СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Как отдать старые вещи

Едва закрывающиеся шкафы, забитые балкон и гараж, переполненные полки – все это верный признак того, что пора устроить разбор старых вещей. Но что же делать с полученными горами ненужной одежды? Следуйте полезным советам, которые с радостью предоставляет интересный сайт советов.

Отбросьте лишнее. 

Внимательно осмотрите старые вещи. Некоторые из них могут быть чересчур изношенными. Порванная, дырявая, изъеденная молью одежда не нужна не только вам, но вообще никому. Смело отправляйте ее в мусор. Остальные же вещи еще могут кому-то послужить, а иногда и принести прибыль.

Куда можно отдать старые вещи


Дайте объявление.

Городские газеты часто имеют рубрики под объявления от частных лиц. Если вы решили продавать одежду, вам именно туда. Кратко опишите вещь, размер, цвет и назовите свою цену. Минус в том, что придется оставить свой телефон для связи и встречаться с потенциальными покупателями, которые не всегда совершают запланированную сделку.

Идите в комиссионный магазин.

Сдав одежду в такие магазины, вы можете забыть о ней на какое-то время, пока она не купится. За решение ваших проблем комиссионки берут сборы, которые обычно составляют около 30%.

Сдайте одежду в детские дома / дома престарелых / комплексные центры социального обслуживания.
Этот вариант подходит тем, кто готов отдать старые вещи безвозмездно. Многие детские учреждения нуждаются в помощи (исключений немного, большинство из которых – столичные детдома). Позвоните в детские дома вашего района или области и узнайте, требуется ли им одежда, уточните размер. Обычно такие учреждения от помощи не отказываются. Есть два способа передать вещи. Отправьте посылку с почты либо же отвезите их самостоятельно. Если для вас удобен второй вариант, не поленитесь и узнайте у знакомых, может, кто-то еще захочет помочь детям. Адреса и телефоны можно найти в интернете, например, на сайте http://www.detskiedomiki.ru/


Обратитесь к интернету.

Есть множество сайтов, на которых вы сможете отдать / продать ненужные вещи
Например, блоггерский сайт http://www.livejournal.com имеет специальный раздел «Отдам даром», где можно найти и отдать абсолютно любые вещи или предметы.

Обратите внимание:

  


Уважайте людей, которым вы жертвуете одежду. Не поленитесь постирать, а еще лучше погладить вещи. Проверьте такие мелочи, как недостающие пуговицы.



Дом – территория комфорта и уюта. После трудовых будней вовсе нет желания ходить на высоких каблуках и в строгом деловом костюме. Напротив, многие стараются надеть халат или любую свободную домашнюю одежду, не сковывающую движений. Веяния моды касаются не только активной дневной или ночной жизни, но и домашнего времяпрепровождения. Именно по этой причине к домашней одежде предъявляются особые требования. Ознакомиться с ценами и каталогом различных видов домашней одежды можно на сайте http://pyjama-party.ru/ а пока давайте разберём в чём особенности домашней одежды для женщин, мужчин и детей.
.

Домашняя одежда для женщин


Многие дамы отказываются приобретать красивые костюмы и платья, считая что домашняя одежда для женщин должна состоять из обычных штанишек, топов и прочих вещей, которые «в люди» надеть уже нельзя. Тем самым они допускают очень серьезную ошибку, ведь для мужчин подобная логика неприемлема, даже если об этом ничего не сказано вслух.
Домашняя одежда для женщин должна быть не только удобной, но и привлекательной. Не стоит думать о несовместимости этих параметров. Серьезный аргумент – боязнь замарать красивую вещь, но ведь вы не всегда моете полы и протираете пыль, а от капель жира и прочих неприятностей защитит фартук. Только подумайте насколько приятнее вашему мужчине видеть свою любимую женщину, ходящую по дому в красивом вельветовом, велюровом или хлопковом костюме, а не в старых безразмерных майках и джинсах.
Немаловажное значение имеет собственное чувство комфорта. Нежная и приятная текстура ткани, красивое отражение в зеркале и довольная улыбка – что еще нужно для домашнего отдыха?.. Важное внимание нужно уделять домашней одежде для сна. Роскошные пижамы и сорочки из вискозы и атласа, дополненные кружевом, помогут создать невероятно романтическую атмосферу с первых женских шагов по спальне.

Домашняя одежда для мужчин


Комфорт – это индивидуальные ощущения, имеющие важное значение для каждого члена семьи. Вот почему домашней одеждой для мужчин часто становятся летние шорты и майки. Мотивируя подобный наряд чувством удобства, в большинстве случаев они просто не знают, что еще можно носить. Желание видеть своего мужчину красивым должно стать первой причиной покупки красивого домашнего костюма, халата и пижамы.
Мужчинам очень важно видеть достойное отражение в зеркале. Стандарты красоты у всех разные, но хлопковые и велюровые костюмы – не просто домашняя одежда для мужчин, но комплимент их самолюбию. Правильный крой, приятный на ощупь материал, стильный дизайн и прочие преимущества, бесспорно, выигрывают соревнования с бесформенными шортами и растянутыми майками.
Покупая хорошую домашнюю одежды для своих сыновей, мамы могут привить им чувство вкуса и стиля. Возможно, именно тогда, сын будет отдавать предпочтение строгим костюмам, джинсам и рубашкам, нежели спортивным штанам, кроссовкам и прочей одежде, характерной для спортивного стиля.

Домашняя одежда для детей


Дети – настоящие цветы, требующие достойного оформления. Домашняя одежда для детей должна быть не менее красива и удобна, чем уличная. Это важно как для мальчиков, так и для девочек. При выборе одежды для своих чад следует учитывать круг их интересов. Здесь главное – привлечь внимание ребенка яркой картинкой, например изображением мультипликационного персонажа. Для мальчиков такими могут быть человек-паук, Микки-Маус, Кунг Фу Панда и прочие, а для девочек – Русалочка, Белоснежка, феи Винкс и другие.
Не стоит забывать о маленьких принцессах, для которых чувствовать себя красивой особенно важно. Не отказывайте им в желании повертеться возле зеркала в новой юбочке и колготках. И если дочке хочется носить одежду исключительно розового цвета, пусть носит. Главное – полностью вывести присутствие детского розового из гардероба после того, как девочке исполнится 12 лет.
Хорошая домашняя одежда для детей и взрослых выполнена из натуральных материалов, исключающих появление аллергии и ощущений дискомфорта. После обилия акрила, капрона и прочей синтетики, без которой трудно обойтись при выборе одежды для работы, очень важно обеспечить тело хорошим доступом свежего воздуха. Не приобретайте домашнюю одежду с добавкой большого количества синтетики, комфортной и приятной она точно не будет


?
В этом видео ролике вы найдете практичные советы по ремонту и покраска окон, дверей и отопительных батарей. Успехов!