СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Ноября 2017 года:

Не успеешь оглянуться, как ребенка снова нужно собирать к школе после летних каникул. В этой статье мы оставим в стороне поиск одежды и выбор принадлежностей для школы, а поговорим о модной обуви для 1 сентября 2013.

Кажется, что в магазинах есть все, что душе угодно, и выбрать нарядную обувь для ученика не составит труда. Но взглянув на витрины, понимаешь, что в этом изобилии легко растеряться.

Праздничные туфли на 1 сентября: советы

Итак, обязательно выбирайте туфли на первое сентября вместе с ребенком, учитывая его пожеланиям. Кроме того, помните, что школьные туфли должны соответствовать сразу нескольким требованиям: быть эстетичными, модными и удобными.

Всегда отдавайте предпочтение классической строгой обуви, отличающейся приглушенными цветами. Никогда не покупайте очень яркие или декорированные большим числом элементов туфли. Среди огромного количества современных моделей детской обуви, вы обязательно сможете найти именно ту пару, которая понравится и вам, и вашему ребенку.

Не заставляйте школьника надевать туфли прошлых сезонов или испорченную и некрасивую обувь. Не забывайте, что 1 сентября – это торжественное мероприятие, и ребенок должен выглядеть на нем соответствующе.

Особенно важно это учитывать родителям старшеклассников, так как именно подростки требовательно относятся к своему внешнему виду. Более того, они всегда болезненно реагируют на замечания и насмешки сверстников. Пусть туфли на первое сентября будут стильными и модными.

Наравне с красотой и эстетичностью, детская обувь в школу также должна быть и удобной. Например, девочкам не рекомендуется отдавать предпочтение туфелькам с сильно зауженными носками или на высоком каблуке, хоть они и являются модными в этом сезоне.

Неудобная обувь может привести к деформации стопы. Не стоит покупать и очень тяжелые или жесткие туфли, так как они будут натирать ноги. Обувь с минимальным количеством креплений тоже является неподходящей как для первого сентября, так и для школьных будней. Всегда нужно обращать внимание на подошву: она не должна скользить.

В идеале, школьные туфли должны быть мягкими и легкими, но в то же время оснащенными прочными и надежными задниками. При выборе специалисты рекомендуют отдавать предпочтение только туфлям из натуральных материалов. Например, туфли с резиновой подошвой и неприятным запахом покупать не стоит.

И еще одно требование в подборе обуви и одежды на 1 сентября – всегда помнить о чувстве меры и не забывать, что в школе нужно выглядеть стильно, строго и эстетично. Темные или нейтральные цвета и строгая модель туфель здесь будет смотреться намного уместнее, чем яркая обувь на шпильках.

Помните – чтобы выглядеть стильно и привлекательно, нет необходимости одеваться вызывающе, особенно если речь идет о таком торжественном мероприятии, как День знаний.




Знание иностранного языка давно прекратило быть просто модной тенденцией. Это необходимость. Во первых потому, что подобные требования предъявляются к практически каждому сотруднику высокого звена. Во вторых в условиях открытых границ очень удобно уметь общаться без переводчика.
Чем больше языков знаешь, тем лучше. Ну, а в качестве минимума хватит одного – универсального. Таковым на данный момент является английский. Этим объясняется желание большей части родителей еще с детства отдать своих маленьких подопечных на английский для детей или самим заняться обучением, в случае, если кто- то из домашних владеет языком.
.
Ученые до сих пор не определились с возрастом, в котором английский для детей можно вводить в качестве предмета. Некоторые уверены, что заниматься надо практически с пеленок по особой системе, при которой ребенку периодически показывают и озвучивают буквы алфавита и картинки. Другие считают, что оптимальный возраст – это три года. Именно тогда детский мозг становится способен полноценно усваивать подобную информацию.
В случае дошкольного обучения, в основе всех пособий по английскому для детей лежит игровой процесс, который проходит в ненавязчивой форме. Известно, что маленьким детям непросто концентрировать долгое время свое внимание на одном занятии, поэтому нельзя принуждать их заниматься сверх воли. Это может на всю жизнь отбить у них интерес к языку. Очень хорошо привлекать к урокам любимые игрушки малыша: куклу, машинки, плющевого мишку и т.д.
Английский для детей подразумевает, как обучение словарному запасу, так и фонетике. При этом используются всевозможные средства привлечения ребенка. Специальные мультфильмы, передачи с участием сказочных персонажей, красочные тетради и альбомы.
Не обязательно проводить обучение только в строго отведенные для этого часы. Можно продолжать заниматься то тут-то там, в повседневной жизни все в той же ненавязчивой форме.
Очень эффективным считается английский для детей в группах. Практически в каждом городе для самых маленьких открыты специальные курсы, на которых преподают подготовленные для этого преподаватели.
Некоторые родители считают, что такое занятие, как английский для детей можно отложить до школы, а ребенку дать отдохнуть. В этой ситуации они не правы. Дошкольная подготовка имеет очень важное значение в том, насколько легко будет восприниматься и усваиваться информация в школе.


Несмотря на устойчивое мнение любителей традиционного коллажа о том, что только «классический» коллаж – настоящее искусство, компьютерный коллаж становится все более популярным. О том, как делается коллаж на компьютере, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru
Как сделать коллаж
Многие любители компьютерных коллажей предпочитают пользоваться фотошопом. Но существуют и другие программы, например, CorelDRAW, с помощью которой можно «соорудить» коллаж. В файл, который сделан в CorelDRAW, очень легко импортировать фотографии разнообразных форматов. Сделать это можно с помощью меню «Файл» выбрав «Импорт» либо же с помощью панели инструментов – значок «Дискета».
Загруженный в CorelDRAW файл можно очень просто изменить в размерах, передвигать и крутить. Для этого достаточно выделить картинку, и двигать ею за уголки. Обрезать картинку также очень просто. Это можно сделать с помощью расположенной в боковом меню второй сверху иконки «Инструмент форма». Подвигав крайние четыре точки картинки, картинка подрезается. Если нужна более сложная обрезка, с помощью иконки «Инструмент форма» и курсора можно поставить в любом месте картинки точку. Следующую точку по краю картинки можно поставить с помощью плюсика (+), которой можно двигать. Таких точек можно установить сколько угодно. Такой способ «резки» очень удобен, ведь не придется резать настоящую фотографию.
Для того, чтобы редактировать контрастность, четкость и яркость картинки, можно использовать выпадающее меню «Редактировать картинку». Это меню можно найти в разделе «Растровые изображения» или «Картинки».
С помощью CorelDRAW также можно «заливать» картинки, нарисованные или обработанные с помощью данной программы. Для этого нужно пользоваться иконкой, расположенной слева второй снизу – «опрокидывающееся ведерко». Этот инструмент предоставляет большие возможности для творчества. Если сочетать векторную и растровую графику, картинка будет очень реалистичной. Вообще, коллажи сделанные с помощью CorelDRAW, выглядят очень похожими на те, что сделаны вручную.
Итак, теперь вы знаете, как делать коллаж. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru