СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Как правильно подобрать цвет волос?

Как ни прискорбно, но задумываться о том, как правильно подобрать цвет волос, многие женщины начинают только тогда, когда череда неудачных экспериментов со своим стилем заставляет серьезно задуматься, что все не так просто. Не самую последнюю роль в формировании имиджа играет прическа, а если цвет волос подобран не правильно, то все остальные попытки придать образу гармонию или нарядность будут обречены на полный провал.

В этой статье мы попробуем рассказать о всех этапах подбора и приготовим не большой полезный и не стандартный сюрприз, при помощи которого можно  по-новому взглянуть на подбор цвета волос. Если вы хотите выглядеть естественно и красиво, ярко и ухоженно, то примите к сведению изложенные ниже рекомендации и подойдите к вопросу с точки зрения науки.

Как подобрать правильный цвет волос

  • Начните с определения вашего цветотипа. Если вы действительно не намерены тратить деньги на бесполезную и не подходящую краску для ваших волос, одежду или аксессуары, то сначала нужно определится для себя со своим цветотипом, и в дальнейшем сможете опираться на эти знания, чтобы получить более гармоничный имидж, научитесь также, как сделать прическу самой. У стилистов до сих пор нет единой принятой градации типов кожи, впрочем, очень популярны способы сравнения цветотипа со временем года. Если хочется чего-тот проще, то отталкивайтесь от холодного и теплого цвета.

  • Анализ цветов можно провести самостоятельно. Это достаточно просто, главное понимать, что все делается на глаз и какие-либо приборы для этого отсутствуют. Вы прикладываете к своему лицу различные куски ткани и присматриваетесь, какой вам больше подойдет. Вы сами должны понимать, если у вас есть с этим проблемы или, банально, отсутствует чувство вкуса, то принять решение, что подходит, а что нет, будет сложно. Поэтому рекомендуем один раз записаться на консультацию к профессиональному стилисту, он определит цветотип, а дальше вы уже сможете сами подбирать краску или свою одежду, имея в наличии советы от профессионала.

Рекомендуем просмотреть, как определить цветотип видео:

  • Зная, к какому цветотипу можно отнести вашу кожу, вы снижаете на нет вероятность сделать ошибку при выборе цвета волос. Чтобы избежать опасных экспериментов с цветом, например, фиолетовый или розовый цвет волос, то необходимо подобрать тон краски. По мнению профессионалов, следует определиться с естественным оттенком ваших волос, а потом покупать краску на один или же два тона светлее или темнее. Если волосы сильно короткие, и необходимо их побыстрее отрастить, изучите статью, как ускорить рост волос.
  • Конечно, это ваше желание, с каким цветом ходить, но лучше присмотреться именно к такой схеме. В противном случае, существует вероятность получить неестественный цвет и сделать лицо максимально выразительным. Именно для того, чтобы подчеркнуть натуральную красоту лица, женщины и идут на покраску волос, к тому же, можно сделать менее заметными некоторые дефекты лица. Если вы не планируете консультироваться с имиджмейкером, то по описанным выше правилам можно выйти из данной ситуации наиболее простым способом.

Можем также предложить современный и достаточно простой вариант того, как можно правильно подобрать цвет волос при помощи компьютера. Сейчас каждая девушка без труда сможет освоить некоторые простые действия с фотошопом. Если самой осваивать фотошоп не хочется, то практически со стопроцентной уверенностью можем сказать, что кто-то из ваших знакомых владеет им на достаточном уровне, так что обратитесь к ним. Изменение цвета в фотошопе будет наиболее наглядным вариантом, для того, чтобы подобрать цвет волос.

С цветом волос придется не мало повозиться. Но вы же не фотографию на память будете делать, выделите волосы, как получится, важно только, чтобы основная часть волос изменил цвет, тогда можно будет все увидеть наглядно.

Примите к сведению, оттенок волос на мониторе и в жизни скорее всего может сильно отличаться, поэтому, для покупки точно такой же краски, как на итоговой картинке, лучше распечатать фотографию с новым цветом волос и идти с ней в магазин. Так будет гораздо легче сверять цвета обычным прикладыванием.



В окружении ребенка есть сверстники, младшие дети, дети постарше и, наконец, взрослые. И опять проблемы, как вести себя ребенку со сверстниками. Довольно небольшое число детей одинаково легко устанавливают отношения с разными возрастными группами.

Впереди, как всегда, наш гений общения — ребенок с циклотимическим характером. У него не только хорошие отношения со сверстниками. Его обожают малыши, которых он всегда готов защитить. Его признают те, кто постарше, зная, что он может дать отпор. У него нормальные отношения со взрослыми, если только они не хотят грубо навязать ему свой диктат и подчинить его.

Ребенок с эпилептоидным характером часто окружен конфликтами. Малышей он обижает, со сверстниками конкурирует и борется за власть, взрослым грубит.

Малышу-шизоиду спокойнее всего со взрослыми, рядом с которыми он с удовольствием слушает разговоры о политике, нефти, президентских выборах, причем ребенок может вставить толковое и нетривиальное суждение.

Ребенку-астенику тоже спокойнее всего со взрослыми, защита и поддержка которых так для него важна. Легко и спокойно он общается с малышами, в отношении которых проявляет заботу и опеку. А вот со сверстниками сплошные страдания.

Ребенок-истероид быстро организует малышей, чтобы они за него помыли посуду, пустит пыль в глаза сверстников и с удовольствием передохнет от своих мюнхгаузеновских похождений рядом с дружелюбно настроенными взрослыми.

Как влияют теща и свекровь на семейные отношения расскажет книга полезных советов



Организм нуждается в довольно значительном количестве минеральных веществ. Они важны для хорошего самочувствия, способствуют росту зубов, костей, восстановлению нервной ткани и мышц, а также укрепляют иммунную систему.


Самые важные минеральные вещества для организма человека:

• Кальций содержится в молочных продуктах, сое, листовых овощах, лесных орехах. Норма потребления за 24 часа – 1000–1200 мг.

  Фосфор есть в молочных продуктах, мясе, рыбе, продуктах из цельного зерна. Его нужно в сутки не менее 1500 м г.

  Магния много в бананах, орехах, сухофруктах, соевых бобах, проростках пшеницы. Необходимо 350 мг в сутки.

  Железо содержится в красном мясе, печени, сухих бобах, зеленых листовых овощах. Достаточное количество – 10 мг в день, а у женщин дневная норма – 15 мг.

  Натрий входит в состав соли, копченых продуктов. Норма потребления – не менее 550 мг на 24 часа.

  Калия много в бананах, мясе, картофеле, овощах, орехах. Рекомендуемая суточная доза – 2000 мг.


Минеральные вещества в организме человека и диета

Если вы хотите сделать похудеть, а питание сделать более сбалансированным, подумайте, за счет чего можно сократить избыточное количество жиров, углеводов, белков. Обратитесь к "пищевой пирамиде” и постарайтесь постепенно изменить питание, переходя на более постные виды мяса, исключать хотя бы частично сладкие продукты (кусок пирога на сладкое не каждый день, а через день или раз в неделю), после 6 часов вечера только пить. Существует множество индивидуальных возможностей уменьшить калорийность блюд, причем делать это надо постоянно и сохранять такой режим без напряжения.

При любом изменение  питания следует не забывать о качестве продуктов: например, в высококалорийных часто не хватает витаминов и  минеральных веществ для организма. Многое можно восполнить, покупая свежие натуральные соки.

Следует помнить, что самое большое количество минеральных веществ необходимых для организма человека содержится только в качественных продуктах.

Витамины для зрения

Витамины в еде