СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Ноября 2017 года:

Полезные советы для здоровья. Как сохранить кости крепкими

Профилактика остеопороза

Остеопороз – серьезная проблема современности. Чем раньше человек узнает о существовании этой проблемы, тем больше шансов у него предотвратить появление остеопороза, поскольку он не является неизбежностью.


Остеопороз – это потеря костной массы. Скелет предназначен не только для того, чтобы поддерживать тело. Кроме этой важнейшей функции, кости к тому же являются хранилищем минеральных веществ, жизненно важных для работы всего организма. Когда в нашей пище содержится недостаточное количество минеральных веществ, организм, чтобы восполнить их нехватку, забирает их у костей. Таким образом, при неправильном питании и образе жизни получается, что организм съедает сам себя, кости становятся хрупкими и пористыми.

У мужчин потери костной массы начинаются около 40 лет и протекают медленно (примерно 0,3% в год). Обычно мужчины не сталкиваются с проблемой разрушения костей вплоть до 80 лет.


Иначе обстоит дело у женщин. Потери костной массы начинаются гораздо раньше, уже около 30 лет, запасы кальция активно истощаются в период беременности и кормления грудью. После менопаузы потери костной массы приобретают все более быстрый темп, пока он в 10 раз не превысит скорость потерь у мужчин. Одна из причин – утрата женского эстрогенного гормона, который замедляет процесс уменьшения костной массы. В возрасте между 50 и 70 годами женщина может лишиться 30% костной массы.

Это серьезный фактор риска в жизни каждой женщины. Поэтому с ранней молодости, с 18-20 лет следует начинать профилактику остеопороза и проводить ее в течение всей жизни.

Если же вы знакомитесь с существованием этой проблемы позже чем в 20 лет, не расстраивайтесь. Риск появления остеопороза можно свести к минимуму в любом случае. 


Журнал полезных советов.



             Чаще всего ягодные кустарники неумело обрезаны или не обрезаны вовсе. Да и кусты обычно старые. А это значит, что как бы вы их ни удобряли и ни поливали, урожаи будут ниже возможного, а ягоды – мельче. Смородину и крыжовник обрезают весной, лучше до начала распускания почек, в крайнем случае, можно обрезать и после сбора  урожая.

            Основная задача – осветить куст. Для этого, прежде всего, вырезают крупные, старые ветки у самой поверхности почвы, не оставляя пеньков. Этим вы открываете доступ света в середину куста, где есть молодые побеги, которые, получив свет, начинают бурно развиваться. Так происходит омолаживание растения. Затем следует удалить расположенные по периферии нижние, поникшие до земли ветки – они мешают обработке почвы и сбору ягод.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Наверняка каждая женщина хоть раз да слышала о раздельном питании, но знаете ли вы, что это система, которая поможет вам оставаться молодой и стройной, практически не ограничивая себя в продуктах питания? Думаете, это слишком сложно для вас? Ерунда, нет ничего проще!
Для соблюдения принципов раздельного питания главное запомнить, что богатые углеводами продукты плохо сочетаются с белковой пищей, и желательно их употреблять не ранее, чем через два-три часа друг после друга. Вот и всё!
Фрукты лучше есть отдельно ото всего, например, в качестве полноценного полдника. Абсолютно все сырые овощи и зелень можно сочетать с чем угодно: хоть с картошкой, хоть с отбивной. Варёные и тушёные корнеплоды, морковь и свёкла, например, уже ближе к углеводам. Также к углеводам относятся: картофель в любом виде, макароны, хлебобулочные изделия, сахар, сладости всевозможные и крупы. Белковая пища это мясо, рыба, грибы, яйца, молочные продукты, орехи и бобовые. Все это очень вкусно и полезно.
Если же вы хотите похудеть, стоит добавить ещё одно правило: не употребляйте за один приём пищи два разных продукта из одной группы. Макароны с хлебом, равно как и курица с грибами в сметанном соусе для вас табу, по крайней мере, пока не достигнете желаемого веса.
Так просто? Да! Но почему это работает? Дело в том, что белки и углеводы наш организм переваривает по-разному, поэтому, когда мы употребляем их вместе, мы тем самым осложняем работу пищеварительной системы, пища дольше переваривается и усваивается не полностью.
При употреблении белков и углеводов раздельно мы получаем больше витаминов и питательных веществ, чувствуем себя лучше, легче и энергичнее. А всего через несколько месяцев организм избавится от токсинов, накопленных за долгие годы, когда у него просто не оставалось на них ни времени, ни сил, и вы увидите себя в зеркале значительно помолодевшей и похорошевшей. Попробуйте, это просто!