СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Модные вещи зима 2013-2014

Каждый новый сезон предполагает какие-то новые тенденции и правила в образах. Соответственно, модные показы диктуют нам моду в одежде, обуви, аксессуарах, прическах, макияже и даже маникюре.

Настоящие, преданные модницы отслеживают практически каждый тренд или модное веяние, хотя порой это сделать достаточно трудно, поскольку мода слишком быстротечна. Наша статья призвана помочь Вам Вам разобраться с наиболее яркими трендами, которые позволят Вам быть на модной волне зимой 2013-2014.

Если говорить вкратце, то следующий сезон больше всего тяготеет к деловому и классическому стилям, однако их строгость должна граничить при этом с некой дерзостью и легкой небрежностью.

Любительницы творчества могут расстроиться, однако этого делать не стоит по той простой причине, что на модных показах всегда находятся дизайнеры, которые любят креатив и даже шокируют публику новыми интересными экспериментами.

Поэтому на недавно прошедших Неделях моды мы могли видеть вещи интересных фасонов и силуэтов, расцветок и форм. Главными особенностями нового сезона стали лаконичный, простой и комфортный крой, теплые ткани разных фактур и приглушенные оттенки.

Фото: самые модные модели одежды осень-зима 2013-2014

В моду снова входит максимализм. Теперь можете экспериментировать на всю катушку, сочетая самые разные вещи в одном образе. Например, можете смело совмещать разные стили, вещи, изготовленные из тканей различных фактур и расцветок, а также принты, которые обычно не сочетают вместе. При этом можете дополнять образ смелыми аксессуарами и ярким мейк-апом.

Кстати, облегающие фигуру вещи лучше отложить в шкаф до лучших времен, ведь теперь станут модными вещи оверсайз, тобишь на несколько размеров больше вашего реального размера.

Максимализм снова в моде. Причем, это касается всего образа в целом. Теперь можно смело совмещать разные вещи в одном образе, в иной ситуации противоположные по стилю или фактурам тканей. К примеру, многие стилисты мира сочетают летние вещи с зимними шубами и вязанными свитерами. Главное, чтобы Ваш образ получился в итоге слегка небрежным и даже странным. Хотя, все же следите за тем, чтобы вещи вместе не смотрелись нелепо.

Модный футуризм в коллекциях зима-2014

Довольно быстрое развитие высоких технологий не могло не отразиться и на моде. Результаты научно-технического прогресса повлияли на современные образы, некоторые из которых стали называть футуристичными из-за их неземного, космического вида. Именно такие образы были представлены на некоторых показах.

Главной характеристикой футуристичных образов является ассиметричность кроя, необычные яркие, кислотные или металлические оттенки, блеск, полупрозрачность, интересные формы и необычные силуэты и обилие деталей. Также многая одежда этого стиля имеет принты, которые также отличается своей оригинальностью.

Необычный тренд 2014 года: овальный силуэт

Овальный силуэт выглядит весьма необычно, однако невероятно стильно. В новом сезоне именно этот силуэт из многих других займет лидирующую позицию. Кроме того, обладательницы не идеальных фигур могут возрадоваться: этот силуэт позволит скрыть недостатки фигуры и сделать их практически полностью незаметными. Однако, с другой стороны одежда овального силуэта рекомендуется высоким, стройным барышням.

Кроме вышеперечисленных, заслуживает внимания и такая тенденция 2014 года, как сочетание несочетаемых вещей. Как упоминалось выше, такое сочетание может быть в рамках тренда многослойности, однако иногда необычные сочетание можно встретить даже в одном предмете одежды.

Например, совсем недавно известный бренд Iceberg выпустил новую коллекцию, где были представлены красивые вязаные платья с вставками из текстиля и меховыми рукавами. Подобный эксперимент показывает, что сочетания разных текстур порой выглядит очень изящно и женственно.



Полезные советы по уходу за лицом. Заполнитель морщин

Процессы старения, увы, неизбежны и хотим мы этого или нет, но постепенно наша кожа покрывается морщинами. Наука не стоит на месте, современная косметология предлагает множество способов, которые помогут предотвратить появление морщин и разгладить уже появившиеся. Сегодня можно не просто сделать морщины менее заметными их можно полностью разгладить, вернув коже молодость и упругость. Для этого используют заполнители морщин. Итак, что это такое? Заполнитель выполняет функцию тоненькой прокладки, которую помещают под кожу с помощью иголки. До недавнего времени в качестве заполнителей морщин использовались только силикон и коллаген. Силикон, к сожалению, часто вызывал побочные эффекты.


Что такое заполнитель морщин?

Коллаген вызывает меньше проблем, получают его из кожи крупного рогатого скота. Этот препарат успешно используют в косметологии уже около 40 лет. Несмотря на то, что коллаген не оказывает стойкого эффекта, иногда он вызывает аллергию. 20 лет назад появились заполнители неживотного происхождения. На сегодняшний день их достаточно много, в современной косметологии используется около 70 видов заполнителей. Наиболее удачными препаратами считаются препараты на основе гиалуроновой кислоты, они также как и коллаген, оказывают временный эффект.

Из чего состоят новые заполнители? Гиалуроновая кислота это компонент входящий в состав соединительной, нервной и эпителиальной тканей, в производстве заполнителя морщин используется сравнительно недавно, около 10 лет. Преимущество препаратов на основе гиалуроновой кислоты перед коллагеном – отсутствие аллергенов. Эффект этого препарата сохраняется от 6 месяцев и до 1 года, действие препарата в каждом конкретном случае индивидуально, большую роль играет та область куда препарат вводится.

В одном из пяти тысяч случаев встречается аллергическая реакция на препарат, но она обычно проходит через 3 недели, не влияет на общее самочувствие пациента и её легко замаскировать косметикой. Поэтому на сегодняшний день такие препараты считаются самыми безопасными. После ввода таких препаратов у большинства пациентов кожа в области инъекции опухает, так как гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, но припухлость обычно незначительная и проходит за 2- 4 дня.

Существуют ли более длительного действия заполнители морщин? Такие препараты существуют, они содержат очень маленькие гранулы на основе силикона, которые перемешаны с гиалуроновой кислотой или коллагеном. Силикон дольше задерживается в организме, эффект может сохраняться до 2 лет. К сожалению, очень часто эти препараты вызывают аллергическую реакцию, которая не проходит, как в случае с коллагеном за несколько дней, она будет сохраняться до тех пор, пока не кончится действие препарата. Поэтому вместо гладкой кожи можно получить после таких инъекций неровности и покраснения. Врачи-косметологи всегда предупреждают пациентов о побочных эффектах таких препаратов.


И наконец, самый волнующий вопрос для многих, вечные заполнители морщин – что это такое? Это силикон и гортекс и они рассчитаны на долговременный эффект. Огромный недостаток таких препаратов в том, что наряду с постоянным эффектом они могут вызвать такие же постоянные проблемы. Нередко люди, сделавшие себе инъекцию силикона, потом страдают от «силиконовых комков», которые кочуют по всему лицу, и удалить их можно только вырезав из кожи. Даже если силикон отлично «прижился», с возрастом остальная кожа начинает обвисать и обработанные силиконом участки выглядят на фоне стареющей кожи довольно неестественно. Каким образом сохранять свою молодость решать, конечно же, вам. Главное не забывайте – стареть нужно красиво!

Журнал полезных советов.



С начала кризиса американская экономика потеряла 6,5 миллионов рабочих мест, а процент безработицы достиг отметки 9,5%. Если принять во внимание и те рабочие места, которые должны были быть созданы для молодых людей, выходящих на рынок труда сейчас, то число потерянных рабочих мест составляет 8,5 миллионов. С учетом того, что долг США находится на рекордной высоте, картина становится еще более мрачной.
Некоторые аналитики высказывают мнение, что худшее уже позади. Однако История учит, что ослаблять внимание пока рано.
.В 1933 году Ф.Рузвельт пришел к власти, ставя своей целью вывести США из глубочайшего экономического упадка. Проводимая им политика оказалась успешной: рост экономики превысил 9%, а безработица в 1936 году упала до 14%.
Экономическое развитие страны опиралось на гибкую экономическую политику банков и на щедрые государственные дотации, которые позволили увеличить налично-денежный оборот.
Вскоре диктующие экономическую политику страны лица решили, что опасность миновала, и что избыток наличности может привести к инфляции. Было повышено налогообложение, а Центральный Банк перешел к политике уменьшения денежно-наличных средств.
Банки, однако, не поддержали этой политики: пытаясь обезопасить себя и сохранить имеющуюся у них в запасе наличность, они резко сократили выдачу кредитов. Результатом явилось то, что в 1937-38 годах американская экономика снова переживает глубокий спад, а безработица подскакивает до 19%.
Схожесть с сегодняшним днем очевидна. С начала нынешнего кризиса также израсходованы огромные суммы для поддержания экономики, а для увеличения налично-денежного оборота уменьшены до очень низкого уровня проценты. Ситуация относительно стабилизирована, и Международный Валютный Фонд в 2010 году ожидает для мировой экономики развитие в 2,5%, а для экономики США – развитие в 0,8%.
Однако, как говорит опыт 37-го года, кроме первой составляющей – мощной государственной поддержки, необходима и вторая – гибкая и лояльная политика банков.
В противном случае, экономисты Валютного Фонда проведут последующее десятилетие в рассуждениях на тему «Почему же история повторяется?»