СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Полезные советы для ремонта. Как правильно выбрать и поклеить обои

Первый вопрос, который возникает при отделке стен – это, какие обои выбрать, поскольку их выбор очень большой. Во-первых, обои бывают фоновые или с рисунком. Если выбираете обои с рисунком, то учитывайте размеры комнаты и ее освещенность. Для маленьких помещений не подойдут обои с крупным рисунком, их лучше оставить для больших и хорошо освещенных комнат.

Учитывайте также тип помещения, поскольку по влагостойкости различают обычные, влагостойкие, моющиеся и высокостойкие обои. В данной статье журнал полезных советов расскажет вам как выбрать обои, а также их разновидности.

Обычные обои не переносят воды, их можно только протирать сухой тканью или обрабатывать пылесосом. Водостойкие обои можно протирать от слабых загрязнений влажной губкой без использования моющих средств. Моющиеся обои можно протирать с помощью моющего средства. Высокостойкие виниловые обои выдерживают даже средства с содержанием хлора.

Кроме того, по виду поверхности: обои бывают гладкими, с рельефным рисунком, многослойными с глубоким рисунком, а также с выдавленным мелким рисунком.


Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные виды обоев: Бумажные обои самые дешевые, «дышащие», скрывают некоторые дефекты стен, однако недолговечны.

Виниловые обои имеют два слоя: бумажный нижний и поливиниловый верхний слои. Если верхний слой содержит шелковые нити, то такие обои называют шелкографическими. Виниловые обои достаточно трудно клеить, так как они тяжелые и плохо пропитываются клеем. При нанесении клея они могут растянуться, а после высыхания сжаться, что приводит к расхождению швов. Кроме того, виниловые обои не переносят перепады температуры и влажности.

Текстильные обои представляют собой бумажное полотно, которое ламинировано нитями. Такие обои не требуется подгонять по рисунку и соединение на стыках у них незаметно.

Жидкие обои позволяют создавать гладкие и рельефные покрытия без швов, они наносятся на любую поверхность, которая не имеет явных дефектов.


Стеклообои (стекловолокнистые обои) подойдут для любых поверхностей и скроют небольшие трещинки или межпанельные швы. Стеклообои позволяют получить идеально ровную поверхность.

Фотообои представляют собой бумажные обои с фотоизображениями.

Как правильно поклеить обои

Перед оклейкой стен необходимо подготовить материалы, инструменты и продумать план проведения работы, которая достаточно трудная и кропотливая.

Для начала следует подготовить поверхность. Стены освобождают от картин, светильников, вытаскивают старые гвозди и другие элементы крепежа, также удаляют старые обои. Для этого старое покрытие смачивают водой для того, чтобы они легко удалялись. Если же старые обои плотные и не отмачиваются, то их нужно отпарить электроотпаривателем и соскоблить скребком. Затем стену следует помыть теплой водой с губкой, чтобы удалить остатки клея и бумаги. С помощью гипсовой шпаклевки нужно заделать трещины и дыры. После этого, чтобы впоследствии обои не отслоились, стены грунтуются грунтовкой или обойным клеем. Перед тем, как приступить к нарезке обоев, нужно убедиться, что рулонов будет достаточно. При этом учтите, что некоторые обои нужно подгонять по рисунку. Постарайтесь приобрести все рулоны из одной партии, чтобы исключить разницу в оттенках. Также приобретите тот клей, который предназначен именно для вашего типа обоев.

Полотна обоев отрезаются с помощью ножниц или специального резака для обоев. Перед этим нужно измерить высоту стен от потолка до пола в нескольких местах помещения и высчитать среднюю длину. Подгонка рисунка осуществляется сверху. Начинать оклейку нужно от окна, при этом для правой от окна стены отрезают левую кромку, а для левой от окна – правую кромку. Отрезанные полотна раскладывают на полу или на рабочем столе и с помощью кисточки наносят клей. Чтобы клей лучше впитался, обои складываются промазанными поверхностями внутрь от верха и низа к середине. Рекомендуем клеить обои вдвоем, поскольку так намного удобнее. Также запомните, что помещение, в котором идет работа должно быть ограждено от сквозняков. Когда обои пропитались, их прикладывают к стене по сделанной заранее вертикальной разметке, прижимаются и разглаживаются валиком или сухой тряпкой. Если образовался воздушный пузырь, участок обоев аккуратно отрывают и приклеивают снова. Небольшие пузыри убираются разглаживанием от середины к краям. После высыхания небольшие складочки на обоях исчезнут. Таким же способом клеят следующий кусок встык предыдущему. 




В непростой послекризисной ситуации оказались банки. Интерес населения к вкладам снизился. Причины можно разделить по двум направлениям.
Во-первых повсеместное подорожание товаров, услуг и ресурсов, когда каждый потенциальный вкладчик переживает за качество собственной жизни и жизни своей семьи сегодня – уже не возникает мысли, чтобы отложить и приумножить завтра. Сюда же добавим снижение заработной платы практически во всех сферах деятельности, а кое-где и переход на сокращенный график работы. Не говоря уже о массовых увольнениях во многих регионах, либо о закрытии предприятий, когда люди вынуждены перебиваться случайными заработками.
.
Вторая причина – низкая привлекательность вкладов. Ведь ни для кого уже не секрет, что проценты от положенных на банковский счет средств едва покрывают инфляцию в любой стране мира, за отдельно взятый период. Учитывая недавние финансовые потрясения и частые колебания ведущих мировых валют, банкиры заняли выжидательную позицию, опустив ставки на банковские вклады физических лиц.
Тем не менее, система должна развиваться, поэтому граждан привлекают ненужными дополнительными опциями и бонусами, при открытии счетов и размещении денежных средств. Что, скорее может заинтересовать только молодежь из числа рабочих, либо жителей небольших провинциальных городов.
Все бы ничего, ведь банки, как известно, зарабатывают не на привлечении средств у граждан, а путем предоставления кредитов. Вот здесь то и начинается самое интересное. В сложившейся экономической ситуации, в тревогах и опасениях за будущее, все меньше находится желающих “жить сегодняшним днем”, принимая на себя долгосрочные долговые обязательства. Среди рядовых граждан бытует распространенное мнение что, кредит (ссуда), взятый не на развитие бизнеса – “кабала” с туманным будущим. Будь то кредитование под постройку жилья, покупку нового автомобиля, дорогих туров на отдых за рубежом.
Любая система это потребление ресурсов, последующая их переработка и получение конечного продукта на выходе, уже с прибылью. Для финансовой системы, в частности банка, таким ресурсом являются клиенты и их деньги. При отсутствии подпитки системы она умирает: банки лопаются, так как коммерческая структура по своей сути не может работать по принципу ЖКХ времен СССР, когда потребитель не оплачивает даже 100% услуг, не говоря уже о прибыли.
Государство, в свою очередь, оказывает финансовую помощь банкам, которые ему “нужны”, запуская время от времени так называемый “денежный печатный станок”. Инфляция за счет этого со временем увеличивается, но это уже совсем иная тема для разговора.


День роз

Днем роз именуется десятилетие бракосочетания. Естественно, лучший подарок в этот юбилей – алые розы. На этот праздник должны быть приглашены все шаферы, которые танцуют с алыми розами в руках.