СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Как отдать старые вещи

Едва закрывающиеся шкафы, забитые балкон и гараж, переполненные полки – все это верный признак того, что пора устроить разбор старых вещей. Но что же делать с полученными горами ненужной одежды? Следуйте полезным советам, которые с радостью предоставляет интересный сайт советов.

Отбросьте лишнее. 

Внимательно осмотрите старые вещи. Некоторые из них могут быть чересчур изношенными. Порванная, дырявая, изъеденная молью одежда не нужна не только вам, но вообще никому. Смело отправляйте ее в мусор. Остальные же вещи еще могут кому-то послужить, а иногда и принести прибыль.

Куда можно отдать старые вещи


Дайте объявление.

Городские газеты часто имеют рубрики под объявления от частных лиц. Если вы решили продавать одежду, вам именно туда. Кратко опишите вещь, размер, цвет и назовите свою цену. Минус в том, что придется оставить свой телефон для связи и встречаться с потенциальными покупателями, которые не всегда совершают запланированную сделку.

Идите в комиссионный магазин.

Сдав одежду в такие магазины, вы можете забыть о ней на какое-то время, пока она не купится. За решение ваших проблем комиссионки берут сборы, которые обычно составляют около 30%.

Сдайте одежду в детские дома / дома престарелых / комплексные центры социального обслуживания.
Этот вариант подходит тем, кто готов отдать старые вещи безвозмездно. Многие детские учреждения нуждаются в помощи (исключений немного, большинство из которых – столичные детдома). Позвоните в детские дома вашего района или области и узнайте, требуется ли им одежда, уточните размер. Обычно такие учреждения от помощи не отказываются. Есть два способа передать вещи. Отправьте посылку с почты либо же отвезите их самостоятельно. Если для вас удобен второй вариант, не поленитесь и узнайте у знакомых, может, кто-то еще захочет помочь детям. Адреса и телефоны можно найти в интернете, например, на сайте http://www.detskiedomiki.ru/


Обратитесь к интернету.

Есть множество сайтов, на которых вы сможете отдать / продать ненужные вещи
Например, блоггерский сайт http://www.livejournal.com имеет специальный раздел «Отдам даром», где можно найти и отдать абсолютно любые вещи или предметы.

Обратите внимание:

  


Уважайте людей, которым вы жертвуете одежду. Не поленитесь постирать, а еще лучше погладить вещи. Проверьте такие мелочи, как недостающие пуговицы.



Одно дело, когда ты ищешь какую-либо диету чтобы избавиться от лишнего веса, а другое когда ты нашла в себе силы, чтобы отказаться от любимых вкусных шоколадных конфет, и заниматься спортом, выполняя упражнения.
Чтобы похудеть не голодая, необходимо всего лишь выполнять определенные методы. Такие методы помогут вам с легкостью отказаться от сладостей и сбросить необходимое количество лишнего веса.

Чтобы заставить себя похудеть вам необходимо:


В первую очередь вам необходимо определиться с диетой, то есть выбрать правильное здоровое питание и определиться в физической нагрузке на организм. Вам не надо сразу же голодать, потихоньку, то есть через каждые семь дней отказывайтесь по одному вредному продукту. Не стоит себя мучить физическими нагрузками, так как из-за физических нагрузок растет аппетит, а у вас стремление не так велико, чтобы отказаться от еды и справиться с физическими нагрузками.
Поставьте себе определенную цель, не стоит строить себе иллюзии и говорить, что вы сможете похудеть на 5 килограмм за 7 дней. Это не реально! Просто представьте, что с вами будет и как вы измучаете свой организм.
Вспомните, как вы в детстве мечтали о модельной фигуре, и сейчас идя на работу, представьте, что скоро вы будете стройной как фотомодель. И тогда вы не успеете оглянуться, как пролетит время, и вы добьетесь того, о чем так давно мечтали.
Принимайте себя такой, какая вы есть, то есть вы должны любить себя, и только тогда вы сможете чего-либо достигнуть. Ведь если, смотря на себя в зеркало, вы будете чувствовать отвращение, то вам не помогут никакие упражнения.
Постарайтесь не погрузить себя в депрессию хотя бы впервые две недели, ведь так вы не сможете сбросить лишний вес. Ваши стрессы в этом будут сильно мешать.

Толкование снов онлайн, узнайте значение любого вашего сна. Самый большой универсальный сонник для пользователей любого возраста и вида деятельности.


Функция задней доли гипофиза

Функция задней доли гипофиза

Задняя доля гипофиза вырабатывает антидиуретический гормон (иначе ва-зопрессин) и окситоцин. Оба гормона выделяются в ответ на невральные импульсы и имеют период полураспада около 10 мин.

Антидиуретический гормон (АДГ). АДГ главным образом вызывает задержку выделения воды почками, увеличивая проницаемость дистального тубулярного эпителия для воды. В высоких концентрациях АДГ также вызывает вазоконстрик-цию. Подобно альдостерону АДГ играет важную роль в поддержании водно-элек-тролитного гомеостаза, сосудистой и клеточной гидратации. Главной причиной выброса АДГ является повышение осмотического давления воды в организме, что воспринимается осморецепторами гипоталамуса. Другой важной причиной является снижение ОЦК, что вызывает раздражение барорецепторов в левом предсердии, легочных венах, каротидном синусе, дуге аорты и передается в ЦНС через блуждающий и языкоглоточный нервы. Другими стимулирующими факторами повышения АДГ являются боль, стресс, рвота, гипоксия, физическая нагрузка, гипогликемия, холинергические агонисты, -блокаторы, ангиотензин и простаглан-дины. Ингибиторами АДГ являются алкоголь, -блокаторы и глюкокортикоиды.

Недостаток продукции АДГ приводит к центральному несахарному диабету; при неспособности почки к нормальной реакции на АДГ развивается нефрогенный несахарный диабет. Удаление гипофиза, как правило, не изменяет течение несахарного диабета, так как остаются гипоталами-ческие нейроны, продуцирующие малые количества АДГ.

Окситоцин. Окситоцин имеет 2 главные мишени: миоэпителиальные клетки молочных желез, которые окружают альвеолы молочных желез, и гладкомышечные клетки матки. Сосание стимулирует продукцию окситоцина в результате сокращения мио-эпителиальных клеток. Это сокращение приводит к передвижению молока из альвеолы к большим синусам для опорожнения (например, выделение молока у кормящих грудью матерей). Окситоцин стимулирует сокращение гладкомышечных клеток матки, и чувствительность матки к оксито-цину возрастает в период беременности. Но во время родов уровень гормона в плазме резко не повышается, и роль окситоцина в стимуляции родовой деятельности требует уточнения. Не существует установленных стимулов (или функций) для секреции окситоцина у мужчин, у которых выявляется крайне низкий уровень гормона эндокринных желез, возникающей самостоятельно (первичные расстройства) или при недостаточной или избыточной стимуляции гипофизом (вторичные расстройства). Расстройства могут быть результатом повышенной (гиперфункция) или сниженной продукции (гипофункция) гормона. Редко эндокринные расстройства (обычно гипофункция) возникают в связи с неадекватной реакцией тканей на гормон. Клинические признаки гипофунк-циональных расстройств развиваются чаще всего постепенно и являются неспецифическими.

Гиперфункция. Гиперфункция эндокринных желез может быть результатом избыточной стимуляции гипофизом, но является в целом результатом гиперплазии или неоплазии собственно железы. В некоторых случаях раковые опухоли из других тканей могут продуцировать гормоны (эктопическая продукция гормонов). Избыток гормона может быть результатом экзогенного введения гормона. В ряде случаев пациенты принимают гормоны без совета врача (искусственное заболевание). Встречается гиперчувствительность тканей к гормонам. Антитела могут стимулировать периферические эндокринные железы, что наблюдается при гипертиреоидизме (болезнь Грейвса). Разрушение периферических эндокринных желез может приводить к быстрому выбросу гормона (например, тиреоидные гормоны при деструктивных тиреоидитах). Недостатки энзимов при синтезе периферических эндокринных гормонов могут быть результатом повышенной продукции гормонов прокси-мальнее (выше) блока. Наконец, повышенная продукция гормона может вызвать как адекватный ответ, так и состояние болезни.

Гипофункция. Гипофункция эндокринных желез может быть результатом сниженной стимуляции гипофизом. Гипофункция возникает в пределах периферической железы самостоятельно как результат врожденного или приобретенного расстройства (включая аутоиммунные состояния, опухоли, инфекции, сосудистые заболевания и токсины). Генетические нарушения, вызывающие гипофункцию, могут быть результатом делеции гена или при продукции патологического гормона. Снижение продукции гормона периферической эндокринной железой при повышенном образовании регуляторного гормона гипофиза может вести к гиперплазии периферической эндокринной железы. Например, если синтез тиреоид-ных гормонов нарушен, тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается в избыточном количестве, вызывая зоб.

Некоторые гормоны требуют трансформации в активную форму после секреции периферической эндокринной железой. Определенные расстройства могут блокировать этот этап (например, почечные заболевания могут ингибиро-вать продукцию активных форм витамина D). Антитела к циркулирующему в крови гормону или его рецептору могут блокировать способность гормона к связыванию с рецептором. Заболевание или медикаменты могут вызывать повышение интенсивности клиренса гормонов. Циркулирующие в крови субстанции могут также блокировать функцию гормонов. Аномалия рецепторов или нарушения другой локализации в периферической эндокринной ткани могут также вести к гипофункции.

Лабораторные исследования

Так как симптомы эндокринных расстройств могут развиваться постепенно и являются неспецифическими, клиническая диагностика часто задерживается на месяцы или годы. По этой причине биохимическая диагностика является обычно незаменимой; классическим требованием является определение уровней периферических эндокринных гормонов и/или гормонов гипофиза в крови.

Свободный или биоактивный гормон (например, не связанный со специфическим белком) является определяющим для образования активной формы. Свободные или биоактивные гормоны определяются при использовании равновесного диализа, ультрафильтрации или способа экстракции растворителем для сепарации свободного или альбумин-связанного гормона от связанного глобулина. Эти методы могут быть дорогостоящими и продолжительными. Аналогичное и конкурентное определение свободного гормона, часто с использованием коммерческих наборов, не всегда дает достоверный результат и не должно использоваться.

Уровни свободных гормонов могут быть также определены косвенно при оценке уровней связанного протеина с использованием затем определенных уровней общего гормона сыворотки. Однако косвенные методы менее достоверны, если связывающая способность гор-мон-связанного протеина изменяется (например, при заболевании).

Несмотря на то что большинство гормонов имеет суточные ритмы, исследования следует выполнять согласно предписанному времени суток. Гормоны с очень коротким периодом полураспада (например, лютеинизирующий гормон) делают необходимым применение 3 или 4 измерений каждые 1 или 2 часа или использование нескольких образцов крови. Гормоны, уровень которых изменяется каждую неделю (например, тестостерон), требуют отдельных еженедельных измерений.

В некоторых случаях используется непрямая оценка. Например, сомато-тропный гормон (СТГ) имеет короткий период полураспада в сыворотке и поэтому является сложным для измерения. Инсулиноподобный фактор сыворотки 1 (ИФР-1), который вырабатывается в ответ на выброс СТГ, наиболее часто используется для измерения как индекс активности СТГ. Иногда могут быть использованы уровни гормонов в моче или слюне (например, свободный кортизол, который определяется при болезни Кушинга). Независимо оттого, что количественное определение метаболитов циркулирующего гормона указывает на количество биоактивного гормона, эта проблема требует дальнейших наблюдений.

В большинстве случаев необходимо динамическое исследование. Так, в случаях гипофункции органа может использоваться стимулирующий тест. При гиперфункции может применяться супрессивный тест.

Лечение функции задней доли