СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Советы для ремонта. Сами делаем ремонт

Любой человек, чем бы он ни занимался в повседневной жизни, рано или поздно сталкивается с необходимостью проведения ремонта своей квартиры или дома. Конечно, проще всего обратиться к профессионалам, однако не у каждого есть такая возможность воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера или архитектора. И вот тогда актуальным становиться вопрос проведения ремонта собственными силами.

Самым популярным видом ремонта становиться в настоящее время косметический ремонт квартиры. Большая часть людей, которые решают по каким-то причинам отремонтировать свою квартиру, ограничиваются проведением поверхностного ремонта. А это означает, что обходятся переклеиванием обоев или покраской стен, перестановкой мебели или сменой текстиля. Однако справиться с ремонтом самостоятельно достаточно сложно. Если вы не имеете необходимых знаний и навыков в вопросах проведения электрических или сантехнических работ, не умеете менять плитку, напольное покрытие или сделать реконструкцию потолка, то произвести ремонт самостоятельно вряд ли возможно.

Делаем ремонт квартиры сами

Это только кажется простым делом: поклеить обои, покрасить пол и расставить мебель. Но, если вы так считаете, то сильно заблуждаетесь. Погрузившись в вопросы проведения самостоятельного ремонта, вы сразу же столкнетесь с множеством вопросов, некоторые из которых решить быстро и легко не получится, особенно действуя методом проб и ошибок. Если вас это не устраивает, то есть два пути. Вы можете нанять профессионального дизайнера, который за определенный гонорар выполнит все за вас. Или, если вы все-таки решили проводить ремонт сами, предлагаем ознакомиться со статьей до конца, чтобы избежать многих ошибок.


Правильно спланировать ремонт квартиры – это значит сделать так, чтобы в итоге ваше жилье вам нравилось. А для этого интересный сайт предлагает несколько полезных правил.

Первое правило: жилье обязано должно быть функциональным. Продумайте все до самих мелких деталей, начиная с входной двери и заканчивая цветочными горшками на подоконниках и картинами на стенах. Квартира должна обеспечивать выполнение человеком основных функций. Проживающие в квартире должны иметь возможность полноценно выполнять те действия, для которых данная квартира предназначена. Мы перечислим основные из стандартных функций квартиры: сон и выполнение гигиенических процедур, приготовление и прием пищи, воспитание и уход за детьми, учеба, работа и увлечения, хранение предметов, общение и отдых.

Второе правило: на первом месте должна быть функциональность, а затем уже эстетика. Представьте себе красивое жилье, но в тоже время нефункциональное и неудобное. Вам сразу же захочется все переделать. Иногда то, что кажется красивым, на самом деле причиняет только неудобство. Большая ванна не позволит поставить в ванной комнате умывальник, а значит, умываться придется на кухне, что не самый лучший вариант.

Это правило можно отнести даже к предметам интерьера, например, к расположению картин, ваз, скульптур и других произведений искусства. Практического назначения они не имеют, а призваны удовлетворять эстетические потребности людей, украшать интерьер и скрывать его недостатки. Но учтите, что их не должно быть слишком много.

Третье правило: параметры вещей и размеры помещения должны соответствовать друг другу. Выбирать дизайн нужно, исходя из таких важных параметров, как площадь помещения и его освещенность, климатические условия данной местности и защищенность от них и т.д. К примеру, удобный диван или красивый комод будут смотреться невыгодно, если они займут половину площади помещения.

Таким образом, обдумывая дизайн помещения, нужно умело сочетать как функциональность, так и эстетику, соблюдая три основных вышеназванных правила. Только в таком случае ваша квартира будет красивой и уютной, и вас всегда будет тянуть домой. 




Диетологи считают, что зеленый чай не только вкусный и хорошо утоляет жажду, но еще и является сытным продуктом. В зеленом чае содержится 25% белка. Зеленый чай благоприятно влияет на организм человека. Сидя на чайной диете, вы избавитесь от лишних килограммов, а также очистите организм от шлаков и наладите обмен веществ в организме.
Во время чайной диеты необходимо пить зеленый чай как минимум пять раз в день. Кроме чая можно употреблять в пищу овощи и фрукты, а также продукты богатые белком. Можно пить минеральную воду без газа.
Есть еще второй вариант диеты. В этом варианте зеленый чай заваривается на молоке. Самое интересное, что заварить зеленый чай можно на молоке с процентом жирности 3,2. Если в полученный напиток добавить немного меда, то калорийность 100 граммов такого напитка будет приблизительно 60-70 ккал. Зеленый чай хорошо утоляет жажду и голод. Кроме этого в зеленом чае содержится большое количество витаминов, необходимых для правильной работы организма. Сидеть на чайной диете нужно не более двух недель. Между чайными диетами необходимо выполнять перерыв. В большинстве случаев повторять чайную диету можно через полгода.
Чайная диета, как и все остальные диеты, имеет противопоказания. Нельзя сидеть на чайной диете беременным и кормящим женщинам, людям с заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перед тем как приобрести автомобиль ознакомьтесь с официальными дилерами Санкт-Петербурга. Автосалоны Питера предлагают вашему вниманию огромный выбор автомобилей.


Собаки в художественной литературе занимали особенное место. Часто наши предки наделяли собак и диких животных человеческими качествами, мыслями, чувствами, поступками. Поэтому в легендах и сказках животные говорят и даже обсуждают действия человека.

Собаки в художественной литературе и очеловечивание поведения животных отражено в произведении Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», Мигель де Сервантеса Сааведры в новелле «Беседа двух собак» и других.

С незапамятных времен бытует утверждение о способности некоторых людей понимать язык животных и разговаривать с ними. Эти легенды нашли отражения в книгах Конрада Лоренца «Кольцо царя Соломона», Джозефа Редьярда Киплинга «Маугли», Генри Уодсуорта Лонгфелло «Песнь о Гайавате».

Большими знатоками поведения различных животных считают индейцев. Эта способность коренных жителей Америки отображена в новеллах, романах, повестях Джека Лондона, Фенимора Купера и других.

А. С. Пушкин и И. А. Крылов часто наделяли животных способностью говорить на человеческом языке.

Очеловечение поведения животных отображено и в произведениях, основанных на устном народном творчестве. Элиас Ленрот, собиратель эпических рун карело-финского народа, в «Калевале» приводит много примеров, когда птицы, рыбы дают людям добрые советы; заяц сообщает печальные вести, главный герой «Кале-валы» — Илмаринен — приказывает змеям уползти с поля, которое он должен пахать. Змеи понимают приказ и подчиняются его воле.

Антропоморфические представления о поведении животных, сформулированные народным творчеством в мифах, сказаниях, пословицах и поговорках нашли отражение и в трудах естествоиспытателей античного мира.

Плиний Старший в «Естественной истории», например, описывая поведение животных, сообщает, что собаки самостоятельно лечатся, поедая различные целебные травы и корни растений. Знания Плиния Старшего получили широкую известность. О них часто упоминали в различных сочинениях, описывающих поведение животных. Так, в «Магазине натуральной истории» — биологической энциклопедии того времени — сообщается: «Когда собака почувствует боль в себе, то ест листы некоторой травы, которая производит рвоту и возвращает ей здоровье».

Л. Н. Толстой это утверждение отразил в «Рассказах о животных». Он пишет:

«Охотники говорят, что когда с умной собакой сделается стечка (собака заболеет), то она убегает в поля или леса и там ищет травы, какой ей нужно, вываливается по росам и сама лечится…».

Антропоморфизм поведения животных ярко выражен и биологом Жоржем Луи Леклерком де Бюффоном в его работе «Естественная история».
Журнал полезные советы, место собаки в истории