СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

В настоя

щее время принято уделят своему здоровью много времени. Многие ходят в спортивные залы, питаются по специальной методике и выбирают специальную мебель. Казалось бы, мебель не играет большой роли для здоровья, однако простые спальные кровати могут оказать серьезное влияние на здоровье. Можно выбрать ложе с ортопедическим матрасом, который не только сохраняет ровную спину, но и лечит заболевания опорно-двигательного аппарата. Прежде всего, такая мебель позволяет человеку полноценно отдохнуть, сохранить позвоночник ровным, а походку красивой. Все это только улучшит здоровье человека.

При покупке спальной кровати можно еще учесть и такой принцип, как экономия пространства. Сегодня дизайнеры предлагают не использовать шкафы, а использовать кровать с ящиками. Это специальные емкости под ложем, которые позволяют складывать в них разные вещи, постельные принадлежности и многое другое. При этом значительно экономится пространство, так как не нужно ставить громоздкий шкаф в комнате, так как уже все поместилось в ящике под кроватью.

Сегодня многие выбирают модульные варианты мебели, чтобы сэкономить место. В этом случае мебель будет легкой, и разбираться на несколько частей. Если это кровати, то обычно они складываются в стену. Однако такой вариант требует долгой установки, и еще одним минусом можно считать то, что она быстро ломается из-за многочисленных сборок. Конечно, производители обещают долгие сроки эксплуатации, но на деле такая мебель часто ломается. Для экономии пространства следует лучше выбрать кровать с ящиками.

Для тех, кому мебель нужно выбирать на двоих, существуют варианты кроватей двуспальных с ящиками. Это отличный вариант мебели, который не только позволяет уместиться двоим людям, но еще и складывать много вещей. Это самый удачный вариант на сегодняшний день и его выбирают все больше людей. Конечно, кровать двуспальная с ящиками довольно громоздка, но с ней не нужно устанавливать в спальне отдельный шкаф.

Таким образом, современное производство мебели позволяет не только сохранить здоровье, но вписать даже самую громоздкую мебель в помещение. Именно такими характеристиками должна обладать мебель на данный момент. Такие правила диктуются тем, что квартиры не такие большие, но хочется сохранить в ней все виды помещений, например, гостиную, спальню  и прочие, а также создать в них уют.



Ингредиенты. 200 г кефира, 100 г творога, 2 яйца, 50 г растительного масла, ржаная обдирная мука.

Приготовление. Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Выдержать не менее 30 минут, а затем выкладывать мокрой ложкой на посыпанный мукой противень.

  • Легкий, необычный рецепт супа из опят.
  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Грибной порошок.
  • Рецепт моченых яблок с хреном и настурцией.


Чехол на кресло: как сшить своими руками

Чехлы – универсальный способ украсить мебель и обновить весь гарнитур, по сути, не меняя его. Сшить чехлы на кресло можно и самому, столько вариантов, сколько вам захочется, и изменять внешний вид кресла так часто, как вам будет удобно.

Пошив чехла: как сделать

Единой выкройки для таких чехлов нет: существует слишком много типов кресел. Вам нужно обмерить свое кресло, и, исходя из этого, начинать шить. В первый раз, особенно если вы не очень часто шьете, что-то может не получиться, поэтому разумно будет сначала попробовать сшить чехол из какой-нибудь старой, ненужной ткани, которую не будет жаль.

Итак, вам потребуются:

- ткань для чехла (старая, если вы шьете пробный вариант, и любая, по вашему выбору, если вы уверены в своих силах. Для чехлов ткань берут обычно довольно плотную);
- замок-молния;
- калька и миллиметровка;
- сантиметр и ножницы;
- карандаш и мелок;
- булавки, иголки, нитки, украшения для чехла, если вы будете их добавлять (декоративные пуговицы, например, шнурки для канта);
- швейная машинка и специальные мебельные скрепки (для закрепления чехла на кресле, по желанию).

Обмерьте все части кресла (спинку, сиденье, подлокотники, подушку – все), запишите их. Если хотите делать оборки, все цифры умножьте на два. Прибавьте стандартные припуски на швы (около 2 см) и примерно 20 см на нахлест. Можно измерять сразу при помощи кальки – прикладывая ее к креслу и обводя карандашом или цветным мелком детали.

Обычно если есть возможность сделать какую-то деталь из цельного куска ткани, ее используют. В двух случаях это правило не действует – если разрез элемент украшения (как, например, застежка на задней части спинки, которую, соответственно, придется разрезать надвое), или если какие-то части кресла очень пухлые и широкие, и ткань явно ляжет очень неровно. Например, такое случается с подлокотниками. В таком случае, вырежьте дополнительную часть, в форме клина, для верха, и вшейте ее.

  • Старое кресло

  • Шаг #1

  • Шаг #2

  • Шаг #3

  • Шаг #4

  • Шаг #5

  • Шаг #6

  • Шаг #7

  • Шаг #8

  • Шаг #9

  • Шаг #10

  • Готовый чехол

  • Сравнительное фото

Перенесите измерения на кальку, вырежьте все детали, приложите их еще раз к своим оригиналам и все проверьте. Потом расчертите все на миллиметровке и вырежьте детали из ткани, а затем примерьте их на кресло, скалывая друг с другом.

Сметайте примерный вариант чехла, наденьте его на кресло и проверьте, все ли части хорошо пригнаны. Если изменения требуются «в меньшую сторону», вы сможете их сделать.

Сметывать, а затем сшивать части чехла следует в таком порядке:

- вытачки и оборки;
- элементы подлокотников (с изнаночной стороны, потом выверните их);
- к ним пришейте сиденье;
- к сиденью – нижнюю часть внутренней спинки;
- детали низа;
- низ сшейте с верхней частью;
- а также, в конце, вшейте молнию (в боковой шов, если хотите ее скрыть, или, наоборот, посередине задней части спинки – если она элемент декора).

Молнию можно заменить пуговицами, но скрыть их тогда будет гораздо труднее. Обычно так поступают только те, кто хочет украсить чехол пуговицами, а не просто застегнуть его. Например, такая стратегия особенно популярна для стиля винтаж.

Наденьте чехол на кресло и закрепите его при помощи скреп, если хотите.

Похожим образом можно сшить и чехол на компьютерное кресло – только это гораздо проще; у компьютерного кресла, по сути, только два элемента, которые можно прикрыть чехлом – спинка и сиденье. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы чехол сидел (например, закрывал ли полностью спинку, и с задней стороны тоже) – можно сделать обычный вариант, а можно вшить в переднюю часть, имеющую небольшой запас ткани, резинку по кругу и просто “надеть” ее на спинку – задняя ее часть останется открытой.