СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Полезные советы для здоровья. Как сохранить кости крепкими

Профилактика остеопороза

Остеопороз – серьезная проблема современности. Чем раньше человек узнает о существовании этой проблемы, тем больше шансов у него предотвратить появление остеопороза, поскольку он не является неизбежностью.


Остеопороз – это потеря костной массы. Скелет предназначен не только для того, чтобы поддерживать тело. Кроме этой важнейшей функции, кости к тому же являются хранилищем минеральных веществ, жизненно важных для работы всего организма. Когда в нашей пище содержится недостаточное количество минеральных веществ, организм, чтобы восполнить их нехватку, забирает их у костей. Таким образом, при неправильном питании и образе жизни получается, что организм съедает сам себя, кости становятся хрупкими и пористыми.

У мужчин потери костной массы начинаются около 40 лет и протекают медленно (примерно 0,3% в год). Обычно мужчины не сталкиваются с проблемой разрушения костей вплоть до 80 лет.


Иначе обстоит дело у женщин. Потери костной массы начинаются гораздо раньше, уже около 30 лет, запасы кальция активно истощаются в период беременности и кормления грудью. После менопаузы потери костной массы приобретают все более быстрый темп, пока он в 10 раз не превысит скорость потерь у мужчин. Одна из причин – утрата женского эстрогенного гормона, который замедляет процесс уменьшения костной массы. В возрасте между 50 и 70 годами женщина может лишиться 30% костной массы.

Это серьезный фактор риска в жизни каждой женщины. Поэтому с ранней молодости, с 18-20 лет следует начинать профилактику остеопороза и проводить ее в течение всей жизни.

Если же вы знакомитесь с существованием этой проблемы позже чем в 20 лет, не расстраивайтесь. Риск появления остеопороза можно свести к минимуму в любом случае. 


Журнал полезных советов.



Сорняки используются тлями как промежуточные растения и источник пищи. Поэтому сорняки необходимо выпалывать, скашивать либо уничтожать с помощью гербицидов. Отрицательно влияют на сосущих вредителей минеральные удобрения. Являясь источником биогенных элементов для растений, удобрения усиливают осмотическое давление клеточного сока, а значит затрудняют питание  сосущих насекомых. Устойчивость растений к повреждению повышают и фосфорно-калийные удобрения.

Применение механического метода предусматривает удаление прикорневой поросли, на которой развиваются разные виды тли, и зачистку отставшей коры на штамбах и скелетных ветках, поскольку под ней откладывает яйца красногалловая яблонная тля.

В защите плодовых деревьев и кустарников от тлей решающее значение имеет химический метод.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Интересный сайт знает, что может больше всего расстраивать женщину, что доставляет ей массу хлопот и огорчений… Конечно, неопрятный внешний вид и жирные неухоженные волосы, висящие совсем непривлекательными прядями. Как известно женщину красивой делают здоровые, густые и шелковистые волосы, привлекающие к себе всеобщее внимание. Конечно уход за жирными волосами – дело утомительное, но небезнадежное. Специалисты склоняются к мнению, что жирные волосы легче лечатся, чем ломкие, ослабленные или сухие. Надо только знать, как правильно ухаживать за такими волосами и использовать специальные средства. Мы уже рассмотрели какой шампунь лучше для тонких волос, теперь перейдем к жирным.

Какой шампунь лучше для жирных волос, как часто мыть голову, почему волосы бывают жирными? Эти вопросы, безусловно, интересуют любую женщину, столкнувшуюся с данной проблемой. Мы постараемся дать развернутый ответ на интересующие вас вопросы.


Средство для мытья жирных волос, надлежит подбирать довольно тщательно, учитывая при этом особенности и структуру волос, а также тип кожи. Такой шампунь выполняет не только роль простого моющего средства, но и оказывает лечебное действие. В задачу его входит мягкое очищение волос при сохранении водного баланса кожи головы, так как пересушивание кожи может дать обратный эффект – усилить работу сальных желез. Поэтому средства для жирных волос должны содержать минимальное количество питательных веществ, а вот присутствие растительных экстрактов – приветствуется. Травяные шампуни оказывают наиболее эффективное действие на волосы, склонные к жирности. В состав шампуней для жирных волос также должен входить большой процент моющих средств, призванных освобождать кожу головы от избыточного количества жира.

Выбор шампуня для жирных волос головы

Если быть более конкретным, то на вопрос, какой шампунь лучше для жирных волос, можно ответить следующее: травяные шампуни, состоящие из экстрактов крапивы, можжевельника, аира, хвоща, шалфея и многих других растений – лучшее средство для решения вашей проблемы. Например, шампунь с розмарином способствует нормализации деятельности сальных желез и снижению жирности волос. Хороший эффект в борьбе с повышенной жирностью волос, достигается и при использовании шампуня, содержащего масло чайного дерева. Масло чайного дерева оказывает мягкое подсушивающее действие на кожу головы, нормализуя при этом жирность волос.


В последнее время большим спросом стали пользоваться шампуни на основе трав, произрастающих в Индии и Китае и способствующих росту и укреплению волос: васоры, корня эгла, хны, индийского нарда, сандала и др. Легкие пушистые волосы, уменьшение работы сальных желез – это и есть причина их широкой популярности.

В дуэте со специальными шампунями хорошо использовать легкие увлажняющие бальзамы, не содержащие питательных веществ. Такие бальзамы делают волосы более пушистыми и препятствуют склеиванию прядей.

Однако, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство наиболее подходит именно вам, вы можете понять лишь опытным путем. Мы познакомили вас с теорией, а практика – это ваших рук дело. Попробуйте несколько шампуней, и ваши волосы дадут вам правильный ответ. В процессе подбора подходящего для вас шампуня, целесообразно приобретать его в небольшой фасовке или одноразовых пакетиках.

Шампуни «2 в одном» не рекомендуется применять людям, имеющим волосы, склонные к жирности, но как вариант для путешествий, когда надо везти с собой n-количество всевозможных средств, вполне приемлем.

Не стоит экономить на шампуне, и приобретать дешевые средства в литровых бутылках. Вряд ли они знают, что такое деление на типы волос.


Надеемся, что наша статья помогла вам определиться, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство следует искать в магазине.