СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Модные вещи зима 2013-2014

Каждый новый сезон предполагает какие-то новые тенденции и правила в образах. Соответственно, модные показы диктуют нам моду в одежде, обуви, аксессуарах, прическах, макияже и даже маникюре.

Настоящие, преданные модницы отслеживают практически каждый тренд или модное веяние, хотя порой это сделать достаточно трудно, поскольку мода слишком быстротечна. Наша статья призвана помочь Вам Вам разобраться с наиболее яркими трендами, которые позволят Вам быть на модной волне зимой 2013-2014.

Если говорить вкратце, то следующий сезон больше всего тяготеет к деловому и классическому стилям, однако их строгость должна граничить при этом с некой дерзостью и легкой небрежностью.

Любительницы творчества могут расстроиться, однако этого делать не стоит по той простой причине, что на модных показах всегда находятся дизайнеры, которые любят креатив и даже шокируют публику новыми интересными экспериментами.

Поэтому на недавно прошедших Неделях моды мы могли видеть вещи интересных фасонов и силуэтов, расцветок и форм. Главными особенностями нового сезона стали лаконичный, простой и комфортный крой, теплые ткани разных фактур и приглушенные оттенки.

Фото: самые модные модели одежды осень-зима 2013-2014

В моду снова входит максимализм. Теперь можете экспериментировать на всю катушку, сочетая самые разные вещи в одном образе. Например, можете смело совмещать разные стили, вещи, изготовленные из тканей различных фактур и расцветок, а также принты, которые обычно не сочетают вместе. При этом можете дополнять образ смелыми аксессуарами и ярким мейк-апом.

Кстати, облегающие фигуру вещи лучше отложить в шкаф до лучших времен, ведь теперь станут модными вещи оверсайз, тобишь на несколько размеров больше вашего реального размера.

Максимализм снова в моде. Причем, это касается всего образа в целом. Теперь можно смело совмещать разные вещи в одном образе, в иной ситуации противоположные по стилю или фактурам тканей. К примеру, многие стилисты мира сочетают летние вещи с зимними шубами и вязанными свитерами. Главное, чтобы Ваш образ получился в итоге слегка небрежным и даже странным. Хотя, все же следите за тем, чтобы вещи вместе не смотрелись нелепо.

Модный футуризм в коллекциях зима-2014

Довольно быстрое развитие высоких технологий не могло не отразиться и на моде. Результаты научно-технического прогресса повлияли на современные образы, некоторые из которых стали называть футуристичными из-за их неземного, космического вида. Именно такие образы были представлены на некоторых показах.

Главной характеристикой футуристичных образов является ассиметричность кроя, необычные яркие, кислотные или металлические оттенки, блеск, полупрозрачность, интересные формы и необычные силуэты и обилие деталей. Также многая одежда этого стиля имеет принты, которые также отличается своей оригинальностью.

Необычный тренд 2014 года: овальный силуэт

Овальный силуэт выглядит весьма необычно, однако невероятно стильно. В новом сезоне именно этот силуэт из многих других займет лидирующую позицию. Кроме того, обладательницы не идеальных фигур могут возрадоваться: этот силуэт позволит скрыть недостатки фигуры и сделать их практически полностью незаметными. Однако, с другой стороны одежда овального силуэта рекомендуется высоким, стройным барышням.

Кроме вышеперечисленных, заслуживает внимания и такая тенденция 2014 года, как сочетание несочетаемых вещей. Как упоминалось выше, такое сочетание может быть в рамках тренда многослойности, однако иногда необычные сочетание можно встретить даже в одном предмете одежды.

Например, совсем недавно известный бренд Iceberg выпустил новую коллекцию, где были представлены красивые вязаные платья с вставками из текстиля и меховыми рукавами. Подобный эксперимент показывает, что сочетания разных текстур порой выглядит очень изящно и женственно.



Статус «подружка невесты» пришло к нам с Запада. Подружка невесты – это почетная обязанность, и если тебе доверили эту роль, то к новому положению следует подготовиться особенно тщательно. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в данном вопросе.
Заметка: Начни со своего наряда. Он должен быть очаровательным, как и подобает событию, но не должен затмевать наряд самой невесты. На европейских и американских свадьбах принято сразу несколько подружек невесты, а у нас одна. Зато наша подружка находится в непосредственной близости от невесты и всегда фотосъемка свадеб происходит при ее участии.
Обычно в роли подружки невесты выступает родственница или близкая подруга. Если же хороших подруг или родственников много, то и претенденток оказывается больше. Как поступить, чтобы никого не обидеть? Не нужно ничего выдумывать, нужно провести свадебную церемонию по западному образцу: и конфликта избежите, и помощников будет больше. В таком случае группе подружек невесты необходимо подобрать наряды, чтобы они гармонировали со свадебным платьем невесты и дополняли его. Помните, как поступили подружки невесты в фильме «Секс в большом городе»? Они надели платья одинакового фасона, но с разными цветовыми решениями, и выглядели единой командой, которая поддерживает невесту в этот ответственный день.
Платье подружки не должно быть очень броскими. В нем должна сочетаться простота, скромность и женственность. Поскольку платье подружки является продолжением наряда невесты, то нужно остановиться на однотонном платье из струящейся ткани. Не рекомендуется надевать белое платье, так как на него в этот день имеет право только невеста, а черное платье в летний день выглядит не очень интересно. Наряд подружки будут дополнять обувь, прическа и аксессуары.
Отличным вариантом платья для подружки невесты послужит коктейльное платье. Оно универсально – и на свадьбе ты будешь прекрасно выглядеть, и после свадьбы его можно надевать на любое торжество. Коктейльные платья в основном шьются из шелка, шифона или сатина и создают элегантный образ.
Не менее стильно смотрятся наряды в греческом стиле или платья-колонны. Требования к таким платьям – это отсутствие рукавов. Для теплого времени года рекомендуются розовые, лавандовые и желтые оттенки, а для зимы – шоколадные тона. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Как увеличить яркость фар

Увеличить яркость фар стремится почти каждый автовладелец, так как это является важным элементом технических характеристик машины. К тому же, чем ярче светят фары, тем лучше водитель видит дорогу, и все неровности на ней. Это, в свою очередь, позволяет избежать различных неприятных поломок и ДТП.

Чтоб увеличить яркость фар нужно:

- очиститель или омыватель для фар;
- ксеноновые лампы.

Для начала, не спешите снимать с ваших фар родные лампы и вставлять туда другие, с более высокой мощностью. Такая замена, как правило, ни к чему хорошему не приводит, потому что от большой мощности нередко перегорают предохранители и расплавляются пластмассовые колодки крепления ламп.


Возьмите простой омыватель или очиститель для фар и установите его. Для этого вам придется снять передний бампер, произвести монтаж форсунок, тройника-клапана и закрепления трубопроводов с хомутами. БЭУ установить под капотом, налить жидкость в специальный бачок и проверить работу всей системы. Чистый рассеиватель не будет затенять света фары и не будет искажать направление светового луча, что немаловажно при езде в темное время суток. Если при установке омывателя вы не достигли желаемого эффекта, то проверьте все контакты проводки. Ржавая проводка угнетает силу света, так как она не может обеспечить должное напряжение, необходимое для нормального свечения. Смотрите как отрегулировать ксенон самостоятельно.

Если вам позволяют средства, то приобретите качественные лампы, которые будут освещать дорогу намного лучше штатных. Найти такие лампы особого труда не составит, главное при этом не перестараться. Ксеноновые лампы или те, спектр света которых ближе к ксеноновым, станут оптимальным вариантом для любого автомобиля.


В случае, когда вы захотите изменить цвет излучения, с желтого на белый, купите лампы, колбы которых будут окрашены в синий цвет. Такие лампы напоминают собой ксеноновые, но их стоимость и качество освещения значительно ниже оригинальных.