СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как научиться подтягиваться

Как научиться подтягиваться

Подтягивания являются очень хорошими упражнениями для позвоночника, развития таких групп мышц как предплечье, бицепсы, а также формирования кистевого хвата. Этот вид упражнений является отличным способом накачаться быстро. Также подтягивания очень полезны для развития детского организма, при условии, если ребенку уже исполнилось шесть лет.

Научиться подтягиваться под силу практически каждому, но кому-то это может даться труднее, а кому-то намного легче. Предварительная подготовка тела перед подтягиванием необходима в двух случаях:

  • когда имеется избыточный вес, в этом случае достаточно трудно будет поднять свое тело. И поэтому предварительно начать выполнять комплекс упражнений и подержать специальную диету для того, чтобы сбросить лишний вес.
  • когда мышцы слишком слабы и не имеют необходимого тонуса, в этой ситуации нужны упражнения на укрепления мышц и развития силы и выносливости, а также сбалансированное питание для наращивания мышц.

Как научиться подтягиваться с нуля

После того как тело подготовлено к выполнению нагрузок можно с легкостью научиться подтягиваться на турнике или перекладине. Для этого необходимо стараться выполнять все упражнения правильно и всегда выполнять предварительную разминку для разогрева мышц. Научиться правильно подтягиваться с нуля помогает следующее упражнение:

  • Принимается верхнее положение при подтягивании. Для этого руки держат турник прямым хватом, а туловище до пояса находится над турником.
  • После чего тело необходимо очень медленно опустить вниз, и затем все упражнение выполняется заново.

Также первое время можно начать заниматься с помощником, который будет поддерживать и помогать приподниматься на турнике.

После того, как мышцы станут более натренированными, и упражнения будут даваться с легкостью можно начать включать попытки выполнения самого подтягивания. Для этого перекладина обхватывается обычным хватом и резким рывком нужно попытаться поднять тело до верхнего положения. Как только это начнет получаться необходимо будет увеличить нагрузку тренировочных упражнений.

Как научиться подтягиваться много раз

Научиться подтягиваться 30 раз и более можно лишь в том случае, если регулярно выполнять тренировки, хотеть добиться этого и целеустремленно идти к цели.

Как научиться подтягиваться много раз

Для тех, кто освоил и осилил хотя бы пару подтягиваний для увеличения результата, существует следующая система тренировок:

  • На определенный промежуток времени ставится желанное число подтягиваний, например семь.
  • После на каждой тренировке необходимо прибавлять по одному подтягиванию, до тех пор, пока не будет достигнут поставленный максимум.
  • Затем на каждой тренировке количество отжиманий уменьшается на один, пока оно будет равно одному.
  • На следующем этапе ставиться новый рубеж и все шаги повторяются заново.

Для того, чтобы мышцы успевали прийти в норму заниматься лучше не более четырех раз в неделю, но при этом необходимо выжимать из себя по максимуму, тем самым тренируя свою выносливость.

Как научиться подтягиваться на одной руке

После того, как была освоена и покорена технология подтягивания можно при желании приступать совершенствовать свои достижения, например, научиться подтягиваться на одной руке.

Как научиться подтягиваться на одной руке

Это упражнение выполняется следующим образом:

  • Исходное положение одна из рук находится на перекладине, захватывая ее снизу, а другая кладется на предплечье первой, так чтобы легче было подтянуться.
  • После чего выполняется подтягивание до тех пор, когда локоть не станет касаться тела.
  • Для первого раза упражнение необходимо выполнить по пять раз на каждой руке.


В последнее время становится все более популярно приобретать недвижимость загородом. И это не удивительно. В городе шумно, экология оставляет желать лучшего, да и личного пространства совсем мало. Поэтому иметь загородную недвижимость - это не просто прихоть, а больше необходимость. Возможность полноценного отдыха без суеты на свежем воздухе, здоровье подрастающий детишек, огромное жилое пространство или возможность постройки такого - вот что подразумевается под модным выражением "жить загородом". А так как сейчас в каждой семье обязательно есть машина, то добираться до работы или совершать при необходимости выезды в город не составляет труда.
.
Конечно, в связи с кризисом загородные дома, росшие как грибы после теплого дождя, уже возводятся не в таком огромном количестве. Но все, же смена городских квартир на дома в пригороде, не потеряло своей актуальности. И к тому же земля всегда являлась хорошим предметом инвестиций. Практически никогда не падая в цене (а скорее наоборот) она может стать твердым гарантом сохранения и приумножения накопленного вами капитала.
Какую загородную недвижимость лучше приобретать каждый решает для себя сам. Просто участок земли или вторичное жилье приобретаются исходя из личных возможностей и приоритетов. Выбирая загородную недвижимость, на окончательное решение этой покупки влияют разные факторы, таки как: удаленность от города, экологичности, особенности ландшафта, благоустройство территории, инфраструктура и цена. Общая совокупность всех этих данных определяет, насколько востребована и популярна, та или иная, недвижимость загородного сектора.
Допустим, если рассматривать районы возле Москвы, то по праву одним их самых престижных направлений являются заподное и северо - заподное направления. Там замечательная экология, так как в этой части Подмосковья практически нет промышленных предприятий. А смог из города не попадает из-за благоприятного направления розы ветров. Обилие лесных массивов, удобное транспортное сообщение с Москвой, благоустройство - все это рождает повышенный спрос среди покупателей загородной недвижимости.
И в противовес ему выступает юго-восточное направление. Это, пожалуй, самый дешевый район. В основном потому, что именно здесь находится промышленно - индустриальная зона. Да и дома, которые тут расположены, не отличаются роскошью, а иногда и добротностью. Так как живут здесь в основном люди с низкими заработками. Но плюсом этого направления можно считать низкую стоимость недвижимости. Кроме того, здесь есть очень красивые места с живописным ландшафтом.
Так что перед приобретением загородного дома, сначала стоит внимательно изучить рынок, взвесить все за и против и только потом принимать уже окончательное решение.


Советы для красоты. Как покрасить волосы без краски

Кто из нас не задавался вопросом: как покрасить волосы без краски? Это сегодня существует развитая химическая промышленность, и полки магазинов заполнены тысячами коробочек на любой вкус и кошелек. А как же раньше? А раньше женщины пользовались растительными красителями, которые не только не повредят волос, но и укрепят его, придадут блеск и эластичность, потому что натуральный краситель не проникает вглубь волоса, а обволакивает его. Растительные красители могли бы и сегодня оставаться самыми популярными, если бы не обладали одним большим недостатком – они смываются буквально при первом же мытье головы. Еще один минус – с помощью растительного красителя невозможно изменить цвет волос кардинально. Например, шатенка не сможет стать блондинкой. Но с их помощью можно делать естественный цвет более интересным и насыщенным, а светлым волосам придавать золотистый оттенок.

Вот всего несколько рецептов натуральных красящих смесей и настоев.

Рецепт №1. Легкое осветление волос с помощью аптечной ромашки.


Берем 200 грамм цветков ромашки и заливаем их одним литром крутого кипятка. Минут через 30 – 40 настой процеживаем, обильно смачиваем им волосы и оставляем их просохнуть.

Еще один способ. Берем 125 г сухих цветков ромашки, заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 15 минут. На слабом огне доводим смесь до кипения и остужаем. Процеживаем, добавляем 30 мл масла растительного и сок одного лимона. Смесь тщательно перемешиваем и наносим с помощью расчески на волосы. Сушить волосы лучше всего на солнце, а потом промыть теплой водой. Покрасить волосы без краски в блонд не получится в любом случае, но сделать немного светлее, если исходный цвет не очень темный, можно.

Рецепт №2. Придание волосам русого оттенка с помощью ревеня.

Берем 400 г ревеня, заливаем его 1 литром белого виноградного вина и помещаем на водяную баню. Кипятим смесь на очень слабом огне до тех пор пока объем смеси не уменьшится в 4 раза. Отвар остужаем, процеживаем и ополаскиваем им волосы.

Рецепт №3. Придание волосам ярко-золотистого и красновато-оранжевого оттенка с помощью луковой шелухи.


Берем 200 г луковой шелухи, заливаем 1 литром кипятка и держим на водяной бане минут 15-20. Остужаем, процеживаем и ополаскиваем волосы. В этом случае волосы приобретают ярко-золотистый оттенок. Для более насыщенного цвета берем 1 стакан кипятка и грамм 50 луковой шелухи. Варим 20 минут и даем как следует настояться. Процеживаем. Настой получается очень крепкий. Втираем его в волосы и кожу головы, поскольку он не только красит, но и укрепляет волосы, усиливает их рост.

Рецепт №4. Придание волосам темно-каштанового цвета с помощью натурального кофе.

Берем 4 хорошие чайные ложки молотого кофе, заливаем одним стаканом кипятка и кипятим 5 минут. В остывший отвар засыпаем пакет натуральной хны, перемешиваем хорошенько и наносим кисточкой на волосы. Накрываем и утепляем голову, минут через 40-50 хорошо промываем волосы и ополаскиваем раствором 1 столовой ложки уксуса и 1 литра воды.

Конечно же, неудобно практически каждый день готовить отвар или настой для ополаскивания, потому как, окрасить волосы без краски можно только приготовив сметь самостоятельно. Но кто сказал, что иметь красивые и здоровые волосы – это легко? Журнал полезных советов. Удачи!