СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Полезные советы для здоровья. Как сохранить кости крепкими

Профилактика остеопороза

Остеопороз – серьезная проблема современности. Чем раньше человек узнает о существовании этой проблемы, тем больше шансов у него предотвратить появление остеопороза, поскольку он не является неизбежностью.


Остеопороз – это потеря костной массы. Скелет предназначен не только для того, чтобы поддерживать тело. Кроме этой важнейшей функции, кости к тому же являются хранилищем минеральных веществ, жизненно важных для работы всего организма. Когда в нашей пище содержится недостаточное количество минеральных веществ, организм, чтобы восполнить их нехватку, забирает их у костей. Таким образом, при неправильном питании и образе жизни получается, что организм съедает сам себя, кости становятся хрупкими и пористыми.

У мужчин потери костной массы начинаются около 40 лет и протекают медленно (примерно 0,3% в год). Обычно мужчины не сталкиваются с проблемой разрушения костей вплоть до 80 лет.


Иначе обстоит дело у женщин. Потери костной массы начинаются гораздо раньше, уже около 30 лет, запасы кальция активно истощаются в период беременности и кормления грудью. После менопаузы потери костной массы приобретают все более быстрый темп, пока он в 10 раз не превысит скорость потерь у мужчин. Одна из причин – утрата женского эстрогенного гормона, который замедляет процесс уменьшения костной массы. В возрасте между 50 и 70 годами женщина может лишиться 30% костной массы.

Это серьезный фактор риска в жизни каждой женщины. Поэтому с ранней молодости, с 18-20 лет следует начинать профилактику остеопороза и проводить ее в течение всей жизни.

Если же вы знакомитесь с существованием этой проблемы позже чем в 20 лет, не расстраивайтесь. Риск появления остеопороза можно свести к минимуму в любом случае. 


Журнал полезных советов.



Интересные факты о науке. Где находится Кремниевая долина

В штате Калифорния (США) к югу от залива Сан-Франциско, между городами Пало-Альто и Сан-Хосе находится долина Санта-Клара, которая известна как Кремниевая или Силиконовая (от англ. silicon — кремний). Ее название объясняется тем, что в долине сосредоточено множество лабораторий и предприятий, работающих с полупроводниками, а самый распространенный полупроводник – кремний.


Из него делают микропроцессоры и другие компоненты для электронных устройств — в том числе таких, как телевизоры и компьютеры. В 1950-х гг. была создана компания, которая разработала технологию использования кремния при производстве полупроводников вместо более дорогого германия. С развития индустрии микропроцессоров началась история долины как технологического центра.

Не последнюю роль в расцвете этого региона сыграло соседство Стэнфордского университета, который шел в авангарде научных исследований и технических изобретений.Теоретические разработки незамедлительно находили практическое применение, спрос на электронику рос, одно за другим возникали предприятия, производившие электронные изделия, и долина Санта-Клара превратилась в Кремниевую. Теперь Вы знаете где находится Кремниевая долина.



Резонанс вокруг темы дизайна интерьера возник много веков назад, когда мастера, чьи имена давно канули в Лету, работали в палатах военных начальников и императоров, дабы они принимали решения государственного значения в надлежащей обстановке. Искусство создания интерьера дошло и до наших времён. Конечно же, многое в нём претерпело изменения, но кое-что осталось неизменным: данный вид искусства требует от мастера не только определённого уровня знаний и опыта, но также и наличия незаурядного вкуса наряду с философским подходом. Опытный дизайнер уже по одному только предпочтению человека в области мебели или кухонной утвари может составить представление о том, какой интерьер ему мог бы прийтись по вкусу. К примеру, если в кухне стоит строгий стеклянный чайник Russell Hobbs или же изысканный Russell Hobbs 14962 56 из лакированной стали и с хромированными крышкой и носиком, то очень велика вероятность того, что его владельцу может прийтись по вкусу строгий и лаконичный хай-тек. Если же хозяин питает некую страсть к фарфоровой посуде ярких цветов, то вполне вероятно, что он будет чувствовать себя уютно в стиле арт-деко.
Любопытен тот факт, что классические стили интерьера зачастую являются более дорогостоящими, чем интерьеры современные. Многих удивляет этот факт, однако объясняется он довольно просто: дизайн классического направления использует более дорогостоящие предметы мебели и отделочные материалы, что требует соответствующих затрат. Часто помещения, оформленные в классическом стиле, дополняются также предметами искусства и даже антиквариатом. В этом случае общая стоимость интерьера может ещё более заметно возрасти.
Стоит заметить, что вовсе не обязательно строго придерживаться одного направления интерьера во всех комнатах. Спальня, к примеру, может быть выполнена в венецианском стиле, в то время как гостиная может быть оформлена в стиле эклектики. Но в вопросах сочетания всё же стоит быть несколько осторожными, так как некоторые стили могут не сочетаться друг с другом вовсе.
Отдельное внимание стоит уделить кухне, так как это помещение является сердцем любого дома. Это место, наполненное множеством деталей, каждой из которых следует уделить особое внимание. Не забывайте, что посуда и бытовая техника также являются предметами интерьера, поэтому подбирать эти элементы следует с умом. Например, чайник Russell Hobbs 14962 56, столь изящно вписывающийся в лаконичное хай-тек окружение, будет смотреться несколько нелепо в кухне, выполненной в античном стиле.
Хочется дать небольшой совет напоследок: на каком бы оформлении вашего дома или загородного коттеджа вы не остановились, помните, что ваш дом — это не музей изысканных предметов искусства и не выставочный стенд, на котором обязательно должны быть представлены все последние новинки из мира дизайна. Ваш дом — это ваше пространство для отдыха, поэтому ваше ощущение от нахождения в нём должно быть максимально комфортным. Именно этот критерий и должен быть основополагающим при выборе интерьера.