СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

1 сентября — это праздник, а еще в этот день многие учащиеся впервые видят друг друга после лета. Каждой девушке на 1 сентября хочется выглядеть как можно лучше перед лицом и друзей, и недоброжелателей.

Но, выбирая макияж, помните о том, что броский вечерний шик больше подойдет для выпускного. Макияж для девочки из старших классов должен быть и праздничным, и заметным, и при этом — дневным.

Кроме того, только на 1 сентября в университете или институте не возникнет никаких проблем с макияжем — преподавателям в большинстве высших учебных заведений совершенно безразлично, как красятся студентки, если красятся вообще.

Школьное первое сентября требует более строгого дресс-кода: не забывайте о том, что яркий, броский и иногда грубоватый макияж для дискотеки не подходит молодой девушке в этот день. Вот пример достаточно яркого, но при этом дневного варианта макияжа.

Вам понадобятся:

  • черный или темно-коричневый мягкий карандаш для глаз (с широким грифелем);
  • набор кисточек для макияжа (три штуки, различающиеся по толщине, густоте и форме – такие, как на фото: кисть для создания контура (та, что со скошенным краем), для растушевки теней (небольшая, мягкая, с округлым кончиком) и кисть для эффектов (самая крупная, с длинным ворсом). Лучше выбирать кисти из натурального ворса, если у вас, конечно, нет аллергии. После использования тщательно вымойте кисти в теплой воде с шампунем и высушите их салфетками. Проследите, чтобы кисти сушились в горизонтальном положении – так вода не проникнет в крепления);
  • тени для век (3 цвета – базовый, светло-коричневый матовый, светло-коричневый с золотистым оттенком и еще один коричневый, светлее на тон);
  • основа под тени;
  • черная или темно-коричневая тушь.

Как сделать макияж: пошаговый фото мастер-класс

1. Нанесите на веко основу под тени.
2. Осторожно обведите веко мягким карандашом для глаз, растушевывая линию (как на фото).
3. Малой кисточкой нанесите на все веко тени базового цвета, особое внимание уделяя тому участку кожи, где темные линии карандаша будут переходить в более светлый, незакрашенный центр. Не закрашивайте центр века с нажимом! Комбинированный цвет должен быть темнее по краям.
4. Аккуратно растушуйте следующие тени, с золотистым оттенком, широкой мягкой кисточкой прямо поверх всего века.
5. Нанесите кисточкой со скошенным краем последние тени – самые светлые – чуть выше века, не доходя до брови. Постарайтесь сделать переход цвета плавным, но следите, чтобы коричневый по возможности не выходил за пределы самого века. Вся область над глазом должна быть едва тронута цветом, а этот цвет должен быть очень светлым.
6. Подведите карандашом для глаз нижнее веко. Линия должна быть очень тонкой.
7. Накрасьте тушью ресницы.

Как вы заметили, в этом макияже не используется подводка. Но, если вы считаете, что переход к цвету туши все еще слишком резкий, можете нанести немного подводки (только темно-коричневой, шоколадного цвета, а не черной).

Помните, это не “смоки айз”, хотя некоторые элементы градации цвета могут показаться похожими. Смоки айз — скорее вечерний вариант, и для первого сентября он не лучший выбор.

Разумеется, выбирая цвета для макияжа, ориентироваться в первую очередь следует на свой тон кожи, цвет волос, одежду и образ в целом. Гамму оттенков в этой инструкции можно заменить, однако старайтесь, чтобы цвета не были кричащими. Коричневые же оттенки, представленные на фото, подойдут практически любому тону кожи и типу лица, особенно если у вас есть легкий загар.



Каким должен быть рацион кормящей собаки. Выявлена тесная связь продуцирования молока с уровнем и качеством протеинового питания. Подмечено, что при потреблении собаками кормов, богатых протеином, количество молока увеличивается. Наоборот, переход от обильного протеинового питания к более бедному влечет за собой снижение количества молока. Установлено также, что снижение протеинового питания в процессе лактации приводит к снижению жирности молока. По данньм наблюдений установлено, что при длительном содержании лактирующих сук на рационах, бедных протеином, не только снижается количество и качество молока, но и ухудшается их здоровье; они становятся флегматичными, а кожа их сухой, шерсть тусклой и взъерошенной.

Потребность лактирующих сук в протеине определяется расходованием его на образование белка молока, причем важно, чтобы не снижалась его жирность.

Что касается углеводов, то при недостатке или отсутствии в рационах лактирующих сук легкопереваримых углеводов возможно заболевание кетозом (нарушение белково-жирового обмена с повышением кетоновых тел в крови, моче и молоке), сопровождающимся резким снижением резервной щелочности и развитием ацидоза. При скармливании лактирующим сукам корнеплодов, зелени, овощей значительно повышается продукция молока и улучшается состояние здоровья. Нормами должно предусматриваться в кормах протеиново-углеводное соотношение (примерно 1 : 1,6).

В рацион кормящей собаки должны входить жиры. В молоке может выделяться жира больше, чем его поступает с кормом. Установлено, что рационы лактирующих сук должны содержать определенный минимум жира. Известно, что недостаток его в корме приводит к обеднению жиром плазмы, а это, согласно предположениям, ограничивает деятельность молочной железы.

Жир корма может оказывать также определенное влияние на количество жира молока. Однако большая часть пищевого жира подвергается в организме существенным химическим изменениям, и лактиру-ющие суки продуцируют молоко, которое отличается от молока других лактирующих животных особенностями и свойствами своего вида. В настоящее время считают, что в сухом веществе рациона лактирующих сук должно содержаться 6—8 % жира.

Важное значение для лактирующих сук имеет минеральное питание, поскольку в молоке выделяется большое количество минеральных веществ. В среднем считают, что в 1 л молока лактирующей суки содержится от 4 до 10 г минеральных веществ.

Минеральный состав молока лактирующих сук более или менее постоянен; все же он в процессе лактации, а также при изменении условий кормления несколько изменяется. В частности, к концу лактации увеличивается содержание хлористого натрия и кальция; при неблагоприятных условиях кормления содержание минеральных веществ может снижаться. Наиболее изучен обмен кальция и фосфора. В 1 л молока лактирующей суки содержится примерно 2 г кальция и 1,6 г фосфора.

Установлено, что в дополнение к поддерживающим потребностям лактирующих сук в расчете на 1 л продуцируемого ими молока в их рационах должно содержаться примерно 4 г кальция и 3 г фосфора. В начале лактации баланс кальция и фосфора часто бывает отрицательным несмотря на большое поступление этих веществ с кормом. Во второй период лактации баланс становится положительным. Наибольшее же количество минеральных веществ начинает откладываться в организме суки в период после прекращения лактации до следующей щенности, что имеет большое профилактическое значение, поскольку в напряженные периоды лактации и щенности их резервы мобилизуются.

Недостаточное минеральное питание лактирующих сук может привести к исчерпанию запасов минеральных веществ, накопленных, в основном, в костной ткани, и вызвать тяжелые заболевания остео-дистрофического характера не только у самих лактирующих сук, но и у потомства.

Чтобы избежать деминерализации организма, кормление лактирующих сук должно быть организовано таким образом, чтобы их потребности в минеральных веществах покрывались за счет кормов рациона.

Следует иметь в виду, что недостаток в рационе фосфора оказывает более сильное влияние на организм, чем недостаток кальция, что объясняется более сложной мобилизацией его запасов, чем запасов кальция.

Лактирующие суки по сравнению с нелактирующими нуждаются в большем количестве поваренной соли. В первую очередь, они испытывают потребность в натрии, а не в хлоре, которого в обычных рационах хватает. При недостатке натрия у лактирующих сук ухудшается аппетит, их шерстной покров становится грубым, живая масса снижается, уменьшается количество молока. Солевой голод и обеднение плазмы крови натрием, а также положенное его содержание в моче могут наблюдаться у лактируюших сук даже после кратковременного потребления ими рационов, не включающих поваренной соли.

Лактирующие суки испытывают также потребность в микроэлементах, причем нормы их использования зависят от породных особенностей лактирующих сук, их физиологического состояния, количества рожденных щенков, питьевой воды и ряда других факторов.
Полезные советы на все случаи жизни - какие витамины для собак необходимы



Аналитики являются хорошим источником “исторических” данных, характеризующих финансовые результаты деятельности компании интересующей вас или отрасли на протяжении длительного периода времени. Аналитические отчеты обычно заключают в себе данные как минимум за пять лет и зачастую позволяют оценить деятельность определенной компании или отрасли на достаточно протяженном историческом отрезке времени. Кроме того, аналитики пытаются прогнозировать доходы оцениваемой ими компании и подтвердить достоверность своих прогнозов, приводя информацию о разработках или тестировании новой продукции, которая планируется к выпуску в этих компаниях.

Эти отчеты помогают следить за тем, как идут дела у интересующей вас компании. Это дает вам возможность обнаруживать признаки, которые могут указывать, когда именно следует ожидать тех или иных качественных прорывов в деятельности компании. Если, например, аналитик, освещающий деятельность фармацевтической компании, упоминает о том, что новый лекарственный препарат, разработанный этой компанией, в настоящее время проходит процедуру проверки и утверждения, вы можете попытаться найти в других источниках информацию о том, насколько эта процедура проверки и утверждения близка к завершению, и отслеживать акции этой компании, пытаясь выявить признаки того, что эта процедура скоро завершится и начнется серийный выпуск нового лекарственного препарата. Отслеживание технических диаграмм может помочь вам “вскочить на подножку вагона” в самый подходящий момент времени и уловить тенденцию нарастания цены акций в момент появления соответствующих положительных новостей.

Сайт полезных советов рассказывает что такое коэффициент Р/Е или отношение рыночной цены акции к доходу от одной акции