СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2019 года:

Советы для ремонта. Сами делаем ремонт

Любой человек, чем бы он ни занимался в повседневной жизни, рано или поздно сталкивается с необходимостью проведения ремонта своей квартиры или дома. Конечно, проще всего обратиться к профессионалам, однако не у каждого есть такая возможность воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера или архитектора. И вот тогда актуальным становиться вопрос проведения ремонта собственными силами.

Самым популярным видом ремонта становиться в настоящее время косметический ремонт квартиры. Большая часть людей, которые решают по каким-то причинам отремонтировать свою квартиру, ограничиваются проведением поверхностного ремонта. А это означает, что обходятся переклеиванием обоев или покраской стен, перестановкой мебели или сменой текстиля. Однако справиться с ремонтом самостоятельно достаточно сложно. Если вы не имеете необходимых знаний и навыков в вопросах проведения электрических или сантехнических работ, не умеете менять плитку, напольное покрытие или сделать реконструкцию потолка, то произвести ремонт самостоятельно вряд ли возможно.

Делаем ремонт квартиры сами

Это только кажется простым делом: поклеить обои, покрасить пол и расставить мебель. Но, если вы так считаете, то сильно заблуждаетесь. Погрузившись в вопросы проведения самостоятельного ремонта, вы сразу же столкнетесь с множеством вопросов, некоторые из которых решить быстро и легко не получится, особенно действуя методом проб и ошибок. Если вас это не устраивает, то есть два пути. Вы можете нанять профессионального дизайнера, который за определенный гонорар выполнит все за вас. Или, если вы все-таки решили проводить ремонт сами, предлагаем ознакомиться со статьей до конца, чтобы избежать многих ошибок.


Правильно спланировать ремонт квартиры – это значит сделать так, чтобы в итоге ваше жилье вам нравилось. А для этого интересный сайт предлагает несколько полезных правил.

Первое правило: жилье обязано должно быть функциональным. Продумайте все до самих мелких деталей, начиная с входной двери и заканчивая цветочными горшками на подоконниках и картинами на стенах. Квартира должна обеспечивать выполнение человеком основных функций. Проживающие в квартире должны иметь возможность полноценно выполнять те действия, для которых данная квартира предназначена. Мы перечислим основные из стандартных функций квартиры: сон и выполнение гигиенических процедур, приготовление и прием пищи, воспитание и уход за детьми, учеба, работа и увлечения, хранение предметов, общение и отдых.

Второе правило: на первом месте должна быть функциональность, а затем уже эстетика. Представьте себе красивое жилье, но в тоже время нефункциональное и неудобное. Вам сразу же захочется все переделать. Иногда то, что кажется красивым, на самом деле причиняет только неудобство. Большая ванна не позволит поставить в ванной комнате умывальник, а значит, умываться придется на кухне, что не самый лучший вариант.

Это правило можно отнести даже к предметам интерьера, например, к расположению картин, ваз, скульптур и других произведений искусства. Практического назначения они не имеют, а призваны удовлетворять эстетические потребности людей, украшать интерьер и скрывать его недостатки. Но учтите, что их не должно быть слишком много.

Третье правило: параметры вещей и размеры помещения должны соответствовать друг другу. Выбирать дизайн нужно, исходя из таких важных параметров, как площадь помещения и его освещенность, климатические условия данной местности и защищенность от них и т.д. К примеру, удобный диван или красивый комод будут смотреться невыгодно, если они займут половину площади помещения.

Таким образом, обдумывая дизайн помещения, нужно умело сочетать как функциональность, так и эстетику, соблюдая три основных вышеназванных правила. Только в таком случае ваша квартира будет красивой и уютной, и вас всегда будет тянуть домой. 




Удобный вместительный автомобиль для дружной молодой семьи любящей поездки за город. Или для человека ведущего активный образ жизни увлекающегося горными лыжами, серфингом или чем-то аналогичным. А может для предпринимателя, который в выходные ездит с семьей на пикники или с друзьями на рыбалку, а в будни перевозит по городу не тяжелые, но объемные вещи. Это многофункциональный автомобиль, по стоимости и эксплуатационным издержкам занимающий ячейку между машинами класса В и С, но вместительность его на много выше. И даже очень высокий человек может ездить в них сидя прямо со свободно поднятой головой.
.

Семейный автомобиль


Много факторов приходится учитывать при выборе автомобиля и наличие качественного и недорогого сервиса занимает не последнее место. А если вы цените удобство передвижения и эксплуатации, то компактвэн оптимальный вариант. Эти автомобили просторны, экономичны в расходе топлива, обладают достаточным комфортом, функциональны и по цене доступны.
Достаточно удачными представляются модели MPV-B и MPV-C, по своим размерам и потреблению топлива они, по международной классификации, соответствуют машинам В и С класса. Эти маленькие «автобусики» легко узнать на дороге, при традиционной для их классов ширине и длине они заметно выше своих собратьев.
Такие автомобили просто созданы для семейных путешествий. Их покупают семьи с детьми, предпочитающие подвижность и жизнь полную событий и действий, когда свободное время используется с максимальной пользой для души и тела.
Раз приоритетным использованием этих машин являются семейные поездки, значит, и выбирать их надо всей семьей. Проверьте, достаточно ли удобно и прочно крепится сидение для малышей, достаточно ли всяких карманчиков и ящичков, насколько обивка легко отмывается от различных загрязнений.
Перед покупкой возьмите машину на тест-драйв, прокатитесь на ней всем семейством на пикник или в супермаркет, в крайнем случае, хоть вокруг автосалона прокатитесь.
Если для коммерческого использования вы собираетесь перевозить вещи не только занимающие много места, но и по весу тяжелые, то стоит обратить внимание на паспортную грузоподъемность. Ведь если в машине много места, это еще совсем не значит, что она грузовик для перевозки тяжестей. Но главными «козырями» автомобилей этого класса являются их безопасность, функциональная продуманность каждой детали салона и экономичность эксплуатации.

Универсальность использования компактвэна


Перспективность такого класса как компактвэны не вызывает сомнений. Не переплачивая лишних денег, вы получаете дополнительные возможности. Правда, на территории стран СНГ, где термин разумная достаточность до сих пор не в чести, к таким машинам относятся предвзято. Богатые предпочитают имиджевые стильные авто, не обращая внимания на большее, в некоторых случаях (как покупки в супермаркете), удобство компактвэнов, да и низким расходом топлива их тоже не соблазнишь.
Среди машин одной марки «компакты» занимают ценовую нишу между классом В и С, и стоят в среднем $ 16-20 тысяч. Однообъемные (или большеобъемные) MPV (Multi Purpose Vehicle) – машины универсального применения. Их отличительные признаки: большое пространство салона, профиль кузова цельный, большой объем багажника, высота, от 5-ти до 8-ми мест, располагающихся в 2 или 3 ряда.
В этом году состоялась официальная премьера новой машины компакт-класса Skoda Roomster. Этот автомобиль позиционируется как семейный но в отличии от своих конкурентов выглядит иначе, в основном благодаря новому остеклению где линия колпита ниже пассажирского отсека, что визуально делит его на две (переднюю и заднюю) части. Главное достоинство Roomster - низкая стоимость (от $ 12 тыс.) и впечатляющий размер багажника.
Другой представитель племени компактвэнов – Nissan Note (стоимостью около $17 тыс.) тоже спроектирован для семейных вояжей. Его преимущества типичны для машин этого класса: высокая вместительность салона и багажника, трансформация салона и экономичность. Заднее сидение легко передвигается, по желанию делая больше салон или багажник.
У Nissan Note есть четыре основных конкурента: - это Opel Meriva, Ford Fusion и S-Max, Honda Jazz. Причем Ford S-Max пригодится не только образцовому главе семейства, но и отчаянному экстрималу. В нем сидения второго и третьего ряда складываются в нем так, что можно перевозить объемные грузы.
Ford Fusion разрабатывался как автомобиль для молодой семьи, которая любит путешествовать и совершать вылазки на природу вместе. Для чего у него повышена проходимость и вместительность. Но выглядит он как хэтчбэк, а не компактвэн.
Заслуживает внимания и новая версия Opel Meriva (около $ 20 тыс.), тоже рассчитанная на молодого клиента. Она укомплектована системой Twin Audio позволяющей слушать музыку независимо друг от друга, пассажирам первого и второго рядов и множеством вариантов трансформации салона.
Те, кто решил купить компактвэн часто в автосалоне просят укомплектовать их машину всеми возможными «примочками»: кондиционером, полным электропакетом, дополнительными ремнями безопасности для детских кресел и автоматической коробкой передач, но все это возможно и в других машинах. Главное же отличительное достоинство компактвэнов – это пространство салона, в котором вы можете ездить с ощущением простора и гордо поднятой головой!
Наш потребитель уже потихоньку стал осознавать преимущества езды по городу на авто малого класса, но генетическая любовь к большим багажникам еще сильна, для чего новые модели получили еще больший объем багажников.
Если вас терзают противоречивые чувства при выборе машины для себя и своей семьи, то смело выбирайте компактвэн и не вы ни ваши близкие никогда об этом не пожалеете!
Сравнительные характеристики:
- Nissan Note двигатель -1,4 литра, расход по городу - 7,9 л100 км., цена при базовой комплектации - $ 17 240
- Skoda Roomster двигатель – 1,2 литра, расход по городу – 6,75 л100км., Цена базовой комплектации - $ 16 811
- Ford Fusion двигатель – 1,4 литра, расход топлива по городу – 8,7 л100км., цена базовой комплектации - $ 19 251


Витилиго – незаразное хроническое заболевание кожи. Главными симптомами заболевания является появление белых пятен неправильной округлой формы с ярко молочным очертанием. Распространение наблюдается по всему кожному покрову, исключением являются ладони, подошвы и красная кайма губ.
Повреждённая кожа очень чувствительна к ультрафиолету. Волосяной покров в повреждённых местах витилиго сохранён, но обычно лишён пигментации. В очагах белых пятен кожа не шелушится, и не подвержена атрофии.
Лечение витилиго длительное и не всегда даёт ожидаемые результаты. Во избежание усложнений с лечением стоит сразу обратиться к врачу. Для лечения витилиго применяются фотосенсибилизирующие препараты такие как: аммифурин, псорален, меладинин, бероксан, псоберан и другие.
Хорошо помогает ультрафиолетовое облучение пораженных участков и сеансы фотохимиотерапии. Терапевтический метод лечения – применение лазеротерапии. Для эффективного лечения рекомендуется приём 0.5-1%-го раствора сульфата меди после еды по 10 капель три раза в день, так проводить 3-4 одномесячных цикла с промежутком одна неделя.
У некоторых больных были улучшения при приёме допегита по 0.25 гр. два раза в день, в течении полторы недели, при цикле на курс с перерывом в 3-4 дня. Положительные результаты дало лечение электрофорезом. Путём электрофореза в повреждённые участки кожи вводится 0,5%-ый раствор сульфада меди. Рекомендуется проводить такую процедуру 20-25 раз. Проводя лечение, следует проверять давление крови.
Для восстановления повреждённой кожи используется введение суспензии гидрокортизона по 0,1-1 мл один раз в неделю, 5-10 инъекций на курс. Для того чтобы белые пятна были незаметны, можно использовать раствор дигидрооксиацетона (5-9%).

Все болезни классифицируются по международной классификации МКБ-10. Более подробно вы можете узнать на сайте.