СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Модные вещи зима 2013-2014

Каждый новый сезон предполагает какие-то новые тенденции и правила в образах. Соответственно, модные показы диктуют нам моду в одежде, обуви, аксессуарах, прическах, макияже и даже маникюре.

Настоящие, преданные модницы отслеживают практически каждый тренд или модное веяние, хотя порой это сделать достаточно трудно, поскольку мода слишком быстротечна. Наша статья призвана помочь Вам Вам разобраться с наиболее яркими трендами, которые позволят Вам быть на модной волне зимой 2013-2014.

Если говорить вкратце, то следующий сезон больше всего тяготеет к деловому и классическому стилям, однако их строгость должна граничить при этом с некой дерзостью и легкой небрежностью.

Любительницы творчества могут расстроиться, однако этого делать не стоит по той простой причине, что на модных показах всегда находятся дизайнеры, которые любят креатив и даже шокируют публику новыми интересными экспериментами.

Поэтому на недавно прошедших Неделях моды мы могли видеть вещи интересных фасонов и силуэтов, расцветок и форм. Главными особенностями нового сезона стали лаконичный, простой и комфортный крой, теплые ткани разных фактур и приглушенные оттенки.

Фото: самые модные модели одежды осень-зима 2013-2014

В моду снова входит максимализм. Теперь можете экспериментировать на всю катушку, сочетая самые разные вещи в одном образе. Например, можете смело совмещать разные стили, вещи, изготовленные из тканей различных фактур и расцветок, а также принты, которые обычно не сочетают вместе. При этом можете дополнять образ смелыми аксессуарами и ярким мейк-апом.

Кстати, облегающие фигуру вещи лучше отложить в шкаф до лучших времен, ведь теперь станут модными вещи оверсайз, тобишь на несколько размеров больше вашего реального размера.

Максимализм снова в моде. Причем, это касается всего образа в целом. Теперь можно смело совмещать разные вещи в одном образе, в иной ситуации противоположные по стилю или фактурам тканей. К примеру, многие стилисты мира сочетают летние вещи с зимними шубами и вязанными свитерами. Главное, чтобы Ваш образ получился в итоге слегка небрежным и даже странным. Хотя, все же следите за тем, чтобы вещи вместе не смотрелись нелепо.

Модный футуризм в коллекциях зима-2014

Довольно быстрое развитие высоких технологий не могло не отразиться и на моде. Результаты научно-технического прогресса повлияли на современные образы, некоторые из которых стали называть футуристичными из-за их неземного, космического вида. Именно такие образы были представлены на некоторых показах.

Главной характеристикой футуристичных образов является ассиметричность кроя, необычные яркие, кислотные или металлические оттенки, блеск, полупрозрачность, интересные формы и необычные силуэты и обилие деталей. Также многая одежда этого стиля имеет принты, которые также отличается своей оригинальностью.

Необычный тренд 2014 года: овальный силуэт

Овальный силуэт выглядит весьма необычно, однако невероятно стильно. В новом сезоне именно этот силуэт из многих других займет лидирующую позицию. Кроме того, обладательницы не идеальных фигур могут возрадоваться: этот силуэт позволит скрыть недостатки фигуры и сделать их практически полностью незаметными. Однако, с другой стороны одежда овального силуэта рекомендуется высоким, стройным барышням.

Кроме вышеперечисленных, заслуживает внимания и такая тенденция 2014 года, как сочетание несочетаемых вещей. Как упоминалось выше, такое сочетание может быть в рамках тренда многослойности, однако иногда необычные сочетание можно встретить даже в одном предмете одежды.

Например, совсем недавно известный бренд Iceberg выпустил новую коллекцию, где были представлены красивые вязаные платья с вставками из текстиля и меховыми рукавами. Подобный эксперимент показывает, что сочетания разных текстур порой выглядит очень изящно и женственно.



               

   Продукты для сердца.

             Оказывается, красные фрукты и овощи содержат особые вещества – каротиноиды и ликопин, которые  благоприятно влияют  на сердечно – сосудистую систему. Хотите иметь здоровое сердце – каждый день съедайте по одному красному овощу или фрукту, к примеру яблоку или помидору.

                  Чаепитие от стресса.

        Выдался тяжелый денек? Соберитесь с близкими за чашкой ароматного чая. Британские психологи утверждают: такое приятное занятие в домашней и уютной атмосфере прекрасно снимает нервное напряжение и помогает организму восстановиться после стресса.

            Подушечка для сладких снов.

             Если бессонница не дает вам покоя, попробуйте сделать следующее. Сшейте небольшую 10*10 см наволочку из хлопка, а внутрь положите сухую траву: мяту, мелиссу, герань, боярышник, ромашку, лаванду, эвкалипт или донник. Подушечку с травами кладите на ночь в изголовье. Ее волшебный аромат успокоит нервы, поможет расслабиться и настроиться на крепкий сон.



Наступила весна!

Наши дачные участки покрылись желтым ковром из  одуванчиков, и мы прикладываем энергию,  время, здоровье на их уничтожение. А что если использовать этот весенний дар матушки природы и приготовить ароматный янтарный мед.

Для приготовления меда из одуванчиков потребуются цветки одуванчиков, 300 шт.1 лимон, сахар -1 кг. Отделяем  цветки от зеленых розеток, заливаем стаканом воды и кипятим на слабом огне 2-3 минуты и  оставляем настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавляем лимон, натертый с цедрой. Затем готовим сахарный сироп (1 кг сахарного песка и полстакана воды). Настой цветков одуванчиков процеживаем через марлю, вливаем в горячий сироп и кипятим на слабом огне еще 20-25 минут. Полученный янтарный, ароматный «мед» разливаем в стеклянные банки.

Можно просто засыпать цветки сахарным песком. Через несколько дней на дне банки появится густой желтый сироп.

Зимой, когда за окном холод и стужа  приятно попивать   чаек с 1-2 ложками душистого меда, а, кроме того,  ваш организм с благодарностью будет восполнять недостаток питательных веществ и вспоминать лето!

  • Варенье из шиповника.
  • Рецепт яблочного варенья с кизилом.
  • Варенье 5-минутка из земляники
  • Варенье из садовой земляники.