СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

1 сентября — это праздник, а еще в этот день многие учащиеся впервые видят друг друга после лета. Каждой девушке на 1 сентября хочется выглядеть как можно лучше перед лицом и друзей, и недоброжелателей.

Но, выбирая макияж, помните о том, что броский вечерний шик больше подойдет для выпускного. Макияж для девочки из старших классов должен быть и праздничным, и заметным, и при этом — дневным.

Кроме того, только на 1 сентября в университете или институте не возникнет никаких проблем с макияжем — преподавателям в большинстве высших учебных заведений совершенно безразлично, как красятся студентки, если красятся вообще.

Школьное первое сентября требует более строгого дресс-кода: не забывайте о том, что яркий, броский и иногда грубоватый макияж для дискотеки не подходит молодой девушке в этот день. Вот пример достаточно яркого, но при этом дневного варианта макияжа.

Вам понадобятся:

  • черный или темно-коричневый мягкий карандаш для глаз (с широким грифелем);
  • набор кисточек для макияжа (три штуки, различающиеся по толщине, густоте и форме – такие, как на фото: кисть для создания контура (та, что со скошенным краем), для растушевки теней (небольшая, мягкая, с округлым кончиком) и кисть для эффектов (самая крупная, с длинным ворсом). Лучше выбирать кисти из натурального ворса, если у вас, конечно, нет аллергии. После использования тщательно вымойте кисти в теплой воде с шампунем и высушите их салфетками. Проследите, чтобы кисти сушились в горизонтальном положении – так вода не проникнет в крепления);
  • тени для век (3 цвета – базовый, светло-коричневый матовый, светло-коричневый с золотистым оттенком и еще один коричневый, светлее на тон);
  • основа под тени;
  • черная или темно-коричневая тушь.

Как сделать макияж: пошаговый фото мастер-класс

1. Нанесите на веко основу под тени.
2. Осторожно обведите веко мягким карандашом для глаз, растушевывая линию (как на фото).
3. Малой кисточкой нанесите на все веко тени базового цвета, особое внимание уделяя тому участку кожи, где темные линии карандаша будут переходить в более светлый, незакрашенный центр. Не закрашивайте центр века с нажимом! Комбинированный цвет должен быть темнее по краям.
4. Аккуратно растушуйте следующие тени, с золотистым оттенком, широкой мягкой кисточкой прямо поверх всего века.
5. Нанесите кисточкой со скошенным краем последние тени – самые светлые – чуть выше века, не доходя до брови. Постарайтесь сделать переход цвета плавным, но следите, чтобы коричневый по возможности не выходил за пределы самого века. Вся область над глазом должна быть едва тронута цветом, а этот цвет должен быть очень светлым.
6. Подведите карандашом для глаз нижнее веко. Линия должна быть очень тонкой.
7. Накрасьте тушью ресницы.

Как вы заметили, в этом макияже не используется подводка. Но, если вы считаете, что переход к цвету туши все еще слишком резкий, можете нанести немного подводки (только темно-коричневой, шоколадного цвета, а не черной).

Помните, это не “смоки айз”, хотя некоторые элементы градации цвета могут показаться похожими. Смоки айз — скорее вечерний вариант, и для первого сентября он не лучший выбор.

Разумеется, выбирая цвета для макияжа, ориентироваться в первую очередь следует на свой тон кожи, цвет волос, одежду и образ в целом. Гамму оттенков в этой инструкции можно заменить, однако старайтесь, чтобы цвета не были кричащими. Коричневые же оттенки, представленные на фото, подойдут практически любому тону кожи и типу лица, особенно если у вас есть легкий загар.



Избыточный ли у вас вес?

Хотя ученые продолжают об этом спорить, но кажется, что некоторым людям удается избавляться от излишка энергии за счет автоматического увеличения скорости метаболического процесса и сжигания излишка вместо накопления его. Этот процесс сжигания называется «термогенезом». Кроме того, обмен веществ усиливается после каждого приема пищи. Поэтому два человека могут есть одно и то же, но один будет сжигать больше, чем другой, если съедает все несколькими меньшими порциями, нежели двумя- тремя крупными.

Пищевая энергия, которая не нужна организму и которая не сжигается, накапливается телом в виде жира. У людей, страдающих избытком веса, запасы жира значительно превышают нормальные будущие запросы.

Не всегда легко сказать, страдает ли человек избытком веса. Но нет сомнений в том, что проблемы с весом в современном индустриальном обществе нарастают.

Один из способов узнать, принадлежите ли вы к числу таких людей, — проверить свой вес по таблице желаемого веса — одна из таких таблиц дается ниже. (Отметим, что таблица «желаемого» веса содержит более низкие цифры, чем таблица «среднего» веса, — в обществе, где больше людей имеют избыточный вес, нежели недостаточный, средняя величина будет выше здоровой.)

Даже не взвешиваясь, можно быстро убедиться в наличии избытка веса. Задайте себе следующие вопросы. Есть ли у вас какие-либо заметные выпуклости? Выглядите ли вы толще привычного? Не возросли ли заметно ваши размеры? Если вы ущипнете себя за плечо, бедро или диафрагму, не окажется ли между вашими большим и указательным пальцами более 2,5 см плоти?



В популярной социальной сети Вконтакте существует так называемая система начисления голос. Что же собой представляют данные голоса, и для чего они нужны. Чтобы уяснить себе назначение данных голосов, следует сравнить их с электронными деньгами данного сайта. То есть в рамках данного сайта с помощью данных голосов вы можете повышать свой рейтинг, покупать подарки для друзей, либо же тратить их в условиях каких-то игр сайта. Но порой данных голосов бывает недостаточно. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как получить голоса в контакте бесплатно.

Как получить голоса в контакте


Наиболее простой и доступный способ получения голосов в контакте – это заплатить за них. Для этого вам понадобиться зайти на свою страницу с помощью своего нового телефона Galaxy Core, в раздел «пополнение баланса». Там нажмите на свои подарки, и с появившегося меню выберете функцию отправления подарка, после чего «получить голоса». Это вовсе не означает, что вам понадобиться отправлять подарок кому-либо. Вы вправе распоряжаться собственными голосами на свое усмотрение. В появившемся окошке у вас будет представлена подробная инструкция, как получить голоса в контакте через смс. В том же окошке будут предоставлены варианты наиболее выгодных способов оплаты данных голосов.
Но если вы желаете заполучить голоса бесплатно, то следует заметить, что сделать это довольно не просто.

Способ 1


Наиболее простой способ – это попросить друга, чтобы тот подарил один голос в контакте. Быть может у него остался один лишний голос, который ему некуда потратить. И, кто знает, возможно, таких щедрых друзей у вас найдется много. Как говорится: с миру по нитке… Для того, чтобы друг подарил вам данный голос, следует воспользоваться приложением «менеджер голосов», который вы без труда можете найти в поиске по сайту.

Способ 2


Ни для кого не секрет, что в контакте имеется множество групп по интересам и темам. Постарайтесь найти группу, в которой вы сможете как-то себя проявить, раскрыть свой талант. Быть может у вас хорошо получается заниматься фотографией, а снимки можно выкладывать на сайте. Во многих группах данного типа проводят различные конкурсы талантов, за победу в которых начисляют бесплатные голоса. Раскройте свои способности, и получите за это вожделенные голоса.

Способ 3


Данный способ лучше всего подходит заядлым геймерами, которые любят проводить время на сайте в играх. В самом приложении часто имеется функция получения дополнительных бесплатных голосов, если вы пригласите в данную игру еще и своих друзей. Единственный нюанс – потратить данные голоса вы сможете только в условиях данной игры.