СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Как научиться подтягиваться

Как научиться подтягиваться

Подтягивания являются очень хорошими упражнениями для позвоночника, развития таких групп мышц как предплечье, бицепсы, а также формирования кистевого хвата. Этот вид упражнений является отличным способом накачаться быстро. Также подтягивания очень полезны для развития детского организма, при условии, если ребенку уже исполнилось шесть лет.

Научиться подтягиваться под силу практически каждому, но кому-то это может даться труднее, а кому-то намного легче. Предварительная подготовка тела перед подтягиванием необходима в двух случаях:

  • когда имеется избыточный вес, в этом случае достаточно трудно будет поднять свое тело. И поэтому предварительно начать выполнять комплекс упражнений и подержать специальную диету для того, чтобы сбросить лишний вес.
  • когда мышцы слишком слабы и не имеют необходимого тонуса, в этой ситуации нужны упражнения на укрепления мышц и развития силы и выносливости, а также сбалансированное питание для наращивания мышц.

Как научиться подтягиваться с нуля

После того как тело подготовлено к выполнению нагрузок можно с легкостью научиться подтягиваться на турнике или перекладине. Для этого необходимо стараться выполнять все упражнения правильно и всегда выполнять предварительную разминку для разогрева мышц. Научиться правильно подтягиваться с нуля помогает следующее упражнение:

  • Принимается верхнее положение при подтягивании. Для этого руки держат турник прямым хватом, а туловище до пояса находится над турником.
  • После чего тело необходимо очень медленно опустить вниз, и затем все упражнение выполняется заново.

Также первое время можно начать заниматься с помощником, который будет поддерживать и помогать приподниматься на турнике.

После того, как мышцы станут более натренированными, и упражнения будут даваться с легкостью можно начать включать попытки выполнения самого подтягивания. Для этого перекладина обхватывается обычным хватом и резким рывком нужно попытаться поднять тело до верхнего положения. Как только это начнет получаться необходимо будет увеличить нагрузку тренировочных упражнений.

Как научиться подтягиваться много раз

Научиться подтягиваться 30 раз и более можно лишь в том случае, если регулярно выполнять тренировки, хотеть добиться этого и целеустремленно идти к цели.

Как научиться подтягиваться много раз

Для тех, кто освоил и осилил хотя бы пару подтягиваний для увеличения результата, существует следующая система тренировок:

  • На определенный промежуток времени ставится желанное число подтягиваний, например семь.
  • После на каждой тренировке необходимо прибавлять по одному подтягиванию, до тех пор, пока не будет достигнут поставленный максимум.
  • Затем на каждой тренировке количество отжиманий уменьшается на один, пока оно будет равно одному.
  • На следующем этапе ставиться новый рубеж и все шаги повторяются заново.

Для того, чтобы мышцы успевали прийти в норму заниматься лучше не более четырех раз в неделю, но при этом необходимо выжимать из себя по максимуму, тем самым тренируя свою выносливость.

Как научиться подтягиваться на одной руке

После того, как была освоена и покорена технология подтягивания можно при желании приступать совершенствовать свои достижения, например, научиться подтягиваться на одной руке.

Как научиться подтягиваться на одной руке

Это упражнение выполняется следующим образом:

  • Исходное положение одна из рук находится на перекладине, захватывая ее снизу, а другая кладется на предплечье первой, так чтобы легче было подтянуться.
  • После чего выполняется подтягивание до тех пор, когда локоть не станет касаться тела.
  • Для первого раза упражнение необходимо выполнить по пять раз на каждой руке.


         

   При изжоге, язве желудка, гипертонии, полиартрите рекомендуется ежедневно пить свежеотжатый сок топинамбура по  ? стакана 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. К соку топинамбура можно добавлять морковный, свекольный, яблочный соки.

            При туберкулезе легких рекомендуется пить свежий сок топинамбура, разбавляя его водой в пропорции 1:1, 3 раза в день по 1 стакану.

            При гипертонии, сахарном диабете, панкреатите, низком гемоглобине. Нарезать 3 клубня топинамбура, залить литром воды, довести до кипения и варить 7 минут. После этого снять с огня и настаивать под крышкой 1 час. Отвар нужно выпивать за 5 приемов в течение дня, без сахара.

            При ожирении, цистите, анемии, холецистите, лейкозе, пиелонефрите, сахарном диабете. Залить двумя стаканами кипятка 2 ст. ложки порошка из клубней топинамбура. Настоять под крышкой. Пить по стакану настоя 3 раза в день между приемами пищи.



Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.