СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Очистка водопроводной воды в домашних условиях

Одним из самых доступных источников воды для цивилизованного человека остается вода из водопровода. Но её качество не всегда такое, как хотелось бы, в основном из-за содержания в ней хлора. Как же быть в такой ситуации, нужно ли отказаться от употребления воды из-под крана или можно найти какие-либо методы для улучшения её качества?

Состав водопроводной воды

Давайте разберемся, из-за чего же считается, что вода из-под крана непригодна для питья.

Как известно, водопроводную воду специально хлорируют для уничтожения микробов и бактерий. Но хлор по своей природе негативно влияет на организм человека, разрушая белки, ухудшая состояние слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки, пагубно влияет на микрофлору кишечника, делает более жесткими стенки артерий, а так же может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием.

Помимо этого, в воде остаются побочные продукты после хлорирования: хлорная кислота, дихлорацедная кислота и хлороформ.  Именно поэтому перед употреблением водопроводная вода нуждается в обработке.

Очистка водопроводной воды

Отстаивание воды

Это один из самых простых способов, основанный на том, что хлор, являющийся по структуре газом, со временем попросту улетучивается из воды. Воду необходимо оставить в открытой емкости приблизительно на 1 час.

Приготовление талой воды

После цикла заморозки и последующего размораживания воды соли хлора остаются в осадке. Талая вода благотворно влияет на организм.

Очистка воды серебром

Стоит пользоваться данным способом, если у вас нет противопоказаний к серебру. Данный металл обладает хорошими антисептическими свойствами, поэтому серебряные изделия оставляют на некоторое время в воде.

Кипячение

Само кипячение сырой воды нельзя считать полноценным способом очистки, так как в результате различные соединения хлора могут соединиться в ещё более опасные канцерогены. Поэтому подвергать кипячению нужно предварительно отфильтрованную воду.

Фильтрация

Очистка водопроводной воды при помощи фильтра

Один из самых эффективных способов улучшения качества воды из-под крана – это фильтры для очистки водопроводной воды. Большой выбор фильтров для питьевой воды, представленный на рынке сантехники, поможет выбрать вам оптимальный вариант. Для приема душа лучше использовать специализированные фильтры для ванных комнат.

Народные средства очистки воды

Так же нельзя обойти вниманием и народные средства:

  • - настоять воду на кожуре яблока, бруснике и клюкве.
  • - 15 листьев рябины добавить в 2-3 литра воды – через 2 часа она станет чистой;
  • - в 1 литр воды добавить смесь из 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда и 3 капель 5%-ного йода.

Как видите, способов очистки воды действительно много – подберите для себя оптимальный и будьте здоровы!



Творожные шарики – рецепт, который отлично поможет справиться с утилизацией творога не первой кондиции, который уже несколько дней как пролежал в холодильнике, и есть его в чистом виде, как-то уже никто не хочет. А вот если приготовить из этого творога творожные шарики – все присутствующие будут уплетать их за обе щеки. Конечно же, творожные шарики не обязательно готовить из полежавшего творога. Естественно, вкуснее всего блюдо получится тогда, когда в качестве его ингредиентов будут использоваться только свежие вкусные продукты. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru предоставит вам сегодня творожные шарики рецепт, как приготовить это блюдо.

Творожные шарики рецепт


Вам понадобится:
• Жирный творог (300 грамм);
• Сахар (6 столовых ложек);
• Одно яйцо;
• Пищевая сода (чуть меньше половины чайной ложки);
• Просеянная пшеничная мука (полтора стакана);
• Растительное масло для жарки
Последовательность приготовления

Шаг 1


Через сито протрите творог, чтобы в дальнейшем ваши творожные шарики получились нежными и приятной структуры.

Шаг 2


В отдельной миске разотрите яйцо с сахаром. Для приятного вкуса и аромата можно добавить пакетик ванильного сахара, но это на любителя. Яично-сахарную смесь добавьте к творогу.

Шаг 3


К творогу добавьте просеянную муку и соду. При отсутствии соды ее вполне можно заменить разрыхлителем теста.

Шаг 4


Тесто тщательно следует вымесить. Учтите, если у вас творог влажный, то возможно вам понадобиться немного больше муки для замешивания. В конечном итоге после замеса у вас должно получиться однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его «отдохнуть» 20 минут. Тем временем пока тесто отдыхает, можно заняться своими делами, к примеру, спасти волосы от выпадения. Разузнайте обо всех причинах, которые пагубно влияют на состояние ваших волос, а также методах их спасения.

Шаг 5


Из теста слепите продолговатый рулет. С помощью острого ножа нарежьте рулет на одинаковые по размеру небольшие подушечки. Из каждой подушечки руками скатайте шарик – заготовку творожного шарика.

Шаг 6


Вскипятите масло в глубоком казане. Огонь должен быть средним, чтобы шарики не пригорели и равномерно пропеклись. В разогретое масло закидывайте по небольшому количеству шариков, и обжарьте их. Готовые творожные шарики выложите в сито или на бумажное полотенце, чтобы с них стекли остатки масла.
Творожные шарики, как правило, подают посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Известные бренды обратили свои взгляды на резиновые сапоги, которые были так популярны относительно давно. В последнее время резиновые сапоги нельзя было заметить на ногах модниц, однако, теперь дело обстоит совсем иначе. Взять, к примеру, резиновые сапоги марки D&G, которыми наполнился рынок обуви в прошлом году.
В этом году дизайнерские дома начали проявлять еще больше внимания по отношению к резиновым сапогам. Теперь такие сапоги стало носить не только приятно, особенно в сырую погоду, но и модно.
Выбирайте сапоги с шерстяной прокладкой, которая хорошо впитывает влагу, но не забывайте их тщательно и постоянно сушить.
Если вы предполагаете носить резиновые сапоги в мороз, который ко дню сменяется обилием воды, выбирайте сапожки с меховыми вставками, которые защитят ваши ноги от холода в тот период, пока снег и лед еще не растаял.
Не берите сапоги с войлоком внутри, так как войлок достаточно быстро теряет свои свойства, а, значит, уже через месяц резиновые сапоги могут стать чрезвычайно холодными, а подкладка перестать впитывать влагу.