СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2021 года:

Как готовить тефтели, чтобы они получились вкусными и сочными знают не многие. Эти вкусные мясные шарики с рисом и овощами любят за их питательность и полезность. Тефтели популярны во многих странах. Для приготовления этого блюда используют мясной фарш, в который добавляют рис, яйца, лук, специи и муку для панировки. Тефтели формируют в виде маленьких круглых котлеток. Их можно приготовить на пару, обжарить, запечь, но тушат и подают тефтели всегда в соусе. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет о том, как приготовить тефтели.


В Швеции тефтели считаются национальным блюдом, хотя происхождение они имеют тюрское. Башкиры, чуваши, казахи и узбеки при приготовлении тефтелей в мясной фарш добавляют жареный лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Такое блюдо, как тефтели, присутствует в кухне каждой национальности. Попробуйте приготовить тефтели любым, из предложенных способов, и это блюдо всегда будет присутствовать в вашем меню.


Как готовить тефтели с рисом



Вам понадобится:


  • 800 г свиного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • полстакана сухого риса;
  • два яйца;
  • мука для панировки.

Способ приготовления:


Отварите рис до полуготовности, лук натрите и смешайте все с фаршем. Добавьте яйца, посолите, поперчите и формируйте маленькие, диаметром 4 см, котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте на сильном огне. Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания, полейте их сметено-томатным соусом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на полчаса.


Как готовить тефтели из куриного филе


Вам понадобится:


  • полкилограмма филе курицы;
  • головка лука;
  • яблоко;
  • специи;
  • зелень;
  • мука.

Способ приготовления:


Все ингредиенты пропустите дважды через мясорубку. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте. Такие тефтели не нужно тушить, поскольку они, благодаря яблоку, и так достаточно сочные.


Как готовить тефтели в томатном соусе



Вам потребуется:


  • 500 г мяса;
  • головка лука репчатого;
  • яйцо;
  • 100 г белого хлеба;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • мука.

Последовательность приготовления:


1. Приготовьте фарш из мяса и лука.
2. Добавьте в него яйцо, вымоченный в воде хлеб, специи и соль.
3. Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
4. После обжаривания сложите тефтели в сотейник, добавьте 200 мл мясного бульона, в котором разведен томатный соус, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, гвоздику, душистый горошек и тушите 20 минут.
5. Подавать горячими, присыпанными зеленью.


Как готовить тефтели на пару


Блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными, поскольку такая тепловая обработка сохраняет все полезными витамины и микроэлементы в продуктах. Также тефтели, приготовленные на пару, сохранят свою первоначальную форму и не развалятся во время приготовления. К тому же паровые мясные блюда считаются диетическими блюдами, их даже можно есть маленьким детям.


Вам понадобятся:


  • 0,5 кг телятины;
  • Полстакана риса;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три ломтика белого хлеба;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Оливковое масло (1 ст. л);
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок укропа;
  • Стакан сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Последовательность приготовления:


Для того чтобы блюдо у нас получилось диетически и его можно было дать ребенку, то для фарша мы будем использовать нежирную телятину, которую тщательно промоем, удалим пленки и нарежем кусками. Затем мясо дважды пропустим через мясорубку.


Хлеб без корки замочите в молоке, после чего слегка отожмите и добавьте в фарш, куда также отправьте натертый на мелкой терке репчатый лук, тертый сыр, сырое яйцо, специи.


Ранее следовало поставить вариться рис. В кипящую подсоленную воду добавьте промытый рис и варите его до полуготовности. Остывший рис добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. Из полученного фарша сформируйте круглые тефтели небольшого размера.


В пароварке решетку смажьте растительным маслом, а затем выложите на нее тефтели. Выкладывая тефтели, следите за тем, чтобы они не касались друг друга. Готовьте тефтели в пароварке в течение 40 минут.


Если же у вас нет пароварки, то в обычной широкой кастрюле вскипятите воду, на ее бортах закрепите металлическое сито, на которое выложите тефтели. Учтите: дно сита не должно касаться воды. Сверху сито закройте крышкой. Готовьте тефтели таким образом в течение получаса с момента закипания воды.


Затем приготовьте соус. Зеленый лук и пучок укропа мелко порубите, к зелени добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сметану, смесь перцев и другие специи по желанию. Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте и переложите в соусницу.


Готовые тефтели можете подавать, политые соусом, либо же соус можно подать отдельно.


Как готовить тефтели в духовке


Тефтели, приготовленные в духовке, не сильно отличаются от тефтелей по рецепту в томатном соусе, описанном выше. Единственное отличие данных тефтелей заключается в том, что их не нужно предварительно обжаривать. Но все же давайте подробнее остановимся на данном рецепте и внесем некоторые корректировки и изменения в процесс приготовления.


Предварительно отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, яйцом и специями. В данном рецепте в тефтели хорошо будет добавить поджарку из лука и моркови. На сковороде на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и потушите до готовности. Поджарку соедините с рисово-мясным фаршем. Чтобы готовые тефтели были сочными, в фарш рекомендуется добавить столовую ложку сметаны.


Из полученной смеси сформируйте небольшие тефтели и выложите их в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Замешайте соус из томатного соуса, сметаны, топленого масла и столовой ложки муки, добавьте специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Посуду для запекания накройте фольгой, и отправьте тефтели запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снимите фольгу и «подрумяньте» тефтели еще около четверти часа.



Многие хозяева дачных участков хранят продукты в подвалах и погребах. Удобно иметь в погребе два отделения: одно для свежих, второе – для  квашенных и соленых овощей. Температура  в погребе должна быть зимой не ниже 2 гр. тепла. В погребе нельзя держать начинающие портиться или гнилые овощи.

Весной, когда запас овощей кончается, погреб чистят, выносят полки, моют их щелоком и высушивают на солнце, а стены белят.

Если на стенах погреба появилась плесень, прежде всего необходимо просушить их (для этой цели применяют раскаленные угли в жаровне, электроизлучатели). Затем 1 часть салициловой  кислоты надо растворить в 2 частях уайт-спирита, разбавить этот раствор небольшим количеством воды и смазать им пятна плесени. Это средство не только уничтожает старые пятна, но и предупреждает появление новых.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Иногда специалисты из разных областей сталкиваются с такой всепоглощающей человеческой проблемой, как стереотип мышления. И продвижение сайтов в поисковых системах не стало исключением из правил. Если вы решили продвигать свой сайт именно этим маркетинговым инструментом, но не решаетесь на это, ссылаясь на мнения далеких от этой сферы деятельности людей, то вам необходимо прочесть эту статью. Итак, дальше речь пойдет о некоторых сложившихся в обществе стереотипах, касающихся поискового продвижения сайтов (SEO).
.

Стереотип №1.


Вы думаете, что процесс продвижения сайта в поисковых системах требует однократного денежного вложения. Это не так! Так как в сети Интернет сейчас наблюдается мощная конкуренция, то без дополнительных затрат на продвижение своего сайта можно ее не выдержать и на не определенное время покинуть лидирующую группу. Задумайтесь, ведь не только вы желаете, стать очень популярными у пользователей, поэтому финансирование продвижения сайта будет актуальной задачей на протяжении всего жизненного пути вашего портала.

Стереотип №2.


Вы думаете, что доверять продвижение сайта следует только тем компаниям, которые гарантируют быстрый результат, а другие организации не желают работать в полную силу. Конечно это не так! Ведь процесс поискового продвижения сайта просто не может быть быстрым в связи с сильной конкуренцией в сети. Первые положительные результаты вы сможете ощутить только по истечении 3-4 месяцев. Те компании, которые предлагают в короткие сроки сделать ваш сайт самым популярным, скорее всего, являются мошенниками. Они используют при раскрутке сайта черные методы, а это в любое время может привести к тому, что поисковая система заблокирует ваш сайт, что согласитесь, выглядит не очень перспективной затеей.

Стереотип №3.


Вы думаете, что заплатив поисковой системе, можно сразу подняться в списках выдачи результатов. Естественно это не правда, так как ни одна поисковая система не будет заниматься подобного рода делами, рискуя потерять своих постоянных пользователей. А это в свою очередь обернется гибелью системы.

Стереотип №4.


Вы думаете, что высокий показатель счетчика посещаемости сайта является плодом отличной работы оптимизаторов. Это не так и объяснить это легко. Как известно основную прибыль приносит сотрудничество с постоянными клиентами. Если сайт будут посещать множество людей, которые не заинтересованы в ваших услугах, то от работы оптимизаторов совершенно не будет никакого толка. Ваши вложения будут окупаться тогда, когда на ваш сайт будут заходить целевые посетители. А чтобы это произошло, оптимизаторам следует хорошенько потрудиться.
Так что советую не прислушиваться к мнениям людей, которые не понимают ничего в области продвижения сайтов. Главное выбрать хороших, проверенных специалистов, которые помогут вам взобраться на вершину Олимпа.