СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Декабря 2020 года:

Как выбрать принтер домой?

Вы решили приобрести себе принтер, однако не понимаете, какой выбрать вариант? Процесс выбора модели необходимого принтера может зависеть лишь от тех задач, которые вы собираетесь выполнять при помощи принтера.

Вполне возможно наступит такой момент, когда вместо всей этой бумажной рутины будет использовать полностью электронная бухгалтерская система, и всю необходимую информацию будут хранить и передавать на различных электронных носителях. Однако на данный момент различные заявления, всевозможные отчеты и справки, а также другие виды документов считаются юридически работающими только лишь в бумажной форме. И это уже не говоря о студентах, которые постоянно распечатывают дипломы, курсовые работы и разного рода лабораторные работы. Какое устройство они используют. Ну, конечно же, принтер. Как выбрать принтер домой, мы сейчас и поговорим.

И, конечно же, в этой связи мы будем говорить о том, как же не сделать ошибку выбирая принтер. Рассматривать предлагается исключительно принтеры лазерного и струйного типов, поскольку матричные принтеры устарели уже давным-давно.

Перед непосредственным выбором принтеров необходимо обозначить точные цели, которые вами ставятся для данного устройства. Цель – выводить на печать изображения и документы? Тратиться в таком случае сильно не стоит, ведь любой принтер струйного типа в ценовом диапазоне 100-150 долларов легко справляется с подобного рода задачей. По быстроте печати струйные принтеры, конечно же, уступают своим лазерным собратьям, и по качеству изображений тоже. Также изображения от струйных принтеров могут выгорать. Однако большая часть лазерных принтеров – черно-белые, а цена на цветные лазерные принтеры может составлять не одну тысячу долларов. И, в общем, лазерные принтеры стоят намного дороже струйных аналогов. Однако это не есть недостаток, поскольку заправки лазерного принтера может хватить на несколько тысяч страниц, а заправки струйных принтеров будет достаточно всего лишь для нескольких сотен страниц. Это дороже чем пароочистители. А заменить картридж для струйного принтера стоит довольно дорого. Это можно производить самостоятельно, однако в таких случаях поломки вашего принтера в гарантийном ремонте вам могут отказать, и далеко не является фактом, что после этого принтер будет функционировать как следует.

Как выбрать принтер домой?

Если вы собираетесь приобрести принтер для распечатывания высококачественных фотографических изображений, то в таком случае вам понадобится специальный фотопринтер. Выбирая подобное устройство, следует брать в учет следующие характеристики: свойство печатной краски, охват цветов, тип применяемой бумаги и метод регулировки цвета. Имеется и другой вариант – это так называемый полифункциональный принтер. Приобретение подобного типа устройства будет целесообразным, если вы собираетесь распечатывать как обычные документы, так и фотографии высокого качества.

Несколько рекомендаций общего типа как выбрать принтер для дома. Во-первых, внимание необходимо обращать на разрешение вашего устройства, чем разрешение будет выше, тем и качество печати будет выше. Далее – быстрота печати, способ подключения принтера, метод управления, форматы печати, наличие драйверов, и внешние параметры девайса, а также его дизайн. Лучше будет если вы посетите не один магазин и попробуете сравнить цены, так как зачастую происходит, что стоить один и тот же принтер может по-разному в различных магазинах.



Синдром «болезнетворного» здания

Рабочие и служащие в некоторых зданиях страдают повышенной заболеваемостью по невыясненным причинам. Симптомы могут включать раздражение глаз, носа и горла, головные боли, частые расстройства желудка, высыпания, зуд, кашель, простуду и душевную усталость.

Среди возможных причин назывались плохая вентиляция и освещение, неизменная температура воздуха, низкая влажность, загрязнения химическими веществами, используемыми в оборудовании и мебели, плохая гигиена в кухнях и автоматах, выдающих прохладительные напитки. Вентиляционные системы и некоторые типы увлажнителей могут распространять возбудителей инфекции.

Лихорадка увлажнителей — похожая на грипп болезнь, вызываемая ингаляцией капель зараженной воды из баков систем увлажнения. Симптомы варьируют от несильных головных и мышечных болей до кашля, одышки и острого повышения температуры и наиболее заметны через несколько часов после начала работы, особенно после выходных или отпусков. В большинстве случаев организм справляется с этим за 12—16 часов, но при возвращении на работу симптомы возобновляются. Диагноз может быть подтвержден анализом грязи в баках системы увлажнения. Проблемы можно избежать, применяя паровые увлажнители или иные их типы, не выпускающие капли воды.

Болезнь легионеров — к счастью, редкое, но потенциально смертельное бактериальное заболевание, также вызываемое вдыханием капель воды. Симптомы включают высокую температуру, озноб, головную и мышечную боль; со временем развиваются сухой кашель и пневмония. Курильщики, диабетики и люди, страдающие респираторными или почечными заболеваниями, по-видимому, подвержены этой болезни больше, а мужчины — больше женщин. В случае вспышки заболевания в опасности находятся все, кто мог иметь контакт с инфекцией.



Традесканция, сансевьера, дифенбахия... Говорят ли Вам о чём - нибудь эти слова? Конечно же, говорят. Ведь это - названия самых популярных комнатных растений, которые уже не первый год живут на Ваших подоконниках. А правильно ли Вы ухаживаете за своими "подопечными"? Несколько по уходу за живым дизайном вашего дома или офиса:

Каждое растение - индивидуально


Все люди разные. Одни любят дождь, другие - солнце, одни боготворят пиццу, вторые жить не могут без домашнего борща. Так и с растениями. Первым нужно много влаги, вторые будут рады солнечному свету, третьи требуют частой подкормки... Не поленитесь узнать, чего именно хочет от Вас тот или иной обитатель Вашего дома, и он обязательно отблагодарит Вас пышным цветением или яркой и красочной листвой.

Зимняя спячка


Особи с толстыми мясистыми листьями и стеблями, в том числе и кактусы не нуждаются в обильном поливе. А вот нежные виды с тонкими листочками, наоборот, следует поливать почаще. Так же, необходимо сказать несколько слов об опрыскивании. Опрыскивать не рекомендуется, а точнее - запрещается, растения с пушистыми бархатистыми листьями. Так же, опрыскивание проводят утром или вечером, когда солнце не так активно. Зимой большинство растений в опрыскивании не нуждается.
Ну, и напоследок. Не относитесь к уходу за растениями, как к работе по дому. Пусть это станет Вашим хобби. Цветы - те же домашние питомцы, правда, они не лают. Но зато, они так же могут чувствовать Вашу любовь, поддержку, заботу и ответить Вам тем же. Главное, не сдавайтесь. Ну завял у вас кактус, не конец - ведь света! У Вас обязательно всё получится, стоит лишь запастись терпением и иметь хоть чуточку желания. Удачи!
Используемый материал: http://www.sad2.info/?p=999