СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

Как выбрать пластиковые окна правильно

Как выбрать хорошие пластиковые окна

Для того, чтобы ваши новые окна прослужили как можно дольше, для начала их необходимо правильно выбрать. Сегодня в каждом городе существует множество компаний, специализирующихся на продаже и установке пластиковых окон. С каждым днем их популярность неуклонно растет, а вместе с этим снижается их стоимость. Не стоит  забывать, что вы выбираете не просто перегородку между вашей квартирой и улицей.  Пластиковые окна отлично сохраняют тепло в квартире, избавляют вас  от посторонних звуков и солнечных лучей, а также являются предметом декора.  Существует несколько критериев, которых просто необходимо придерживаться при выборе окон.

Профили пластиковых окон

Профиль. На российском рынке отлично зарекомендовали себя профили немецкого качества, такие как Veka, KBE, Proplex, Rehau, Trocal. Если в основе профиля использована оцинкованная сталь, такой профиль будет очень надежным и прослужит вам не один десяток лет. Также стоит обратить внимание на то, сколько в нем контуров уплотнения и какова максимальная ширина стеклопакета. Также принято различать профили по количеству воздушных камер. Самым распространенным вариантом являются трехкамерные профили, хотя встречаются с еще большим количеством. Сегодня в большинстве новостроек устанавливают трехкамерные профили с двухкамерными стеклопакетами.  Этого вполне достаточно. Однако если окна размером больше среднего, принято устанавливать более надежные профили.

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура. Фурнитура создана не только для удобства эксплуатации окна. Сегодня существует огромное разнообразие декоративной фурнитуры, которая способна отлично дополнить любой интерьер помещения, сделать окно более привлекательным а окно более гармоничным. Отлично зарекомендовали себя немецкие производители оконной фурнитуры.

Стеклопакеты для пластиковых окон

Стеклопакет.  Состоит, как правило, из двух и более герметично соединенных стекол, между которыми образованы так называемые камеры. Обычно они заполнены инертным газом  или воздухом. Встречаются камеры, в которые наоборот создают вакуум.  Такие окна отлично сохраняют тепло, а грязь между стеклами попросту не скапливается. Наиболее эффективно сохраняют тепло и изолируют от посторонних шумов, окна с камерами, заполненными инертным газом. Стекла, как правило, разделяют дистанционной рамкой, которая содержит вещество, отлично поглощающее влагу, что исключает возможность запотевание стекол. Для того, чтобы летом в комнату не проникали солнечные лучи, а зимой в комнате сохранялось тепла, на стекла наносят специальные покрытия, отражающие инфракрасные излучения. Невооруженным глазом такое покрытии разглядеть невозможно, внешне это самое обычное стекло. Чем больше камер в стеклопакете, тем наиболее эффективно такие окна сберегают тепло. Однако вместе с этим увеличивается и ширина окна.

Для того, чтобы в комнату не попадал солнечный свет, стоит выбирать стекла с зеркальным покрытием, которое представляет собой тонкий слой оксида металла. Металлическая сетка позволяет оставаться стеклу целым даже при пожаре, делает его более прочным и огнестойким. Самым безопасным стеклом является ламинированное стекло. Даже при самым сильных механических воздействиях, при удара, и даже выстрелах, такое стекло не разлетится. Также отлично изолирует от ультрафиолета и посторонних звуков.

Качество приобретаемого окна полностью зависит от выбранного производителя. Те, кто зарекомендовал себя с положительной стороны как на российском, так и на мировом рынках, всегда предоставляют гарантию на длительный срок,  а также всегда готовы предоставить всю необходимую документацию, соответствующие общим требованиям.  Такие компании даже устанавливают сроки приемки-сдачи выполненных работ.

 Монтаж пластикового окна

Монтаж. Как правила монтаж окна выполняют специалисты, предоставляемые компаниями, продающими сами окна.  Перед тем, как заказать окно, необходимо сделать замеры оконных проемов снаружи и со стороны квартиры. Для того, чтобы окно не выпало с последствии, необходимо, чтобы  размеры с внешней стороны были ни к коем случае не больше размеров самой оконной рамы. Монтаж нового окна начинается с демонтажа старого окна. Для этого необходимо подготовить помещение. Максимально защитить мебель и пол от пыли и грязи. После демонтажа начинается подготовка поверхностей. Оконные проем необходимо выровнять, устранить все неровности, заполнить все пустоты.

После того, как все подготовительные процедуры закончены, начинается установка нового окна. Все начинается с установки рамы в подготовленном оконном проеме. Перед этим естественно снимаются все створки и стеклопакеты, которые будет установлены в последствии. Выше краев оконного проема обязательно должны располагаться отверстия для отвода влаги. Также необходимо, чтобы между оконным проемом и рамой все пространство было заполнено специальной пеной, которую можно использовать для устранения и других щелей и полостей. При взаимодействии с кислородом, пена расширяется  и заполняет собой даже самые мелкие трещинки.  Подоконник устанавливается уже в самую последнюю очередь.

Важно, чтобы покупка окон и их дальнейшая установка, производилась одной и той же компанией, тогда при возникновении спорных вопросов их будет проще разрешить. Также помните, что чрезмерная экономия может привести к большим затратам, когда дешевый пластик попросту начнет трескаться от перепад температур.  При выборе компании лучше воспользоваться рекомендациями  знакомых или родственников. «Сарафанное радио» и сегодня остается идеальным вариантом при выборе той или иной компании. Но помните, что выбор всегда остается за вами.



Признать договор ипотеки недействительным

Одной из разновидностей залога любой недвижимости является ипотека. Сегодня все чаще возникает вопрос о расторжении договора ипотечного кредитования. Для того чтобы в будущем исключить крупные финансовые потери, внимательно изучите все пункты договора кредитования перед его подписанием. Обязательно обратите внимание на наличие в договоре пункта о возможности “разорвать”, так сказать расторгнуть договор ипотеки.

Одной из наиболее частых причин расторжения договора ипотеки является невозможность выплаты денежных средств по кредиту со стороны заемщика. Если вас уволили с работы или возникли иные причины финансового неблагополучия, в этом случае как можно скорее обращайтесь в банк или другую кредитную организацию с просьбой о расторжении данного договора. В предыдущей статье мы рассказывали как оформить кредит на недвижимость.


Процедура расторжения должна выполняться в соответствии с действующим законодательством. Вам придется вернуть банку сумму, полученную в кредит, а также комиссионные, предусмотренные при отказе от кредита. Если банк отказывается расторгнуть договор по обоюдному согласию сторон, обращайтесь в суд. Все обязательства сторон по данному договору прекращаются в момент его расторжения.

Как разорвать договор ипотеки

Если одна из сторон нарушила выполнение своих обязательств, это также может служить причиной для расторжения договора ипотеки. Как правило, инициатором расторжения договора выступает банк либо другая кредитная организация. Однако сегодня все чаще в этой роли выступает заемщик.

Иногда вместо расторжения договора, стороны принимают решение о внесении изменений в ранее подписанный документ. Обсудите с представителем банка варианты реструктуризации займа, возможно, банк предложит вам более выгодные условия погашения ипотечного кредита.


Договор ипотечного кредитования может быть расторгнут в случае обмена или продажи объекта недвижимости. В данной ситуации обсудите с банком все подробности дальнейшего погашения кредита.

Банкротство банка не всегда считается весомой причиной, чтоб расторгнуть договор ипотеки. В этом случае обращайтесь в суд для решения этого вопроса. Расторжение договора ипотеки в судебном порядке проходит с точки зрения нанесения наименьшего ущерба для обеих сторон.

Смотрите так же передачу первого канала – “Среда обитания – Ловушка в кредит“, узнаете о хитростях и уловках банков и посредников. Не попадетесь на удочку мошенникам.

Специально для сайта  OrskPortal.ru  - Интересный сайт полезных советов.



Человек издавна не зря боится огня, и в то же время, не может без него существовать, вот такой вот жизненный парадокс. Тем не менее, сегодня каждый старается сделать все, чтобы его имущество и его жизнь были максимально защищены от разрушительного воздействия стихии. Пожарная безопасность актуальна везде: как дома, так и в производственных цехах, в метро, в магазинах… Для дополнительной защиты от пожара придумано множество приспособлений.


.

Одними из них, являются противопожарные ворота и шторы, так как они наиболее распространены. Основная задача ворот – не позволить разбушевавшемуся огню вольно «разгуливать» по помещениям. Работают они достаточно просто: при срабатывании пожарной сигнализации специальный механизм, подключенный к датчикам или к сигнализационной системе напрямую, плотно закрывает ворота, препятствуя тем самым проникновению огня от очага возгорания. Эвакуация происходит через специальные калитки, встроенные в ворота.


Моделей существует много: с отделкой МДФ, одно- и двупольные, оснащенные огнеупорным стеклом, а также всегда есть возможность изготовить комбинированные, нестандартные изделия по желанию заказчика. Прогресс, как известно, не стоит на месте, поэтому современные противопожарные ворота в состоянии удерживать огонь на протяжении от получаса до полутора. Согласитесь, вполне достаточно для того, чтобы спасти свои жизни и драгоценное имущество.


В дополнение к защите от огня, ворота также препятствуют задымленности помещений, локализуя дым там, откуда он появился, поэтому риск отравиться угарным газом, приближается к нулю, что не может не радовать. Осуществлять контроль за воротами можно, конечно, и вручную, но в данном случае, лучше доверить такое важное дело автоматике. Вы сами можете регулировать, в каком случае закроются ворота, либо это будет сигнал пожара, либо отключение подачи электричества, во втором случае вы обеспечите себе дополнительную защиту от взлома и кражи, что очень актуально, если с пропажей электроэнергии перестанет работать сигнализация.


Используя шторы, вы можете устанавливать нижнее положение опустившегося механизма, в таких случаях эвакуация также осуществляется через специальные проходы. Для полноценной защиты небольшой квартиры, хватит стандартной пожарной сигнализации и противопожарных штор, а объекты покрупнее лучше всего защитить «со всех сторон», комбинируя основные и дополнительные противопожарные средства.