СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 09 Июля 2020 года:

Как приучить котенка к туалету дома

Представляете, чтобы творилось на форумах, если бы каждый раз, когда семья заводила бы котенка не знала, как приучить котенка к туалету, и не могла справиться с желанием питомца ходить в туалет, где придется или где понравиться. Благо, что братья наши меньшие не обделены интеллектом и легко обучаются, даже если у вас обыкновенная беспородная домашняя кошка .

Мы подскажем вам, как правильно приучить котенка к туалету, чтобы обязательно получить положительный результат, а не совершенно противоположный. Главное, чтобы хозяева квартиры и питомец жили душа в душу и не докучали друг дружке. Мы попытаемся разобрать схему, к которой в идеале мы должны стремиться, а затем рассмотрит распространенные проблемы и их решения связанные с приучение котенка к лотку.

Как приучить котенка к лотку

Шаг №1, как приучить котенка к туалету в идеале

Для того, чтобы проблем с котенком было как можно меньше, нужно брать у знакомой кошки трехмесячного котенка. За это время кошка-мама успеет приучить своего малыша к  туалету. Ей гораздо проще предугадывать желание котенка сходить в туалет, поэтому она будет брать его за шиворот и относить к лотку. К тому же и кормление будет проще. О том, как кормить котенка необходимо узнать дополнительно.

Как приучить котенка к туалету с кошкой?

Шаг №2, покупаем котенку лоток

Теперь нам нужно отправиться в магазин и купить лоток для котенка среднего размера, высота бортиков которого не должна превышать 7 см. Не надо выбирать лоток с двойным дном, у которого верхнее дно выполнено в виде сеточки. Продавец будет утверждать, что это идеальный выбор, но помните, что приучить котенка к такому лотку будет крайне сложным, хотя задумка не плохая: когда котенок будет стоять на верхней сетке, моча будет стекать под сетку и лапки останутся сухими. Но это только в теории. Каким бы идеально ровным не был бы пол, лоток все равно будет раскачиваться, а моча будет заливаться на сетку. К тому же кошку тоже будет раздражать такой лоток, когда у нее не будет возможности зарыть свои выделения, ведь у нее это естественный инстинкт. В общем, забудьте о таком виде лотков, купите обыкновенный пластиковый туалет для котов.

В этом же магазине купите наполнитель для туалетов. Здесь тоже не маленький выбор. Для начала выберите самый дешевый и попробуйте его, если котенку он не понравится, то можно поэкспериментировать с другими. Упаковки для начала берите не большие, лучше всего брать комкующийся наполнитель. Вариант с песком и газетами окидываем. Это раньше, кроме песка и брать-то не чего было, а он казался наиболее естественным и близким к природе. Сегодня же это, по меньшей мере, глупо и негигиенично, когда есть более дешевый и удобный вариант. Использование газет вообще абсурдный вариант: они мокнут, невозможно вовремя заменить, а котенку они вообще не нравятся, ведь он даже зарыть свои испражнения не имеет возможности. Лучше сразу немного потратиться на нормальный наполнитель, потому что во время приучения котенку к лотку это особо важно.

Шаг № 3, выбираем место для кошачьего туалета

Как выбрать место для кошачьего туалета?

По приходу домой, нужно определиться с местом, где будет стоять лоток с наполнителем. Первая мысль каждого – туалет. Так любому удобнее: все испражнения и скопления запахов будет находиться в одном месте. Да и убирать гораздо проще. Но кошка – не человек, и ее желание может отличаться от вашего, а туалет, как место для лотка, ее может не устраивать.

Если вас действительно интересует, как приучить котенка к туалету, то нужно учитывать, что коты любят уединение, поэтому в самый сокровенный момент никто не должен им мешать. Найдите какое-нибудь укромное место в квартире и поставьте туда горшок, где нет яркого света и достаточно места для того, чтобы развернуться и вылизаться.

Шаг № 4, приучение котенка к лотку

Теперь переходим непосредственно к самому приучению котенка к туалету. Делать это нужно так. Сразу после того, как только вы покормили котенка, отнесите его к лотку и сажайте питомца в него. Подождите, пока он не сделает все свои дела. Не беспокойтесь, ждать долго его не придется, ведь пищеварения у котят построено таким образом, что сразу же после трапезы они ходят в туалет.

Когда питомец более зрелый, то его просто нужно отнести к месту, где стоит лоток. Присматривайтесь к поведению своего питомца, если он начинает вести себя беспокойно, мяукать и грести лапкой – верный признак того, что пора нести его в лоток. Делая все правильно и хваля котенка за то, что он испражняется в нужном месте, он привыкнет к лотку и будет делать все в нужном месте.

Проблемы с приучением котенка к туалету и их решения

  1. Как правильно приучить котенка к лотку?

    Если вашему питомцу  не нравиться ходить в туалет в лоток, то он будет из него вылезать, копить все в себе и ходить по углам, в моменты, когда за ним никто не следит. Тут нужно запастись терпением и настойчивостью, потому что нельзя кота наказывать и бить, чтобы он не озлобился. Можно на некоторое время закрыть его с лотком в туалете или смочить салфетку в его моче на полу и положить ее в лоток, чтобы он понял, где должны находиться его испражнения. Еще раз убедитесь, что все сделали правильно: удобный лоток стоит в темном месте с качественным наполнителем. Проверьте, тщательно ли вы помыли лоток после предыдущего использования и не использовали ли при мытье моющие средства с запахом. Взрослые коты могут отказываться ходить в лоток, если у них есть какие-то заболевания пищеварительной или мочеполовой системы.

  2. Когда кот гадит в обувь, ковры, половик или тряпку, тогда уберите все, что могло пропитаться его мочой или может впить в будущем и повторите все рекомендации.
  3. Если котенок игнорирует туалет и постоянно использует вместо него одно и тоже место, посыпьте этот участок перцем, натрите лимоном или уксусом, оставьте так апельсиновые корки, можете побрызгать «любимое место погадить» освежителем.
  4. Бороться с такой проблемой, как писанье и каканье рядом с лотком практически не возможно, это достаточно распространенный случай. Самое лучшее, что можно с этим сделать – подложить под лоток газету, чтобы какашки оставались на ней. В любом случае пускай уж лучше он оставляет свои испражнения рядом с лотком, чем потом бегать по всей квартире в поисках источника неприятного запаха. В крайнем случае, можете поставить небольшой эксперимент и поставить рядом с лотком еще один, некоторым это помогает.

Теперь вы уже в курсе, как приучить котенка к туалету и как решать пр



Сначала следует попробовать, насколько суп горяч, взяв в ложку немного супа. Если жидкость слишком горяча, следует бесшумно помешивать суп, пока тот не остынет.

При зачерпывании ложку следует направлять от себя и подносить ко рту узким концом.

Доедая суп, тарелку можно немного наклонить от себя.

Если бульон, поданный в чашке, не очень горячий, а осталось его меньше половины, то его можно выпить, взяв чашку за одну или за две ручки.

Ингода к супу подаются сухарики или гренки. Сильно обжаренные сухарики следует бросить в суп. Гренки же либо кладутся в суповую тарелку  заранее, либо подаются на стол горкой на отдельной тарелочке. Все виды сухого печенья кладутся на закусочную тарелку и бросаются в суп по  2-3 штуки.

Если стол сервирован по всем правилам, с подставной тарелкой, то ложка после еды оставляется на ней. Если подставной тарелки нет, то ложку нужно оставить в посуде, ручкой вправо.

  • Рецепт солянки «Быстрая»


Вы чувствуете поздней осенью и зимой, что ваши силы на исходе? Вот несколько приемов, которые помогут восстановить силы и настроение.

Если настиг приступ усталости, проделайте два таких упражнения. Во-первых, большим и указательным пальцами в течение 30 секунд надавливайте на переносицу с  обеих сторон. Стимулирующее действие оказывает также мягкое, массирующее надавливание в течение 30 секунд большим пальцем на верхний  сустав мизинца.

Весь световой день мы, как правило, проводим в закрытом помещении. Это тоже может стать причиной апатии и усталости. Человеческий организм нуждается в достаточной порции дневного света, чтобы выработать «гормон счастья» серотонин. Выйдете на солнышко – жизнь сразу покажется лучше.

Свежий воздух облегчает течение мыслей, проясняет ум. Прогулка вернет вам силы, так как во время  ходьбы сбрасывается  лишнее напряжение, организм насыщается кислородом.

Острая пища тоже поможет восстановить хорошую форму. Сделайте бутерброд с хреном, натрите салат из редьки с морковью. Острый вкус оказывает разогревающее действие, расширяет кровеносные сосуды.

  • Спасаем сад от зайцев и мышей.
  • Детские игры зимой
  • Детские игры зимой
  • Четыре правила сохранения здоровья зимой