СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2018 года:

1 сентября — это праздник, а еще в этот день многие учащиеся впервые видят друг друга после лета. Каждой девушке на 1 сентября хочется выглядеть как можно лучше перед лицом и друзей, и недоброжелателей.

Но, выбирая макияж, помните о том, что броский вечерний шик больше подойдет для выпускного. Макияж для девочки из старших классов должен быть и праздничным, и заметным, и при этом — дневным.

Кроме того, только на 1 сентября в университете или институте не возникнет никаких проблем с макияжем — преподавателям в большинстве высших учебных заведений совершенно безразлично, как красятся студентки, если красятся вообще.

Школьное первое сентября требует более строгого дресс-кода: не забывайте о том, что яркий, броский и иногда грубоватый макияж для дискотеки не подходит молодой девушке в этот день. Вот пример достаточно яркого, но при этом дневного варианта макияжа.

Вам понадобятся:

  • черный или темно-коричневый мягкий карандаш для глаз (с широким грифелем);
  • набор кисточек для макияжа (три штуки, различающиеся по толщине, густоте и форме – такие, как на фото: кисть для создания контура (та, что со скошенным краем), для растушевки теней (небольшая, мягкая, с округлым кончиком) и кисть для эффектов (самая крупная, с длинным ворсом). Лучше выбирать кисти из натурального ворса, если у вас, конечно, нет аллергии. После использования тщательно вымойте кисти в теплой воде с шампунем и высушите их салфетками. Проследите, чтобы кисти сушились в горизонтальном положении – так вода не проникнет в крепления);
  • тени для век (3 цвета – базовый, светло-коричневый матовый, светло-коричневый с золотистым оттенком и еще один коричневый, светлее на тон);
  • основа под тени;
  • черная или темно-коричневая тушь.

Как сделать макияж: пошаговый фото мастер-класс

1. Нанесите на веко основу под тени.
2. Осторожно обведите веко мягким карандашом для глаз, растушевывая линию (как на фото).
3. Малой кисточкой нанесите на все веко тени базового цвета, особое внимание уделяя тому участку кожи, где темные линии карандаша будут переходить в более светлый, незакрашенный центр. Не закрашивайте центр века с нажимом! Комбинированный цвет должен быть темнее по краям.
4. Аккуратно растушуйте следующие тени, с золотистым оттенком, широкой мягкой кисточкой прямо поверх всего века.
5. Нанесите кисточкой со скошенным краем последние тени – самые светлые – чуть выше века, не доходя до брови. Постарайтесь сделать переход цвета плавным, но следите, чтобы коричневый по возможности не выходил за пределы самого века. Вся область над глазом должна быть едва тронута цветом, а этот цвет должен быть очень светлым.
6. Подведите карандашом для глаз нижнее веко. Линия должна быть очень тонкой.
7. Накрасьте тушью ресницы.

Как вы заметили, в этом макияже не используется подводка. Но, если вы считаете, что переход к цвету туши все еще слишком резкий, можете нанести немного подводки (только темно-коричневой, шоколадного цвета, а не черной).

Помните, это не “смоки айз”, хотя некоторые элементы градации цвета могут показаться похожими. Смоки айз — скорее вечерний вариант, и для первого сентября он не лучший выбор.

Разумеется, выбирая цвета для макияжа, ориентироваться в первую очередь следует на свой тон кожи, цвет волос, одежду и образ в целом. Гамму оттенков в этой инструкции можно заменить, однако старайтесь, чтобы цвета не были кричащими. Коричневые же оттенки, представленные на фото, подойдут практически любому тону кожи и типу лица, особенно если у вас есть легкий загар.



Зимой нужно внимательно относиться к губам. Потрескавшиеся губы не только выглядят некрасиво, но и доставляют болезненные ощущения. Зимой утром и вечером можно смазывать губы теплым  оливковым, абрикосовым или персиковым маслом. Они богаты витаминами, не высыхают и не оставляют пленки. Полезно побаловать свои губки масками.

Маска из меда хорошо восстанавливает обветренную кожу губ. Нужно смазать медом губы за полчаса до сна, чтобы он успел впитаться.

Растопить 1 ст.л. меда и 1/3 ч.л. сливочного масла, смешать. Теплую массу нанести на губы на 20-30 минут.

Банан растереть с теплым молоком до консистенции йогурта, смазать губы и оставить на 5 минут. Затем  снять ватным тампоном и нанести гигиеническую помаду.

Смягчит губы и залечит трещинки на них маска из протертого яблока с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Маску наложить на 15-20 минут, затем снять ватным тампоном и нанести гигиеническую помаду.

  • Как понравиться мужчине?
  • Какую прическу и макияж сделать на Новый год?


            В первые  часы после того, как вы ушиблись, или получили  растяжение связок, приложите к месту травмы пузырь со льдом или полотенце, смоченное  холодной водой. При растяжении связок,  кроме того, нужна тугая  фиксирующая повязка. Ни в коем случае нельзя при ушибах и растяжениях парить руку или ногу, тянуть или дергать. Это может усугубить травму.

            После ушиба на лице часто образуется синяк. Чтобы предупредить появление синяка, в первые 20-30 мин после ушиба прикладывают  пузырь со льдом, снегом, холодной водой, кусочки льда, обернутые полиэтиленовой пленкой или салфеткой, полотенце, смоченное в холодной воде и слегка отжатое. А если все же синяк образовался, для быстрого его рассасывания на вторые сутки рекомендуется  прикладывать два – три раза в день  к месту ушиба сухое тепло: грелку, бутылку с горячей водой, мешочек с подогретым песком.