СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Января 2021 года:

Как одеться на 1 сентября 2013

Хоть лето еще в полном разгаре, но многие из нас уже начали задумываться, как одеть ребенка на первое сентября 2013. И это неудивительно, ведь «первый звонок» – это не только день окончания каникул и начала нового учебного года, но и всемирный День знаний.

Школьники не учатся в этот день, а приходят только на торжественную линейку, а значит, и выглядеть они должны модно, стильно и празднично!

Подобрать практичный, удобный и красивый наряд к 1 сентября далеко непросто. Здесь нужно соблюсти как школьный этикет, так и вкусы самого ребенка. Как одеться на 1 сентября — в нашей статье.

Форма на 1 сентября

Большинство школ сейчас требует наличие школьной формы у учеников. И это вполне нормально, ведь форма – это показательно нового социального статуса ребенка, который стал школьником. Модная школьная форма – это беспроигрышный вариант, чтобы одеться уместно, опрятно и стильно на первое сентября.

На торжественную линейку нужно подбирать не только праздничную, но и удобную одежду. Например, отличный наряд на 1 сентября для девочки – это красивое платье или сарафан синего или серого цветов, светлая блузка или водолазка и модные школьные туфельки.

Можно надеть ребенку колготки белого цвета или с орнаментом. Обязательно должное внимание уделите прическе, ведь именно она идеально завершает торжественный образ. Волосы можно заплести в косы, можно завить кудри или сделать хвостик. Яркости образу также добавит оригинальный букет цветов для учителя.

Как правильно выбрать одежду на 1 сентября

Что одеть на День знаний старшекласснице? Рекомендуют для создания наиболее гармоничного школьного наряда отдавать предпочтение элегантной рубашке с рюшами и короткой модной юбке. Более того, в моде и приталенные сарафаны серого цвета из полушерстяной ткани.

Дополнением будут служить стильные туфли-лодочки на низком каблуке или же балетки из кожи или замши. Кстати, туфли могут быть украшены золотыми бляхами и прочими деталями, имитирующими золото. Завершить образ обязательно нужно модной сумочкой и аксессуарами.

Более комфортной, но не менее стильной станет одежда на 1 сентября, представленная узкими черными брюками и блузой светлого оттенка. К такому наряду можно купить сумку и тонкий ремешок. Самое главное, чтобы эти детали гармонировали как со школьным костюмом, так и между собой.

Классические костюмы выбирают все школьники, независимо от того, в каком классе они учатся. Разнообразить такой вариант школьной праздничной одежды можно, надев вместо пиджака кардиган, рубашку в тон, бабочку или галстук. Не забудьте про туфли темных цветов.

Всем мальчикам-школьникам отлично подойдет форма на 1 сентября с галстуком и светлой модной рубашкой. Хороший вариант, когда весь класс может прийти на торжественную линейку в костюмах одного оттенка. Хотя в любом случае, брюки, пиджак и галстук темных цветов будут уместны в школьные будни.

Рекомендуют всегда выбирать форму только из натуральных тканей, а именно из хлопка, шерсти, льна или шелка. Именно эти материалы приятны в носке, так как позволяют телу ребенка дышать. Более того, эти ткани не содержат аллергенных добавок и красителей.

При покупке формы всегда проверяйте ее подкладку. Хорошо, если она тоже выполнена из натуральных тканей, в противном случае материал будет электризоваться. Школьный наряд не должен стеснять движений. Меряя форму, попросите ребенка поднять руки, присесть, ему должно быть удобно и комфортно.



  • Всегда проверяйте чек! Очень часто в магазине  «по ошибке» на ценниках ставят более низкую цену под дорогим товаром, в надежде, что на кассе покупатель не заметит разницу.
  • Случается, что в магазине при фасовке товар взвешивается, наклеивается бирка с ценой, а потом часть товара отсыпается или отрезается. Поэтому нужно перевесить товар на контрольных весах или, еще лучше  попросить, чтобы товар взвешивали при вас.
  • Нужно обязательно сравнивать, что написано на упаковке товара и на бирке с ценой и весом,  т.к. иногда на дешевый товар «по ошибке» приклеивают бирку дорогого.
  • На кассе могут пробить один и тот же  товар несколько раз, поэтому нужно сохранять чек, чтобы отследить подлог.
  • Покупать товар  в вакуумной упаковке лучше тот, где дата производства «выбита» на самой пачке, часто на просроченный товар в магазине приклеивается свежая бирка.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Многие хозяева считают, что  если любимые песик или котик, не сводят глаз с праздничного стола и роняют слюни, обязательно  должны получить свою порцию новогоднего лакомства. Хозяева щедро угощают своего питомца  икрой, сырокопченой колбасой, салатом оливье,  шоколадом, мороженным  или куском торта, которыми  он  с удовольствием полакомится.  Но, дорогие хозяева, если вы беспокоитесь за здоровье своего любимца,  советуем  этого не делать,  ни в коем случае!  И дело не в том, что продукт может оказаться некачественным, а в том, что эти продукты – высокобелковая и жирная  пища, напичканная  эмульгаторами и ароматизаторами,  не переваривается желудками домашних животных  и, как правило, вызывает в лучшем случае аллергическую реакцию, расстройство желудка и  боль в печени. Поэтому ваша минутная слабость  может обернуться  неделями борьбы за здоровье животного  в ветлечебнице и расходами на лекарства.

Чтобы ваш питомец не попрошайничал, советуем  обязательно покормить его перед застольем,  а также запастись  специальными лакомствами для кошек и собак.