слой содержит шелковые нити, то такие обои называют шелкографическими. Виниловые обои достаточно трудно клеить, так как они тяжелые и плохо пропитываются клеем. При нанесении клея они могут растянуться, а после высыхания сжаться, что приводит к расхождению швов. Кроме того, виниловые обои не переносят перепады температуры и влажности.

Текстильные обои представляют собой бумажное полотно, которое ламинировано нитями. Такие обои не требуется подгонять по рисунку и соединение на стыках у них незаметно.

Жидкие обои позволяют создавать гладкие и рельефные покрытия без швов, они наносятся на любую поверхность, которая не имеет явных дефектов.


Стеклообои (стекловолокнистые обои) подойдут для любых поверхностей и скроют небольшие трещинки или межпанельные швы. Стеклообои позволяют получить идеально ровную поверхность.

Фотообои представляют собой бумажные обои с фотоизображениями.

Как правильно поклеить обои

Перед оклейкой стен необходимо подготовить материалы, инструменты и продумать план проведения работы, которая достаточно трудная и кропотливая.

Для начала следует подготовить поверхность. Стены освобождают от картин, светильников, вытаскивают старые гвозди и другие элементы крепежа, также удаляют старые обои. Для этого старое покрытие смачивают водой для того, чтобы они легко удалялись. Если же старые обои плотные и не отмачиваются, то их нужно отпарить электроотпаривателем и соскоблить скребком. Затем стену следует помыть теплой водой с губкой, чтобы удалить остатки клея и бумаги. С помощью гипсовой шпаклевки нужно заделать трещины и дыры. После этого, чтобы впоследствии обои не отслоились, стены грунтуются грунтовкой или обойным клеем. Перед тем, как приступить к нарезке обоев, нужно убедиться, что рулонов будет достаточно. При этом учтите, что некоторые обои нужно подгонять по рисунку. Постарайтесь приобрести все рулоны из одной партии, чтобы исключить разницу в оттенках. Также приобретите тот клей, который предназначен именно для вашего типа обоев.

Полотна обоев отрезаются с помощью ножниц или специального резака для обоев. Перед этим нужно измерить высоту стен от потолка до пола в нескольких местах помещения и высчитать среднюю длину. Подгонка рисунка осуществляется сверху. Начинать оклейку нужно от окна, при этом для правой от окна стены отрезают левую кромку, а для левой от окна – правую кромку. Отрезанные полотна раскладывают на полу или на рабочем столе и с помощью кисточки наносят клей. Чтобы клей лучше впитался, обои складываются промазанными поверхностями внутрь от верха и низа к середине. Рекомендуем клеить обои вдвоем, поскольку так намного удобнее. Также запомните, что помещение, в котором идет работа должно быть ограждено от сквозняков. Когда обои пропитались, их прикладывают к стене по сделанной заранее вертикальной разметке, прижимаются и разглаживаются валиком или сухой тряпкой. Если образовался воздушный пузырь, участок обоев аккуратно отрывают и приклеивают снова. Небольшие пузыри убираются разглаживанием от середины к краям. После высыхания небольшие складочки на обоях исчезнут. Таким же способом клеят следующий кусок встык предыдущему. 




Как приготовить жульен, чтобы он получился вкусным и сытным блюдом? Жульен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жульен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам, как приготовить жульен.


При приготовлении жульена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.


Как приготовить жульен с грибами



Вам понадобится:


  • 0,5 кг шампиньонов или других грибов;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления


1. Обжарьте до прозрачности лук и добавьте к нему грибы.
2. Готовые грибы разложите по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.
3. Приготовить заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жульена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.
4. Добавьте соль, специи, травы и поставьте кококтницы в духовку.
5. Через 5минут достаньте их из духовки и посыпьте тертым сыром.
6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Как готовят жульен с креветками


Вам потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократите вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайтесь вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жульене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.


Жульен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку украсьте салфеткой, а на нее поставьте кокотницу с жульеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.


Как приготовить жульен с курицей и грибами


На самом деле существует множество рецептов приготовления жульена. Традиционно жульеном называлась овощная нарезка, которая нарезалась соломкой. Сегодня же мы все воспринимаем жульен, как горячее грибное блюдо, запеченное под соусом бешамель, и подаваемое в изысканных кокотницах. Наиболее распространенным и любимым многими рецептом является рецепт жульенов с курицей и грибами, о котором сейчас и пойдет речь.


Вам понадобится:


  • шампиньоны - 0,3 кг;
  • куриная грудка без костей и кожицы - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • немного сливочного масла;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:


  1. Куриное мясо промойте и отварите до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену во время варки. Затем отварное мясо нарежьте кусочками. В жульене лучше всего сочетается с грибами куриное мясо, которое было нарезано очень мелко.
  2. Грибы очистите и промойте под струей холодной воды, после чего переместите их в дуршлаг и обдайте большим количеством кипятка. Затем грибы нарезаются соломкой. В случае, если вы решите приготовить жульен из других грибов, то их следует предварительно отварить. Вкусным будет тот жульен, для которого были использованы смесь грибов, к примеру, шампиньоны и белые грибы.
  3. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Много масла в сковороду лить не нужно, поскольку в дальнейшем грибы выделят достаточное количество жидкости для приготовления блюда.
  4. К поджаренному луку добавьте подготовленные шампиньоны, обжарьте их в течение трех минут на большом огне, затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить грибы в течение четверти часа.
  5. Теперь настало время добавить в сковороду отварное и мелко нарезанное куриное филе, соль, перец и другие специи по желанию. Ингредиенты в сковороде перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
  6. В отдельной сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, на котором поджарьте до золотистого цвета столовую ложку муки при постоянном помешивании, чтобы не допустить образования комочков. Затем влейте к муке сметану, тщательно перемешайте, доведите сметану до кипения.
  7. Приготовленный соус бешамель смешайте с курино-грибной смесью и переложите ее в порционные кокотницы. Сверху жульен затрите твердым сыром и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Как приготовить жульен из мидий


Вам понадобится:


  • Мидии варено-мороженые (300 г);
  • Шампиньоны свежие (300 г);
  • Сливки или жирное молоко (200 л);
  • Жирная сметана (100 г);
  • Сливочное масло (40-50 г);
  • Сливочное масло (40 г);
  • Мука (1 ст. л.);
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Твердый сыр (100 г).

Последовательность приготовления:


Варено-мороженые мидии переложите в глубокую емкость и залейте их кипятком, дайте постоять 2-3 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Тем временем очищенный и порезанный кубиками лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте к нему промытые и нарезанные соломкой шампиньоны. В течение трех минут жарьте грибы на большом огне, затем огнь убавьте и протушите грибы, чтобы испарить из них образовавшуюся жидкость.


Далее добавьте к грибам мидии, которые также пустят жидкость, поэтому их также следует протушить на среднем огне, чтобы испарить лишнюю влагу.


В отдельной сковороде приготовьте соус бешамель: на топленном сливочном масле пожарьте до золотистого цвета муку, затем влейте к ней сливки и сметану и доведите до кипения.


В сковороду с соусом добавьте мидии с грибами, перемешайте, посолите и поперчите, а также добавьте немного мускатного ореха. Разложите смесь по кокотницам, сверху затрите твердым сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!



 

Рябина – это плод, который широко используют в косметологических целях, а также для приготовления домашних масок для лица. В плодах рябины содержится много каротина и витамина Р, витаминов С, В2, В1 и РР. Поэтому домашние маски для лица из рябины отлично подходят для любого типа кожи лица, и тем самым способны обогатить вашу кожу всеми этими витаминами и минералами.

Различные рецепты приготовления масок для лица из рябины в домашних условиях, которые подходят для любых типов кожи.

Домашние маски для лица из рябины

  1. Рецепт домашней маски для лица из рябины для увядающей кожи, которая также подойдет для питания нормальной и сухой кожи лица : разомните в кашицу спелые ягоды рябины, затем возьмите 1 ст. ложку размятых ягод рябины и смешайте с 1 яичным желтком, предварительно взбитым, с 1 чайной ложкой жидкого меда и с 1 ст. ложкой чуть подтаявшего, мягкого сливочного масла. Нанесите на 15 минут обильным слоем полученную маску на кожу лица, затем сначала теплой водой смойте, а затем прохладной.
  2. Омолаживающая домашняя косметика из меда и рябины : растолките или разомните 2 ст. ложки спелых ягод рябины до образования сока. К ним добавьте 1 чайную ложку меда и 3 ст. ложки кипятка. Все размешайте хорошо, пару минут подождите, чтобы немного остыла маска, после чего на 10-15 минут наложите маску на кожу лица, прохладной водой смойте. Эта маска хорошо подтягивает и тонизирует стареющую, дряблую кожу лица.
  3. Домашняя маска для лица из рябины по уходу за жирной кожей : в кашицу разомните 1 ст. ложку рябины, и размешайте с 2-мя ст. ложками йогурта или кефира и с 1 ст. ложкой свежевыжатого сока из лимона. На 15 минут полученную смесь нанесите на кожу лица, потом прохладной водой смойте. Эту сужающую поры и тонизирующую маску желательно применять и для жирных участков на комбинированном типе кожи лица.
  4. Рецепт разглаживающей и освежающей домашней маски для лица из рябины, которая также способна улучшить цвет лица. Рекомендуется для более склонной к жирному типу кожи лица, уже начинающей увядать : для приготовления этой маски вам понадобятся замороженные ягоды рябины, а также и замороженные ягоды бузины черной. Возьмите этих ягод по 1 ст. ложки и ошпарьте из кипятком. Затем к ним добавьте 3 ст. ложки молока и 1 чайную ложку жидкого меда. Все очень хорошо разомните, и нанесите на 15 минут на кожу лица, затем водой комнатной температуры умойтесь.
  5. Увлажняющая и витаминная домашняя маска для лица из рябины : 1 ст. ложку тертой моркови смешайте с таким же количеством кашицы из спелых ягод рябины. Если кожа сухого типа то в смесь добавьте еще 1 ст. ложку растительного или оливкового масла. При комбинированной и нормальной коже – 1 ст. ложку йогурта. Нанесите на 15 минут на кожу лица, затем теплой водой смойте.
  6. Отбеливающая домашняя косметика для осветления пигментальных пятен и веснушек : 1 ст. ложку ягод рябины тщательно разомните, и лучше недозревших. К полученной у вас кашице добавьте 2 ст. ложки кефира или кислого молока и 1 ст. ложку листьев свежего щавеля, предварительно пропущенных через мясорубку. Размешайте все ингредиенты хорошенько и на 15 минут нанесите на кожу лица, прохладной водой смойте маску. Этот рецепт маски рекомендуется для комбинированной и жирной кожи лица. При наличии веснушек на сухом типе кожи лица, маска накладывается только на те участки, где присутствуют пигментированные пятна.
  7. Домашний лосьон для кожи из рябины : тщательно разомните 2 ст. ложки ягод рябины, чтобы образовался сок. После полученную кашицу поместите в стеклянную емкость. Залейте туда же 1 стакан кипятка. Потом добавьте 2 ст. ложки сухого белого вина или водки, 1 чайную ложку яблочного натурального уксуса и 1 ст. ложку жидкого меда. Все хорошо размешайте, плотно банку накройте крышкой, и на 1 сутки оставьте. Этот настой после прошествия времени можете использовать в качестве лосьона для протирания жирного типа кожи, а также и жирных участков на комбинированном типе кожи лица.
  8. Для очищения кожи лица рябиновый сок смешивайте с рисовой или пшеничной мукой (до получения кремообразной массы). При жирном типе коже лица рябиновый сок желательно смешивать с яичным белком, предварительно взбитым – такая смесь способна помочь при наличие на коже лица розовых угрей, а также хорошо стягивает поры.

Будьте прекрасны!