СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Как научиться подтягиваться

Как научиться подтягиваться

Подтягивания являются очень хорошими упражнениями для позвоночника, развития таких групп мышц как предплечье, бицепсы, а также формирования кистевого хвата. Этот вид упражнений является отличным способом накачаться быстро. Также подтягивания очень полезны для развития детского организма, при условии, если ребенку уже исполнилось шесть лет.

Научиться подтягиваться под силу практически каждому, но кому-то это может даться труднее, а кому-то намного легче. Предварительная подготовка тела перед подтягиванием необходима в двух случаях:

  • когда имеется избыточный вес, в этом случае достаточно трудно будет поднять свое тело. И поэтому предварительно начать выполнять комплекс упражнений и подержать специальную диету для того, чтобы сбросить лишний вес.
  • когда мышцы слишком слабы и не имеют необходимого тонуса, в этой ситуации нужны упражнения на укрепления мышц и развития силы и выносливости, а также сбалансированное питание для наращивания мышц.

Как научиться подтягиваться с нуля

После того как тело подготовлено к выполнению нагрузок можно с легкостью научиться подтягиваться на турнике или перекладине. Для этого необходимо стараться выполнять все упражнения правильно и всегда выполнять предварительную разминку для разогрева мышц. Научиться правильно подтягиваться с нуля помогает следующее упражнение:

  • Принимается верхнее положение при подтягивании. Для этого руки держат турник прямым хватом, а туловище до пояса находится над турником.
  • После чего тело необходимо очень медленно опустить вниз, и затем все упражнение выполняется заново.

Также первое время можно начать заниматься с помощником, который будет поддерживать и помогать приподниматься на турнике.

После того, как мышцы станут более натренированными, и упражнения будут даваться с легкостью можно начать включать попытки выполнения самого подтягивания. Для этого перекладина обхватывается обычным хватом и резким рывком нужно попытаться поднять тело до верхнего положения. Как только это начнет получаться необходимо будет увеличить нагрузку тренировочных упражнений.

Как научиться подтягиваться много раз

Научиться подтягиваться 30 раз и более можно лишь в том случае, если регулярно выполнять тренировки, хотеть добиться этого и целеустремленно идти к цели.

Как научиться подтягиваться много раз

Для тех, кто освоил и осилил хотя бы пару подтягиваний для увеличения результата, существует следующая система тренировок:

  • На определенный промежуток времени ставится желанное число подтягиваний, например семь.
  • После на каждой тренировке необходимо прибавлять по одному подтягиванию, до тех пор, пока не будет достигнут поставленный максимум.
  • Затем на каждой тренировке количество отжиманий уменьшается на один, пока оно будет равно одному.
  • На следующем этапе ставиться новый рубеж и все шаги повторяются заново.

Для того, чтобы мышцы успевали прийти в норму заниматься лучше не более четырех раз в неделю, но при этом необходимо выжимать из себя по максимуму, тем самым тренируя свою выносливость.

Как научиться подтягиваться на одной руке

После того, как была освоена и покорена технология подтягивания можно при желании приступать совершенствовать свои достижения, например, научиться подтягиваться на одной руке.

Как научиться подтягиваться на одной руке

Это упражнение выполняется следующим образом:

  • Исходное положение одна из рук находится на перекладине, захватывая ее снизу, а другая кладется на предплечье первой, так чтобы легче было подтянуться.
  • После чего выполняется подтягивание до тех пор, когда локоть не станет касаться тела.
  • Для первого раза упражнение необходимо выполнить по пять раз на каждой руке.


Это место находятся вблизи самого популярного пляжа Копакабана, где все было создано для того, чтобы человек находился как в раю, ведь само солнце оберегает экзотические пляжи своими лучами целый год напролет. Человек оценил все это и создал экзотическую страну "Бразилия", и в ней добавил свои прелести - нищета, болезни, криминал и разруху. Город Бога - это криминальный квартал, который славится своими жестокими убийствами и разбоями.
Именно в Рио-де-Жанейро находится это злачное место, куда не вмешиваются власти, там царит своя правда, там опасно даже в дневное время. Люди умирают от голода и преступности. Город Бога - это как Ватикан в Италии, страна в стране, как гнилой зуб среди белого жемчужного изобилия. И самое главное, что всем тут наплевать на такое положение вещей.
.
Сам фильм был снят рядом с этим вышеописанным местом, по имени которого назван фильм - "Город Бога". Часть актеров, участвовавших в фильме, являются жителями этого квартала. Режиссеры фильма - жители престижных районов Рио-де-Жанейро, снимая этот фильм, они сами осознали как небезопасно появляться в этом районе города-жемчужины. Если бы авторы фильма знали, что это будет так опасно, то никогда бы не взялись за производство фильма в этом районе.
Ракета - это имя главного героя фильма. Мальчик живет в криминальном нищем квартале и имеет мечту - стать знаменитым профессиональным фотографом.
Его окружают сверстники, которые делают карьеру гангстеров, грабя и убивая продавцов на улицах, убивая людей и продавая наркотики. Среди всего этого криминального мира выделяется своей беспощадностью и жестокостью Малыш Фишка, он убивает людей не ради наживы, а только ради забавы. Он со своим другом Бенни становятся грозой и ужасом Города Бога.
Так продолжается год за годом, на дворе уже семидесятые годы, Ракета занимается фотографированием и не лезет в преступный мир. Но не смотря на свои убеждение преступный мир все же достает его. У Ракеты есть девушка Анжелика, которая "сидит на игле", и потому он вынужден покупать ей наркотики. Это приводит его к своему бывшему знакомому Малышу Фишки, который к тому времени носит имя Малыш Дзе, он то и занимается продажей кокаина.
Фильм снят как трилогия двумя режиссерами - Фернандой Мейреллиш и Катей Люнд, он исследует жизни героев в разные промежутки времени. Фильм показывает жестокость, разбои, убийства, избыток солнечного света и наркотических веществ. Убить человека - это как выпить стакан холодной воды, так как именно таким образом тут делается бизнес, производящий хлеб для голодных. Есть тут люди, которые готовы трудиться честно, но данный бизнес не моде, так как его используют нечистые на руку люди, выжимающие из тебя все до последнего и платящие тебе копейки за твой труд.
Этот фильм - самый знаменитый за всю историю бразильского синематографа. В 2004 году фильм получил четыре номинации в "Оскаре" и одну номинацию в "Золотом глобусе".
Ракет - это вымышленный образ, впитавший в себя судьбы двух человек. Один - Пауло Линса - автор одноименного рассказа, другой - его товарищ, имевший мечту стать фотографом.
Самой яркой фразой в фильме, стала фраза двенадцатилетнего мальчика, живущего в "Городе Бога": "Настоящий мужчина должен курить, пить, нюхать кокаин, красть и убивать!".
Если этот фильм придется вам по душе, тогда вам следует посмотреть фильм "Генералы песчаных карьеров" снятый в США в 1971 году. Он не имел успеха у себя на родине, но в Советском Союзе возведен на уровень лучшего зарубежного фильма 1974 года.


Вот уже второй год ласковое тепло постепенно превращается в изнуряющую жару, и мы вновь ломаем голову над тем, что же одеть, чтобы было бы не жарко и не стыдно  показаться на людях,  чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в жару?  Какие же вещи нужно иметь в своем летнем гардеробе?

Покупка нескольких  платьев и сарафанов, желательно из натуральных тканей (лен, хлопок, шелк) станет грамотным решением. Легкие платья обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха,  не сковывают движения и, несомненно, женственны.  На работу выбирать лучше одежду спокойных тонов таких,  как белые, бежевые и другие. Для отдыха и досуга, напротив, подойдут веселые платья из пестрых  тканей,  с буйством красок: красные, желтые, зеленые.

Покупка коротких шорт или платья-туники, которые можно носить с сабо, для жарких городских будней станет разумным решением. В таком виде на работу в офис идти не следует, а вот для прогулки с друзьями – это очень комфортная и привлекательная одежда. Кроме того, если приложить немного фантазии и подобрать стильные аксессуары, вы можете смело отправиться в такой одежде даже на вечеринку. Наряду с короткой одеждой  рекомендуем иметь в гардеробе  также длинную юбку или платье из натуральной воздушной ткани. Длинная юбка защищает кожу ног от солнечных лучей, а легкая ткань позволит  коже дышать. В этом летнем сезоне предпочтение отдается одежде изо льна, который прекрасно спасает от жары и приносит телу прохладу.

Летом в жару не забывайте  надевать головной убор – это могут быть традиционные шляпы, панамы, кепи. Если вы это не носите можно использовать тонкий шарф, повязав его оригинальным образом на голову.

Кроме грамотно подобранной одежды советуем не забывать о правильном питании и  употреблении достаточного количества жидкости, желательно, чтобы это была чистая вода. Не лишайте себя возможности, есть как можно больше и разнообразнее овощей и фруктов и уменьшите количество потребляемой тяжелой пищи.

Ну и, последнее, избегайте выходить в самый разгар жары из дома!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки