СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Как правильно подобрать цвет волос?

Как ни прискорбно, но задумываться о том, как правильно подобрать цвет волос, многие женщины начинают только тогда, когда череда неудачных экспериментов со своим стилем заставляет серьезно задуматься, что все не так просто. Не самую последнюю роль в формировании имиджа играет прическа, а если цвет волос подобран не правильно, то все остальные попытки придать образу гармонию или нарядность будут обречены на полный провал.

В этой статье мы попробуем рассказать о всех этапах подбора и приготовим не большой полезный и не стандартный сюрприз, при помощи которого можно  по-новому взглянуть на подбор цвета волос. Если вы хотите выглядеть естественно и красиво, ярко и ухоженно, то примите к сведению изложенные ниже рекомендации и подойдите к вопросу с точки зрения науки.

Как подобрать правильный цвет волос

  • Начните с определения вашего цветотипа. Если вы действительно не намерены тратить деньги на бесполезную и не подходящую краску для ваших волос, одежду или аксессуары, то сначала нужно определится для себя со своим цветотипом, и в дальнейшем сможете опираться на эти знания, чтобы получить более гармоничный имидж, научитесь также, как сделать прическу самой. У стилистов до сих пор нет единой принятой градации типов кожи, впрочем, очень популярны способы сравнения цветотипа со временем года. Если хочется чего-тот проще, то отталкивайтесь от холодного и теплого цвета.

  • Анализ цветов можно провести самостоятельно. Это достаточно просто, главное понимать, что все делается на глаз и какие-либо приборы для этого отсутствуют. Вы прикладываете к своему лицу различные куски ткани и присматриваетесь, какой вам больше подойдет. Вы сами должны понимать, если у вас есть с этим проблемы или, банально, отсутствует чувство вкуса, то принять решение, что подходит, а что нет, будет сложно. Поэтому рекомендуем один раз записаться на консультацию к профессиональному стилисту, он определит цветотип, а дальше вы уже сможете сами подбирать краску или свою одежду, имея в наличии советы от профессионала.

Рекомендуем просмотреть, как определить цветотип видео:

  • Зная, к какому цветотипу можно отнести вашу кожу, вы снижаете на нет вероятность сделать ошибку при выборе цвета волос. Чтобы избежать опасных экспериментов с цветом, например, фиолетовый или розовый цвет волос, то необходимо подобрать тон краски. По мнению профессионалов, следует определиться с естественным оттенком ваших волос, а потом покупать краску на один или же два тона светлее или темнее. Если волосы сильно короткие, и необходимо их побыстрее отрастить, изучите статью, как ускорить рост волос.
  • Конечно, это ваше желание, с каким цветом ходить, но лучше присмотреться именно к такой схеме. В противном случае, существует вероятность получить неестественный цвет и сделать лицо максимально выразительным. Именно для того, чтобы подчеркнуть натуральную красоту лица, женщины и идут на покраску волос, к тому же, можно сделать менее заметными некоторые дефекты лица. Если вы не планируете консультироваться с имиджмейкером, то по описанным выше правилам можно выйти из данной ситуации наиболее простым способом.

Можем также предложить современный и достаточно простой вариант того, как можно правильно подобрать цвет волос при помощи компьютера. Сейчас каждая девушка без труда сможет освоить некоторые простые действия с фотошопом. Если самой осваивать фотошоп не хочется, то практически со стопроцентной уверенностью можем сказать, что кто-то из ваших знакомых владеет им на достаточном уровне, так что обратитесь к ним. Изменение цвета в фотошопе будет наиболее наглядным вариантом, для того, чтобы подобрать цвет волос.

С цветом волос придется не мало повозиться. Но вы же не фотографию на память будете делать, выделите волосы, как получится, важно только, чтобы основная часть волос изменил цвет, тогда можно будет все увидеть наглядно.

Примите к сведению, оттенок волос на мониторе и в жизни скорее всего может сильно отличаться, поэтому, для покупки точно такой же краски, как на итоговой картинке, лучше распечатать фотографию с новым цветом волос и идти с ней в магазин. Так будет гораздо легче сверять цвета обычным прикладыванием.



Как создать официальную страницу в контакте? Данная страница в контакте нужно для того, чтобы продвигать в социальной сети свой собственный бренд (личный бренд), либо же представлять какую-то компанию.

Чтобы создать официальную страницу в социальной сети в контакте нужно зайти в раздел – Мои группы – и нажать на написанное в правом верхнем углу над группами название – Создать сообщество.

Потом вам открывается окошко, в котором нужно нажать на запись – создать официальную страницу (вы можете ее создать, если являетесь известной личностью или представителем компании).

Ну и дальше создаете официальную страницу в контакте, которая поможет вам контактировать в этой социальной сети со своими поклонниками и клиентами. Пишите название страницы. Указываете тип страницы (указываете то, что вы будете представлять: компанию; сайт в интернете; себя, если вы известная личность; продукцию). И чтобы создать страницу нужно обязательно согласиться с правилами пользования сайтом, и поставить галочку, что вы являетесь официальным представителем.

Вот и все – вы создали свою официальную страницу в контакте. Теперь можете загрузить фото в нее, указать категорию страницы, описать ее, произвести соответствующие настройки и начать публиковать новости, и раскручивать страницу.

На своей официальной странице вы можете загрузить фотографию, указать контакты, рассказать о товарах и услугах, разместить рекламное объявление и рассказать о новостях.

Успехов  в раскрутке своей официальной страницы в контакте!

Читать также:

1. Как создать группу в контакте?

2. Как заработать в контакте на группах?



Как найти начальный капитал?

Желая открыть собственный бизнес и начать зарабатывать приличные деньги, многие могут столкнуться с проблемой отсутствия стартового капитала. Когда вроде человек имеет свои идеи, четкий намеченный план, а вот финансов для воплощения своих задумок в жизнь у него нет. Как найти начальный или по-другому стартовый капитал, мы и попробуем рассказать.

Кто-то не может найти средства, а кто-то не знает, куда инвестировать свои накопленные сбережения. Выходит, что если как-то попытаться скооперировать две эти стороны, то получится выгодное для обоих сотрудничество. Каким это образом это сделать? Вот в чем заключается вопрос.

И здесь уже все намного хуже. Вряд ли тот, у кого есть деньги, легко доверит их тому, у кого их нет. Люди неохотно доверяют свои сбережения бедным. И мы получаем некий замкнутый круг. Однако с другой стороны и эти богачи ведь тоже когда-то таковыми не были, пусть и было это довольно давно. Они же где-то тоже брали деньги для того, чтобы открыть свой бизнес. Они вряд ли копили на свой стартовый капитал, отлаживая деньги по копейкам. И деньги им были доверены по причине их достаточной убедительности в их просьбах. Они смогли убедительно доказать своим инвесторам беспроигрышность задуманного дела. И у них больше не стоит вопрос как найти начальный капитал.

Получается, что для получения начального капитала как то необходимо показать убедительно потенциальному инвестору, что затеянное дело, например открытие собственного швейного ателье, может реально быть прибыльным и что в любом случае инвестор вернет свои деньги, и к тому же с процентами.

Как найти начальный капитал?

Для того чтобы профессиональные инвесторы вложили свои средства во вновь открывшееся предприятие, основатель данного предприятия должен постараться убедительно доказать, что он умело обращается с финансами. Если человек уже имеет свой, пусть даже сравнительно малый бизнес, который стабильно приносит доходы, то это характеризует его как вполне удачливого менеджера. Но если опыт открытия своего бизнеса – первый, то надо будет хорошо постараться и говорить более убедительно.

Для того чтобы запросить некую сумму для того, чтобы организовать свое дело, необходим четко составленный бизнес-план, откуда будет предельно ясно, что для организации дела необходима сумма именно в 100 тысяч, и не 90 или 130. Затем стоит определиться, необходимо ли получить эту сумму всю сразу же в самом начале работы, или ее можно получать по составным частям. Вполне возможно, что из нужных 100 тысяч вначале необходимо будет лишь 70, ну а остальные деньги пригодятся лишь через несколько месяцев, а то и через год. Это означает, что для старта дела будет вполне хватать 70 тысяч, а к тому времени, когда понадобятся остальные 30 тысяч, эти деньгу вполне могут быть самостоятельно заработаны.

Перед тем, как попросить у инвесторов деньги, предприниматель-новичок обязательно должен постараться поставить себя на место инвестора и понять, согласился бы тот самый предприниматель выделить собственные 100 или хотя бы 70 тысяч для того, чтобы вложиться в подобное предприятие. Однозначно положительного ответа, скорее всего и не будет. Ведь всегда опасаешься, когда отдаешь собственные деньги в чужие руки. И тем более, если их планируется потратить на не совсем понятное мероприятие. Безопаснее положить эти деньги в банк, пусть под небольшие, но стабильные проценты.

Каждый инвестор требует гарантий, и здесь он прав. Но если по каким-то там причинам дело не получится и предприятие окажется в убытке, то инвестор рискует потерять свои деньги.

Однако если есть на свете успешные личности, которым инвесторы доверились в свое время, то получается все далеко не так безнадежно как может выглядеть с первого взгляда. По-видимому, все же реально убедить других людей вложить свои деньги в чужой бизнес. И для этого, чтобы не случилось, необходимо иметь четкое понимание, по какому плану все и будет происходить. Необходимо наличие подробного бизнес-плана с конкретными и очень подробными расчетами.

Имея у себя на руках детальный бизнес план, график получения доходов в предстоящий период, детальное письменное описание своей будущей деятельности, и предложение, которое оформлено соответственным образом, можно смело идти на встречу с будущим инвестором.

Осталось лишь найти такого инвестора. Осуществлять поиск можно в ближайшем окружении – им может быть друг семейства, какой-нибудь состоятельный дальний родственник, знакомый ваших родителей или еще кто-нибудь. Отправляться на встречу необходимо обязательно зарядившись оптимистическим настроем, ведь, если полагать, что все равно денег вы не получите, то вы их и не получите никогда. Чтобы затея убедила инвестора, автор затеи сам должен в первую очередь верить в нее. Инвестируя деньги в реальное предприятие (пускай даже недавно открывшееся) человек сможет заработать сам дать возможность другому человеку тоже заработать. Ведь в такой сделке нет абсолютно ничего сверхъестественного.