СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Не успеешь оглянуться, как ребенка снова нужно собирать к школе после летних каникул. В этой статье мы оставим в стороне поиск одежды и выбор принадлежностей для школы, а поговорим о модной обуви для 1 сентября 2013.

Кажется, что в магазинах есть все, что душе угодно, и выбрать нарядную обувь для ученика не составит труда. Но взглянув на витрины, понимаешь, что в этом изобилии легко растеряться.

Праздничные туфли на 1 сентября: советы

Итак, обязательно выбирайте туфли на первое сентября вместе с ребенком, учитывая его пожеланиям. Кроме того, помните, что школьные туфли должны соответствовать сразу нескольким требованиям: быть эстетичными, модными и удобными.

Всегда отдавайте предпочтение классической строгой обуви, отличающейся приглушенными цветами. Никогда не покупайте очень яркие или декорированные большим числом элементов туфли. Среди огромного количества современных моделей детской обуви, вы обязательно сможете найти именно ту пару, которая понравится и вам, и вашему ребенку.

Не заставляйте школьника надевать туфли прошлых сезонов или испорченную и некрасивую обувь. Не забывайте, что 1 сентября – это торжественное мероприятие, и ребенок должен выглядеть на нем соответствующе.

Особенно важно это учитывать родителям старшеклассников, так как именно подростки требовательно относятся к своему внешнему виду. Более того, они всегда болезненно реагируют на замечания и насмешки сверстников. Пусть туфли на первое сентября будут стильными и модными.

Наравне с красотой и эстетичностью, детская обувь в школу также должна быть и удобной. Например, девочкам не рекомендуется отдавать предпочтение туфелькам с сильно зауженными носками или на высоком каблуке, хоть они и являются модными в этом сезоне.

Неудобная обувь может привести к деформации стопы. Не стоит покупать и очень тяжелые или жесткие туфли, так как они будут натирать ноги. Обувь с минимальным количеством креплений тоже является неподходящей как для первого сентября, так и для школьных будней. Всегда нужно обращать внимание на подошву: она не должна скользить.

В идеале, школьные туфли должны быть мягкими и легкими, но в то же время оснащенными прочными и надежными задниками. При выборе специалисты рекомендуют отдавать предпочтение только туфлям из натуральных материалов. Например, туфли с резиновой подошвой и неприятным запахом покупать не стоит.

И еще одно требование в подборе обуви и одежды на 1 сентября – всегда помнить о чувстве меры и не забывать, что в школе нужно выглядеть стильно, строго и эстетично. Темные или нейтральные цвета и строгая модель туфель здесь будет смотреться намного уместнее, чем яркая обувь на шпильках.

Помните – чтобы выглядеть стильно и привлекательно, нет необходимости одеваться вызывающе, особенно если речь идет о таком торжественном мероприятии, как День знаний.



Как  любой   фрукт или овощ  гранат  обладает   целебными свойствами:

  • Регулярный прием в пищу плодов гранатов постепенно снижает артериальное давление при гипертонии
  • При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
  • При ангине  больное горло  полощут разведенным соком граната.
  • При гормональных нарушениях, особенно в климактерический период , употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность. Мужчинам и женщинам рекомендуется употреблять зерна вместе с косточками.
  • При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и переломах костей, при кровоточивости десен и маточных кровотечениях, при поносах и колитах применяют отвар коры граната. Отвар готовится следующим образом : 2 ч.л. измельченной коры  заливают  стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и  доводят кипяченой водой до исходного объема. Принимают по 50 г. 2-3 раза в день до еды.
  • При зубной боли  рекомендуем, есть семена граната, смешанные с медом.
  • При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г. сухой измельченной кожуры заливают стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до стакана.
  • При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры  граната в качестве присыпки.
  • При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
  • 2-3 ст.л. цветков граната обварить кипятком, завернуть в марлю. Подушечки прикладывать к воспаленным местам.

Будьте предельно внимательны ! Гранат наряду с целебными свойствами обладает и противопоказаниями, поэтому при употреблении следует соблюдать рекомендации врачей:

  • гранатовый сок обязательно разбавляйте водой, так как в нем содержится   много кислот, раздражающих слизистую желудка и портящих зубную эмаль;
  • кора граната содержит токсичные вещества и при чрезмерном употреблении отваров может  повыситься артериальное давление, появиться головокружение, слабость, ухудшиться зрение;.
  • при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять плоды граната;
  • при хронических запорах, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода употреблять гранат вредно.


Уход за полированной мебелью

Как очистить полированную мебель

Сегодня мы рассмотрим способы очистки и ухода за полированной мебелью в домашних условиях. Все методы просты в применении. Для ухода за полированной мебелью используйте только мягкие тряпочки: из фланели, замши, бархата и мягкого сукна.
Пыли на полированной мебели будет заметно меньше, если вы будете протирать поверхности тряпкой, смоченной в следующем составе: 1 часть шампуня, 1 часть антистатика и 8 частей воды.
Если на глянцевой поверхности появились тусклые пятна, нанесите на них тонкий слой растительного масла – оно восстановит блеск и растворит жировые загрязнения, поможет освежить блеск.



Обновить блеск поможет смесь из оливкового масла и винного уксуса, взятых в равных частях. Смесь взболтайте, смочите в ней тряпочку и протрите поверхность мебели. Затем отполируйте сухой мягкой тряпкой, легко, без нажима проводя ею по мебели.
Хорошо освежает полировку репейное масло: капните немного на кусочек ваты, заверните его в старый хлопчатобумажный носок, чтобы масло слегка просачивалось, и протрите им мебель.
Сохранить полированную поверхность поможет и жидкое средство: в стакан пива бросьте кусочек воска и вскипятите. Дайте массе остыть и, чуть теплую, нанесите на мебель. Затем тщательно натрите мебель шерстяной тряпочкой.
Время от времени чистите поверхность тампоном из ткани, в который поместите отцеженный спитый чай, после чего протирайте сухой мягкой тряпочкой.



Пятно от воды посыпьте мукой, а потом трите до исчезновения тампоном, смоченном в растительном масле. Еще один способ: круговыми движениями отполируйте поврежденное место тряпочкой, смоченной в смеси растительного масла и этилового спирту (1:1).
Пятна с полированной поверхности можно убрать, протерев их тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде, а затем вытереть насухо. Не используйте для удаления пятен одеколон, спирт, ацетон – от их воздействия полировка потускнеет.
Пятна от горячего утюга или чайника можно удалить так: приготовьте тампон из ткани и поваренной соли, смачивайте его в растительном масле и круговыми движениями протирайте пятно до его полного исчезновения. А следы от пальцев можно удалить, протерев их тальком.


Специально для интересного сайта полезных советов -  OrskPortal.ru