СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Марта 2019 года:

Как правильно выбрать ананас

Такой вкусный и полезный фрукт уже успел стать одним из любимых среди русских покупателей, так как практически нет праздничного стола, который был бы столь экзотичным без этого продукта. Ананасы едят как в свежем  виде, так и покупают их в банках, что-то ввиду кукурузы или горошка. Они хранятся в сладком соусе, который позволяет сохранять все полезные качества продукта. Особенный вкус ананаса не заставит никого относиться равнодушного к этому продукту. Многие не решаются купить его из-за того, что не знают достаточно о нем. Мы постараемся Вам как можно понятней объяснить все секреты выбора ананаса. Когда Вы задаете себе вопрос: «Как выбрать ананас?».

Как и все другие фрукты, ананас должен выглядеть красиво. От его внешнего вида будет сильно зависеть и вкус. В первую очередь постарайтесь обратить внимание на ботву. Если ананас добрый и спелый, то она должна быть очень густой и зеленой. Листья должны быть немного подсохшими. Если их не получается легко вырвать, то ананас еще не достаточно спелый. Если Вы хотите украсить свой стол таким красивым фруктом, тогда при выборе похлопайте дольною по ананасу. Так Вы сможете определить насколько спелый данный фрукт. Можно сравнить этот выбор с выбором арбуза. Хлопайте по кожуре и прислушайтесь, какие звуки выдает это действие. Если звук достаточно глухой, тогда это значит, что ананас уже спелый и готов к употреблению. Перезрелый фрукт ответит Вам немного пустым звуком. Обратите на это внимание,  чтобы не ошибиться, купив уже не хорошего качества. Еще о плохом качестве ананаса может свидетельствовать появление темных пятен. Зеленая корка – это не факт, что ананас еще не спелый, не стоит бояться. Он может быть полностью готовым к употреблению, даже если кожура еще очень твердая и зеленая. Корка должна быть чуток мягковата, но в то время упруга. Неготовый к поеданию ананас имеет твердую шкурку, достаточно твердую, чтобы ее не можно было пробить ногтями.

Как выбрать ананас по его запаху?

Если у Вас хорошее чувство запаха, тогда Вы можете использовать его для своих целей, например, Вы сможете определить готовый ли ананас к употреблению. Если Вы чувствуете сладкий и нежный аромат, тогда этот фрукт можно считать спелым. Если аромат не настолько интенсивен, то, скорее всего, он уже переспел, в нем начался процесс брожения, потому аромат уже не такой сильный.

Цена ананаса будет также очень важна. Хороший спелый и вкусный ананас доставляют на прилавки в самые сжатые сроки, потому они будут намного дороже, чем те, которые собирали еще совсем молодыми и долго доставляли по морю. Такой способ намного дешевле, но это отобразиться и на цене. Дешевые ананасы, которые лишены многих вкусовых особенностей, могут быть немного горькими. Вот и практически все особенности, на которые Вам нужно обратить внимание при выборе ананаса. Со временем к Вам придет опыт, и выбрать хороший ананас для, Вас не будет проблемой.



Усиленная аэробная форма

Когда вы улучшили физическую форму с помощью ходьбы, бега трусцой или езды на велосипеде, следующая активность обеспечит вам более напряженную аэробную нагрузку:

спорт с ракетками влечет за собой необходимость много бегать;

игры с мячом, вроде футбола, хоккея, баскетбола и волейбола, включают в себя бег и прыжки;

соревновательные виды спорта, типа гребли, лыжных гонок, плавания, барьерного бега, катания на коньках и велосипедного спорта, обеспечат вас аэробными упражнениями на скорость, но они не рекомендуются неподготовленным людям или страдающим проблемами с сердцем или кровообращением. Вне соревнований такие виды спорта дают меньше пользы;

ходьба в гору, спортивное ориентирование и лыжный кросс обеспечат вас хорошей аэробной активностью, если вы при этом сохраняете быстрый шаг и покрываете хотя бы несколько км.

Силовые упражнения

Эти упражнения, часто с применением тяжестей, придают мышцам форму и тонус и увеличивают их размер и мощь. Они исключительно полезны, так как сильные мышцы помогают телу справляться с занятиями, требующими напряженного физического усилия, и поэтому важны для успеха во многих видах спорта. Они способны увеличить силу отдельных мышц или мышечных групп даже у людей старше 90 лет. Начинайте острожно, с одного-двух повторов в день, и постепенно увеличивайте число повторов до 20.

Руки и плечи

Бросайте и ловите большой тяжелый мяч типа медицинского мяча, пока руки не устанут (1). Возьмите в руки булавы или тяжелые книги, поднимите руки над головой, потом, не сгибая рук, опускайте их в стороны и вниз (2).

Лягте на живот, подложив руки под подбородок, и поднимайте как можно выше сначала одну ногу, потом другую (3). Сядьте на пол, приподнимите ноги и попытайтесь ухватиться за лодыжки обеими руками (4).

Ноги

Быстро бегайте вверх и вниз по лестнице, пока не начнется одышка (5). Сядьте на нижнюю ступеньку лестницы, положив ноги на пол. Поднимайте ноги до горизонтального положения, вытягивая параллельно полу руки и сохраняя равновесие в таком положении (6). Лягте на живот, вытянув руки по швам и ноги, потом поднимайте обе ноги как можно выше от пола (7).

Они почти целиком состоят в поднятии тяжестей. Это обеспечивает постепенное наращивание сопротивления, необходимое для проверки и увеличения максимальной силы одиночного движения суставов. Такие упражнения используют весь потенциал мускульной силы, в то время как другие используют лишь 20—30% ее. Изотонические упражнения важны потому, что помогают наращивать мышечную силу и выносливость. Приступайте к изотоническим упражнениям постепенно, под опытным руководством, начиная с малого веса.



Как правильно делать маникюр, знает каждый опытный профессионал по маникюру в салоне красоты. Но сделать красивый маникюр в домашних условиях могут не многие. А ведь красивые ухоженные ногти непременно украшают любую женщину.  Руки, так же как и лицо, нуждаются в регулярном уходе. Неухоженные ногти делают самые утонченные руки неряшливыми. Чтобы этого не случилось, гигиенический маникюр необходимо выполнять каждую неделю. Маникюр несложно выполнить самостоятельно, а не тратить время в салонах. Эта простая процедура требует выполнения определенных правил. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru приоткроет секрет, как правильно делать маникюр.


Польза маникюра


Кроме видимого эстетического эффекта маникюр имеет и вполне гигиеническую пользу. Делать регулярно маникюр необходимо еще и с той целью, чтобы удалить грязь и пыль, которые попадают под отросший ноготь. Во время маникюра удаляется также и отросшая кутикула, заусенцы. Конечно, уход за ногтями довольно трудоемок, но результат всегда радует. И как приятно вашему возлюбленному будет целовать вашу ручку или надевать кольцо на ваш пальчик, украшенный красивым безукоризненным маникюром.


Как делать маникюр: выбираем пилочку


При наличии крепких ногтей рекомендуется использовать пилочки с сапфировым или песочным напылением. С помощью такого инструмента вы без труда сможете придать нужную форму вашим ногтям. При ломких и ослабленных ногтях желательно использовать мелкозернистые пилочки, которые имеют полукруглую форму. Такой инструмент отлично шлифует ноготь, сохраняя его структуру.


Делаем маникюр


Перед началом маникюра руки моют в теплой воде с мылом, а грязь из-под ногтей убирают с помощью щеточки. Затем нужно удалить остатки старого лака средством, не содержащем ацетон. После очистки ногтей им необходимо придать подходящую форму. Форму ногтей определяет длина пальцев и форма, данная природой. Например, ногти круглой формы должны иметь среднюю длину, иначе они будут выглядеть непропорционально. Прямоугольным ногтям подойдет любая длина, а квадратные ногти можно немного закруглить только на концах.


Как правильно делают маникюр с помощью пилочки


Работая пилочкой, держите ее под небольшим углом к ногтю, движения должны быть направлены от краев к центру. Следите за тем, чтобы движения выполнялись сугубо в одном направлении. Не спиливайте уголки ногтей слишком глубоко, иначе может разиться воспалительный процесс. Рекомендуется подпиливать только сухие ногти. Поэтому откажитесь от привычки подпиливать свои ногти после приема душа или ванной. Поскольку при подпиливании влажных ногтей они могут расслоиться. Если вы желаете придать ногтям зеркального блеска, воспользуйтесь для этого специальным полировщиком. На таком специальном полировщике имеются четыре рабочие поверхности, на которых отмечена последовательность их использования.


Удаление кутикулы


Удаление кутикулы – это один из основных этапов маникюра. Многие предпочитают удалять кутикулу обрезным способом, но как делать маникюр видео рекомендует применять менее агрессивный способ. Специальным средством смягчите кутикулы, через несколько минут отодвиньте ее деревянной палочкой к основанию ногтя, не надавливая на саму пластину. Данное средство хорошо размягчит кожицу, а также в дальнейшем замедлит ее рост. После завершения данной процедуры, обработайте кутикулы специальным маслом.


Последовательность выполнения маникюра


Не забудьте также про удаление заусениц. Данный этап проводиться после того, как вы распарите руки в ванночке с добавлением в воду чайной ложки глицерина. С помощью специальных щипчиков с трехгранными концами удалите заусенцы, держа при этом щипчики практически перпендикулярно коже. 


Нанесите на руки питательный крем и легкими массажными движениями пройдитесь от кончиков пальцев до кистей рук. Салфеткой протрите ногти, чтобы удалить с них остатки крема, иначе лак может лечь неровно.


Прежде чем покрыть ногти лаком, они покрываются бесцветной основой, защищающей ногти от обесцвечивания. После того как основа по лак высохнет, на ногти наносят цветной лак. Сначала делают широкий мазок посередине ногтя, после чего лак распределяют с обеих сторон. Для того чтобы лак держался дольше и блестел, после высыхания его покрывают закрепителем.


Как сделать французский маникюр


Вам понадобиться:

  • трафареты для французского маникюра;
  • белый лак;
  • фоновый лак, имеющий натуральный цвет (рекомендованы бежевый, нежно розовый или персиковый лак);
  • Карандаш белого цвета для французского маникюра.

Шаг 1


На поверхность ногтевой пластины следует нанести основу под лак, которая поможет скрыть все неровности, трещинки и шероховатости ногтя. Кроме того качественная основа под лак защитит ваши ногти от проникновения в их структуру пигментов лака, что в дальнейшем не позволит ногтям пожелтеть. Дождитесь полного высыхания основы, после чего можете приступить к следующему этапу.


Шаг 2


Данный этап в выполнении французского маникюра считается одним из самых ответственных. Речь идет о наклейке трафарета. Ваш конечный результат будет напрямую зависеть от качества выполнения данного этапа. Специальный трафарет для французского маникюра наклейте на место линии, которая разделяет ногтевую пластину и свободный краешек ногтя. С помощью наклеенных полос вы защитите ту часть ногтя, которая не должна быть на данном этапе прокрашена лаком.


Шаг 3


После поклейки полос, нанесите белый лак на краешек ногтей. Дождитесь полного просыхания лака, можно также нанести белый лак в два слоя. После просыхания лака аккуратно снимите трафарет.


Шаг 4


Чтобы придать маникюру более аккуратный вид, специальным белым карандашом для французского маникюра обработайте краешки ногтей с их внутренней стороны.


Шаг 5


На поверхность ногтевой пластины, не закрашенной белым лаком, нанесите основной фоновый цвет. Как правило, для этого применяется бежевый лак, но сегодняшние тенденции меняют моду, и поэтому вы смело можете воспользоваться и другими более яркими оттенками лака.


Шаг 6


В конце ногти покрываются лаком-закрепителем.


Теперь вы знаете, как правильно делать маникюр. Удачи, ваш сайт OrskPortal.ru .