СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Советы для ремонта. Сами делаем ремонт

Любой человек, чем бы он ни занимался в повседневной жизни, рано или поздно сталкивается с необходимостью проведения ремонта своей квартиры или дома. Конечно, проще всего обратиться к профессионалам, однако не у каждого есть такая возможность воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера или архитектора. И вот тогда актуальным становиться вопрос проведения ремонта собственными силами.

Самым популярным видом ремонта становиться в настоящее время косметический ремонт квартиры. Большая часть людей, которые решают по каким-то причинам отремонтировать свою квартиру, ограничиваются проведением поверхностного ремонта. А это означает, что обходятся переклеиванием обоев или покраской стен, перестановкой мебели или сменой текстиля. Однако справиться с ремонтом самостоятельно достаточно сложно. Если вы не имеете необходимых знаний и навыков в вопросах проведения электрических или сантехнических работ, не умеете менять плитку, напольное покрытие или сделать реконструкцию потолка, то произвести ремонт самостоятельно вряд ли возможно.

Делаем ремонт квартиры сами

Это только кажется простым делом: поклеить обои, покрасить пол и расставить мебель. Но, если вы так считаете, то сильно заблуждаетесь. Погрузившись в вопросы проведения самостоятельного ремонта, вы сразу же столкнетесь с множеством вопросов, некоторые из которых решить быстро и легко не получится, особенно действуя методом проб и ошибок. Если вас это не устраивает, то есть два пути. Вы можете нанять профессионального дизайнера, который за определенный гонорар выполнит все за вас. Или, если вы все-таки решили проводить ремонт сами, предлагаем ознакомиться со статьей до конца, чтобы избежать многих ошибок.


Правильно спланировать ремонт квартиры – это значит сделать так, чтобы в итоге ваше жилье вам нравилось. А для этого интересный сайт предлагает несколько полезных правил.

Первое правило: жилье обязано должно быть функциональным. Продумайте все до самих мелких деталей, начиная с входной двери и заканчивая цветочными горшками на подоконниках и картинами на стенах. Квартира должна обеспечивать выполнение человеком основных функций. Проживающие в квартире должны иметь возможность полноценно выполнять те действия, для которых данная квартира предназначена. Мы перечислим основные из стандартных функций квартиры: сон и выполнение гигиенических процедур, приготовление и прием пищи, воспитание и уход за детьми, учеба, работа и увлечения, хранение предметов, общение и отдых.

Второе правило: на первом месте должна быть функциональность, а затем уже эстетика. Представьте себе красивое жилье, но в тоже время нефункциональное и неудобное. Вам сразу же захочется все переделать. Иногда то, что кажется красивым, на самом деле причиняет только неудобство. Большая ванна не позволит поставить в ванной комнате умывальник, а значит, умываться придется на кухне, что не самый лучший вариант.

Это правило можно отнести даже к предметам интерьера, например, к расположению картин, ваз, скульптур и других произведений искусства. Практического назначения они не имеют, а призваны удовлетворять эстетические потребности людей, украшать интерьер и скрывать его недостатки. Но учтите, что их не должно быть слишком много.

Третье правило: параметры вещей и размеры помещения должны соответствовать друг другу. Выбирать дизайн нужно, исходя из таких важных параметров, как площадь помещения и его освещенность, климатические условия данной местности и защищенность от них и т.д. К примеру, удобный диван или красивый комод будут смотреться невыгодно, если они займут половину площади помещения.

Таким образом, обдумывая дизайн помещения, нужно умело сочетать как функциональность, так и эстетику, соблюдая три основных вышеназванных правила. Только в таком случае ваша квартира будет красивой и уютной, и вас всегда будет тянуть домой. 




Собираясь на рыбалку зимой, нужно одеваться не просто тепло, а правильно.

Внутренний слой одежды должен позволять коже дышать и легко впитывать пот.

Для этих целей лучше использовать теплое белье, содержащее 30-40% шерсти или хлопка. Следующий слой одежды – изолирующий. Его задача – максимально удержать тепло, исходящее от тела. Далее слои могут варьироваться в зависимости от погодных условий. Обувь должна быть на пару размеров больше, чтобы можно было надеть две пары носков – сначала хлопковые, а сверху шерстяные. Но между обувью и ногой должна  еще оставаться воздушная прослойка. Стельки должны быть шерстяными или войлочными. Чтобы обувь не пропускала влагу, опытные рыбаки пропитывают ботинки свиным жиром: обувь натирают жиром и ставят на минуту в горячую духовку, затем  опять смазывают и вновь в духовку. И так, до тех пор, пока жир не  перестанет впитываться. Если предстоит сидеть долгое время неподвижно, ноги можно дополнительно обернуть бумагой – она отлично сохраняет тепло. На руки лучше надеть не перчатки, а  варежки, утепленные внутри мехом или другим утеплителем. В шапке сделать дополнительную подкладку из шерсти или войлока.

  • Спасаем сад от зайцев и мышей.
  • Детские игры зимой
  • Детские игры зимой
  • Четыре правила сохранения здоровья зимой


Фенхель с перно – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для приготовления нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл.;

4 кг фенхеля;

50 г соли;

Сок 2 лимонов;

100 г хрена ;

140 мл перно.

Фенхель с перно – рецепт приготовления

1. У фенхеля овощечисткой удалить сухие и пятнистые места. Донышко и верхушку обрезать так, чтобы места обрезки были светлыми и блестящими.

2. Вскипятить 5 л воды с солью и лимонным соком при сильном нагреве. Фенхель порезать полосками по 1 см шириной и фунтами бросать в кипящую воду. 2 минуты бланшировать, быстро охлаждать холодной водой и дать стечь воде в сите.

3. Хрен очистить от кожуры и настрогать ломтиками. Уложить вместе с фенхелем в банки слоями. Перно вскипятить с 1,5 л воды и залить отваром овощи.

4. Банки закрыть и поставить на водяную баню, нагретую до той же температуры. Нагреть и пастеризовать при среднем нагреве.

5. Перед подачей на стол овощи обсушить и согреть в соусе из отвара. Отвар, к примеру, уварить наполовину, по желанию слегка сгустить какой-нибудь заправкой для соусов, разбавить 125 г сливок, добавить 30 г масла и приправить по вкусу солью и щепоткой кайенского перца.