СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Полезные советы для здоровья. Как сохранить кости крепкими

Профилактика остеопороза

Остеопороз – серьезная проблема современности. Чем раньше человек узнает о существовании этой проблемы, тем больше шансов у него предотвратить появление остеопороза, поскольку он не является неизбежностью.


Остеопороз – это потеря костной массы. Скелет предназначен не только для того, чтобы поддерживать тело. Кроме этой важнейшей функции, кости к тому же являются хранилищем минеральных веществ, жизненно важных для работы всего организма. Когда в нашей пище содержится недостаточное количество минеральных веществ, организм, чтобы восполнить их нехватку, забирает их у костей. Таким образом, при неправильном питании и образе жизни получается, что организм съедает сам себя, кости становятся хрупкими и пористыми.

У мужчин потери костной массы начинаются около 40 лет и протекают медленно (примерно 0,3% в год). Обычно мужчины не сталкиваются с проблемой разрушения костей вплоть до 80 лет.


Иначе обстоит дело у женщин. Потери костной массы начинаются гораздо раньше, уже около 30 лет, запасы кальция активно истощаются в период беременности и кормления грудью. После менопаузы потери костной массы приобретают все более быстрый темп, пока он в 10 раз не превысит скорость потерь у мужчин. Одна из причин – утрата женского эстрогенного гормона, который замедляет процесс уменьшения костной массы. В возрасте между 50 и 70 годами женщина может лишиться 30% костной массы.

Это серьезный фактор риска в жизни каждой женщины. Поэтому с ранней молодости, с 18-20 лет следует начинать профилактику остеопороза и проводить ее в течение всей жизни.

Если же вы знакомитесь с существованием этой проблемы позже чем в 20 лет, не расстраивайтесь. Риск появления остеопороза можно свести к минимуму в любом случае. 


Журнал полезных советов.



Бумажная свадьба. Ее отмечают через 2 года. Семейные узы еще неустойчивы и могут легко порваться, как бумажный лист. В качестве подарка можно преподнести календарь или фотоальбом, любую стеклянную посуду, а также денежные купюры, что для  молодой семьи наверняка будет очень кстати.

Кожаная свадьба. Кожаная свадьба знаменует третью годовщину со дня бракосочетания. Само название говорит о том, что супруги должны относиться бережно друг другу и дорожить отношениями.  К подарку достаточно просто добавить небольшой сувенир или аксессуар из кожи.




Сhicco - это сеть фирменных магазинов, которые обязательно имеются во всех крупных городах Российской Федерации и за ее пределами. Ассортимент магазина предлагает все необходимое для правильного и здорового развития ребенка, начиная с его рождения. Это и всевозможные коллекции детской одежды, обуви, коляски, авто кресла, которые отвечают требованиям безопасности на автотранспорте и многое другое.
.Коллекции Chicco детской одежды делятся на несколько линий. Это линия нарядной детской одежды в классическом стиле для торжественных случаев, нарядная официальная одежда, удобная одежда в полу спортивном варианте, джинсовая одежда. Каждая новая коллекция включает в себя курточки, штанишки, свитера, обувь (пинетки). В коллекцию детской одежды входят и носочки, головные уборы, нагрудники, которые выполнены из мягких хлопковых тканей. Коллекция Chicco детской одежды предназначена и для самых маленьких деток - это комплекты одежды для новорожденных и детей с 6 месячного возраста.
На маленьких мальчиках и девочках шикарно смотрится элегантная детская одежда для особых праздничных случаев. Это достаточно нарядные маленькие платья и костюмы с элементами, напоминающими вышивку. Модели выполняются в нескольких тонах из плотных тканей для зимнего времени года, из более легких тканей для лета. В таком же стиле выдержана и детская обувь, и шапочки, и носочки. Для моделей Chicco детской одежды применяется изысканная отделка, кружева, вышивки. Многие модели подходят для выписки детей из роддома из этой коллекции для новорожденных.
Для девочек представлены модели изо льна и хлопка в романтическом стиле. Порхающие бабочки на платьях и костюмчиках придадут одежде воздушность и элегантность. Для мальчиков разрабатываются более строгие модели одежды с применением нескольких цветов. Представлены в коллекциях модели из джинсовой ткани на весенне-осенний период и более легкие модели на лето. Легкие и натуральные ткани имеют уникальные свойства. Они могут летом поддерживать прохладу, зимой сохранять тепло.
В моделях одежды для девочек широко используется фиолетовые, розовые цвета, а также несколько ярких сочетаний цветов. Chicco детская одежда - это легкие брючки, сарафаны и юбки из джинсы, поплина, хлопка-джерси. Платья, выполненные из стрейтч - тканей, футболки и оригинальные песочники из хлопковых тканей - все эти детские вещи являются очень практичными, легко стираются.
Производится Chicco детская одежда на предприятиях под строгим контролем. Все материалы сертифицированы и соответствуют стандартам качества.