СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Полезные советы для ремонта. Как правильно выбрать и поклеить обои

Первый вопрос, который возникает при отделке стен – это, какие обои выбрать, поскольку их выбор очень большой. Во-первых, обои бывают фоновые или с рисунком. Если выбираете обои с рисунком, то учитывайте размеры комнаты и ее освещенность. Для маленьких помещений не подойдут обои с крупным рисунком, их лучше оставить для больших и хорошо освещенных комнат.

Учитывайте также тип помещения, поскольку по влагостойкости различают обычные, влагостойкие, моющиеся и высокостойкие обои. В данной статье журнал полезных советов расскажет вам как выбрать обои, а также их разновидности.

Обычные обои не переносят воды, их можно только протирать сухой тканью или обрабатывать пылесосом. Водостойкие обои можно протирать от слабых загрязнений влажной губкой без использования моющих средств. Моющиеся обои можно протирать с помощью моющего средства. Высокостойкие виниловые обои выдерживают даже средства с содержанием хлора.

Кроме того, по виду поверхности: обои бывают гладкими, с рельефным рисунком, многослойными с глубоким рисунком, а также с выдавленным мелким рисунком.


Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные виды обоев: Бумажные обои самые дешевые, «дышащие», скрывают некоторые дефекты стен, однако недолговечны.

Виниловые обои имеют два слоя: бумажный нижний и поливиниловый верхний слои. Если верхний слой содержит шелковые нити, то такие обои называют шелкографическими. Виниловые обои достаточно трудно клеить, так как они тяжелые и плохо пропитываются клеем. При нанесении клея они могут растянуться, а после высыхания сжаться, что приводит к расхождению швов. Кроме того, виниловые обои не переносят перепады температуры и влажности.

Текстильные обои представляют собой бумажное полотно, которое ламинировано нитями. Такие обои не требуется подгонять по рисунку и соединение на стыках у них незаметно.

Жидкие обои позволяют создавать гладкие и рельефные покрытия без швов, они наносятся на любую поверхность, которая не имеет явных дефектов.


Стеклообои (стекловолокнистые обои) подойдут для любых поверхностей и скроют небольшие трещинки или межпанельные швы. Стеклообои позволяют получить идеально ровную поверхность.

Фотообои представляют собой бумажные обои с фотоизображениями.

Как правильно поклеить обои

Перед оклейкой стен необходимо подготовить материалы, инструменты и продумать план проведения работы, которая достаточно трудная и кропотливая.

Для начала следует подготовить поверхность. Стены освобождают от картин, светильников, вытаскивают старые гвозди и другие элементы крепежа, также удаляют старые обои. Для этого старое покрытие смачивают водой для того, чтобы они легко удалялись. Если же старые обои плотные и не отмачиваются, то их нужно отпарить электроотпаривателем и соскоблить скребком. Затем стену следует помыть теплой водой с губкой, чтобы удалить остатки клея и бумаги. С помощью гипсовой шпаклевки нужно заделать трещины и дыры. После этого, чтобы впоследствии обои не отслоились, стены грунтуются грунтовкой или обойным клеем. Перед тем, как приступить к нарезке обоев, нужно убедиться, что рулонов будет достаточно. При этом учтите, что некоторые обои нужно подгонять по рисунку. Постарайтесь приобрести все рулоны из одной партии, чтобы исключить разницу в оттенках. Также приобретите тот клей, который предназначен именно для вашего типа обоев.

Полотна обоев отрезаются с помощью ножниц или специального резака для обоев. Перед этим нужно измерить высоту стен от потолка до пола в нескольких местах помещения и высчитать среднюю длину. Подгонка рисунка осуществляется сверху. Начинать оклейку нужно от окна, при этом для правой от окна стены отрезают левую кромку, а для левой от окна – правую кромку. Отрезанные полотна раскладывают на полу или на рабочем столе и с помощью кисточки наносят клей. Чтобы клей лучше впитался, обои складываются промазанными поверхностями внутрь от верха и низа к середине. Рекомендуем клеить обои вдвоем, поскольку так намного удобнее. Также запомните, что помещение, в котором идет работа должно быть ограждено от сквозняков. Когда обои пропитались, их прикладывают к стене по сделанной заранее вертикальной разметке, прижимаются и разглаживаются валиком или сухой тряпкой. Если образовался воздушный пузырь, участок обоев аккуратно отрывают и приклеивают снова. Небольшие пузыри убираются разглаживанием от середины к краям. После высыхания небольшие складочки на обоях исчезнут. Таким же способом клеят следующий кусок встык предыдущему. 




Полезные советы по уходу за волосами. Какой шампунь взять на море

Лето – долгожданная пора отпусков и прекрасного отдыха на морском берегу. Несомненно, морская вода благотворно влияет на весь организм, а солнечные ванны дарят коже красивый оттенок цвета бронзы. Но на волосах и то и другое сказывается не самым лучшим образом. Поэтому, собираясь в путь, стоит подумать, какой шампунь взять на море и как защитить свои волосы от воздействия солнечных лучей.

Локоны, отливающие на солнце шелком – мечта и гордость любой женщины. Однако, через несколько дней от сияющих волос остается одно воспоминание: они становятся ломкими, блеклыми и сухими. Прямые солнечные лучи и длительное нахождение на солнце оказывают губительное действие на ваши волосы. Поэтому, из красивых и здоровых они превращаются в подобие пожухлой травы и становятся похожими на жесткую солому.

Соленая морская вода или хлорированный бассейн только усугубляют ситуацию. Но пугаться не стоит. На помощь вашим волосам придут панама, шляпа или бейсболка, которым всегда должно быть место в чемодане. Помимо головного убора, необходимо взять с собой в дорогу и защитные косметические средства для волос и кожи. И только после этого можно с уверенностью сказать, что вы готовы к полноценному отдыху.


Если из отпуска вам хочется вернуться с такими же красивыми волосами, как и до отъезда, то надо решить какой шампунь взять на море, чтобы обеспечить своим волосам надежную защиту.

Сейчас уже многие фирмы наладили производство косметических средств по уходу за волосами с УФ – фильтрами, в задачу которых входит защищать волосы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

Кстати, волосы пред поездкой лучше не окрашивать, так как цвет на солнце может измениться не в лучшую сторону: обесцвеченные волосы могут приобрести зеленоватый оттенок, а каштановые – грязно-рыжий. Этот процесс лучше отложить до возвращения домой.

Чтобы не увеличивать вес чемодана множеством бутылочек, баночек и флаконов, можно воспользоваться шампунями в мини – упаковках, ставших уже довольно распространенными в наши дни. есть еще одни вариант – сухие шампуни и кондиционеры. Внешне они мало чем отличаются от кусочка мыла, но при этом содержат все компоненты, необходимые волосам и обладают приятным ароматом.

Задаваясь вопросом, какой шампунь взять на море, надо знать какие необходимые компоненты должно содержать такое средство.

Во-первых, в защитные шампуни в обязательном порядке должны входить УФ-фильтры – основная защита ваших волос от ультрафиолетовых излучений.


Во- вторых, обязательно присутствие антиоксидантов – эффективной защиты волос. В дуэте с УФ – фильтрами, они усиливают свое действие. Самым мощным антиоксидантом является ликопин, получаемый из кожицы томатов. За ним идут экстракт ромашки, зеленого чая, корня лопуха и другие.

В- третьих, важным компонентом защитных шампуней также являются и натуральные увлажнители. Например, зверобой или как его еще называют «природный антибиотик», обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает функцию защиты. Мята, подобно свежему дыханию – освежает и успокаивает. В задачу алоэ входит увлажнять и сохранять естественный баланс кожи.

Если вы уже выбрали, какой шампунь взять на море, то следующие рекомендации будут не лишними.

Все косметические средства по уходу за волосами бывают наиболее эффективными в том случае, если они относятся к одной серии одного и того же производителя. Средства дополняют друг друга, и тем самым усиливают свое воздействие. Такие наборы очень удобны и вполне доступны по цене. 


Журнал полезных советов.



Где лучше отдохнуть на Черном море.

Где лучше отдохнуть на Черном море.

Кажется, Черное море никогда не потеряет популярности среди туристов. Каждый год курорты, расположенные на его  побережье принимают миллионы людей со всех концов страны и планеты. Но все же, какой из них выбрать? Попробуем разобраться.

Краснодарский край.

Самый популярный, пожалуй, регион для отдыха – Краснодарский край. Интересно, что популярнейшие некогда Сочи и Адлер уступают свои позиции в пользу небольших курортных городов и поселков. Но Краснодарский край вряд ли станет хорошим вариантом для тихого семейного отдыха – заполненные и загрязненные пляжи вряд ли располагают к этому.

Крым.

Крым поистине является раем на земле. Самое чистое море и лучшие курорты, удивительная природа, старые пансионаты и гостиницы… Что еще нужно для хорошего отдыха? Множество морских курортов, расположенных здесь, подарят незабываемые минуты лета и счастья своим гостям.

Ялта.

Ялта, пожалуй, самый знаменитый курорт Черного моря, его сердце и жемчужина. Подобная слава закрепилась за Ялтой совершенно не напрасно: лучшие достопримечательности – от Никитского ботанического сада и Массандровского дворца до горы Ай-Петри и водопада Учан-Су, – находятся именно здесь. Огромное впечатление на детей произведет наблюдение за жизнью диких животных и птиц на знаменитой Поляне Сказок и в большом Ялтинском зоопарке. Однако, цены на аренду жилья и продукты питания в Ялте несколько выше, чем на других курортах ЮБК.

Севастополь.

Не менее знаменит и Севастополь. Название его с греческого переводится как «Город, достойный поклонения». Севастополь считается культурно-историческим центром юга Украины. Такое высокое звание он оправдывает знаменитыми достопримечательностями. Конечно, нельзя побывать в Севастополе и не посетить Графскую Пристань, например. Также стоит увидеть памятник затопленным кораблям – величественное творение архитектуры. Городские пляжи достаточно загрязнены в летний период, но этот минус вполне восполняют дикие пляжи, также находящиеся в черте города – Царское Село  на Фиоленте, в поселке Любимовка и многие другие.

Южный Берег Крыма.

ЮБК (Южный Берег Крыма), точнее, небольшие курортные поселки ЮБК всегда вполне оправданно привлекали и привлекают внимание туристов. Самый знаменитый  и самый южный из поселков Крыма – Форос. Цивилизация здесь удивительно сочетается с дикостью и роскошью природных пейзажей. Одна из достопримечательностей Фороса – знаменитая церковь на скале. А уютный зеленый парк в центре поселка неизменно привлекает молодоженов на фотосессии. Форос, а также другие поселки Южного Берега (Кацивели, Партените, Гаспре и др.) – идеальные места для отдыха с семьей. Пляжи и вода здесь в разы чище, чем в крупных городах, цены доступнее, а природа, само собой, намного богаче и разнообразней.

Абхазия.

Внимания заслуживает и солнечная Абхазия – без нее представить Черное море практически невозможно. Курорты Гагры и Сухуми пользовались популярностью еще в Советское время. Лучшие экскурсии в наше недалекое прошлое Вам подарят в городе Гагры а спокойный отдых с детьми – в Пуцунду.

Конечно, ответить на вопрос, какой из курортов Черного моря подойдет именно Вам – ответить однозначно мы не можем. Все зависит от Ваших личных предпочтений и желаний; а также финансовых возможностей. Однако, мы постарались освятить список самых знаменитых курортов, чем, надеемся, значительно облегчили Вам выбор.