СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Как отдать старые вещи

Едва закрывающиеся шкафы, забитые балкон и гараж, переполненные полки – все это верный признак того, что пора устроить разбор старых вещей. Но что же делать с полученными горами ненужной одежды? Следуйте полезным советам, которые с радостью предоставляет интересный сайт советов.

Отбросьте лишнее. 

Внимательно осмотрите старые вещи. Некоторые из них могут быть чересчур изношенными. Порванная, дырявая, изъеденная молью одежда не нужна не только вам, но вообще никому. Смело отправляйте ее в мусор. Остальные же вещи еще могут кому-то послужить, а иногда и принести прибыль.

Куда можно отдать старые вещи


Дайте объявление.

Городские газеты часто имеют рубрики под объявления от частных лиц. Если вы решили продавать одежду, вам именно туда. Кратко опишите вещь, размер, цвет и назовите свою цену. Минус в том, что придется оставить свой телефон для связи и встречаться с потенциальными покупателями, которые не всегда совершают запланированную сделку.

Идите в комиссионный магазин.

Сдав одежду в такие магазины, вы можете забыть о ней на какое-то время, пока она не купится. За решение ваших проблем комиссионки берут сборы, которые обычно составляют около 30%.

Сдайте одежду в детские дома / дома престарелых / комплексные центры социального обслуживания.
Этот вариант подходит тем, кто готов отдать старые вещи безвозмездно. Многие детские учреждения нуждаются в помощи (исключений немного, большинство из которых – столичные детдома). Позвоните в детские дома вашего района или области и узнайте, требуется ли им одежда, уточните размер. Обычно такие учреждения от помощи не отказываются. Есть два способа передать вещи. Отправьте посылку с почты либо же отвезите их самостоятельно. Если для вас удобен второй вариант, не поленитесь и узнайте у знакомых, может, кто-то еще захочет помочь детям. Адреса и телефоны можно найти в интернете, например, на сайте http://www.detskiedomiki.ru/


Обратитесь к интернету.

Есть множество сайтов, на которых вы сможете отдать / продать ненужные вещи
Например, блоггерский сайт http://www.livejournal.com имеет специальный раздел «Отдам даром», где можно найти и отдать абсолютно любые вещи или предметы.

Обратите внимание:

  


Уважайте людей, которым вы жертвуете одежду. Не поленитесь постирать, а еще лучше погладить вещи. Проверьте такие мелочи, как недостающие пуговицы.



Шанхайские роллы – лумпия. Рецепт приготовления с фото

Что нужно:

25 листов готового теста для спринг-роллов 20×20 см;

1кг свиного фарша;

6 зубчиков чеснока;

3 см свежего корня имбиря;

2 яйца;

3ст. л. светлого соевого соуса

свежемолотый черный перец;

хлопья перца чили;

масло для фритюра;

кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи;

Рецепт приготовления шанхайских ролов – лумпия

Разрезать листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10×20 см, накрыть влажным полотенцем, чтобы не сохло. Измельчить чеснок и имбирь. Взбить яйца с соевым соусом, добавить имбирь и чеснок, смешать с фаршем. Приправить черным перцем и чили. Разместить кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами. Выложить на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и свернуть плотный ролл с открытыми краями.

Последние 4 см теста перед заворачиванием смочить водой и уложить ролл на шов. Разогреть масло для фритюра до 180 °С, небольшими порциями опускать в масло роллы и обжаривать до коричневой корочки. Готовые роллы выкладывать в сито, чтобы стекло масло. Подавать с кисло- сладким соусом или сладким соусом чили.



Ингредиенты: 50 г лука зеленого, 3 яйца, ? стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление: зеленый лук, слегка обжарить, взбить яйца, влить их в молоко, посолить, хорошо перемешать, вылить на  горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса загустеет, помешивание прекратить, уложить на середину омлета зеленый лук и края загнуть ножом с двух сторон к середине, чтобы получилась форма пирожка. Когда нижняя сторона хорошо  поджарится, омлет переложить лопаточкой на тарелку швом вниз и полить растопленным сливочным маслом.