СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

Как нужно правильно обрезать виноград на зиму

Каждый владелец приусадебного участка рано или поздно начнет задумываться,  как обрезать виноград, чтобы урожай был вкусным и обильным. Возможно кажется,  что виноград растет сам по себе и нет надобности вмешиваться в процесс его роста. Но это далеко не так, обрезать виноград нужно регулярно и обязательно. А иначе, даже не стоит его выращивать.

Мы расскажем основные моменты, которые должен знать каждый, кто хочет вырастить хороший урожай винограда, а потом изготовить из него вино или просто декорировать участок. Благодаря многим сортам винограда можно создать достаточно тени и уюта в жаркий летний день. Но главное – увеличение урожая, так же, как акцентировалось на это внимание в инструкции, как обрезать яблоню.

Как правильно обрезать виноград

Чтобы провести манипуляцию грамотно, нужно знать, как правильно обрезать виноград, в каком месте это делать. Вот причины, по которым нужно проводить обрезку винограда:

  1. После проведения манипуляции, отдельные ягоды станут крупнее и качественней.
  2. Кисть винограда станет больше.
  3. Урожай винограда будет созревать быстрее.
  4. Виноградный куст станет более устойчив к морозу и другим неблагоприятным внешним условиям.
  5. Куст будет расти под контролем и не сильно разрастаться, его легче будет укрыть зимой.
  6. Можно контролировать форму виноградного куста для облегчения сбора урожая и ухода за растением.
  7. Куст будет здоровее, а соки и силы будет уходить на перспективные лозы.
Такая манипуляция только на пользу самому растению и урожаю, чтобы потом не пришлось отказываться от любимых фруктов и не приходилось узнавать, как перестать есть в разгар урожайного сезона. Затем перейдем к следующему шагу.

Теперь нужно разобраться с тем, когда обрезают виноград и в какое время года. Проводить эту манипуляцию нужно осенью, в то время, когда будете готовиться к укрыванию винограда перед зимними холодами. В это время все процессы в лозе замирают, силы сосредотачиваются в кисти, а виноградный куст легче перенесет такую травму при которой будет удаляться большая часть формы.

Если рассуждать о том, когда лучше обрезать виноград, необходимо рассматривать возраст растения. Если вы еще не имеете достаточного опыта выращивания винограда, то скорее не знаете главного правила – виноградные гроздья приносит лишь та лоза, которая стала созревшей в прошедшем году. Нужно помнить это правило, как дважды два. Следовательно, нет смысла заниматься обрезкой куста, если он только посажен. Пускай растение перезимует, а уже на следующий год перед зимой можете приступить к оттачиванию мастерства обрезания. Пока ждете, что растение подрастет, можете, к примеру, ознакомиться с тем,  как хранить капусту дома в погребе.

Видео: Осенняя обрезка винограда

А теперь рассмотрим, как обрезать виноград на зиму и что при этом нужно знать. Для начала разберем несколько понятий и виды формовки винограда. Нудно будет знать, что основной ствол винограда, который соединен с корневой системой, называется штамбом. Стволы, которые отходят от него – рукавами, а от рукавов отходят уже плодоносящие лозы.

Обычно штабм оставляют высотой около 0,6 – 1 метра, когда не планируют укрывать растение на зиму. В противном же случае, штамб остается минимальным или вообще отсутствует. Так уходит меньше материала, да и укрывать будет легче. Рукава тоже делают короткими, так как многолетние лозы не приносят плоды.

Из этого можно сделать вывод, что нес смысла оставлять те лозы, которые пережили больше, чем одну две зимы. Толку от них нет никакого, только будут забирать силы у растения. Оставляем плодоносящую лозу, а остальное, не жалея, срезаем.

Когда нужно разобраться, как обрезать виноград, встает вопрос с чего начать. Начинаем с качественного инструмента. Возьмите острый секатор с чистыми и идеально подогнанными лезвиями. Так, нам понадобиться меньше материала для обработки срезов. Теперь можем направляться к кусту и проводить его осмотр.

Чтобы знать, как правильно обрезать виноград, составьте четкий плана того, какой формы куст хотите получить и какую цель преследуете. Надеемся, что вы точно знаете,  какого сорта виноград вы выращиваете и особенности роста его лозы. Сейчас рассмотрим и разберем эти моменты.

Прежде, чем переходить к обрезке винограда, смотрим, в первую очередь, какие лозы оставляем, а какие удаляем. Определяемся, на каком уровне будем обрезать основной рукав. Для наглядности, посмотрите на рисунок, где лучше всего осуществлять обрезку.

Как нужно правильно обрезать виноград на зиму

Обрезаем основной рукав практически полностью и без сожаления. Оставляем лозу замещения на нем и несколько лоз, которые будут плодоносить на следующий год. Каждая почка в будущем станет новой лозой, все отрастет и восстановится на следующий год. Помните, оставляем на плодоношение именно ту лозу, что выросла в этом году. Главное, чтобы она была толстой, здоровой и находилась поближе к штамбу. Так можно будет обрезать большую часть основного рукава так, чтобы не пришлось гонять природные соки по обширной траектории.

Почти вся информация, чтобы знать, как обрезать виноград на зиму, вам известна, остается определиться с тем, где осуществлять разрез и по сколько почек оставлять на каждой лозе. Линия разреза может быть в разных местах, а мнения на этот счет различаются. Кто-то советует – резать через почку, а кто-то  отступать от почки на несколько сантиметров. Вы делайте, как будет удобнее вам.

Что, на счет количества глазков (почек)? Здесь нужно учитывать сорт винограда, которому проводим обрезку. У некоторых сортов винограда первые два глазка от основания не приносят плоды.  Именно по этому нужно оставлять по меньшей мере 6-8 глазков.  Только так вы будете уверены, что ваше деревце будет приносить урожай.

Это и все, что нужно было знать. Мы описали наиважнейшие моменты, чтобы знать, как обрезать виноград. Естественно еще много особенностей, но чтобы из постичь нужно заниматься выращиванием виноградного урожая несколько лет. Спросите соседей по дачному участку, изучите информацию в тематических книгах. Научитесь загибать лозу, так вы сможете придать винограду не только форму, но и контролировать урожайность и сбор урожая.



Как сделать отчет о расходе средств

Совершенно очевидно, что, если вы работаете в компании, то вас наняли, чтобы вы работали. За это вы получаете зарплату и возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень. Вас брали на работу не для того, чтобы вы в рабочее время устраивали свою личную жизнь, читали дамские романы или часами просматривали сайты, посвященные отдыху в Испании.

Если вы несете убытки, связанные с выполнением своих обязанностей, то имеете право требовать от компании их возмещения. Если тратите деньги на личные потребности, то такого права у вас, увы, нет. Например, если в командировке вам пришлось потратить собственные деньги, то по возвращении компания компенсирует ваши затраты.

Руководитель обязан знать, какие затраты возмещаются, а какие нет, и своевременно сообщать об этом подчиненному: например, если компания не оплачивает расходы на спиртное и подарки, расскажите это подчиненному еще до поездки. Желательно заблаговременно обсудить все нюансы. Допустим, представитель компании собирается на время конференции в Варшаве остановиться у своего друга, экономя тем самым для компании 120 долларов в день. Имеет ли он право купить для друга бутылку вина ценой в 20 долларов за счет компании? Кто будет оплачивать проезд на такси от дома друга до места проведения конференции? А обед в ресторане, на который, возможно, придется пригласить клиента? А билеты в театр? Все это должно быть оговорено заранее.

Помните следующее.

Сохраняйте все чеки и квитанции, чтобы потом приложить их к отчету о расходах.

Чеки и квитанции складывайте в специальный конверт.

Заранее выясните, какие расходы компания возьмет на себя, а какие  нет.

Обед с клиентом в ресторане, скорее всего, оплачивает компания. В некоторых компаниях не принято оплачивать спиртные напитки. Если к их числу относится и ваша компания, попросите два счета один за напитки, другой за еду. Если это невозможно, включите в отчет только сумму, потраченную на еду и чаевые.

Мартин, торговый представитель одной крупной фармацевтической компании, отправился в командировку в Милан. Встреча с одним из клиентов была назначена в ресторане. Результаты переговоров превзошли все ожидания, поэтому, когда клиент предложил пойти в стриптиз-клуб, Мартин согласился. Там они провели весь вечер, что обошлось Мартину примерно в 150 долларов. Когда Мартин представил отчет о расходах, руководство отказалось оплачивать визит в стриптиз-клуб, несмотря на то, что благодаря Мартину компания заключила очень выгодный контракт. Мартин не знал, что компания не компенсировала затраты на спиртное, поэтому так и не вернул свои 150 долларов.

В этом случае виноват сам Мартин, он должен был знать условия и добиваться заключения контракта другим путем. Однако бывает, что работники нарочно завышают расходы, которые оплачивает компания, включая в них счета, не относящиеся к работе. Будьте осторожны: если вас на этом поймают, вы можете лишиться работы.

Наш полезный совет прост не “раздувайте” свои расходы, если это может привести к негативным последствиям. Если в командировке вы арендовали автомобиль и путешествовали на нем в свое удовольствие еще “три дня после окончания командировки, то не имеете права предъявлять компании счет за свои развлечения. Опытные бухгалтеры обычно знают все приемы и уловки командированных, так что лучше не пытайтесь. В любом случае, это нечестно по отношению к компании к тому же денег вы получите немного, а репутацию испортите.



Любовь – это одно из самых прекрасных чувств на планете. Каждый из нас мечтает любить и быть любимым. Любовь окрыляет нас, вселяет радость и счастье в каждый день. Но иногда любовь может стать сущим адом и ядом, который отравляет твою сущность и травит всю жизнь. Когда развивается любовная зависимость от партнера, то женщина не способна здраво мыслить и трезво оценивать ситуацию. Ее мысли полностью поглощает безосновательная ревность, а также постоянная необходимость видеть своего избранника. Все это чревато нервным срывом, моральными расстройствами, поддавленным настроением, а также развитием депрессии. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как побороть любовную зависимость.
Некоторые полагают, что такого понятия как «любовная зависимость» не существует. Ведь любовь – это прекрасное чувство, а такая сильная любовь – это поистине редкое чувство сегодня. Конечно, каждому мужчине будет приятно, когда женщина настолько его любит и боится потерять. Но все же, это до поры до времени. Затем мужчину обязательно начнет раздражать столь навязчивое поведение. Ведь большинство мужчин желает видеть рядом с собой независимую женщину, уверенную в себе, в своих силах и красоте.
Если любовная зависимость развивается на фоне личных комплексов, то первым делом необходимо от них избавляться. В случае, когда девушка недовольна своей внешностью, необходимо повышать собственную самооценку. Отправьтесь в салон красоты, сделайте новую прическу. Если вам просто нечем заняться, то организация свадьбы для подруги или сестры поможет вам отвлечься от негативных мыслей. Если дело в фигуре – займитесь спортом, который вам поможет не только подправить недостатки внешности, но и станет отдушиной, во время занятий которым вы можете всецело отдаваться себе, своим мыслям и повышать свою самооценку и самоуверенность.
Иногда ревность пожирает по банальной причине слишком большого количества лишнего времени. Если вы домохозяйка и ревнуете своего мужа к его симпатичным коллегам по работе, найдите себе увлечение или работу. Пускай, это будет загруженность не на целый день, а всего на несколько часов. Но там у вас расширится круг общения, вы познакомитесь с новыми интересными людьми, и забудете о своих негативных мыслях.
В общем, чтобы побороть любовную зависимость, необходимо работать над собой, над своей самооценкой, внешностью и увлечениями. И тогда, если вы будете интересной самой себе, то и ваш мужчина будет всецело поглощен вами, а не кем-либо, и у вас исчезнут поводы, по которым вы могли бы ревновать.