СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Не успеешь оглянуться, как ребенка снова нужно собирать к школе после летних каникул. В этой статье мы оставим в стороне поиск одежды и выбор принадлежностей для школы, а поговорим о модной обуви для 1 сентября 2013.

Кажется, что в магазинах есть все, что душе угодно, и выбрать нарядную обувь для ученика не составит труда. Но взглянув на витрины, понимаешь, что в этом изобилии легко растеряться.

Праздничные туфли на 1 сентября: советы

Итак, обязательно выбирайте туфли на первое сентября вместе с ребенком, учитывая его пожеланиям. Кроме того, помните, что школьные туфли должны соответствовать сразу нескольким требованиям: быть эстетичными, модными и удобными.

Всегда отдавайте предпочтение классической строгой обуви, отличающейся приглушенными цветами. Никогда не покупайте очень яркие или декорированные большим числом элементов туфли. Среди огромного количества современных моделей детской обуви, вы обязательно сможете найти именно ту пару, которая понравится и вам, и вашему ребенку.

Не заставляйте школьника надевать туфли прошлых сезонов или испорченную и некрасивую обувь. Не забывайте, что 1 сентября – это торжественное мероприятие, и ребенок должен выглядеть на нем соответствующе.

Особенно важно это учитывать родителям старшеклассников, так как именно подростки требовательно относятся к своему внешнему виду. Более того, они всегда болезненно реагируют на замечания и насмешки сверстников. Пусть туфли на первое сентября будут стильными и модными.

Наравне с красотой и эстетичностью, детская обувь в школу также должна быть и удобной. Например, девочкам не рекомендуется отдавать предпочтение туфелькам с сильно зауженными носками или на высоком каблуке, хоть они и являются модными в этом сезоне.

Неудобная обувь может привести к деформации стопы. Не стоит покупать и очень тяжелые или жесткие туфли, так как они будут натирать ноги. Обувь с минимальным количеством креплений тоже является неподходящей как для первого сентября, так и для школьных будней. Всегда нужно обращать внимание на подошву: она не должна скользить.

В идеале, школьные туфли должны быть мягкими и легкими, но в то же время оснащенными прочными и надежными задниками. При выборе специалисты рекомендуют отдавать предпочтение только туфлям из натуральных материалов. Например, туфли с резиновой подошвой и неприятным запахом покупать не стоит.

И еще одно требование в подборе обуви и одежды на 1 сентября – всегда помнить о чувстве меры и не забывать, что в школе нужно выглядеть стильно, строго и эстетично. Темные или нейтральные цвета и строгая модель туфель здесь будет смотреться намного уместнее, чем яркая обувь на шпильках.

Помните – чтобы выглядеть стильно и привлекательно, нет необходимости одеваться вызывающе, особенно если речь идет о таком торжественном мероприятии, как День знаний.



Одно из самых непростых испытаний для начинающей мамы – это введение прикорма. Этот процесс потребует от нее терпения, настойчивости и гибкости.
Малышам, находящимся на грудном вскармливании, рекомендуется вводить прикорм с полугода, а искусственникам – с 4,5 месяцев. Наилучший вариант первого прикорма – это овощные пюре для тех детей, которые имеют нормальный вес, и каши - для малышей, которые не добирают в весе.
Пюре или кашу вводят постепенно, начиная с половины чайной ложки и доходя к году до 100 г.
Если ребенок упорно отказывается кушать тот или иной продукт, не стоит заставлять его, чтобы не внушить отвращение к еде вообще. Не принял брокколи или кабачок – попробуйте картофель или цветную капусту. Не понравилась груша или персик - дайте ему яблоко или манго. Постепенно, методом проб и ошибок каждая мама узнает вкусы и предпочтения своего малыша.
Любой прикорм можно давать только с того месяца, который указан на упаковке, не опережая график.
Каши вводятся в следующем порядке: рис, гречка, кукуруза – крупы, не содержащие глютина. Затем овсянка, пшеничная каша и др. Но если ребенок имеет склонность к запорам, от риса можно отказаться. Предпочтительнее покупать каши без молока и сахара. Даже если вам они кажутся абсолютно безвкусными, то неизбалованному ребенку они понравятся и принесут только пользу.
С 7 месяцев можно вводить мясной прикорм, постепенно прибавляя его к овощам, и собственноручно приготовленные супы-пюре.
С 8 месяцев ребенку начинают давать рыбу, молочные продукты – специальные творожки, кефир, йогурты и яичный желток. Предпочтительнее начинать с перепелиных яиц, так как они легче усваиваются организмом.
Белок куриного яйца предлагать ребенку до года не стоит, также как и хлеб, жареную пищу, сладости, консервы и прочие «вредности». И никогда не нужно кормить ребенка насильно – еще ни один малыш в мире добровольно не уморил себя голодом.

Цены на путевки и горящие туры в Турцию из Москвы. Купите себе немного отдыха по по самым приятным ценам.


Во время кормления грудью для женщины важно ее питание, так как от качества питания зависит не только здоровье самой мамы, но и качество молока, которым кормится ребенок. Кормление грудью влияет как на физическое, так и эмоциональное состояние младенца.
Чем же должна питаться мать, что бы обеспечить своего ребенка полным комплексом витаминов и полезных минералов? Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Прежде всего, во время кормления грудью мать должна получать необходимое количество кальция. Кальция в обязательном порядке должен содержаться в грудном молоке. Так как кальций участвует в формировании скелета ребенка. В том случае, когда необходимое количество кальция не поступает в организм женщины, кальций для молока берется из ее костей.
По этой причине мать должна выпивать в день столько же молока и других молочных продуктов, сколько высасывает из ее груди малыш. Эту норму необходимо пополнить еще некоторым количеством молочных продуктов для нужд организма метрии. В время приема молочных продуктов не стоит выбирать самые жирные продукты, так как ребенку необходимы лишь полезные вещества, а не калории.
Одежда для кормящих мам позволяет кормить ребенка где угодно, на прогулке в парке или в очереди в магазине. Однако независимо от того, где вы кормите ребенка, ему необходимо постоянно получать полезные вещества из грудного молока. Одним из таких полезных веществ является витамин В. Витамин В можно получить их хлеба, различных каш или макаронных изделий. Хорошим источником витамина В является рис.
Следует не забывать и о таком ценном продукте питания, как мясо, птица и рыба, а также печень, которые содержат в себе необходимые аминокислоты. В мясе содержится аминокислота, которой нет в других продуктах питания, но которая необходима для нормального развития человеческого организма и прироста мышечной ткани.
Витамин A является не менее полезным для организма ребенка, чем остальные витамины. Витамин A содержится в растительном масле, а также в ярко-красных овощах. В овощах и фруктах также содержится большое количество витамина С. При этом фрукты можно употреблять в любом виде, начиная от свежих и заканчивая сушеными.
Особое внимание необходимо обратить на уровень железа в организме матери, которое может теряться с послеродовыми кровотечениями. Железо активно участвует в окислительных процессах внутри организма и передаче кислорода клеткам.
Витамин D необходимо употреблять по рецепту врача, так как данный витамин участвует в процессе усвоения кальция организмом. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !