СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Советы для ремонта. Сами делаем ремонт

Любой человек, чем бы он ни занимался в повседневной жизни, рано или поздно сталкивается с необходимостью проведения ремонта своей квартиры или дома. Конечно, проще всего обратиться к профессионалам, однако не у каждого есть такая возможность воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера или архитектора. И вот тогда актуальным становиться вопрос проведения ремонта собственными силами.

Самым популярным видом ремонта становиться в настоящее время косметический ремонт квартиры. Большая часть людей, которые решают по каким-то причинам отремонтировать свою квартиру, ограничиваются проведением поверхностного ремонта. А это означает, что обходятся переклеиванием обоев или покраской стен, перестановкой мебели или сменой текстиля. Однако справиться с ремонтом самостоятельно достаточно сложно. Если вы не имеете необходимых знаний и навыков в вопросах проведения электрических или сантехнических работ, не умеете менять плитку, напольное покрытие или сделать реконструкцию потолка, то произвести ремонт самостоятельно вряд ли возможно.

Делаем ремонт квартиры сами

Это только кажется простым делом: поклеить обои, покрасить пол и расставить мебель. Но, если вы так считаете, то сильно заблуждаетесь. Погрузившись в вопросы проведения самостоятельного ремонта, вы сразу же столкнетесь с множеством вопросов, некоторые из которых решить быстро и легко не получится, особенно действуя методом проб и ошибок. Если вас это не устраивает, то есть два пути. Вы можете нанять профессионального дизайнера, который за определенный гонорар выполнит все за вас. Или, если вы все-таки решили проводить ремонт сами, предлагаем ознакомиться со статьей до конца, чтобы избежать многих ошибок.


Правильно спланировать ремонт квартиры – это значит сделать так, чтобы в итоге ваше жилье вам нравилось. А для этого интересный сайт предлагает несколько полезных правил.

Первое правило: жилье обязано должно быть функциональным. Продумайте все до самих мелких деталей, начиная с входной двери и заканчивая цветочными горшками на подоконниках и картинами на стенах. Квартира должна обеспечивать выполнение человеком основных функций. Проживающие в квартире должны иметь возможность полноценно выполнять те действия, для которых данная квартира предназначена. Мы перечислим основные из стандартных функций квартиры: сон и выполнение гигиенических процедур, приготовление и прием пищи, воспитание и уход за детьми, учеба, работа и увлечения, хранение предметов, общение и отдых.

Второе правило: на первом месте должна быть функциональность, а затем уже эстетика. Представьте себе красивое жилье, но в тоже время нефункциональное и неудобное. Вам сразу же захочется все переделать. Иногда то, что кажется красивым, на самом деле причиняет только неудобство. Большая ванна не позволит поставить в ванной комнате умывальник, а значит, умываться придется на кухне, что не самый лучший вариант.

Это правило можно отнести даже к предметам интерьера, например, к расположению картин, ваз, скульптур и других произведений искусства. Практического назначения они не имеют, а призваны удовлетворять эстетические потребности людей, украшать интерьер и скрывать его недостатки. Но учтите, что их не должно быть слишком много.

Третье правило: параметры вещей и размеры помещения должны соответствовать друг другу. Выбирать дизайн нужно, исходя из таких важных параметров, как площадь помещения и его освещенность, климатические условия данной местности и защищенность от них и т.д. К примеру, удобный диван или красивый комод будут смотреться невыгодно, если они займут половину площади помещения.

Таким образом, обдумывая дизайн помещения, нужно умело сочетать как функциональность, так и эстетику, соблюдая три основных вышеназванных правила. Только в таком случае ваша квартира будет красивой и уютной, и вас всегда будет тянуть домой. 




К сумкам ручной работы относятся и вязаные сумки. Стоит отметить, что вязаные вещи практически всегда были в моде. В России вязаная одежда является классикой, и без нее не обходится ни одна женщина. В этом сезоне практически все дизайнеры решили обратить свое внимание на вязаные вещи, и в частности, на сумочки.
Вязаные сумки 2011 года особенно популярны. Такая сумка будет актуальна в любое время года. Не стоит думать, что вязаная сумочка является исключительно летним аксессуаром. Бытует мнение, что в межсезонье очень трудно подобрать такую сумочку к своему гардеробу. Однако в этом сезоне можно носить вязаные сумки круглый год.
Вязаные сумки составили значимую часть коллекций известных дизайнеров. Такие сумки вошли как в осенне-зимние, так и в весенне-летние коллекции. Коллекция Chanel от Карла Лагерфельда представляет сумки в стиле деревенской романтики. Это плетеные и вязаные сумочки, декорированные красными маками.
Коллекции Prada также привлекают свое внимание наличием вязаных сумочек. Однако уникальность таких сумочек подчеркивается тем, что они связаны не из шерсти, а из отдельных разноцветных полосок натуральной кожи. В такой технике выполнены клатчи для прогулок и большие сумки.
В коллекции Dolce&Gabbana можно заметить шерстяную вязаную сумочку. В ней сочетается как классика, так и новизна, домашний уют и шик. Практически каждая девушка мечтает о такой сумочке.


Любопытство штука хорошая, но плохо совместимая с жизнью.

  • Мудрые изречения
  • Афоризм
  • Афоризм
  • Афоризм о совести